Как приготовить рыбник с палтусом

Пирог с палтусом — пошаговые рецепты с фото

Пирог с палтусом и рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

  • Тесто дрожжевое — 1 кг;
  • Палтус — 1 кг;
  • 130 грамм риса;
  • луковица — 1 штука;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль, перец по вкусу.

Процесс приготовления пирога с палтусом и рисом

Отделить мясо палтуса от костей (это просто), если вы не используете готовое филе. Нарезать филе крупными кусочками, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком.

Для начинки. Отварить рис, откинуть на дуршлаг, промыть холодной кипяченой водой. Когда вся вода стечет, рис слегка посолить, смешать с растопленным маслом и положить на приготовленное тесто.

Обжарить лук на растительном масле,

Готовое тесто разделить на 2 части: на одну часть (2/3 от общей массы) выложить начинку, другую (1/3) оставить для крышки пирога;

Начинку выкладывать слоями. Вначале — слой риса. Сверху выложить жаренный лук, а потом палтус;

Закройте пирог крышкой, проколите ее вилкой или ножом в нескольких местах для выхода пара.

Для блеска заготовку пирога смазывают желтком яйца или просто водой. Поставить в духовку на 180 градусов примерно на 40 минут. Следить за выпечкой пирога. Если пирог подрумянится раньше времени, накрыть его фольгой, чтобы корочка не сгорела и продолжить выпекание;

Готовый пирог с палтусом и рисом смазать сливочным маслом и накрыть минут на 15-20 полотенцем, чтобы “отдохнул”. Приятного аппетита!

Рыбник

Ингредиенты для «Рыбник»:

  • Мука пшеничная / Мука — 350 г;
  • Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл;
  • Масло растительное — 2 ст. л.;
  • Масло сливочное — 50 г;
  • Дрожжи (сухие) — 2 ч. л.;
  • Сахар — 1 ст. л.;
  • Специи (соль, перец, приправы) — 1 ч. л.;
  • Рыба (филе) — 600-700 г;
  • Лук репчатый — 1/2 шт;
  • Лук зеленый — 50 г;
  • Яйцо куриное — 1 шт.

СТАТЬИ ПО ТЕМЕ:

Рецепт «Рыбник»:

Готовим дрожжевое тесто:
1. дрожжи залить 25 мл теплой воды (взять из общего объема) и дать им подойти
2. в муку добавить соль, сахар, растительное масло, теплую воду, дрожжи и все хорошо замесить.
3. накрыть тесто льняной салфеткой, поставить в теплое место на 30 минут.

Пока тесто подходит, подготовить рыбу: филе немного подсолить, можно немного поперчить по вкусу.

Репчатый лук нарезать полукольцами, зеленый — мелко накрошить.

Готовое подошедшее тесто нарезать на 8 частей, каждую раскатать в лепешку толщиной 1 см. На каждую положить рыбу, посыпать нарезанным луком, положить сверху небольшой кусочек сливочного масла. Можно печь и большой рыбник, тогда все приготовленное тесто раскатывают, кладут начинку и заворачивают в один большой пирог.

Рыбники свернуть конвертиком, сделать вилкой несколько проколов, смазать взбитым яйцом и выпекать в предварительной разогретой до 200 градусов духовке до готовности.

Рыбники смазать сливочным маслом. Едят рыбники, срезав верхнюю корочку. В народе говорили: — «Корка от рыбника — хлебу подмога». Приятного аппетита!

Пирог с палтусом

Ингредиенты:

  • Майонез — 250 Грамм;
  • Сметана — 250 Грамм;
  • Яйца — 3 Штуки;
  • Мука — 6 Ст. ложек;
  • Соль — 0,5 Чайных ложки;
  • Сода — 0,5 Чайных ложки;
  • Палтус — 250 Грамм (свежее филе и копченный);
  • Картофель — 1 Штука (крупный);
  • Лук — 1 Штука.

Как приготовить «Пирог с палтусом»


Сначала готовим тесто. Для этого в глубокой миске. Взобьем три яйца, добавим сметану, майонез, муку, соль, соду. Лучше всего тесто вымешивать при помощи миксера или блендера. Тесто должно быть по консистенции похоже на сметану. Форму смазываем маслом или посыпаем манкой и выливаем в нее половину теста.

Читайте также:  Как приготовить хороший шницель


Затем на тесто выкладываем натертый на средней терке сырой картофель.


Затем выкладываем мелко нарезанный лук.


Сверху выкладываем маленькие кусочки рыбы.


Заливаем оставшимся тестом.


Пирог отправляем запекаться в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 45 минут. Приятного аппетита 🙂

Слоеный пирог с палтусом

Но прежде чем увенчивать себя лаврами мастера экстра-класса, надо сбегать в магазин за:

  • Упаковкой слоеного теста.
  • Копченым палтусом (его понадобится 500 г).
  • Свежим палтусом (лучше брать филе, достаточно будет 300 г).
  • Молоком (250 мл).
  • Сметаной (125 г).
  • Сливочным маслом (50 г).

Ну а одно яйцо, стакан муки, луковица, пару зубчиков чеснока, соль и перец найдутся у любой запасливой хозяйки.

Технология приготовления

Лук и чеснок очищаем, нарезаем произвольно, обжариваем на масле (сливочном). Рыбу разделываем так же, как и в предыдущем рецепте. Добавляем ее к зажарке, затем заливаем молоком. Оставляем тушиться минут на пятнадцать. Этого времени будет достаточно, чтобы разобраться с тестом. Делим его опять же на две части (предварительно не забыв разморозить), раскатываем их в пласты. Смазываем форму либо противень маслом, распределяем по поверхности больший пласт. Начинка практически уже готова. Осталось залить в нее сметану и довести до кипения.

Как только смесь немного остынет, выкладываем ее на тесто, после чего закрываем вторым пластом. Края защипываем, поверхность смазываем яйцом. Не забываем сделать несколько отверстий для выхода пара. Если есть желание, можно украсить поверхность фигурками, вырезанными из теста — скажем, рыбками. Впрочем, и без них наш пирог с палтусом из слоеного теста получится сногсшибательным. Только надо не забыть поставить его на полчаса в разогретую до двухсот градусов духовку. И все. Блюдо готово. Репутация лучшего кулинара обеспечена. От кушанья не останется ни крошки, а на следующий день все, попробовавшие его, будут требовать пирог с палтусом на завтрак, обед и ужин. Просто они еще не знают, что у нас есть козырь в рукаве. Какой? Мы им предложим рыбный пирог в английской интерпретации.

Пирог с палтусом

Традиционный рецепт подразумевает приготовление дрожжевого теста. Не нужно удивляться формулировке, ведь существуют разные варианты рыбных пирогов: с тестом и без него. Но не будем забегать вперед, и для начала испечём блюдо традиционным способом.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная 370 гр;
  • Дрожжи 10 гр;
  • Яйцо куриное 1 шт;
  • Сахар-песок 15 гр;
  • Молоко 110 гр;
  • Филе палтуса 640 гр;
  • Картофель 85 гр;
  • Сыр 115 гр;
  • Перец сладкий 75 гр;
  • Помидор 95 гр.
  • Для начала нужно замесить тесто. Несмотря на то, что оно сдобное, сделать его не составит труда. Облегчить задачу можно при помощи кухонного комбайна.

Подогрейте молоко до средней температуры.
Соедините его с дрожжами.

Сыр желательно брать без сильного аромата и вкуса.

Рецепт из Туманного Альбиона

В отличие от предыдущих вариантов, для приготовления английского угощения, вам не потребуется тесто. Авторы рецепта — жители Великобритании — заявляют, что это истинный вариант выпечки рыбного лакомства.

Вам понадобятся:

  • очищенный картофель — 1 кг.;
  • филе свежего палтуса — 400 гр.;
  • сыр «Чеддер» — 150 гр.;
  • масло сливочное — 100 гр.;
  • молоко — 200 гр.;
  • оливковое масло — для смазки формы;
  • поваренная соль, чёрный молотый перец — по вкусу.

Приступаем к приготовлению:

  1. Отварите картофель до готовности.
  2. Пока картофель варится, выложите палтус на дно ёмкости для выпечки.
  3. Посолите, поперчите рыбу, залейте молоком.
  4. Поставьте смесь в духовку, разогретую до 180 градусов.
  5. Из готового пюре сделайте пюре. Добавьте в него сливочное масло, разделите на две равные части.
  6. Достаньте приготовленный палтус из духовки, разберите на одинаковые части.
  7. В противень или форму выложите половину пюре, сверху — начинку из палтуса, смешанную с остатками картофеля.
  8. Поставьте пирог обратно в духовку.
  9. Готовьте в течение 10 минут при температуре 200 градусов.
  10. Выньте форму из шкафа, посыпайте натёртым сыром и снова поставьте в духовку.
  11. Когда сыр расплавится — блюдо готово.

Источник

Читайте также:  Как вкусно приготовить мясо по домашнему рецепту

Рецепт рыбника с палтусом

О пользе рыбы даже говорить не приходится, о ней уже давно все знают. Однако не все любят отварную, жареную рыбу или уху. Но ведь кушать эти дары морей и океанов просто необходимо. Значит, нужно испечь «Рыбник». Рецепт его весьма прост. Поэтому даже начинающей хозяйке такое блюдо под силу. Зато те, кто не очень любил рыбу, в пирогах её точно полюбят. Разве можно устоять перед такой красотой, и не соблазниться, отрезав хотя бы небольшой кусочек. Но одним кусочком вряд ли тут обойдешься.

Такой пирог оценят не только домашние, но и гости. Его можно испечь на праздник, торжественное событие. Этот пирог всегда придётся кстати.

«Рыбник» — рецепт «супер». Подготавливаем необходимые продукты

Такой пирожок пекут, в основном, из дрожжевого теста, но можно иногда сделать из песочного, слоёного. Рецепт «Рыбника» из дрожжевого – далее.

Сейчас дрожжевое тесто несложно купить в магазине, особенно когда имеется мало времени на готовку, но лучше его сделать самим. Этот процесс очень увлекателен, да и продукты для теста дешевле, чем покупное тесто. Чтобы приготовить тесто для «Рыбника», сначала нужно будет купить в магазине всё необходимое, а затем отмерять нужное количество.

Ингредиенты:

  • ½ кг муки;
  • 1 стакан молока;
  • 2 чайные ложечки сухих дрожжей;
  • 2 яйца;
  • 100 грамм сыра;
  • 2 столовые ложки сахара;
  • 1 чайная ложечка соли;
  • 70 грамм сливочного масла;
  • 1 желток (он пойдёт на смазывание верха пирога).

Для начинки потребуется:

  • ½ кг белой морской рыбы (филе) (можно взять тилапию, треску, палтус или любую другую аналогичную рыбу; часто кладут целиковую рыбу, ну кушать её надо аккуратно);
  • 3 луковки среднего размера;
  • перец и соль – на свой вкус;
  • 2 столовые ложки растительного масла и ещё немного для смазывания противня;
  • соль и чёрный перчик по вкусу.

Вот таков рецепт «Рыбника» с палтусом или с другой белой рыбой. Теперь нужно приготовить тесто, подготовить начинку, оформить пирог и испечь его.

Приготовление вкусного блюда

Начнём с приготовления теста, так как ещё нужно будет время, чтобы оно подошло. Кладём сливочное масло в кастрюльку, пусть оно растопится на небольшом огне. Теперь газ выключаем и вливаем к маслу молоко. Пусть смесь остынет до 40°. В это время насыпаем через сито в большую кастрюльку муку, кладём сахар, соль, сухие дрожжи. Вбиваем 2 яйца и вливаем масляно-молочную смесь. Теперь хорошенько вымешиваем тесто. Сначала это делают ложкой, а затем – руками. Если тесто получилось чуть жидковатым, то руки нужно смазывать растительным маслом, а если густым, то мукой. Тогда тесто не будет прилипать к рукам и получится нужной консистенции.

Теперь дадим ему подойти, пусть поднимется вверх примерно на 20 сантиметров. Для этого емкость с тестом ставят на 1,5 часа, прикрыв сверху полотенцем, в тёплое место. Пока происходит этот процесс, подготовим начинку. Интересно готовить вот такой «Рыбник», рецепт поможет положить в него точное количество ингредиентов.

Оформление и выпечка пирожка

Начинку делать ещё проще. Филе нужно сполоснуть и положить на деревянную доску либо на полотенце, чтобы оно пока обсыхало. Лук нарезаем так: сначала луковица разрезается пополам, затем – ещё пополам, а теперь нужно её порезать вдоль на тонкие четвертькольца. Вот так легко делается начинка и тесто для «Рыбника».

Тесто хорошо поднялось, выглядит легким и воздушным. Посыпьте стол, руки и скалку мукой и выложите на него теста. Можно испечь и 2-3 пирога. Раскатываем тесто в форме овала. Теперь с концов, не доходя до середины, делаем надрезы. Овал посередине должен остаться цельным, здесь будет лежать филе. Оставляем нетронутым и тот треугольный участок теста, где будет хвостик рыбки. Ширина полосок – 1 см. В середину укладываем филе. Солим, перчим его и кладём нарезанный кусочками сыр и лук. Теперь художественно заворачиваем изделие, чтобы получилась рыбка.

Как же выпекать «Рыбник»? Рецепт расскажет и про это.

Тонкости выпечки

Противень смазываем подсолнечным маслом. Осторожно переносим на него наш полуфабрикат. Желток хорошенько размешиваем с растительным маслом. Теперь берём кондитерскую кисть и как художники раскрашиваем верх и бока будущей выпечки жёлтыми красками из желтка и масла. Благодаря этому, после того как пирог испечётся, он будет выглядеть очень аппетитно.

Читайте также:  Как приготовить неочищенных креветок

Пусть теперь пирожок постоит в таком виде 20 минут около включенной плиты, чтобы тесто ещё подошло.

А духовка в это время как раз разогреется до 180-200°. Помещаем туда эту красоту и терпеливо ждём минут 25. Печь нужно на небольшом огне. Пирожок зарумянился, значит, можно доставать его. Вообще, готовность рыбных пирожков определить довольно просто. Нужно достать пирог из духовки, и осторожно встряхнуть форму с ним. Если вы чувствуете, что начинка внутри его «играет», слегка перекатывается – значит выпечка готова. Если же начинка сидит внутри, как влитая, значит, изделие ещё сыровато.

Послесловие

Достаём наш пирожок, выкладываем на красивое блюдо и прикрываем на 15 минут полотняной салфеткой, чтобы корочка его не была жёсткой. Очень вкусным и красивым получился пирог «Рыбник». Рецепт был достаточно подробным, поэтому и вам удастся испечь такое изумительное блюдо.

Можно иногда экспериментировать с тестом, заменив его на слоёное, а затем – на песочное. Получится тоже очень-очень вкусно.

Рыбник с палтусом. Пирог с палтусом

Сегодня мы готовим рыбник с палтусом. Рыбник-это не человек, который ловит рыбу, но пирог с рыбой.
У меня остались обрезки от палтуса, всякие там хвостики и ошметки. Палтус -большая рыба, а морозилка не резиновая, пришлось палтус как следует подрихтовать.
Палтус-вкусная рыба с нежным жирным мясом, потому любое блюдо из него-деликатес априори.
Рецепт простой, но чертовски вкусный.
Поехали!

Ингредиенты:

● Слоеное тесто-250 гр
● Палтус-300-500гр
● Лук репчатый-2 шт
● Масло сливочное-50 гр
● Лавровый лист, соль.перец,специи,зелень-по вкусу

1.Займемся в первую очередь палтусом. Если он заморожен-следует его разморозить.
Помещаем куски палтуса в кипящую подсоленную воду. Добавляем лавровый лист и ароматный перец. Варим палтус до готовности минут 15-20.

2.Очищаем репчатый лук от шелухи. Нарезаем лук крупными кусками.
В пироге должна чувствоваться фактура лука. Лук-это сила!
Обжариваем лук на сливочном масле. Я добавил щепотку масалы, хуже не будет. Откладываем лук в сторону и даем ему немного остыть.

3.Сливаем воду с палтуса и отделяем филе от костей, шкурку можно оставить.
Кстати, это ценный рыбный бульон и его можно где-нибудь использовать. Не стоит выливать просто так , возможно, это основа для будущей ухи.

4.Смешиваем лук и палтус. Добавляем соль и перец по вкусу.

5.Раскатываем слоеное тесто в лист. Растительное масло поможет, если тесто прилипает к рукам.
Выкладываем начинку в центр пирога. Защипываем кончики, переворачиваем пирог и делаем “колобка”.
Помещаем рыбник с палтусом в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.
Время запекания- 30-40 минут. Проверяйте готовность рыбника зубочисткой.

6.Вытаскиваем рыбник из духовки и смазываем его сливочным маслом, но это на любителя. Я предпочитаю смазывать пироги из слоеного теста, так они меньше крошатся и нежнее на вкус.

7.Дадим рыбнику немного остыть и нарезаем его щедрыми кусками.

О,это просто шикарная тема! Пирог тает во рту. Палтус прекрасен!

Свинни и рыбник с палтусом

  • Написать комментарий легко! Не стесняйтесь!
    Просто введите своё имя, электронную почту в поля и пишите.
  • Никакой регистрации!
  • Пишите-не пишите, мышите-не мышите, молчаливые чтуны и ждуны)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Если вы ни разу не готовили рыбных пирогов — рекомендуем этот рецепт. Тесто для пирога — дрожжевое, очень простое, универсальное — подойдет под любую начинку. Тесто настаивают не в тепле, как обычно, а в холодильнике — готовить можно заранее. С ним на приготовление уйдет не больше 40 минут. Предлагаем испечь по рецепту пирог с палтусом, но подойдет и любая другая жирная рыба.

Сдоба из маслянистого легкого теста получается пышная. Большое количество начинки в середине пирога делает выпечку очень вкусной. Приступаем!

Источник

Оцените статью