- # 135. Голубцы из рыбы
- Голубцы с рыбой
- Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
- Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
- Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
- Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
- Сливочный крем-суп из тыквы
- Ингредиенты
- Общая информация
- Пошаговый рецепт с фото
- Голубцы с рыбой
- ОПИСАНИЕ
- Пищевая ценность порции
- Рыбные голубцы из пекинской капусты
- Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Параметры приготовления в мультиварке:
- Рецепт «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:
- Похожие рецепты
- Семга в соусе из шпината в мультиварке
- Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
- Рыба в мультиварке
- Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
- Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью
- Рыбные консервы в мультиварке
- Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
- Диетический рыбный суп с брокколи
- Закуска из минтая
- Фотографии «Рыбные голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
# 135. Голубцы из рыбы
Голубцы – самая домашняя еда, вкусная, уютная, сытная. Недаром почти у каждого народа есть родственное голубцам блюдо – с капустными листьями или виноградными, с тем, что растет во дворе или на огороде. Чаще всего голубцы готовят все-таки с мясным фаршем, но с рыбой они получаются тоже очень интересными.
Для этих целей подойдет практически любая рыба от минтая до осетрины, от трески до лосося. Возможно также использование смешанного фарша из белой и красной рыбы, что не только придает голубцам декоративности, но и обогащает их вкус, в таком случае фарш не стоит сильно измельчать, чтобы в нем просматривались кусочки рыбы.
Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.
Капусту можно использовать не только обычную белокочанную, но и савойскую, пекинскую, и для рыбы она подойдет даже больше, в этом случае предварительное бланширование (подваривание) сокращается, поскольку эти виды капусты имеют более мягкие листья по сравнению с обычной.
Рис лучше использовать круглозерный. При желании в соус, в котором тушатся голубцы, можно добавить томатную пасту, но без нее, как мне кажется, блюдо получается более нежным, а вот шампиньоны добавить можно.
1 небольшой кочан капусты примерно 1 кг
500 гр. рыбного фарша
0,5 стакана сухого риса
1 луковица 2 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла 150 гр. сметаны
2-3 горошины черного перца
1 лавровый лист
1. Рис промыть, поместить в миску и залить крутым кипятком на 10 минут (пока идут подготовительные действия).
2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Кочан капусту немного надрезать по периметру в районе кочерыжки и подварить до полуготовности на среднем огне. Листья с кочна удобно снимать по частям по мере их размягчения.
3. Листья капусты поочередно выложить на разделочную доску, кухонным молоточком мягко мягко разбить утолщение в основании капустного листа.
4. Луковицу порезать некрупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до легкого золотистого цвета.
5. Слить с риса воду, смешать с рыбным фаршем и обжаренным луком, подсолить и поперчить.
6. В центр капустного листа положить небольшое количество рыбного фарша и аккуратно неплотно (с учетом разваривания риса) свернуть лист, придавая ему прямоугольную форму.
7. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и последовательно обжарить каждый голубец с каждой стороны по 1-2 минуте.
8. Сложить голубцы в широкую толстостенную кастрюлю. Половину сметаны развести горячей водой, немного подсолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и залить рыбу. При желании в соус можно добавить немного муки.
9. Запекать в духовке примерно 15-20 минут при 150С.
10. При подаче полить соусом, в котором запекались голубцы, оставшейся сметаной и мелко порезанной петрушкой.
Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее
Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.
Источник
Голубцы с рыбой
Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
Сливочный крем-суп из тыквы
Ингредиенты
капуста | 1 кочан |
---|---|
Для начинки | |
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) | 300 г |
рис (сухой) | 1/2-3/4 стакана |
лук репчатый | 1 шт |
растительное масло для жарки | |
зелень укропа | |
соль | |
свежемолотый перец | |
Для сметанного соуса | |
сливочное масло | 2 ст.л. |
мука | 2 ст.л. |
кетчуп или томатный соус | 1-2 ст.л. |
рыбный бульон или вода | 1 стакан |
сметана | 1 стакан |
соль |
Общая информация
Общее время приготовления
1 ч 20 минут
Активное время приготовления
1 ч 0 минут
Сложность
Средний
Кол-во порций
Пошаговый рецепт с фото
Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.
Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.
Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.
С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.
Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.
На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук
2-3 минуты.
Переложить лук в миску.
В сковороду выложить рыбу.
И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.
Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.
С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.
На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).
Начать сворачивать голубец.
Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».
Закончить сворачивать голубец.
Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.
Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.
И залить сметанным соусом.
Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.
А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!
Источник
Голубцы с рыбой
ОПИСАНИЕ
Рыбный день — каждый день!
С «Дальпромрыба» мне не лень
Приготовить кучу блюд
Для семьи и для подруг!
Хочешь, сотворю салат,
Каждый будет ему рад.
А не хочешь — голубцы,
Удальцы да молодцы!
Вкус всегда на высоте!
Музой стал моей в еде.
А сегодня поздравления!
«Дальпромрыба», с днем рождения!
Голубцы получились необычайно нежными. Подлива как яркое дополнение. Попробуйте и убедитесь!
Пищевая ценность порции
Белки | 38 г |
Жиры | 31 г |
Углеводы | 92 г |
Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.
Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.
Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Источник
Рыбные голубцы из пекинской капусты
. с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом — настолько он вкусный. Заходите, угощаю!
Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:
- Рыба (филе или фарш примерно 300 гр, у меня голец, можно взять горбушу, кету, семгу, форель) — 1 шт
- Капуста пекинская — 1 шт
- Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
- Кальмар (для соуса) — 1 шт
- Лук репчатый (0.5 шт в фарш, 0.5 шт. в соус) — 1 шт
- Сметана (для соуса) — 0.5 стак.
- Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1797.4 ккал | белки 253.3 г | жиры 61.5 г | углеводы 68.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 82.1 ккал | белки 11.6 г | жиры 2.8 г | углеводы 3.1 г |
Параметры приготовления в мультиварке:
Мощность: 800 Ватт
Основная программа: Поджаривание (25 минут)
Дополнительная программа: Тушение
Рецепт «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:
Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием «голец».
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.
И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.
Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).
В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку
А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь — вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.
Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R
Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу «Поджаривание» и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.
Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается «поджаривание»
Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.
Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили — все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.
Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
. с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом — настолько он вкусный. Заходите, угощаю!
Похожие рецепты
Семга в соусе из шпината в мультиварке
Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
Рыба в мультиварке
Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью
Рыбные консервы в мультиварке
Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
Диетический рыбный суп с брокколи
Закуска из минтая
Фотографии «Рыбные голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
19 апреля 2018 года natali kin2009 #
18 июня 2014 года Наталья и К #
1 апреля 2014 года т-т2013 #
30 марта 2014 года mixrutka #
1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
28 марта 2014 года gurtovaya #
1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)
28 марта 2014 года gurtovaya #
20 марта 2014 года Nadezhdochka #
17 марта 2014 года risha12 #
17 марта 2014 года 8 марта #
14 марта 2014 года TatyankaC #
14 марта 2014 года Oleska2112 #
14 марта 2014 года ДиДи80 #
12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)
10 марта 2014 года Шахзода #
9 марта 2014 года лялич #
9 марта 2014 года мисс #
8 марта 2014 года veronika1910 #
8 марта 2014 года Irina2606 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник