Как приготовить рыбные галушки

Рыбные галушки

Сейчас часто можно встретить в продаже готовый рыбный фарш из которого можно быстро приготовить рыбные галушки, вкусное и полезное блюдо.

Но если вы сторонник здорового питания, то лучше рыбный фарш приготовить самим из действительно настоящей рыбы. Щука, судак, толстолобик — мясистая рыба, прекрасно подойдет для данного блюда.

  • На 600 гр. рыбного филе (щука, судак, толстолобик)
  • 100 гр. моркови,
  • по 1 шт. свеклы и петрушки,
  • 100 гр. репчатого лука,
  • 1 лавровый лист, 5-6 горошин душистого черного перца.
  • 20 гр. белого хлеба,
  • 2 зубчика, истолченного с солью чеснока,
  • соль и перец молотый по вкусу.

Рецепт: галушки из рыбного фарша

1. Готовое рыбное филе дважды пропустить через мясорубку вместе с сырым репчатым луком и белым хлебом, размоченным в холодном молоке.

2. Заправить фарш солью, сырым яйцом, истолченным чесноком, перцем, тщательно размешать.

3. Нарезать ломтиками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук, залить небольшим количеством воды, добавив в нее соль, специи варить 35-40 мин. после чего отвар процедить.

4. Разделать фарш в виде крупных круглых галушек, загладить, смочив руки холодной водой.

5. Опустить в кипящий отвар.

6. Варить 1 час на слабом огне.

7. Осторожно вынуть рыбные галушки из отвара, переложить на блюдо, охладить.

8. Подать отдельно соус хрен с уксусом, добавив в него немного сока, отжатого из сырой свеклы.

Источник

Рыбные галушки – что это и как их приготовить?

Вы когда-нибудь ели рыбные галушки? Если нет, тогда вам просто необходимо приготовить блюдо под названием «Рыбные галушки».

Для этого берём:

  • 600-650 гр. любого рыбного филе, очень вкусно, если это филе карпа,
  • 150 гр. репчатого лука,
  • по одной небольшой штуке свеклы, моркови и корня петрушки,
  • одно яйцо,
  • один лавровый лист,
  • пять-шесть горошин чёрного перца,
  • два зубчика истолченного чеснока,
  • перетёртого с солью,
  • двадцать гр. белого хлеба,

  • соль и молотый перец добавляем по вкусу.
  • Итак, приступаем к приготовлению:

    Через мясорубку дважды пропускаем рыбное филе, сырой репчатый лук и белый хлеб, который предварительно размачиваем в холодном молоке.

    В полученный фарш добавляем сырое яйцо, истолчённый чеснок. Солим и перчим по вкусу. Хорошо взбиваем.

    Нарезаем небольшими кусочками морковь, петрушку, свеклу, репчатый лук и заливаем всё небольшим количеством воды, добавляем соль, специи. У нас получится овощной бульон, на приготовление которого уйдёт минут 35-40. Готовый отвар процеживаем. Процеженный отвар снова ставим кипятиться.

    Из фарша, смоченными в воде руками, формируем крупные круглые галушки, которые опускаем в готовый кипящий бульон и варим в пределах 35-40 минут. Потом осторожно вынимаем из отвара и перекладываем на блюдо.

    К ним подаём соус хрен с луком. Для приготовления соуса берём:

    • 100 гр. хрена,
    • ¾ стакана разведенного уксуса или 9%,

    Очищаем и вымываем корень хрена, который натираем на мелкой тёрке, заправляем уксусом, солью и сахаром. Если есть желание, то можно добавить натёртую на мелкой тёрке отварную свеклу. Тогда соус приобретёт удивительно нежный цвет.

    Если есть желание съесть с рыбные галушки с бульоном, в котором они варились, но тогда галушки не вынимаем, а добавляем туда зелень укропа, петрушки и зелёного лука. Получаем рыбный суп.

    Источник

    Галушки рыбные

    Модератор: Модераторы

    Галушки рыбные

    gena » Вс июл 01, 2018 11:23 pm

    Этот рецепт снова из моего далекого детства и юности (из папок с рецептами из «Работниц», «Крестьянки» и «Рядянськой жинки»).

    Вкусное блюдо. В пост самое то.

    Филе рыбы нарезать на куски, пропустить через мясорубку вместе с репчатым луком, добавить немного картофельного крахмала, соль, перец, полстакана воды или молока и перемешать. Разделать на галушки величиной с яблоко и отварить в соленой воде. Подавать в холодном виде с хреном.

    А теперь мои комментарии : Я пробовала готовить из разной рыбы. Вкуснее всего они получаются из рыб тунцовых пород: скумбрия, тунец.
    На этот раз я готовила из тунца.
    Лука беру примерно половину от количества рыбы.
    Крахмала примерно 1 ст.л.
    Воду не добавляла, рыба и так сочная.
    Варила не просто в воде, а в бульоне.
    Бульон: 1 целая луковица, 1 морковь, чеснок, лавровый лист, перец горошком и корни сухие: петрушки, сельдерея и пастернака.
    После того, как он поварился минут 20, варила галушки.
    На этот раз я еще и морковку из бульона в фарш к галушкам добавила.
    С хреном нам их есть не нравится.
    Я раньше всегда томатный соус готовила как к жареной рыбе с морковкой и луком.
    Сейчас частенько едим с домашним кетчупом.
    Ну, а сегодня специально для супа их готовила.
    Их получилось довольно много, мы их с салатом и жареными кабачками поели и для супа еще остались.

    Источник

    Рыбные галушки

    Для рецепта вам потребуется:

    • рыба — 500-600г
    • пшеничная мука — 3 ст.л.
    • яйцо — 2 шт.
    • черный перец (молотый) — 1 ч.л. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
    • петрушка (зелень) -1 ст.л.
    • укроп (зелень) — 1 ст.л.
    • лук репчатый — 1-2 шт.
    • соль — 1.5 ч.л.

    Рецепт приготовления:

    Чтобы приготовить Рыбные галушки необходимо.

    Очистить рыбу от костей, мелко нарубить (но не пропускать через мясорубку или блендер) или размять вилкой. Мелко нарезанный лук, укроп, перец, соль растереть, соединить с приготовленным рыбным пюре. Муку развести в молоке до получения эластичной массы, влить взбитое яйцо, перемешать, соединить с рыбным фаршем, перетереть и взбить в однородную массу.

    Затем мокрой столовой ложкой сделать галушки, которые по одной опускаются в кипящий рыбный бульон или уху и варятся на слабом огне.

    средний балл: 0.00
    голосов: 0

    Источник

    LiveInternetLiveInternet

    Рубрики

    • АУДИОКНИГИ. (1238)
    • Аудиокниги Разные. (74)
    • Детективы. (239)
    • Детское. (226)
    • История. (33)
    • О Жизни. (91)
    • О Любви. (89)
    • Приключения. (60)
    • Спектакли. (59)
    • Фантастика. (73)
    • Юмор. (26)
    • ЗДОРОВЬЕ. (491)
    • Лекарства. (15)
    • Лекарственные Растения. (117)
    • Мази,Настоечки. (64)
    • Медицина Нетрадиционная. (226)
    • Медицина Традиционная. (36)
    • Тело.Зарядка.Массаж. (86)
    • КРАСОТА. (474)
    • Аромомасла. (14)
    • Волосы(Уход,Причёски). (40)
    • Красота Масочки. (226)
    • Красота Средства из Аптеки. (34)
    • Красота Средства Разные. (36)
    • Ногти. (10)
    • Омоложение. (21)
    • Похудение. (114)
    • КУХНЯ ВЫПЕЧКА. (6809)
    • Бараночки.Бублики.Крендельки,Коржики. (71)
    • Бисквиты. (83)
    • Булочки.Плюшечки. (879)
    • Варушки.Сочни. (93)
    • Вафельки. (107)
    • Выпечка Пасхальная. (117)
    • Выпечка с Картошкой. (116)
    • Выпечка с Сыром. (332)
    • Выпечка с Творожком. (187)
    • Выпечка Советы. (17)
    • Драники. (106)
    • Изделия Сладкие. (65)
    • Кексики. (401)
    • Лаваш.Блюда с Лавашом. (277)
    • Лепёшки. (654)
    • Оладушки,Блинчики. (564)
    • Печенье. (825)
    • Пироженки. (146)
    • Пончики. (179)
    • Прянички. (91)
    • Пышечки.Пампушечки. (73)
    • Рогалики,Круассаны,Трубочки,Палочки. (211)
    • Рулетики. (211)
    • Слоечки. (229)
    • Сырники. (54)
    • Тортики Сладкие Без Выпечки. (42)
    • Тортики. (576)
    • Украшение,Кремы,Глазури и т.д. (224)
    • Формирование Изделий. (140)
    • Хворост. (59)
    • Хлебушек. (490)
    • КУХНЯ ВЫПЕЧКА.ПИРОГИ. (5662)
    • Ачма. (47)
    • Беляши. (47)
    • Блинчатые Пироги. (84)
    • Вишнёвые Пироги. (115)
    • Грибные Пироги. (154)
    • Грушевые Пироги. (32)
    • Кабачковые,Баклажанные Пироги. (64)
    • Капустные Пироги. (223)
    • Картофельные Пироги. (290)
    • Клубничные Пироги. (36)
    • Коксовые Пироги. (49)
    • Куриные Пироги. (238)
    • Луковые,Чесночные Пироги. (317)
    • Маковые Пироги. (165)
    • Манники. (102)
    • Морковные,Свекольные Пироги. (103)
    • Мясные Пироги. (289)
    • Овощные Пироги. (16)
    • Огуречные,Помидорные Пироги. (50)
    • Ореховые Пироги. (93)
    • Персиковые,Абрикосовые Пироги. (78)
    • Пироги Несладкие. (56)
    • Пироги Сладкие. (131)
    • Пирожки. (615)
    • Пицца. (169)
    • Плацинды. (31)
    • Пляцок. (83)
    • Рыбные Пироги. (253)
    • С Бобовыми Пироги. (22)
    • С Вареньем Пироги. (74)
    • С Сосисками,Колбасками Пироги. (116)
    • С Субпродуктами Пироги. (66)
    • С Травами и Зеленью Пироги. (55)
    • Самса. (29)
    • Сливовые.Черносливовые Пироги. (92)
    • Сырные Пироги. (346)
    • Творожные Пироги. (441)
    • Тесто. (536)
    • Тыквенные Пироги. (61)
    • Фруктовые Пироги. (46)
    • Хачапури. (90)
    • Цитрусовые Пироги. (200)
    • Чебуреки. (200)
    • Чизкейки.Тирамису. (61)
    • Шарлотки. (71)
    • Шоколадные Пироги. (171)
    • Яблочные Пироги. (562)
    • Ягодные Пироги. (95)
    • Яичные,Крупяные Пироги. (108)
    • КУХНЯ ЗАГОТОВКИ. (1227)
    • Аджика,Кетчуп,Приправы. (179)
    • Баклажаны. (171)
    • Варенье,Джемы. (145)
    • Грибочки. (24)
    • Кабачки. (82)
    • Капустка. (87)
    • Овощи. (73)
    • Огурчики. (91)
    • Перчики. (67)
    • Помидорки. (105)
    • Салатики на Зиму. (148)
    • Соленья. (109)
    • Фрукты. (58)
    • Ягоды. (20)
    • КУХНЯ САЛАТИКИ. (1267)
    • Грибные. (53)
    • Куриные. (200)
    • Мясные. (101)
    • Овощные. (180)
    • Рыбные. (46)
    • С Морепродуктами. (115)
    • С Солёной,Консервированной Рыбкой (101)
    • С Субпродуктами. (90)
    • Салатики Корейские.Азиатские. (167)
    • Салатики Разные. (234)
    • Салатики Украшение. (44)
    • Салатные Заправки. (26)
    • Сырные.Творожные,Яичные. (87)
    • КУХНЯ СЛАДОСТИ.НАПИТКИ. (1954)
    • Восточные Сладости. (66)
    • Напитки Алкогольные. (149)
    • Напитки Безалкогольные. (154)
    • Напитки Квасы. (109)
    • Напитки Коктейли. (76)
    • Напитки Ликёры,Наливки. (233)
    • Напитки Чай,Кофе,Какао. (117)
    • Сладости из Молочки(Творог,Молоко,Сыр,Кефир). (159)
    • Сладости из Семечек,Орешков,Семян,Круп. (49)
    • Сладости из Ягод и Фруктов. (183)
    • Сладости Конфетки. (143)
    • Сладости Мороженое. (119)
    • Сладости Пастила.Помадка.Щербет,Зефир. (100)
    • Сладости Пудинг,Суфле,Мусс,Безе. (105)
    • Сладости Разные. (143)
    • Сладости с Желатином.Мармелад. (156)
    • Сладости Халва. (25)
    • Сладости Шоколад. (181)
    • КУХНЯ. (11974)
    • Баклажаны. (616)
    • Блюда Вторые.Горячие Блюда.В Горшочках. (390)
    • Блюда Первые(Супчики). (869)
    • Блюда Разные. (116)
    • Блюда Украшение. (79)
    • Бобовые.Кукуруза. (173)
    • Бутерброды. (153)
    • Голубцы.Фаршированные Овощи. (208)
    • Грибочки. (312)
    • Деликатесы.Мясные. (494)
    • Деликатесы.Разные. (110)
    • Для Деток. (37)
    • Закуски. (544)
    • Запеканочки.Суфле.Лазаньи. (573)
    • Из Теста(Пельмени,Вареники,Галушки и т.д.) (381)
    • Из Хлеба. (181)
    • Кабачки. (300)
    • Капустка. (375)
    • Картошка. (701)
    • Кляр.Панировка. (321)
    • Котлетки. (568)
    • Крупы.Пловы. (294)
    • Курочка. (1510)
    • Макароны. (129)
    • Маринады. (148)
    • Молокопродукты. (95)
    • Морепродукты. (205)
    • Морковь. (142)
    • Мясной Фарш. (261)
    • Мясо. (991)
    • Национальные Кухни. (80)
    • Овощи Разные. (143)
    • Огурчики.Помидорки. (261)
    • Паштеты. (217)
    • Перчики. (131)
    • Рулетики Несладкие. (649)
    • Рыбка. (610)
    • Рыбка.Соление,Консервирование. (294)
    • Рыбка.Солёная,Консервированная.Блюда. (283)
    • Сайты Кулинарные. (39)
    • Сало. (274)
    • Свёкла. (120)
    • Семечки,Орешки,Изюм,Оливки. (146)
    • Советы Кулинарные. (193)
    • Сосиски.Колбаски.Зельц.Ветчина. (305)
    • Соусы,Заправки,Маринады. (551)
    • Специи. (76)
    • Субпродукты. (810)
    • Сыр. (376)
    • Сыры.Изготовление. (305)
    • Творожок. (228)
    • Тефтельки,Фрикадельки. (112)
    • Тортики Закусочные. (212)
    • Форшмак.Икра.Намазка.Масло. (143)
    • Фрукты.Ягоды. (178)
    • Цветочки.Травки.Зелень. (107)
    • Чесночок,Лучок. (225)
    • Яблочки. (122)
    • Яйца.Омлеты. (358)
    • МАГИЯ. (206)
    • Гадания,Нумерология,Хиромантия,Тесты. (78)
    • Заговоры. (57)
    • Магия Разное. (18)
    • Обряды. (33)
    • Приметы. (32)
    • МИСТИКА ,НЕПОЗНАННОЕ. (7)
    • МОЛИТВЫ (22)
    • ПЛЕЙЕР. (6)
    • ПОЛЕЗНЫЕ САЙТЫ. (24)
    • ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ. (86)
    • ПОЛЕЗНЫЕ ШТУЧКИ. (8)
    • ПРИРОДА,ПУТЕШЕСТВИЯ. (10)
    • РАДИО,ТЕЛЕВИДЕНИЕ. (50)
    • РАЗВЛЕЧЕНИЯ. (11)
    • РУКОДЕЛИЕ. (632)
    • Бисер. (30)
    • Бумага.Квилинг. (27)
    • Вышивка. (104)
    • Вязание Крючком. (67)
    • Вязание Спицами. (51)
    • Лоскутная Техника. (130)
    • Плетение из Газет. (15)
    • Плетение,Вязание на Приспособлениях Разных. (10)
    • Полезные штучки для дома. (34)
    • Рукоделия Разные. (158)
    • Солёное Тесто.Лепка.Холодный Фарфор. (20)
    • ФАКТЫ.ИНТЕРЕСНОЕ. (32)
    • ФОТО,КАРТИНОЧКИ. (28)
    • ЦВЕТОЧКИ. (82)

    Поиск по дневнику

    Подписка по e-mail

    Интересы

    Постоянные читатели

    Сообщества

    Трансляции

    Статистика

    СУП С РЫБНЫМИ ГАЛУШКАМИ.

    Суббота, 03 Декабря 2016 г. 03:11 + в цитатник

    Суп с рыбными галушками

    Легкий суп на рыбном бульоне с галушками с добавлением в тесто рыбного филе. У меня были окуни, но вкусно будет и со щукой и с другой рыбой.

    Что надо:

    Для бульона можно взять рыбную мелочь или 3-4 рыбки покрупнее (400г). Рыбу выпотрошить, головы можно отрезать или удалить из них жабры.

    Лавровый лист – 2 шт.

    Перец черный горошком – 6 шт.

    Перец душистый горошком – 2 шт.

    Морковь – 1 шт. – 60г

    Корни петрушки и сельдерея – 60г

    Лук репчатый – 1 луковица – 85г

    Масло сливочное – 60г

    Перец черный молотый

    Приправа для ухи (без соли) – 1 ч. ложка

    Яйцо куриное – 1 шт.

    Мука из пшеницы грубого помола – 2 ст. ложки (без верха)

    Зелень петрушки и укропа по 3 веточки

    Зеленый лук – 1 стебель

    Приготовление

    Залить промытую рыбу 2л воды, довести до кипения, убрать пену и варить на маленьком огне 30-40 минут (в зависимости от величины рыбы). В бульон вкинуть перцы горошком, лавровый лист и стебли от зелени. Готовый бульон процедить. Рыбу выложить на тарелку и дать ей остыть. Бульон довести до кипения и продолжать варить суп.

    Вкинуть в рыбный бульон порезанный кубиками картофель. Варит 5 минут.

    Мелко порезать лук и мелкой соломкой натереть коренья петрушки, сельдерея и морковь. Спассировать их на масле. Добавить приправу. Добавить овощи в суп. Посолить по вкусу. Варить 2-3 минуты.

    У охлажденной рыбы выбрать часть мякоти без косточек (100г). Размять ее вилкой.

    Взбить яйцо с мукой, солью, черным молотым перцем.

    Добавить рыбную мякоть и хорошо перемешать. Тесто для галушек готово. Набираем по половине чайной ложки теста и опускаем в слегка кипящий суп. После последней галушки дадим супу повариться 2 минуты.

    Вкинуть в суп порезанную зелень и зеленый лук.

    Из Теста(Пельмени ,Вареники,Галушки и т.д.)

    Источник

    Читайте также:  Осталась молочная рисовая каша как приготовить
    Оцените статью