- Хвост семги в рукаве
- Рыбный студень (холодец): рыбный деликатес, вкуснее мясного — и красивее
- Рыбный студень: рецепт + ингредиенты
- Ингредиенты:
- Хвост лосося по-азиатски
- Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
- Похожие рецепты
- Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
- Рыбные котлеты «Нежные»
- Пангасиус, тушеный со щавелем
- «Медвежья лапа» с рыбой
- Золотистая мойва
- Окунь в сливках с луком порей
- Рыба на гриле
- Тельное тяпаное из сомовины
- Жюльен из рыбы
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Эльдорадо»
- Килька балтийская с овощами
- Торт «Сахалин»
- Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Хвост семги в рукаве
- Семга 300 г
- Лук репчатый 1/2 шт
- Укроп по вкусу
- Приправа для рыбы по вкусу
- Масло оливковое 1/2 ч.л.
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: 30 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Семга
- Тип блюда:Ужин
Кусок рыбы чистим и промываем. У меня приправа подходящая для рыбы, с цедрой лимона, иначе стоит добавить к списку ингредиентов немного лимонного сока.
Натираем рыбу солью и приправой, слегка сбрызгиваем маслом. Оставляем минимум на полчаса промариноваться.
Лук чистим и нарезаем.
В рукав для запекания укладываем лук, несколько стеблей укропа.
На них выкладываем рыбу.
Рукав завязываем. Укладываем этот сверток на сковороду, на дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую духовку.
Готовим 20 минут при температуре около 180 градусов.
Рыба готова. Перед подачей можно снять с рыбы кожу, особенно если готовите для детей.
Источник
Рыбный студень (холодец): рыбный деликатес, вкуснее мясного — и красивее
Прозрачный как слеза, ароматный, нежный — истинный рыбный деликатес из самых простых продуктов.
А рыбный холодец мы со свекровью случайно приготовили. Давно это было: бульон варили, и не рассчитали количество рыбы. Оказалось, что извлеченный их холодильника прозрачный как слеза и ароматный студень очень неплох.
Рецепт дополнили — зеленью и приправами — получился просто невероятно вкусный рыбный студень. Оказывается, что ничего нового мы не изобрели, и рыбный холодец готовят давным-давно — причем очень, очень по-разному.
Как вариант праздничного блюдо — можно приготовить холодец-заливное с овощами: яркие вкрапления моркови, зеленого горошка придадут праздничное настроение. И вкусно, и на столе смотрится красиво.
Единственное, если используем много овощей на порцию студня, и хотим сохранить форму, выкладывая на тарелку, придется добавлять желатин — а это на любителя.
В холодце достаточно»рыбном», если не нжна идеальная форма, и с малым количеством овощей желатина не нужно: держит форму, достаточно плотный, но не чересчур — нежный, не «резиновый».
Рыбный студень: рецепт + ингредиенты
Главное — подобрать правильный состав ингредиентов: нужна не только рыба, но и достаточное количество желирующих компонентов.
Это головы (от семги до толстолобика, щуки и т.д.), хвосты и хребетики. Именно они дадут бульону крепость, а холодцу — плотность. Чем больше голов — тем лучше. И — нужна кастрюлька покрупнее.
1) Выложить в кастрюлю все, чем будет богат холодец: подготовленные рыбные головы, хвостики и хребты залить водой так, чтобы покрыла на 2-3 см.
Добавить 1-2 морковки (для бульона) целиком, несколько ломтиков сельдерея или пастернак, очищенную луковицу.
2) Довести до кипения, снять пену, пока не успела «разойтись» по кастрюле — это важно, и лучше до закипания от кастрюли не отходить, чтобы бульон был прозрачным.
Варить на малом огне 40-60 мин — зависит от объема.
3)Добавить рыбу, которая даст не только навар, а составит «мясную» часть — любую по желанию, вкусу, хоть речную, хоть морскую, хоть микс.
И — подсолить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, пару-тройку звездочек гвоздики. И — можно для более золотистого цвета добавить неочищенную луковицу — по желанию.
Важно ! После добавления рыбы снова не отходим и быстро снимаем пену — чтобы сохранить прозрачность.
4) Варить до готовности рыбы и еще немного — порядка 40 минут. В конце попробовать на соль, дополнить специи по необходимости, по желанию добавить черный молотый перец.
5) Самое сложное. Процедить бульон, затем перебрать рыбу. Все «детали» и «запчасти» извлекаем — плавники, хвосты, части головы — оставляем только рыбное мясо 🙂 Кожа тоже не нужна в холодце.
6) Выложить в креманки, розетки или пиалы на дно часть мяса, можно с овощами, залить частью бульона. Оставшуюся часть мясо смешать с бульоном и вылить.
Зачем сложности ? Очень удобно подавать на стол холодец, перевернув пиалу, креманку, судок: «мясная» часть, т.е. одно — окажутся сверху. И — не будет большой разницы между частью с мясом и просто с рыбным желе. Хотя — можно вернуть рыбу в бульон и залить равномерно по порциям.
А больше всего мне нравится холодец без овощей, но с большим количеством укропа — укропно-рыбный 🙂 К слову, в уху тоже добавляю укроп — сухие зонтики. Все 🙂 Отправить в холодильник до полного застывания.
Ингредиенты:
Лук репчатый 1 шт. очищенная, 1 неочищенная;
Специи: 3 шт. лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 шт. гвоздики, соль, молотый перец.
Подавать — с горчицей, например. И с удовольствием, с хорошим настроением 🙂
Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂
Источник
Хвост лосося по-азиатски
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:
- Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
- Чай зеленый — 1 пакет.
- Чеснок — 3 зуб.
- Соль (крупная) — 3 ч. л.
- Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
- Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1273.9 ккал | белки 143.2 г | жиры 64.5 г | углеводы 20.9 г |
Порции | |||
ккал 318.5 ккал | белки 35.8 г | жиры 16.1 г | углеводы 5.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал | белки 17.5 г | жиры 7.9 г | углеводы 2.5 г |
Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:
Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.
На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.
Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.
Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.
Сбрызгиваем кунжутным маслом.
Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.
Вот такая рыбка получается.
Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.
Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.
Похожие рецепты
Рубленые котлеты из горбуши с горчицей
Рыбные котлеты «Нежные»
Пангасиус, тушеный со щавелем
«Медвежья лапа» с рыбой
Золотистая мойва
Окунь в сливках с луком порей
Рыба на гриле
Тельное тяпаное из сомовины
Жюльен из рыбы
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Эльдорадо»
Килька балтийская с овощами
Торт «Сахалин»
Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2020 года 0-galinka #
13 марта 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
22 декабря 2017 года YelenaR_almaty #
4 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)
19 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
21 июля 2017 года balgyr #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2017 года блю перл #
21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)
1 октября 2016 года Виктория2911 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года Виктория2911 #
10 ноября 2017 года lemonywater #
23 августа 2016 года yur2590 #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
4 октября 2016 года yur2590 #
8 июня 2016 года Dinni #
4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
1 июня 2016 года inulia68 #
2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
29 мая 2016 года Светусенька #
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
27 мая 2016 года Т-пушка #
27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года alla4ka05 #
23 мая 2016 года kurt 73 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года yur2590 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Багира707 #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
24 мая 2016 года Багира707 #
23 мая 2016 года Марина Indus #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года hel-zei #
24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года zinabingo #
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник