- Пирожки с рыбой
- Закусочные пирожки с килькой
- Расстегаи с рыбой
- Расстегаи со слабосоленым лососем
- Пирожки с килькой
- Пирожки с форелью и луком-пореем
- Пирожки из заварного теста с рыбой
- Пирожки тюнь с анчоусами
- Пирожки с камбалой и капустой
- Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
- Пирожки с лососем и песто
- Шарики/пирожки из трески
- Пирожки с рыбой по-арабски
- Пирожки с рыбой и рисом
- Слоеные пирожки с рыбой и сыром
- Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке
- Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить в домашних условиях
- Дрожжевое тесто на рыбник из сухих дрожжей
- Рецепт приготовления рыбы для пирога-рыбника
- Как испечь рыбник из дрожжевого теста в духовке
- Рецепты Пирожки с рыбой
- Слоеные пирожки с рыбой
- Жаренные с рыбой пирожки
- Жареные пирожки с рыбой
- Пирожки с консервированной рыбой
- Пирожки с рыбой, быстрые
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Пирожки с рыбой
- Пирожки с рыбой
- Пирожки с рыбой из слоеного теста
- Пирожки с рыбой по-арабски
- Пирожки с красной рыбой
- Пирожки из слоеного теста с рыбой
- Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
- Пирожки ржаные, с рыбой.
- Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
- Пирожки с капустой и рыбой
- Слоеные пирожки с рыбой и сыром
Пирожки с рыбой
Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.
Закусочные пирожки с килькой
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .
Расстегаи со слабосоленым лососем
Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.
Пирожки с килькой
Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.
Пирожки с форелью и луком-пореем
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.
Пирожки из заварного теста с рыбой
мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки тюнь с анчоусами
рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.
раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с лососем и песто
слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)
раздел: Пирожки с рыбой
Шарики/пирожки из трески
треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).
раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой по-арабски
мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и рисом
мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль
Источник
Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить рыбный пирог в духовке
Русские пироги – традиционная выпечка русской кухни, которая чаще всего готовится из дрожжевого теста. А вот начинка для них может быть самая разная, от сладкой до соленой. В качестве начинки используют обычно все то, что есть в хозяйстве. Особую популярность имеет рыбник. Его выпекают большим на весь противень, либо маленькими жареными или печеными пирожками, или в виде открытых пирогов — расстегаев. Сегодня хочу предложить еще один вариант — небольших пирогов с рыбой. Это что-то среднее между пирожками и расстегаями.
Так делать меня научила давно одна моя коллега. По идее, это все тот же рыбник, только размером с обычный пирожок, но он открытый, однако не в середине, как у расстегая, а с боков. Уже много лет я так пеку, и всегда получается выпечка удачной. Такая выпечка хороша тем, что не нужно большой пирог нарезать на части, из которых обычно крошится начинка. А здесь начинка не вываливается и поэтому его удобно кушать. А получается очень вкусно.
Рыбник из дрожжевого теста – как приготовить в домашних условиях
Такие пироги я называю рыбнички. Их можно приготовить, если у вас есть обычное дрожжевое тесто и немного рыбы. Подойдет любая рыба: свежая речная (щука, судак, налим) или свежезамороженная морская (скумбрия, пикша, горбуша, форель и т. д.). Важное условие, она должна быть без костей. Представьте, что откусываете кусочек пирога, а там кости, да еще мелкие. Неудобно же потом эти кости вытаскивать изо рта. Поэтому для начинки делаем филе.
Тесто лучше всего подойдет дрожжевое. Пройдя по ссылке, вы найдете самые популярные рецепты приготовления дрожжевого теста в домашних условиях. Такое тесто делает готовую выпечку более сытной и аппетитной.
Выпекаются рыбнички в духовке, как и другая любая выпечка. Но более подробно процесс приготовления будет описан дальше в статье.
Дрожжевое тесто на рыбник из сухих дрожжей
Тесто можно сделать опарным и безопарным способом, можно приготовить его вручную или в хлебопечке. Предлагаю рецепт теста, приготовленного в хлебопечке, такой прибор на кухне сейчас имеется у многих. Но если у вас нет его, тесто можно приготовить по этому же рецепту, но потом его нужно завернуть в полиэтиленовый пакет или блюдо с ним прикрыть пищевой пленкой и убрать на 1-2 часа в холодильник. Поверьте, тесто получится ничуть не хуже!
Продукты для дрожжевого теста:
- Молоко, простокваша или просто вода – 250 мл (1 стакан),
- Куриные яйца – 2 шт.,
- Растительное масло – 0,5 стакана,
- Сахар – 2 ст. л.,
- Соль – 1 ч. л.,
- Сухие дрожжи – 1 ст. л. или 1 пакетик САФ-момент,
- Мука – 4 стакана.
Как делать тесто
В чашу хлебопечки наливаем жидкие ингредиенты: молоко или воду, растительное масло и разбиваем туда яйца.
А затем добавляется просеянная мука, соль, сахар и дрожжи.
Включается программа «Тесто». На разных хлебопечках по времени она может быть разной, поэтому смотрите в инструкции длительность замеса. На хлебопечке LG – длительность 103 минуты.
Рецепт приготовления рыбы для пирога-рыбника
Пока готовится тесто можно заняться рыбой, которая будет начинкой для пирогов.
- Рыба (в моем случае это пикша) – примерно 1-1,5 кг,
- Репчатый лук – 3-4 шт.
Чтобы приготовить филе, необходимо
- удалить хвост, голову (если она имеется), плавники;
- сделать надрез острым ножом вдоль хребта и отделить мясо с одной и с другой стороны;
- с каждой половинки филе руками или специальным пинцетом удалить оставшиеся реберные косточки;
- нарезать рыбу кусочками толщиной не более 2-2,5 см;
- складываем рыбу в емкость, слегка солим ее и оставляем на 30-60 минут, чтобы она немного просолилась.
Также для начинки нам понадобится репчатый лук. Количество его зависит от того, сколько будет у вас рыбы. Его необходимо почистить от кожуры и нарезать сначала пополам, а затем тонкими ломтиками.
Как испечь рыбник из дрожжевого теста в духовке
Готовое тесто выкладываем на рабочую поверхность. Распределяем его толщиной 2,5-3 см. Тонким стаканом вырезаем порционные куски теста, так пирожки получаются почти одного размера.
Готовые кружки теста раскатываем или руками делаем их чуть тоньше. На середину каждого кружка кладем кусок рыбы, а сверху ломтик лука.
Соединяем края теста, но только в середине, оставляя открытыми края (как на этом фото).
Готовые рыбнички переносим на теплый противень, выстланный тефлоновым (антипригарным) ковриком.
Дайте расстояться полуфабрикатам в течение 10 минут. Затем отправляйте противень в духовку и выпекайте при температуре 200ºС примерно 10-15 минут. Время зависит от духовки. Выпечка будет готова, когда сверху появится аппетитная румяная корочка.
Готовые рыбные пироги достают из духовки, смазывают с помощью кисточки растопленным сливочным или топленым маслом. Перекладывают на противень, прикрывают сверху чистым полотенцем, чтобы рыбнички отдохнули. А после можно приступать к трапезе.
С пылу, с жару рыбные пироги особенно получаются вкусными. Попробуйте этот рецепт, я уверена, что он вам понравится и вы потом будете печь рыбник только так. Приятного аппетита!
Источник
Рецепты Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой
Рыба филе — 400 Грамм
Соль, перец — По вкусу
Шпинат — 1 Штука (пучок)
Слоеное тесто — 1 Штука (пачка)
Шпинат припустить и мелко порезать.
Филе рыбы порезать на кусочки.
Тесто раскатать и порезать на прямоугольники.
На тесто положить фарш из рыбы и шпината.
Жаренные с рыбой пирожки
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 500 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Банка сардин — 2 Штуки
Дрожжи — 11 Грамм
В мисочку влейте молоко и вбейте яйцо. Добавьте воду, соль и сахара по вкусу.
Добавляйте муку постепенно, потом — дрожжи. Дайте тесту подняться (минут 30-40), потом обомните и еще раз дайте подняться.
Пока тесто поднимается, готовим начинку. Отварите рис. Обжарьте лук в масле.
Разомните рыбу консервированную вилкой, потом добавьте лук.
Жареные пирожки с рыбой
Молоко — 100 Миллилитров
Мука — 0,5 Килограмма
Сардины — 200 Грамм
Вода — 100 Миллилитров
Дрожжи — 1 Ст. ложка
Начнем с теста. В молоке и воде взбейте яйцо с сахаром и соль (по вкусу).
Потом добавляем в молочную смесь дрожжи, даем настоятся и начинаем добавлять муку. Замешиваем тесто хорошенько. Отправьте на час подниматься. Потом тесто нужно снова примять и отправить еще на 30 минут в теплое место.
А пока займемся начинкой. Для начала обжарьте лук.
Рыбу разминаем вилко.
Пирожки с консервированной рыбой
Молоко — 0,5 Литра
Масло подсолнечное — 1 Ст. ложка
Мука — 1 Килограмм
Лук — 4 Штуки (начинка)
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Скумбрия в масле — 2 Штуки
Сухие дрожжи — 1 Штука (пачка)
Сахар — 1,5 Ст. ложки
В теплое молоко добавьте сахар, соль.
Добавить масло, размять его руками.
Добавить яйца, взбить венчиком.
Добавить дрожжи смешанные с мукой.
Добавить муку, перемешать.
В конце добавляем масло и перемешиваем до однородного состояния.
Консерву разомните вилкой.
Пирожки с рыбой, быстрые
Сыр твердый — 200 г
Тесто дрожжевое — 500 г
Лук зеленый — 50 г
Майонез — 1 ст. л.
500 гр замороженного дрожжевого не слоеного теста предварительно разморозить, как указано на упаковке. Прогреть духовку до 200 градусов. Протвень смазать маргарином.
Приготовить начинку из 1 банки консервированной сайры (в собственном соку), 200 гр тертого твердого сыра. Положить туда много рубленой зелени (лук, укроп). Посолить, поперчить, положить 1 ст. л. .
Пирожки из слоеного теста с рыбой
Тесто слоеное — 800 г
Перец белый — по вкусу
Листья салата — 2 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Сыр твердый — 150 г
Лук репчатый — 1 шт
Хлопья рисовые — 1,5 стак.
Тесто слоеное — 600 г
Яйцо куриное — 1 шт
Чистим горбушу, удаляем все косточки. Режем небольшими кусочками. Солим, перчим.
Обжариваем до полуготовности.
Рис заливаем кипятком 1:1, солим, перемешиваем.
Лук режем полукольцами и обжариваем.
Затем добавляем отварные и измельченные грибы. Обжариваем. Слегка солим.
Сыр натираем на крупной тёрке. Тесто делим примерно на 8 частей.
Каждую часть раскатываем. На сер.
Пирожки с рыбой
филе любой морской жирной рыбы 500-600 г
соль, перец по-вкусу
лук зелёный по-вкусу
дрожжевое тесто 800 г
Лук моем, мелко режем и пассеруем в небольшом количестве растительного масла. Так он сохранит свой цвет. Остужаем.
Филе измельчаем в блендере или мелко измельчаем ножом. Мясорубка просто превращает филе рыбы в пюре, поэтому лучше не использовать.
Смешиваем измельчённое филе, лук, соль и перец.
Из теста делаем небольшие шарики и выкладываем на присыпанный мукой .
Пирожки с рыбой
Тесто слоеное — 500 г
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — 1,5 ч. л.
Лук репчатый — 1 шт
Лист лавровый — 1 шт
Пастернак — 50 г
Масло подсолнечное — 2 ст. л.
Яйцо куриное — 1 шт
Рыбу очистите, промойте, положите в кастрюлю.
Введите в кастрюлю пастернак, морковь, лавровый лист, черный перец 4 горошины.
Залейте кипятком чуть прикрыв рыбу.
Варите на медленном огне 8-10 минут.
Лук очистить, нарезать мелким кубиком.
Поджарьте на подсолнечном масле.
Введите 1 ст. л. муки.
Введите 6 ст. л. рыбного бульона
Выпарите немного жидкость.
Разберите рыбу н.
Пирожки с рыбой из слоеного теста
Специи — По вкусу
Готовая рыба — 100 Грамм
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Слоеное тесто — 275 Грамм
Для приготовления пирожков с рыбой из слоеного теста я использую уже готовое тесто, которое без труда покупаю в любом магазине. Его необходимо заранее разморозить. Рыбку промойте и подготовьте.
Лук очистите от шелухи и мелко порежьте. Можно натереть его на терке.
Обжарьте лук на сковороде в масле растительном до золотистого цвета.
Рыбку разомните вилкой, добав.
Пирожки с рыбой по-арабски
400 г отварной рыбы (у меня был готовый рыбный фарш)
1 ст теплого молока
Яйцо слегка взбить с молоком
Просеять в смесь молоко и соль
Оно должно быть не слишком крутым (можно влить немного воды)
Вамешивать тесто 10 мин,слегка подпыляя мукой
накрыть тесто и оставить на 30 мин
Лук мелко нашинковать
Петрушку промыть и измельчить
Обжарить ,посыпать перцем.
Пирожки с красной рыбой
Перец — 1 Щепотка
Красная рыба — 800 Грамм
Сливочное масло — 50 Грамм
Соль — 1 Щепотка
Зелень — 1 Пучок
Слоеное тесто — 1 Килограмм
Сметана — 50 Грамм
1. Рыбку вымыть и немного обсушить, нарезать мелкими кубиками. В рецепт приготовления пирожков с красной рыбой можно использовать форель, лосось или семгу, например.
2. Вымыть и просушить зелень. Измельчить и добавить к рыбке. Посолить, поперчить по вкусу, аккуратно перемешать. Вот такая аппетитная начинка.
3. Размороженное слоеное тесто нарезать небольшими кв.
Пирожки из слоеного теста с рыбой
соль, перец белый молотый – по вкусу
филе тилапии – 200 г
яйцо куриное – 1 шт. для смазывания
тесто слоеное – 800 г
филе минтая – 200 г
рис отварной – 100 г
салат листовой – 2 листа
Рыбное миле мелко порубить тяжелым ножом. Укроп и салат порезать тоже мелко. Смешать фарш: рыбное филе, рис, зелень, посолить, поперчить белым перцем, тщательно перемешать.
Тесто раскатать скалкой в тонкий блин.
Из теста вырезать квадраты со стороной примерно 8 см. В центр каждого выкладывать чайной ложкой начинку.
Защипывать тесто, придавая ему форму конвертов.
Хрустящие французские пирожки с красной рыбой
Белое сухое вино — ⅓ стакана
Черный перец горошком — 3 штуки
Слоеное тесто — 500 г
Молотая корица — 2 чайные ложки
Петрушка — 1,5 пучка
Лавровый лист — по вкусу
Лук репчатый — 2 головки
Консервированная сайра — 250 г
Сахар — 2 столовые ложки
Отварить рис с добавлением вина, лаврового листа, перца, 0,5 пучка петрушки и соли.
Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Оставшийся пучок петрушки вымыть, избавить от лишней влаги и мелко порубить.
Противень застелить бумагой для выпечки.
Пирожки ржаные, с рыбой.
Вода тёплая, кипячёная 250мл.
Дрожжи сухие 1ч.ложка
Мука ржаная 250гр.
Мука пшеничная 150гр.
Лук репчатый по необходимости.
Сахарный песок 1ст.ложка.
Масло растительное 2-3ст.ложки.
Треска филе половины рыбины.
Соль, свежее молотый перец.
В тёплой воде растворим соль и сахар, всыпаем муку и дрожжи, замесим тесто.
Накрываем салфеткой или полотенцем и оставляем подходить, а сами займёмся начинкой: почистим лук и порежем кольцами (или полу кольцами в зависимости от размера лука), рыбу нарезаем средними кусками, из расчёта кусок на пирожок.
Подошедшее тесто обминаем, разделяем на кусочки, формируем.
Слоеные пирожки с рыбой, грибами и рисом
Рис отварной — 1 Стакан
Лук-шалот — 3 Штуки
Соль, перец — По вкусу
Сливочное масло — 2 Ст. ложки
Укроп — 0,5 Пучка
Шампиньоны — 450 Грамм
Лосось — 300 Грамм
Слоеное тесто — 2 Штуки (пласты)
Шпинат — 100 Грамм
1. Рис у меня уже отварной, вымойте укроп и нарежьте его мелко, разморозьте шпинат и смешайте его с зеленью. Рыбу вымойте и разрежьте на кусочки. Грибы вымойте и нарежьте пластинками или небольшими кусочками. Очистите лук и нарежьте его тонкими полукольцами.
2. В сковороду выложите сливочное масло и разогрейте его, выложите лук и обжарьте его пару минут, зате.
Пирожки с капустой и рыбой
Молоко — 150 Миллилитров
Пшеничная мука — 400 Грамм
Красная рыба — 400 Грамм
Сливочное масло — 100 Грамм
Сухие дрожжи — 1 Чайная ложка
Квашеная капуста — 300 Грамм
Соль — 1 Чайная ложка
Сахар — 1 Чайная ложка
Подготовим все необходимые ингредиенты.
Молоко немного нагреем со сливочным масло, добавим яйцо, соль и сахар.
В яичную смесь просеем муку и дрожжи. Тесто месим не слишком крутое.
Полученное тесто убираем в пакет, выпускаем из него воздух.
Пакет завязываем и убираем в теплое место на несколько часов.
В это время разделаем рыбу. Целую рыбу разрезаем по брюшку, вып.
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
по 1 ч. л. сахара и лимонного сока, соль.
400 г филе лосося, 300 г сыра Эмменталер, 2 ст. л.
50 г тертого хрена, 3 ст. л. сливок жирностью 35%,
рубленого свежего укропа, 3 яйца, 1 ст. л. молока, соль.
400 г (2 пласта) готового слоеного теста
Пласты теста раскатать на квадраты 30 х 30 см, затем разрезать их на меньшие квадратики – 10 х 10 см.
Для начинки лососину и сыр нарезать мелкими кубиками, желтки двух яиц отделить от белков. Смешать рыбу, сыр и желтки с рубленым укропом. Смесь равномерно распределить по квадратикам теста. Оставшееся яйцо смешать с молоком и смазать яично-молочной смесью края.
Источник