Как приготовить рыбную пиццу

Содержание
  1. Пицца с рыбой и морепродуктами
  2. Мини-пицца из теста на кефире с креветками
  3. Пицца с мидиями
  4. Пицца с песто и рыбной начинкой
  5. Окономияки — японская пицца с капустой и свиной грудинкой
  6. Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)
  7. Пицца с семгой и руколой
  8. Пицца по-сицилийски с анчоусами
  9. Пицца по-неаполитански с рыбным филе
  10. Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой
  11. Пицца с копченой рыбой
  12. Пицца с зеленью и сладким перцем
  13. Пицца с ананасом
  14. Пицца с зеленью и болгарским перцем
  15. Пицца с чесночной колбасой
  16. Рецепты Пицца с рыбой
  17. Рыба-пицца
  18. Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком
  19. Пицца с копченой рыбой и кислыми яблоками
  20. Рыба-пицца
  21. Пицца с рыбой
  22. Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой
  23. Рыбная пицца
  24. С красной рыбой
  25. С консервами
  26. С сыром
  27. С солеными огурцами
  28. С соленой рыбой
  29. Мини-пицца с добавлением креветок
  30. С мидиями
  31. С соусом песто
  32. Сицилийская
  33. С анчоусами
  34. Неаполитанская
  35. С зеленью и болгарским перцем
  36. С ананасами
  37. С добавлением колбасы
  38. С тунцом
  39. С карамелизированным луком

Пицца с рыбой и морепродуктами

Пицца с рыбой и морепродуктами

Мини-пицца из теста на кефире с креветками

для теста: кефир — 250 мл; яйцо — 1 шт.; сода — 1 ч. л. (без горки); пшеничная мука — 300г; соль — 1 ч.л.; сахар — 2 ч.л.; для начинки: креветки (очищенные) — 300г; перец сладкий болгарский — 1-2 шт.; сыр (тертый) — 150г; томатный соус — по вкусу; ма

Пицца с мидиями

тесто дрожжевое для пиццы (готовое) — 150г; мидии варено-мороженые — 15 шт.; помидор — 1 шт.; сыр моцарелла — 50г; лук красный — 1 шт.; сыр твердый (российский) — 50г; кетчуп томатный — 2 ст.л.; маслины консервированные — 10-12 шт.; томаты сушеные —

Пицца с песто и рыбной начинкой

для теста: мука — 200г; соль — 1/4 ч.л.; сухие дрожжи — 1 ч.л.; вода (теплая) — около 150мл; масло оливковое — 2 ст.л.; для начинки: лосось (филе) — 200г; соус песто — 2 ст.л.; сметана — 1 ст.л.; сыр пармезан — по вкусу

Окономияки — японская пицца с капустой и свиной грудинкой

яйцо куриное, темпура, даши порошок, мука пшеничная, соль, сахар, капуста белокочанная, лук зеленый, грудинка свиная, маринованный имбирь, соус окономияки, майонез японский, стружка тунца.

раздел: Японская кухня, Пицца

Сицилийская пицца Сфинчионе (Sfincione)

дрожжи сухие, вода теплая, вода (комнатной температуры), соль, мука, хлебные крошки, масло оливковое, лук репчатый, помидоры (консервированные, измельченные), перец, орехи кедровые (измельчённые), изюм, филе анчоуса в оливковом масле.

раздел: Пицца, Итальянская кухня

Пицца с семгой и руколой

тесто для пиццы, семга (тонко нарезанной копченая), руколы, моццарелла, пармезан, помидор (большой), оливковый масло, черный перец (свежемолотый).

Пицца по-сицилийски с анчоусами

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, масло растительное, анчоусы в масле, репчатый лук, томатная паста, помидоры, тертый мягкий сыр (типа «Эдамер»), масло растительное (лучше оливковое), соль.

Пицца по-неаполитански с рыбным филе

мука, дрожжи, молоко, яйцо, сахар, соль, томатное пюре, плавленый сыр, растительное масло, филе свежей рыбы, тимьян, соль.

Пицца калабрийская с консервированной и свежей рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, свиной жир, перец, помидоры, чеснок, масло растительное, консервированная в собственном соку рыба, филе свежей рыбы, базилик, соль.

Пицца с копченой рыбой

мука, дрожжи, молоко, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, сметана, копченая рыба, кислые яблоки, лук репчатый, сыр, соль, молотый черный перец.

Пицца с зеленью и сладким перцем

для теста: мука, яйцо, соль, сахар, масло сливочное, зелень укропа, петрушки и сельдерея, красный и желтый сладкий перец, лук репчатый, консервированные помидоры, чеснок, густая сметана, жгучий красный перец, масло сливочное, соль.

Пицца с ананасом

тесто дрожжевое, томатная паста, молотый черный перец, помидоры, ананас, креветки, вареная ветчина, салями (порезать ломтиками), сыр (тертый), сыр пармезан (тертый), смесь трав для пиццы.

Пицца с зеленью и болгарским перцем

мука, сахар, сливочное масло, яйцо, соль, укроп, петрушка и сельдерей, красный сладкий перец, желтый сладкий перец, лук репчатый, помидоры (консервированные), чеснок, сметана (густая), жгучий красный перец, сливочное масло, соль.

Пицца с чесночной колбасой

помидоры, чесночная колбаса, красный сладкий перец, зелёный сладкий перец, сыр азиаго, зелёные оливки (с косточками), анчоусы (фаршированные каперсами), сухой орегано, базилик, оливковое масло.

Источник

Рецепты Пицца с рыбой

Рыба-пицца

Твердый сыр моцарелла

Мидии крупные 6шт, если мелкие-12

Помидоры черри 2-3шт(или обычный, нарежьте кубиками)

Соль, перец или приправа к рыбе

Речная форель -1шт (150-200г)

Подготовить рыбу, вымыть , обсушить бумажным полотенцем. Вырезать хребет с реберными костями, оставив хвост и голову.

Форму застелить промасленным пергаментом. Рыбу положить так что бы из ее филе получилась основа для пиццы(фото). Сначала смазать оливковым маслом, затем приправить солью и перцем или приправой к рыбе. Выложить на основу мидии, порезанные помид.

Пицца с рыбой, грибами и зеленым горошком

Томатное пюре — 500 г

Замороженный зеленый горошек — 100 г

Орегано — по вкусу

Маринованные грибы — 100 г

Вода — 2,5 стакана

Помидоры — 2 штуки

Пшеничная мука — 750 г

Сухие дрожжи — 40 г

Твердый сыр — 300 г

В муку, смешанную с дрожжами и солью, влить теплую воду и замесить тесто. Дать подняться. Затем тесто раскатать, придав ему форму прямоугольника, края высоко завернуть и уложить на лист, покрытый фольгой.

Сбрызнуть тесто маслом и намазать на него густой слой томатного пюре. Посолить и посыпать орегано. Сверху положить крест-накрест кусочки филе сельди, простр.

Пицца с копченой рыбой и кислыми яблоками

Специи — по вкусу

Пшеничная мука — 280 г

Сливочное масло — 50 г

Кислые яблоки — 3 штуки

Сухие дрожжи — 25 г

Сахар — 2 чайные ложки

Сметана — 2 столовые ложки

Лук репчатый — 1 головка

Яйцо куриное — 3 штуки

Рыба холодного копчения — 250 г

Подогреть молоко и растворить в нем дрожжи. Добавить муку, яйца, сахар. Тщательно вымесить тесто, чтобы не было комков. Добавить слегка подогретое масло и еще раз перемешать. Дать тесту подойти.

Рыбу очистить от костей и нарезать небольшими кусочками. Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать кольцами толщиной 0,5 см.

Луковицу мелко нарезать и с.

Рыба-пицца

на две рыбки (у меня речная форель) по 350 гр. берем 1 средний помидор, 3 больших шампиньона, 50 гр. салями, 2 больших зубчика чеснока, 6 оливок без косточки, 100 гр. твердого сыра, соль, перец, лимонный сок, растительное масло.

Рыбу зачищаем от чешуи, слизи и т.д. аккуратно обрезаем плавники, удаляем глаза и жабры. Делаем надрез вдоль всей спинки, заодно удаляем спинные плавники. Аккуратно с помощью тонкого ножа отделяем мясо от костей, надламываем позвоночник возле головы и хвоста, удаляем позвоночник, затем удаляем внутренности бумажным полотенцем. Разделанную рыбу солим, перчим.

Читайте также:  Как приготовить селедку под шубой последовательность

Пицца с рыбой

Сыр твердый — 100 г

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 250 г

Маргарин — 100 г

Растопить маргарин. Муку, яйцо, соль и молоко перемешать. Влить растопленный маргарин. Замесить тесто. Убрать в холодильник на 1 час.

Тесто достать и раскатать толщиной примерно 2-3 мм.

Смазать кетчупом. Вместо кетчупа можно положить тонко порезанные помидоры. (Получается намного сочнее и вкуснее, но сейчас не сезон).

Рыбу размять и выложить равномерно.

Пицца с рыбой, крабами и соусом из морской капустой

Морская капуста — 50 г

Сметана — 2 столовые ложки

Перец черный молотый — по вкусу

Пшеничная мука — 200 г

Сыр моцарелла — 125 г

Чеснок — 2 зубчика

Орегано — по вкусу

Оливковое масло — 4 столовые ложки

Сухие дрожжи — 13 г

Мясо краба — 250 г

Зеленый горошек — 3 столовые ложки

Слабосоленая форель — 100 г

Растительное масло — 2 столовые ложки

Яйцо куриное — 2 штуки

Помидоры — 500 г

Развести теплым молоком дрожжи, добавить 1 ст. ложку муки, добавить растительное масло, 1 взбитое яйцо и оставшуюся муку. Замесить тесто и поставить его в теплое место подходить.

Готовое тесто раскатать в тонкую лепешку и выложить на противень для расстойки.

Положить в кастрюлю измельченные томаты, добавить немного оливкового масла, измельченный чеснок, посоли.

Источник

Рыбная пицца

Пицца – одно из наиболее популярных блюд современного мира. Она стала неотъемлемой частью любого пикника и вечеринки. Ее появление на столе всегда радует гостей. Готовят это вкусное блюдо из всевозможных продуктов. Все зависит от полета фантазии. А вот «рыбных» рецептов, несмотря на полезные свойства главного ингредиента, существует немного.

Вкусной пиццей с рыбой можно угоститься не только в пиццерии. Зная особенности и основные секреты приготовления, сделать пиццу в домашних условиях не составит большого труда. Пошаговые рецепты с фото, собранные в данной статье, помогут справиться с этой задачей легко и просто.

С красной рыбой

Для обеденного перекуса прекрасно подойдет пицца с красной рыбой, двумя видами сыра и зеленью. Такой кулинарный шедевр будет невероятно вкусным и сочным.

  • филе лосося 400 г
  • тесто для пиццы 150 г
  • сыр филадельфия 50 г
  • сыр моцарелла 100 г
  • сахарный песок 40 г
  • сливки 50 мл
  • соус соевый 1 ст.л
  • соль 120 г
  • укроп 20 г
  • зеленый лук 30 г
  • апельсиновая цедра по вкусу
  • оливковое масло 1 ч.л
  • чеснок 1 зубчик

Готовую пиццу разрезают порционно. На каждый кусочек выкладывают маринованный лосось. Блюдо готово к подаче!

С консервами

Приготовить в домашних условия пиццу с консервами несложно. Блюдо с сардиной придется по вкусу всем любителям рыбного перекуса.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 118 ккал;
  • белки 13 г;
  • жиры 6,9 г;
  • углеводы 1,2 г.
  • тесто для пиццы на дрожжах 300 г;
  • консервированная сардина в масле 1 банка;
  • твердый сыр 50 г;
  • красная рыба (кета) свежего копчения 150 г;
  • кетчуп и соус (для смазывания) 50 г;
  • яйцо куриное 2 шт.;
  • масло оливковое 1 ст. л.;
  • зелень лука 20 г.

Время подготовки: 10 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2.

  1. Раскатывают тесто. Выкладывают в форму.
  2. Заготовку смазывают кетчупом и соусом.
  3. Открывают сардину, перекладывают в глубокую емкость и разминают ее до создания однородной массы. Выкладывают на соус.
  4. Сверху кладут кусочки копченой рыбы.
  5. Присыпают мелко нарезанным луком и натертым сыром.
  6. Взбивают яйца, заливают поверх заготовки.
  7. Выпекают 20 минут.

Подают к столу в слегка остывшем виде, разрезав на порции. Получается необычное рыбное блюдо.

С сыром

Подобрав все необходимые продукты, можно быстро приготовить сытную пиццу по доступному рецепту. Основными компонентами в ней будут сыры и слабосоленый лосось.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • калорийность 1623 ккал;
  • белки 82,5 г;
  • жиры 89,3 г;
  • углеводы 122,3 г.
  • 200 г Пармезана;
  • 140 г Филадельфии;
  • 120 г Моцареллы;
  • 160 г лосося слабосоленого;
  • 2 ст. л. оливкового масла;
  • 140 помидоров черри;
  • 60 г базилика;
  • 2,5 стакана муки;
  • 7,5 ст. л. минералки без газа;
  • 2 г сухих дрожжей;
  • сахар и соль по вкусу.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 8 минут.

Количество порций: 2.

  1. Для теста в воде комнатной температуре растворяют сахар, соль, дрожжи и муку. Замешивают его и добавляют оливковое масло. Формируют шар. Ставят на 24 часа на холод.
  2. Раскатывают тонким слоем тесто (до 5мм). Смазывают его маслом и выкладывают слоями ингредиенты: Филадельфию, Моцареллу (кубиками), помидоры черри (половинки) и Пармезан.
  3. Запекают при температуре 300 °С.

Украшают готовое блюдо базиликом. Выкладывают кусочки рыбы, сбрызгивая ее оливковым маслом. Подают к столу.

С солеными огурцами

Пицца с солеными огурцами и тунцом разнообразит меню и станет отменным перекусом.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • калорийность 789 ккал;
  • белки 42,8 г;
  • жиры 41,4 г;
  • углеводы 60,2 г.
  • 3 банки консервированного тунца;
  • 450 г готового теста для пиццы;
  • 9 шт. соленых огурцов;
  • 1 ст. л. сметаны;
  • молотый черный перец по вкусу.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Количество порций: 3.

Инструкция кулинарного процесса:

  1. Раскатывают тонким шаром тесто. Укладывают на противень.
  2. Заготовку смазывают сметаной (небольшой слой), посыпают черным перцем.
  3. Сливают сок из тунца и размешивают его вилкой. Выкладывают начинку на тесто.
  4. Мелко измельчают соленые огурцы. Выкладывают рядом с тунцом, равномерно распределяют по всей заготовке.
  5. Запекают рыбную вкуснятину в духовке 15 минут при температуре 180°С.

К блюду добавляют зелень и сметану. Можно еще украсить каперсами. Такая пицца хорошо подойдет любителям пива.

С соленой рыбой

Аппетитную пиццу с соленой семгой готовить в духовке на дому довольно легко. Сбалансированное сочетание теста и начинки не оставит равнодушным любителей морепродуктов!

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 184 ккал;
  • белки 9,2 г;
  • жиры 8,5 г;
  • углеводы 20,3 г;
  • 250 г теста для пиццы;
  • 75 г слабосоленой семги;
  • 100 г твердого сыра моцарелла;
  • 0,5 шт. помидора;
  • 8 шт. маслин;
  • 1 ч/л оливкового масла;
  • 3 ст. л. томатной пасты;
  • 30 г репчатого лука;
  • 0,5 ч/л сушеного орегано.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 12 мин.

Количество порций: 8.

  1. Замешивают эластичное тесто и формируют из него шар. Раскатывают в тонкую лепешку.
  2. Смазывают тесто томатной пастой. Присыпают сверху тертым сыром.
  3. Выкладывают нарезанную тонкими кусочками рыбу и лук полукольцами по кругу заготовки.
  4. Пространство между рыбой заполняют маслинами и помидорами, нарезанными тонкими слайсами.
  5. Сбрызгивают сверху оливковым маслом. Запекают 25 минут в духовке при температуре 250 градусов.
  6. Горячее блюдо посыпают орегано.

Готовую лепешку нарезают на куски и подают на обед или ужин. Особенно вкусное такое блюдо в горячем виде, с душистыми и тянущимися нитями сыра!

Мини-пицца с добавлением креветок

Маленькие лепешки с нежной начинкой из креветок и лосося готовятся очень быстро. Порционная подача и вкусное тесто делают такое блюдо весьма популярным среди кулинаров и домохозяек.

Читайте также:  Как приготовить постные супчики

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 194,6 ккал;
  • белки 13,3 г;
  • жиры 10,7 г;
  • углеводы 13,8 г.

Ингредиенты для теста:

  • 1 щепотка сахара;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 200 г муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль – 0,5 ч. л;
  • 120 мл теплой воды (40 °C);

Для начинки берут:

  • 250 г лосося;
  • 200 г креветок;
  • 250 г сыра моцарелла;
  • 1 луковица.

Соус играет немаловажную роль в создании оригинального вкуса готового блюда. Для него необходимо запастись такими компонентами:

  • 1,5 ст. л. томатной пасты;
  • 10 г растительного масла;
  • Соль и сахар по 1 щепотке;
  • чеснок, базилик и орегано по вкусу.

Время подготовки: 50 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 8.

Для создания вкуснейшего рыбного лакомства выполняют такую пошаговую инструкцию:

  1. Для теста смешивают все составляющие. Закатывают его в лепешку и отправляют на 45 минут в духовой шкаф, чтобы оно подошло.
  2. Для соуса: томатную пасту, сахар, соль и специи соединяют, выливают в емкость. Варят на слабом огне 10 минут до готовности, постоянно помешивая.
  3. Начинку измельчают.
  4. Достают тесто из духовки, посыпают мукой и делят на 8 кусочков. Формируют в лепешки.
  5. Равномерно наносят соус по всем заготовкам. Выкладывают сверху начинку.
  6. Запекают в разогретой духовке 10 минут (температура 250°С).

Такие мини-пиццы очень любят не только детки, но и взрослые.

С мидиями

Оригинальная пицца с мидиями украсит любой праздничный стол. Необыкновенный компонент прибавит блюду неповторимый вкус, а отсутствия теста для основы – оригинальности.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калорийность 110,2 ккал;
  • белки 12,3 г;
  • жиры 6,3 г;
  • углеводы 1 г.
  • 1 шт. речной форели (170-200 г);
  • 6 шт. мидий крупного размера;
  • 3 шт. помидоров черри;
  • 20 г свежего зеленого лука;
  • 10 г стебля сельдерея;
  • 30 г сыра моцарелла;
  • оливковое масло, соль, перец по вкусу

СОВЕТ: Для пиццы лучше всего использовать мидии маринованные в масле. Они не утратят свой вкус при запекании и останутся сочными.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Количество порций: 1.

Для создания рыбного блюда необходимо выполнить такие шаги:

  1. Рыбу чистят и филируют.
  2. Застилают противень пергаментом. Выкладывают рыбное филе – основу для пиццы. Смазывают оливковым маслом, солят и перчат.
  3. Насыпают сверху начинку из мидий и порезанных кубиками помидор. Заполняют промежутки тонкими слайсами лука и сельдерея.
  4. Посыпают Моцареллой и ставят в духовку. При температуре 200 градусов выпекают 8-10 минут.

Необычная рыбная пицца готова!

pixabay.com

С соусом песто

Пицца с горбушей и соусом песто, приготовленная в домашних условиях, непременно станет любимым лакомством близких и друзей. Готовится она по такому же принципу, как и остальная подобная выпечка.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 419,6 ккал;
  • белки 13,8 г;
  • жиры 27,3 г;
  • углеводы 28,6 г;
  • 180 мл воды;
  • 300 г муки;
  • 3 г сухих дрожжей;
  • 10 г оливкового масла;
  • 3 г сахара;
  • 7 г соли;
  • 100 г соуса песто;
  • 2 шарика Моцареллы;
  • 150 г семги слабосоленой;
  • 50 г маскарпоне;
  • 20 г сливок;
  • 10 г хрена.

Время подготовки: 75 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 2.

После подготовки необходимых составляющих, приступают к пошаговому исполнению:

  1. Воду, дрожжи и муку смешивают в глубокой емкости.
  2. Прибавляют 15 мл воды, сахар и соль. Перемешивают, вводя постепенно масло. Оно должно впитаться в массу.
  3. Накрывают вымешанное тесто пищевой пленкой. Оставляют отдыхать на 15 минут.
  4. Распределяют тесто по форме. Оставляют накрытым еще на 1 час.
  5. Подготавливают начинку. Для этого сыр крошат полосами, а семгу – слайсами.
  6. Соединяют маскарпоне и сливки. Добавляют хрен и соль.
  7. Соус песто размазывают по заготовке. Сверху кладут кусочки Моцареллы.
  8. Разогревают духовой шкаф до 230°С. Рыбное лакомство готовится 20 минут.

На готовую пиццу выкладывают семгу, поливают сливочным соусом и украшают микрозеленью.

Сицилийская

Приготовить поистине настоящую пиццу, которую так любят на Сицилии, можно на домашней кухне, подобрав нужные продукты. В традиционное сицилийское блюдо в качестве главного ингредиента входят анчоусы и густой соус из томатов.

Характерной особенностью этого лакомства является толстая основа и квадратная форма, а также размещение сыра – его кладут под соус. В этом рецепте вместо сицилийского качокавалло используют сулугуни.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 193,1 ккал;
  • белки 7,9 г;
  • жиры 7,4 г;
  • углеводы 23,8 г.

Продукты, используемые в кулинарном процессе:

  • 500 г муки пшеничной;
  • 12 г дрожжей;
  • 60 мл масла оливкового;
  • 230 мл воды;
  • 1 ч/л соли;
  • 2 ч/л сахара;
  • 3 ст. л. сухарей для панировки;
  • 1 ст. л. тимьяна;
  • 5 шт. томатов спелых;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 200 г сулугуни;
  • 120 г анчоусов.

Время подготовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 6.

  1. Для теста соединяют соль, сахар и дрожжи с просеянной мукой. Добавляют теплую водичку, масло и хорошо вымешивают. Оставляют на 60 минут в теплое место.
  2. Готовят соус. Для этого томаты, обдают кипятком, снимают с них кожицу и пюрируют. Нарезанный лук поджаривают, добавляют сахар и томатное пюре. Варят до густоты на медленном огне.
  3. Раскатанное толстым шаром тесто выкладывают в прямоугольную форму. На него кладут анчоусы и сыр, распределяя по всей поверхности. Сверху поливают томатным соусом, посыпают сухарями и тимьяном.
  4. Готовят 30 минут при температуре 200 градусов.

ВАЖНО: Чтобы проверить, как работают дрожжи в замешанном тесте, необходимо разрезать его. Если присутствуют небольшие пузырьки, то все хорошо, можно дальше продолжать процесс.

Зная особенности приготовления и имея под рукой нужные компоненты, испечь сицилийскую пиццу сможет любая домохозяйка.

С анчоусами

Пицца с анчоусами и моцареллой станет сытной закуской на обед или ужин. Изысканная рыбная начинка прибавит немного экзотики и сделает ее аппетитной.

Пищевая ценность на 100 грамм:

  • калории 71,4 ккал;
  • белки 6,4 г;
  • жиры 3,7 г;
  • углеводы 3,2 г.
  • 400 г дрожжевого теста для пиццы;
  • 6 шт. анчоусов в масле;
  • 150 г Моцареллы;
  • 50 г Пармезана;
  • 3 шт. томатов;
  • 1 шт. лука репчатого;
  • 1 ст. л. масла из-под анчоусов;
  • 1 ст. л. каперсов;
  • 2 зеленых веточки базилика;
  • орегано, соль острый перец, уксус виноградный по вкусу.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 4.

  1. Лук нарезают тонкими кольцами и заливают виноградным уксусом. Оставляют его мариноваться на 20 минут. После осторожно промывают под проточной водой, чтобы не сломались колечки.
  2. Подготавливают помидоры: разрезают на 4 части и удаляют белую серединку. Перемалывают блендером и протирают через сито.
  3. Наливают масло из банки с анчоусами в сотейник. Добавляют пюре из спелых томатов, соль, перец и специи. Доводят до готовности на медленном огне.
  4. Смазывают раскатанное тесто соусом. Выкладывают лук и сыр моцарелла, нарезанный небольшими кусочками. Сверху по кругу кладут разрезанное на половинки филе анчоусов.
  5. Распределяют каперсы по заготовке, посыпают орегано и Пармезаном.
  6. Выпекают 20 минут.
Читайте также:  Полынь от кашля как приготовить

Готовую рыбную вкуснятину разрезают на порции, украшают базиликом. Подают к столу с томатным соком или охлажденным вином.

Неаполитанская

Одна из самых востребованных версий итальянской пиццы – неаполитанская. Готовить ее просто, главное нужно подобрать правильные ингредиенты. Для нее лучше взять ароматный твердый сыр, который даст блюду тягучую корочку.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 123,2 ккал;
  • белки 7,9 г;
  • жиры 9,6 г;
  • углеводы 1,4 г.
  • 300 г дрожжевого теста;
  • 80 г Моцареллы;
  • 150 г красной рыбы;
  • 100 г мидий;
  • 50 г креветок;
  • 250 мл сливок;
  • 50 г масла сливочного;
  • 2-3 ст. л. муки;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 веточка розмарина;
  • соль и перец по вкусу.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 7 мин.

Количество порций: 2.

Тесто на выпечку заготавливают заранее. Для приготовления понадобится выполнить такие шаги:

  1. На сковороде растапливают сливочное масло. В нем до золотистого цвета обжаривают розмарин и чеснок. После их вынимают, насыпая в горячую емкость сливки и муку.
  2. Непрерывно помешивая, добавляют перец и соль. Доводят соус до готовности и снимают с огня.
  3. Раскатывают тесто. Выкладывают начинку из мидий и крабов. Поливают соусом. Засыпают сыром.
  4. Выпекают 7 минут на термостойком пергаменте при температуре 275 градусов.

ВАЖНО: Пиццу ставят только в разогретую духовку, поэтому печку включают еще в процессе заготовки теста.

На выпечку выкладывают красную рыбу, украшают микрогрином. Такая вкуснятина подается к столу порционно. К ней подойдут любые напитки.

С зеленью и болгарским перцем

Царская пицца с рыбой, зеленью и болгарским перцем готовится из покупного слоеного теста. Следуя пошаговому рецепту с фото, такое деликатесное морское блюдо можно приготовить в домашних условиях.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 180,8 ккал;
  • белки 7,6 г;
  • жиры 14,9 г;
  • углеводы 3,3 г.
  • 150 г красной рыбы;
  • 1 упаковка слоеного теста;
  • 1 шт. болгарского перца;
  • 100 г твердого сыра;
  • 50 г соуса из майонеза и кетчупа;
  • 6 шт. маслин;
  • 20 г зеленого лука.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 2.

Пошаговое выполнение кулинарного процесса:

  1. Рыбу и перец нарезают кусочками, а маслины – кружочками. Зелень измельчают.
  2. Натирают сыр на мелкую терку.
  3. На раскатанное тесто наносят соус из кетчупа и майонеза. Выкладывают вперемешку рыбу с перцем. Посыпают маслинами и луком.
  4. Засыпают сверху сыром и ставят в духовой шкаф на 10 минут. Выпекают при температуре 180 градусов.
  5. Горячее блюдо посыпают зеленью.

Любителям морепродуктов такая выпечка придется по душе.

С ананасами

Для любителей морепродуктов и нежного вкуса отлично подойдет рецепт пиццы с ананасами. Пикантное блюдо понравится и взрослым, и детям.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 181 ккал;
  • белки 12 г;
  • жиры 12,7 г;
  • углеводы 4,5 г.

Продукты, которые понадобятся:

  • 300 г теста для пиццы;
  • 200 г ананасов консервированных;
  • 150 г маринованной белой рыбы;
  • 150 г креветок;
  • 200 г Моцареллы;
  • 80 г твердого сыра;
  • 2 ст. л. растительного масла;
  • 4 ст. л. томатного соуса.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 6.

  1. Очищают креветки и обжаривают их на сковороде.
  2. Раскатывают тесто и смазывают заготовку соусом.
  3. Посыпают смесью сыров, натертых на мелкую терку.
  4. Раскладывают по тесту креветки, кусочки маринованной рыбы и ананасов.
  5. При температуре 230°С выпекают 8-10 минут.

Готовое сочное блюдо станет вкуснейшим обедом для родных и друзей!

С добавлением колбасы

Ароматная копченая горбуша прекрасно сочетается с колбасой и запеченными помидорами. Пицца по такому рецепту доставит удовольствие родным и близким.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 140,4 ккал;
  • белки 10,3 г;
  • жиры 3,5 г;
  • углеводы 3,3 г.
  • 300 г готового теста;
  • 200 г копченой горбуши;
  • 5 шт. помидор;
  • 150 г копченой колбасы;
  • 300 г сыра Моцарелла;
  • 50 мл томатного соуса;
  • зелень укропа по вкусу.

ВАЖНО: Чтобы сделать блюдо пикантным, не нужно выбирать сладкий сыр. Лучше отдать предпочтение сливочным или острым сортам.

Время подготовки: 15 минут.

Время приготовления: 20 минут.

Количество порций: 6.

Данных ингредиентов хватает на две лепешки диаметром 30 см. Соус можно подобрать исходя из своих кулинарных предпочтений.

  1. Раскатывают тесто толщиной 5 мм и смазывают соусом из томатов.
  2. Выкладывают нарезанные помидоры тонкими кружочками.
  3. Распределяют по всей заготовке тертый сыр. Сверху раскладывают горбушу и колбасу (кружочками).
  4. Запекают в духовке 20 минут. Температура печки – не менее 200 градусов.

Вынимают из духовки, украшают зеленью и подают к обеду. Получается очень вкусно!

С тунцом

Аппетитные лепешки с тунцом и маслинами всегда получаются вкусными. Такая пицца не требует особых компонентов, но выглядят она по-королевски.

Энергетическая ценность на 1 порцию:

  • калорийность 553 ккал;
  • белки 34,6 г;
  • жиры 26,7 г;
  • углеводы 45,1 г.
  • 300 г готового дрожжевого теста;
  • 1 кг помидор;
  • 4 шт. лука репчатого;
  • 350 г сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 300 г консервированного тунца;
  • 30 г маслин;
  • Соль, перец по вкусу.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Количество порций: 6.

  1. Готовое тесто на дрожжах выкладывают на форму.
  2. Чеснок измельчают, смешивают с кусочками томатов и сыром.
  3. Тунец выкладывают в сито, чтобы лишняя жидкость стекла. Разделяют его на мелкие куски.
  4. На тесто выкладывают слой помидоров, лук, маслины. Верхний шар – тунец и сыр.
  5. Запекают в духовке 20 минут.

Блюдо готово к употреблению!

С карамелизированным луком

Карамелизация – прекрасный способ извлечь из самого простого продукта насыщенный и яркий аромат. Пицца с луком, приготовленным в такой технике, будет ароматной и невероятно сочной.

Энергетическая ценность на 100 г:

  • калорийность 194,8 ккал;
  • белки 10,7 г;
  • жиры 5,1 г;
  • углеводы 3,3 г.
  • 400 г теста;
  • 150 г белой рыбы;
  • 2 ст. л. томатного соуса;
  • 2 ст. л. красного карамелизированного лука;
  • 1 ст. л. горького перца чили;
  • 150 г сыра моцарелла;
  • 6 шт. маслин;
  • зелень по вкусу.

Время подготовки: 20 минут.

Время приготовления: 10 минут.

Количество порций: 4.

Процесс создания рыбного перекуса довольно прост и заключается в таких шагах:

  1. Маринуют кусочки рыбы солью, перцем и сахаром. Отставляют на 10 минут.
  2. Раскатывают тесто и выкладывают в смазанную форму.
  3. Смазывают заготовку тонким шаром соусом.
  4. Выкладывают на пиццу тонкие пласты рыбы, заполняя промежутки карамелизированным луком.
  5. Разбрасывают по лепешке перец чили, маслины и базилик.
  6. Кладут сыр пластинками. Ставят заготовку запекать.
  7. Выпекают 10 минут до золотистой корочки.

Пиццу подают горячей, разрезая на порции и посыпая свежей зеленью.

ВАЖНО: Чтобы продукты не растекались за поверхность, необходимо сделать бортики по периметру заготовки.

Рыбных рецептов хоть и немного, но они довольно оригинальны и просты в исполнении. Взяв на заметку несколько способов приготовления пиццы, любая домохозяйка, не тратя много сил и времени, сможет сделать вкуснейшую закуску, от которой все будут в восторге!

Источник

Оцените статью