Как приготовить рыбные колобки вареные

Содержание
  1. По щучьему велению: готовим «колобки» из щуки
  2. Технология приготовления:
  3. Полезные ссылки при планировании путешествий
  4. Остаёмся на связи!
  5. В Байкало-Кударе участники ТОСа «Харауз» провели мастер-класс по приготовлению рыбных блюд
  6. Рыбные колобочки с крабовой начинкой
  7. Ингредиенты для «Рыбные колобочки с крабовой начинкой»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Рыбные колобочки с крабовой начинкой»:
  10. Похожие рецепты
  11. Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»
  12. Котлеты из рыбных консервов и картофеля
  13. Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками
  14. Котлеты из рыбных консервов
  15. Быстрая рыбная запеканка
  16. Котлеты из горбуши с сыром
  17. Рыбные котлетки для малышей и взрослых
  18. Масляная рыба с луковыми кольцами
  19. Котлеты из судака
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из печени трески с домашней рикоттой
  22. Мясо, которое заменит колбасу
  23. Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  26. Творожные колобки
  27. Ингредиенты
  28. Фото готового блюда
  29. Оцените рецепт
  30. Пошаговый рецепт с фото

По щучьему велению: готовим «колобки» из щуки

Кроме парочки очаровательных щучек нам понадобится:

  • 2 яца
  • Лимон
  • Луковица
  • чеснок (2 зубчика)
  • морковь (50 гр.)
  • корень пастернака (50 гр.)
  • корень имбиря (20 гр.)
  • масло растительное
  • черный перец
  • соль
  • укроп
  • петрушка
  • немного муки

Для справки: из двух щук общим весом 1,8 кг. получается ровно 1 кг. щучьего филе.

Технология приготовления:

P.S. Если нет друзей рыбаков, щуку осенью всегда можно купить в рыбном отделе супермаркета по цене примерно 80 грн.(около 4 евро) за килограмм или на рынке.

Приятного аппетита и легкого понедельника всем!

Полезные ссылки при планировании путешествий

Aviasales — бюджетные авиабилеты по всему миру

Hotels Combined (RoomGuru) – позволяет сэкономить до 20% при бронировании отелей и апартаментов так как ведет поиск по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com и другие, предлагая лучшие по цене варианты

Booking.com – привычный и удобный сайт поиска и бронирования жилья по всему миру

Airbnb – мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование

Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони

Заказ такси онлайн — вас доставят из аэропорта в отель и наоборот. Водитель встретит с табличкой с вашим именем и доставит до места назначения. Никаких уточнений маршрута не нужно – все делается заранее онлайн. Часто это дешевле чем заказ такси на месте и очень удобно. Знание английского языка не обязательно.

Страхование путешественника — лучший онлайн сервис продажи страховых услуг от ведущих страховых компаний

Заказ туров онлайн из Украины – Місто-трэвел — это единственный онлайн оператор по продаже онлайн туров, который хорошо зарекомендовал себя

Остаёмся на связи!

Свежие репортажи на моей страничке Facebook

Актуальные новости из путешествий на моём канале в Telegram

Источник

В Байкало-Кударе участники ТОСа «Харауз» провели мастер-класс по приготовлению рыбных блюд

Рыбные котлеты и колобки у Ларисы Обросовой, Валентины Ключерёвой и Марины Снегирёвой отменные.

Новый рецепт в рубрике «Кулинарное наследство»

Стряпать и готовить здесь, в Кударе, на улицах возле речки Харауз любят. Тосовцы постоянно участвуют в районных и республиканских мероприятиях и обязательно привозят свою стряпню по рецептам мам и бабушек – хворосты, рессоры, вахли и многое другое.

Читайте также:  Мама приготовила вареники с творогом коля съел 9 штук что составляет 3 17 всех вареников

«Когда мы впервые увидели рубрику «Кулинарное наследство» в «БО», то сразу решили, что примем участие. После небольших обсуждений пришли к мнению, что необходимо рассказать о рыбных котлетах и колобках из щуки, которыми во все времена славились наши края», — рассказывают Лариса Обросова, Валентина Ключерёва и Марина Снегирёва.

Без котлет и колобков не обходилось ни одно застолье. Колобки уже практически никто не делает, а вот рыбные котлеты являются обязательным «горячим» на праздничных столах и поминальным блюдом. Каждая хозяйка делает котлеты по-своему. Тосовцы стряпали по-старинке.

Тельно (по-нашему – филе) щуки делится на две части. Спинки мелятся на мясорубке – это основа колобков. Остальной рыбный фарш пойдёт на котлеты. В старину, когда не было холодильников, щуку сначала крепко солили, а уже потом, когда она простоит в кадке не одну неделю, разделывали. Кстати, хозяйкам на заметку: такая щука и от костей отделяется гораздо быстрее и легче.

В молотые спинки добавляется несколько белков, щепотка чёрного перца и пара давленных зубчиков чеснока. Все ингредиенты в сборе. Теперь самое главное – взбить фарш до такой степени, чтобы он стал «щёлкать». Валентина Ивановна в большой миске сначала тщательно его перемешала, потом стала бить, поднимая всю массу и резко бросая её обратно. Раньше, если фарша много, стряпухи по несколько часов «били» колобки. Главное – не останавливаться. Валентина Ивановна управилась за час. Понять, что фарш готов, просто – он перестаёт липнуть к рукам.

Тем временем Марина Викторовна и Лариса Георгиевна готовят фарш на котлеты. Добавили в молотую рыбу сало, желтки, которые остались от колобков, а если их не достаточно, то можно разбить ещё яиц. Поперчили, добавили мелко порезанный обжаренный лук и три горсточки манки. Всё тщательно перемешали и тоже стали «бить» – немного, минут 5-10. Если фарш получился очень густой, нужно добавить холодной воды.

Чёткой рецептуры нет, всё делается на глаз. Чтобы котлеты получились «резиновыми» (именно такая упругость и ценится), важно не переборщить с добавками. В современный котлетный фарш добавляют и рис, и варёный картофель, и майонез… Щучьи котлеты должны быть твёрдыми, но в то же время пышными.

Теперь котлеты нужно накатать. И котлеты, и колобки делали большими. Считалось, что чем крупнее котлеты, тем мастеровитей хозяйка. Котлеты делали строго круглыми, и на одной стороне ножом делали сеточку (напоминает знак #). И с колобками не стеснялись, делали их огромными, продолговато-округлой формы.

На печке уже закипает подсолённая вода. Колобки опускаются в кипящую воду и варятся. С котлетами наши хозяйки немного отошли от «бабушкиного» рецепта. В старину их сначала тоже варили в кипящей воде, а затем уже обжаривали. Лариса Георгиевна объясняет: «Мы сначала обжарим. При обжарке корочка котлет делается толстой, и сок остаётся внутри. Нам кажется, так вкуснее получается».

После обжарки котлеты тоже варятся в подсолённой воде, и если всё сделать правильно, то наглядно видно, что они увеличились в объёме. К столу подают их разрезанными на четвертинки.

Читайте также:  Как приготовить брауни с какао без шоколада

Колобки в процессе варки не «пышнеют». Проверить на правильность приготовления тоже просто: колобок не должен потрескаться и быть с бугорками. Колобки подаются к столу холодными, остужать их нужно тоже особым образом – обмотать марлей и погрузить в холодную воду, чтобы не потемнели. И хранятся они также в воде. Самая лучшая похвала для хозяйки за колобки была такой: «Чё вкусны у тебя колобки, туги, хрустят, белы-белы…»

В ближайших номерах мы подробнее расскажем нашим читателям о деятельности ТОСа «Харауз». За его восьмилетнюю историю в жизни тосовцев случилось много хорошего.

Источник

Рыбные колобочки с крабовой начинкой

Любителям рыбы и блюд из нее.

Ингредиенты для «Рыбные колобочки с крабовой начинкой»:

  • Филе рыбное (Кета) — 400 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Куркума — 1/3 ч. л.
  • Хлеб (белый)
  • Зелень
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Сок лимонный
  • Соль
  • Сухари панировочные / Панировка
  • Крабовое мясо — 200 г
  • Сыр твердый — 20 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Помидор — 1/2 шт
  • Масло растительное
  • Морковь — 1 шт
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 18

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1018.5 ккал
белки
99 г
жиры
27.1 г
углеводы
101.1 г
Порции
ккал
56.6 ккал
белки
5.5 г
жиры
1.5 г
углеводы
5.6 г
100 г блюда
ккал
87.8 ккал
белки
8.5 г
жиры
2.3 г
углеводы
8.7 г

Рецепт «Рыбные колобочки с крабовой начинкой»:

На гарнир может быть рис.

А можно и с макаронными изделиями. На данном фото использованы макаронные изделия Алфавит. Вариант для деток.

Приготовить фарш.
Филе посолить и сбрызнуть лимонным соком. Прокрутить в мясорубке с 1 луковицей, зеленью и хлебом (хлеб предварительно вымочить и отжать лишнюю воду). Добавить горчицу, куркуму, приправу. Белок отделить от желтка. Желток сразу добавить в фарш. Белок взбить в пену и в два приема аккуратно ввести в фарш.

Приготовить начинку.
Крабовое мясо пропустить через мясорубку, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром. Добавить сухой томат и посолить по вкусу. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 штук.

Фарш из кеты разделить на шарики по количеству крабовых. Затем сделать лепешечку, положить крабовый шарик и обернуть со всех сторон. Каждый колобок обвалять в панировочных сухарях.

Колобки жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.

Приготовить подливку.
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, добавляя чеснок и томат пасту. Соль добавить по вкусу. Потушить. Муку развести водой и влить тонкой струйкой непрерывно помешивая. Остудить подливу.

Можно использовать так подливу, а можно сделать в виде пюре при помощи блендера.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Читайте также:  Чай с имбирем дома как приготовить
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Любителям рыбы и блюд из нее.

Похожие рецепты

Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»

Котлеты из рыбных консервов и картофеля

Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками

Котлеты из рыбных консервов

Быстрая рыбная запеканка

Котлеты из горбуши с сыром

Рыбные котлетки для малышей и взрослых

Масляная рыба с луковыми кольцами

Котлеты из судака

Попробуйте приготовить вместе

Салат из печени трески с домашней рикоттой

Мясо, которое заменит колбасу

Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»

Комментарии и отзывы

13 декабря 2011 года Licusya #

30 декабря 2008 года Жека deleted #

20 марта 2008 года elena_110 #

21 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

20 марта 2008 года Mrs_Tea #

27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Творожные колобки

Ингредиенты

Творог 9% — 250 г

Разрыхлитель — 1,5 ч.л.

Яйцо куриное — 2 шт.

Мука пшеничная — 250 г

Растительное масло — 200 мл (для фритюра)

Сахарная пудра — для подачи

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.

В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.

Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.

Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.

Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.

Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.

Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).

Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.

Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.

Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.

Источник

Оцените статью