- Рулет с капустой
- Ингредиенты для «Рулет с капустой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет с капустой»:
- Похожие рецепты
- Штрудель сырный
- Баница с тремя видами начинки
- Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”
- Творожный рулет «Снегурочка»
- Рулет «В объятиях солнца»
- Картофельный рулет с грибами
- Голландский рулет
- Рулет с корицей
- Бисквитный рулет, который получается всегда
- Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мини-рулетики с капустой. Пирожки без яиц и дрожжей
- Начинка
- Тесто
- Приготовление
- Ленивые штрудели с капустой на сковороде
- Ингредиенты
- Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
- Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
- Рулет «Капустный»
- Ингредиенты для «Рулет «Капустный»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рулет «Капустный»»:
- Похожие рецепты
- Шницели с яйцом и сыром
- Мои фирменные котлетки
- Каннеллони с фаршем
- Фрикадельки по «Кенигсбергски»
- Зразы по-весеннему
- Фаршированные перцы под сырной шубой
- Котлеты домашние «Сливочные»
- Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»
- Мясной хлеб с овощами
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат из молодых кабачков
- Нежнейший рыбный паштет
- Пирожное «Соффиони»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рулет с капустой
Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.
Ингредиенты для «Рулет с капустой»:
- Мука пшеничная / Мука (В тесто) — 2,5 стак.
- Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
- Яйцо куриное (В тесто 2 яйца и в начинку 4) — 6 шт
- Масло растительное (2 в тесто и 4сахар для жарки капусты .) — 6 ст. л.
- Сахар (В тесто) — 2 ч. л.
- Соль (В тесто ,начинку посолить по вкусу .) — 0,5 ч. л.
- Перец черный (В начинку) — 1 щепот.
- Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
- Лук репчатый — 2 шт
- Вода (Вода холодная .) — 2/3 стак.
Время приготовления: 120 минут
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2607.8 ккал | белки 82.4 г | жиры 120.2 г | углеводы 301 г |
Порции | |||
ккал 1303.9 ккал | белки 41.2 г | жиры 60.1 г | углеводы 150.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал | белки 4.3 г | жиры 6.3 г | углеводы 15.8 г |
Рецепт «Рулет с капустой»:
Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.
В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.
Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.
Тесто выглядит вот так.
Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.
Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.
Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.
Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.
Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.
Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.
Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.
Похожие рецепты
Штрудель сырный
Баница с тремя видами начинки
Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”
Творожный рулет «Снегурочка»
Рулет «В объятиях солнца»
Картофельный рулет с грибами
Голландский рулет
Рулет с корицей
Бисквитный рулет, который получается всегда
Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
1 сентября 2018 года Людмила Козеева #
1 сентября 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
29 мая 2018 года Wera13 #
27 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
26 мая 2018 года Катуша #
26 мая 2018 года Alohomora #
25 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)
25 мая 2018 года chapushil #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мини-рулетики с капустой. Пирожки без яиц и дрожжей
Такие пирожки можно смело включить в меню во время поста. Чуть хрустящее тесто и нежная сочная начинка – сочетание, что удивляет, а затем приводит в восторг.
Набор продуктов минимальный, а основная сложность, это раскатать тонко тесто. Но благодаря своей консистенции, тесто эластичное и послушное.
Начинка
Свежая капуста (0,5 кг), которую следует обжарить на растительном масле с луком и морковкой. Конечно, это не догма, от которой нельзя отступить. Кухня, это отличное место для эксперимента. Добавляла не раз в начинку куриный фарш, яйцо, мелко порубленную колбаску. Но основой, все же служила капуста.
Тесто
Тесто моментального замеса:
Приготовление
Масло, вода, соль перемешали в глубокой чашке и всыпаем муку. В зависимости от клейковины, ее может потребоваться чуть меньше или больше 2-х стаканов. Разминаем на рабочей поверхности стола тесто до эластичности. Удобно сформировать колбаску и разделить ее на 14 частей.
Каждый кусочек раскатываем до полупрозрачности и выкладываем на край начинку. Затем скручиваем рулетик, что будет похож на сигару. Кстати, их порой и называют – Сигара.
Чуть смазываем противень и укладываем наши пирожки рядками. Удобно делать это на застеленный пергаментом лист. Следим, чтобы шовчик приходился на низ. Это очень быстрый и простой этап, я дольше писала, чем скручиваю рулетики. Никакой лепки, никаких липких рук. Тесто, словно современный пластилин – податливое и послушное.
Сверху можно обмазать желтком, взбитым яйцом, маслом – пройтись кисточкой по рядкам тем, что есть под рукой. Для глянца.
Я порой, просто смазываю сливочным маслом потом – когда достаю из духовки.
Духовка 200 градусов (не выше). Минут 20-25, и вся партия готова. Выпекаются они дольше, чем мы активно работаем с тестом и начинкой. Но при условии, что капуста уже была готова заранее.
Надеюсь, у вас найдется часок, чтобы порадовать домашних этой незатейливой, но очень вкусной выпечкой и секундочка, чтобы поставить лайк рецепту. Спасибо. И приятного аппетита!
Источник
Ленивые штрудели с капустой на сковороде
Время подготовки: 20 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Кол-во порций: 6 шт.
Ингредиенты
Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.
Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.
Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.
Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.
1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.
Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.
В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.
800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.
Добавьте капусту к овощам, перемешайте.
Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.
Половину приготовленной капусты отложите и остудите.
Источник
Рулет «Капустный»
Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик. так сказать-«большой голубец». Заходите.
Ингредиенты для «Рулет «Капустный»»:
- Капуста белокочанная / Капустa
- Фарш мясной
- Морковь
- Лук репчатый
- Помидор
- Зелень
- Рис (отварить до полуготовности)
- Сыр голландский (можно любой другой)
- Специи (на Ваш вкус)
- Майонез — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 30.3 г | углеводы 6.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 307.3 ккал | белки 1.9 г | жиры 30.3 г | углеводы 6.7 г |
Рецепт «Рулет «Капустный»»:
Скажу сразу, что точных пропорций продуктов нет т. к у всех формы для запекания разные:у кого-то маленькие, у кого-то по больше. так что сразу определитесь в какой посуде Вы будете готовить-от этого собственно и зависит размер (длина) рулета.
Ну, приступим. Берём средний кочан капусты.
«Раздеваем»его-снимаем верхние листья. у меня уходит 9-10 шт.
Далее я укладываю листья в таз и заливаю кипятком (уходит два чайника). предварительно срезаю с листьев утолщённые места! Оставляем до тех пор, пока вода не станет тёплой.
Пока капуста «парится»займёмся приготовлением зажарки. чистим морковку с луком (я взяла 1 морковку и 3 средних луковицы), режем произвольно (морковку можно натереть на крупной тёрке)и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.
Рис отвариваем до полуготовности (уже отварного у меня взято 3 ст. л) и смешиваем с зажаренными овощами
Капуста у нас стала мягкой-листики «осели». значит можно приступать.
Первым делом расстилаем пищевую плёнку-она нам потом поможет при сворачивании рулета. И поочередно выстилаем капустные листья.
Фарш (примерно 1кг) готовлю всегда, как на котлеты (со всеми ингредиентами и специями+пару столовых ложек сметаны или майонеза).
Выкладываем на капусту первым слоем фарш.
Мелко рубленую зелень. берите любую, на Ваш вкус (у меня укроп и петрушка)
Затем натираем на крупной тёрке сыр (чуть-чуть).
Далее идёт слой помидор. но тут есть несколько вариантов:либо разложить по всему периметру рулета (так даже будет сочнее!)либо только с краю (для красоты рулета при разрезе, в середине. )тут уже выбор за Вами.
И затем завершает у нас всё рис с зажаркой. кладём его ближе к краю (чтобы потом при разрезе рис получился в середине). Но тут опять же скажу я Вам. можно упростить всё это дело и не заморачиваться с этими слоями, а просто напросто смешать рис и зажарку с фаршем. и тогда завершающим слоем у нас будут помидоры.
Далее с помощью плёнки сворачиваем рулет. боковые листья загибаем»прячем»во внутрь.
И перекладываем в смазанную раст. маслом форму.
Приготовим соус:берём 2 ст. л майонеза,2 ст. л сметаны,1 ст. л кетчупа (или томатной пасты)
И помешивая добавляем тонкой струйкой примерно пол стакана горячей воды.
Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец, любимые приправы. Соус должен получиться вкусным и в меру солёным.
Заливаем рулет соусом.
Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.
Спустя 30 минут фольгу снимаем (но бывает, что капуста попадается жёсткая, поэтому иногда приходится подержать рулет под фольгой подольше). поливаем рулет сверху соусом и ставим снова в духовку.
Как только рулет у нас стал зарумяниваться, вынимаем его.
Поливаем сверху ещё раз соусом. и посыпаем сыром.
Ставим ещё раз в духовку на несколько минут. чтобы сыр расплавился. Ну вот и всё. Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик. так сказать-«большой голубец». Заходите.
Похожие рецепты
Шницели с яйцом и сыром
Мои фирменные котлетки
Каннеллони с фаршем
Фрикадельки по «Кенигсбергски»
Зразы по-весеннему
Фаршированные перцы под сырной шубой
Котлеты домашние «Сливочные»
Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»
Мясной хлеб с овощами
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат из молодых кабачков
Нежнейший рыбный паштет
Пирожное «Соффиони»
Комментарии и отзывы
5 апреля 2018 года vera1 #
13 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #
20 октября 2014 года Щербакова Елена #
20 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
19 октября 2014 года DGizatulina #
Рекомендую!
Сегодня приготовила, очень довольна и семье понравилось, жаль что не могу выставить фото т.к. надо повышать уровень.
(Рис добавила в фарш, а лук с морковью обжарила с большим количеством томат пасты, сыр только сверху, сочно, капуста с хрустцой как и ожидалось)
Вам +
19 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
19 октября 2014 года DGizatulina #
19 октября 2014 года para_gn0m0v #
18 октября 2014 года гурман1410 #
18 октября 2014 года лялич #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года лялич #
18 октября 2014 года LNataly #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Милодора #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года куропаточка #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Aigul4ik #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года nerolis #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года vfhufhbnrf #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Зульфия #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года kunuschka67 #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Нина Леднева #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Natashann #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
18 октября 2014 года Ninale30 #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
17 октября 2014 года Анастасия АГ #
18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник