- Руляда из курицы
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Кулинарный дневник: куриная руляда – идеальная закуска для предновогоднего вечера
- Руляда «Берестье»
- Ингредиенты для «Руляда «Берестье»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Руляда «Берестье»»:
- Другие варианты рецепта
- Руляда «Берестье»
- Руляда из курицы
- Похожие рецепты
- Куриные кармашки с грибами в беконе
- Запеканка в перепелках
- Курица, фаршированная ананасами и грибами
- Фаршированные куриные окорока
- Гусь с яблоками
- Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
- Индоутка, фаршированная черносливом и айвой
- Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
- «А-ля пулярики»
- Попробуйте приготовить вместе
- Экспресс-салат из запеченных овощей
- Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
- Печенье «Уже съели?!»
- Фотографии «Руляда «Берестье»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Руляда из курицы
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
курица (целая тушка) | 1 шт |
---|---|
чеснок | 3 зубчика |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для яичных блинчиков | |
яйца | 3 шт |
молоко | 2 ст.л. |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
10 ч
Активное время приготовления
1 ч 30 минут
Сложность
Легкий
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Курицу вымыть, обсушить, разрезать вдоль брюшка и отделить кожу от мяса, стараясь не порвать куриную кожу.
О том, как снять кожу с курицы смотрите рецепт с пошаговыми фото: Руляда из курицы с болгарским перцем.
Куриное мясо отделить от костей и аккуратно отбить, накрыв пакетом.
Куриные косточки положить в кастрюлю, залить водой, положить луковицу, морковь, посолить и сварить бульон (после закипания снять пену).
Чеснок очистить и мелко нарезать.
Яйца взбить с молоком и щепоткой соли, при помощи венчика или вилки .
На разогретой и смазанной маслом сковороде, поджарить тонкие яичные блинчики (омлет).
На столе или разделочной доске разложить куриную кожу, немного посолить и сверху уложить отбитые пласты мяса.
Мясо посолить и посыпать мелко нарезанным чесноком.
Сверху уложить яичные блинчики.
Аккуратно свернуть тугой рулет.
Завернуть рулет в марлю и перевязать нитью.
Поместить руляду в куриный бульон, довести до кипения и варить около 1,5 часов.
Готовую руляду остудить и охладить под легким прессом в холодильнике, в течение ночи.
Охлажденную руляду нарезать ломтиками и подавать к столу, украсив, зеленью.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Кулинарный дневник: куриная руляда – идеальная закуска для предновогоднего вечера
Знаете ли вы, что предновогодняя пора – идеальное время для романтических вечеринок? Нет-нет, я не о шумных корпоративах с изрядно подвыпившим Дедом Морозом и Снегурочкой, которая давно уже устала от жизни? И вовсе не о тех местах, в которых псевдодиджеи крутят псевдомузыку, а псевдобармены делают псевдококтейли (простите за мой скептицизм). И вообще можно ли отыскать романтику там, где в клубах кальянного дыма едва можно найти того, с кем пришел?!
Когда я говорю о вечеринке, то имею в виду лишь хороший джаз, сносную мадейру (разрешается заменить по своему вкусу), теплую еду без разогрева и, конечно, старую добрую компанию. И если за музыкой и парой-тройкой друзей, уверена, дело не станет, то вот хорошая закуска для теплого предновогоднего вечера – задача не из простых. Особенно, если вам не хочется часами корпеть у плиты. Мне этого не хочется никогда, поэтому все мои кулинарные предложения до неприличия простые и быстрые, что я, конечно, старательно скрываю от мужа: зачем ему задаваться вопросом «чем его жена занимается днями напролет?!»
Никогда не понимала колбасную нарезку на столе. Неужели никто не слышал про обилие консервантов, пищевых добавок, целлюлозы и прочего мусора в колбасах?! И все же порой так хочется полакомиться ароматным кружком мясного изделия… Поклонникам салями, сервелата и зельца рекомендую отменную закуску, вот уже сотни лет украшающую столы самых взыскательных гурманов. Сегодня я готовлю праздничную руляду из курицы. Начинку можно выбрать на самый изысканный вкус: омлеты с овощами, сыр, грибы… Но в этот раз я экспериментирую со шпинатом, припущенным в чесночном масле, и черносливом. Будет ли вкусно? О, поверьте, ваши домочадцы, попробовав это блюдо единожды, будут просить вас радовать им снова и снова…
Итак, для большой праздничной руляды вам понадобятся:
- · 6 больших куриных окорочков (можно заменить целой курицей, но в этом случае процесс разделки будет гораздо сложнее);
- · 4 пучка шпината;
- · 4 зубчика чеснока;
- · 10 штук чернослива;
- · 2 чайные ложки масла гхи или обычного топленого (при желании можно заменить привычным растительным);
- · 2-3 чайные ложки желатина;
- · специи: молотые перец и кориандр, паприка4
- · для бульона: лавровый лист, перец душистый горошком, куркума для цвета, 1 луковица, 1 морковь;
- · для соуса: мед и соевый соус в пропорции 1 к 3, сок лимона по вкусу (все разогреть в небольшом сотейнике в течение нескольких минут).
- · марля или бинт для заворачивания рулета (если у вас стерильные из аптеки, предварительно прокипятите их, чтобы ушел характерный медицинский запах);
- · плотная нить.
Ставлю большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, на огонь – в ней скоро будет готовиться бульон, и приступаю к разделке курицы. Наша задача – как можно аккуратней снять кожицу с окорочка. Конечно, это немного сложнее, нежели работать с грудками, но в разы проще, нежели с целой курицей. Нужно сделать круговой надрез по самому низу ножки (как если бы вы снимали с нее носочек) и вдоль всего окорочка. После этих простых манипуляций кожа сойдет достаточно ровным куском. Откладываем ее в сторону и приступаем к отделению мяса от кости. Вуаля – и в ваших руках внушительных размеров кость. Забросьте ее в кипящую воду. То же самое проделываем с оставшимися тремя окорочками. Срезанное с косточки мясо слегка отбиваем в такт задорной Эллы Фицджеральд. Вы ведь слушаете ее? Пока бульон задорно бурлит на плите, займемся начинкой.
В разогретое в сковороде топленое масло кладем мелко рубленные зубчики чеснока и нежно томим их в течение 30 секунд. Как только их мягкий аромат пополз по кухне, добавляем шпинат. Несколько щепоток соли и пара взмахов деревянной лопаткой способны на чудо – шпинат мгновенно превратится в нежное податливое наслаждение. Выключаем огонь.
Самое время собирать рулет. Застелите марлей разделочную доску, на которой планируете работать. Аккуратно разложите шесть «шкурок» так, чтобы они образовывали горизонтальный прямоугольник. На него ровно выкладываем отбитые мясные тушки – хорошенько приправляем специями. Равномерно распределяем шпинат и раскладываем чернослив (предварительно разрежьте его на 3-4 части). Посыпаем прямоугольник сухим желатином и начинаем сворачивать рулет. Не переживайте, если кожица не покроет всю начинку: в готовом виде этот недостаток будет совершенно не заметен.
Завернутый в марлю, рулет должен получиться плотным и ровным. Некоторые хозяйки марле предпочитают бинт. В таком случае вам нужно начать заворачивать его с одного конца, постепенно двигаясь к другому. Готовый сверток хорошенько обматываем ниткой, чтобы во время варки рулет не разошелся.
Возвращаемся к бульону. Вытаскиваем из кастрюли косточки и процеживаем ее содержимое. Наваристый прозрачный бульон снова отправляем в ту же кастрюлю, закладываем целиком луковицу и морковь, а также весь набор указанных специй для аромата. Туда же аккуратно закладываем рулет. Скорее всего, его придется скрутить колечком, чтобы он с комфортом уместился в кастрюле. Дожидаемся закипания, уменьшаем огонь и забываем про нашу руляду на полтора часа.
Спустя это время ее нужно будет достать, уложить в какую-нибудь емкость и придавить прессом до полного охлаждения. Как правило, я кладу на рулет деревянную разделочную доску, на которую ставлю просто неподъемную гранитную ступку. Лишняя жидкость выйдет, а рулет примет правильную форму. После охлаждения уберите пресс, затяните емкость пищевой пленкой и уберите на ночь в холодильник. Я марлю снимаю сразу, но можете это сделать и с утра.
Идеальный завтрак вам гарантирован! А после и прекрасная закуска в уютной вечерней обстановке. Обязательно порадуйте друзей этим блюдом. Если, конечно, хотите, чтобы они были частыми гостями в вашем доме, потому что после такого угощения ваша популярность заметно поплывет вверх…
И не забудьте угостить куриной рулядой детей. Эти взыскательные критики по достоинству оценят «колбасную» копию. Мои, правда, выковыривают чернослив, но это мелочи)…
P. S. И совершенно забыла про соус! Полейте им ломтики рулета прямо перед подачей – вы долго не забудете это гурманическое наслаждение.
Источник
Руляда «Берестье»
Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное — в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось.
Ингредиенты для «Руляда «Берестье»»:
- Курица (бройлерная) — 1,5 кг
- Свинина (шейная часть) — 0,5 кг
- Чернослив (без косточек) — 0,3 кг
- Приправа (для свинины) — по вкусу
- Специи (соль, перец) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1160 ккал | белки 174 г | жиры 37 г | углеводы 32 г |
100 г блюда | |||
ккал 116 ккал | белки 17.4 г | жиры 3.7 г | углеводы 3.2 г |
Рецепт «Руляда «Берестье»»:
Перво-наперво достаем из курицы все косточки (я оставляю только часть крылышек).
Теперь распределяем мясо с грудок по всей поверхности. Слегка отбиваем, солим, перчим.
Свинину нарезаем как на отбивные, хорошенько отбиваем, обильно смазываем приправами и кладем на курицу.
Чернослив моем, режем на кусочки, раскладываем по всей поверхности мяса. В ножки вкладываем по целой черносливине, завернутой в кусочек мяска.
Теперь аккуратно и плотно сворачиваем нашу цыпочку в рулет.
А потом еще в несколько слоев фольги.
И, для надежности, в пакет-маечку. Завязываем ручки и кладем в утятницу. Воды наливаем столько, чтобы рулет можно было без труда перевернуть. Варим с момента закипания 40 минут. Переворачиваем и варим еще столько же. Затем достаем, снимаем пакет и кладем в таз, сверху приживаем разделочной доской и ставим груз (у меня грузом было полное ведро с водой). Оставляем до полного охлаждения. Я оставляю обычно на ночь.
Затем снимаем фольгу, нарезаем тонкими ломтиками, смазываем хреном или горчичкой и.
В этот раз, уже в конце варки, неожиданно закончился газ. Пришлось руляду охлаждать под прессом, а затем запекать в духовке. И ничего, также пришлась по вкусу.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Эту руляду я готовила два года назад на Новый год. Моим очень понравился такой рулетик. С тех пор каждый год на Пасху или Радуницу я обязательно готовлю такую руляду. В этот раз случилось непредвиденное — в самый ответственый момент закончился газ. Пришлось выкручиваться. Вроде обошлось.
Другие варианты рецепта
Руляда «Берестье»
Руляда из курицы
Похожие рецепты
Куриные кармашки с грибами в беконе
Запеканка в перепелках
Курица, фаршированная ананасами и грибами
Фаршированные куриные окорока
Гусь с яблоками
Курица, фаршированная гречкой и грибами, в тесте
Индоутка, фаршированная черносливом и айвой
Фаршированный цыпленок «ИзЮмительный»
«А-ля пулярики»
Попробуйте приготовить вместе
Экспресс-салат из запеченных овощей
Яичный паштет со сливочно-сырным вкусом
Печенье «Уже съели?!»
Фотографии «Руляда «Берестье»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
16 ноября 2017 года Silverina1 #
16 ноября 2017 года veronika1910 #
16 ноября 2017 года Silverina1 #
29 января 2014 года nerolis #
25 апреля 2011 года Silverina1 #
30 июля 2010 года tanya62 #
13 мая 2010 года Pachita #
20 апреля 2010 года Silverina1 #
19 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года tanu6kin21 #
16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Lanalegr #
15 апреля 2010 года нютта #
16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
15 апреля 2010 года Ленок 163 #
16 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
14 апреля 2010 года Улитыч #
9 апреля 2010 года kiska80 #
9 апреля 2010 года Varja #
8 апреля 2010 года наталья_26 #
8 апреля 2010 года МАРФУШКА #
9 апреля 2010 года Ланюшка deleted # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года ВИКА-72 #
8 апреля 2010 года Bestia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник