Как приготовить рулеты баклажаны с фаршем

Содержание
  1. Рулеты из баклажанов с мясным фаршем
  2. Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:
  5. Похожие рецепты
  6. Свекольный рулет с чечевицей и семгой
  7. Овощные рулеты
  8. Овощные роллы «На зубок»
  9. Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой
  10. Рулетики из перца с ореховой начинкой
  11. Картофельный рулет с креветками
  12. Блинный закусочный рулетик
  13. Рулеты с фасолью «Мексиканские»
  14. Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Густой немецкий суп «Пихельштайнер»
  17. Салат «Семга на подушке»
  18. Запеканка с куриной печенью
  19. Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)
  20. Комментарии и отзывы
  21. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  22. Рулетики из баклажанов с фаршем, очень вкусный рецепт
  23. Ингредиенты:
  24. Приготовление:
  25. Рулеты из баклажанов с мясом и соусом
  26. Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
  27. Пищевая и энергетическая ценность:
  28. Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:
  29. Другие варианты рецепта
  30. Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке
  31. Рулетики из баклажанов с бараниной
  32. Похожие рецепты
  33. Лепешки с овощами
  34. Постный картофельный рулет с грибами
  35. Картофельный рулет «Персона»
  36. Кабачковый рулет с грибами
  37. Инвольтини из баклажанов
  38. Картофельные роллы с грецким орехом
  39. Капустный калач
  40. Картофельный рулет
  41. Запеченные рулетики «Баклажан в омлете»
  42. Попробуйте приготовить вместе
  43. Салат с тунцом и моцареллой
  44. Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски
  45. Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки
  46. Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)
  47. Комментарии и отзывы
  48. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулеты из баклажанов с мясным фаршем

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

  • Баклажан — 2 шт
  • Фарш мясной — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 1 зуб.
  • Сметана — 200 г
  • Сухари панировочные / Панировка — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Хмели-сунели — 1 ч. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец черный — по вкусу

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1180.1 ккал
белки
24.2 г
жиры
48.2 г
углеводы
390.1 г
Порции
ккал
295 ккал
белки
6.1 г
жиры
12.1 г
углеводы
97.5 г
100 г блюда
ккал
92.9 ккал
белки
1.9 г
жиры
3.8 г
углеводы
30.7 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем»:

Нарезаем баклажаны пластинками толщиной 5 мм. Солим и оставляем на 10 минут. После промываем и высушиваем, тогда горечь из баклажана уйдет.

Раскладываем пластинки баклажана на противень с фольгой. Сбрызнув их растительным маслом отправляем в духовку разогретую до 220 градусов на 10 минут. Главное не передержать, что бы пластинки сильно не размякли иначе их будет сложно заворачивать в рулетики.

Лук нарежем кубиками. Что бы при нарезке не плакать, положите лук на пару минут в морозилку, тогда ваши глазки останутся сухими.

Чеснок мелко порубить. Так же можно пропустить через чеснокодавилку.

Смешать мясной фарш с луком, чесноком, панировочными сухарями и яйцом. Так же добавляем половину специй и соли. Даем фаршу немного настояться. Сразу не добавляйте все сухари, что бы фарш не получился очень сухой.

На пластинку баклажана кладем подготовленный фарш и сворачиваем в рулетик.

Так поступаем со всеми пластинами баклажана. Выкладываем в форму смазанную растительным маслом.

Подготовим соус. В сметану добавляем оставшиеся специи и все перемешиваем. Если хотите, то можно добавить еще и паприку.

Заливаем подготовленные рулетики подготовленным соусом и отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 30 — 35 минут. Готовность блюда смотрите по своей духовке, возможно вам потребуется меньше или больше времени.

Читайте также:  Что приготовить 1 июля

Готовым рулетикам даем время остыть и подаем холодными на стол как закуску. Так же можно подать горячими с гарниром (картофельное пюре, рис, овощной салат) как основное блюдо.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Очень вкусные и сытные рулетики из баклажан с фаршем. Готовятся быстро и легко. Такое блюдо можно подавать на праздничный стол как закуску, а так же как горячее блюдо на ужин. Попробуйте приготовить такое блюдо, вам оно обязательно понравится.

Похожие рецепты

Свекольный рулет с чечевицей и семгой

Овощные рулеты

Овощные роллы «На зубок»

Рулетики из лаваша с картошкой и колбасой

Рулетики из перца с ореховой начинкой

Картофельный рулет с креветками

Блинный закусочный рулетик

Рулеты с фасолью «Мексиканские»

Спринг роллы (лумпия) с овощами и тесто для них

Попробуйте приготовить вместе

Густой немецкий суп «Пихельштайнер»

Салат «Семга на подушке»

Запеканка с куриной печенью

Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясным фаршем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

25 октября 2020 года o bryzgalina66 #

23 октября 2020 года Юлия Долгополова #

23 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

23 октября 2020 года Юлия Долгополова #

21 октября 2020 года loginovagalinag #

20 октября 2020 года loginovagalinag #

20 октября 2020 года ludwic79 #

20 октября 2020 года ИРепка #

23 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

20 октября 2020 года специалист # (модератор)

20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

20 октября 2020 года lavrysha #

20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

20 октября 2020 года Sladkoejca #

20 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

19 октября 2020 года топиарий #

19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

19 октября 2020 года топиарий #

19 октября 2020 года nelliundco #

19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

19 октября 2020 года bo4alova tatiana #

19 октября 2020 года Cemm # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рулетики из баклажанов с фаршем, очень вкусный рецепт

Не так уж много отличных рецептов с баклажанами. Но это просто супер рецепт. Баклажаны всегда очень хорошо сочетаются с мясом. Блюдо получается вкусным и ароматным. Фарш можно использовать абсолютно любой или даже смешанный разных видов. На конечный результат это не повлияет — он будет неизменно превосходным.

Ингредиенты:

соль, красный молотый перец по вкусу

800 гр. томатов ( можно томатный соус)

Приготовление:

1. Баклажаны помыть и срезать плодоножку. Затем нарезать продольно достаточно тонкими полосками, толщиной примерно в 0,5 см.

2. Противень застелить бумагой для выпечки и выложить рядком нарезанные пластины. Поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 10 минут.

За это время овощ станет помягче и нам легче будет справиться с нашей задачей.

3. Пока заготовки будут запекаться, займемся фаршем. У меня уже готовый, поэтому я добавлю к нему только лук и чеснок. Но для этого компоненты следует измельчить. Можно сделать это в блендере, а можно перекрутить через мясорубку. Солим, перчим по вкусу и все перемешиваем.

4. Сразу же подготовим форму для запекания. Будем пользоваться стеклянной формой с высокими бортиками. Ее необходимо смазать растительным маслом.

5. На пластинку запеченного ломтика выложить полную столовую ложку фарша и свернуть в рулет. Сложить швом вниз в форму. Таким же образом сделать все рулетики, и плотно уложить их ровными рядочками.

Читайте также:  Как приготовить суспензию амоксиклава для детей

6. Теперь нам нужно подготовить заливку. Сделать ее легко. Можно очистить помидоры от кожицы и пробить блендером, или же просто использовать густой томатный сок с мякотью. В него добавить измельченный чеснок, соль, сахар и перемешать. Поставить на огонь, при помешивании дождаться, пока смесь закипит и варить ее 10 минут.

7. Затем залить ожидающие рулеты полученным ароматным томатным соком и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 — 45 минут.

8. По истечении времени, блюдо достать, посыпать натертым на терке сыром и запекать еще 5 минут.

Если будете использовать другой сыр, то время окончательного этапа может слегка увеличиться. Нам нужно добиться такого состояния, когда он полностью расплавится. Блюдо получается аппетитным и привлекательным, поэтому его можно готовить, как просто на ужин, так и к приходу гостей. Приятного аппетита.

Подпишитесь на канал и жмите “палец вверх” если понравился рецепт. Оставляйте свои комментарии и делитесь статьей с друзьями. Всего Вам доброго и до новых встреч.

Источник

Рулеты из баклажанов с мясом и соусом

Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.

Ингредиенты для «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:

Основа

  • Баклажан (желательно длинные) — 3 шт
  • Фарш мясной (любой на свой вкус) — 200 г
  • Рис (слегка недоваренный) — 1 стак.
  • Соевый соус (ТМ Kikkoman соус-маринад Teriyaki) — 3 ст. л.
  • Базилик (сушеный) — 0,5 ч. л.
  • Кориандр (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное (для жарки баклажанов) — по вкусу
  • Соль — 1 ч. л.
  • Перец болгарский — 1 шт

Подлива

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2144.2 ккал
белки
40.2 г
жиры
74.5 г
углеводы
720.1 г
Порции
ккал
428.8 ккал
белки
8 г
жиры
14.9 г
углеводы
144 г
100 г блюда
ккал
89.3 ккал
белки
1.7 г
жиры
3.1 г
углеводы
30 г

Рецепт «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом»:

Подготовить ингредиенты для основы данного блюда.

Баклажаны нарезать тонкими пластами, сложить в дуршлаг, подсолить, перемешать, поставить на некоторое время на тарелку или миску, чтобы стекала жидкость.

Для начинки: смешать фарш с рисом, добавить соус-маринад Teriyaki ТМ Kikkoman, кориандр, черный молотый перец и базилик. Соль не добавлять, достаточно соевого соуса. Приправы с применением этого соуса тоже можно не добавлять, но тут они подружились. Хорошо все перемешать

Баклажаны промокнуть бумажным полотенцем, чтобы не брызгалось масло при обжарке.

Обжарить в небольшом количестве масла, чтобы только они стали мягкие и легко было их закручивать.
Или можно без обжарки. Залить их кипятком на 1-2 минуты, воду слить.

На каждый обжаренный пласт баклажана укладывать понемногу фарша, примерно с крупный грецкий орех, свернуть рулетиком.
И так, пока не закончатся пласты баклажанов и мясная начинка. Сложить на тарелку или доску и отставить.
Получается 20-22 шт, зависит, какой толщины будете нарезать пласты и какого объема будут баклажаны.

Подготовить продукты для подливы.

Нарезать овощи: лук -полукольцами, болгарский перец -соломкой, морковь натереть на терке, нарезать горький перец — острота по вкусу.

Разогреть сковороду с маслом и протушить овощи: сначала лук до прозрачности, а потом добавить морковь и перец, все вместе тушить на небольшом огне пару минут.

Добавить к овощам муку, перемешать, чтобы мука без комков соединилась с овощами.

Влить стакан теплой воды из чайника, тщательно все перемешать.

Вслед за водой влить томатный сок. Можно развести 1 ст. л. без верха томатной пасты с 250 мл воды.

Затем влить сливки, хорошо все перемешать, добавить сначала по вкусу соль, затем сахар, черный молотый перец и дать покипеть пару минут.

Читайте также:  Коктейль с коллагеном как приготовить

И последним этапом добавить чеснок с петрушкой, перемешать и выключить огонь.

В посуду, в которой будем запекать, налить на дно третью часть подливы, разложить рулетики.

Залить оставшейся подливкой и поставить в горячую духовку 170°C

Примерно через 30 минут овощи будут готовы.

Подавать в горячем виде.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6673

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сейчас никого не удивишь рулетиками из баклажанов или кабачков. Но хочу предложить свой вариант. Уверена, всем понравится. Готовить несложно, а вкус и подача очень порадуют.

Другие варианты рецепта

Рулеты из баклажанов и фарша в томатной заливке

Рулетики из баклажанов с бараниной

Похожие рецепты

Лепешки с овощами

Постный картофельный рулет с грибами

Картофельный рулет «Персона»

Кабачковый рулет с грибами

Инвольтини из баклажанов

Картофельные роллы с грецким орехом

Капустный калач

Картофельный рулет

Запеченные рулетики «Баклажан в омлете»

Попробуйте приготовить вместе

Салат с тунцом и моцареллой

Баклажан и кабачок с морковкой по-корейски

Шоколадно-сливочный торт для Ксюшеньки

Фотографии «Рулеты из баклажанов с мясом и соусом» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

5 октября 2018 года wise1288 #

5 октября 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

19 июля 2018 года Diablo20 #

19 июля 2018 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Покусаева Ольга #

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года Светланка g980 #

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года iren0511 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года mazziadri #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Светланка g980 #

9 октября 2017 года Покусаева Ольга #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года mazziadri #

9 октября 2017 года mtata #

9 октября 2017 года Ирушенька #

9 октября 2017 года mtata #

48 месяцев назад mtata #

12 октября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

13 октября 2017 года mtata #

20 сентября 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

25 августа 2017 года Ирушенька #

25 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

23 августа 2017 года maria6ka #

23 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года laka-2014 #

14 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

14 августа 2017 года laka-2014 #

12 августа 2017 года lakshmi-777 #

12 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

12 августа 2017 года lakshmi-777 #

10 августа 2017 года anna mandrykina #

10 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Наталья Щучкина #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года mariana82 #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года ekaterina-lav #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Vishnja #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года Vishnja #

8 августа 2017 года jihljj #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

8 августа 2017 года veronika1910 #

8 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года jannasimf #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года masha vet #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

7 августа 2017 года vitaatelier #

7 августа 2017 года Гали-28 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью