- Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом
- Рецепт рульки в пиве
- Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом
- Рецепт рульки в пиве
- Свиная рулька по-баварски
- Ингредиенты для «Свиная рулька по-баварски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Свиная рулька по-баварски»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом
Свиная рулька – часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления – маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным. Мы рассмотрим классический немецкий рецепт.
Желательно использовать свежее мясо, тогда запах будет насыщеннее, а вкус мягче. Предварительно шкурку нужно тщательно очистить от щетины, поскоблив ножом или побрив. Снимать кожу нельзя – пропадает часть вкуса.
Требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в темном пиве, так как оно считается более насыщенным, однако, чтобы получить очень нежное мясо, можно взять и светлый сорт. После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому готовое блюдо получится безалкогольным.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
- пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- морковь – 100 грамм;
- сельдерей – 100 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошком – 3 штуки;
- душистый перец горошком – 5 штук;
- тмин – 1 щепотка;
- соль – 1 столовая ложка;
- гвоздика – 3-5 бутонов;
- для гарнира:
- квашеная капуста – 1 кг;
- луковица – 1 штука;
- тмин – половина чайной ложки;
- кориандр (измельченный) – половина чайной ложки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- пивной бульон – ¾ стакана;
- для соуса:
- горчица – 2 столовые ложки;
- мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
- бульон – 100 мл.
Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является правильно подготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно просто подать мясо, пропустив пятый и шестой этапы приготовления.
Рецепт рульки в пиве
1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.
Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.
2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.
3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.
4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.
5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.
6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.
7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень
8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.
9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.
К водке и другим крепким спиртным напиткам подавать мясо горячим, к пиву – теплым или холодным.
Источник
Свиная рулька, запеченная в пиве по-баварски с квашеной капустой и медом
Свиная рулька – часть передней ноги, прилегающая к коленному составу, еще называется голень, предплечье или свиной окорок. При заготовке мяса границами отделения от других частей являются коленный и локтевой суставы. Один из самых удачных вариантов приготовления – маринование рульки в пиве с последующим запеканием в духовке. В Баварии это блюдо называют «Schweinehaxe» и подают на Октоберфесте, а в Чехии запеченная рулька известна, как «Печено вепрево колено» и сочетается не только с пивом, но и любым крепким спиртным. Мы рассмотрим классический немецкий рецепт.
Желательно использовать свежее мясо, тогда запах будет насыщеннее, а вкус мягче. Предварительно шкурку нужно тщательно очистить от щетины, поскоблив ножом или побрив. Снимать кожу нельзя – пропадает часть вкуса.
Требуется качественное пиво с ярким хмелевым ароматом и без явных спиртовых тонов. В Германии рульку запекают в темном пиве, так как оно считается более насыщенным, однако, чтобы получить очень нежное мясо, можно взять и светлый сорт. После запекания в духовке весь алкоголь испарится, поэтому готовое блюдо получится безалкогольным.
Ингредиенты на 4-6 порций:
- свиная рулька – 2 кг (можно взять 2 штуки по 1 кг);
- пиво (обычно темное) – 1,5-2 литра;
- репчатый лук – 1 штука (средний);
- морковь – 100 грамм;
- сельдерей – 100 грамм;
- чеснок – 1 головка;
- лавровый лист – 3 штуки;
- черный перец горошком – 3 штуки;
- душистый перец горошком – 5 штук;
- тмин – 1 щепотка;
- соль – 1 столовая ложка;
- гвоздика – 3-5 бутонов;
- для гарнира:
- квашеная капуста – 1 кг;
- луковица – 1 штука;
- тмин – половина чайной ложки;
- кориандр (измельченный) – половина чайной ложки;
- растительное масло – 4 столовые ложки;
- пивной бульон – ¾ стакана;
- для соуса:
- горчица – 2 столовые ложки;
- мед (жидкий) – 2 столовые ложки;
- бульон – 100 мл.
Набор специй можно менять по своему усмотрению, в ингредиентах указан традиционный баварский состав. Самым подходящим гарниром к свиной рульке является правильно подготовленная квашеная капуста с медовым соусом, но можно просто подать мясо, пропустив пятый и шестой этапы приготовления.
Рецепт рульки в пиве
1. Помытую и обсушенную рульку положить в кастрюлю для варки. Залить пивом.
Внимание! Пиво должно полностью покрыть мясо, поэтому выбирайте объем кастрюли так, чтобы израсходовать минимум пенного напитка.
2. Поставить на сильный огонь и довести рульку в пиве до кипения.
3. Пока смесь закипает, почищенную морковь нарезать крупными кружочками, сельдерей – большими кусочками. В целую почищенную луковицу воткнуть бутоны гвоздики, а чеснок просто разделить на зубчики и снять кожуру.
4. С кипящего пива снять пену, добавить в кастрюлю овощи и специи. Уменьшить мощность плиты к минимуму. Варить рульку в пиве 2 часа под крышкой. Через 60 минут с момента внесения специй перевернуть мясо.
5. Приготовить гарнир: на разогретой сковороде с растительным маслом обжарить нарезанный тонкими полукольцами лук до золотистой корочки. Капусту отжать от рассола и выложить на сковородку. Обжарить на среднем огне до мягкости, затем убавить мощность к минимуму, влить пивной бульон из кастрюли и протушить 30-40 минут.
6. Сделать соус: смешать в глубокой емкости мед, горчицу и бульон.
7. Сваренную рульку достать из пива, слегка остудить, обильно смазать соусом со всех сторон и выложить на противень
8. Разогреть духовку до 160 °C, запекать рульку 30 минут, чтобы появилась золотистая корочка, каждые 5-6 минут поливая мясо оставшимся соусом и пивным бульоном из кастрюли.
9. Готовое блюдо достать из духовки, выложить на центр большой тарелки для подачи. Оставшееся пространство заполнить тушеной квашеной капустой. Можно дополнительно украсить овощами или рубленой зеленью.
Источник
Свиная рулька по-баварски
Уже был один такой — такой да не такой. готовим традиционную немецкую (баварскую) свиную ногу.
Ингредиенты для «Свиная рулька по-баварски»:
- Рулька (ноги свиные) — 2 шт
- Чеснок (головки) — 2 шт
- Масло оливковое
- Базилик
- Лист лавровый
- Соль
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4259.1 ккал | белки 195.3 г | жиры 380.3 г | углеводы 15 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.7 ккал | белки 7.9 г | жиры 15.3 г | углеводы 0.6 г |
Рецепт «Свиная рулька по-баварски»:
Чеснок чистим. Чеснок — это 90% нашего маринада, в котором будет находится свининка перед погружением в печку.
Очищенный чеснок давим. В нашу чесночную кашицу добавляем оливкового масла до получения тестообразной смеси, добавляем лавровый листик и базилик — перемешиваем.
Голяшки солим (возможно, со мной не согласится кое-кто ) и натираем нашим маринадом (натираем хорошо, проникая под кожицу. Ножки можно попротыкать ножом и в эти дырочки напихать маринада), помещаем в емкость, накрываем крышкой:
Теперь наши голяшки останутся мариноваться на ночь.
На следующий день готовим.
Прежде всего, смываем маринад, это необходимо для того, чтобы чеснок не горел и не заполнял запахом весь квартал
Помещаем рульки на противень и заливаем литром горячей кипяченой воды.
Устанавливаем температуру 160 градусов С, включаем, по возможности, вентилятор и ставим таймер на 3.5 — 4 часа.
Баварцы готовят ножки в специальных конвектоматах, которые основаны на действии пара, плюс обладают функцией гриль. В таких конвектоматах ножки готовятся быстро и качественно.
Но даже в самых обычных духовках можно создать подобные условия, вот только по времени процесс займет около 4 часов.
А что там с нашими рульками.
Под самый конец выпекания рекомендуется слить воду с противня и включить минут на 5 (не больше) гриль — для получения золотистой хрустящей корочки.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Уже был один такой — такой да не такой. готовим традиционную немецкую (баварскую) свиную ногу.
Комментарии и отзывы
5 июня 2016 года Аня-рыжик #
23 августа 2011 года Мария-Софья #
23 августа 2011 года Alena76 # (автор рецепта)
16 сентября 2009 года dik1220 deleted #
18 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года Tsvetana #
11 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года tat70 #
10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
10 сентября 2009 года ВИКА-72 #
10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года руська #
10 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Lill #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года fana deleted #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
9 сентября 2009 года Кормилец #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
15 сентября 2009 года Кормилец #
9 сентября 2009 года Оля-В deleted #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года nat-tyur #
9 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mysj19 #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года sana swiss #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Блондинка #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года mila87 #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года Люсичка #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года wowan5 #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
8 сентября 2009 года AlisaS deleted #
8 сентября 2009 года Alena76 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник