- Готовим скрученную свиную рульку без кости
- Ингредиенты
- Ветчина из свиной рульки
- Запеченный рулет из свиной рульки
- Ветчина из рульки, запеченная в духовке
- Рулет из свиной рульки в мультиварке
- Террин из рульки
- Рулет из свиной рульки с черносливом
- Расскажу как из свинной рульки сделать прессованное мясо
- Видео — рецепт.
Готовим скрученную свиную рульку без кости
Ингредиенты
- свиная рулька
- соль
- черный перец
- сушеный чеснок
- таблетка аскорбиновой кислоты
Свиная рулька – недорогой мясной продукт. Готовят ее разными способами, но сегодня поговорим о том, как приготовить ее без кости, скрученную в рулет.
Ветчина из свиной рульки
Многие хозяйки знают, как вкусно приготовить свиную рульку, скрученную и без кости. Это простой рецепт ветчины, которая обязательно вас покорит своим вкусом и аппетитным внешним видом.
- свиная рулька;
- 12 г соли;
- 1 г черного перца;
- 0,5 г сушеного чеснока;
- 1 таблетка аскорбиновой кислоты.
- Свиную рульку хорошо промываем и вырезаем кость так, чтобы не повредить шкурку, так как она послужит оболочкой.
- Срезаем мясо, режем на кусочки, прикрываем пленкой и слегка отбиваем кухонным молоточком с двух сторон.
- Шкурку от рульки также отбиваем с внутренней стороны.
- На шкурку выкладываем мясные кусочки.
- В мисочку высыпаем соль, перец, сушеный чеснок, а также измельчаем для лучшего цвета одну таблетку аскорбиновой кислоты с глюкозой.
- Равномерно распределяем приправы по рульке, сворачиваем в рулет и прочно перевязываем нитками.
- Рулет заворачиваем в пищевую пленку и убираем на 3 дня в прохладное место, чтобы рулька хорошо просолилась и промариновалась.
- Затем рулет достаем и прямо в пленке кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим в течение трех часов.
Запеченный рулет из свиной рульки
Свиная рулька без кости, скрученная в рулет, – потрясающе вкусная закуска, которую можно подать даже на праздничный стол. За поджаристой румяной корочкой – нежное мясо, пропитанное ароматными специями. А как приготовить такое вкусное блюдо, можно узнать в предложенном рецепте.
- свиная рулька;
- 1 ч. л. соли;
- 1 ч. л. смеси перцев;
- 1 ч. л. кориандра;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соевого соуса.
- 1 ст. л. соевого соуса;
- 1 ч. л. меда;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ст. л. кетчупа;
- 1 ч. л. сушеного чеснока.
- Свиную рульку чистим, промываем и острым ножом вырезаем косточку.
- Теперь рульку нужно замариновать, но для начала отбиваем ее кухонным молоточком.
- Затем в пиале смешиваем соль, паприку, смесь перцев, сушеный чеснок, кориандр и соевый соус.
- Подготовленной смесью тщательно натираем мясо, после заворачиваем в пленку и убираем в прохладное место, желательно на всю ночь.
- Затем рульку достаем, сворачиваем рулетом и перетягиваем нитками.
- Для запекания готовим соус. Смешиваем мед с горчицей, любым кетчупом, соевым соусом и сушеным чесноком.
- Рулет из рульки кладем в форму, поливаем соусом, вливаем 150 мл воды, накрываем фольгой и ставим в духовку на 1,5 часа, температура 180 °С.
Ветчина из рульки, запеченная в духовке
Еще один рецепт, как приготовить свиную рульку без кости, скрученную в рулет. Запеченная ветчина получается очень вкусной и ароматной.
- свиная рулька;
- 30 г свежего чеснока;
- 1 ч. л. сушеного чеснока;
- 1 ч. л. паприки;
- 2 ч. л. соли;
- 0,5 ч. л. молотого перца;
- 1 морковь (по желанию).
- Рульку зачищаем ножом, промываем и аккуратно отделяем шкурку с мясом от кости.
- Большие мясные кусочки на шкурки разрезаем и раскрываем как книжечку.
- В мисочке смешиваем соль, паприку, перец и сушеный чеснок.
- Рульку накрываем пленкой и хорошо, но аккуратно отбиваем кухонным молоточком.
- Теперь рульку посыпаем приправами и сверху натираем измельченным чесноком.
- Очищенную морковь нарезаем тонкой соломкой, выкладываем на мясо, сворачиваем рулетом и перевязываем нитками.
- Затем рулет заворачиваем в фольгу, оставляем на 2-3 часа мариноваться на столе или на всю ночь, только тогда в холодильнике.
- После отправляем рульку в духовку, температура которой 180 °С, на 3 часа. Затем рулет разворачиваем и даем полчаса подрумяниться.
Рулет из свиной рульки в мультиварке
Скрученную в рулет свиную рульку без кости можно сварить или запечь, но есть еще один вариант, как вкусно, просто и быстро приготовить такое блюдо. Это можно сделать в мультиварке.
- свиная рулька;
- луковая шелуха;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- свежий чеснок.
- Для начала в чашу мультиварки засыпаем хорошо промытую луковую шелуху, кладем лавровый лист, заливаем водой и варим бульон в режиме «Варка» в течение 20 минут.
- Теперь берем подготовленную свиную рульку и срезаем мясо с кости.
- Также срезаем большие жилы, а большие куски мяса немного надрезаем.
- После мясо посыпаем солью, перцем и мелко измельченным свежим чесноком. Заворачиваем в рулет и перевязываем нитками.
- Из бульона достаем луковую шелуху, солим и отправляем рульку, режим не меняем, только добавляем время – 1,5 часа.
- После сигнала рулет достаем, заворачиваем его в пленку, делаем несколько слоев и сразу придаем мясному изделию нужную форму. Оставляем рулет в таком виде до полного остывания. Затем освобождаем рулет от пленки, ниток и нарезаем.
Террин из рульки
Террин – простое, но вкусное блюдо французской кухни, которое можно приготовить из любого вида мяса, даже из свиной рульки.
- свиная рулька;
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 2 ст. л. соли;
- лавровый лист;
- пучок петрушки;
- прованские травы по вкусу;
- 1 ст. л. приправ к мясу;
- 3 зубчика чеснока;
- 200 мл бульона;
- 1 ст. л. желатина (при необходимости).
- Рульку кладем в кастрюлю, при желании к ней можно положить немного мяса кролика или куриную ножку.
- Заливаем мясо водой, засыпаем соль и варим 2 часа.
- Через 2 часа добавляем очищенный лук и морковь, варим еще 1 час, а за 15 минут до готовности кладем лавровый лист.
- После готовую рульку разбираем: в одну тарелку кладем мясо, в другую – жир, а в третью – шкуру.
- Отобранное мясо прямо руками разделяем на волокна.
- Теперь к мясу высыпаем мелко порубленную зелень петрушки, измельченную небольшими кубиками вареную морковь и жир, который нарезаем очень мелкими кусочками.
- Следом подсыпаем соль, перец, приправу к мясу и прованские травы.
- Вливаем процеженный бульон и все перемешиваем. Если вы не уверены в том, что террин застынет, то на этом этапе добавляем растворенный в бульоне желатин.
- Форму застилаем пленкой, сверху выстилаем шкурку и плотно выкладываем начинку.
- Накрываем сверху пленкой и убираем в прохладное место на 3-4 часа, но можно и на всю ночь.
- После форму достаем, переворачиваем на блюдо, снимаем пленку и нарезаем вкусную и аппетитную закуску.
Рулет из свиной рульки с черносливом
Еще один рецепт блюда, который обязательно захочется приготовить. Это свиная рулька без кости, скрученная в рулет, с черносливом.
- свиная рулька;
- 100 г чернослива;
- 500 г свинины;
- полголовки чеснока;
- соль и специи по вкусу.
- У свиной рульки вырезаем кость и обрезаем лишний жир.
- В мисочку натираем на мелкой терке чеснок, подсыпаем к нему соль, перец и любые специи по вкусу, перемешиваем.
- Так как в рульке не так много мясо, берем немного мякоти свинины и нарезаем ее кусочками.
- Теперь рульку щедро натираем специями, сверху кладем нарезанный кусочками чернослив, а уже на сухофрукты выкладываем кусочки мяса и их тоже хорошо присыпаем приправами.
- После рульку сворачиваем в рулет и перевязываем нитками.
- Сверху рулет еще посыпаем специями, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 2-2,5 часа, температура 190 °С.
- Затем рульку достаем, не разворачиваем, а после остывания отправляем в холодильник на всю ночь. Только потом можно будет снять фольгу, убрать все нитки и нарезать рулет кусочками.
Надеемся, что наши рецепты, как приготовить свиную рульку без кости, скрученную в рулет, будут полезны. Чтобы закуска получилась вкусной, стоит выбирать заднюю рульку, так как она более нежная и мясистая. А если все-таки попалась передняя, то переживать не стоит, ведь из нее можно сварить суп или использовать ее для холодца.
Источник
Расскажу как из свинной рульки сделать прессованное мясо
Всем приветики, сегодня расскажу о блюде которое готовлю многие годы. «Прессованное мясо».
Подписывайтесь на мой канал «Домашние переделки» , впереди много интересных статей, рецептов и советов ! А так же не забудьте поставить лайк !
Так уж повелось, что от многих магазинных товаров моя семья отказалась. Готовлю его давно, но оно не надоедает. Начинала его готовить еще в начале двухтысячных годов. Блюдо из мяса получается вкусным и сытным.
Порадуйте своих близких и родных, удивите их таким мясом.
Для приготовления понадобиться:
— Две луковицы (не очищаю от шелухи).
— Одна чайная ложка черного перца горошком.
Видео — рецепт.
- В первую очередь, замачиваю свиные рульки в обычной холодной воде. Оставляю их на два часа, немного подчищаю и промываю под проточной водой.
- Укладываю мясо в кастрюлю и наливаю три литра холодной воды. Ставлю на огонь и добавляю соль. Когда мясо закипит, делаю огонь тише и снимаю пенку. Две луковицы кладу в бульон (лук не очищаю, он дает цвет бульону и мясу). С момента закипания варю час и добавляю, чайную ложку черного перца горошком. Провариваю еще два часа, на тихом огне. За пятнадцать минут до выключения огоня, кладу в блюдо лавровый лист.
- Мясо готово. Вытягиваю на разнос, аккуратно шумовкой (вареные рульки должны держать форму). Даю остыть, так чтобы терпела рука, вынимаю из мяса кости и хрящи.
- Подготавливаю форму для укладывания мяса. Беру первую рульку, без костей и укладываю в форму, шкуркой в низ. Вторую (без костей) укладываю шкуркой в верх. Накрываю пищевой пленкой. Придаю форму и кладу сверху пищевой пленки крышку или тарелочку. На неё ставлю гнет, оставляю на столе до полного остывания.
- Остывшие «Прессованное мясо» ставлю в холодильник вмести с прессом (мясо обычно готовлю на ночь).
- Утром вытягиваю и вытаскиваю из формы мясо и режу.
Источник