- Рулет из свиной рульки: 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
- Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)
- Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания
- Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином
- Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови
- Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?
- Рецепт вареной свиной рульки
- Рецепт вареной свиной рульки
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления
- Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях
- Рулет из свиной рульки в пищевой пленке
- Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке
- Домашний рулет из свиной рульки в фольге
- Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином
- Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве
- Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке
- Домашний рулет из свиной рульки с начинкой
Рулет из свиной рульки: 5 пошаговых рецептов в домашних условиях
Рулька не очень популярна у хозяек. Но она горячо любима многими поварами. В хороших ресторанах часто встретишь ее в меню, томленную в каком-нибудь интересном соусе или рулет. Все дело в том, что в этой части туши много костей, есть суставы. Мясо вокруг них, при долгом приготовлении, гарантированно получается очень нежным. Правильно приготовленная рулька не требует даже ножа при сервировке (если только по этикету), она рассыпается на сочные волокна от прикосновения вилкой. Еще один плюс именно этого куста мяса – при приготовлении он пропитывается собственным желатином от сустава и шкурки, поэтому легко формуется в рулеты, брикеты и любые другие формы.
Купить чистую свиную ножку, с розовой кожей задача не из простых. В основном они не очень симпатичные, грязные. Привести в порядок не сложно. Ее надо замочить в тазике (в миске, как удобно) в прохладной воде на полчаса. Затем поскоблить ножом: темный верхний слой шкуры легко отслоится. На выходе – чистенькая ножка, готовая к дальнейшей кулинарной обработке. Поэтому не стоит бояться этого продукта, он легко приобретает товарный вид.
Перепробовав множество вариантов приготовления, предлагаю подборку лучших рецептов. Сегодня это рулеты. Все они вкусные и красивые. Могут быть горячим основным блюдом, могут стать горячей или холодной закуской к праздничному столу.
Кстати, рекомендую также посмотреть подборку запеченной рульки в духовке, совсем недавно вышла статья на нашем сайте. Может Вам данный вид приготовления тоже придется по душе.
Вареный рулет из свиной рульки в пищевой пленке (без запекания)
Прелесть этого рецепта в том, что мясо варится не в бульоне, а в пленке. То есть все соки не вывариваются в кастрюлю, а остаются внутри, делая его невероятно нежным.
Многих беспокоит процесс приготовления в пластике. Отвечу. Пищевая пленка и рукав для запекания разработаны так, чтобы не вступать в реакцию с жидкостями, агрессивными средами (например, с пищевой кислотой) и не разлагаться при нагревании. Обычный целлофановый пакет для рецепта не подойдет. А рукав для запекания и пищевая пленка безопасны.
Мясо по этому рецепту станет идеальной заменой колбасе, а также отличной холодной закуской. Рулет после остывания режется тонкими, безумно аппетитными ломтиками.
Рульку необходимо промыть, шкуру почистить. Грубые и темные места шкуры лучше срезать. По вкусу можно убрать часть жира или оставить весь на месте. С одной стороны сделать разрез вдоль всей рульки до кости. Аккуратно вытащить кость.
Мясо натереть специями и оставить в холодильнике для маринования от нескольких часов до суток.
Подготовленное мясо положить на пищевую пленку. Завернуть в плотный рулет. Пленкой щедро обмотать получившуюся конструкцию.
Туго перевязать толстой нитью. Это необходимо для того, чтобы создать некоторое давление. Рулет сформуется плотный, не будет разваливаться при подаче. В таком виде убрать мясо в холодильник еще на несколько часов.
После поставить рулет вариться. Готовить его надо при спокойном кипении (температура вода 90-98 градусов) 2-2,5 часа.
Готовое мясо достать из воды и оставить для остывания и стабилизации на 8-10 часов. Только после этого срезать нити и снять пленку.
Интересный вариант получается, если сделать подобный рулет из нескольких сортов мяса. Например, в рульку можно положить язык или мякоть с куриного бедра, а дальше готовить по предложенному выше рецепту.
Рулет из свиной рульки, запеченный в духовке в пакете для запекания
Рулет, запеченный в духовке тоже универсален. Его можно подать и на горячее и на закуску. Остывший, он отлично заменить колбасу. Разница в том, что у мяса будет вкус не вареного, а скорее тушеного, на поверхности появится румяная корочка. Кому-то покажется это рецепт еще и проще.
Состав:
- свиная рулька – 1 шт.;
- горчица с семенами – 2 ст. л.;
- соль, перец, специи для мяса – 1 ч. л.;
- постное масло – 1 ст. л.
Приготовление:
1. Кожу надо хорошенько поскоблить от грубого верхнего слоя, промыть. Аккуратно вытащить кость. В мякоти сделать продольные надрезы, чтобы сильнее распластать кусок мяса.
2. Для маринада смешать растертые в ступке специи с горчицей и маслом. Натереть этой смесью.
3. Свернуть мясо в рулет таким образом, чтобы шкура оказалась завернутой по спирали (то есть частично оказалась и внутри, а не только снаружи). Туго перемотать рулет кулинарным шпагатом или силиконовыми завязками. Отправить в холодильник на час для маринования.
4. Подготовленное мясо положить в рукав для запекания. В рукаве необходимо сделать несколько маленьких проколов, например, зубочисткой. Через них будет уходить лишний пар, но не сильно. Мясо будет тушиться в собственном соку, но не вариться.
Запекать рулет надо при 180 градусах 2-2,5 часа (в зависимости от размера). За 15 минут до окончания готовки, рукав надо отрыть, чтобы на мясе появилась красивая румяная корочка. Делать это надо осторожно, чтобы не обжечься паром.
Если рулет готовится как холодная закуска, его надо сначала полностью остудить и только после этого срезать нитки.
В качестве маринада можно использовать любые специи и соусы по вкусу. Каждый раз будет выходить что-то новенькое и интересное. Чем дольше мясо маринуется, тем оно нежнее и ароматнее будет в итоге. Чтобы получить эффект «нежно, как тушенка», специй нужен минимум, лавровый лист – обязательно. Выпекать такой рулет надо долго, до 3,5 часов, но на меньшей температуре (160 градусов).
Запеченный рулет из рульки в духовке в фольге с желатином
В данном рецепте есть секрет. Зная его, можно приготовить шикарный рулет из рульки, который не развалится при нарезке и станет отличным дополнением для вкусного бутерброда. Или его можно подавать как элемент мясной нарезки.
Этапы приготовления:
1. Мясо помыть. Шкуру аккуратно почистить, чтобы не повредить ее целостность, она будет оболочкой рулета.
Срезать мясо, убрать кость. Часть мякоти можно оставить на шкуре.
Мясо, порезать средним кубимом натереть сухими специями, добавить половину пачки сухого желатина. Это и есть секретный нгредиент. Он не повлияет на вкус вообще, но создаст правильную консистенцию.
2. Внутреннюю сторону шкурки также надо посолить, натереть специями и присыпать желатином.
3. Кусочки мяса разложить на «оболочке», свернуть в рулет так, чтобы он весь был покрыт шкурой.
4. Внатяг перевязать заготовку толстой ниткой. Она будет немного прессовать мясо во время запекания. Рульку завернуть в несколько слоев фольги так, чтобы не было «швов» и просветов.
Запекать мясо в духовке при температуре 180 градусов около 2 часов. Не разворачивая остудить, только потом снять фольгу.
По вкусу и консистенции такой рулет напоминает хорошую свиную ветчину.
Очень вкусный рулет из рульки, вареный в луковой шелухе с начинкой из куриной грудки и моркови
Довольно простой прием дает такой интересный результат. Рулет, сваренный в луковой шелухе, имеет цвет и вкус, как после горячего копчения. Визуально блюдо получается очень эффектное. Вкусно, полезно и относительно недорого можно заменить колбасу, приготовив рулет по этому рецепту.
Процесс приготовления:
1. Сначала надо приготовить отвар. Он даст и вкус, и цвет. Для этого необходимо порезать четвертинами мелкий лук в золотистой шелухе., можно добавить еще и просто шелуху, если она есть. Перец горошком, лавровы лист и одну морковь, порезанную крупно, отправить в воду. Отвар надо готовить на медленном огне около получаса.
2. За это время можно подготовить мясо. Рульку помыть, почистить. Убрать кость, вырезать большую часть мясо. Мякоть, оставшуюся на шкуре немного отбить.
3. Для красоты и сочности, морковь тонко нарезать с помощью овощечистки или слайсера. Выложить слоем на внутреннюю сторону шкурки.
4. На рульку уложить куриное филе и мякоть, порезанные соломкой. Посолить по вкусу и по желанию присыпать любимыми приправами и специями.
5. Свернуть плотный рулет и замотать его нитками.
6. Из отвара вытащить лук и морковь, посолить. Погрузить в кастрюлю рулет и варить его при минимальном кипении около 3-х часов (на 1,5 кг полуфабриката).
Готовый рулет остудить, срезать нитки. После этого его можно нарезать так тонко, как захочется.
Видео о том, как приготовить рулет из свиной рульки в мультиварке ?
Еще один вариант приготовления свиной рульки в мультиварке. Все предельно просто, а в итоге получается очень вкусный и ароматный рулет, который можно подавать не только в будни, но и на праздники!
Учитывая достаточно низкую стоимость рульки, а также то, что свинина мало ужаривается/уваривается, рулеты выходят равными по цене с соевым суррогатом под названием «колбаса». При этом рулетики получаются абсолютно натуральные, очень мясные, вкусные и полезные.
Готовьте с удовольствием и хорошим настроением!
Пишите комментарии, добавляйте статью в закладки и делитесь с друзьями, нажав кнопочки социальных сетей!
Источник
Рецепт вареной свиной рульки
Рецепт вареной свиной рульки
Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепт вареной свиной рульки. Мясо получается очень вкусным и ароматным. Подавать такое блюдо лучше всего в охлаждённом виде с горчицей или хреном. Попробуйте приготовить вареную свиную рульку, надеюсь, Вам понравится.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Свиную рульку вымыть, если есть на коже загрязнения — соскрести их ножом.
В глубокую кастрюлю выложить рульку и залить её полностью водой. Как только вода закипит, слить ее и залить мясо чистой водой. Опять поставить вариться.
После закипания огонь уменьшить и варить свиную рульку около 2-2,5 часов (время приготовления зависит от веса рульки, варить нужно до тех пор, пока мясо не станет мягким и не начнёт отделяться от кости). После того как рулька проварится 1 час, добавить в воду очищенные лук, морковь, чёрный перец горошком, соль и лавровые листья.
Готовую рульку достать из бульона и дать немного остыть.
Затем отделить мясо от кости.
Чеснок очистить и пропустить через пресс. Свиную рульку обмазать солью, чёрным молотым перцем и чесночной кашицей.
Свернуть вареную свиную рульку в рулет и перемотать ниткой, чтобы рулет держал форму.
Затем завернуть в фольгу и отправить в холодильник минимум на 1,5 часа, а лучше на ночь. Рулет из вареной свиной рульки должен полностью остыть и пропитаться всеми специями и чесноком.
Вареная свиная рулька готова, освободить её от фольги и ниток, нарезать и можно подавать на стол. Блюдо по этому рецепту получается ароматным и очень вкусным, попробуйте!
Источник
Рулет из свиной рульки — 8 пошаговых рецептов приготовления
Легкая Ольга Морозова
Питательное мясное блюдо, которое часто можно встретить за праздничным столом – рулет из свиной рульки. Угощение также можно подавать к обеденному столу вместе с гарниром или свежими овощами. Используйте для приготовления подборку из 8 интересных рецептов с пошаговым описанием процесса.
Рулет из вареной свиной рульки в домашних условиях
Аппетитный домашний рулет из свиной рульки можно приготовить с помощью варки. Угощение порадует нежным вкусом и ярким ароматом. Порадуйте своих близких интересным кулинарным решением.
- Свиная рулька 1 шт.
- Луковая шелуха 100 гр.
- Соль по вкусу
- Специи для мяса по вкусу
- Чеснок 1 зуб.
- Вода 2 л.
Рулет из свиной рульки в пищевой пленке
Питательный мясной рулет из рульки будет можно приготовить с использованием пищевой пленки. Так продукт будет хорошо держать форму. Попробуйте простой кулинарный рецепт!
Время готовки: 3 часа
Время приготовления: 2 часа
- Рулька свиная – 1 шт.
- Шелуха луковая – 100 гр.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Вода – 2 л.
- В кастрюле кипятим воду с луковой шелухой, солью и другими специями по вкусу. Жидкость должна приобрести насыщенный коричневый оттенок.
- Рульку тщательно промываем и кладем в эту жидкость. Варим на слабом огне не менее двух часов.
- После процедуры извлекаем продукт из воды и даем ему остыть. Аккуратно удаляем косточку.
- Сворачиваем свиное мясо в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем в холодильник.
- Охлажденный свиной рулет можно доставать из пленки, нарезать и подавать к столу!
Рулет из свиной рульки, запеченной в духовке
Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке. Яркое угощение разнообразит ваше домашнее меню. Кроме того, блюдо отлично дополнит праздничный стол.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 40 минут
- Рулька свиная – 1 шт.
- Лист лавровый – 4 шт.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный горошек – 5 шт.
- Зелень – по вкусу.
- Базилик – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соус соевый – 3 ст.л.
- Горчица зерновая – 1 ст.л.
- Мед – 1 ст.л.
- Рульку промываем и тщательно чистим щеткой кожуру.
- Заливаем продукт водой, солим его и ставим на плиту.
- Дополняем заготовку специями и варим около 1-1,5 часов.
- Готовое мясо извлекаем из кастрюли и даем ему остыть.
- В это время подготовим зелень, базилик и зубчики чеснока.
- Измельчаем продукты ножом.
- Из остывшей рульки аккуратно вырезаем косточку.
- В небольшой миске соединяем измельченные ингредиенты, солим их и тщательно перемешиваем.
- Выкладываем специи на развернутую рульку.
- В отдельной посуде соединяем соевый соус с горчицей.
- Сюда же кладем мед и перемешиваем массу.
- Рульку сворачиваем в плотный рулет и обвязываем его нитками.
- Обмазываем продукт приготовленной смесью из горчицы, меда и соевого соуса.
- Перекладываем заготовку в рукав для выпекания.
- Готовим блюдо 40 минут при температуре 180 градусов.
- Готовое угощение извлекаем из духовки и даем ему остыть.
- Нарезаем рулет и подаем к столу!
Домашний рулет из свиной рульки в фольге
Нежный мясной рулет с ярким вкусом и ароматом можно приготовить в фольге из свиной рульки. Используйте для этого проверенный кулинарный рецепт в домашних условиях. Удивите своих близких.
Время готовки: 3 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа 30 минут
- Рулька свиная – 1,2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Паприка молотая – 0,5 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Старательно промываем рульку. Особое внимание уделяем коже.
- Делаем глубокий разрез в продукте.
- Подрезаем мясо около кости.
- Аккуратно извлекаем кость.
- Срезаем жилки, а также слишком крупные кусочки мяса.
- Отделенное мясо отбиваем молотком.
- Дальше кусочки посыпаем перцем, кориандром и солью.
- Тоже проделываем и с кожурой.
- Сюда же продавливаем зубчики чеснока.
- Кладем на пласт из кожуры кусочки мяса.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет.
- Более узкую часть рулета обвязываем прочной ниткой.
- Обматываем продукт по всей длине.
- Переворачиваем заготовку и обвязываем поперечные нити.
- Крепко завязываем и срезаем концы.
- Натираем подготовленный рулет паприкой и кладем на фольгу.
- Закрываем угощение со всех сторон.
- Плотно заворачиваем вторым слоем фольги.
- Отправляем мясную заготовку в форму для выпекания.
- Готовим блюдо при температуре 180 градусов 2,5 часа.
- Приготовленный продукт извлекаем из фольги и даем ему остыть.
- Ароматный свиной рулет готов, можно нарезать и пробовать!
Рулет из рульки свиной в бутылке с желатином
Оригинальный и вкусный вариант приготовления рулета из свиной рульки – с желатином в бутылке. Такое угощение подают холодным, оно никого не оставит равнодушным. Берите идею для вашего праздничного меню.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 2 часа
- Рулька свиная – 1,2 кг.
- Чеснок – 1 шт.
- Желатин – 30 гр.
- Зелень – 1 пучок.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Лист лавровый – по вкусу.
- Подготовленную рульку варим два часа в воде с солью и специями.
- Извлекаем продукт из воды, остужаем и нарезаем небольшими кусками.
- Дополняем мясо измельченной зеленью.
- Сюда же продавливаем немного чеснока и размешиваем.
- Бульон процеживаем с помощью сита.
- Прогреваем оставшуюся жидкость, растворяем в ней желатин и снова процеживаем.
- Мясную часть плотно укладываем в бутылку и заливаем желатиновым бульоном.
- В бутылке предварительно нужно срезать горлышко.
- Отправляем заготовку в холодильник для застывания. Свиной рулет готов, можно резать и подавать к столу!
Сочный рулет из рульки свиной в духовке в рукаве
Ароматный и сочный рулет из свиной рульки можно запечь в духовке в рукаве. Аппетитное угощение порадует ваших близких, украсит домашний стол и отлично разнообразит привычное меню.
Время готовки: 4 часа
Время приготовления: 3 часа
- Рулька свиная – 1 шт.
- Мед – 2 ст.л.
- Горчица – 1 ст.л.
- Специи – по вкусу.
- Соль – по вкусу.
- Старательно промываем рульку. Удаляем из нее кость, мясо внутри натираем солью и специями. Плотно сворачиваем заготовку в рулет и обвязываем его ниткой.
- Натираем продукт сверху горчицей и специями.
- Кладем в рукав для выпекания и готовим при температуре 120 градусов не менее 3 часов.
- Спустя время разрываем рукав и намазываем рульку медом.
- Увеличиваем температуру и выпекаем до образования румяной корочки.
- Аппетитный рулет следует полностью остудить и нарезать. Можно пробовать!
Нежный рулет из рульки свиной в мультиварке
Простой и вкусный способ приготовить рулет из свиной рульки – в мультиварке. Питательная закуска порадует ярким ароматом и сочностью. Отличное решение для праздничного стола.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 1 час 40 минут
- Рулька свиная – 1 шт.
- Соль – по вкусу.
- Специи – по вкусу.
- Соус соевый – 2 ст.л.
- Имбирь маринованный – по вкусу.
- Вода – 100 мл.
- Промываем свиную рульку. Кожуру и лишний жир можно срезать.
- Дальше мясо аккуратно отделяем от косточки.
- Каждый кусочек отбиваем молотком.
- Мясо выкладываем в большую миску в общий пласт. Солим, посыпаем специями и поливаем соевым соусом.
- Дополняем маринованным имбирем и маринуем в холодильнике около получаса.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет и обвязываем его ниткой.
- Перекладываем продукт в чашу мультиварки.
- Вливаем воду и тушим блюдо в специальном режиме 1 час.
- После этого готовим угощение еще 40 минут в режиме для выпечки.
- Ароматный свиной рулет готов. Дайте ему полностью остыть.
- После можно нарезать и угощаться!
Домашний рулет из свиной рульки с начинкой
Оригинальная кулинарная идея для вашего стола – мясной рулет из рульки с начинкой. Блюдо порадует ярким вкусом, ароматом и питательными свойствами. Порадуйте себя и близких!
Время готовки: 4 часа 30 минут
Время приготовления: 3 часа
- Рулька свиная – 1 шт.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Стебель сельдерея – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Соль – по вкусу.
- Лист лавровый – 2 шт.
- Перец черный горошек – по вкусу.
- Подготовим необходимые ингредиенты. Рульку промываем, овощи очищаем.
- В мясном продукте делаем надрез вдоль кости.
- Кипятим рульку, после чего меняем воду, солим и снова ставим на огонь.
- На небольшие части разделяем подготовленные овощи.
- Дополняем кастрюлю овощами и специями. Варим содержимое не меньше трех часов на тихом огне.
- Отваренную рульку остужаем, освобождаем от косточки и надрезаем по всей поверхности.
- Продавливаем на мясной пласт зубчики чеснока.
- По центру выкладываем отварную морковь. Солим и перчим по вкусу.
- Сворачиваем заготовку в плотный рулет, обматываем пищевой пленкой и кладем для охлаждения в холодильник.
- Готовый мясной рулет с начинкой нарезаем и подаем к столу!
Источник