Как приготовить рыбные голубцы

Содержание
  1. # 135. Голубцы из рыбы
  2. Голубцы с рыбой
  3. Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)
  4. Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина
  5. Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой
  6. Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)
  7. Сливочный крем-суп из тыквы
  8. Ингредиенты
  9. Общая информация
  10. Пошаговый рецепт с фото
  11. Голубцы с рыбой
  12. ОПИСАНИЕ
  13. Пищевая ценность порции
  14. Рыбные голубцы из пекинской капусты
  15. Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:
  16. Пищевая и энергетическая ценность:
  17. Параметры приготовления в мультиварке:
  18. Рецепт «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:
  19. Похожие рецепты
  20. Семга в соусе из шпината в мультиварке
  21. Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками
  22. Рыба в мультиварке
  23. Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке
  24. Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью
  25. Рыбные консервы в мультиварке
  26. Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке
  27. Диетический рыбный суп с брокколи
  28. Закуска из минтая
  29. Фотографии «Рыбные голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

# 135. Голубцы из рыбы

Голубцы – самая домашняя еда, вкусная, уютная, сытная. Недаром почти у каждого народа есть родственное голубцам блюдо – с капустными листьями или виноградными, с тем, что растет во дворе или на огороде. Чаще всего голубцы готовят все-таки с мясным фаршем, но с рыбой они получаются тоже очень интересными.

Для этих целей подойдет практически любая рыба от минтая до осетрины, от трески до лосося. Возможно также использование смешанного фарша из белой и красной рыбы, что не только придает голубцам декоративности, но и обогащает их вкус, в таком случае фарш не стоит сильно измельчать, чтобы в нем просматривались кусочки рыбы.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект – пожалуйста, поставьте лайк.

Капусту можно использовать не только обычную белокочанную, но и савойскую, пекинскую, и для рыбы она подойдет даже больше, в этом случае предварительное бланширование (подваривание) сокращается, поскольку эти виды капусты имеют более мягкие листья по сравнению с обычной.

Рис лучше использовать круглозерный. При желании в соус, в котором тушатся голубцы, можно добавить томатную пасту, но без нее, как мне кажется, блюдо получается более нежным, а вот шампиньоны добавить можно.

1 небольшой кочан капусты примерно 1 кг
500 гр. рыбного фарша
0,5 стакана сухого риса
1 луковица 2 ст.л. растительного масла
50 гр. сливочного масла 150 гр. сметаны

2-3 горошины черного перца

1 лавровый лист

1. Рис промыть, поместить в миску и залить крутым кипятком на 10 минут (пока идут подготовительные действия).

2. В большой кастрюле довести до кипения подсоленную воду. Кочан капусту немного надрезать по периметру в районе кочерыжки и подварить до полуготовности на среднем огне. Листья с кочна удобно снимать по частям по мере их размягчения.

3. Листья капусты поочередно выложить на разделочную доску, кухонным молоточком мягко мягко разбить утолщение в основании капустного листа.

4. Луковицу порезать некрупными кубиками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до легкого золотистого цвета.

5. Слить с риса воду, смешать с рыбным фаршем и обжаренным луком, подсолить и поперчить.

6. В центр капустного листа положить небольшое количество рыбного фарша и аккуратно неплотно (с учетом разваривания риса) свернуть лист, придавая ему прямоугольную форму.

Читайте также:  Как быстро приготовить бураки

7. Разогреть в сковороде смесь сливочного и растительного масла и последовательно обжарить каждый голубец с каждой стороны по 1-2 минуте.

8. Сложить голубцы в широкую толстостенную кастрюлю. Половину сметаны развести горячей водой, немного подсолить, добавить черный перец горошком, лавровый лист и залить рыбу. При желании в соус можно добавить немного муки.

9. Запекать в духовке примерно 15-20 минут при 150С.

10. При подаче полить соусом, в котором запекались голубцы, оставшейся сметаной и мелко порезанной петрушкой.

Подписывайтесь на канал , смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:

Здоровое питание с наслаждением — более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Источник

Голубцы с рыбой

Самые Быстрые Сосиски в Тесте (Сосиски в лаваше)

Торт «Пломбир» Без Духовки и Желатина

Быстрые Домашние Ириски со Сгущенкой

Супер Крем для Торта за 1 Минуту (из Сгущенки и Лимона)

Сливочный крем-суп из тыквы

Ингредиенты

капуста 1 кочан
Для начинки
рыбное филе (семга, форель или филе морской белой рыбы) 300 г
рис (сухой) 1/2-3/4 стакана
лук репчатый 1 шт
растительное масло для жарки
зелень укропа
соль
свежемолотый перец
Для сметанного соуса
сливочное масло 2 ст.л.
мука 2 ст.л.
кетчуп или томатный соус 1-2 ст.л.
рыбный бульон или вода 1 стакан
сметана 1 стакан
соль

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 20 минут

Активное время приготовления

1 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Кочан капусты ополоснуть водой.
Разобрать кочан на отдельные листья (если получается это сделать не порвав листья) и подержать в едва кипящей воде 2-3 минуты, до эластичности листьев.
Либо подготовить капустные листья другим способом: вырезать у кочана кочерыжку и погрузить целый кочан в большую кастрюлю с едва кипящей подсоленной водой.
По мере отваривания, верхние капустные листья будут становиться мягкими и эластичными.

Аккуратно (чтобы не обжечься) доставать кочан из кастрюли и отделять верхние эластичные листья.
Возвращать кочан обратно в кастрюлю и снова отваривать до мягкости.
Желательно не оставлять кочан надолго, чтобы листья не переварились и не стали слишком мягкими.
Таким образом, отваривать кочан, пока возможно будет отделить от него крупные листья.

Совет. Сердцевина кочана, обычно не пригодна для фарширования из-за маленьких листьев, ее можно мелко порубить и добавить в мясной фарш для голубцов.

С каждого капустного листа срезать утолщенную грубую часть.

Приготовить начинку.
Рис положить в кастрюлю, залить водой и отварить до полуготовности, около 4 минут.
Рыбное филе ополоснуть холодной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать небольшими кубиками.
Лук очистить и нарезать четвертькольцами.

На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук

2-3 минуты.
Переложить лук в миску.

В сковороду выложить рыбу.

И жарить около 2-3 минут, помешивая. Немного посолить.

Добавить к рыбе обжаренный лук, рис, зелень укропа, соль, перец, по вкусу, и перемешать.

С капустных листьев, при помощи ножа, срезать утолщения.

На краешек капустного листа положить начинку (количество начинки в зависимости от размера листа, примерно 1-1,5 ст.л.).

Начать сворачивать голубец.

Подогнуть свободные края капустного листа к центру, чтобы получился «конвертик».

Закончить сворачивать голубец.

Обжарить голубцы в сковороде или глубоком сотейнике на растительном масле.

Голубцы переложить в сотейник или форму для запекания.

Читайте также:  Как приготовить хвойный отвар для опрыскивания растений

И залить сметанным соусом.

Запекать 10-15 минут при температуре 180-190°C.
При подаче полить соусом и посыпать рубленой зеленью укропа.

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Голубцы с рыбой

ОПИСАНИЕ

Рыбный день — каждый день!

С «Дальпромрыба» мне не лень

Приготовить кучу блюд

Для семьи и для подруг!

Хочешь, сотворю салат,

Каждый будет ему рад.

А не хочешь — голубцы,

Удальцы да молодцы!

Вкус всегда на высоте!

Музой стал моей в еде.

А сегодня поздравления!

«Дальпромрыба», с днем рождения!

Голубцы получились необычайно нежными. Подлива как яркое дополнение. Попробуйте и убедитесь!

Пищевая ценность порции

Белки 38 г
Жиры 31 г
Углеводы 92 г

Тилапию, которую иногда называют королевским окунем, выращивают в пресных водоемах. Эта рыба очень неприхотлива в еде, ее мясо обладает отменными вкусовыми качествами.

Салат китайский называют также пекинской капустой. На фото видно, что она представляет собой продолговатый цилиндрический кочан с листьями светло-зеленого цвета.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Источник

Рыбные голубцы из пекинской капусты

. с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом — настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

Ингредиенты для «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:

  • Рыба (филе или фарш примерно 300 гр, у меня голец, можно взять горбушу, кету, семгу, форель) — 1 шт
  • Капуста пекинская — 1 шт
  • Яйцо куриное (в фарш) — 1 шт
  • Кальмар (для соуса) — 1 шт
  • Лук репчатый (0.5 шт в фарш, 0.5 шт. в соус) — 1 шт
  • Сметана (для соуса) — 0.5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука (для соуса) — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1797.4 ккал
белки
253.3 г
жиры
61.5 г
углеводы
68.6 г
100 г блюда
ккал
82.1 ккал
белки
11.6 г
жиры
2.8 г
углеводы
3.1 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Поджаривание (25 минут)

Дополнительная программа: Тушение

Рецепт «Рыбные голубцы из пекинской капусты»:

Попалась мне на рынке вот такая, до этого незнакомая мне, рыбка. Продали мне ее под названием «голец».
По вкусу она чем-то напоминает горбушу, но немного нежнее.
Рыбу почистила, разделала, сняла филе.

И жалко мне было ее через мясорубку крутить (да и что тут крутить-то), нарезала ее мелко, добавила мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Соль, перец.
Фарш готов.

Я очень люблю голубцы, но простите меня, сил моих не хватает возиться с капустными махинациями.
И я давно перешла на изготовление голубцов из пекинской капусты.
Для этого я стараюсь выбирать вилки капусты покрупнее, с широкой зеленой верхней частью (на фото уже середина такого вилка).
Для обычных, классических голубцов стебель я не отрезаю, а как показано на фото, ножом немного срезаю утолщенную часть стебля.
Для рыбы я нижнюю часть отрезала, так как рыбка готовится намного быстрей мяса, утолщенную часть немного срезала (как показано на рисунке).

Читайте также:  Как приготовить макароны farfalle

В подготвленные листики заворачиваю начинку.
Кладу фарш и сворачиваю лист в трубочку

А потом сбоку пальцем загибаю края внутрь — вот такая воронка получется и лист держится крепко, не разворачивается.

Подготавливаем мультиварку.
Я буду готовить в мультиварке VITEK VT-4207R

Наливаем растительное (или оливковое) масло.
Включаем программу «Поджаривание» и готовим с открытой крышкой.
Когда одна сторона подрумянилась, переверните голубцы и между ними насыпьте нашинкованную луковицу. Крышку закрываем и жарим минут 5.
Всего я жарила около 15 минут.

Когда лук поджарился, открываем крышку и вливаем сметану, разведенную водой.
Для этого берем 1 стакан воды, добавляем половину стакана сметаны и 1 ст. л. муки, перемешиваем. Выливаем.
Накрываем крышкой и оставляем еще на 5 минут. Программа остается «поджаривание»

Соус закипел. Теперь делаем все быстро.
Нарезаем мелко-мелко 1 тушку кальмара.

Голубцы прокипели со сметаной 5 минут, засыпаем кальмаров, перемешиваем, регулируем соль/перец. После закладки кальмаров время готовки не должно превышать более трех минут. Иначе кальмар будет жесткий.
Кальмара положили, перемешали, посолили, поперчили и выключили — все, готово.
Соус получается нежным-нежным и очень насыщенным.

Очень вкусно подавать с рисом. И делайте больше соуса, он такой вкусный, вы его просто так скушаете с рисом или просто с хлебом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

. с соусом из кальмаров. Я опять к вам с голубцами. Только с рыбными. Нежная сочная начинка дополняется соусом, который вы просто вымакаете хлебом — настолько он вкусный. Заходите, угощаю!

Похожие рецепты

Семга в соусе из шпината в мультиварке

Лосось в томатном соусе с мидиями и креветками

Рыба в мультиварке

Минтай, запеченный с шампиньонами в мультиварке

Рулетики из рыбы с брынзой и зеленью

Рыбные консервы в мультиварке

Скумбрия в томатном соусе с петрушкой в мультиварке

Диетический рыбный суп с брокколи

Закуска из минтая

Фотографии «Рыбные голубцы из пекинской капусты» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

19 апреля 2018 года natali kin2009 #

18 июня 2014 года Наталья и К #

1 апреля 2014 года т-т2013 #

30 марта 2014 года mixrutka #

1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

28 марта 2014 года gurtovaya #

1 апреля 2014 года в744нт # (автор рецепта)

28 марта 2014 года gurtovaya #

20 марта 2014 года Nadezhdochka #

17 марта 2014 года risha12 #

17 марта 2014 года 8 марта #

14 марта 2014 года TatyankaC #

14 марта 2014 года Oleska2112 #

14 марта 2014 года ДиДи80 #

12 марта 2014 года Жанночкин # (модератор)

10 марта 2014 года Шахзода #

9 марта 2014 года лялич #

9 марта 2014 года мисс #

8 марта 2014 года veronika1910 #

8 марта 2014 года Irina2606 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью