Как приготовить рыбные каштаны

Содержание
  1. Хрустящие рыбные «каштаны»
  2. Рыбные «Каштаны»
  3. Рыбные «Каштаны»
  4. Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
  5. Пищевая и энергетическая ценность:
  6. Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
  7. Похожие рецепты
  8. Лосось глазированный с имбирем и лаймом
  9. Рыбные котлеты по-восточному
  10. Эскабече из рыбы
  11. Судак с апельсином
  12. Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde
  13. Хай карри
  14. Рисовые котлетки с рыбной начинкой
  15. Морской язык с кукурузным соусом
  16. Рыба с грибами
  17. Попробуйте приготовить вместе
  18. Салат со свеклой и сельдью
  19. Сельдь праздничная с ананасом
  20. Кофейное печенье «Ароматное»
  21. Комментарии и отзывы
  22. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  23. Рыбные «Каштаны»
  24. Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:
  25. Пищевая и энергетическая ценность:
  26. Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:
  27. Похожие рецепты
  28. Медальоны из семги на горчичном соусе
  29. Сёмга в сливочно-кунжутном соусе
  30. Котлеты из скумбрии
  31. Фрикадельки из лосося с кускусом
  32. Рыба под морковным одеялом
  33. Рыбные биточки по-одесски
  34. Тилапия с прованскими травами
  35. Семга, запеченная в фольге
  36. Карп с овощами и грибами
  37. Попробуйте приготовить вместе
  38. Салат «Счастливчик»
  39. Ливерная домашняя колбаса
  40. Торт «Творожный» (печeный)
  41. Комментарии и отзывы
  42. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Хрустящие рыбные «каштаны»

Это очень нарядное и вкусное блюдо.

Хрустящая панировка, нежная рыбная масса и сочная начинка — ради такого стоит немного постараться.

Будем готовить «каштаны» из щуки, это моя любимая рыба для фарша.

Но поскольку фарш я делала сразу из целой свежей рыбины, то и пропорции напишу на всё количество, если гости, то тут 4-мя штучками не отделаешься, а если готовите для себя, то остатки фарша можно легко пустить на котлеты или заморозить до следующего случая.

Нам понадобится:
для котлетной массы (пропорции на всё количество филе из почти 2-килограммовой щуки):
900 граммов филе щуки
1 большая луковица
2 ст.ложки сливочного масла для пассеровки

40 граммов высушенного белого батона (или 100 граммов свежего)
0,5 стакана молока
0,5 стакана сливок 20% (может, немного больше)
белок 1 яйца
1 ст.ложка соли
молотый белый перец по вкусу

для начинки (на 4 «каштанчика»):
2 ст.ложки мелкопорезанных отварных креветок
1 ст.ложка мелкопорезанного укропа
1 ст.ложка пассерованного лука
соль, перец по вкусу
4 кубика замороженного сливочного масла

— для панировки:
200 граммов белого батона
2 ст.ложки муки
1 яйцо

растительное масло для жарки

Промываем щуку от слизи и разделываем на филе.

Осторожно вмешиваем взбитый белок. Ещё раз совсем немного отбиваем. Котлетная масса готова, теперь из неё можно лепить котлеты, рулеты и всё, что душе угодно:

Большую часть я пустила на котлеты, а примерно из трети фарша сделала «каштанчики» (это было около 400 граммов).

Две главных особенности «каштанов» — начинка и панировка. Для начинки соединяем мелкопорезанные креветки, укроп и пассерованный лук, солим и перчим по вкусу:

Для панировки батон нарезаем мелким кубиком и подсушиваем в духовке, без изменения цвета. Это можно сделать заранее.
Муку насыпаем в плоскую тарелку. В отдельной плошке взбалтываем яйцо.
Лепим «каштаны», руки в процессе можно смачивать теплой водой.

Из фарша формируем небольшую лепёшку, в середину кладём 1-2 чайных ложки начинки, а в середину начинки кусочек замороженного сливочного масла, вот таким образом:

Читайте также:  Как приготовит пирожки с печенью

Края лепёшки соединяем и утрамбовываем всё в аккуратный шарик.

Старайтесь, чтобы сухарики покрыли всю поверхность:

Растительное масло раскаляем во фритюрнице или глубокой сковороде.

Начинку можно разнообразить по своему вкусу — грибы, вареные яйца, сливочное масло с зеленью, мясо криля, вяленые помидоры, словом, всё, что нравится.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Рыбные «Каштаны»

Кроме привычных котлет из рыбы, можно сделать ещё много разных вкусных блюд. Один из примеров рыбные «каштаны» -Это шарики из фарша с начинкой и панировкой из сухариков.

В нашем случае рыба будет свежая щука, а начинка из смеси: креветок, укропа, пассерованного лука, специй и сливочного масла.

Креветки (пару штук, чтобы получилось в нарезанном виде 2 ст.л.)

Укроп небольшой пучок.

Пассерованный лук 1 ст.л.

Репчатый лук 1 шт.

Куриное яйцо 2 шт.

Рыба 900 гр. (филе щуки)

Сливки 0,5 ст. (20%)

Соль+перец (по вкусу)

Если щука целая, то промываем ее разделываем на филе (отрезаем голову , плавники и хвост) Снимаем всю пленку с щуки.

Переходим к фаршу:

Лук нарезаем мелко , и на сливочном масле ( 2 ст.л.) обжариваем до золотистого цвета.

Батон (100 гр.) нарезаем на средние кусочки, и ставим в духовку немного подсушиться, чтобы в дальнейшем он лучше впитывал влагу и не был клейким. Теперь заливаем его молоком и оставляем немного постоять. На мясорубке пропускаем: филе щуки + лук + батон с молоком.

Теперь еще раз все окончательно измельчаем (чтобы все косточки мелкие раздробились) получаем однородную массу. немного отбиваем фарш, но не сильно, а то станет упругим. Во время отбивания добавляем постепенно сливки. Затем осторожно замешиваем предварительно взбитый белок. Снова немного отбиваем. Фарш готов начинаем делать котлеты

Начинка: берем мелконарезанные креветки, измельченный укроп и пассерованный лук, все перчим и солим.

Берем тарелку и насыпаем в нее муку.

В отдельной тарелке взбиваем яйцо (1 шт.)

Начинаем лепить «каштаны» : из фарша делаем небольшую лепешку , а в середину кладем начинку 2 ч.л. (чтобы фарш не прилипал-смачиваем руки теплой водой) Затем края соединяем и формируем шарик . Обваливаем его в муку, потом в яйце и покрываем всю поверхность сухарями (чтобы не оставалось пустого места)
Для обжарки я использую фритюрницу. Заливаем масло, нагреваем и опускаем каштанчики на полминуты ( 1 шт.) Надо чтобы он обрел золотистый цвет.

Для полной готовности доводим в разогретой духовке на средней температуре примерно 15-20 минут.

Источник

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.

Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:

  • Филе рыбное (без костей, для фарша) — 400 г
  • Хлеб (белый, для фарша) — 50 г
  • Вода (или молоко, для фарша) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для фарша, сырое — 1/2 шт., для панировки, сырое — 1/2 шт., для начинки, вареное — 1 шт.)
  • Специи (соль и перец, для фарша и начинки)
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука, для панировки) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (или репчатый, для начинки) — 20 г
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Как интересно приготовить белую рыбу

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
130 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:

Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку. Добавить 1/2 яйца, соль, перец, перемешать.

Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить начинку из мелко нарезанного яйца и зеленого лука.

Сформировать шарики из лепешек.

Обмакнуть каждый шарик во взбитое слегка яйцо, затем обвалять в муке или сухарях. Жарить «каштаны» в большом количестве растительного масла.

Обжаренные «каштаны» залить соусом из томатной пасты и сметаны и тушить в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.

