Как приготовить рыбьи хвосты

Хвост семги в рукаве

  • Семга 300 г
  • Лук репчатый 1/2 шт
  • Укроп по вкусу
  • Приправа для рыбы по вкусу
  • Масло оливковое 1/2 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Вам понадобится: 30 мин.
  • География блюда:Русская
  • Основной ингредиент:Семга
  • Тип блюда:Ужин

Кусок рыбы чистим и промываем. У меня приправа подходящая для рыбы, с цедрой лимона, иначе стоит добавить к списку ингредиентов немного лимонного сока.

Натираем рыбу солью и приправой, слегка сбрызгиваем маслом. Оставляем минимум на полчаса промариноваться.

Лук чистим и нарезаем.

В рукав для запекания укладываем лук, несколько стеблей укропа.

На них выкладываем рыбу.

Рукав завязываем. Укладываем этот сверток на сковороду, на дно наливаем немного воды. Ставим в разогретую духовку.

Готовим 20 минут при температуре около 180 градусов.

Рыба готова. Перед подачей можно снять с рыбы кожу, особенно если готовите для детей.

Источник

Рыбный студень (холодец): рыбный деликатес, вкуснее мясного — и красивее

Прозрачный как слеза, ароматный, нежный — истинный рыбный деликатес из самых простых продуктов.

А рыбный холодец мы со свекровью случайно приготовили. Давно это было: бульон варили, и не рассчитали количество рыбы. Оказалось, что извлеченный их холодильника прозрачный как слеза и ароматный студень очень неплох.

Рецепт дополнили — зеленью и приправами — получился просто невероятно вкусный рыбный студень. Оказывается, что ничего нового мы не изобрели, и рыбный холодец готовят давным-давно — причем очень, очень по-разному.

Как вариант праздничного блюдо — можно приготовить холодец-заливное с овощами: яркие вкрапления моркови, зеленого горошка придадут праздничное настроение. И вкусно, и на столе смотрится красиво.

Единственное, если используем много овощей на порцию студня, и хотим сохранить форму, выкладывая на тарелку, придется добавлять желатин — а это на любителя.

В холодце достаточно»рыбном», если не нжна идеальная форма, и с малым количеством овощей желатина не нужно: держит форму, достаточно плотный, но не чересчур — нежный, не «резиновый».

Читайте также:  Приготовить молоки горбуши пожарить

Рыбный студень: рецепт + ингредиенты

Главное — подобрать правильный состав ингредиентов: нужна не только рыба, но и достаточное количество желирующих компонентов.

Это головы (от семги до толстолобика, щуки и т.д.), хвосты и хребетики. Именно они дадут бульону крепость, а холодцу — плотность. Чем больше голов — тем лучше. И — нужна кастрюлька покрупнее.

1) Выложить в кастрюлю все, чем будет богат холодец: подготовленные рыбные головы, хвостики и хребты залить водой так, чтобы покрыла на 2-3 см.

Добавить 1-2 морковки (для бульона) целиком, несколько ломтиков сельдерея или пастернак, очищенную луковицу.

2) Довести до кипения, снять пену, пока не успела «разойтись» по кастрюле — это важно, и лучше до закипания от кастрюли не отходить, чтобы бульон был прозрачным.

Варить на малом огне 40-60 мин — зависит от объема.

3)Добавить рыбу, которая даст не только навар, а составит «мясную» часть — любую по желанию, вкусу, хоть речную, хоть морскую, хоть микс.

И — подсолить, добавить лавровый лист, душистый перец горошком, пару-тройку звездочек гвоздики. И — можно для более золотистого цвета добавить неочищенную луковицу — по желанию.

Важно ! После добавления рыбы снова не отходим и быстро снимаем пену — чтобы сохранить прозрачность.

4) Варить до готовности рыбы и еще немного — порядка 40 минут. В конце попробовать на соль, дополнить специи по необходимости, по желанию добавить черный молотый перец.

5) Самое сложное. Процедить бульон, затем перебрать рыбу. Все «детали» и «запчасти» извлекаем — плавники, хвосты, части головы — оставляем только рыбное мясо 🙂 Кожа тоже не нужна в холодце.

6) Выложить в креманки, розетки или пиалы на дно часть мяса, можно с овощами, залить частью бульона. Оставшуюся часть мясо смешать с бульоном и вылить.

Зачем сложности ? Очень удобно подавать на стол холодец, перевернув пиалу, креманку, судок: «мясная» часть, т.е. одно — окажутся сверху. И — не будет большой разницы между частью с мясом и просто с рыбным желе. Хотя — можно вернуть рыбу в бульон и залить равномерно по порциям.

А больше всего мне нравится холодец без овощей, но с большим количеством укропа — укропно-рыбный 🙂 К слову, в уху тоже добавляю укроп — сухие зонтики. Все 🙂 Отправить в холодильник до полного застывания.

Ингредиенты:

Лук репчатый 1 шт. очищенная, 1 неочищенная;

Специи: 3 шт. лаврового листа, 3-4 горошины душистого перца, 2-3 шт. гвоздики, соль, молотый перец.

Подавать — с горчицей, например. И с удовольствием, с хорошим настроением 🙂

Подписывайтесь на канал, приходите еще — в саду у Валентинки всегда гостям рады 🙂

Источник

Читайте также:  Как приготовить булочки с сахаром без дрожжей

Хвост лосося по-азиатски

Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Ингредиенты для «Хвост лосося по-азиатски»:

  • Лосось (хвостовая часть с кожей) — 700 г
  • Чай зеленый — 1 пакет.
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль (крупная) — 3 ч. л.
  • Смесь перцев (свежемолотая) — 0,5 ч. л.
  • Масло кунжутное (можно и больше) — 1 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1273.9 ккал
белки
143.2 г
жиры
64.5 г
углеводы
20.9 г
Порции
ккал
318.5 ккал
белки
35.8 г
жиры
16.1 г
углеводы
5.2 г
100 г блюда
ккал
155.4 ккал
белки
17.5 г
жиры
7.9 г
углеводы
2.5 г

Рецепт «Хвост лосося по-азиатски»:

Вот наша рыбка и все, что необходимо для ее приготовления. В этот раз у меня была свежезамороженная горбуша. Ее надо хорошо разморозить на нижней полке холодильнике, соскрести чешую, промыть и просушить.

На рыбе делаем надрезы острым ножом через каждые три см.

Переворачиваем ее на другую сторону и посыпаем третьей частью соли.

Затем возвращаем в исходное положение. Солим, перчим, в разрезы вставляем пластинки чеснока. Посыпаем зеленым чаем из пакетика.

Сбрызгиваем кунжутным маслом.

Кладем рыбу на противень, застеленный бумагой для выпечки, и помещаем в духовку, нагретую до 190 градусов. Запекаем 25-30 минут.

Вот такая рыбка получается.

Вынимаем из противня, сервируем на большом красивом блюде и подаем в качестве горячей или холодной закуски.

Рыбка получается очень нежная с богатым, насыщенным вкусом.
Приятного аппетита!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6828

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Чрезвычайно простое блюдо как по составу, так и по способу приготовления. Готовится очень быстро, выглядит эффектно. При этом является низкокалорийным и очень полезным. Замечательный вариант на ужин. Подглядела когда-то этот рецепт у Джейми Оливера и с тех пор часто готовлю любую красную рыбу именно таким способом.

Читайте также:  Как приготовить куриные желудки вкусно пошаговый рецепт

Похожие рецепты

Рубленые котлеты из горбуши с горчицей

Рыбные котлеты «Нежные»

Пангасиус, тушеный со щавелем

«Медвежья лапа» с рыбой

Золотистая мойва

Окунь в сливках с луком порей

Рыба на гриле

Тельное тяпаное из сомовины

Жюльен из рыбы

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Эльдорадо»

Килька балтийская с овощами

Торт «Сахалин»

Фотографии «Хвост лосося по-азиатски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

5 февраля 2020 года 0-galinka #

13 марта 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

22 декабря 2017 года YelenaR_almaty #

4 января 2018 года Анири15 # (автор рецепта)

19 июля 2017 года balgyr #

21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

21 июля 2017 года balgyr #

21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 июня 2017 года блю перл #

21 июля 2017 года Анири15 # (автор рецепта)

1 октября 2016 года Виктория2911 #

4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года Виктория2911 #

10 ноября 2017 года lemonywater #

23 августа 2016 года yur2590 #

4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

4 октября 2016 года yur2590 #

8 июня 2016 года Dinni #

4 октября 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

1 июня 2016 года inulia68 #

2 июня 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

29 мая 2016 года Светусенька #

30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

30 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

27 мая 2016 года Т-пушка #

27 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года alla4ka05 #

23 мая 2016 года kurt 73 #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года yur2590 #


24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года yur2590 #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Багира707 #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

24 мая 2016 года Багира707 #

23 мая 2016 года Марина Indus #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года hel-zei #

24 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года zinabingo #

23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

23 мая 2016 года Анири15 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью