Как приготовить рульку свиную по корейски

Содержание
  1. Чокпаль, свиная вареная рулька по-корейски
  2. Ингредиенты:
  3. Для соуса:
  4. 1 чашка — 240 мл
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Музыка
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. Рулька по-корейски «Чокпаль»
  12. Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
  13. Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
  14. Свиные ножки по-корейски
  15. Ингредиенты
  16. Фото готового блюда
  17. Оцените рецепт
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Рулька по-корейски «Чокпаль»
  20. Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:
  23. Похожие рецепты
  24. Мясная «косичка»
  25. Свинина с яблоками
  26. Токань
  27. Свинина гриль с салатом на шпажках
  28. Свиные косички под брусничным соусом
  29. Свиной стейк с овощами-гриль
  30. Соус со свиньей и котенком к пасте
  31. Ребрышки, запеченные с картофелем
  32. Мясные пальчики из свинины с начинкой
  33. Попробуйте приготовить вместе
  34. Салат «Ромашка»
  35. Печеночный торт «Для любимого мужа»
  36. Торт «Капля нежности»
  37. Фотографии «Рулька по-корейски «Чокпаль»» от приготовивших (1)
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Чокпаль, свиная вареная рулька по-корейски

В Сеуле есть целый квартал, который известен исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль. Вот как корейцы любят свой чокпаль.

Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей. Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык; кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.

Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.

Рульку, приготовленную таким способом, относят к категории блюд, которые корейцы называют «ссам»: кусочки мяса принято заворачивать в листья салата и есть с соусом и с тонко порезанными дольками чеснока. Точно так же едят самгёпсаль (см. здесь) и бульгоги (вот рецепт).

В корейской кухне существует также понятие «анджу». Я бы рискнула сравнить его с греческим мезе, которое исторически было придумано для того, чтобы сопровождать узо. В Корее национальным крепким (на самом деле не очень крепким) напитком считается рисовая водка соджу. Вот к ней и подают разнообразные закуски («анджу»).

Если у вас нет дома бутылочки соджу, ее вполне может заменить пиво.

Ингредиенты:

  • 2 свиных рульки;
  • 2 средних луковицы;
  • 1 чашка соевого соуса;
  • 1 чашка сахара;
  • 1 головка чеснока;
  • 4 палочки корицы;
  • 4 больших куска имбиря;
  • 1 ч.л. острого красного перца;
  • 350 гр. корейского рисового сиропа (меласса);
  • вода.

Для соуса:

  • корейская соевая паста с перцем;
  • чеснок;
  • зеленый лук;
  • рисовый уксус или лимонный сок.

1 чашка — 240 мл

Сложите все ингредиенты в кастрюлю. Добавьте свиные рульки. Налейте воды, чтобы она покрывала мясо и варите 2-3 часа, пока мясо не станет мягким. Полностью остудите, срежьте мясо с костей и нарежьте на красивые кусочки.

Для соуса смешайте 2 ст.л. пасты с 1 зубчиком чеснока, зеленым луком и рисовым уксусом по вкусу.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • рукотворю. или вытворю (11483)
  • крючок (3894)
  • вышивка (2195)
  • спицы (1729)
  • Спицы. Модели (1243)
  • Крючок. Для дома. (461)
  • Спицы. Вязальные советы, хитрости. Уроки (385)
  • Крючок. Модели (350)
  • Крючок. Узоры,мотивы. (322)
  • Спицы. Узоры,мотивы. (191)
  • ленты (127)
  • Крючок. Вязальные советы, хитрости. Уроки (90)
  • макраме. бисер. и пр.другое не менее интересное (87)
  • пробую шить (2)
  • мыловарение (2)
  • рецепты (4872)
  • овощи (802)
  • мясо птицы (729)
  • бутерброды, канапе, закуски и т.п (650)
  • Салаты (555)
  • пп (462)
  • запеканки, пироги, пицца, лазанья и т.п. (402)
  • рыба. морепродукты (311)
  • мясное (284)
  • соусы (273)
  • напитки (139)
  • заготовки (131)
  • крупы (119)
  • сладкоежкам (96)
  • грибы (88)
  • супы (79)
  • хлеб (32)
  • будем здоровы, или домашняя аптечка (3663)
  • в здоровом теле здоровый дух (766)
  • домашний лекарь (385)
  • косметические хитрости (84)
  • в хозяйстве пригодится (576)
  • все для дома. (85)
  • дачные хитрости, советы (58)
  • братья наши меньшие. и сестрички))) (442)
  • всяко разно интересно (376)
  • остановись, мгновение (290)
  • религия, эзотерика и др. (259)
  • Немного юмора (254)
  • Для дневника (194)
  • схемы (63)
  • тырнет и его друг купутер (72)
  • музыка (38)
  • домашние (3)
Читайте также:  Как приготовить пиццу с жареными грибами

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Рулька по-корейски «Чокпаль»

yugai ludmila65 —Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

  • Рулька (свиная) — 1700 г
  • Яблоко (Гренни Смит) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Перец чили (сушёный) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Корица — 1 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Перец черный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 250 мл
  • Мед (тростниковая меласса , египетский «черный мёд») — 80 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Водка — 100 мл
  • Мисо-паста (соевая паста) — 1 ст. л.

Время приготовления: 260 минут

Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Источник

Свиные ножки по-корейски

Ингредиенты

Свиные ножки — 2 шт.

Лук репчатый — 0,5 шт.

Чеснок — 1-2 зубчика

Имбирь (корень) — 1 см

Приправа для корейской моркови острая — 1 ч.л.

Соевый соус — 3 ст.л.

Масло растительное — 1 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

Соль — по желанию

Кинза — несколько веточек

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Первым делом нужно приготовить ножки. Лучше всего это делать с вечера, а заниматься самой закуской на следующий день.

Осмолите ножки над газовой конфоркой, зачистите остатки щетины, помойте и поскребите их хорошенько ножом. Выложите в холодную воду и вымочите в течение нескольких часов. Время от времени меняйте воду на чистую. Дальше поставьте кастрюлю на плиту, дайте закипеть воде, проварите минут 10.

Слейте воду, ножки хорошенько помойте под проточной водой, помойте кастрюлю. Залейте чистой водой и варите на тихом огне в чуть подсоленной воде 2,5-3 часа.

Очистите готовые ножки от костей, сложите в глубокую тарелку, желательно под пресс, и отправьте в холодильник застывать предпочтительно на ночь.

Подготовьте необходимые продукты по списку.

Нарежьте ножки тонкой соломкой, сложите в глубокую миску.

Читайте также:  Как приготовить овощ рагу

Репчатый лук тонко нарежьте полукольцами, добавьте натертый на самой мелкой терке очищенный от кожуры имбирь и чеснок, всыпьте нарубленную кинзу или любую другую зелень.

Всыпьте приправу для моркови по-корейски с горкой, черный молотый перец, влейте соевый соус и уксус. Также добавьте постное масло, без него не обойтись. Если есть кунжутное, тогда совсем будет отличный вкус и аромат. Соли, скорее всего, не понадобится, но смотрите по своему вкусу.

Перемешайте тщательно все ингредиенты, отставьте в сторону мариноваться. Время от времени ножки нужно перемешивать, чтобы все кусочки промариновались равномерно. Если приправа у вас не острая, тогда можно положить острый перчик по вкусу или соус типа табаско. Часа через два можно будет дегустировать.

Свиные ножки по-корейски готовы. Перед подачей их очень желательно подержать какое-то время в холодильнике.

Источник

Рулька по-корейски «Чокпаль»

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Ингредиенты для «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Основное блюдо

  • Рулька (свиная) — 1700 г
  • Яблоко (Гренни Смит) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Лук зеленый — 4 веточ.
  • Перец чили (сушёный) — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Имбирь — 1 ст. л.
  • Кофе натуральный (молотый) — 1 ст. л.
  • Корица — 1 шт
  • Бадьян — 2 шт
  • Перец черный — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 250 мл
  • Мед (тростниковая меласса , египетский «черный мёд») — 80 мл
  • Сахар — 50 г
  • Соль — 1 ст. л.
  • Водка — 100 мл
  • Мисо-паста (соевая паста) — 1 ст. л.

