Как приготовить рыбную колбасу

Рыбная колбаса в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Соблюдаете диету и не приемлете жирных мясных продуктов? Идет Великий Пост, и только рыба иногда помогает скрасить унылые «кулинарные будни»? Просто хочется разнообразия на кухне? Приготовьте невероятно вкусную и очень полезную для здоровья рыбную колбасу. Это быстрое в приготовлении и недорогое по ингредиентам блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

На свете существует громадное количество вариантов приготовления сосисок и колбасок из рыбного фарша. Сколько видов морской или речной рыбы, столько, пожалуй, и насчитается рецептур. Блюдо по вкусу необычное, но попробовать его приготовить стоит. Вдруг рыбная колбаса — это недостающий рецепт для вашей домашней поваренной книги?

На пару

Для приготовления используется филе окуня (можете заменить любой другой рыбой, которая имеется в холодильнике). Для готовки возьмите половину килограмма основного ингредиента. Остальные продукты будут рассчитаны именно на это количество рыбы:

1 ложка (столовая) манной крупы;

репчатый лук – три штуки;

180 граммов белого хлеба;

морковь – три штуки;

масло растительное (если колбаски будут обжариваться после приготовления).

Описание процесса готовки

Морковь очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. С репчатым луком поступайте точно также. Рыбное филе размораживайте при комнатной температуре, не используя микроволновую печь. Нарежьте рыбу (удалив кости, если таковые были) на маленькие кусочки. Отправьте все ингредиенты в мясорубку или блендер. Для приготовления вкусной рыбной домашней колбасы потребуется однородная хорошо протертая масса. Можно даже пропустить ее через мясорубку два раза.

Хлеб размочите в теплом молоке. Отожмите его и добавьте к рыбному фаршу. Отправьте туда же соль, специи, приправы и ароматные добавки по вашему вкусу. Можно положить сушеный или измельченный свежий чеснок. Хорошо все перемешайте.

Некоторым нравится, когда в рыбной колбасе попадаются кусочки рыбного филе. Вы из таких гурманов? Тогда возьмите для измельчения две трети рыбы, а одну треть оставьте. Ее нужно будет позднее нарезать на очень мелкие кубики, добавить их в рыбный фарш.

Для формирования колбасок можно брать пищевую пленку, марлю или кишки. Удобнее использовать пленку, так как это быстро и экономически для хозяек выгодно. Выкладывайте пару столовых ложек рыбного фарша на пленку. Заворачивайте, получается «конфета». Края ее можно отрезать, чтобы получилась уже колбаска. Можно завернуть фарш в виде нескольких маленьких сосисок. Только с пленкой такой вариант провернуть очень трудно, она может развернуться. Лучше используйте кишки для готовки мини-колбасок. Хотя можете и поэкспериментировать!

Приготовить рыбную колбасу в домашних условиях можно в пароварке, отварив в кастрюле с соленой водой или разложив на противне в духовом шкафу. Самый низкокалорийный вариант – приготовление на пару. Самый вкусный метод — жарка на растительном масле или на открытом огне.

С креветками

Еще один рецепт очень вкусного и оригинального блюда – это домашняя рыбная колбаса с креветками и филе семги. Вместо красной рыбы можно взять сибас, пангасиус, окуня или даже минтай. Креветки лучше брать небольшого размера. Они более сочные и сладкие на вкус.

Читайте также:  Что можно приготовить для людей с сахарным диабетом

Ингредиенты

Для приготовления необходимо:

репчатый лук – 2 штуки;

240 граммов креветок;

пара зеленых яблок (с кислинкой);

5 зубчиков чеснока;

свежий укроп (пучок);

160 граммов болгарского сладкого перца;

черный перец молотый;

другие любимые специи.

Как приготовить рыбную колбасу с креветками дома

Специалисты советуют готовить такой продукт из кишок. Пищевая пленка — на крайний случай, если основной ингредиент достать не получится. Что касается количества, то на указанное выше количество продуктов потребуется около двух с половиной метров кишок.

Не забывайте заранее размораживать продукты при комнатной температуре. Никакой микроволновой печи!

Рыбное филе нарежьте кубиками и отправьте в чашу блендера. Одну треть рыбы нужно будет оставить. Нарежьте ее на небольшие кубики и переложите на отдельную тарелку. Очистите от шкурки репчатый лук и зеленое яблоко. Нарежьте на произвольные кусочки. Отправьте к филе.

Этот рецепт домашней рыбной колбасы хорош тем, что все ингредиенты нужно просто очистить, нарезать и перетереть в однородную массу. Никаких особых кулинарных навыков или умений тут не потребуется. Добавьте в чашу для измельчения чеснок, перец молотый, прованские травы, кориандр, соль, измельченную зелень укропа и все остальные продукты по списку. Измельчите. Получается основа для домашних колбасок.

Теперь приступайте к формированию блюда. У вас получится два вида колбасок. Одни будут начинены внутри креветочным мясом, другие – овощные с болгарским сладким перчиком. Этот рецепт рыбной колбасы всегда можно изменить, добавив в фарш или в начинку свой любимый продукт.

Разделите фарш на две части. Одну часть смешайте с отварными креветками, которые порезаны на мелкие кубики. Другую часть фарша нужно будет соединить с мелко порубленными дольками болгарского перца. С помощью специальной насадки отправьте начинку в кишки. Не набивайте слишком плотно, колбаса может разорваться при варке. Но и слишком слабо не нужно, так как будет много пустот. А в пустоте, как известно, вкуса нет. Готовьте колбасу в пароварке или кастрюле с водой тридцать минут.

С яйцом

Куриные яйца придают любому фаршу более насыщенный вкус, а блюду — питательность. Такие домашние рыбные колбаски получатся не только приятными по вкусу, но еще и сытными. А сколько в них белка и кальция!

Источник

Рыбные колбаса и сосиски

Рыбные колбаски в сметане

рыбное филе, репчатый лук, яйцо, мука, огурцы соленые, соль, перец, вода.

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски

Сосиски рыбные

щука, соль, перец, мускатный цвет, сливочное масло, яйцо, сливки, сухари тертые, булка белая

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

Сосиски из раков

раки, мясо, булка белая, масло сливочное, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, мускатный орех, сухари молотые, сливки, молоко с водой для отваривания сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

Рыбные сосиски

рыба, пшеничный хлеб, молоко, лук репчатый, яйцо, растительное масло, мука, соль и черный молотый перец

раздел: Закуски из рыбы, Рыбные колбаса и сосиски

Колбаски рыбные с чесноком

рыба белая (сардина, сайра и др.), хлеб пшеничный (черствый), молоко, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйцо, соль, зелень укропа или петрушки

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски

Колбаски из хека

рыба хек, масло сливочное, яйцо, молоко, мука, соль, перец

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски

Колбаса из тунца с майонезом

тунец (в растительном масле), майонез, яйцо, яйцо (желток), сыр (тертый), панировочные сухари, петрушка (зелень), соль

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

Колбаса из минтая (ментхэсундя)

минтай, салат (высушенные листья), зеленый лук, чеснок, соевая паста, соевый соус, красный перец (молотый), соль

Читайте также:  Как правильно приготовить шпанскую мушку

раздел: Корейская кухня, Рыбные колбаса и сосиски

Сосиски щучьи

щука, соль, перец, мускатный цвет, сливочное масло, яйцо, сливки, сухари (тёртые), белая булка

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

Рыбные колбаски по-старорусски

морская или речная рыба (филе), сливки, хлеб (мякоть, белый), яйцо (желток), сливочное масло, соль морская (мелкая), перец (смесь, молотая), мускатный орех (молотый), укроп (зелень),

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

Колбаса из салаки

салака (свежая), лук репчатый, яйцо, картофельный крахмал, рыбный бульон, перец, мускатный орехи (натертый), сахар, соль ,

раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски

Рыбные колбаски-гриль из речной рыбы

рыба (плотва, карасики, щучки), сало свиное, хлеб (белый), молоко, чеснок, яйцо, лук зеленый, кардамон, перец черный (молотый), соль, кишки свиные,

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

Колбаса рыбная паштетная из зубатки

зубатка (мякоть), сало свиное, лук репчатый, крахмал 1, перец черный (молотый), перец (белый, молотый), имбирь (молотый), мускатный орех, сахарная пудра, соль, белое сухое вино (по жидкости фарша)

раздел: Рыбные колбаса и сосиски

Рыбные колбаски со сливками и творогом

семга (филе), судак (филе), лук репчатый, сливки (жирные), творог, мускатный орех, перец (белый), перец черный, имбирь, укроп, соль, чеснок, свиная черева (или любая колбасная оболочка), масло сливочное (топленое), шампиньоны, лук, помидоры черри, зеленый салат, масло сливочное, специи, сливки, укроп, горчица, соль, перец,

Источник

Домашняя рыбная колбаса

После успешной рыбалки, когда домой принесен большой улов из щуки, леща, карпа или какой-нибудь другой рыбы, встает вопрос, что из нее приготовить? Одним из вариантов, куда деть рыбу, является приготовление из нее домашней колбасы. А о том, как ее приготовить, будет рассказано в этой статье.

Многие думают, что колбаса должна быть исключительно из мяса, но они заблуждаются, рыбные колбасы ничем не уступают, а бывает, что и превосходят мясные изделия. Приготовив колбасу по приведенному рецепту, можно получить изделие, которое вызовет желание готовить его снова и снова.

Особенно рыбная колбаса придется по нраву тем, кто на постоянной основе включает в свой рацион полезную пищу.

Чтобы колбаса получилась особенно вкусной, рекомендуется для ее приготовления использовать филе такой рыбы как лещ, судак, сом либо любой морской рыбы. Обязательным компонентом является свиное сало, оно придает колбасе особенный, неповторимый вкус.

  • филе 4-5 рыб среднего размера;
  • свиное сало 300-400 граммов;
  • 3 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • свиные кишки;
  • соль и специи (используются по вкусу).

Приготовленное рыбное филе и свиное сало необходимо порезать кубиками, которые перекручиваются через мясорубку. Лук и чеснок очищаются и раздавливаются посредством чеснокодавки либо также перекручиваются через мясорубку и добавляются в приготовленный фарш. Все тщательно перемешивается.

Затем в ход идет соль и приправа, которые добавляются по вкусу. После того, как специи будут добавлены, в фарш выливается полстакана воды и хорошо перемешивается руками.

Готовым фаршем далее необходимо наполнить свиные кишки. Сделать это можно при использовании обычной бутылки из пластика. Для этого необходимо оболочку кишки натянуть на горлышко бутылки и завязать. Край кишки нужно оттянуть в сторону и с противоположной стороны бутылки с отрезанным дном забить фаршем.

Важно следить за тем, чтобы во время того, когда колбаски начинают формироваться, не образовывались воздушные пустоты. Необходимо, чтобы фарш набивался в кишку плотным слоем.

После того, как кишка будет полностью забита, ее с краев нужно завязать нитками и выложить в заранее приготовленную кастрюлю с кипящей водой. Варить колбаски следует, не закрывая кастрюлю крышкой, около 9-12 минут, затем осторожно достать и проколоть в нескольких местах иголкой. Это необходимо сделать для того, чтобы выпустить лишний сок.

Читайте также:  Как приготовить маленькие капкейки

После того, как лишний сок выйдет, вареные колбаски необходимо обжарить на сковороде до образования румяной корочки. Обжаривание следует производить на умеренном огне для того, чтобы колбаски не пригорели.

Приготовленная колбаса подается к столу как в горячем, так и в холодном виде.

Источник

Рыбная колбаса в домашних условиях: рецепты и способы приготовления

Соблюдаете диету и не приемлете жирных мясных продуктов? Идет Великий Пост, и только рыба иногда помогает скрасить унылые «кулинарные будни»? Просто хочется разнообразия на кухне? Приготовьте невероятно вкусную и очень полезную для здоровья рыбную колбасу. Это быстрое в приготовлении и недорогое по ингредиентам блюдо, с которым справится даже начинающая хозяйка.

На свете существует громадное количество вариантов приготовления сосисок и колбасок из рыбного фарша. Сколько видов морской или речной рыбы, столько, пожалуй, и насчитается рецептур. Блюдо по вкусу необычное, но попробовать его приготовить стоит. Вдруг рыбная колбаса — это недостающий рецепт для вашей домашней поваренной книги?

Вам будет интересно: Как приготовить моти: рецепты с фото

На пару

Для приготовления используется филе окуня (можете заменить любой другой рыбой, которая имеется в холодильнике). Для готовки возьмите половину килограмма основного ингредиента. Остальные продукты будут рассчитаны именно на это количество рыбы:

1 ложка (столовая) манной крупы;

репчатый лук – три штуки;

180 граммов белого хлеба;

морковь – три штуки;

масло растительное (если колбаски будут обжариваться после приготовления).

Описание процесса готовки

Вам будет интересно: Как приготовить моти: рецепты с фото

Морковь очистите от кожуры, нарежьте на небольшие кубики. С репчатым луком поступайте точно также. Рыбное филе размораживайте при комнатной температуре, не используя микроволновую печь. Нарежьте рыбу (удалив кости, если таковые были) на маленькие кусочки. Отправьте все ингредиенты в мясорубку или блендер. Для приготовления вкусной рыбной домашней колбасы потребуется однородная хорошо протертая масса. Можно даже пропустить ее через мясорубку два раза.

Хлеб размочите в теплом молоке. Отожмите его и добавьте к рыбному фаршу. Отправьте туда же соль, специи, приправы и ароматные добавки по вашему вкусу. Можно положить сушеный или измельченный свежий чеснок. Хорошо все перемешайте.

Некоторым нравится, когда в рыбной колбасе попадаются кусочки рыбного филе. Вы из таких гурманов? Тогда возьмите для измельчения две трети рыбы, а одну треть оставьте. Ее нужно будет позднее нарезать на очень мелкие кубики, добавить их в рыбный фарш.

Для формирования колбасок можно брать пищевую пленку, марлю или кишки. Удобнее использовать пленку, так как это быстро и экономически для хозяек выгодно. Выкладывайте пару столовых ложек рыбного фарша на пленку. Заворачивайте, получается «конфета». Края ее можно отрезать, чтобы получилась уже колбаска. Можно завернуть фарш в виде нескольких маленьких сосисок. Только с пленкой такой вариант провернуть очень трудно, она может развернуться. Лучше используйте кишки для готовки мини-колбасок. Хотя можете и поэкспериментировать!

Приготовить рыбную колбасу в домашних условиях можно в пароварке, отварив в кастрюле с соленой водой или разложив на противне в духовом шкафу. Самый низкокалорийный вариант – приготовление на пару. Самый вкусный метод — жарка на растительном масле или на открытом огне.

С креветками

Еще один рецепт очень вкусного и оригинального блюда – это домашняя рыбная колбаса с креветками и филе семги. Вместо красной рыбы можно взять сибас, пангасиус, окуня или даже минтай. Креветки лучше брать небольшого размера. Они более сочные и сладкие на вкус.

Источник

Оцените статью