- Рыбные биточки – нет ничего проще. Показываю, как быстро приготовить вкусный ужин
- Подготовка ингредиентов
- Рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «Монастырские»
- Котлеты рыбные по-японски
- Котлеты рыбные «Любимые»
- Рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
- Диетические паровые рыбные котлеты
- Котлеты рыбные «ОБС»
- Рыбные котлеты по-тайски
- Норвежские рыбные котлеты
- Рыбные котлеты «Нежность»
- Рыбные биточки
- Рыбные биточки по-одесски
- Картофельно-рыбные биточки
- Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой
- Рыбные биточки
- Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
- Малосольный лосось на картофельных биточках
- Рыбные биточки из пангасиуса
- Рыбные биточки из пикши с капустой
- Рыбные биточки с картофелем
- Рыбные биточки из тюльки по-одесски
- Рыбные биточки из белой рыбы с манкой
- Рыбные биточки из луфаря в сметанно-томатном соусе
- Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки
- Рецепты Рыбные биточки
- Рыбные биточки
- Рыбные биточки по-одесски
- Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
- Биточки рыбные по -грузински
- Картофельно-рыбные биточки
- Биточки рыбные
- Ленивые рыбные биточки
- Рыбные биточки
- Рыбные биточки «Сон моряка»
- Котлеты или биточки рыбные
- Рыбные биточки «Пуховые»
- Рыбно-картофельные биточки с соусом
- Рыбные биточки «Неженка»
- Хрустящие рыбные биточки
- Хрустящие рыбные биточки
- Рыбные биточки по-тайски
Рыбные биточки – нет ничего проще. Показываю, как быстро приготовить вкусный ужин
Если вам надоел ежедневный и привычный набор блюд, то предлагаю начинать разнообразить этот набор новыми блюдами. Одно из них я предлагаю сегодня. Это рыбные биточки. Рецепт этого блюда хорош тем, что нет строго прописанных ингредиентов, их количество и соотношение между собой. А это означает, что я даю сегодня конструкцию рецепта, а дальше у вас большой поле для фантазии.
Вот ингредиенты для моего варианта биточков:
- филе минтая – 500 г,
- кабачок средний – 1 штука,
- мука – 80 г (полстакана),
- сыр – 300 г,
- яйцо – 2 штуки,
- разрыхлитель – 0,5 чайной ложки,
- специи для рыбы – 1 чайная ложка,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- панировочные сухари,
- масло растительное для жарки.
В этот набор входит ровно то, что можно запросто купить в ближайшем продуктовом магазине.
Подготовка ингредиентов
Над тремя ингредиентами нужно немного предварительно поработать. Кабачок нужно помыть, срезать торцевые части и натереть его на крупной тёрке. Если кабачок старый, то его можно и очистить. Сыр тоже натираем на крупной тёрке.
Теперь филе. Есть несколько способов его измельчить. Я для этого использовал миксер. А можно филе пропустить и через мясорубку или очень мелко порубить ножом.
Источник
Рыбные котлеты
Котлеты рыбные «Монастырские»
Нежные, сочные, вкусные котлеты. Идеально держат форму, отсутствует специфический запах, присущий рыбе. Такие котлетки с удовольствием едят даже детки. Рецепт простой, бюджетный. Без ложной скромности скажу, что это, пожалуй, одни из самых вкусных рыбных котлет. Угощайтесь.
Котлеты рыбные по-японски
Нежные, сочные, ароматные, готовятся из самой простой рыбы вроде минтая. Очень воздушные, больше похожи даже на оладьи. Рецепт из книги «Шедевры мировой кулинарии».
Котлеты рыбные «Любимые»
Сколько лет этому рецепту я даже и предположить не могу. Точно, что он гораздо старше меня. Такие котлеты готовила моя бабуля исключительно по большим праздникам. Сочные, нежные, необыкновенно вкусные рыбные котлеты. Любимые. Потому что из детства.
Рыбные котлеты
Многие начинающие хозяйки очень часто не решаются на приготовления котлет из рыбы. Их пугает как разделка рыбы, так и то, что они могут развалиться при жарке. Сегодня мы пройдем этот рецепт от обработки рыба до конечного результата. И надеюсь после этого у Вас все получится.
Рыбные котлеты «Золотые рыбки»
Оригинальный вариант рыбных котлет, запеченных в духовке. Детям нравится 🙂 и взрослым тоже. Вроде и рыбка — и никаких костей. Для праздничного стола — в холодном виде станут отличной закуской.
Диетические паровые рыбные котлеты
Легкие, воздушные диетические рыбные котлеты.
Котлеты рыбные «ОБС»
ОБС — одна баба сказала. Да, так сделать посоветовали на рынке, пока рыбу покупала.
Рыбные котлеты по-тайски
Очень вкусное, ароматное домашнее блюдо. Должно понравиться любителям рыбы и тайской кухни.
Норвежские рыбные котлеты
Норвежские рыбные котлеты или «Fiskekaker «, как их называют в Норвегии, имеют давние традиции и являются одним из самых популярных рыбных блюд.
Рыбные котлеты «Нежность»
Очень нежные, сочные котлеты. Готовятся на раз, впрочем, как и съедаются. Ничего лишнего. Без муки, без манки и сухарей, без крахмала. Отлично держат форму без панировки. Просто настоящие рыбные котлеты. Угощайтесь!
Рыбные котлеты. Рыбные котлеты
Диетологи рекомендуют как можно чаще включать рыбу в рацион. Однако жареная или запеченная рыба со временем надоедает – хочется какого-то «рыбного разнообразия». На помощь придут рыбные котлетки, которые можно не только жарить (менее предпочтительный с точки зрения здорового питания вариант), но также готовить в пароварке, мультиварке, в микроволновке и на гриле.
Для рыбных котлет можно использовать абсолютно любую рыбу, в том числе недорогие сорта. Ведь в котлетах особой разницы не почувствуешь. Впрочем, лучшие котлеты все-таки получаются из щуки, минтая, карпа, хека, судака, толстолобика.
Рыбу надо перекрутить фарш при помощи мясорубки. Предпочтительно использовать мясорубку с крупной решеткой – благодаря этому сохраняется сок. Если в рыбе много костей, желательно перекрутить ее дважды.
В рыбный фарш часто добавляют хлеб (как альтернатива – картофель), яйца, а также другие составляющие – например, лимон, овощи, творог.
Чтобы котлеты получились более сочными, внутрь кладут майонез, кусочек жира или сливочного масла, творог и т.д. С этой же целью используют лук, впрочем, он важен и как «глушитель» рыбного запаха, и для придания блюду особого вкуса.
Хрустящую корочку котлетам придадут молотые сухари или манка, в которых надо запанировать котлеты перед жаркой. Желательно сделать это дважды – сначала один раз, дать котлетам немного полежать, а затем второй — непосредственно перед жаркой.
Рыбные котлеты подают с гарниром – рисом, картофелем (особенно картофельным пюре), овощами. Хороши и гарниры из круп.
Если вы не использовали для котлет подливу или соус (например, томатный), можно подать сметану.
Источник
Рыбные биточки
Рыбные биточки по-одесски
рыба мелкая (тюлька, анчоусы, мойва, корюшка, мелкая салака) — 500г; растительное масло для жарки; чеснок — 1 зубчик (по желанию); перец — по вкусу; лук зеленый — по вкусу; для кляра: яйцо — 1-2 шт.; мука; соль.
Картофельно-рыбные биточки
картофель — 600г; рыбные консервы в масле — 1 банка (240г); лук — 80г; яйцо — 1 шт.; мука — 60г; приправа для рыбы (готовая) — 1 ч. л.; растительное масло — 60-70г; соль — по вкусу; молотые сухари — 1/2 стакана; укроп (измельчённый) — по вкусу; майон
Рыбные биточки из пшеничной каши с сёмгой
консервированная сёмга — 1 банка (240г); пшеничная каша (готовая) — 1 стакан; сыр (тертый) — 100г; зеленый лук — 4-5 перышек; яйцо — 1 шт.; укроп (свежий) — по вкусу; соль, перец — по вкусу; растительное масло для жарки.
Рыбные биточки
рыба, лук репчатый, морковь, масло растительное, масло сливочное, сметана, томат-пюре, хлеб белый (мякоть), соль, перец черный, яйцо, мука или сухари, молоко.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки с соусом из лука-резанца
треска филе, яйцо, молоко, маргарин, перец белый, соль, морковь, йогурт натуральный, мука пшеничная, лук зеленый или лук-резанец, лимон дольками.
раздел: Рыбные котлеты
Малосольный лосось на картофельных биточках
малосольный лосось или другая красная рыба, сметана, соль, перец, мускатный орех, любые пряности, картофельное пюре, мука, яйцо (взбитые), сливочное масло (растопленное).
раздел: Ирландская кухня
Рыбные биточки из пангасиуса
пангасиус (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), соль, перец черный (молотый).
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки из пикши с капустой
пикша (филе), лук репчатый, морковь, капуста белокочанная, сыр колбасный, яйцо, молоко, сметана (15%), мука, специи, соль, перец, масло сливочное, сухари панировочные (в фарш), масло растительное.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки с картофелем
рыба (филе), морковь, лук репчатый, чеснок, картофель, масло сливочное, сливки, помидор, лук зеленый, укроп, соль, перец белый.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки из тюльки по-одесски
тюлька (свежая), яйцо, мука пшеничная, лук зеленый, соль, черный перец.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки из белой рыбы с манкой
рыба (свежий минтай), сало (свежее), хлеб белый, молоко, творог, лук репчатый, чеснок, крупа манная, мука, специи, соль, перец, масло растительное.
раздел: Рыбные котлеты
Рыбные биточки из луфаря в сметанно-томатном соусе
рыба луфарь (филе), капуста белокочанная, рис, маргарин, лук репчатый, мука, яйцо, соус сметанный (с томатом), соль.
раздел: Рыбные котлеты
Картофельные биточки с лососем и соусом из петрушки
картофель (рассыпчатый), лосось (филе), рыбный бульон (или вода), яйцо (желток), укроп (нарезанный), соль, перец, яйцо (крупное), панировочные сухари, растительное масло, лук шалот, сливочное масло, сливки (жирные), петрушка (измельчен.
Источник
Рецепты Рыбные биточки
Рыбные биточки
Лук репчатый — 1 шт
Пангасиус — 0,5 кг
Хлеб — 2 — 3 ломт.
Яйцо куриное — 1 шт
Мелко порезать рыбу.
Все смешать, добавить отжатый от молока хлеб, соль, перец, яйцо и хорошо перемешать.
Рыбные биточки по-одесски
Лук зеленый — 1/2 пуч.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Яйцо куриное — 2 шт
Вымыть рыбку, очистить от кишек и хребта.
Вбить два яйца, посолить, поперчить и перемешать.
Затем добавить ложку муки, зелёный лук и снова перемешать.
Рыбно-рисовые биточки в кунжутной панировке
Филе рыбное — 300 г
Приправа — 0,5 ч. л.
Масло подсолнечное — 45 мл
Лук репчатый — 1 шт
Рыбное филе измельчить.
Добавить к рыбному филе отварной красный рис. Можно добавлять обычный белый рис.
Добавить обжаренный на подсолнечном масле лук. Перемешать.
Добавить соль и приправу для рыбы, перемешать.
Биточки рыбные по -грузински
500 гр рыбного филе и 300-400 гр свежей капусты, 3 столовые ложки недоваренного риса, 1 луковица, 1-2 яйца, сметана, томат
Рыбное филе и капусту пропустить через мясорубку добавить рис и луковицу, мелко порезанную, и притомлённую на масле или маргарине, соль,яйца всё хорошо перемешать. Сформировать биточки, обвалять в муке, и обжарить с двух сторон.
Картофельно-рыбные биточки
Филе рыбное — 200 г
Зелень — по вкусу
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Перец черный — по вкусу
Орех мускатный — 1 ч. л.
Картофель — 4 шт
Масло подсолнечное — 5 ст. л.
Очистить сырой картофель, натереть на мелкой терке.
Добавить рыбное филе (измельченное при помощи мясорубки или ножа).
Добавить муку, соль, мускатный орех, черный молотый перец.
Добавить зелень по вкусу и перемешать до однородности. Для остроты можно добавить красный перец.
Биточки рыбные
Зелень — 20 Грамм (по желанию — укроп, петрушка)
Белый хлеб — 150 Грамм
Молоко — 150 Грамм
Панировочные сухари или мука — 100 Грамм
Перец черный молотый — 2 Щепотки
Масло для жарки — 100 Грамм
Соль — 0,5 Чайных ложки
Рыбное филе — 500 Грамм
Рыбное филе проверяем на наличие косточек, убираем таковые, если нашли Перекручиваем филе через мясорубку.
Хлеб, лучше горбушку, замачиваем в молоке.
Мелко рубим зелень, хлеб тщательно разминаем или перекручиваем через мясорубку. Добавляем все это в рыбный фарш, солим и перчим. Хорошо размешиваем.
Ленивые рыбные биточки
Крупный картофель — 1 шт
Соль, перец, рыбная приправа
Мороженный минтай (филе) — 700 гр
Лук репчатый — 1 шт
Рыбу разморозить и порезать небольшими кусочками, посолить-поперчить-приправить.
Картошку и лук почистить, натереть на крупной терке.
Яйца взбить с небольшим кол-вом соли; добавить натертые лук и картошку.
Рыбные биточки
Молоко — 150 Грамм
Специи и соль — По вкусу
Сухари — 200 Грамм
Растительное масло — 400 Миллилитров
Белый хлеб — 80 Грамм
1. Очень люблю готовить такие рыбные биточки, поскольку они получаются невероятно вкусными и воздушными. Секрет их нежности в том, что в фарш добавляется молоко. Для приготовления биточков нам понадобится рыбный фарш, который можно приготовить из филе белой морской рыбы (или взять уже готовый).
2. Рыбу нам нужно хорошо почистить, после чего отделите мясо от .
Рыбные биточки «Сон моряка»
Капуста белокочанная — 150 г
Яйцо куриное — 1 шт
Филе рыбное — 500 г
Лук репчатый — 2 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Сухари панировочные — 4 ст. л.
Масло сливочное — 50 г
Сыр колбасный — 100 г
Подготовить рыбное филе.
Пропустить его через мясорубку.
Лук (1 шт.) и капусту измельчить в блендере (достаточно мелко).
Добавить в фарш лук + капуста, яйцо, соль, перец, панировочные сухари, тщательно перемешать. Сформировать биточки. Обвалять их в панировочных сухарях. Обжарить на растительном масле.
Котлеты или биточки рыбные
На 250 г филе рыбы — 80 г хлеба, 0,5 стакана молока, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки растительного масла или жира, 1,5 ст. ложки сливочного масла, 1 яйцо.
Для приготовления котлетной массы используют рыбу, не имеющую межмышечных костей, а также рыбу тощих пород, типа трески, ската, мероу и др.
Черствый пшеничный хлеб разрезать на мелкие куски и замочить в воде или молоке. Очищенное филе рыбы также нарезать, смешать с хлебом, дважды пропустить через мясорубку, посыпать солью и перцем, добавить сырое яйцо, переме.
Рыбные биточки «Пуховые»
Смесь перцев — по вкусу
Яйцо куриное — 1 шт
Цедра лимона — 1/2 ч. л.
Масло сливочное — 50 г
Лук репчатый — 1 шт
Крупа манная — 3 ст. л.
Это основной набор продуктов.
Филе трески, соленое сало и укроп нарезать и измельчить блендером.
Репчатый лук мелко нарезать, обжарить и добавить к фаршу. Поперчить, посолить, вбить яйцо и вымесить, постепенно подсыпая манку, нам важно фарш не забить.
Убрать в холодильник на 1 -2 часа, за это время манка набухнет, и фарш уплотнится.
Мягкое сливочное масло смешат.
Рыбно-картофельные биточки с соусом
рыба (филе) – 300 г
перец болгарский – по вкусу
масло сливочное – 10 г
укроп рубленный – 1 пучок
лук зеленый – по вкусу
петрушка – 1 пучок
картофель крупный – 6-7 шт.
сок лимонный – 1 ст. л.
морковь среднего размера – 1 шт.
В кипящую подсоленную воду положить морковь, петрушку, зеленый лук, филе рыбы. Варить в течение 7-8 минут, рыбу остудить и размять вилкой. Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, размять с 3-4 ст. л. отвара и кусочком сливочного масла. Смешать картофельное пюре, измельченную рыбу, мелко порубленную зелень лука и петрушки, сырыми яйцами, добавит.
Рыбные биточки «Неженка»
Крупа манная — 5 ст. л.
Творог — 3-4 ст. л.
Лук репчатый — 2 шт
Молоко — 1/2 стак.
Масло растительное — 100 г
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Нам понадобится кусочек свиного свежего сала( если вы не любите сало, то добавьте кусочек сливочного масла, для нежности) и свежая рыба, берите ту, которая вам нравится(минтай, хек, путассу и т.д.)у меня была сайка.
Белый хлеб нарежьте кусочками, влейте молоко, положите туда творог.
Теперь всё это перемешайте и оставьте немного настояться 15-20 минут.
Хрустящие рыбные биточки
700 гр картофеля, очистить и нарезать крупными кусками.
2 ст.л. растительного масла для обжаривания.
Панировка: 100 гр муки, хорошо приправленной перцем и солью, 1 большое взбитое яйцо,
6 перьев зеленого лука, мелко нарезать,
200 гр хлебных крошек,
800 гр филе трески или другой белой рыбы на коже,
1 ст.л. зерновой горчицы,
5 ст.л соуса тартар или майонеза,
горсть крупно нарезанной петрушки.
Отварить картофель 15 – 20 минут до мягкости.
Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5 – 10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах.
Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить в.
Хрустящие рыбные биточки
картофель – 700 г
растительное масло для обжаривания – 2 ст. л.
лук зеленый – 6 перьев
филе трески или другой белой рыбы – 800 г
мука с солью и перцем – 100 г
соус тартар – 4-5 ст. л.
горчица зернистая – 1 ст. л.
хлебные крошки – 200 г
петрушка – 1 горсть
Отварить картофель 15–20 минут до мягкости. Налить молоко в кастрюлю, посолить, довести до кипения и положить рыбу кожей вниз. Осторожно припустить 5–10 минут. Достать рыбу из молока, переложить на бумажные полотенца. Снять кожу, разобрать рыбу на крупные кусочки, обсушить на кухонных полотенцах. Когда картофель сварится, воду слить, картофель оставить.
Рыбные биточки по-тайски
1 — небольшой пучок мяты
500 г — плотного рыбного филе
250 г — риса длиннозерного «Индика GOLD» от «Мистраль»
масло для жарки
1 — небольшой огурец
60 мл — сока лайма
1 — яичный белок
2-3 — маленьких острых красных перца
1/2 ч. л. — хлопьев сладкой паприки (или щепотка кайенского перца)
1 — зубчик чеснока
100 г — стручковой фасоли
1. Рыбу порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить в миску к рыбе: измельченный чеснок и красный перец,
3. мелко порубленную кинзу и мяту, посолить и перемешать. Немного зелени и перца оставить для салата.
4. Яичный белок слегка взбить и смешать с рыбой. Если рыбный фарш будет слишком жидким, добавить немного рисовой муки. Если нет муки, можно перемолоть немного р.
Источник