- Рыбные галушки
- Рецепт: галушки из рыбного фарша
- Рыбные галушки – что это и как их приготовить?
- Галушки рыбные
- Галушки рыбные
- Рыбные галушки
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- LiveInternetLiveInternet
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Интересы
- —Постоянные читатели
- —Сообщества
- —Трансляции
- —Статистика
- СУП С РЫБНЫМИ ГАЛУШКАМИ.
Рыбные галушки
Сейчас часто можно встретить в продаже готовый рыбный фарш из которого можно быстро приготовить рыбные галушки, вкусное и полезное блюдо.
Но если вы сторонник здорового питания, то лучше рыбный фарш приготовить самим из действительно настоящей рыбы. Щука, судак, толстолобик — мясистая рыба, прекрасно подойдет для данного блюда.
- На 600 гр. рыбного филе (щука, судак, толстолобик)
- 100 гр. моркови,
- по 1 шт. свеклы и петрушки,
- 100 гр. репчатого лука,
- 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого черного перца.
- 20 гр. белого хлеба,
- 2 зубчика, истолченного с солью чеснока,
- соль и перец молотый по вкусу.
Рецепт: галушки из рыбного фарша
1. Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке.
2. Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать.
3. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль, специи варить 35-40 мин. после чего отвар процедить.
4. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой.
5. Опустить в кипящий отвар.
6. Варить 1 час на слабом огне.
7. Осторожно вынуть рыбные галушки из отвара, переложить на блюдо, охладить.
8. Подать отдельно соус хрен с уксусом, добавив в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.
Источник
Рыбные галушки – что это и как их приготовить?
Вы когда-нибудь ели рыбные галушки? Если нет, тогда вам просто необходимо приготовить блюдо под названием «Рыбные галушки».
Для этого берём:
- 600-650 гр. любого рыбного филе, очень вкусно, если это филе карпа,
- 150 гр. репчатого лука,
- по одной небольшой штуке свеклы, моркови и корня петрушки,
- одно яйцо,
- один лавровый лист,
- пять-шесть горошин чёрного перца,
- два зубчика истолченного чеснока,
- перетёртого с солью,
- двадцать гр. белого хлеба,
Итак, приступаем к приготовлению:
Через мясорубку дважды пропускаем рыбное филе, сырой репчатый лук и белый хлеб, который предварительно размачиваем в холодном молоке.
В полученный фарш добавляем сырое яйцо, истолчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем.
Нарезаем небольшими кусочками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук и заливаем всё небольшим количеством воды, добавляем соль, специи. У нас получится овощной бульон, на приготовление которого уйдёт минут 35-40. Готовый отвар процеживаем. Процеженный отвар снова ставим кипятиться.
Из фарша, смоченными в воде руками, формируем крупные круглые галушки, которые опускаем в готовый кипящий бульон и варим в пределах 35-40 минут. Потом осторожно вынимаем из отвара и перекладываем на блюдо.
К ним подаём соус хрен с луком. Для приготовления соуса берём:
- 100 гр. хрена,
- ¾ стакана разведенного уксуса или 9%,
Очищаем и вымываем корень хрена, который натираем на мелкой тёрке, заправляем уксусом, солью и сахаром. Если есть желание, то можно добавить натёртую на мелкой тёрке отварную свеклу. Тогда соус приобретёт удивительно нежный цвет.
Если есть желание съесть с рыбные галушки с бульоном, в котором они варились, но тогда галушки не вынимаем, а добавляем туда зелень укропа, петрушки и зелёного лука. Получаем рыбный суп.
Источник
Галушки рыбные
Модератор: Модераторы
Галушки рыбные
gena » Вс июл 01, 2018 11:23 pm
Этот рецепт снова из моего далекого детства и юности (из папок с рецептами из «Работниц», «Крестьянки» и «Рядянськой жинки»).
Вкусное блюдо. В пост самое то.
Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить немного картофельного крахмала, соль, перец, полстакана воды или молока и перемешать. Разделать на галушки величиной с яблоко и отварить в соленой воде. Подавать в холодном виде с хреном.
А теперь мои комментарии : Я пробовала готовить из разной рыбы. Вкуснее всего они получаются из рыб тунцовых пород: скумбрия, тунец.
На этот раз я готовила из тунца.
Лука беру примерно половину от количества рыбы.
Крахмала примерно 1 ст.л.
Воду не добавляла, рыба и так сочная.
Варила не просто в воде, а в бульоне.
Бульон: 1 целая луковица, 1 морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и корни сухие: петрушки, сельдерея и пастернака.
После того, как он поварился минут 20, варила галушки.
На этот раз я еще и морковку из бульона в фарш к галушкам добавила.
С хреном нам их есть не нравится.
Я раньше всегда томатный соус готовила как к жареной рыбе с морковкой и луком.
Сейчас частенько едим с домашним кетчупом.
Ну, а сегодня специально для супа их готовила.
Их получилось довольно много, мы их с салатом и жареными кабачками поели и для супа еще остались.
Источник
Рыбные галушки
Для рецепта вам потребуется:
- рыба — 500-600г
- пшеничная мука — 3 ст.л.
- яйцо — 2 шт.
- черный перец (молотый) — 1 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
- петрушка (зелень) -1 ст.л.
- укроп (зелень) — 1 ст.л.
- лук репчатый — 1-2 шт.
- соль — 1.5 ч.л.
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные галушки необходимо.
Очистить рыбу от костей, мелко нарубить (но не пропускать через мясорубку или блендер) или размять вилкой. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку развести в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу.
Затем мокрой столовой ложкой сделать галушки, которые по одной опускаются в кипящий рыбный бульон или уху и варятся на слабом огне.
средний балл: 0.00
голосов: 0
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
- АУДИОКНИГИ. (1238)
- Аудиокниги Разные. (74)
- Детективы. (239)
- Детское. (226)
- История. (33)
- О Жизни. (91)
- О Любви. (89)
- Приключения. (60)
- Спектакли. (59)
- Фантастика. (73)
- Юмор. (26)
- ЗДОРОВЬЕ. (491)
- Лекарства. (15)
- Лекарственные Растения. (117)
- Мази,Настоечки. (64)
- Медицина Нетрадиционная. (226)
- Медицина Традиционная. (36)
- Тело.Зарядка.Массаж. (86)
- КРАСОТА. (474)
- Аромомасла. (14)
- Волосы(Уход,Причёски). (40)
- Красота Масочки. (226)
- Красота Средства из Аптеки. (34)
- Красота Средства Разные. (36)
- Ногти. (10)
- Омоложение. (21)
- Похудение. (114)
- КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
- Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
- Бисквиты. (83)
- Булочки.Плюшечки. (879)
- Варушки.Сочни. (93)
- Вафельки. (107)
- Выпечка Пасхальная. (117)
- Выпечка с Картошкой. (116)
- Выпечка с Сыром. (332)
- Выпечка с Творожком. (187)
- Выпечка Советы. (17)
- Драники. (106)
- Изделия Сладкие. (65)
- Кексики. (401)
- Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
- Лепёшки. (654)
- Оладушки,Блинчики. (564)
- Печенье. (825)
- Пироженки. (146)
- Пончики. (179)
- Прянички. (91)
- Пышечки.Пампушечки. (73)
- Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
- Рулетики. (211)
- Слоечки. (229)
- Сырники. (54)
- Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
- Тортики. (576)
- Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
- Формирование Изделий. (140)
- Хворост. (59)
- Хлебушек. (490)
- КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
- Ачма. (47)
- Беляши. (47)
- Блинчатые Пироги. (84)
- Вишнёвые Пироги. (115)
- Грибные Пироги. (154)
- Грушевые Пироги. (32)
- Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
- Капустные Пироги. (223)
- Картофельные Пироги. (290)
- Клубничные Пироги. (36)
- Коксовые Пироги. (49)
- Куриные Пироги. (238)
- Луковые,Чесночные Пироги. (317)
- Маковые Пироги. (165)
- Манники. (102)
- Морковные,Свекольные Пироги. (103)
- Мясные Пироги. (289)
- Овощные Пироги. (16)
- Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
- Ореховые Пироги. (93)
- Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
- Пироги Несладкие. (56)
- Пироги Сладкие. (131)
- Пирожки. (615)
- Пицца. (169)
- Плацинды. (31)
- Пляцок. (83)
- Рыбные Пироги. (253)
- С Бобовыми Пироги. (22)
- С Вареньем Пироги. (74)
- С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
- С Субпродуктами Пироги. (66)
- С Травами и Зеленью Пироги. (55)
- Самса. (29)
- Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
- Сырные Пироги. (346)
- Творожные Пироги. (441)
- Тесто. (536)
- Тыквенные Пироги. (61)
- Фруктовые Пироги. (46)
- Хачапури. (90)
- Цитрусовые Пироги. (200)
- Чебуреки. (200)
- Чизкейки.Тирамису. (61)
- Шарлотки. (71)
- Шоколадные Пироги. (171)
- Яблочные Пироги. (562)
- Ягодные Пироги. (95)
- Яичные,Крупяные Пироги. (108)
- КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
- Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
- Баклажаны. (171)
- Варенье,Джемы. (145)
- Грибочки. (24)
- Кабачки. (82)
- Капустка. (87)
- Овощи. (73)
- Огурчики. (91)
- Перчики. (67)
- Помидорки. (105)
- Салатики на Зиму. (148)
- Соленья. (109)
- Фрукты. (58)
- Ягоды. (20)
- КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
- Грибные. (53)
- Куриные. (200)
- Мясные. (101)
- Овощные. (180)
- Рыбные. (46)
- С Морепродуктами. (115)
- С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
- С Субпродуктами. (90)
- Салатики Корейские.Азиатские. (167)
- Салатики Разные. (234)
- Салатики Украшение. (44)
- Салатные Заправки. (26)
- Сырные.Творожные,Яичные. (87)
- КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
- Восточные Сладости. (66)
- Напитки Алкогольные. (149)
- Напитки Безалкогольные. (154)
- Напитки Квасы. (109)
- Напитки Коктейли. (76)
- Напитки Ликёры,Наливки. (233)
- Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
- Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
- Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
- Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
- Сладости Конфетки. (143)
- Сладости Мороженое. (119)
- Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
- Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
- Сладости Разные. (143)
- Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
- Сладости Халва. (25)
- Сладости Шоколад. (181)
- КУХНЯ. (11974)
- Баклажаны. (616)
- Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
- Блюда Первые(Супчики). (869)
- Блюда Разные. (116)
- Блюда Украшение. (79)
- Бобовые.Кукуруза. (173)
- Бутерброды. (153)
- Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
- Грибочки. (312)
- Деликатесы.Мясные. (494)
- Деликатесы.Разные. (110)
- Для Деток. (37)
- Закуски. (544)
- Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
- Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
- Из Хлеба. (181)
- Кабачки. (300)
- Капустка. (375)
- Картошка. (701)
- Кляр.Панировка. (321)
- Котлетки. (568)
- Крупы.Пловы. (294)
- Курочка. (1510)
- Макароны. (129)
- Маринады. (148)
- Молокопродукты. (95)
- Морепродукты. (205)
- Морковь. (142)
- Мясной Фарш. (261)
- Мясо. (991)
- Национальные Кухни. (80)
- Овощи Разные. (143)
- Огурчики.Помидорки. (261)
- Паштеты. (217)
- Перчики. (131)
- Рулетики Несладкие. (649)
- Рыбка. (610)
- Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
- Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
- Сайты Кулинарные. (39)
- Сало. (274)
- Свёкла. (120)
- Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
- Советы Кулинарные. (193)
- Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
- Соусы,Заправки,Маринады. (551)
- Специи. (76)
- Субпродукты. (810)
- Сыр. (376)
- Сыры.Изготовление. (305)
- Творожок. (228)
- Тефтельки,Фрикадельки. (112)
- Тортики Закусочные. (212)
- Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
- Фрукты.Ягоды. (178)
- Цветочки.Травки.Зелень. (107)
- Чесночок,Лучок. (225)
- Яблочки. (122)
- Яйца.Омлеты. (358)
- МАГИЯ. (206)
- Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
- Заговоры. (57)
- Магия Разное. (18)
- Обряды. (33)
- Приметы. (32)
- МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
- МОЛИТВЫ (22)
- ПЛЕЙЕР. (6)
- ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
- ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
- ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
- ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
- РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
- РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
- РУКОДЕЛИЕ. (632)
- Бисер. (30)
- Бумага.Квилинг. (27)
- Вышивка. (104)
- Вязание Крючком. (67)
- Вязание Спицами. (51)
- Лоскутная Техника. (130)
- Плетение из Газет. (15)
- Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
- Полезные штучки для дома. (34)
- Рукоделия Разные. (158)
- Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
- ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
- ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
- ЦВЕТОЧКИ. (82)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Интересы
—Постоянные читатели
—Сообщества
—Трансляции
—Статистика
СУП С РЫБНЫМИ ГАЛУШКАМИ.
Суббота, 03 Декабря 2016 г. 03:11 + в цитатник
Суп с рыбными галушками
Легкий суп на рыбном бульоне с галушками с добавлением в тесто рыбного филе. У меня были окуни, но вкусно будет и со щукой и с другой рыбой.
Что надо:
Для бульона можно взять рыбную мелочь или 3-4 рыбки покрупнее (400г). Рыбу выпотрошить, головы можно отрезать или удалить из них жабры.
Лавровый лист – 2 шт.
Перец черный горошком – 6 шт.
Перец душистый горошком – 2 шт.
Морковь – 1 шт. – 60г
Корни петрушки и сельдерея – 60г
Лук репчатый – 1 луковица – 85г
Масло сливочное – 60г
Перец черный молотый
Приправа для ухи (без соли) – 1 ч. ложка
Яйцо куриное – 1 шт.
Мука из пшеницы грубого помола – 2 ст. ложки (без верха)
Зелень петрушки и укропа по 3 веточки
Зеленый лук – 1 стебель
Приготовление
Залить промытую рыбу 2л воды, довести до кипения, убрать пену и варить на маленьком огне 30-40 минут (в зависимости от величины рыбы). В бульон вкинуть перцы горошком, лавровый лист и стебли от зелени. Готовый бульон процедить. Рыбу выложить на тарелку и дать ей остыть. Бульон довести до кипения и продолжать варить суп.
Вкинуть в рыбный бульон порезанный кубиками картофель. Варит 5 минут.
Мелко порезать лук и мелкой соломкой натереть коренья петрушки, сельдерея и морковь. Спассировать их на масле. Добавить приправу. Добавить овощи в суп. Посолить по вкусу. Варить 2-3 минуты.
У охлажденной рыбы выбрать часть мякоти без косточек (100г). Размять ее вилкой.
Взбить яйцо с мукой, солью, черным молотым перцем.
Добавить рыбную мякоть и хорошо перемешать. Тесто для галушек готово. Набираем по половине чайной ложки теста и опускаем в слегка кипящий суп. После последней галушки дадим супу повариться 2 минуты.
Вкинуть в суп порезанную зелень и зеленый лук.
Из Теста(Пельмени ,Вареники,Галушки и т.д.)
Источник