Похожие рецепты

Лосось глазированный с имбирем и лаймом

Рыбные котлеты по-восточному

Эскабече из рыбы

Судак с апельсином

Мерлуза в зеленом соусе/merluza en salsa verde

Хай карри

Рисовые котлетки с рыбной начинкой

Морской язык с кукурузным соусом

Рыба с грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат со свеклой и сельдью

Сельдь праздничная с ананасом

Кофейное печенье «Ароматное»

Комментарии и отзывы

18 ноября 2009 года Молчунья #

18 ноября 2009 года ladushka #

18 ноября 2009 года Lzaika45 #

18 ноября 2009 года ledi701 #

18 ноября 2009 года smirn deleted #

18 ноября 2009 года Наталья Р #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбные «Каштаны»

Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.

Ингредиенты для «Рыбные «Каштаны»»:

  • Филе рыбное (без костей, для фарша) — 400 г
  • Хлеб (белый, для фарша) — 50 г
  • Вода (или молоко, для фарша) — 4 ст. л.
  • Яйцо куриное (для фарша, сырое — 1/2 шт., для панировки, сырое — 1/2 шт., для начинки, вареное — 1 шт.)
  • Специи (соль и перец, для фарша и начинки)
  • Сухари панировочные / Панировка (или мука, для панировки) — 2 ст. л.
  • Лук зеленый (или репчатый, для начинки) — 20 г
  • Томатная паста (для соуса) — 2 ст. л.
  • Сметана (для соуса) — 4 ст. л.
  • Масло растительное (для жарки)
Читайте также:  Что нужно для того чтобы приготовить пирог

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
909.8 ккал
белки
74.7 г
жиры
36.1 г
углеводы
76 г
Порции
ккал
130 ккал
белки
10.7 г
жиры
5.2 г
углеводы
10.9 г
100 г блюда
ккал
124.6 ккал
белки
10.2 г
жиры
4.9 г
углеводы
10.4 г

Рецепт «Рыбные «Каштаны»»:

Филе рыбы и хлеб, предварительно замоченный в воде или молоке, пропустить через мясорубку. Добавить 1/2 яйца, соль, перец, перемешать.

Из фарша сделать лепешки, в центр которых положить начинку из мелко нарезанного яйца и зеленого лука.

Сформировать шарики из лепешек.

Обмакнуть каждый шарик во взбитое слегка яйцо, затем обвалять в муке или сухарях. Жарить «каштаны» в большом количестве растительного масла.

Обжаренные «каштаны» залить соусом из томатной пасты и сметаны и тушить в духовке при 200 градусах 10-15 минут.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Рыбные «каштаны» — это горячая закуска, которая по питательности и вкусовым свойствам не уступает любому мясному блюду. И, вдобавок ко всему, это ОЧЕНЬ вкусно.

Похожие рецепты

Медальоны из семги на горчичном соусе

Сёмга в сливочно-кунжутном соусе

Котлеты из скумбрии

Фрикадельки из лосося с кускусом

Рыба под морковным одеялом

Рыбные биточки по-одесски

Тилапия с прованскими травами

Семга, запеченная в фольге

Карп с овощами и грибами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Счастливчик»

Ливерная домашняя колбаса

Торт «Творожный» (печeный)

Комментарии и отзывы

16 января 2011 года he le n ka #

27 апреля 2010 года Елена Андреевна #

17 декабря 2009 года tat70 #

17 декабря 2009 года Violka # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

21 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #

21 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #

20 ноября 2009 года SiM-SiM #

20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

20 ноября 2009 года Мадам А #

19 ноября 2009 года Алена31-08 #

19 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #

20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Некотян #

19 ноября 2009 года ИрИфФкА1 #

19 ноября 2009 года irusja #

20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года elena777 #

20 ноября 2009 года Violka # (автор рецепта)

19 ноября 2009 года Анири #

19 ноября 2009 года Meotida #

19 ноября 2009 года frosya2007 #

19 ноября 2009 года Лисенок #

19 ноября 2009 года Mrs Lola #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью