- Пирожки с рыбой
- Закусочные пирожки с килькой
- Расстегаи с рыбой
- Расстегаи со слабосоленым лососем
- Пирожки с килькой
- Пирожки с форелью и луком-пореем
- Пирожки из заварного теста с рыбой
- Пирожки тюнь с анчоусами
- Пирожки с камбалой и капустой
- Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
- Пирожки с лососем и песто
- Шарики/пирожки из трески
- Пирожки с рыбой по-арабски
- Пирожки с рыбой и рисом
- Слоеные пирожки с рыбой и сыром
- Рыбная начинка для пирожков
- Особенности приготовления
- Начинка для пирожков из жареной рыбы
- Начинка для пирожков из красной рыбы
- Начинка для пирожков из рыбного фарша
- Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков
- Начинка для пирожков из рыбных консервов
- Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой
Рыбные пирожки готовят из дрожжевого или слоеного теста. Для начинки подойдет филе практически любой рыбы: филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах кроме рыбы в начинку добавляют лук, рис или картофель.
Закусочные пирожки с килькой
Закусочные пирожки с килькой пекут из готового слоеного дрожжевого теста. У кильки пряного посола надо сначала вынуть хребет и уложить рыбину на тесто вместе с ломтиком вареного яйца. .
Расстегаи с рыбой
Расстегай с рыбой — это вкуснейшие пирожки полуоткрытого типа. Получаются восхитительно: тесто нежное, начинка сочная. А самое главное, что приготовить расстегаи по этому рецепту получится у каждого. .
Расстегаи со слабосоленым лососем
Расстегаи со слабосоленым лососем — вкусные и сытные пирожки, приготовленные из простых, доступных продуктов. Для этого рецепта подходит любая красная рыба. Вы можете использовать кусочки соленой форели или семги. Если предпочитаете менее жирную рыбу.
Пирожки с килькой
Raissa2003 сочинила пирожки с килькой. Тесто для пирожков обычное дрожжевое приготовленное в хлебопечки. Для начинки взяли кильку пряного посола и ломтик вареного яйца.
Пирожки с форелью и луком-пореем
Хороший простой рецепт дрожжевых пирожков с рыбной начинкой. Для начинки, в честь праздника Пасхи, взяли нежную сочную форель. Рыбка эта не нуждается в дополнительных украшательствах вкуса. Мы лишь прибавили в начинку лук-порей. Пробуем.
Пирожки из заварного теста с рыбой
мука, маргарин, яйцо, сода, соль, жир (для смазывания листа), мука (для подпыла), рыба (вареная), шампиньоны, маргарин, мука, отвар или бульон, сметана, яйцо (желток), лимон, соль
раздел: Польская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки тюнь с анчоусами
рис, фасоль белая (сушеная), лук репчатый, свинина (бескостная), анчоусы, соль, перец черный молотый, листья белокочанной капусты.
раздел: Вьетнамская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с камбалой и капустой
слоеное тесто (свежезамороженное), камбала (филе), сок, кервель (рубленый), соевый соус (острый), эстрагон (рубленый), лук репчатый, топленый масло, квашеная капуста, лавровый лист, перец (горошек), можжевельник (ягоды), сахарный песок, белое вино, яйцо (желток)
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с квашеной капустой и копченой рыбой
мука, дрожжи, сахар, соль, вода (теплая), свиное сало (топленое), белый перец, лук репчатый, чеснок, бекон, сливочное масло, квашеная капуста, белое вино, тмин, сахар, пикша (копченая, нарезанной ломтиками), сметана, яйцо (желток), яйцо, сыр эмменталь (тертый), укроп (измельченный), мука, концентрированное молоко, сливочное масло
раздел: Пирожки с рыбой, Пирожки овощные
Пирожки с лососем и песто
слоеного теста (готовое), соус песто, лосось (филе), лимон (только сок), помидор (кружочками)
раздел: Пирожки с рыбой
Шарики/пирожки из трески
треска (сушёная солёная, вымоченная), картофель, лук репчатый, петрушка (большой пучок), яйцо, перец, мускатный орех, масло (для фритюра).
раздел: Португальская кухня, Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой по-арабски
мука, яйцо, соль, молоко (теплого), рыба (отварной), лук репчатый, петрушка, соль, перец, растительное масло.
раздел: Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой и рисом
мука, сахар, маргарин, яйцо, вода, дрожжи, соль, рыба (филе), маргарин, рис, мука, лук репчатый, соль, перец
раздел: Пирожки с рыбой
Слоеные пирожки с рыбой и сыром
слоеное тесто (готовое), лосось (филе), сыр эмменталер, укроп (рубленый свежий), яйцо, молоко, соль, хрен (тертый), сливки (35%), сахар, лимонный сок, соль
Источник
Рыбная начинка для пирожков
Пирожки с рыбой не уступают по популярности мясным, овощным или сделанным со сладкой начинкой. Они обладают уникальным вкусом, хорошо насыщают. Их удобно брать на работу или в школу, чтобы использовать в качестве перекуса, выручат они и в дороге. Рыбная начинка для пирожков может быть очень разной, что позволяет делать закуску, имеющую различные органолептические качества. Такая выпечка никогда не надоест.
Особенности приготовления
Начинку для пирожков можно сделать из рыбы разного вида, приготовленной любым способом. Технология таких наполнителей для выпечки тоже может различаться. Для получения ожидаемого результата необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт. Однако знание нескольких общих моментов пригодится независимо от того, какой вариант рыбной начинки вы собираетесь приготовить.
- Времени выпекания пирожков не всегда хватает для того, чтобы успела пропечься рыба, поэтому ее доводят до готовности перед тем, как наполнить ею тесто, или используют рыбный фарш. Для жареных пирожков даже фарш требуется подвергать предварительной термической обработке.
- Начинку можно сделать из любого вида рыбы, но обычно для этого используют сорта, в которых филе легко отделяется от костей, так как попадание в пирожковый наполнитель косточек недопустимо. Если вы хотите приготовить пирожковую начинку из костлявой рыбы, ее мясо нужно несколько раз провернуть через мясорубку, чтобы гарантированно измельчить даже самые тонкие и незаметные косточки.
- Перед тем как выкладывать на тесто, начинку необходимо остудить. Иначе тесто распарится, станет влажным, в результате пирожки выйдут невкусными и неаппетитными.
- Рыба хорошо сочетается с самыми разными овощами, яйцами, рисом, зеленью. Эти продукты часто добавляют в начинку, желая придать выпечке новый вкус или сделать ее более сочной и сытной. Все эти продукты требуется предварительно отварить или приготовить другим способом, если речь идет об овощах.
Рыбная начинка, приготовленная для пирожков, подойдет и для пирога. Если в ней нет ингредиентов, не доведенных до готовности, то ее можно также использовать для блинчиков и слоек.
Начинка для пирожков из жареной рыбы
- рыбное филе – 1 кг;
- мука – 40 г;
- рафинированное растительное масло – 100 мл;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- свежая петрушка – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбу помойте, обсушите кухонным полотенцем. Почистите ее и выпотрошите, помойте и обсушите снова. Разделайте на филе.
- Рыбное филе обваляйте в муке.
- На сковороде разогрейте масло, положите в него филе, обжарьте его до готовности, периодически переворачивая. Переложите на тарелку.
- Репчатый лук освободите от шелухи, мелко порежьте.
- На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла, положите в него лук. Пассеруйте его до мягкости.
- Остывшую рыбу мелко порежьте, положите в миску.
- К измельченной рыбе переложите лук.
- Помойте петрушку, дайте ей обсохнуть. Мелко порубите зелень ножом, добавьте к остальным ингредиентам. Перемешайте продукты.
- Подсолите и поперчите фарш по вкусу, перемешайте его еще раз.
Остается дождаться, когда рыба окончательно остынет, и использовать ее в качестве наполнителя для пирожков. С приготовленной по данному рецепту начинкой можно делать выпечку даже в пост, нужно лишь подобрать подходящий вариант теста.
Начинка для пирожков из красной рыбы
- слабосоленая семга, форель или другая красная рыба (филе) – 0,3 кг;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- сливочное масло – 30 г;
- зеленый лук – 50 г;
- перец – по вкусу.
- Рис хорошо промойте, залейте водой в количестве 200 мл, слегка подсолите. Доведите до кипения и варите на медленном огне, пока жидкости в кастрюле не останется. Добавьте сливочное масло, перемешайте. Дайте рису остыть.
- Проверьте, не осталось ли в рыбном филе косточек, при необходимости их удалите. Нарежьте филе маленькими кубиками, положите к рису.
- Яйца сварите вкрутую. Поставьте их под струю холодной воды, чтобы они скорее остыли. Очистите от скорлупы, нарежьте мелкими кубиками, переложите к рыбе и рису.
- Помойте, промокните салфеткой лук, мелко его порежьте и пересыпьте в миску с другими продуктами.
- Перемешайте ингредиенты.
Начинка, приготовленная по данному рецепту, лучше всего подходит для пирожков из слоеного теста.
Начинка для пирожков из рыбного фарша
- рыба (филе) – 1 кг;
- морковь – 100 г;
- репчатый лук – 100 г;
- свежая зелень (укроп, петрушка) – 50 г;
- рафинированное растительное масло – 20-30 мл;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рыбу разделайте на филе. Филе нарежьте небольшими кусками и дважды пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите рыбный фарш, перемешайте.
- Поскребите, помойте морковь. Обсушите овощ салфеткой, измельчите на терке.
- Луковицу, освободив от шелухи, порежьте небольшими кубиками.
- В сковороде разогрейте масло, положите в него измельченные овощи. Обжаривайте их до тех пор, пока лук не приобретет золотистый оттенок.
- Помойте зелень. Когда она обсохнет, мелко порубите ее ножом.
- Когда обжаренные овощи остынут, переложите их в миску с рыбным фаршем. Туда же пересыпьте рубленую зелень.
Перемешав продукты, наполните начинкой раскатанные куски теста, сформируйте пирожки и выпекайте их в духовке в течение 15-20 минут (за меньшее время рыба может не пропечься).
Рыбная начинка с рисом, луком и яйцом для пирожков
- рыба (морская) – 1 кг;
- рис – 0,2 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- репчатый лук – 0,2 кг;
- маргарин или сливочное масло – 100 г;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
- Рис отварите в подсоленной воде до готовности, положите в него 40-50 г сливочного масла или маргарина, перемешайте.
- Очистите от шелухи лук, порежьте его небольшими кубиками.
- Растопите на сковороде оставшееся масло (или маргарин), положите в него лук и пассеруйте его до прозрачности.
- Рыбу очистите, нарежьте кусками, натрите специями и солью. Положите в сотейник, влейте в него воду, чтобы она доходила до середины рыбных кусков. Потушите рыбу до готовности. Остудите. Отделите филе от костей, порежьте.
- Вкрутую сварите яйца. Остудите их под струей холодной воды, очистите и мелко порубите ножом.
- Соедините все входящие в состав начинки ингредиенты. Перемешайте их, подсолив и поперчив по вкусу.
Начинку по данному рецепту можно приготовить не только из тушеной, но и из приготовленной любым другим способом рыбы.
Начинка для пирожков из рыбных консервов
- рыбные консервы в масле (любые) – 0,25 кг;
- репчатый лук – 150 г;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- зеленый лук – 50 г;
- майонез – 40 мл.
- Очистите репчатый лук, как можно мельче его порежьте.
- Помойте, обсушите зеленый лук, порубите его ножом.
- Рис отварите в подсоленной воде.
- Вскройте банку с рыбными консервами, выложите рыбу на тарелку.
- Оставшееся в банке масло вылейте в рис, перемешайте его, оставьте остывать.
- Сваренные вкрутую яйца остудите под струей холодной воды, очистите, измельчите на терке.
- Рыбу разомните вилкой. Если в ней имеются крупные кости, их целесообразно удалить.
- К рыбе добавьте яйца, рис и оба вида лука, майонез. Хорошо перемешайте.
Начинка подойдет для любого вида пирожков, но особенно вкусными получаются с ней слойки.
Начинку для пирожков из рыбы можно приготовить по разным рецептам. Иногда для этого используют рыбный фарш, иногда – жареную, тушеную или отварную рыбу. Существуют и варианты начинок из рыбных консервов, соленой рыбы. Для придания пирожковому фаршу нового вкуса основной ингредиент часто дополняют яйцами, рисом, овощами и зеленью.
Источник
Пирожки с рыбой
Пирожки с рыбой можно приготовить из любого теста. А для начинки подойдет рыба в люболм виде -морская или речная, свежая, копченая, маринованная, в виде консервов и даже соленая, например, сельдь.. Кстати, для начинки к пирожкам можно смешивать разные сорта рыб.Как готовится рыбная начинка для пирожков. Рыбное филе режут небольшими кусочками или мелко рубят (как на фарш). В некоторых рецептах в рыбную начинку добавляют лук, рис, картофель, тушеную морковь, сыр или капусту. Можно еще поиграть со специями, добавив в начинку:душистый перец, белый перец, хмели-сунели или перец с лимоном.
Вкуснейшие жареные пирожки из тонкого творожного теста с начинкой из копченой горбуши с рисом – .
Такие пирожки всегда пригодятся – их можно подать на закуску, к тарелке овощного или рыбного супа. .
Палтус – вкуснейшая, белая, нежная рыба, неоправданно носящая клеймо «слишком жирной». Ну, по .
Русские расстегаи с северной рыбой — чудо как хороши. Для них даже не нужен повод, они сами — .
Микс из сига и рыбы горячего копчения, нежное картофельное пюре и хрустящая панировка вместе создают .
Расстегай – традиционный русский пирожок из дрожжевого теста. Чтобы изделие из дрожжевого теста .
Расстегаями на Руси называют печеные пироги с отверстием сверху. Обычно для их приготовления .
Почему «праздничные». Потому что расстегаи — украшение любого застолья! Я перепробовала разные .
Я живу на Дальнем востоке, рыба, особенно лососевая, бывает на столе довольно часто, в том числе и в .
Эмпанады (правильно — эмпанадас) — это мексиканские хрустящие слоеные пирожки для тапас или супа. .
Feuilletés à la morue можно подавать как горячую закуску и как главное блюдо. Но в нашей стране во .
Рыбные картофельные пирожки – визитная карточка английской кухни. Она славится своим умением .
Привыкшие к пирожкам с мясом, капустой, ягодами и прочими классическим начинкам, мы с удовольствием .
Помните у Гоголя такого Петра Петровича Петуха? «А вот мы скуку сейчас прогоним, – сказал хозяин. – .
Источник