Как приготовить рыбные клецки

Содержание
  1. Галки рыбные (рыбные клецки)
  2. Читайте также
  3. Рыбные щи
  4. Щи рыбные
  5. Рыбные рулетики
  6. Рыбные «ёжики»
  7. Котлеты рыбные
  8. Рыбные рулеты
  9. Уха и рыбные супы
  10. РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ
  11. Рыбные блюда
  12. Галки рыбные
  13. Рыбные
  14. Щи рыбные
  15. Щи «Рыбные»
  16. Климпируока (картофельные клёцки по-фински) и рыбные клёцки в белом соусе (Норвежская кухня)
  17. Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»
  18. Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:
  21. Похожие рецепты
  22. Рыба «Царская»
  23. Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом
  24. Треска со сливками — Bacalhau com natas
  25. Морской язык «Девичьи посиделки»
  26. Жареный пеленгас под зеленым соусом
  27. Лосось под имбирно-сливочным соусом
  28. Треска под овощным кисло-сладким соусом
  29. Горбуша со сливочно-соевьм соусом
  30. Радужная форель, запеченная с шампиньонами
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Грибы с морковью по-корейски
  33. Домашние чипсы «Принглс»
  34. Пахлава бакинская
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  37. Рыбные клецки «Фискеболлар»
  38. Для рецепта вам потребуется:
  39. Рецепт приготовления:
  40. 1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД
  41. Рыбные клецки

Галки рыбные (рыбные клецки)

Галки рыбные (рыбные клецки)

500 г рыбного филе (любого), 50 г репчатого лука, 20 г крахмала, 100 мл молока, 100 мл соуса-хрена, перец, соль.

Филе рыбы пропустить через мясорубку вместе с очищенным и вымытым репчатым луком, добавить крахмал, соль, перец, молоко и перемешать. Из полученной массы сделать клецки, отварить их в подсоленной воде.

Подать к столу с соусом-хреном.

Это блюдо очень вкусно как в холодном, так и в горячем виде.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Рыбные щи

Рыбные щи 600 г крупной речной рыбы (судак, щука, налим, сом), 1/4 вилка капусты, 1 корень петрушки, 2 моркови, 2 луковицы, 2–3 картофелины, по 1/2 пучка зелени укропа и петрушки, сливочное масло для жаренья, соль, черный молотый перец — по вкусу.1. Рыбу почистить, отрезать голову

Щи рыбные

Щи рыбные КомпонентыСудак – 400 г Вода – 1,5 л Белые грибы сухие – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло топленое – 4 столовые ложки Квашеная капуста – 400 г Паста томатная – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1 пучок Перец душистый – 6–7

Рыбные рулетики

Рыбные рулетики Ингредиенты500 г рыбного филе,1 яйцо,3 ст. л.молока,2 ст. л. панировочных сухарей,50 г сливочного масла,50 мл растительного масла,мука,соль;для фарша:100 г вареного риса,1 вареное яйцо,1 ст. л. сливочного масла,соль.ПриготовлениеРис смешать с нарубленным яйцом,

Рыбные «ёжики»

Рыбные «ёжики» Ингредиенты:500 г трески, 50 г свежего шпика, 1 ломтик белого хлеба, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. л. сливочного масла, 1 ст. л. сметаны, перец, соль.Начинка: 300 г боровиков или шампиньонов, жир, соль.Для жаренья: 2 яйца, белый хлеб, 2 стакана растительного масла.Способ

Котлеты рыбные

Котлеты рыбные Ингредиенты: 1 кг рыбы, 2 луковицы, 200 г батона, 100 г шпика, 1 яйцо, ч. молотый перец, 1 ч. ложка сахара, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки сливочного масла. Для гарнира: сметана, или свежие овощи, или картофельное пюре, или зелень.Приготовление: необходимо рыбу очистить,

Рыбные рулеты

Рыбные рулеты Ингредиенты: 800 г рыбного филе, 150 г шпика, соль, молотый перец, 2 яйца, мука, мелкие сухари, растительное масло.Приготовление: филе свежей или мороженой рыбы натереть солью, перцем, переложить тоненькими ломтиками шпика, свернуть рулетиком и заколоть

Уха и рыбные супы

Уха и рыбные супы Уха из речной рыбы Ингредиенты1 кг мелкой речной рыбы, 4 клубня картофеля, 2 помидора, 3 моркови, 2 луковицы, лавровый лист, 1 пучок зелени укропа и петрушки, перец, соль.Способ приготовленияРыбу промыть, выпотрошить, очистить. Картофель очистить, вымыть,

Читайте также:  Рубленный фарш индейки как приготовить

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ

РЫБНЫЕ ФРИКАДЕЛЬКИ 800 г рыбы (лучше трески или судака), 2 луковицы, 3 ст. ложки растительного масла, 2 яйца, перец, соль и другие специи по вкусу Рыбу очистите, снимите кожу и выньте кости. Мякоть пропустите через мясорубку, добавьте яйцо, соль, молотые специи, слегка

Рыбные блюда

Рыбные блюда Треска со специямиИнгредиенты 600 г филе трески, 25 мл лимонного сока, 5 г молотого имбиря, 3 зубчика чеснока, 4 стебля лука-шалота, 20 мл острого соуса, 180 мл воды, красный молотый перец, соль. Способ приготовления Филе трески промыть, разрезать на порционные

Галки рыбные

Галки рыбные 600 г филе рыбы (любой), 1 луковица, 1 столовая ложка крахмала, 150 мл молока, по вкусу – перец черный, соль Филе рыбы пропустить вместе с луком через мясорубку, добавить картофельный крахмал, молоко, перец, соль и перемешать. Полученную массу разделать в виде

Рыбные

Рыбные Требуется: 700 г муки, 2 яйца, 1 стакан воды.Для начинки: 700 г рыбы, 100 г лука, 150 г молока, соль, корица, черный перец.Для соуса: 1 стакан белого вина, 1/2 стакана молока, яйцо, гвоздика, мускатный орех, черный перец.Способ приготовления. В муку разбейте 2 яйца, влейте стакан

Щи рыбные

Щи рыбные КомпонентыТушка судака – 400 г Вода – 1,5–2 л Сушеные белые грибы – 2–3 шт. Лук репчатый – 1 шт. Морковь – 1 шт. Мука с отрубями – 1 столовая ложка Масло растительное – 4 столовые ложки Квашеная капуста – 400 г Паста томатная – 2 столовые ложки Зелень петрушки – 1

Щи «Рыбные»

Щи «Рыбные» Требуется: 1 банка рыбных консервов в томате, 1–1,5 кг свежей капусты, 3–4 картофелины, 1 луковица, 1–2 моркови, 1–2 ст. л. растительного масла, лавровый лист, соль, перец, зелень петрушки.Способ приготовления. Налейте в кастрюлю холодной воды, доведите до кипения,

Источник

Климпируока (картофельные клёцки по-фински) и рыбные клёцки в белом соусе (Норвежская кухня)

4 картофелины, 3 яйца, 1/2 стакана сливок, 4 столовые ложки муки, соль, молотый имбирь, 2 столовые ложки изюма без косточек, 1 пучок петрушки

Картофель помыть, почистить и отварить в кастрюле до готовности.

Яйца смешать со сливками и мукой, добавить соль, молотый имбирь для аромата.

Горячий картофель размять вилкой и дополнить его яичной смесью, хорошо перемешать. Изюм залить водой, дать ему время для набухания. После этого промыть изюм, слить воду и добавить вымытый изюм к картофелю и яичной смеси.

В кастрюлю налить воды и довести её до кипения. Взять чайную ложку и с её помощью сделать из массы клёцки, варить их в воде в течение 12 минут.

Петрушку вымыть, обсушить и мелко порезать. Готовые клёцки выложить в глубокую тарелку и посыпать сверху нарезанной петрушкой.

Клёцки можно подавать к столу как второе блюдо и как десерт.

Интересно, а как готовятся рыбные клёцки в белом соусе в Норвегии? Ведь в Норвегии много разнообразной рыбы и она очень вкусная.

Для их приготовления нужны следующие ингредиенты:

1 луковица, 30 гр. шпика, 2 столовые ложки сливочного масла, 1 пучок петрушки, 2 кусочка белого хлеба, 1/4 стакана сливок, 700 гр. филе сига, молотый красный перец, соль по вкусу

Для белого соуса:

2 столовые ложки крахмала, 1 стакан молока, 3/4 стакана простокваши, 1 столовая ложка сливочного масла, 1 лимон, соль

Лук вымыть, почистить, мелко порезать. Шпик нарезать маленькими кубиками и положить его на сковороду. Добавить сливочное масло и нарезанный лук к шпику. Лук обжарить до прозрачного вида. Петрушку вымыть, высушить и мелко порезать.

С белого хлеба срезать корочки, замочить мякиши в сливках на 20 минут, чтобы они пропитались. После того, как они пропитаются размять их вилкой.

Читайте также:  Вкусно приготовить палтус духовке

Филе сига вымыть и перекрутить через мясорубку, соединить в чаше прокрученное филе, мякиши, обжаренный лук. Соль, молотый красный перец добавить по вкусу. Все ингредиенты перемешать.

Взять чайную ложку и с её помощью сделать небольшие клёцки.

Поставить кастрюлю с водой на плиту, посолить и довести её до кипения. Отварить клёцки в воде в течение 15 минут. Оставить 1 стакан бульона для приготовления соуса.

Чтобы приготовить соус необходимо в кастрюлю вылить 1 стакан бульона, его довести до кипения. Крахмал развести в холодном молоке, аккуратно влить в кастрюлю. Дополнить простоквашей, маслом, выжатым лимонным соком, солью. Вскипятить всё на средней мощности плиты приблизительно 3-4 минуты.

Выложить готовые клёцки в соус и прокипятить. На плоскую тарелку положить рыбные клёцки, полить их сверху белым соусом и посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Источник

Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»

Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда 🙂

Ингредиенты для «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:

  • Филе рыбное (нужна белая морская рыба) — 1 кг
  • Шпиг (копченый) — 100 г
  • Хлеб (мякиш белого хлеба) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Каперсы (они идут в оригинальном рецепте, но я их не использую) — 100 г
  • Лимон — 1/2 шт
  • Напиток кисломолочный (кислое молоко, кефир, простокваша и т. д.) — 2 стак.
  • Крахмал — 30 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу
  • Перец красный жгучий — по вкусу
  • Мука пшеничная / Мука (в оригинальном рецепте нет) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное (в оригинальном рецепте нет) — 2 шт

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2946.7 ккал
белки
191.8 г
жиры
138.9 г
углеводы
233.3 г
100 г блюда
ккал
126.5 ккал
белки
8.2 г
жиры
6 г
углеводы
10 г

Рецепт «Норвежские рыбные клецки «Фискеболлар»»:

Хлеб размочить в воде, пропустить его вместе с рыбой через мясорубку.

Шпиг и лук мелко нарезать, обжарить. Смешать рыбный фарш с луком, посолить, поперчить. Сформировать небольшие шарики, отварить их в подсоленной воде. У меня первый пробный шарик начал сильно разлазиться в воде, поэтому прошлось добавить яйца и немного муки. Кроме того, варила я только половину клецок, а вторую половину жарила. Жареные мне показались намного вкуснее. Но тут уже дело вкуса. К тому же отварные однозначно полезней.

Для соуса крахмал смешать с кислым молоком, добавить каперсы, лимонный сок. Заварить все небольшим количеством горячего бульона, в котором варились клецки (бульон брала на глаз, но, думаю, где-то 1,5-2 половника). Залить клецки соусом, довести до кипения все вместе, снять с огня.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Особенность блюда не столько в самых клецках, сколько в соусе к ним, который делается на кисломолочной основе. Пишу классический рецепт, но с моими поправками, так что сможете сами выбрать вариант блюда 🙂

Похожие рецепты

Рыба «Царская»

Окунь, запеченный с картофелем и грибами под майонезом

Треска со сливками — Bacalhau com natas

Морской язык «Девичьи посиделки»

Жареный пеленгас под зеленым соусом

Лосось под имбирно-сливочным соусом

Треска под овощным кисло-сладким соусом

Горбуша со сливочно-соевьм соусом

Радужная форель, запеченная с шампиньонами

Попробуйте приготовить вместе

Грибы с морковью по-корейски

Домашние чипсы «Принглс»

Пахлава бакинская

Комментарии и отзывы

27 февраля 2018 года т-тя-ля #

Читайте также:  Как приготовить котлеты с минтая вкусно пошагово

27 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

27 февраля 2018 года т-тя-ля #

26 февраля 2018 года ms olya1226 #

26 февраля 2018 года Ms_liberty # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Рыбные клецки «Фискеболлар»

Для рецепта вам потребуется:

  • филе морской рыбы — 1кг
  • копченый шпик — 100г
  • масло сливочное — 100г
  • лук репчатый — 100г
  • белая булка (без корки) — 200г
  • каперсы — 100г каперсы — нераспустившиеся бутоны цветков произрастающих в Средиземноморье каперсов (Capparis spinosa), которы. » href=»/dictionary/202/kapersy.shtml»>
  • половинка лимона — по вкусу
  • кислое молоко или простокваша — 2 стакана кислое молоко — по-болгарски его называют «кисело мляко». Готовят из свежего молока путем добавления живых. » href=»/dictionary/202/kisloe_moloko.shtml»>
  • крахмал — 30г
  • соль
  • красный молотый и черный перец — по вкусу. черный перец — представляет собой плоды вьющегося кустарника. Перец употребляется для супов, подливок, соусов, овощ. » href=»/dictionary/215/chernyj_perec.shtml»>

Рецепт приготовления:

Чтобы приготовить Рыбные клецки «Фискеболлар» необходимо.

Рыбное филе смолоть вместе с вымоченным в воде мякишем булки. Изжарить с луком мелко нарезанный шпик, посолить, поперчить и смешать вместе с рыбным фаршем до образования однородной массы.

Сделать из полученного фарша небольшие клецки, сварить их в подсоленной воде. Отдельно развести крахмал кислым молоком, заварить горячим бульоном, в котором варились клецки, добавить сок лимона, каперсы, соль. Опустить клецки в приготовленный соус и нагреть до кипения.

Подавать фискеболлар с отварным картофелем, посыпая каждую порцию зеленью петрушки.

средний балл: 5.00
голосов: 1

Источник

1000 РЕЦЕПТОВ ВКУСНЫХ БЛЮД

Рыбные клецки

Готовим рыбные клецки в белом соусе по-норвежски.

  1. 1 крупная луковица
  2. 30 г шпика
  3. 2 ст. ложки сливочного масла
  4. 1 пучок петрушки
  5. 2 ломтика белого хлеба
  6. ? стакана жирных сливок
  7. 600 г филе белой рыбы
  8. Молотый красный перец
  9. Соль
  1. 2 ст. ложки крахмала
  2. 1 стакан молока
  3. ? стакана простокваши
  4. 1 ст. ложка сливочного масла
  5. Лимонный сок
  6. Соль

Приготовление: Рыбные клецки в белом соусе по-норвежски.

Лук почистить, мелко нарезать. Шпик нарезать мелкими кубиками, в разогретой сковороде вытопить из него жир. Добавить в сковороду сливочное масло и обжарить лук до прозрачности. Петрушку помыть, обсушить, мелко нарезать.

С хлеба срезать корки, мякиш замочить в сливках на 20 минут, затем размять вилкой. Филе рыбы пропустить через мясорубку, соединить в миске получившийся фарш, размоченный хлеб и обжаренный лук, посолить, поперчить, тщательно вымешать. Чайной ложкой сформировать небольшие клецки.

В кастрюле вскипятить воду, подсолить. Отварить клецки в течение 10 – 15 минут, достать из воды шумовкой и держать в тепле. Сохранить один стакан бульона.

Приготовить соус: в кастрюле вскипятить 1 стакан бульона, крахмал развести в холодном молоке, осторожно влить в кастрюлю, добавить простоквашу, масло, лимонный сок и соль по вкусу. Прокипятить на среднем огне 2 – 3 минуты.

Выложить клецки в соус, довести до кипения, выключить огонь. Разложить клецки с соусом в тарелки, посыпать петрушкой и подавать к столу горячими.

Совет : как правило, к рыбным клецкам подают много светлого пива.

Источник

Оцените статью