- Свиная рулька с квашеной капустой
- Свиная рулька с квашеной капустой
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- ГОТОВИМ СВИНУЮ РУЛЬКУ в ПИВЕ с ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ по-ЧЕШСКИ
- Готовим свиную рульку по-чешски в пивном маринаде
- Ингредиенты:
- Приготовление
- Готовим тушеную капусту с мандаринами и гвоздикой
- Ингредиенты:
- Приготовление
- МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ
- Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!
- Маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и томата отлично пропитает мясо и сделает его нежным и вкусным. Корочка на рульке будет красивого, бронзового цвета и слегка хрустящая. Тушеная капуста впитает запахи и соки запечённого свиного мяса и специй и послужит прекрасным гарниром к нему. Не блюдо, а песня!
- Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»
- Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
- Похожие рецепты
- Челагач
- Мясо-барбекю с «секретом»
- Котлета на косточке с итальянским кармашком
- Гуляш из свинины с фасолью
- Запеченная пикантная свиная вырезка
- Свинина под соусом «Diablo»
- Мясо с овощами и рулетиками
- Мясо под рисово-сырной шубой
- Запеченная под сыром вырезка
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат с пряной сельдью «Фаворит»
- Корзиночки с красной рыбой
- Конфеты «Апельсин в шоколаде»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Свиная рулька с квашеной капустой
Свиная рулька с квашеной капустой
Хочу предложить Вам рецепт приготовления свиной рульки с квашеной капустой. Мясо получается очень нежным, с золотистой корочкой, а в сочетании с капустой — это неповторимый вкус. Такое блюдо, без сомнений, станет украшением праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Рульку хорошо помыть, почистить и обсушить бумажным полотенцем.
Чеснок почистить и порезать на дольки, смешать с солью.
Ножом в рульке сделать надрезы и нашпиговать её солью и чесноком. Перевязать рульку ниткой (так она после варки останется более сочной). Положить в кастрюлю рульку, лавровый лист, 1 очищенную луковицу, гвоздику и черный перец горошком.
Налить в кастрюлю кипяток так, чтобы рулька была полностью покрыта водой. Варить на медленном огне 1,5 часа.
Лук порезать небольшими кубиками и обжарить до прозрачности на растительном масле.
Затем добавить квашеную капусту,
влить половину половника бульона, в котором варится рулька, и тушить капусту до готовности, около 30 минут.
Смешать соевый соус с черным молотым перцем и горчицей.
Готовую рульку достать из бульона. Снять нитку.
Форму для запекания застелить фольгой, сверху выложить приготовленную квашеную капусту и свиную рульку. Рульку тщательно смазать соусом. Отправить в разогретую до 250 градусов духовку на 10 минут, затем уменьшить градусы до 160 и запекать ещё 20 минут.
Достать готовое блюдо,
накрыть сверху фольгой и дать постоять 20-30 минут.
Ароматная, нежная, сочная свиная рулька с золотистой корочкой и необыкновенно вкусная квашеная капуста готовы.
Источник
ГОТОВИМ СВИНУЮ РУЛЬКУ в ПИВЕ с ТУШЕНОЙ КАПУСТОЙ по-ЧЕШСКИ
Свиная рулька — редкий пример блюда, которое считают достоянием национальной кухни сразу в нескольких европейских странах. Наиболее популярно оно в Чехии. Местные до сих пор называют его «вепрево колено», хотя давно для приготовления используют обычную свинину, а не мясо дикого кабана. Чешские кулинары знамениты созданием рецептов а-ля «один огромный кусок мяса». Главная идея состоит в том, чтобы не готовить несколько разных блюд, а насытиться одним. Сочная и ароматная рулька способна заменить и первое, и второе.
Рулька — это часть туши свиньи, граничащая с коленом (предплечье либо голень). Для приготовления чаще берут рульки от задних ног, поскольку здесь больше мяса. Передние ноги больше подходят для студня, холодца или супа. Состав маринада сильно варьируется. Его готовят на основе темного пива, соевого соуса или красного вина. Современные повара додумались использовать даже «Кока-колу». В Чехии также популярен наваристый и сытный бобовый суп с рулькой.
Блюдо появилось в раннем Средневековье. Придумали его охотники. Они брали только что добытого кабана, отрезали передние или задние ноги, разводили костер и готовили сытное кушанье. Пряности и различные маринады стали использовать намного позже. Частенько ставят эксперименты и со степенью прожарки. Классический рецепт предполагает предварительное отваривание и запекание в духовке. Возможно приготовить рульку на мангале или гриле.
Подают свиную рульку обычно с тушеной капустой (свежей или квашеной) либо с картофелем (пюре или отварным), щедро сдобренным свежей мелко рубленной зеленью.
На столе обязательно должны присутствовать хрен и горчица (обычная или дижонская с семенами). Часто их смешивают с зеленью. Одной порции с куском мяса весом в среднем 1,5 кг хватает на 2-3 человека. Каждый турист, оказавшийся в Чехии, просто обязан попробовать это блюдо. Местные жители уверяют, что только так можно понять и прочувствовать дух Чехии. У немцев существует собственный вариант блюда, который называется айсбан. Внешне оно выглядит аналогично, но процесс приготовления существенно отличается.
Готовим свиную рульку по-чешски в пивном маринаде
Для приготовления лучше всего брать кусок задней ноги, который одновременно захватывает часть бедра и часть голени (колено должно остаться посередине). В таком случае готовое блюдо не будет чрезмерно костлявым и сухим. А самого мяса в чистом виде окажется больше.
Ингредиенты:
— свиные рульки (2 шт.);
— пиво темное (2 л);
— вода комнатной температуры (0,5 л);
— лук репчатый (3 головки), шелуху не очищаем;
— чеснок свежий (3-5 зубчика);
— майоран сушеный (1 гр.);
— лавровый лист (3 листочка);
Приготовление
Тщательно промываем мясо, кожу при этом не снимаем.
Удаляем все оставшиеся волоски (при необходимости опаливаем рульку над огнем). В пиво (1 л) наливаем воду. Добавляем измельченный чеснок, лавровый лист, тмин и соль. Хорошо перемешиваем. Заливаем полученным маринадом свинину, накрываем крышкой и отправляем в холодильник мариноваться минимум на 12 часов. После варим 2-2,5 часа прямо в рассоле, в который добавляем майоран. Мясо должно стать мягким.
На противень выкладываем капустные листы или смазываем маслом. Поверх кладем порезанный толстыми кольцами лук (прямо с шелухой). На него укладываем сваренную рульку и обильно поливаем оставшимся бульоном. Запекаем в духовке четверть часа при температуре 200 градусов. После каждые 10 мин. повторно поливаем бульоном и увеличиваем температуру на 10 градусов. Повторяем манипуляции до образования хрустящей корочки. Процесс можно упростить. Обильно политую бульоном рульку можно завернуть в фольгу и сразу выставить температуру в духовке 250 градусов.
Готовим тушеную капусту с мандаринами и гвоздикой
Ингредиенты:
— краснокочанная капуста (0,8 кг);
— лук репчатый красный (2 головки);
— мандарины среднего размера (6 шт.);
— сахар коричневый (140 гр.);
— гвоздика сушеная (15 шт.);
— корица и мускатный орех (по 0,3 ч. л.);
— красный винный уксус (200 мл);
Приготовление
Красный лук и капусту шинкуем тонкой соломкой. Добавляем цедру и сок от трех мандарин, сахар и уксус. Накрываем крышкой и на слабом огне тушим полчаса. Очищаем оставшиеся мандарины и втыкаем в них гвоздику. Закладываем к овощам и продолжаем тушить еще полчаса (капуста должна стать мягкой). Солим по вкусу. Подаем в горячем или теплом виде. При желании нерафинированный сахар можно заменить светлым цветочным мёдом. Получится насыщенный необычный вкус.
МЯСО ДИКОГО КАБАНА на УГЛЯХ
Всем хорошего настроения и приятного просмотра, друзья! Спасибо за ваши лайки 👍 ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ на наш канал «Георгий Кавказ» в YouTube!!
Источник
Запечённая рулька с тушеной капустой. Блюдо, которое приведет в восторг ваших гостей!
Маринад из соевого соуса, чеснока, горчицы и томата отлично пропитает мясо и сделает его нежным и вкусным. Корочка на рульке будет красивого, бронзового цвета и слегка хрустящая. Тушеная капуста впитает запахи и соки запечённого свиного мяса и специй и послужит прекрасным гарниром к нему. Не блюдо, а песня!
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал « Fresh Recipes » в Яндекс Дзене, чтобы не пропускать наши новые публикации. А также присоединяйтесь к нам на нашем сайте fresh.ru , в соцсетях Фейсбук , Инстаграм и Youtube , где вы узнаете еще больше новых рецептов, кухонных лайфхаков, полезных советов и самых интересных новостей из мира еды
Время приготовления: 3 ч. 30 м. (1 час на замачивание, 2 часа на запекание, 30 минут на подготовку)
Ингредиенты (6 порций)
Горчица — 2 ст.л.
Капуста белокочанная — 800 г
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Пюре томатное — 4 ст.л.
Рулька свиная — 1.2 кг
Соус соевый — 5 ст.л.
Чеснок — 3 зуб.
1. Подготовить необходимый набор ингредиентов. Для рецепта понадобится свиная рулька весом 1-1,5 кг, небольшой либо половина среднего вилка капусты, лук, морковь, чеснок, соевый соус, горчица и томатное пюре (измельчённые помидоры в собственном соку, томатная паста, разведённая водой, либо томатный соус). До начала запекания подготовить свиную рульку. Если вам попалась рулька со «щетиной» опалить её на конфорке, затем тщательно помыть и поскоблить её ножом. По некоторым рецептам, рульку маринуют на ночь, но она получится вкусной и без маринования. Достаточно замочить её в воде на 1-1,5 часа, затем тщательно обсушить и сделать в нескольких местах проколы с помощью спицы или иглы.
Источник
Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)
Ингредиенты для «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
- Рулька — 2 шт
- Соевый соус — 50 мл
- Уксус — 1 ч. л.
- Вода — 50 мл
- Чеснок — 5 зуб.
- Лук репчатый — 1,5 шт
- Морковь — 1 шт
- Лист лавровый — 6 шт
- Перец душистый — 14 шт
- Тмин — 0,5 ч. л.
- Соль — по вкусу
- Капуста квашеная — 800 г
- Горох — 400 г
- Картофель — 500 г
- Пиво темное — 350 мл
- Сахар — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Шпинат — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 50 г
- Лук зеленый — 50 г
- Укроп — 30 г
- Кинза — 30 г
Время приготовления: 180 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 6192.1 ккал | белки 270.7 г | жиры 426.7 г | углеводы 315.1 г |
Порции | |||
ккал 1548 ккал | белки 67.7 г | жиры 106.7 г | углеводы 78.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 5 г | жиры 7.8 г | углеводы 5.8 г |
Рецепт «Тушёная рулька с кислой капустой «Айсбайн»»:
Для маринада смешать соевый соус, уксус, воду чеснока 3 зубчика. Чеснок мелко натереть на терке или выдавить через чесночницу. Дать настояться 10 минут. Процедить маринад через ситечко.
Процеженный маринад с помощью шприца ввести в рульку. Оставить мариноваться 15 минут.
Остатки маринада вместе с чесноком отставить для дальнейшего использования.
В кастрюлю с водой поместить 1,5 луковицы, 1 морковь, 4 лавровых листа, перец душистый 8 шт., тмин, соль по вкусу. Когда бульон закипит, положить в него рульки и варить 2 часа.
Горох замочить на 1 час. После чего промыть и варить с добавлением лаврового листа и душистого перца до мягкости. Слить оставшуюся воду и размять до пюреобразного состояния. Добавить 50 г. сливочного масла.
Вареные рульки достать из бульона. На противень выложить 800 г. квашенной капусты. На нее выложить рульки. Укрыть фольгой и отправить в духовку при 200 градусах. Обшее время в духовке 40 минут.
В тарелке смешать 350 мл. пива с 1 ст. л. сахара для обмазывания рульки в процессе приготовления в духовке.
Картофель очистить помыть и порезать. Сварить в воде с добавлением соли до полуготовности.
Промыть 200 г. шпината. В сковороду налить 1 ст. л. оливкового масла. В разогретое масло поместить 2 раздавленных зубчика чеснока, предварительно очищенных. Обжаривать до золотистого цвета. После чего достать чеснок и в подготовленное масло отправить шпинат. Жарить 1 минуту. Добавить сок половины лимона и оставить на 1,5-2 минуты под закрытой крышкой.
Через 10 минут после помещения рулек в духовой шкаф снять с них фольгу и полить подготовленным пивом. Так делать каждые 7 минут до окончания приготовления.
За 10 минут до готовности рядом выложить картофель и также полить пивом.
Зелень частично крупно порезать, частично оставить целой для сервировки.
На доску или блюдо выложить кислую капусту, на нее шпинат, затем картофель. По бокам с 3-х сторон выложить гороховое пюре. Сверху поместить рульки, украсить подготовленной зеленью и дольками лимона.
Подавать с горчицей, хреном и, конечно же, пивом!
Айсбайн готов! Приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Более года назад посчастливилось проехать на машине всю Германию. Вот там-то в уютном семейном ресторанчике со мной и поделились этим простым рецептом наивкуснейших рулек, которые я когда-либо пробовала. Но как-то не было случая приготовить. А тут как раз гости из Чехии, и конкурс подходящий. Получилось нечто изумительное! С удовольствием делюсь и очень рекомендую. А муж теперь по пятам ходит и требует готовить каждую неделю)
Похожие рецепты
Челагач
Мясо-барбекю с «секретом»
Котлета на косточке с итальянским кармашком
Гуляш из свинины с фасолью
Запеченная пикантная свиная вырезка
Свинина под соусом «Diablo»
Мясо с овощами и рулетиками
Мясо под рисово-сырной шубой
Запеченная под сыром вырезка
Попробуйте приготовить вместе
Салат с пряной сельдью «Фаворит»
Корзиночки с красной рыбой
Конфеты «Апельсин в шоколаде»
Комментарии и отзывы
20 декабря 2020 года irichkin2 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Ирушенька #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Три сестры #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года самогон #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года Gal4oNek #
11 июня 2016 года Тамила #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Тамила #
11 июня 2016 года Kuss #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
11 июня 2016 года katya1804 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года lemonywater #
11 июня 2016 года Николай2405 #
13 июня 2016 года Sport and Food # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник