- Рецепты Рулька с фасолью
- Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
- Рулька с фасолью
- Баранья рулька с белой фасолью по‑тоскански
- Рулька с белой и красной фасолью
- Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью
- Рулька, запеченная с фасолью
- Фасолевый суп на свиной рульке
- Волшебная рулька
- Свиной окорок с фасолью «Хромой Джон»
- Фасолевый суп с рисом
- Гарбюр
- Зимний фасолевый суп с копченым мясом
- Кассуле
- Астурийская фабада
- Суп фасолевый с копченостями
- Кассуле с белой фасолью
- Щи из рульки «2 в 1»
- Соте из телятины и овощей «Попурри»
- Тушеная фасоль
- Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
Рецепты Рулька с фасолью
Frijoles Paisas (фасоль с рулькой)
Лук зеленый — 1 пуч.
Лук репчатый — 1
Масло растительное — 3 ст. л.
Фасоль залить на ночь водой, слить ее, поставить варить, через час добавить нарезанное кусочками мясо. После закипания снять пену, сделать маленький огонь и томить час.
В это время делаем заправку. На разогретую сковороду выливаем масло. Кидаем измельченные: лук, помидор, зеленый лук, чеснок, тмин и обжариваем на среднем огне 15 минут.
Рулька с фасолью
Лук репчатый — 1 шт
Отварить в подсоленной воде с лавровым листом мясо, с косточкой или без, до мягкости. Отдельно отварить заранее замоченную фасоль. Можно взять консервированную. Измельчить лук, чеснок и потереть на тёрке помидоры (или взять томатный сок).
Отваренное мясо разделить на небольшие куски, обвалять в муке и обжарить на оливковом масле. Мясо переложить в кастрюлю, а.
Баранья рулька с белой фасолью по‑тоскански
Свежий розмарин — 2 стебля
Рубленая петрушка — по вкусу
Чеснок — 3 головки
Перец черный молотый — по вкусу
Белая фасоль — 50 г
Оливковое масло — 2 столовые ложки
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Баранья рулька — 900 г
Помидоры в собственном соку — 420 г
В скороварке подогреть на медленном огне масло. Мясо обсыпать солью и перцем, затем хорошо обжарить со всех сторон, выложить голени на тарелку.
Лук, морковь и сельдерей измельчить, чеснок нарезать тонко. Все это добавить в скороварку и жарить около 6 минут до золотисто-коричневого цвета. Добавить нарезанные кубиками томаты вместе с соком и розмарином и готови.
Рулька с белой и красной фасолью
1 небольшой острый перец
2 ст. л. томатной пасты
копченая свиная рулька весом 2–2,5 кг
лавровый лист (маленький)
100 г красной фасоли
50 г корня сельдерея
100 г белой фасоли
Фасоль замочить в холодной воде на 2 ч.
Лук, корень сельдерея и морковь очистить. Свиную рульку поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта. Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену.
Уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, корень сельдерея и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом ог.
Суп из свиной рульки с капустой и белой фасолью
Чабрец — 1 стебель
Свиная копченая рулька — 1 кг
Сливочное масло — 60 г
Белокочанная капуста — 500 г
Чеснок — 2 головки
Лавровый лист — 1 штука
Французский багет — 1 штука
Лук репчатый — 1 головка
Белая фасоль — 50 г
Гвоздика — 1 штука
Петрушка — 6 стеблей
Картофель — 4 штуки
Залить фасоль холодной водой и оставить при комнатной температуре на 8 часов. После чего воду слить.
Поместить рульку в большую кастрюлю, залить 3 литрами холодной воды и довести до кипения. Обязательно снимать накипь. После того как вода закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и оставить кипеть еще на час. Воткнуть гвоздику в лук, опустить его в кас.
Рулька, запеченная с фасолью
Томатная паста — 1 ст. л.
Перец красный жгучий — 0.5 ч. л.
Помидоры черри — 10 шт
Перец черный — 1 ч. л.
Лук репчатый — 2 шт
Паприка сладкая — 1 ст. л.
Перец зеленый — 1 шт
Томаты в собственном соку — 200 г
Масло оливковое — 2 ст. л.
Перец сладкий красный — 1 шт
Соевый соус — 100 мл
Пряности — 3 ч. л.
Фасолевый микс от «Мистраля» замочить на 4-5 часов в холодной воде. Затем сварить без соли до состояния аль-денте. Откинуть на дуршлаг.
Рульки вымочить в холодной воде часа три, хорошо проскрести и промыть.
Уложить в чашу мультиварки, залить водой и соевым соусом на палец выше рулек. Добавить крупно нарезанную луковицу и раздавленный перец горошком, посолить и.
Фасолевый суп на свиной рульке
Фасоль кидни «Мистраль»
1 ст. л. томатной пасты
2 ст. л. масла для обжарки
Фасоль замочить на 4-5 часов. Поставить свиную рульку вариться после закипания варить примерно 40-50 минут. В это время коренья и лук порезать и слегка поджарить, залить их томатным пюре. После часа варки добавить в суп поджаренные коренья, лавровый лист, соль по вкусу и конечно же фасоль, после чего продолжить варку до готовности фасоли. Перед подачей на с.
Волшебная рулька
Горчица — 3 ст. л.
Капуста брюссельская — 100 г
Капуста квашеная — 200 г
Перец болгарский — 1/4 шт
Лук репчатый — 1 шт
Берем фасоль «Бланш — белая мелкая» от «Мистраль». Она имеет нежный, сливочный вкус и прекрасно сочетается с тушеными овощами. Заливаем на ночь водой (столь длительного замачивания не требует, просто мне было удобно замочить на ночь).
Рульку заливаем на пару часов холодной водой. После чего чистим, моем и ставим вариться на 1,5 часа. Добавляем любые «специи» .
Свиной окорок с фасолью «Хромой Джон»
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Лист лавровый — 3 шт
Гвоздика — 15- 20 шт
Фасоль замочить в холодной воде на ночь.
Свиную рульку хорошо зачистить и помыть.
Поместить в кастрюлю, залить водой так, чтобы рулька была полностью закрыта.
Поставить на сильный огонь и довести до кипения. Шумовкой снять пену, уменьшить огонь, добавить 1 луковицу, 1 морковь, перец горошком, соль и лавровые листья. Варить под крышкой на небольшом огне примерно.
Фасолевый суп с рисом
Сок гранатовый — 200 Миллилитров
Рис «Арборио» — 120 Грамм
Фасоль красная — 350 Грамм (предварительно замочить в холодной воде)
Помидоры в собственном соку — 500 Грамм
Паприка — По вкусу
Кинза — По вкусу
Лук репчатый — 2 Штуки
Чеснок — 2 Зубчика
Свиная рулька — 1 Килограмм (варено-копченая)
Масло оливковое — 2 Ст. ложки
Соль и перец — По вкусу
Фасоль предварительно замочите в холодной воде. Рульку разберите на две части: мякоть и кость.
Укладываем в кастрюлю кость и промытую фасоль. Вливаем 2,5 литра воды. Доводим до кипения и оставляем варится на минимальном огне.
На оливковом масле обжариваем измельченный лук. Добавляем не промытый рис. Обжариваем, пока рис не станет прозрачным.
Гарбюр
Фасоль консервированная — 1 бан.
Грудинка — 250 г
Перец душистый — 3 шт
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 2 шт
Сельдерей черешковый — 3 шт
Тимьян — 1 веточ.
Картофель — 5 шт
Капуста белокочанная — 1/2 вилок
В луковицу воткните гвоздику.
Поставьте бульон на огонь, положите в него луковицу, лавровый лист, веточку тимьяна и душистый перец.
Морковь и сельдерей нарежьте небольшими брусочками, порей кружочками, чеснок измельчите.
В сковороде разогреть масло и тушить на нем овощи.
Капусту нашинковать не очень тонко и положить к остальным овощам тушиться. Тушить до мягкост.
Зимний фасолевый суп с копченым мясом
Красная фасоль — 400 г
Чеснок — 3 зубчика
Морковь — 2 штуки
Стебель сельдерея — 2 штуки
Свиная копченая рулька — 1 штука
Лавровый лист — 2 штуки
Лук репчатый — 1 головка
Охотничьи колбаски — 300 г
Розмарин — 1 веточка
Свежемолотый черный перец — по вкусу
Промойте фасоль в дуршлаге.
В большой кастрюле вскипятите 2 л воды, положите фасоль и варите 10 мин.
Снимите с огня и оставьте на 1,5 ч.
Очистите лук и морковь и нарежьте средними кубиками.
Так же нарежьте сельдерей.
Верните кастрюлю на сильный огонь, доведите до кипения и добавьте рульку, морковь, сельдерей, лук, чеснок и лавровый лист.
Кассуле
Свиная лопатка — 500 г
Свежий тимьян — 4 стебля
Утиные ножки — 4 штуки
Куриный бульон — 400 мл
Лавровый лист — 3 штуки
Чеснок — 16 зубчиков
Охотничьи колбаски — 500 г
Белое вино — 200 мл
Морковь — 2 штуки
Утиный жир — 180 г
Белая фасоль — 500 г
Панировочные сухари — 400 г
Лук репчатый — 2 головки
Помидоры пелати — 200 г
Свиная рулька — 2 штуки
На ночь замочить фасоль в 7,5 стаканах воды. Разогреть 2 столовые ложки утиного жира (при необходимости его можно заменить оливковым маслом) в глубокой сковороде. Обжарить половину чеснока, крупно нарезанную морковь и лук до золотистого цвета, около 10 минут.
К овощам положить свиные рульки, фасоль и воду, в которой она замачивалась. Довести до кипения, убави.
Астурийская фабада
соль, свежемолотый черный перец
200 г колбасы чоризо для готовки
400 г сухой белой фасоли лима (баттер)
3 зубчика чеснока
400 г жирной копченой или соленой свиной грудинки одним куском
1 маленькая копченая свиная рулька с кожей
1 лавровый лист
200 г кровяной колбасы
1/2 ч. л. черного перца горошком
щепотка нитей шафрана
Фасоль залейте большим количеством холодной воды и оставьте на 8 ч.
Грудинку и рульку положите в большую кастрюлю, залейте большим количеством холодной воды, на среднем огне доведите до кипения, выньте, обдайте кипятком, чтобы очистить от пены. Воду от варки слейте.
Фасоль откиньте на дуршлаг, положите в большую кастрюлю, добавьте рульку и грудинку, залейте 2.
Суп фасолевый с копченостями
Ребра свиные — 700 г
Перец чили — 1 шт
Лук зеленый — 0.5 пуч.
Перец болгарский — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кориандр — 0.5 ч. л.
Чтобы быстро сварить фасоль — промойте ее в холодной воде, засыпьте в кастрюльку, залейте холодной водой, чтобы едва покрыла фасоль. Дайте закипеть на сильном огне, убавьте его до минимума и варите до полного впитывания воды в зерно. Подлейте снова холодной воды вровень с фасолью. Повторить операцию 2-3 раза. Фасоль будет готова в течение 40-50 мин.
Кассуле с белой фасолью
Кусочек шкурки от рульки
100 г сырокопченых колбасок
3-4 ст л натурального томатного пюре
100 г мякоти копченой рульки
2 лавровых листа
2 ст л оливкового масла
1 ст мясного бульона
По 1 чл тимьяна и петрушки
Соль, свежемолотый черный перец по вкусу
4 бутона гвоздики
1 ст фасоли «блаш» от «Мистраль»
По 250 г мякоти баранины и свинины
5 зубчиков чеснока
Фасоль замочить на ночь. Перед приготовлением воду слить, промыть водой.
Залить свежей водой и поставить на огонь.
Нарезать морковь полукружочками и сделать «клутэ» — воткнуть в луковицу 3-4 бутона гвоздики.
Когда вода закипит добавить к фасоли морковь, луковицу «клутэ», по половине чайной ложки тимьяна и петрушки, 2 зубчика чеснока, лавровый лист и шкурку от р.
Щи из рульки «2 в 1»
Лист лавровый — 3 шт
Перец душистый — 5 шт
Коренья — 1 ст. л.
Картофель — 2 шт
Капуста квашеная — 400 г
Крупа перловая — 2 ст. л.
Фасоль — 1 горст.
Вот такая у меня сегодня рулька. Рульку тщательно помыть и поставить варить в большом количестве воды. У меня она варилась в 4-х литровой емкости мультиварки. Выход готового продукта 2,5 — 3 литра. После закипания тщательно снять образовавшуюся пену, слегка подсолить и добавить коренья.
Фасоль и перловую крупу промыть до прозрачной воды и тоже отправить варит.
Соте из телятины и овощей «Попурри»
Фасоль стручковая 100 г
Перец болгарский – 1 шт.
Портвейн красный крымский Массандра 150-200 мл
Лук красный 1 шт.
Лук-порей белая часть – 1 стебель
Оливковое масло — 150 г
Бульон концентрированный 150 г
Чеснок 3-4 дольки
Чай зеленый — 10 г
Томаты черри – 10 шт.
Петрушка, укроп по 2-3 веточки
Тимьян, орегано, чабер, базилик по 1 щепотке
Кайенский перец или острый красный 1 щепотка
Масло «Зеленый чай»
Для начала займемся маслом «Зеленый чай». Этот рецепт подсмотрела у В. Дельберга. Прогреваем оливковое масло до температуры 40-50 градусов. Зеленый чай перетираем в ступке, соединяем с маслом и даем настояться 24 часа.
Перед жаркой продукты нужно предварительно отварить или замариновать.. Готовим маринад: смешиваем 2 ст.л. масла «Зеленый чай» с 200мл вина. Д.
Тушеная фасоль
Свиная рулька — 2 штуки
Свиная нога — 1 штука
Лук репчатый — 1 штука
Оливковое масло — 150 мл
Белая фасоль — 500 г
Свиное ухо — ½ штуки
Кровяная колбаса — 2 штуки
Ветчина серрано — 100 г
Паприка — 1 чайная ложка
Чеснок — 2 зубчика
Шафран — по вкусу
Замочите фасоль в холодной воде на ночь или хотя бы на 3 часа. Потом промойте под холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте водой доверху, на медленном огне доведите до кипения. Уберите кастрюлю с огня и слейте воду. Положите фасоль в чистую кастрюлю, влейте в кастрюлю холодной воды – так, чтобы закрыть все бобы. Добавьте паприку, луковицу, разрезанную на.
Свиная рулька, фаршированная рисом и овощами
Горчица — 1 ст. л.
Перец чили — 1 шт
Сок лимонный — 2 ст. л.
Ассорти овощное — 100 г
Берём свиную рульку, моем, чистим щёткой, обсушиваем. Острым ножом аккуратно вырезаем кость, не нарушая целостности шкурки.
Готовим маринад. Смешиваем сок лимона, столовую горчицу, измельчённый перец чили (у меня сухой), натёртый чеснок и соль.
Натираем тщательно внутри рульку маринадом и ставим в холод на 1 час мариноваться.
Источник