- Расскажу как из свинной рульки сделать прессованное мясо
- Видео — рецепт.
- Прессованное мясо из рульки
- Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:
- Другие варианты рецепта
- Прессованное мясо из рульки
- Сальтисон сборный
- Террин из свиной рульки с соленьями
- Похожие рецепты
- Бастурма из куриной грудки
- Куриные шарики с хитрой моцареллой
- Деликатес из куриных грудок
- Солёное сало с прослойками
- Куриное филе в ароматном сливочном масле
- Шарики из курицы с ананасом
- Фаршированные куриные крылышки «Ради праздника»
- Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
- Грудинка копчено-вареная
- Попробуйте приготовить вместе
- Украинский борщ от тети Нюси
- Салат мясной «Пикантный»
- Курица с лимоном в сливках
- Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Расскажу как из свинной рульки сделать прессованное мясо
Всем приветики, сегодня расскажу о блюде которое готовлю многие годы. «Прессованное мясо».
Подписывайтесь на мой канал «Домашние переделки» , впереди много интересных статей, рецептов и советов ! А так же не забудьте поставить лайк !
Так уж повелось, что от многих магазинных товаров моя семья отказалась. Готовлю его давно, но оно не надоедает. Начинала его готовить еще в начале двухтысячных годов. Блюдо из мяса получается вкусным и сытным.
Порадуйте своих близких и родных, удивите их таким мясом.
Для приготовления понадобиться:
— Две луковицы (не очищаю от шелухи).
— Одна чайная ложка черного перца горошком.
Видео — рецепт.
- В первую очередь, замачиваю свиные рульки в обычной холодной воде. Оставляю их на два часа, немного подчищаю и промываю под проточной водой.
- Укладываю мясо в кастрюлю и наливаю три литра холодной воды. Ставлю на огонь и добавляю соль. Когда мясо закипит, делаю огонь тише и снимаю пенку. Две луковицы кладу в бульон (лук не очищаю, он дает цвет бульону и мясу). С момента закипания варю час и добавляю, чайную ложку черного перца горошком. Провариваю еще два часа, на тихом огне. За пятнадцать минут до выключения огоня, кладу в блюдо лавровый лист.
- Мясо готово. Вытягиваю на разнос, аккуратно шумовкой (вареные рульки должны держать форму). Даю остыть, так чтобы терпела рука, вынимаю из мяса кости и хрящи.
- Подготавливаю форму для укладывания мяса. Беру первую рульку, без костей и укладываю в форму, шкуркой в низ. Вторую (без костей) укладываю шкуркой в верх. Накрываю пищевой пленкой. Придаю форму и кладу сверху пищевой пленки крышку или тарелочку. На неё ставлю гнет, оставляю на столе до полного остывания.
- Остывшие «Прессованное мясо» ставлю в холодильник вмести с прессом (мясо обычно готовлю на ночь).
- Утром вытягиваю и вытаскиваю из формы мясо и режу.
Источник
Прессованное мясо из рульки
Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.
Ингредиенты для «Прессованное мясо из рульки»:
- Рулька — 1 шт
- Чеснок — 6 зуб.
- Соевый соус (Терияки ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Желатин — 10 г
- Бульон — 150 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Гвоздика — по вкусу
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2333.9 ккал | белки 126.8 г | жиры 183.9 г | углеводы 46.7 г |
Порции | |||
ккал 583.5 ккал | белки 31.7 г | жиры 46 г | углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 152.5 ккал | белки 8.3 г | жиры 12 г | углеводы 3.1 г |
Рецепт «Прессованное мясо из рульки»:
Для начала необходимо рульку тщательно очистить, предварительно замочив на несколько часов.
Затем посолить, добавить лавровый лист, перец горошком, гвоздику, налить воду до возможного максимума. На фото я доложила еще одну часть ноги, чтобы сварилась заодно, но дальше ее для рецепта не использовала, работала только с рулькой. Варила я в скороварке 60 минут.
А так выглядит вареная рулька.
Освободить мясо от кости и нарезать произвольно.
Сложить в миску, чтобы затем удобнее было перемешивать.
Выдавить чеснок через пресс ( он придаст невероятный аромат готовому прессованному мясу), добавить соевый соус, перец молотый. Затем тщательно перемешать.
В бульон, в котором варилась рулька, добавить желатин и оставить набухать. На 700 г мяса — 150 мл бульона.
Как только желатин набухнет, нужно растопить его, но не доводить до кипения.
Теперь можно приниматься к сборке, для этого подготовить пакет для запекания и ветчинницу.
Пакет отрезать нужной длины с запасом, на одном конце завязать узлом и поместить в пресс-форму.
По всей поверхности аккуратно ложкой налить бульон с разведенным желатином.
Мясо пропитается бульоном, а в дальнейшем при остывании скрепит кусочки мяса между собой.
Сверху пакет завернуть.
Закрыть ветчинницу крышкой и натянуть пружины. Поставить в холодильник минимум на 2 часа, максимум определяется вашим терпением)))
А вот что у нас получилось!
Сразу покажу высоту прессованного мяса из рульки среднего размера.
Вкуснота необыкновенная, обязательно попробуйте!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6931
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Рулька сама по себе очень хороша и в вареном виде, и в запеченном. Но такое применение ее — самое частое в моей семье, вкусно очень, с черным хлебом и горчицей — не оторваться, но должна предупредить, что использовала в качестве пресс-формы ветчинницу, удобно и просто.
Другие варианты рецепта
Прессованное мясо из рульки
Сальтисон сборный
Террин из свиной рульки с соленьями
Похожие рецепты
Бастурма из куриной грудки
Куриные шарики с хитрой моцареллой
Деликатес из куриных грудок
Солёное сало с прослойками
Куриное филе в ароматном сливочном масле
Шарики из курицы с ананасом
Фаршированные куриные крылышки «Ради праздника»
Свинина прессованная, приготовленная в ветчиннице
Грудинка копчено-вареная
Попробуйте приготовить вместе
Украинский борщ от тети Нюси
Салат мясной «Пикантный»
Курица с лимоном в сливках
Фотографии «Прессованное мясо из рульки» от приготовивших (11)
Комментарии и отзывы
3 октября 2018 года wise1288 #
3 октября 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 апреля 2018 года zuravlik #
2 апреля 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 января 2018 года zuravlik #
29 января 2018 года Lili Riz # (автор рецепта)
2 декабря 2017 года Негрустинка #
2 декабря 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Pingvin72 #
26 ноября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
26 ноября 2017 года Pingvin72 #
29 января 2018 года zuravlik #
29 января 2018 года Pingvin72 #
23 октября 2017 года Люрьевна #
23 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
19 октября 2017 года Larrissa1 #
19 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
29 января 2018 года zuravlik #
15 октября 2017 года Marishca #
15 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
15 октября 2017 года Marishca #
13 октября 2017 года DrWolF #
13 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
12 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года vitaatelier #
13 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
13 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года kapitonchick #
13 октября 2017 года weta-k #
14 октября 2017 года kapitonchick #
14 октября 2017 года Лиса Петровна #
14 октября 2017 года weta-k #
13 октября 2017 года Лиса Петровна #
14 октября 2017 года kapitonchick #
12 октября 2017 года nv milova1962 #
12 октября 2017 года nv milova1962 #
12 октября 2017 года nv milova1962 #
10 октября 2017 года Slava59 #
10 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
48 месяцев назад linda bobik #
48 месяцев назад Lili Riz # (автор рецепта)
48 месяцев назад Людмила НК #
48 месяцев назад Lili Riz # (автор рецепта)
8 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года Светланка g980 #
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года kapitonchick #
6 октября 2017 года vitaatelier #
6 октября 2017 года kapitonchick #
6 октября 2017 года ved-marina #
6 октября 2017 года Lili Riz # (автор рецепта)
48 месяцев назад Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник