- По щучьему велению: готовим «колобки» из щуки
- Технология приготовления:
- Полезные ссылки при планировании путешествий
- Остаёмся на связи!
- В Байкало-Кударе участники ТОСа «Харауз» провели мастер-класс по приготовлению рыбных блюд
- Рыбные колобочки с крабовой начинкой
- Ингредиенты для «Рыбные колобочки с крабовой начинкой»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные колобочки с крабовой начинкой»:
- Похожие рецепты
- Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»
- Котлеты из рыбных консервов и картофеля
- Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками
- Котлеты из рыбных консервов
- Быстрая рыбная запеканка
- Котлеты из горбуши с сыром
- Рыбные котлетки для малышей и взрослых
- Масляная рыба с луковыми кольцами
- Котлеты из судака
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат из печени трески с домашней рикоттой
- Мясо, которое заменит колбасу
- Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Творожные колобки
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
По щучьему велению: готовим «колобки» из щуки
Кроме парочки очаровательных щучек нам понадобится:
- 2 яца
- Лимон
- Луковица
- чеснок (2 зубчика)
- морковь (50 гр.)
- корень пастернака (50 гр.)
- корень имбиря (20 гр.)
- масло растительное
- черный перец
- соль
- укроп
- петрушка
- немного муки
Для справки: из двух щук общим весом 1,8 кг. получается ровно 1 кг. щучьего филе.
Технология приготовления:
P.S. Если нет друзей рыбаков, щуку осенью всегда можно купить в рыбном отделе супермаркета по цене примерно 80 грн.(около 4 евро) за килограмм или на рынке.
Приятного аппетита и легкого понедельника всем!
Полезные ссылки при планировании путешествий
Aviasales — бюджетные авиабилеты по всему миру
Hotels Combined (RoomGuru) – позволяет сэкономить до 20% при бронировании отелей и апартаментов так как ведет поиск по всем популярным сайтам бронирования, включая Agoda, Booking.com и другие, предлагая лучшие по цене варианты
Booking.com – привычный и удобный сайт поиска и бронирования жилья по всему миру
Airbnb – мировой лидер по поиску апартаментов и квартир для путешествий, зарегистрируйся по ссылке и получи денежный бонус на первое бронирование
Rentalcars – сайт поиска и аренды автомобилей по всем миру с возможностью бесплатной отмены брони
Заказ такси онлайн — вас доставят из аэропорта в отель и наоборот. Водитель встретит с табличкой с вашим именем и доставит до места назначения. Никаких уточнений маршрута не нужно – все делается заранее онлайн. Часто это дешевле чем заказ такси на месте и очень удобно. Знание английского языка не обязательно.
Страхование путешественника — лучший онлайн сервис продажи страховых услуг от ведущих страховых компаний
Заказ туров онлайн из Украины – Місто-трэвел — это единственный онлайн оператор по продаже онлайн туров, который хорошо зарекомендовал себя
Остаёмся на связи!
Свежие репортажи на моей страничке Facebook
Актуальные новости из путешествий на моём канале в Telegram
Источник
В Байкало-Кударе участники ТОСа «Харауз» провели мастер-класс по приготовлению рыбных блюд
Рыбные котлеты и колобки у Ларисы Обросовой, Валентины Ключерёвой и Марины Снегирёвой отменные.
Новый рецепт в рубрике «Кулинарное наследство»
Стряпать и готовить здесь, в Кударе, на улицах возле речки Харауз любят. Тосовцы постоянно участвуют в районных и республиканских мероприятиях и обязательно привозят свою стряпню по рецептам мам и бабушек – хворосты, рессоры, вахли и многое другое.
«Когда мы впервые увидели рубрику «Кулинарное наследство» в «БО», то сразу решили, что примем участие. После небольших обсуждений пришли к мнению, что необходимо рассказать о рыбных котлетах и колобках из щуки, которыми во все времена славились наши края», — рассказывают Лариса Обросова, Валентина Ключерёва и Марина Снегирёва.
Без котлет и колобков не обходилось ни одно застолье. Колобки уже практически никто не делает, а вот рыбные котлеты являются обязательным «горячим» на праздничных столах и поминальным блюдом. Каждая хозяйка делает котлеты по-своему. Тосовцы стряпали по-старинке.
Тельно (по-нашему – филе) щуки делится на две части. Спинки мелятся на мясорубке – это основа колобков. Остальной рыбный фарш пойдёт на котлеты. В старину, когда не было холодильников, щуку сначала крепко солили, а уже потом, когда она простоит в кадке не одну неделю, разделывали. Кстати, хозяйкам на заметку: такая щука и от костей отделяется гораздо быстрее и легче.
В молотые спинки добавляется несколько белков, щепотка чёрного перца и пара давленных зубчиков чеснока. Все ингредиенты в сборе. Теперь самое главное – взбить фарш до такой степени, чтобы он стал «щёлкать». Валентина Ивановна в большой миске сначала тщательно его перемешала, потом стала бить, поднимая всю массу и резко бросая её обратно. Раньше, если фарша много, стряпухи по несколько часов «били» колобки. Главное – не останавливаться. Валентина Ивановна управилась за час. Понять, что фарш готов, просто – он перестаёт липнуть к рукам.
Тем временем Марина Викторовна и Лариса Георгиевна готовят фарш на котлеты. Добавили в молотую рыбу сало, желтки, которые остались от колобков, а если их не достаточно, то можно разбить ещё яиц. Поперчили, добавили мелко порезанный обжаренный лук и три горсточки манки. Всё тщательно перемешали и тоже стали «бить» – немного, минут 5-10. Если фарш получился очень густой, нужно добавить холодной воды.
Чёткой рецептуры нет, всё делается на глаз. Чтобы котлеты получились «резиновыми» (именно такая упругость и ценится), важно не переборщить с добавками. В современный котлетный фарш добавляют и рис, и варёный картофель, и майонез… Щучьи котлеты должны быть твёрдыми, но в то же время пышными.
Теперь котлеты нужно накатать. И котлеты, и колобки делали большими. Считалось, что чем крупнее котлеты, тем мастеровитей хозяйка. Котлеты делали строго круглыми, и на одной стороне ножом делали сеточку (напоминает знак #). И с колобками не стеснялись, делали их огромными, продолговато-округлой формы.
На печке уже закипает подсолённая вода. Колобки опускаются в кипящую воду и варятся. С котлетами наши хозяйки немного отошли от «бабушкиного» рецепта. В старину их сначала тоже варили в кипящей воде, а затем уже обжаривали. Лариса Георгиевна объясняет: «Мы сначала обжарим. При обжарке корочка котлет делается толстой, и сок остаётся внутри. Нам кажется, так вкуснее получается».
После обжарки котлеты тоже варятся в подсолённой воде, и если всё сделать правильно, то наглядно видно, что они увеличились в объёме. К столу подают их разрезанными на четвертинки.
Колобки в процессе варки не «пышнеют». Проверить на правильность приготовления тоже просто: колобок не должен потрескаться и быть с бугорками. Колобки подаются к столу холодными, остужать их нужно тоже особым образом – обмотать марлей и погрузить в холодную воду, чтобы не потемнели. И хранятся они также в воде. Самая лучшая похвала для хозяйки за колобки была такой: «Чё вкусны у тебя колобки, туги, хрустят, белы-белы…»
В ближайших номерах мы подробнее расскажем нашим читателям о деятельности ТОСа «Харауз». За его восьмилетнюю историю в жизни тосовцев случилось много хорошего.
Источник
Рыбные колобочки с крабовой начинкой
Любителям рыбы и блюд из нее.
Ингредиенты для «Рыбные колобочки с крабовой начинкой»:
- Филе рыбное (Кета) — 400 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый — 2 шт
- Куркума — 1/3 ч. л.
- Хлеб (белый)
- Зелень
- Горчица — 1 ч. л.
- Сок лимонный
- Соль
- Сухари панировочные / Панировка
- Крабовое мясо — 200 г
- Сыр твердый — 20 г
- Чеснок — 2 зуб.
- Помидор — 1/2 шт
- Масло растительное
- Морковь — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 18
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1018.5 ккал | белки 99 г | жиры 27.1 г | углеводы 101.1 г |
Порции | |||
ккал 56.6 ккал | белки 5.5 г | жиры 1.5 г | углеводы 5.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 87.8 ккал | белки 8.5 г | жиры 2.3 г | углеводы 8.7 г |
Рецепт «Рыбные колобочки с крабовой начинкой»:
На гарнир может быть рис.
А можно и с макаронными изделиями. На данном фото использованы макаронные изделия Алфавит. Вариант для деток.
Приготовить фарш.
Филе посолить и сбрызнуть лимонным соком. Прокрутить в мясорубке с 1 луковицей, зеленью и хлебом (хлеб предварительно вымочить и отжать лишнюю воду). Добавить горчицу, куркуму, приправу. Белок отделить от желтка. Желток сразу добавить в фарш. Белок взбить в пену и в два приема аккуратно ввести в фарш.
Приготовить начинку.
Крабовое мясо пропустить через мясорубку, смешать с натертым на мелкой терке чесноком и на средней терке сыром. Добавить сухой томат и посолить по вкусу. Скатать из фарша шарики размером с грецкий орех. У меня получилось 18 штук.
Фарш из кеты разделить на шарики по количеству крабовых. Затем сделать лепешечку, положить крабовый шарик и обернуть со всех сторон. Каждый колобок обвалять в панировочных сухарях.
Колобки жарить на раскаленном масле до золотистой корочки.
Приготовить подливку.
Лук порезать полукольцами. Морковь натереть на крупной терке. Обжарить на растительном масле, добавляя чеснок и томат пасту. Соль добавить по вкусу. Потушить. Муку развести водой и влить тонкой струйкой непрерывно помешивая. Остудить подливу.
Можно использовать так подливу, а можно сделать в виде пюре при помощи блендера.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Любителям рыбы и блюд из нее.
Похожие рецепты
Рыбные котлеты с грибами и рисом «Алая заря»
Котлеты из рыбных консервов и картофеля
Котлеты «Необычные» с крабовыми палочками
Котлеты из рыбных консервов
Быстрая рыбная запеканка
Котлеты из горбуши с сыром
Рыбные котлетки для малышей и взрослых
Масляная рыба с луковыми кольцами
Котлеты из судака
Попробуйте приготовить вместе
Салат из печени трески с домашней рикоттой
Мясо, которое заменит колбасу
Шоколадный пирог из микроволновки «Чудо»
Комментарии и отзывы
13 декабря 2011 года Licusya #
30 декабря 2008 года Жека deleted #
20 марта 2008 года elena_110 #
21 марта 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
20 марта 2008 года Mrs_Tea #
27 сентября 2008 года Lana66 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Творожные колобки
Ингредиенты
Творог 9% — 250 г
Разрыхлитель — 1,5 ч.л.
Яйцо куриное — 2 шт.
Мука пшеничная — 250 г
Растительное масло — 200 мл (для фритюра)
Сахарная пудра — для подачи
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить из списка ингредиенты для творожных колобков. Количество сахара можно немного увеличить, кому-то может показаться маловато. Учитывая, что я подавала колобки с сахарной пудрой, мне было как раз в меру.
В большой миске соединить творог, сахарный песок и куриные яйца.
Погружным блендером взбить массу до однородного состояния. Если у вас нету блендера, творог следует сначала протереть через мелкое сито и только потом соединять с остальными продуктами.
Ввести просеянную пшеничную муку и разрыхлитель.
Ингредиенты тщательно перемешать и замесить мягкое, практически не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, в зависимости от влажности творога и размера яиц, поэтому добавляйте небольшими порциями, ориентируясь по консистенции.
Готовое тесто разделить на небольшие кусочки. После чего скатать из каждого шарик размером с грецкий орех. Чтобы все заготовки были одинаковыми, лучше всего воспользоваться кухонными весами. У меня вышло 25 колобков по 23 грамма каждый.
Растительное масло налить в сотейник и хорошенько разогреть. Выложить партию заготовок (в масле они должны свободно плавать и не теснить друг друга).
Жарить творожные колобки во фритюре на умеренном огне до золотистого цвета. Под воздействием температуры они просто на глазах вырастают, округляются и начинают сами переворачиваться в разные стороны, приобретая равномерный румянец.
Готовые шарики достать шумовкой и переложить на бумажную салфетку, которая впитает лишнее масло. Таким образом переработать всё тесто.
Вот и всё, наши вкуснейшие творожные колобки готовы. Они получаются не только вкусными, но и очень красивыми, с мягкой пористой структурой и золотистой корочкой. Перед тем как посыпать их сахарной пудрой, дайте им полностью остыть, иначе пудра попросту растает. Такая выпечка идеально подходит для семейного чаепития. Обязательно попробуйте.
Источник