- Рецепт вареной свиной рульки
- Рецепт вареной свиной рульки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Свиная рулька вареная
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Расскажу как из свинной рульки сделать прессованное мясо
- Видео — рецепт.
- Свиная рулька вареная. Лучший рецепт
- Прессованное мясо из рульки
- Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:
- Другие варианты рецепта
- Прессованное мясо из рульки
- Сальтисон сборный
- Террин из свиной рульки с соленьями
- Похожие рецепты
- Балык из куриного филе
- Куриный террин с зеленым горошком
- Сало запечённое «Чесночное»
- Засолка сала
- Мясное «печенье»
- Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
- Домашняя вареная колбаса из свинины
- Подчеревок запеченный
- Куриные крылья от Динары
- Попробуйте приготовить вместе
- Суп с фрикадельками
- Салат с языком «Новогодний»
- Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе
- Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рецепт вареной свиной рульки
Рецепт вареной свиной рульки
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения — соскрести их ножом.
В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться.
После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья.
Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть.
Затем отделить мясо от кости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей.
Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.
Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Источник
Свиная рулька вареная
Очень вкусная, из простых продуктов, праздник каждый день! Вареная свиная рулька — это, по сути, наивкуснейшая домашняя ветчина. Попробуйте ее один раз и вы откажетесь от магазинной колбасы надолго, если не навсегда! Полностью натуральная, ароматная, она покорит любое сердце!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 247 ккал |
Белков: | 15 гр |
Жиров: | 20 гр |
Углеводов: | 2 гр |
Б/Ж/У: | 41 / 54 / 5 |
Н 100 / С 0 / В 0 |
Время приготовления: 15 ч
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сварить свиную рульку? Подготовьте все продукты, указанные в рецепте. Рулька может быть чуть меньше или больше в размерах, особой роли это не играет. Тщательно её вымойте, удалите остатки волосков и щетины, если такие имеются. Ещё раз ополосните под проточной водой.
Шаг 2:
Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Овощи и лавровый лист вымойте.
Шаг 3:
Свиную рульку опустите в глубокую кастрюлю, залейте водой так, чтобы она полностью покрывала мясо.
Шаг 4:
Поставьте на сильный огонь. Отправьте лук, морковку, лавровый лист и перец горошком в кастрюлю. В момент закипания образуется плотная пена, уберите её с помощью большой ложки (если пену не убрать, то бульон станет мутным). Посолите по вкусу. Пламя убавьте до минимального и варите рульку под закрытой крышкой около 2-3 часов. Ориентируйтесь на то, что рулька станет мягкой.
Шаг 5:
Готовую ножку аккуратно выньте из кастрюли и оставьте на некоторое время на плоской тарелке или подносе, чтобы рулька слегка остыла. Оставшийся бульон можно использовать в дальнейшем для приготовления наваристого супа или борща.
Шаг 6:
Острым ножом разрежьте рульку вдоль до кости. Косточку выньте.
Шаг 7:
Несколько перцев горошком растолките в ступке. Такой перчик более ароматный и превосходно дополнит мясо. На данном этапе конечно же можно использовать готовую смесь молотых перцев.
Шаг 8:
Свиную ножку немного посолите, поперчите и добавьте чеснок, пропущенный через пресс. Равномерно разотрите полученную смесь по поверхности мяса.
Шаг 9:
Аккуратно сверните рульку в рулет.
Шаг 10:
Шаг 11:
Далее обмотайте пищевой плёнкой или заверните в целлофановый пакетик. Уложите ножку в какую-нибудь ёмкость.
Шаг 12:
Соорудите сверху гнет. Я обычно использую для груза небольшой тщательно вымытый камень. Оставьте таким образом в прохладном месте на ночь (предпочтительнее в холодильнике).
Шаг 13:
На утро рулька готова! Нарежьте её тонкими пластинами и подавайте к столу!
Свиную рульку можно так же запечь в духовке. Для этого (шаг номер 8) отправьте мясо в заранее разогретую духовку на 20 минут, а далее всё по рецепту.
В этом случае вкус готового блюда получится не менее интересный и оригинальный.
Такая домашняя ветчина нравится и взрослым и детям. Она очень нежная и ароматная.
Приятного Вам аппетита!
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
Источник
Расскажу как из свинной рульки сделать прессованное мясо
Всем приветики, сегодня расскажу о блюде которое готовлю многие годы. «Прессованное мясо».
Подписывайтесь на мой канал «Домашние переделки» , впереди много интересных статей, рецептов и советов ! А так же не забудьте поставить лайк !
Так уж повелось, что от многих магазинных товаров моя семья отказалась. Готовлю его давно, но оно не надоедает. Начинала его готовить еще в начале двухтысячных годов. Блюдо из мяса получается вкусным и сытным.
Порадуйте своих близких и родных, удивите их таким мясом.
Для приготовления понадобиться:
— Две луковицы (не очищаю от шелухи).
— Одна чайная ложка черного перца горошком.
Видео — рецепт.
- В первую очередь, замачиваю свиные рульки в обычной холодной воде. Оставляю их на два часа, немного подчищаю и промываю под проточной водой.
- Укладываю мясо в кастрюлю и наливаю три литра холодной воды. Ставлю на огонь и добавляю соль. Когда мясо закипит, делаю огонь тише и снимаю пенку. Две луковицы кладу в бульон (лук не очищаю, он дает цвет бульону и мясу). С момента закипания варю час и добавляю, чайную ложку черного перца горошком. Провариваю еще два часа, на тихом огне. За пятнадцать минут до выключения огоня, кладу в блюдо лавровый лист.
- Мясо готово. Вытягиваю на разнос, аккуратно шумовкой (вареные рульки должны держать форму). Даю остыть, так чтобы терпела рука, вынимаю из мяса кости и хрящи.
- Подготавливаю форму для укладывания мяса. Беру первую рульку, без костей и укладываю в форму, шкуркой в низ. Вторую (без костей) укладываю шкуркой в верх. Накрываю пищевой пленкой. Придаю форму и кладу сверху пищевой пленки крышку или тарелочку. На неё ставлю гнет, оставляю на столе до полного остывания.
- Остывшие «Прессованное мясо» ставлю в холодильник вмести с прессом (мясо обычно готовлю на ночь).
- Утром вытягиваю и вытаскиваю из формы мясо и режу.
Источник
Свиная рулька вареная. Лучший рецепт
Рецепт расскажет, как просто приготовить вкусное, полезное и сытное блюдо из свиной голяшки.
Свиная рулька вареная отличается нежным, пряным вкусом и чесночным ароматом. Сытное блюдо понравится всем не только отменным вкусом, но и отсутствием пищевых добавок, которыми богаты магазинные мясные изделия.
· свиная рулька – 1,2 кг;
· чеснок – 3 зубчика;
· лавровый лист – 3 шт;
· смесь перцев горошком – по вкусу;
· душистый перец – 5 шт
Готовим необходимые по рецепты ингредиенты. Одни понадобятся сразу, а другие только через несколько часов.
Начнем с подготовки свиной рульки. Для этого блюда лучше использовать более мясные и не такие жирные задние ножки.
Ножом тщательно зачищаем шкурку и хорошенько ее моем.
Полностью заливаем рульку водой в большой кастрюле.
Доводим до кипения. Когда появится пена, снимаем ее, чтобы бульон стал прозрачным. Но, можете слить бульон после закипания и вновь залить чистой водой.
Варим 2,5 -3 часа на небольшом огне. Рулька должна стать мягкой.
Когда пройдет 1,5 часа бросаем перец горошком, лавровый лист, а также очищенные морковку и лук.
Солим бульон и продолжаем варить еще от 1 до 1,5 часа. Важно не переварить свинину. Она должна оставаться целой и не развалиться. Готовность можно определить так: если мясо без труда отделяется от кости, значит готово.
Теперь достаем мясо из кастрюли. Бульон не выливайте, а приготовьте вкусный борщ.
Остывшую свинину разрезаем вдоль кости. Легко извлекаем кость.
Солим мясо, посыпаем свежемолотым черным перцем. Натираем, пропущенным через пресс чесноком.
Первый вариант. Можно отправить рульку в разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут, но вкус будет другим.
Второй вариант. Сворачиваем свинину рулетом и плотно фиксируем ниткой. Заворачиваем ее в пакет или пищевую пленку. Ставим ее под пресс. Отправляем на холод лучше на всю ночь. Тут действует правило, чем дольше настаивать, тем лучше.
На следующее утро свиная рулька готова. Нарезаем ее и подаем в виде холодной закуски. В качестве гарнира подойдут овощи, картошечка. Угощаемся. Невероятно мягкое мяско и вкусное, а самое главное натуральное!
Источник
Прессованное мясо из рульки
Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.
Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:
- Рулька — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Бульон — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333.9 ккал | белки 126.8 г | жиры 183.9 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 583.5 ккал | белки 31.7 г | жиры 46 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 12 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:
Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.
Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.
А так выглядит вареная рулька.
Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.
Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.
Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса — 150 мл бульона.
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.
Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.
Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.
По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.
Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.
Сверху пакет завернуть.
Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))
А вот что у нас получилось!
Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.
Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.
Другие варианты рецепта
Прессованное мясо из рульки
Сальтисон сборный
Террин из свиной рульки с соленьями
Похожие рецепты
Балык из куриного филе
Куриный террин с зеленым горошком
Сало запечённое «Чесночное»
Засолка сала
Мясное «печенье»
Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Домашняя вареная колбаса из свинины
Подчеревок запеченный
Куриные крылья от Динары
Попробуйте приготовить вместе
Суп с фрикадельками
Салат с языком «Новогодний»
Куриные крылья в кисло-сладком соевом соусе
Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года zuravlik #
2 апреля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 января 2018 года zuravlik #
29 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Негрустинка #
2 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Pingvin72 #
26 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Pingvin72 #
29 января 2018 года zuravlik #
29 января 2018 года Pingvin72 #
23 октября 2017 года Люрьевна #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Larrissa1 #
19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 января 2018 года zuravlik #
15 октября 2017 года Marishca #
15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Marishca #
13 октября 2017 года DrWolF #
13 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года vitaatelier #
13 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
13 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года kapitonchick #
13 октября 2017 года weta-k #
14 октября 2017 года kapitonchick #
14 октября 2017 года Лиса Петровна #
14 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
14 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года nv milova1962 #
12 октября 2017 года nv milova1962 #
12 октября 2017 года nv milova1962 #
48 месяцев назад Slava59 #
48 месяцев назад Lili Riz # (автор рецепта)
9 октября 2017 года linda bobik #
9 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Людмила НК #
9 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года kapitonchick #
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года kapitonchick #
6 октября 2017 года ved-marina #
6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
9 октября 2017 года Pavelia #
9 октября 2017 года vitaatelier #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник