- Рыбный фарш — способы приготовления, хранения и улучшения вкуса полуфабриката
- Как сделать рыбный фарш?
- Как сделать рыбный фарш сочным?
- Рыбный фарш сухой и рассыпается — что делать?
- Как сделать рыбный фарш без мясорубки?
- Рыбно-мясной фарш
- Как сделать рыбный фарш из минтая?
- Рыбный фарш из щуки для котлет — рецепт
- Лососевый рыбный фарш
- Рыбный фарш для пельменей — рецепт
- Сколько хранится рыбный фарш?
- LiveInternetLiveInternet
- —Метки
- —Рубрики
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ «ВСПОМНИМ МОЛОДОСТЬ?» (ФАРШ БЕЗ МЯСОРУБКИ)
Рыбный фарш — способы приготовления, хранения и улучшения вкуса полуфабриката
Правильный рыбный фарш — залог получения целого разнообразия вкусных блюд. Существует масса рецептов по его приготовлению: с традиционными дополнениями вроде сала и круп, и современными — с морепродуктами и оливками. Нижеприведенные варианты помогут разобраться в тонкостях, и превратить самого костлявого речного обитателя в первоклассный продукт.
Как сделать рыбный фарш?
Классический домашний рыбный фарш не ограничивается стандартным набором: рыбой, хлебным мякишем, луком, специями и яйцом. Очень часто в него добавляют тертый картофель, морковь, капусту и кабачок: они делают изделия пышнее и сытнее. Сливки, майонез и перекрученное сало придают сочности, а разбухшая в фарше манка — мягкости и нежности.
- Вкусный рыбный фарш получается из любого вида рыбы, если она свежая и качественная. При возможности, лучше отдать предпочтение крупной тушке. В ней меньше костей, поэтому ее можно не перемалывать, а нарезать кусочками, что сделает котлеты намного сочнее.
- Если фарш из рыбы получился жидким, следует добавить в массу сухари, манку или муку.
- Мелкую рыбу и очень костлявую рыбу можно пропустить через мясорубку трижды. Косточки измельчаются и незаметны в фарше. В блендере эта процедура займет около минуты.
- Обжаривать сформованный в изделия фарш следует в хорошо разогретом масле. Так, изделия приобретут хрустящую корочку, сочность и не развалятся.
Как сделать рыбный фарш сочным?
Сочный рыбный фарш можно получить разными способами: добавить сливки, сыр, сало или куриное филе. Одним словом, чем больше жира, тем сочнее получается готовое изделие. Однако, правильней всего совмещать в фарше жирные и нежирные сорта рыб. Тем более, что речь идет о рыбном блюде, приносящем пользу, а не о блюде набивающем желудок.
- филе палтуса — 450 г;
- филе морского окуня — 450 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- смесь перцев — щепоть;
- соевый соус — 40 мл;
- ломтик белого хлеба — 2 шт.
- Измельчите филе рыбы вместе с хлебом в мясорубке.
- Добавьте яйца, соевый соус и мелко нашинкованный лук.
- Приправьте и хорошо вымесите.
Рыбный фарш сухой и рассыпается — что делать?
Знания о том, как скрепить рыбный фарш, пригодятся при приготовлении котлет из «капризных» сортов рыбы. Хорошим скрепляющим материалом является сочетание картофеля с салом. Соединяясь вместе в фарше, они делают его клейким. Того же эффекта можно добиться с бюджетной манкой. С ней котлеты станут упругими, сочными и нежными на вкус.
- филе трески — 800 г;
- яйцо — 2 шт.;
- манка — 40 г;
- молоко — 60 мл;
- ломтики батона — 3 шт.;
- лук — 1 шт.;
- специи по вкусу.
- Замочите ломтики батона в молоке на пару минут.
- Перекрутите рыбу в мясорубке.
- Натрите лук на мелкой терке.
- Соедините все компоненты между собой.
- Добавьте яйца, манку и хорошо перемешайте.
- Поставьте рыбный фарш в холодильник на 30 минут.
Как сделать рыбный фарш без мясорубки?
При отсутствии мясорубки можно порубить рыбу ножом, но лучше сделать рыбный фарш в блендере. Тем более, что блендер помогает регулировать консистенцию фарша, измельчая его в кашу или кусочками покрупней, идеально перемалывает труднодоступные косточки и хорошо справляется с острыми пряностями, позволяя не проливать «луковых слез».
- филе телапии — 850 г;
- яйцо — 2 шт.;
- лук — 1 шт.;
- панировочный сухари — 60 г;
- свежая зелень — 40 г.
- Нарежьте филе и лук кусочкам и измельчите в блендере.
- После первого помола, вбейте яйца и прокрутите до получения однородной консистенции.
- Переложите в отдельную емкость, добавьте свежую зелень, сухари и хорошо вымесите.
Рыбно-мясной фарш
Рыбно-куриный фарш подарит новые вкусовые ощущения и поможет избежать казусов при приготовлении. В отличие от мяса, нейтральная курица не забивает рыбный вкус и абсолютно не чувствуется в фарше, который приобретает необходимую клейкость, упругость, нежность, сочность, не прилипает к рукам при формовке и не распадается при жарке.
- куриное филе — 350 г;
- сухари — 30 г;
- филе пангасиуса — 250 г;
- сливки — 100 мл;
- лук — 50 г;
- морковь — 80 г;
- яйцо — 1 шт.
- Пропустите рыбу, курицу, лук и морковь через мясорубку.
- Добавьте яйцо, сливки и сухари.
- Хорошо вымесите и приступайте к готовке.
Как сделать рыбный фарш из минтая?
Совсем не обязательно, чтобы приготовление рыбного фарша включало дорогую рыбу. Не менее сочными получаются изделия из бюджетного минтая. Тем более, что работать с такой рыбой намного легче: у нее сочное, клейкое мясо и мало костей. Такой фарш не нуждается в дополнительных скрепляющих компонентах, кроме традиционного хлебного мякиша и яиц.
- филе минтая — 550 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 150 мл;
- свежий укроп — 30 г;
- мякиш батона — 50 г;
- соль — 5 г;
- черный молотый перец — щепоть.
- Замочите мякиш в молоке на 3 минуты.
- Прокрутите вместе с кусочками рыбы в блендере.
- Переложите фарш в отдельную емкость. Добавьте яйцо, зелень, черный молотый перец и хорошо вымесите.
Рыбный фарш из щуки для котлет — рецепт
Многие не жалуют рыбный фарш для котлет из речной рыбы из-за аромата тины, суховатого мяса и костлявости. Особенно, это касается щуки. Даже с учетом этих неудобств с ней продолжают работать, поскольку от мелких костей можно избавиться с помощью блендера, а сочности, нежности и ароматности — добавить зеленью, салом и размоченным мякишем.
- филе щуки — 650 г;
- сало — 70 г;
- яйцо — 1 шт.;
- молоко — 125 мл;
- белый батон — 100 г;
- лук — 1 шт.;
- свежая зелень — 40 г.;
- приправы по вкусу.
- Замочите батон в молоке.
- Прокрутите филе щуки вместе с луком и салом в блендере в течение минуты.
- Добавьте яйцо, зелень, специи и размоченный хлеб.
- Вымешивайте в течение 5 минут и приступайте к формовке.
Лососевый рыбный фарш
Фарш из красной рыбы – ценный и вкусный, деликатесный продукт. Представители лососевых содержат много витаминов и белка, и отличаются высоким содержанием жира, поэтому фарш получается сочным, мягким даже при традиционном наборе компонентов. В данном варианте белый хлеб заменен на ржаной, что делает изделие полезными и не калорийными.
- семга — 550 г;
- ржаной хлеб — 150 г;
- сушеный тимьян — 20 г;
- молоко — 150 мл;
- лук — 2 шт.;
- яйцо — 2 шт.;
- белый молотый перец — 1/2 ч. ложки.
- Пропустите через мясорубку семгу, лук и замоченный в молоке, ржаной хлеб.
- Добавьте в фарш яйцо, специи и хорошо перемешайте.
Рыбный фарш для пельменей — рецепт
Рыбный фарш для пельменей отличается от котлетного. Здесь принципиально использование жирной и ароматной рыбы, которая сделает фарш сочнее и позволит получить насыщенный и душистый рыбный бульон в качестве бонуса. Рыбу лучше нарезать мелкими кусочками. В этом случае, фарш не переварится и совпадет временем приготовления с тестом.
- филе лосося — 350 г;
- сливочный сыр — 150 г;
- лук — 80 г;
- сладкий перец — 120 г;
- масло — 40 мл.;
- специи по вкусу.
- Нарежьте филе лосося мелкими кубиками и перемешайте со сливочным сыром.
- Обжарьте в масле перец и лук.
- Остудите и добавьте к рыбе.
- Приправьте и перемешайте.
Сколько хранится рыбный фарш?
Самый часто задаваемый вопрос, возникающий при его излишках — это можно ли заморозить рыбный фарш? Продукт можно подвергать заморозке, для этого его следует положить в герметичный контейнер и отправить в морозильную камеру. Хранят его не более 30 дней. Свежеприготовленный фарш может находиться на полке холодильника только в течение 6 часов.
- Рыбный фарш своими руками позволяет не применять скоропортящиеся компоненты. Лучше заморозить фарш без них и добавить их уже в размороженный продукт.
- Фарш находящийся в холодильнике хотя бы непродолжительное время, нельзя замораживать, так как в него уже могли попасть бактерии.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Метки
—Рубрики
- вязание (4228)
- сладкая жизнь (3585)
- на радость мясоедам (3127)
- больной вопрос (2694)
- удивительная выпечка (2439)
- я буду лучше. (2266)
- закусим (2188)
- ударим по овощам (1619)
- погребок (1482)
- подсказки для жизни (1276)
- ни дня без салата (1142)
- рыбный день (865)
- необычный десерт (841)
- на природе, во саду и в огороде. (806)
- поэзия красок (803)
- шитье и крой (651)
- праздник (562)
- похудею 100% (497)
- манящий мир цветов (487)
- ручная работа (427)
- а что на первое? (410)
- боль души стекала на бумагу (381)
- музыка внутри нас (319)
- интересная история (287)
- винный погребок (284)
- прошу слова (261)
- интерьер (183)
- постимся вкусно, сытно, с удовольствием (183)
- книги, фильмы (182)
- ПуншМорсКоктейль (154)
- как эхо дней, давно ушедших (фото) (123)
- хлеб всему голова (114)
- пиццерия на дому (112)
- чайная пауза (81)
- ароматы кофе (79)
- явилась мысль (77)
- готовим из. от закуски до десерта (62)
- сами учимся (35)
- в ладошки-по крошке (26)
- компьютерная помощь (5)
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
КОТЛЕТЫ ИЗ МИНТАЯ «ВСПОМНИМ МОЛОДОСТЬ?» (ФАРШ БЕЗ МЯСОРУБКИ)
Четверг, 18 Февраля 2016 г. 07:33 + в цитатник
Очень простой, дешевый и вкусный рецепт котлет из минтая, понравился всем домашним. Филе минтая для этого рецепта не нужно перемалывать в мясорубке. Достаточно залить филе минтая крутым кипятком, и филе распадается на кусочки и из него можно делать котлеты.
Котлеты из минтая — тривиальное и довольно дешевое блюдо, пользовавшееся популярностью в советских столовых. Вспомним молодость?
Котлеты из минтая — это весьма вкусное кризисное блюдо, которое готовится из недорогих продуктов, но получается весьма сытным и, если правильно приготовить, вкусным. Лично у меня котлеты из минтая ассоциируются с советскими столовыми — ой, сколько мы в то время таких котлет слопали.
- 1 кг филе минтая
- 3 яйца
- 200 г хлебного мякиша
- 2 луковицы
- 1 головка чеснок
- 1 ч.л. соли
- 1 ч. л. сушеных итальянских трав
- черный перец по вкусу
Размораживаем филе минтая, кладем в большую кастрюлю или миску. Кипятим чайник воды и заливаем филе минтая кипящей водой так чтобы она покрывала филе.
|
Тем временем чистим 2 луковицы, головку чеснока. С хлеба срезаем корочку. Перемалываем лук, чеснок, хлебный мякиш в блендере или мясорубке.
|
Сливаем воду с филе минтая. Даем филе постоять 15 минут и сливаем стекшую за это время воду.
Добавляем перемолотый лук с хлебом к заваренному филе, добавляем 3 яйца, соль, перец, сушеную зелень. Все перемешиваем, но стараемся не сильно сминать филе, котлеты будут интереснее, если в них будут попадаться кусочки рыбы.
|
На рабочую поверхность насыпаем горку муки для обваливания котлет. Слегка разравниваем, так, чтобы уместилось несколько котлеток. Заготовки для котлет очень быстро промокают, и прилипают к столу, поэтому делаем их партиями.
Из рыбного фарша формируем 5-7 шариков. Их должно быть столько, чтобы уместились на вашу сковородку.
|
Моем руки и насухо вытираем, после чего обваливаем шарики в муке и формируем котлетки.
|
Разогреваем масло для жарки и жарим котлетки на среднем огне до золотистой корочки.
|
Пока котлеты жарятся делаем следующую партию котлеток.
|
Рубрики: | рыбный день |
Метки: котлеты рыбные филе минтая чеснок
Процитировано 164 раз
Понравилось: 35 пользователям
Источник