Как приготовить рулеты с корицей молотой

Рулет с корицей

Ингредиенты

Сливочное масло — 40 г

Сухие дрожжи — 1 ч.л.

Яйцо куриное — 1 шт.

Мука пшеничная — 370 г

Для начинки:

Молотая корица — 1,5 ст.л.

Сливочное масло — 15 г

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Домашняя выпечка — это моя слабость. Её вкус и аромат не сравнятся ни с чем. Даже несмотря на угрозу, которую влекут за собою мучные изделия, готовлю я их очень часто.

Сегодня хочу представить вашему вниманию рецепт рулета с корицей. Самое важное в нём — замесить правильное дрожжевое тесто. Вместо воды можно использовать молоко, кефир или сыворотку, главное — не переборщить с мукой. Добавляйте её небольшими порциями и обязательно в просеянном виде.

Если надумаете выпекать такой рулет — будьте готовы, что на его аромат сбегутся не только домочадцы, но и соседи)) Поэтому, заранее учитывая все нюансы, расчёт ингредиентов дан на два изделия.

Для приготовления рулета с корицей из дрожжевого теста подготовьте необходимый набор ингредиентов.

В тёплой воде растворите сахар, и всыпьте дрожжи. Немного перемешайте и оставьте на 10-15 минут.

По истечению времени на поверхности должна появиться пышная пена. Это признак того, что использованные дрожжи качественные и мы можем продолжать начатую работу.

Добавьте в опару яйцо и растопленное (НО НЕ ГОРЯЧЕЕ!) сливочное масло. Тщательно перемешайте, чтобы все ингредиенты соединились между собой.

Затем частями всыпьте просеянную пшеничную муку.

Каждый раз, при добавлении новой порции, тщательно размешивайте массу венчиком. Когда она станет достаточно густой — переложите её на стол и начинайте замешивать руками. Дрожжевое тесто должно получиться мягким, но не липким. Скатайте из него колобок и поместите в глубокую ёмкость, смазанную тонким слоем растительного масла. После накройте кухонным полотенцем и дайте настояться в течение 1 часа.

Читайте также:  Что приготовить детям когда они болеют

По истечению времени всё свободное пространство в миске будет заполнено тестом.

Обомните его и раскатайте в тонкий пласт (как на фото).

Поверхность смажьте растопленным сливочным маслом. Для этих целей очень удобно использовать силиконовую щеточку.

Поверх масла равномерно распределите смесь сахара и корицы.

Сверните тесто в плотный рулет, начиная с длинной стороны. Затем острым ножом разрежьте его ровно посередине.

Выложите рулеты на противень, застеленный пергаментом, соблюдая дистанцию между ними. Накройте полотенцем и оставьте в тепле на 15-20 минут.

Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке до красивого золотистого цвета, около 30 минут. Время приготовления будет зависеть исключительно от вашей техники. За 5 минут до готовности поверхность рулетов можно смазать взбитым яйцом или сладкой водичкой.

Перед подачей рулет с корицей нужно полностью охладить и нарезать на порционные кусочки. Ну и, конечно же, заварить чашечку ароматного чая.

Источник

Рулетики с корицей

Ингредиенты

Слоеное тесто — 500 г

Мука — по потребности

  • 367 кКал
  • 30 мин.
  • 5 мин.
  • 35 мин.

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рулетики с корицей — простой рецепт вкусной выпечки, когда нужно быстро приготовить что-нибудь домашним к чаю. Обожаю этот рецепт за простоту, вкус и готовый внешний вид. Если вы — работающая мама, тогда этот рецепт вам точно пригодится, ведь вам не придется долго стоять у плиты, а домашним понравится сладкая, хрустящая, ароматная выпечка.

Для приготовления рулетиков из слоеного теста с корицей и сахаром подготовьте продукты по списку. Тесто я использовала слоеное пресное, его нужно предварительно разморозить при комнатной температуре.

В глубокой пиалочке соедините сахар, мак и корицу.

Хорошенько все смешайте до однородности.

Приготовьте лист бумаги для выпечки размером с противень, на котором будете выпекать рулетики. Присыпьте его слегка мукой, выложите тесто, чуть раскатайте.

Посыпьте поверхность теста смесью сахара с маком и корицей, слегка прижмите ее к тесту скалкой.

Аккуратно скрутите тесто тонким рулетиком с одной стороны ровно до половины.

Затем сделайте то же самое с другой стороны.

Острым ножом нарежьте рулетики толщиной в 1 сантиметр, разложите их на бумаге, слегка прижмите ладонью.

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо свинины чтобы была сочная

Переложите все рулетики на противень, смажьте их с помощью силиконовой кисточки взбитым яйцом. Выпекайте в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 20 минут.

Готовые рулетики с корицей остудите, снимите с пергамента и подавайте с чашкой кофе, чая или молока.

Источник

Рулет с корицей

Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая

Ингредиенты для «Рулет с корицей»:

  • Молоко (чуть больше полного стакана) — 220 г
  • Яйцо куриное (2 шт. — в тесто, 1 шт. — смазать рулет) — 3 шт
  • Мука пшеничная / Мука (+ 0,5 ст.л. в присыпку) — 3,5 стак.
  • Сахар (2 ст.л. — тесто, 4 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 7 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Масло сливочное (40 г — тесто, 50 г — начинка, 25 г — присыпка) — 115 г
  • Ванильный сахар — 0,5 ч. л.
  • Дрожжи (сухие) — 2,5 ч. л.
  • Корица (2,5-3 ст.л. — начинка, 1 ст.л. — присыпка) — 3,5-4 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3629.9 ккал
белки
79.6 г
жиры
127 г
углеводы
546.6 г
100 г блюда
ккал
300 ккал
белки
6.6 г
жиры
10.5 г
углеводы
45.2 г

Рецепт «Рулет с корицей»:

Замешать тесто. Я тесто делала в хлебопечке — быстро и удобно (засыпать все ингредиенты и установить программу «Тесто»).
Если у Вас нет хлебопечки, тесто придется замесить руками. В небольшом количестве теплого молока развести дрожжи, добавить немного сахара, немного муки и дать «заработать» дрожжам.
К оставшемуся теплому молоку добавить растопленное масло, яйца, соль, оставшийся сахар, ванилин, половину муки и размешать.
Добавить растворенные дрожжи, оставшуюся муку и замесить некрутое тесто.
Дать подойти.

Из хлебопечки тесто переложить в большую миску, смазанную маслом, и хорошо его отбить.

Накрыть чистым полотенцем и дать ему подойти, пока оно не увеличится в два раза. Если тесто делали вручную, подмешать и дать еще раз подойти.

Пока подходит тесто, можно сделать начинку и присыпку. Для этого в тарелке смешать необходимые ингредиенты. Масло должно быть мягким, но не растопленным.

Стол посыпать мукой и раскатать тесто толщиной 1 см. Разложить начинку.
К основной начинке можно добавить рубленые орехи.

Скатать тесто в виде рулета или рогалика. Уложить рулет на противень, застеленный бумагой для выпечки.

Читайте также:  Куриные бедрышки без косточки что приготовить

Накрыть чистым полотенцем и дать подойти.
Затем смазать яйцом и посыпать присыпкой.

Поставить в разогретую духовку и выпекать 30 мин при температуре 180*С.
Достать, остудить и приятного чаепития.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Ароматный, сдобный рулетик порадует Ваших близких за чашечкой чая

Похожие рецепты

Рулет из слоеного теста с шоколадом

Рулет «Вверх тормашками»

Рулет с гречкой, сыром и ветчиной

Рулет с изюмом и черной смородиной

Рулет «Малиновый сюжет»

Шоколадный рулет с нежнейшим кремом

Рогалик домашний

Постный рулет с томатно-луковой начинкой

Лимонно-медовый венок «Праздничный»

Комментарии и отзывы

1 февраля 2015 года n romancova #

22 июля 2011 года iatanea #

2 марта 2010 года dada # (автор рецепта)

23 января 2010 года smirn deleted #

23 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года ирина66 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Lzaika45 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Ольга Бабич #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Молчунья #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года Knopochka1 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года inna_2107 #

22 января 2010 года inna_2107 #

22 января 2010 года Olyushka_M #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года elena777 #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года ESMIRALDA #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года мисс #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года larik_malasha # (модератор)

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

22 января 2010 года OLGA_BOSS #

22 января 2010 года dada # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью