Как приготовить рулеты с капустой

Содержание
  1. Рулет с капустой
  2. Ингредиенты для «Рулет с капустой»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Рулет с капустой»:
  5. Похожие рецепты
  6. Штрудель сырный
  7. Баница с тремя видами начинки
  8. Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”
  9. Творожный рулет «Снегурочка»
  10. Рулет «В объятиях солнца»
  11. Картофельный рулет с грибами
  12. Голландский рулет
  13. Рулет с корицей
  14. Бисквитный рулет, который получается всегда
  15. Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)
  16. Комментарии и отзывы
  17. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  18. Мини-рулетики с капустой. Пирожки без яиц и дрожжей
  19. Начинка
  20. Тесто
  21. Приготовление
  22. Ленивые штрудели с капустой на сковороде
  23. Ингредиенты
  24. Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде
  25. Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях
  26. Рулет «Капустный»
  27. Ингредиенты для «Рулет «Капустный»»:
  28. Пищевая и энергетическая ценность:
  29. Рецепт «Рулет «Капустный»»:
  30. Похожие рецепты
  31. Шницели с яйцом и сыром
  32. Мои фирменные котлетки
  33. Каннеллони с фаршем
  34. Фрикадельки по «Кенигсбергски»
  35. Зразы по-весеннему
  36. Фаршированные перцы под сырной шубой
  37. Котлеты домашние «Сливочные»
  38. Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»
  39. Мясной хлеб с овощами
  40. Попробуйте приготовить вместе
  41. Острый салат из молодых кабачков
  42. Нежнейший рыбный паштет
  43. Пирожное «Соффиони»
  44. Комментарии и отзывы
  45. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет с капустой

Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.

Ингредиенты для «Рулет с капустой»:

  • Мука пшеничная / Мука (В тесто) — 2,5 стак.
  • Сода гашеная уксусом — 2 ч. л.
  • Яйцо куриное (В тесто 2 яйца и в начинку 4) — 6 шт
  • Масло растительное (2 в тесто и 4сахар для жарки капусты .) — 6 ст. л.
  • Сахар (В тесто) — 2 ч. л.
  • Соль (В тесто ,начинку посолить по вкусу .) — 0,5 ч. л.
  • Перец черный (В начинку) — 1 щепот.
  • Капуста белокочанная / Капустa — 500 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Вода (Вода холодная .) — 2/3 стак.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2607.8 ккал
белки
82.4 г
жиры
120.2 г
углеводы
301 г
Порции
ккал
1303.9 ккал
белки
41.2 г
жиры
60.1 г
углеводы
150.5 г
100 г блюда
ккал
136.5 ккал
белки
4.3 г
жиры
6.3 г
углеводы
15.8 г

Рецепт «Рулет с капустой»:

Сперва приготовим все продукты для нашего рулета.

В чаше миксера или просто в большой миске смешать муку, соду гашеную уксусом, сахар, сделать углубление и влить яйца.

Добавить холодную воду,2 столовых ложки растительного масла и замесить тесто.

Тесто выглядит вот так.

Накрываем наше тесто и оставляем отдыхать примерно на 1 час.

Приступаем к нашей начинке. Яйца ставим вариться, капусту шинкуем, лук нарезаем мелко.

Капусту обжарить с луком, посолить и поперчить по вкусу.

Яйца остудить и нарезать кубиками, смешать с готовой капустой и дать немного остыть.

Теста хватает на 2 небольших рулета. Тесто разделить и каждую его часть раскатать тоненько, сбрызнуть маслом, сверху выложить начинку.

Скатать рулеты, хорошо защипать шовчик и уложить на застеленный пергаментом противень, только вот смазывать яйцом не рекомендую, корочка при выпечке подсыхает.

Вот такие красавчики получаются. Выпекать рулеты 45 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Этот рецепт очень простой в исполнении, но в результате получаем немудрёное угощение, сытный завтрак или ужин и просто вкусное блюдо. Очень рекомендую всем любителям капусты и не только.

Читайте также:  Как приготовить кабачок с макаронами

Похожие рецепты

Штрудель сырный

Баница с тремя видами начинки

Рулетики из цельнозерновой муки “Тайна Франции”

Творожный рулет «Снегурочка»

Рулет «В объятиях солнца»

Картофельный рулет с грибами

Голландский рулет

Рулет с корицей

Бисквитный рулет, который получается всегда

Фотографии «Рулет с капустой» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

1 сентября 2018 года Людмила Козеева #

1 сентября 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

29 мая 2018 года Wera13 #

27 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

26 мая 2018 года Катуша #

26 мая 2018 года Alohomora #

25 мая 2018 года mayka 65 # (автор рецепта)

25 мая 2018 года chapushil #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Мини-рулетики с капустой. Пирожки без яиц и дрожжей

Такие пирожки можно смело включить в меню во время поста. Чуть хрустящее тесто и нежная сочная начинка – сочетание, что удивляет, а затем приводит в восторг.

Набор продуктов минимальный, а основная сложность, это раскатать тонко тесто. Но благодаря своей консистенции, тесто эластичное и послушное.

Начинка

Свежая капуста (0,5 кг), которую следует обжарить на растительном масле с луком и морковкой. Конечно, это не догма, от которой нельзя отступить. Кухня, это отличное место для эксперимента. Добавляла не раз в начинку куриный фарш, яйцо, мелко порубленную колбаску. Но основой, все же служила капуста.

Тесто

Тесто моментального замеса:

Приготовление

Масло, вода, соль перемешали в глубокой чашке и всыпаем муку. В зависимости от клейковины, ее может потребоваться чуть меньше или больше 2-х стаканов. Разминаем на рабочей поверхности стола тесто до эластичности. Удобно сформировать колбаску и разделить ее на 14 частей.

Каждый кусочек раскатываем до полупрозрачности и выкладываем на край начинку. Затем скручиваем рулетик, что будет похож на сигару. Кстати, их порой и называют – Сигара.

Чуть смазываем противень и укладываем наши пирожки рядками. Удобно делать это на застеленный пергаментом лист. Следим, чтобы шовчик приходился на низ. Это очень быстрый и простой этап, я дольше писала, чем скручиваю рулетики. Никакой лепки, никаких липких рук. Тесто, словно современный пластилин – податливое и послушное.

Сверху можно обмазать желтком, взбитым яйцом, маслом – пройтись кисточкой по рядкам тем, что есть под рукой. Для глянца.

Я порой, просто смазываю сливочным маслом потом – когда достаю из духовки.

Духовка 200 градусов (не выше). Минут 20-25, и вся партия готова. Выпекаются они дольше, чем мы активно работаем с тестом и начинкой. Но при условии, что капуста уже была готова заранее.

Надеюсь, у вас найдется часок, чтобы порадовать домашних этой незатейливой, но очень вкусной выпечкой и секундочка, чтобы поставить лайк рецепту. Спасибо. И приятного аппетита!

Источник

Ленивые штрудели с капустой на сковороде

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 6 шт.

Ингредиенты

Как готовятся ленивые штрудели с капустой на сковороде

Хочу предложить вашему вниманию рецепт, который знаком многим, кто жил в 90-е годы. В тот период кризиса, когда люди реально выживали, и родился этот экономный рецепт. Года и кризис прошел, но рецепт этот так и остался во многих семьях, я бы назвала его «день до зарплаты» или как вкусно и экономно накормить семью. А ведь на самом деле, рецепт получается вкусным, сытным и готовится из продуктов, которые всегда есть дома.

Я частенько вспоминаю этот рецепт, особенно когда остаётся тесто для пельменей или вареников. Мой вариант из молодой весенней капусты, но можно приготовить этот рецепт и из зимних сортов капусты, а ещё вкуснее будет, если добавить немного квашеной капусты. В случае, если будете готовить из капусты зимних сортов, то тогда её надо будет чуть дольше потушить.

Читайте также:  Как лучше приготовит утку

Подаются такие штрудели со сметаной и зелёным луком, можно по желанию присыпать мелко измельчённый чеснок.

Как приготовить «Ленивые штрудели с капустой на сковороде» пошагово с фото в домашних условиях

Подготовьте все необходимые ингредиенты для работы, а именно: тесто готовое пельменное (или вареничное), капусту молодую, крупную луковицу, морковь, соль, перец, масло подсолнечное и зелёный лук.

1 крупную (или 2 небольшие) луковицы нарежьте мелким кубиком.

Морковь (2 штуки) натрите на средней тёрке.

В сковороду налейте 4 столовых ложки масла и разогрейте его, обжарьте до мягкости подготовленные овощи, в течение 3-4 минут.

800 грамм молодой капусты нашинкуйте на тонкие полоски.

Добавьте капусту к овощам, перемешайте.

Готовьте капусту до мягкости, не зажаривайте её, а лишь до того момента, как она слегка станет мягкой. Посолите и поперчите по вкусу.

Половину приготовленной капусты отложите и остудите.

Источник

Рулет «Капустный»

Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик. так сказать-«большой голубец». Заходите.

Ингредиенты для «Рулет «Капустный»»:

  • Капуста белокочанная / Капустa
  • Фарш мясной
  • Морковь
  • Лук репчатый
  • Помидор
  • Зелень
  • Рис (отварить до полуготовности)
  • Сыр голландский (можно любой другой)
  • Специи (на Ваш вкус)
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Кетчуп (или томатная паста) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
307.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
30.3 г
углеводы
6.7 г
100 г блюда
ккал
307.3 ккал
белки
1.9 г
жиры
30.3 г
углеводы
6.7 г

Рецепт «Рулет «Капустный»»:

Скажу сразу, что точных пропорций продуктов нет т. к у всех формы для запекания разные:у кого-то маленькие, у кого-то по больше. так что сразу определитесь в какой посуде Вы будете готовить-от этого собственно и зависит размер (длина) рулета.
Ну, приступим. Берём средний кочан капусты.

«Раздеваем»его-снимаем верхние листья. у меня уходит 9-10 шт.

Далее я укладываю листья в таз и заливаю кипятком (уходит два чайника). предварительно срезаю с листьев утолщённые места! Оставляем до тех пор, пока вода не станет тёплой.

Пока капуста «парится»займёмся приготовлением зажарки. чистим морковку с луком (я взяла 1 морковку и 3 средних луковицы), режем произвольно (морковку можно натереть на крупной тёрке)и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета.

Рис отвариваем до полуготовности (уже отварного у меня взято 3 ст. л) и смешиваем с зажаренными овощами

Капуста у нас стала мягкой-листики «осели». значит можно приступать.

Первым делом расстилаем пищевую плёнку-она нам потом поможет при сворачивании рулета. И поочередно выстилаем капустные листья.

Фарш (примерно 1кг) готовлю всегда, как на котлеты (со всеми ингредиентами и специями+пару столовых ложек сметаны или майонеза).

Выкладываем на капусту первым слоем фарш.

Мелко рубленую зелень. берите любую, на Ваш вкус (у меня укроп и петрушка)

Затем натираем на крупной тёрке сыр (чуть-чуть).

Далее идёт слой помидор. но тут есть несколько вариантов:либо разложить по всему периметру рулета (так даже будет сочнее!)либо только с краю (для красоты рулета при разрезе, в середине. )тут уже выбор за Вами.

И затем завершает у нас всё рис с зажаркой. кладём его ближе к краю (чтобы потом при разрезе рис получился в середине). Но тут опять же скажу я Вам. можно упростить всё это дело и не заморачиваться с этими слоями, а просто напросто смешать рис и зажарку с фаршем. и тогда завершающим слоем у нас будут помидоры.

Далее с помощью плёнки сворачиваем рулет. боковые листья загибаем»прячем»во внутрь.

Читайте также:  Приготовить запеканку без блендера

И перекладываем в смазанную раст. маслом форму.

Приготовим соус:берём 2 ст. л майонеза,2 ст. л сметаны,1 ст. л кетчупа (или томатной пасты)

И помешивая добавляем тонкой струйкой примерно пол стакана горячей воды.

Пробуем и по необходимости добавляем соль, перец, любимые приправы. Соус должен получиться вкусным и в меру солёным.

Заливаем рулет соусом.

Накрываем форму фольгой и ставим в разогретую до 200 гр. духовку.

Спустя 30 минут фольгу снимаем (но бывает, что капуста попадается жёсткая, поэтому иногда приходится подержать рулет под фольгой подольше). поливаем рулет сверху соусом и ставим снова в духовку.

Как только рулет у нас стал зарумяниваться, вынимаем его.

Поливаем сверху ещё раз соусом. и посыпаем сыром.

Ставим ещё раз в духовку на несколько минут. чтобы сыр расплавился. Ну вот и всё. Приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Хочу предложить Вашему вниманию вот такой вот вкусный капустный рулетик. так сказать-«большой голубец». Заходите.

Похожие рецепты

Шницели с яйцом и сыром

Мои фирменные котлетки

Каннеллони с фаршем

Фрикадельки по «Кенигсбергски»

Зразы по-весеннему

Фаршированные перцы под сырной шубой

Котлеты домашние «Сливочные»

Тефтели в томате «Ждем в гости Винни-пуха»

Мясной хлеб с овощами

Попробуйте приготовить вместе

Острый салат из молодых кабачков

Нежнейший рыбный паштет

Пирожное «Соффиони»

Комментарии и отзывы

5 апреля 2018 года vera1 #

13 декабря 2016 года Vasilisa Mudraya #

20 октября 2014 года Щербакова Елена #

20 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

19 октября 2014 года DGizatulina #

Рекомендую!
Сегодня приготовила, очень довольна и семье понравилось, жаль что не могу выставить фото т.к. надо повышать уровень.
(Рис добавила в фарш, а лук с морковью обжарила с большим количеством томат пасты, сыр только сверху, сочно, капуста с хрустцой как и ожидалось)

Вам +

19 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

19 октября 2014 года DGizatulina #

19 октября 2014 года para_gn0m0v #

18 октября 2014 года гурман1410 #

18 октября 2014 года лялич #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года лялич #

18 октября 2014 года LNataly #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Милодора #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года куропаточка #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Aigul4ik #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года nerolis #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года vfhufhbnrf #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Зульфия #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года kunuschka67 #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Нина Леднева #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Natashann #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

18 октября 2014 года Ninale30 #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

17 октября 2014 года Анастасия АГ #

18 октября 2014 года Наташа Саша # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью