- Рыбные “ёжики”
- Ингредиенты
- Приготовление
- Рыбные ежики
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Пошаговые фото рецепта
- Дополнительная информация
- Рыбные ёжики в сметанной заливке
- Ингредиенты для «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:
- Похожие рецепты
- «Долма» рыбная
- «Ирландские глаза»
- Рыбные зразы с грибной начинкой
- Битки рыбные от мамульки
- Рыбные котлеты
- Зразы «Донские»
- Шашлык из тефтелей с сырной начинкой
- Колбаски-гриль из минтая «Походные»
- Рыбные котлеты «Воздушные»
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из крабового мяса на овощной подушке
- Паштет из фасоли и оливок
- Апельсиновые и лимонные дольки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные “ёжики”
Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков».
Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.
Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков». Попробовав вкусных тефтелек-котлеток-фрикаделек (как вылепите), похожих на симпатичных ёжиков, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам. Рецепт, который я сегодня предлагаю, — для детей, которые уже едят все. Обратите внимание, среди ингредиентов — целая луковица и перец.
Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.
Ингредиенты
- 400 грамм филе минтая или другой рыбы
- 1 яйцо
- ½ стакана риса
- 1 луковица
- 4 столовых ложки сметана
- соль, перец по вкусу
Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.
Приготовление
Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.
Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.
Смешайте рис, рыбу, лук и яйцо. Посолите и поперчите фарш. Белый перец можно добавлять в детские блюда с девяти месяцев, а черный после одного года. Можно, но не обязательно. Я чуть-чуть перчу приправой «Четыре перца», потому что ежиков очень любят и более взрослые члены нашей семьи. Она придает блюду умеренную остроту.
Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.
Обваляйте ежиков в муке.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.
Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.
Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.
Источник
Рыбные ежики
Ингредиенты
Лук репчатый — 0.5 шт.
Соевый соус — 50 мл
Растительное масло — по потребности
Вода — по потребности
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные ежики — замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!
Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!
Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним — поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы — это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки — что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом — абсолютно минималистский.
Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.
Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.
Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.
Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет — промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.
Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.
Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.
Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).
Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.
Вот такими они у нас красавчиками получились.
Источник
Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)
10 ноября 2014, 12:03
Ингредиенты
- филе горбуши без кожи – 300 г
- рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
- лук зеленый небольшой пучок
- петрушка свежая небольшой пучок
- яйцо куриное – 1шт
- соль
- перец черный
- масло растительное – 2 ст.л.
Пошаговый рецепт приготовления
Ужин за 20 минут? Легко!
Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.
Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.
Рис варить не до готовности, а 10 минут.
Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.
Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.
Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.
Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.
Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
В принципе это одно из моих любимых блюд. Также делаю такие ёжики с куриной грудкой, но получаются они посуше. Рыбные сочные, нежные, мягонькие. Очень любим это блюдо и часто готовлю. А пакетики Мистраль есть всегда в наличии, как палочка выручалочка.
Источник
Рыбные ёжики в сметанной заливке
Попробуйте приготовить вкусные «Ежики» со сливочным вкусом. Легко, дешево, вкусно.
Ингредиенты для «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:
- Рыба (филе трески, судака и т.п.) — 500 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
- Сметана (заливка) — 200 г
- Вода (заливка) — 1 стак.
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло растительное (для жарки)
- Чеснок — 2 зуб.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1426.8 ккал | белки 104.1 г | жиры 77.6 г | углеводы 80.3 г |
Порции | |||
ккал 356.7 ккал | белки 26 г | жиры 19.4 г | углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 115.1 ккал | белки 8.4 г | жиры 6.3 г | углеводы 6.5 г |
Рецепт «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:
Филе вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики, в серединку каждого положить кусочек сливочного масла. Запанировать шарики в муке и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать 10-15 минут в духовке при 180°С.
Для заливки сметану соединить с водой, добавить рубленный чеснок, посолить, перемешать.
Готовой заливкой полить «ежики» и запекать еще 30 минут при 180°С.
Все, приятного аппетита.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Попробуйте приготовить вкусные «Ежики» со сливочным вкусом. Легко, дешево, вкусно.
Похожие рецепты
«Долма» рыбная
«Ирландские глаза»
Рыбные зразы с грибной начинкой
Битки рыбные от мамульки
Рыбные котлеты
Зразы «Донские»
Шашлык из тефтелей с сырной начинкой
Колбаски-гриль из минтая «Походные»
Рыбные котлеты «Воздушные»
Попробуйте приготовить вместе
Салат из крабового мяса на овощной подушке
Паштет из фасоли и оливок
Апельсиновые и лимонные дольки
Комментарии и отзывы
8 мая 2011 года Chani #
8 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года Юленька2208 #
1 апреля 2011 года леди феникс #
1 апреля 2011 года M_Yuliya #
1 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года M_Yuliya #
1 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
1 апреля 2011 года мисс #
31 марта 2011 года агент 07 #
31 марта 2011 года бабуля оля #
1 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
31 марта 2011 года Masiandra #
31 марта 2011 года Natok-7 #
31 марта 2011 года BorisoFFna #
31 марта 2011 года BorisoFFna #
31 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник