Как приготовить рыбки печеньки

Торт из печенья рыбки – 7 вкусных и быстрых рецептов приготовления

Многие хозяйки любят баловать своих домочадцев чем-то вкусненьким, но, к сожалению, немногие из них имеют достаточное количество времени, чтобы экспериментировать с блюдами. Получить вкусное лакомство без возни с тестом можно легко, например, приготовив торт из печенья рыбки.

Классический рецепт со сметаной

Это самый быстрый способ приготовления данного угощения. Он часто практикуется, когда гости на пороге, а к чаю ничего нет. Плюс этого рецепта в том, что тепловая обработка не нужна, как и использование сложных ингредиентов. Вот все, что понадобится для создания этого простого кулинарного шедевра:

  • печенье «Рыбки» в количестве 0,45 кг;
  • сметана в объеме 0,5 кг;
  • ваниль по вкусу (обычно берется небольшая щепотка);
  • сахар-песок, 200 г;
  • шоколад измельченный, 20 г.

Процесс приготовления этого лакомства достаточно прост. Порядок действий выглядит следующим образом.

  1. Берется эмалированная емкость, в нее отправляется сметана с сахаром, ванилин. Все это смешивается до тех пор, пока не получится однородная масса.
  2. В нее насыпается печенье, и все это смешивается. Затем оставляется на какое-то время, чтобы рыбки, пропитавшись кремом, стали мягкими и слегка разбухли.
  3. После этого дно глубокой чащи застилается пленкой, на него выкладывается вся эта смесь, а затем отправляется в холодильник на 3 часа.
  4. Когда указанное время пройдет, застывший торт переворачивается на поднос и посыпается стружкой.

Тортик готов, можно угощать гостей или радовать членов семьи. Приятного аппетита!

С заварным кремом

Этот рецепт радует своей оригинальностью и неповторимым вкусом. Для приготовления изумительного тортика понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо куриное, 4 шт.;
  • собственно само печенье, 300 г;
  • сахар-песок, 1 ст.;
  • сливочное масло, 1 упаковка;
  • мука, 50 г (нужно, чтобы она была предварительно просеяна);
  • молоко, 0,5 л;
  • ванилин или натуральная ваниль, щепотка.

Порядок приготовления можно понять с первого раза.

  1. Используется жаропрочная посуда, в нее вбиваются все яйца. К ним отправляется сахар. Вся эта масса взбивается миксером, пока не станет однородной.
  2. Затем к ней добавляется ваниль, просеянная мука. Взбалтывание продолжается, чтобы по итогу не было ни одного комочка.
  3. Затем в яичную смесь вводится молоко, вся эта масса непрерывно помешивается. Варится до тех пор, пока не загустеет. По мере приготовления крема нужно постепенно добавлять понемногу сливочного масла.
  4. Загустевший крем снимается с плиты. В него отправляется печенье, все это тщательно перемешивается. Главное, чтобы рыбки не ломались.
  5. Постелить в глубокую чашку пленку, выложить образовавшуюся смесь и выровнять ее, а затем отправить в холодильник для охлаждения.

Через несколько часов можно переворачивать торт и употреблять его в пищу. Приятного аппетита!

Со сгущенкой

Это по-настоящему восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Особенность его заключается в кислом привкусе, который дает творог, ведь он тоже присутствует в данном рецепте. На приготовление этого шедевра уйдет не более получаса времени. Для этого понадобятся следующие ингредиенты:

  • натуральный йогурт, 0,45 кг;
  • творог нежирный или средней жирности, 300 г;
  • крекеры «Рыбки» – 0,32 кг;
  • сгущенное молоко, можно брать сырой или вареный вариант, 50 мл;
  • орехи грецкие, 60 г.
Читайте также:  Молочный коктейль с мороженым погружным блендером как приготовить

Само приготовление выглядит следующим образом.

  1. Нужно взять небольшую по размеру форму и покрыть ее бумагой пищевого назначения.
  2. Залить печенье йогуртом (равномерно) и поставить в холодное место пропитываться, примерно на 2 часа.
  3. Чтобы приготовить нежный крем, нужно соединить предварительно растопленное масло с творогом и сгущенкой. После этого – тщательно перемешать, пока не будет получена однородная масса (она должна быть упругой).
  4. Достать заготовку, которая застыла, из печенья, разделить ее напополам.
  5. Использовать крем для смазывания одной части торта. Поверх нее положить оставшуюся половину и покрыть сладкой массой. Особое внимание стоит уделять поверхностям, расположенным сбоку.
  6. Чтобы засыпать торт, придав ему красивый внешний вид, необходимо растолочь несколько грецких орехов и рыбок.

Лакомство готово! Можно приступать к его поеданию. Приятного аппетита!

Со сметаной и бананом

Этот рецепт станет идеальным для тех, кто просто обожает десерты на основе фруктов. Он предполагает использование бананов и чернослива. Угощение имеет приятный душистый аромат и утонченный сливочный вкус. Поэтому чаепитие с ним будет по-настоящему незабываемым. Итак, понадобятся следующие ингредиенты:

  • бананы (желательно брать спелые плоды), 3 шт.;
  • сметана, 0,5 кг (жирность – 30%);
  • чернослив свежий, 6 шт.;
  • печенье – 400 г;
  • сахар-песок, 150 г;
  • желатин – ½ средней упаковки, приблизительно 20 г;
  • ванильный сахар по вкусу.

Сама по себе процедура приготовления достаточно проста. Она подразумевает соблюдение следующих шагов.

  1. Растворение желатина в теплой воде и ожидание какого-то времени для полного засыхания.
  2. Смешивание сметаны, сахара и ванилина. Для этого целесообразнее всего использовать миксер.
  3. Смесь взбитой массы с желатином и последующее перемешивание.
  4. Подготовка бананов путем их очищения от кожуры, нарезание толстыми кружочками.
  5. Мытье чернослива и его измельчение (лучше всего разрезать на 4 части).
  6. Выкладывание кружочков бананов на дно объемной посуды, размещение над ними печенья «Рыбки» в количестве 160 г, обработка ½ частью сметанного крема.
  7. После этого останется выложить слой из чернослива и оставшуюся часть печенья, а также залить торт кремом, который остался.

Далее нужно будет поставить полуфабрикат в холодильник на 5-6 часов для полной пропитки. Затем, повернув его банановым слоем вверх, насыпать кокосовую стружку и угостить своих домочадцев и гостей!

Торт «Сникерс»

Этот великолепный десерт однозначно придется по нраву всем и каждому. В его составе прослойки шоколадного бисквита, крекеров, арахиса и нежного крема со сливочным вкусом. Все это напоминает популярный батончик «Сникерс». Само лакомство тоже имеет эффектный и презентабельный внешний вид. Итак, для его приготовления понадобятся следующие продукты:

  • пшеничная мука, 250 г;
  • яйца куриные, 4 шт.;
  • сахар, 140 г;
  • кефир – 90 мл (жирность – средняя);
  • какао – 60 г;
  • сода – 10 г;
  • сгущенка – 100 г;
  • соль по собственному усмотрению;
  • арахис – 100 г;
  • печенье-100г;
  • шоколад темный – одна плитка в 100 г;
  • сливки повышенной жирности – 160 мл.

Процесс приготовления достаточно прост и понятен.

  1. Сначала нужно разбить яйца в чашку и отделить белки от желтков.
  2. Затем подготовить глубокую посуду и смешать в ней какао и кефир. Дальнейшая последовательность такова – мука, яйца, сода, соль. Все это перемешивается до образования однородной массы.
  3. Форма смазывается сливочным маслом, посыпается мукой и заполняется тестом, которое было получено.
  4. Бисквит отправляется в горячую духовку и выпекается в течение 40 минут в температурном режиме 175 градусов.
  5. Затем – остудить готовый корж и разрезать его вдоль так, чтобы получилось 2 части.
  6. После этого обжарить орехи, пока они не получат светло-коричневый оттенок. Перемешать их с вареной сгущенкой и печеньем.
  7. Отправить на блюдо одну часть, промазать массой на основе орехов.
  8. Затем – взбить сливки и сгущенку в блендере. Распределить крем, который получился, по всему бисквиту, выложить второй корж.
  9. Шоколадная глазурь готовится из плитки темного шоколада с добавлением небольшого количества сливок.
Читайте также:  Как приготовить или жарить баклажаны

Тортик готов, можно пробовать! Лакомство идеально подойдет для приготовления на каждый день, а также для особых торжественных случаев!

Нежный торт с киви

Если намечается семейное торжество, есть смысл приготовить тортик из крекеров с добавлением киви. Также для этих целей подойдет виноград. Фрукты эти не только яркие, но и полезные. В итоге лакомство приобретет свежий внешний вид и насыщенный вкус. Для приготовления десерта понадобятся следующие продукты:

  • сахар-песок в количестве 200 г;
  • сливочное масло, 180 г;
  • киви, 2-3 шт.;
  • виноград, 1 гроздь (по желанию);
  • сметана, 200 г.

Порядок приготовления выглядит следующим образом.

  1. Подготовить блендер, положить в него масло, сметану, сахар. Взбить эти продукты до тех пор, пока масса не станет пышной.
  2. Смешать между собой крем и печенье.
  3. Постелить в форму пищевую пленку. Положить на нее киви кружочками, а затем – ягоды. Сверху – смесь из печенья и крема. Затем – снова слой винограда и киви. Если осталась взбитая масса, ее стоит положить в качестве верхнего слоя.

Далее изделие закрывается пленкой и отправляется в холодильник, в котором держится 4 часа.

Муравейник

Для приготовления этого тортика понадобится крекер, небольшое количество сметаны, вареной сгущенки и какао-порошка. Порядок приготовления достаточно прост. Нужно измельчить рыбок до состояния крошки, в отдельной посуде смешать остальные продукты, а затем насыпать в них печенье. Перемешать и слепить «домик» в виде муравейника. Можно украсить торт, полив его шоколадом.

Это самые простые рецепты приготовления торта из крекера. Приятного аппетита!

Источник

Японская кухня | Суши | Роллы | Сашими

Традиционное печенье тайяки в форме рыбки

Приветствуем Вас, друзья на сайте susi-college!

Сегодня мы хотим Вас порадовать очередной японской вкусняшкой. В этой статье мы разберем очередные японские сладости, печенья в форме рыбки – тайяки. В предыдущих статьях мы с Вами уже научились готовить японские булочки ан-пан и десерт дайфуку, и теперь научимся готовить и печенья для разнообразия. Такие японские печенья готовятся совсем не сложно и не требуют особых навыков.

Так что же такое тайяки и как они появились?

Тайяки это японское традиционное печенье, запеченное в форме рыбки, дословно с японского языка переводится — как запеченный морской лещ. Такие японские печения приготавливаются главным образом с начинкой: джемом (пастой из бобов), шоколада, заварным кремом или даже сыром.

По сравнению с другими японскими сладостями, печенья тайяки появились не так давно. Впервые печенья в форме рыбки были испечены в Токио, в 1909 году. Зато сейчас печенья настолько популярны, что их можно купить в любом японском магазине или супермаркете.

Из чего и как готовят тайяки?

Японские сладости тайяки готовят из пресного или сдобного теста, запекая в специальной форме. Печенья, как правило, готовятся с начинкой из бобовой пасты анко, шоколада, крема или сыра. Процесс приготовления совсем не сложен и не требует особой сноровки и опыта, поэтому тайяки под силу каждому.

. Форму тайяки (тайяки сковороду или современную тостерницу) можно приобрести в интернет магазинах или в специализированных магазинах японских или восточных товаров. Найти такую форму тайяки будет совсем несложно, так как этот способ приготовления стал очень популярным по всему миру.

Для приготовления тайяки Вам понадобится:

  • специальная форма тайяки в виде рыбки
  • миска
  • ложка
  • 2 стакана пшеничной муки
  • 1 стакан воды
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка мелкой соли
  • пол чайной ложки соды
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 150-180 грамм анко пасты, заварного крема или шоколада

Первым делом нужно приготовить тесто. Смешайте в миске муку, сахар, соль и воду и тщательно перемешайте до образования однородной массы. После добавьте соду и еще раз перемешайте тесто.

Включите плиту и поставьте на огонь форму тайяки (сковороду тайяки), чтобы она нагрелась, но не раскалилась. Затем переверните форму на другую сторону, чтобы форма была теплой с двух сторон.

Смажьте обе стороны формы тайяки (сковороду тайяки) маслом и выложите тесто в обе рыбки на одной стороне формы (вторая половина тайяки формы должна остаться пустой. ), так чтобы заполнить их дно, но не заполняя пространство до конца, оставляя место для последующих слоев. Затем равномерным слоем на выложенное тесто, около 5 миллиметров толщиной, выложите начинку (анко пасту или заварной крем или шоколад). После, заполните рыбки поверх пасты тестом — до упора. А теперь закрываем форму и приступаем к следующему этапу.

Поставьте форму на огонь и запекайте около 5-7 минут, затем переверните форму вверх ногами и продолжайте печь 5-7 минут. После необходимо снять форму с огня, открыть и проверить готовность печенья. Если тесто сыровато или еще не приобрело золотистый цвет, продолжайте запекать – меняя сторонами форму тайяки.

Когда печенье готово, не спешите вытаскивать его из формы. Дайте остыть форме в течение 2-3 минут, затем откройте, выложите печенья и продолжайте тот же процесс с тестом и начинкой раз за разом.

Японские печенья тайяки можно приготовить и солененькими. Например, с сыром внутри и присыпать сверху зеленью, сезамом или тертым твердым сыром. Такие печенья тоже получаются очень вкусными.

Печенья готовятся легко и быстро, а получаются очень вкусными и оригинальными как по форме, так и по вкусу. Единственное, чем нужно запостись, так это специальной формой тайяки (сковородой тайяки), которая будет долго служить и радовать результатами. Где такую купить мы написали выше в рецепте, поэтому – дерзайте!

Вот и Ваши печения готовы! Друзья, а внизу Вы сможете найти еще один рецепт печений, но уже не японских. И так, рецепт овсяных печений с черносливом:

Источник

Оцените статью