Соус

Для подачи

Время приготовления: 260 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
32822.3 ккал
белки
176.8 г
жиры
272.5 г
углеводы
7371 г
Порции
ккал
4102.8 ккал
белки
22.1 г
жиры
34.1 г
углеводы
921.4 г
100 г блюда
ккал
272.4 ккал
белки
1.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
61.2 г

Рецепт «Рулька по-корейски «Чокпаль»»:

Рульку промыть, залить водой, дать закипеть, варить 20 минут.
В это время собрать мешочек с приправами. Нарезать яблоко, чеснок, имбирь, зелёный и репчатый лук. Добавить перец чили и горошины чёрного, палочку корицы и звёздочки бадьяна, молотый кофе. В Корее сейчас есть спец. мешочки для этого, я же по старинке использую марлю.

Рульку достать, промыть в проточной воде, переложить в чистую кастрюлю вместе с марлевым мешочком, влить соевый соус, добавить сахар, соевую пасту, соль, мёд ( в моем случае тростниковая меласса).

Долить воды, погрузив продукты. Варить 2 часа, при кипении ниже среднего.

Рульку перевернуть, влить водку, продолжить варить ещё 1,5 часа, при медленном кипении, поливая рульку бульоном.

Собрать соус. Чеснок порубить мелко, соединить в пиале с «Дракошей», сахаром, соевым соусом, мешать до растворения сахара. Добавить жареный кунжут.

Рулька сварилась, мясо отлично отходит от кости.

Аккуратно достать рульку, снять с кости куски по высоте.

Нарезать кусочками, удобными для еды. Перенести на сервировочное блюдо, посыпать рубленым зелёным луком и кунжутом.

Подать с листьями салата, соусом и острыми закусками.

Дополнит трапезу пресный отварной рис и кимчи.

Чокпаль кушают, макнув кусочек рульки в соус,
с чесноком и острым перцем, обернув в лист салата.

Ароматные рабочие моменты :

И, я вновь Вам напоминаю, если Вы любите и часто готовите блюда
Корейской кухни, это Вам пригодится.
Острая заправка «Дракоша»https://www.povarenok.ru/recipes/show/126599/.

Читайте также:  Как приготовить курицу если она надоела

Из Интернета :
В Сеуле есть целый квартал, который известен
исключительно тем, что там больше всего ресторанов, готовящих чокпаль.
Вот как корейцы любят свой чокпаль.
Пряную свиную рульку нарезают тонкими ломтиками и едят вместе с кожей.
Рулька выварена до такого состояния, что по текстуре напоминает хорошо сваренный язык;
кожица при этом становится почти прозрачной. Часто рульку заменяют свиные ножки.
Чокпаль содержит столько коллагена, что считается целебным.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Горячая корейская закуска, одно из самых любимых блюд у мужской половины. К сожалению, полностью приготовить аутентично мне не удаётся, некоторые продукты не купить в центре России, но я готовлю, максимально приблизив состав, что то поменяв на доступное. Любители блюд корейской кухни, угощайтесь. Мясо абсолютно не жирное, пряно сладковатое, это сплошной полезный коллаген.

Похожие рецепты

Мясная «косичка»

Свинина с яблоками

Токань

Свинина гриль с салатом на шпажках

Свиные косички под брусничным соусом

Свиной стейк с овощами-гриль

Соус со свиньей и котенком к пасте

Ребрышки, запеченные с картофелем

Мясные пальчики из свинины с начинкой

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Ромашка»

Печеночный торт «Для любимого мужа»

Торт «Капля нежности»

Фотографии «Рулька по-корейски «Чокпаль»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

3 июня 2020 года зайка312 #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года lavrysha #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года natapit #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года sibir77 #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Люда, твои мясные рецепты вне конкуренции!

3 июня 2020 года ирпенчанка #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года gapcalova #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года nelliundco #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года nelliundco #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года nelliundco #

3 июня 2020 года Robert1 #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года virgola71 #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года virgola71 #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года virgola71 #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Демурия #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года balgyr #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года самогон #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года мисс #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года ИРепка #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года solnce 0606 #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года Кир Рояль #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года wowan5 #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

3 июня 2020 года wowan5 #

3 июня 2020 года yugai ludmila65 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью