Как приготовить рульку свиную прессованную

Содержание
  1. Расскажу как из свинной рульки сделать прессованное мясо
  2. Видео — рецепт.
  3. Прессованное мясо из рульки
  4. Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:
  7. Другие варианты рецепта
  8. Прессованное мясо из рульки
  9. Сальтисон сборный
  10. Террин из свиной рульки с соленьями
  11. Похожие рецепты
  12. Бастурма из куриной грудки
  13. Куриные шарики с хитрой моцареллой
  14. Деликатес из куриных грудок
  15. Солёное сало с прослойками
  16. Куриное филе в ароматном сливочном масле
  17. Шарики из курицы с ананасом
  18. Фаршированные куриные крылышки «Ради праздника»
  19. Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
  20. Грудинка копчено-вареная
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Украинский борщ от тети Нюси
  23. Салат мясной «Пикантный»
  24. Курица с лимоном в сливках
  25. Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Расскажу как из свинной рульки сделать прессованное мясо

Всем приветики, сегодня расскажу о блюде которое готовлю многие годы. «Прессованное мясо».

Подписывайтесь на мой канал «Домашние переделки» , впереди много интересных статей, рецептов и советов ! А так же не забудьте поставить лайк !

Так уж повелось, что от многих магазинных товаров моя семья отказалась. Готовлю его давно, но оно не надоедает. Начинала его готовить еще в начале двухтысячных годов. Блюдо из мяса получается вкусным и сытным.

Порадуйте своих близких и родных, удивите их таким мясом.

Для приготовления понадобиться:

— Две луковицы (не очищаю от шелухи).

— Одна чайная ложка черного перца горошком.

Видео — рецепт.

  • В первую очередь, замачиваю свиные рульки в обычной холодной воде. Оставляю их на два часа, немного подчищаю и промываю под проточной водой.
  • Укладываю мясо в кастрюлю и наливаю три литра холодной воды. Ставлю на огонь и добавляю соль. Когда мясо закипит, делаю огонь тише и снимаю пенку. Две луковицы кладу в бульон (лук не очищаю, он дает цвет бульону и мясу). С момента закипания варю час и добавляю, чайную ложку черного перца горошком. Провариваю еще два часа, на тихом огне. За пятнадцать минут до выключения огоня, кладу в блюдо лавровый лист.
  • Мясо готово. Вытягиваю на разнос, аккуратно шумовкой (вареные рульки должны держать форму). Даю остыть, так чтобы терпела рука, вынимаю из мяса кости и хрящи.
  • Подготавливаю форму для укладывания мяса. Беру первую рульку, без костей и укладываю в форму, шкуркой в низ. Вторую (без костей) укладываю шкуркой в верх. Накрываю пищевой пленкой. Придаю форму и кладу сверху пищевой пленки крышку или тарелочку. На неё ставлю гнет, оставляю на столе до полного остывания.
  • Остывшие «Прессованное мясо» ставлю в холодильник вмести с прессом (мясо обычно готовлю на ночь).
  • Утром вытягиваю и вытаскиваю из формы мясо и режу.
Читайте также:  Саго приготовить кашу с молоком как

Источник

Прессованное мясо из рульки

Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.

Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:

  • Рулька — 1 шт
  • Чеснок — 6 зуб.
  • Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Желатин — 10 г
  • Бульон — 150 мл
  • Соль — по вкусу
  • Лист лавровый — по вкусу
  • Перец душистый — по вкусу
  • Гвоздика — по вкусу

Время приготовления: 80 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2333.9 ккал
белки
126.8 г
жиры
183.9 г
углеводы
46.7 г
Порции
ккал
583.5 ккал
белки
31.7 г
жиры
46 г
углеводы
11.7 г
100 г блюда
ккал
152.5 ккал
белки
8.3 г
жиры
12 г
углеводы
3.1 г

Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:

Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.

Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.

А так выглядит вареная рулька.

Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.

Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.

Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.

В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса — 150 мл бульона.

Читайте также:  Как приготовить маршмеллоу дома рецепт

Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.

Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.

Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.

По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.

Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.

Сверху пакет завернуть.

Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))

А вот что у нас получилось!

Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.

Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.

Другие варианты рецепта

Прессованное мясо из рульки

Сальтисон сборный

Террин из свиной рульки с соленьями

Похожие рецепты

Бастурма из куриной грудки

Куриные шарики с хитрой моцареллой

Деликатес из куриных грудок

Солёное сало с прослойками

Куриное филе в ароматном сливочном масле

Шарики из курицы с ананасом

Фаршированные куриные крылышки «Ради праздника»

Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице

Грудинка копчено-вареная

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ от тети Нюси

Салат мясной «Пикантный»

Курица с лимоном в сливках

Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)

Комментарии и отзывы

3 октября 2018 года wise1288 #

3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

2 апреля 2018 года zuravlik #

2 апреля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 января 2018 года zuravlik #

Читайте также:  Как приготовить завернутое яйцо

29 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)

2 декабря 2017 года Негрустинка #

2 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Pingvin72 #

26 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

26 ноября 2017 года Pingvin72 #

29 января 2018 года zuravlik #

29 января 2018 года Pingvin72 #

23 октября 2017 года Люрьевна #

23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

19 октября 2017 года Larrissa1 #

19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

29 января 2018 года zuravlik #

15 октября 2017 года Marishca #

15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

15 октября 2017 года Marishca #

13 октября 2017 года DrWolF #

13 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

12 октября 2017 года kapitonchick #

12 октября 2017 года vitaatelier #

13 октября 2017 года kapitonchick #

12 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

13 октября 2017 года kapitonchick #

12 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года kapitonchick #

13 октября 2017 года weta-k #

14 октября 2017 года kapitonchick #

14 октября 2017 года Лиса Петровна #

14 октября 2017 года weta-k #

13 октября 2017 года Лиса Петровна #

14 октября 2017 года kapitonchick #

12 октября 2017 года nv milova1962 #

12 октября 2017 года nv milova1962 #

12 октября 2017 года nv milova1962 #

10 октября 2017 года Slava59 #

10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

48 месяцев назад linda bobik #

48 месяцев назад Lili Riz # (автор рецепта)

48 месяцев назад Людмила НК #

48 месяцев назад Lili Riz # (автор рецепта)

8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

6 октября 2017 года Светланка g980 #

6 октября 2017 года Светланка g980 #

6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

6 октября 2017 года vitaatelier #

6 октября 2017 года Светланка g980 #

6 октября 2017 года vitaatelier #

6 октября 2017 года kapitonchick #

6 октября 2017 года vitaatelier #

6 октября 2017 года kapitonchick #

6 октября 2017 года ved-marina #

6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)

48 месяцев назад Pavelia #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью