- Галки рыбные (рыбные клецки)
- Читайте также
- Рыбные щи
- Щи рыбные
- Рыбные рулетики
- Рыбные «ёжики»
- Котлеты рыбные
- Рыбные рулеты
- Уха и рыбные супы
- РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
- Рыбные блюда
- Галки рыбные
- Рыбные
- Щи рыбные
- Щи «Рыбные»
- Климпируока (картофельные клёцки по-фински) и рыбные клёцки в белом соусе (Норвежская кухня)
- Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»
- Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
- Похожие рецепты
- Рыба «Царская»
- Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом
- Треска со сливками — Bacalhau com natas
- Морской язык «Девичьи посиделки»
- Жареный пеленгас под зеленым соусом
- Лосось под имбирно-сливочным соусом
- Треска под овощным кисло-сладким соусом
- Горбуша со сливочно-соевьм соусом
- Радужная форель, запеченная с шампиньонами
- Попробуйте приготовить вместе
- Грибы с морковью по-корейски
- Домашние чипсы «Принглс»
- Пахлава бакинская
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Рыбные клецки «Фискеболлар»
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
- Рыбные клецки
Галки рыбные (рыбные клецки)
Галки рыбные (рыбные клецки)
500 г рыбного филе (любого), 50 г репчатого лука, 20 г крахмала, 100 мл молока, 100 мл соуса-хрена, перец, соль.
Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить крахмал, соль, перец, молоко и перемешать. Из полученной массы сделать клецки, отварить их в подсоленной воде.
Подать к столу с соусом-хреном.
Это блюдо очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Рыбные щи
Рыбные щи 600 г крупной речной рыбы (судак, щука, налим, сом), 1/4 вилка капусты, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 луковицы, 2–3 картофелины, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Рыбу почистить, отрезать голову
Щи рыбные
Щи рыбные КомпонентыСудак – 400 г Вода – 1,5 л Белые грибы сухие – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 4 столовые ложки Квашеная капуста – 400 г Паста томатная – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец душистый – 6–7
Рыбные рулетики
Рыбные рулетики Ингредиенты500 г рыбного филе,1 яйцо,3 ст. л.молока,2 ст. л. панировочных сухарей,50 г сливочного масла,50 мл растительного масла,мука,соль;для фарша:100 г вареного риса,1 вареное яйцо,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеРис смешать с нарубленным яйцом,
Рыбные «ёжики»
Рыбные «ёжики» Ингредиенты:500 г трески, 50 г свежего шпика, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, перец, соль.Начинка: 300 г боровиков или шампиньонов, жир, соль.Для жаренья: 2 яйца, белый хлеб, 2 стакана растительного масла.Способ
Котлеты рыбные
Котлеты рыбные Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 200 г батона, 100 г шпика, 1 яйцо, ч. молотый перец, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Для гарнира: сметана, или свежие овощи, или картофельное пюре, или зелень.Приготовление: необходимо рыбу очистить,
Рыбные рулеты
Рыбные рулеты Ингредиенты: 800 г рыбного филе, 150 г шпика, соль, молотый перец, 2 яйца, мука, мелкие сухари, растительное масло.Приготовление: филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетиком и заколоть
Уха и рыбные супы
Уха и рыбные супы Уха из речной рыбы Ингредиенты1 кг мелкой речной рыбы, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель очистить, вымыть,
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ 800 г рыбы (лучше трески или судака), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, перец, соль и другие специи по вкусу Рыбу очистите, снимите кожу и выньте кости. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотые специи, слегка
Рыбные блюда
Рыбные блюда Треска со специямиИнгредиенты 600 г филе трески, 25 мл лимонного сока, 5 г молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 4 стебля лука-шалота, 20 мл острого соуса, 180 мл воды, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Филе трески промыть, разрезать на порционные
Галки рыбные
Галки рыбные 600 г филе рыбы (любой), 1 луковица, 1 столовая ложка крахмала, 150 мл молока, по вкусу – перец черный, соль Филе рыбы пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить картофельный крахмал, молоко, перец, соль и перемешать. Полученную массу разделать в виде
Рыбные
Рыбные Требуется: 700 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 700 г рыбы, 100 г лука, 150 г молока, соль, корица, черный перец.Для соуса: 1 стакан белого вина, 1/2 стакана молока, яйцо, гвоздика, мускатный орех, черный перец.Способ приготовления. В муку разбейте 2 яйца, влейте стакан
Щи рыбные
Щи рыбные КомпонентыТушка судака – 400 г Вода – 1,5–2 л Сушеные белые грибы – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Квашеная капуста – 400 г Паста томатная – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1
Щи «Рыбные»
Щи «Рыбные» Требуется: 1 банка рыбных консервов в томате, 1–1,5 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 1–2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовления. Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения,
Источник
Климпируока (картофельные клёцки по-фински) и рыбные клёцки в белом соусе (Норвежская кухня)
4 картофелины, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 4 столовые ложки муки, соль, молотый имбирь, 2 столовые ложки изюма без косточек, 1 пучок петрушки
Картофель помыть, почистить и отварить в кастрюле до готовности.
Яйца смешать со сливками и мукой, добавить соль, молотый имбирь для аромата.
Горячий картофель размять вилкой и дополнить его яичной смесью, хорошо перемешать. Изюм залить водой, дать ему время для набухания. После этого промыть изюм, слить воду и добавить вымытый изюм к картофелю и яичной смеси.
В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. Взять чайную ложку и с её помощью сделать из массы клёцки, варить их в воде в течение 12 минут.
Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать. Готовые клёцки выложить в глубокую тарелку и посыпать сверху нарезанной петрушкой.
Клёцки можно подавать к столу как второе блюдо и как десерт.
Интересно, а как готовятся рыбные клёцки в белом соусе в Норвегии? Ведь в Норвегии много разнообразной рыбы и она очень вкусная.
Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:
1 луковица, 30 гр. шпика, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, 2 кусочка белого хлеба, 1/4 стакана сливок, 700 гр. филе сига, молотый красный перец, соль по вкусу
Для белого соуса:
2 столовые ложки крахмала, 1 стакан молока, 3/4 стакана простокваши, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лимон, соль
Лук вымыть, почистить, мелко порезать. Шпик нарезать маленькими кубиками и положить его на сковороду. Добавить сливочное масло и нарезанный лук к шпику. Лук обжарить до прозрачного вида. Петрушку вымыть, высушить и мелко порезать.
С белого хлеба срезать корочки, замочить мякиши в сливках на 20 минут, чтобы они пропитались. После того, как они пропитаются размять их вилкой.
Филе сига вымыть и перекрутить через мясорубку, соединить в чаше прокрученное филе, мякиши, обжаренный лук. Соль, молотый красный перец добавить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.
Взять чайную ложку и с её помощью сделать небольшие клёцки.
Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести её до кипения. Отварить клёцки в воде в течение 15 минут. Оставить 1 стакан бульона для приготовления соуса.
Чтобы приготовить соус необходимо в кастрюлю вылить 1 стакан бульона, его довести до кипения. Крахмал развести в холодном молоке, аккуратно влить в кастрюлю. Дополнить простоквашей, маслом, выжатым лимонным соком, солью. Вскипятить всё на средней мощности плиты приблизительно 3-4 минуты.
Выложить готовые клёцки в соус и прокипятить. На плоскую тарелку положить рыбные клёцки, полить их сверху белым соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.
Источник
Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»
Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда 🙂
Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
- Филе рыбное (нужна белая морская рыба) — 1 кг
- Шпиг (копченый) — 100 г
- Хлеб (мякиш белого хлеба) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Каперсы (они идут в оригинальном рецепте, но я их не использую) — 100 г
- Лимон — 1/2 шт
- Напиток кисломолочный (кислое молоко, кефир, простокваша и т. д.) — 2 стак.
- Крахмал — 30 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте нет) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное (в оригинальном рецепте нет) — 2 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2946.7 ккал | белки 191.8 г | жиры 138.9 г | углеводы 233.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 126.5 ккал | белки 8.2 г | жиры 6 г | углеводы 10 г |
Рецепт «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
Хлеб размочить в воде, пропустить его вместе с рыбой через мясорубку.
Шпиг и лук мелко нарезать, обжарить. Смешать рыбный фарш с луком, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, отварить их в подсоленной воде. У меня первый пробный шарик начал сильно разлазиться в воде, поэтому прошлось добавить яйца и немного муки. Кроме того, варила я только половину клецок, а вторую половину жарила. Жареные мне показались намного вкуснее. Но тут уже дело вкуса. К тому же отварные однозначно полезней.
Для соуса крахмал смешать с кислым молоком, добавить каперсы, лимонный сок. Заварить все небольшим количеством горячего бульона, в котором варились клецки (бульон брала на глаз, но, думаю, где-то 1,5-2 половника). Залить клецки соусом, довести до кипения все вместе, снять с огня.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда 🙂
Похожие рецепты
Рыба «Царская»
Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом
Треска со сливками — Bacalhau com natas
Морской язык «Девичьи посиделки»
Жареный пеленгас под зеленым соусом
Лосось под имбирно-сливочным соусом
Треска под овощным кисло-сладким соусом
Горбуша со сливочно-соевьм соусом
Радужная форель, запеченная с шампиньонами
Попробуйте приготовить вместе
Грибы с морковью по-корейски
Домашние чипсы «Принглс»
Пахлава бакинская
Комментарии и отзывы
27 февраля 2018 года т-тя-ля #
27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
27 февраля 2018 года т-тя-ля #
26 февраля 2018 года ms olya1226 #
26 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Рыбные клецки «Фискеболлар»
Для рецепта вам потребуется:
- филе морской рыбы — 1кг
- копченый шпик — 100г
- масло сливочное — 100г
- лук репчатый — 100г
- белая булка (без корки) — 200г
- каперсы — 100г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
- половинка лимона — по вкусу
- кислое молоко или простокваша — 2 стакана кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
- крахмал — 30г
- соль
- красный молотый и черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>
Рецепт приготовления:
Чтобы приготовить Рыбные клецки «Фискеболлар» необходимо.
Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде мякишем булки. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы.
Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения.
Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.
средний балл: 5.00
голосов: 1
Источник
1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
Рыбные клецки
Готовим рыбные клецки в белом соусе по-норвежски.
- 1 крупная луковица
- 30 г шпика
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 пучок петрушки
- 2 ломтика белого хлеба
- ? стакана жирных сливок
- 600 г филе белой рыбы
- Молотый красный перец
- Соль
- 2 ст. ложки крахмала
- 1 стакан молока
- ? стакана простокваши
- 1 ст. ложка сливочного масла
- Лимонный сок
- Соль
Приготовление: Рыбные клецки в белом соусе по-норвежски.
Лук почистить, мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками, в разогретой сковороде вытопить из него жир. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.
С хлеба срезать корки, мякиш замочить в сливках на 20 минут, затем размять вилкой. Филе рыбы пропустить через мясорубку, соединить в миске получившийся фарш, размоченный хлеб и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Чайной ложкой сформировать небольшие клецки.
В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить клецки в течение 10 – 15 минут, достать из воды шумовкой и держать в тепле. Сохранить один стакан бульона.
Приготовить соус: в кастрюле вскипятить 1 стакан бульона, крахмал развести в холодном молоке, осторожно влить в кастрюлю, добавить простоквашу, масло, лимонный сок и соль по вкусу. Прокипятить на среднем огне 2 – 3 минуты.
Выложить клецки в соус, довести до кипения, выключить огонь. Разложить клецки с соусом в тарелки, посыпать петрушкой и подавать к столу горячими.
Совет : как правило, к рыбным клецкам подают много светлого пива.
Источник