Как приготовить рыбные ежики

Содержание
  1. Рыбные “ёжики”
  2. Ингредиенты
  3. Приготовление
  4. Рыбные ежики
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)
  10. Ингредиенты
  11. Пошаговый рецепт приготовления
  12. Пошаговые фото рецепта
  13. Дополнительная информация
  14. Рыбные ёжики в сметанной заливке
  15. Ингредиенты для «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Рецепт «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:
  18. Похожие рецепты
  19. «Долма» рыбная
  20. «Ирландские глаза»
  21. Рыбные зразы с грибной начинкой
  22. Битки рыбные от мамульки
  23. Рыбные котлеты
  24. Зразы «Донские»
  25. Шашлык из тефтелей с сырной начинкой
  26. Колбаски-гриль из минтая «Походные»
  27. Рыбные котлеты «Воздушные»
  28. Попробуйте приготовить вместе
  29. Салат из крабового мяса на овощной подушке
  30. Паштет из фасоли и оливок
  31. Апельсиновые и лимонные дольки
  32. Комментарии и отзывы
  33. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные “ёжики”

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков».

Рыба — полезный и ценный продукт питания для детей и взрослых — это знают все. Поэтому вводите рыбу в рацион малыша постепенно, но настойчиво.

Если ваш ребенок неохотно ест рыбу, приготовьте ему «ёжиков». Попробовав вкусных тефтелек-котлеток-фрикаделек (как вылепите), похожих на симпатичных ёжиков, малыш начнет привыкать к рыбным блюдам. Рецепт, который я сегодня предлагаю, — для детей, которые уже едят все. Обратите внимание, среди ингредиентов — целая луковица и перец.

Почему важно вводить в меню ребенка рыбу как можно раньше?
Рыба содержит полиненасыщенные жиры и жирные кислоты, витамины А, Е и Д, кальций и фосфор. Она богата йодом, марганцем и фтором, необходимыми для растущего организма.
Лучше использовать нежирные сорта морских и речных рыб, такие как хек, минтай, навага, судак и морской окунь.

Ингредиенты

  • 400 грамм филе минтая или другой рыбы
  • 1 яйцо
  • ½ стакана риса
  • 1 луковица
  • 4 столовых ложки сметана
  • соль, перец по вкусу

Кроме этого нам понадобится немного муки для обваливания ежиков.

Приготовление

Отварите рис до полуготовности, слейте. Рис в полуготовом состоянии немного разваренный, но середина зерна еще жесткая и сырая.
Рыбное филе промойте, обсушите и проверьте на наличие косточек. Нарежьте рыбу и очищенный лук крупными кусками. Если ваш ребенок еще не есть лук, просто не добавляйте.

Измельчите филе рыбы и лук в блендере или мясорубке.

Смешайте рис, рыбу, лук и яйцо. Посолите и поперчите фарш. Белый перец можно добавлять в детские блюда с девяти месяцев, а черный после одного года. Можно, но не обязательно. Я чуть-чуть перчу приправой «Четыре перца», потому что ежиков очень любят и более взрослые члены нашей семьи. Она придает блюду умеренную остроту.

Читайте также:  Как правильно приготовить бетон марки 200

Тщательно перемешайте фарш и сформируйте восемь котлет.

Обваляйте ежиков в муке.
Обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.

Смешайте сметану и ½ стакана воды и залейте рыбные котлетки. Потушите на маленьком огне 10-15 минут.

Ежики-котлеты из рыбного фарша и риса — отличный вариант для легкого ужина.

Источник

Рыбные ежики

Ингредиенты

Лук репчатый — 0.5 шт.

Соевый соус — 50 мл

Растительное масло — по потребности

Вода — по потребности

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыбные ежики — замечательная альтернатива мясным! Простое и сытное горячее блюдо для поста, оно минимально отличается от знакомых большинству хозяек нормальных ежиков из мясного фарша, а привычное ведь легче готовить!

Я буду делать рыбные ежики из разных рыб, но большая часть из них имеет лососевую окраску. Такие ежики обладают еще и красивым цветом. Но это блюдо, конечно же, можно сделать и из белых рыб, просто тогда они получатся по цвету бледнее. Мяса должно быть вдвое больше, чем риса. А рис заливается для варки таким же объемом воды, какой он занимает сам. Т.е. сколько в плошке или в чашке было риса, столько и воды к нему нужно залить в кастрюлю, очень удобно отмерять!

Я рекомендую использовать к рыбным ежикам соевый соус вместо соли. Это позволяет сделать их более нежными. Тому же служит и репчатый лук. Но с ним — поосторожнее. По моим представлениям, пол-луковицы — это максимум, иначе вкус лука начинает слишком очевидно проступать через вкус рыбы. Если хотите, можно добавить еще капельку чесночку, петрушки — что любите! Мой рецепт ежиков из рыбного фарша с рисом — абсолютно минималистский.

Рис варим в равном объеме воды под крышкой на слабом огне 10 минут с момента закипания. После истечения времени варки кастрюлю сразу снимаем с огня.

Пока варится рис, чистим лук, и половинку режем на куски, которые легко будут влезать в раструб мясорубки.

Рыбу и лук прокручиваем через мясорубку дважды. Ну, или пюрируем их кухонным комбайном или блендером до полной гомогенности.

Если у вас есть время, то сварившемуся до полуготовности рису нужно дать остыть. Если времени нет — промойте его холодной водой и откиньте на дуршлаг.

Смешиваем рыбный фарш, рис и соевый соус и даем им постоять около 15 минут, чтобы фарш стал менее жидким и более лепким. Если у вас есть лишнее время, можно и дольше.

Слегка смоченными в масле руками катаем шарики-ежики. У меня шарик состоит из пригоршни фарша, которую я зачерпываю рукой за один раз.

Читайте также:  Как приготовить сердечки куриные вкусно с луком

Слегка обжариваем ежики со всех сторон в растительном масле на предварительно разогретой сковороде на сильном огне. Тем временем кипятим этак 200 мл воды (точного количества назвать не могу, зависит от конфигурации сковороды).

Вливаем воду к обжаренным ежикам так, чтобы дно было покрыто как минимум на 1 палец, и тушим рыбные ежики под крышкой на слабом огне в общей сложности 10 минут, с одним переворотом где-то после половины времени тушения.

Вот такими они у нас красавчиками получились.

Источник

Ёжики рыбные (или как наловить морских ежей за 20 минут)

10 ноября 2014, 12:03

Ингредиенты

  • филе горбуши без кожи – 300 г
  • рис в пакетиках жасмин от мистраль – 1 пакетик
  • лук зеленый небольшой пучок
  • петрушка свежая небольшой пучок
  • яйцо куриное – 1шт
  • соль
  • перец черный
  • масло растительное – 2 ст.л.

Пошаговый рецепт приготовления

Ужин за 20 минут? Легко!

Поставить кастрюлю с водой на огонь, пока закипает вода, подготовить зелень и рыбу.

Вода закипела, подсолить ее и положить в воду пакетик с рисом.

Рис варить не до готовности, а 10 минут.

Филе горбуши пропустить через мясорубку, мелко порезать зеленый лук и петрушку, добавить зелень к фаршу, добавить яйцо, посолить и поперчить.

Вытащить пакетик с рисом, поддев его вилкой, вскрыть пакетик и высыпать рис на плоскую тарелку на пару минут, чтобы он слегка остыл.

Соединить рис и рыбный фарш, тщательно вымешать.

Скатать из полученной массы шарики размером с шарик для пинг-понга, обжарить их 5-7 минут на растительном масле на сильном огне под крышкой. Учитывая что рис у нас почти готов, а рыба жарится довольно быстро можно накрывать на стол.

Подавать как самостоятельное блюдо с любым соусом или сметаной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В принципе это одно из моих любимых блюд. Также делаю такие ёжики с куриной грудкой, но получаются они посуше. Рыбные сочные, нежные, мягонькие. Очень любим это блюдо и часто готовлю. А пакетики Мистраль есть всегда в наличии, как палочка выручалочка.

Источник

Рыбные ёжики в сметанной заливке

Попробуйте приготовить вкусные «Ежики» со сливочным вкусом. Легко, дешево, вкусно.

Ингредиенты для «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:

  • Рыба (филе трески, судака и т.п.) — 500 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Морковь — 1 шт
  • Масло сливочное — 20 г
  • Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
  • Сметана (заливка) — 200 г
  • Вода (заливка) — 1 стак.
  • Специи (соль, перец) — по вкусу
  • Масло растительное (для жарки)
  • Чеснок — 2 зуб.
Читайте также:  Как приготовит эпоксидный клей

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1426.8 ккал
белки
104.1 г
жиры
77.6 г
углеводы
80.3 г
Порции
ккал
356.7 ккал
белки
26 г
жиры
19.4 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
115.1 ккал
белки
8.4 г
жиры
6.3 г
углеводы
6.5 г

Рецепт «Рыбные ёжики в сметанной заливке»:

Филе вместе с луком и морковью пропустить через мясорубку, посолить, поперчить и хорошо перемешать.

Из полученной массы смоченными в воде руками сформировать шарики, в серединку каждого положить кусочек сливочного масла. Запанировать шарики в муке и выложить на сковороду, смазанную растительным маслом. Запекать 10-15 минут в духовке при 180°С.

Для заливки сметану соединить с водой, добавить рубленный чеснок, посолить, перемешать.

Готовой заливкой полить «ежики» и запекать еще 30 минут при 180°С.

Все, приятного аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вкусные «Ежики» со сливочным вкусом. Легко, дешево, вкусно.

Похожие рецепты

«Долма» рыбная

«Ирландские глаза»

Рыбные зразы с грибной начинкой

Битки рыбные от мамульки

Рыбные котлеты

Зразы «Донские»

Шашлык из тефтелей с сырной начинкой

Колбаски-гриль из минтая «Походные»

Рыбные котлеты «Воздушные»

Попробуйте приготовить вместе

Салат из крабового мяса на овощной подушке

Паштет из фасоли и оливок

Апельсиновые и лимонные дольки

Комментарии и отзывы

8 мая 2011 года Chani #

8 мая 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года Юленька2208 #

1 апреля 2011 года леди феникс #

1 апреля 2011 года M_Yuliya #

1 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года M_Yuliya #

1 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

1 апреля 2011 года мисс #

31 марта 2011 года агент 07 #

31 марта 2011 года бабуля оля #

1 апреля 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

31 марта 2011 года Masiandra #

31 марта 2011 года Natok-7 #

31 марта 2011 года BorisoFFna #

31 марта 2011 года BorisoFFna #

31 марта 2011 года Лана1982 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью