- Как приготовить котлеты из фарша лосося
- Классический рецепт котлет из лосося
- Котлеты в духовке
- Паровые с манкой в мультиварке
- Котлеты с яблоками
- С картофелем
- Заключение
- Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет
- Рецепт котлет из фарша лосося с манкой в духовке с подливой
- Котлеты из лосося и трески на сковороде – очень вкусный рецепт
- Как приготовить рыбные котлеты из лосося на пару?
- Вкуснейшие рубленные рыбные котлеты из филе лосося
- Рецепт приготовления котлет из молок лососевых рыб, жареных на сковороде
- Котлеты из лососевого фарша с крабовыми палочками и свиным салом
Как приготовить котлеты из фарша лосося
Если заметили, что домашние стали раздражительными и быстро утомляются, значит, в организме наблюдается дефицит Омега-3 жирных кислот. Помочь беде может употреблением жирных сортов рыб. Приготовьте домочадцам котлеты из фарша лосося. Не думайте, что это будет очень дорого. Ведь для приготовления достаточно будет приобрести лососевый суповой набор.
Классический рецепт котлет из лосося
Лососевый фарш в магазине вам вряд ли попадется. Но его не сложно сделать самостоятельно, пропустив рыбу через мясорубку или блендер. В комментариях к рецепту хозяюшки отмечают, что рыбу через мясорубку следует пропускать 2-3 раза, чтобы избежать попадания рыбных косточек.
- Фарш из лосося 500 гр
- Лук репчатый 2 шт
- Мякиш пшеничного хлебы кусочков
- Яйцо куриное 2 шт
- Молоко 2 ст/л
- Лимон ¼ шт
- Масло оливковое 2 ст/л
- Молотые сухари для панировки
- Соль и специи по вкусу
Котлеты в духовке
Приготовив рыбные котлеты из лосося в духовке, вы убьете двух зайцев – блюдо получится сытным и диетическим. Тем, кто следит за правильным питанием, будет прекрасная альтернатива замены жирному и вредному мясу.
- 700 г филе лосося;
- 40 г овсяных хлопьев,
- 2 репчатых луковицы;
- 1 ч.лож. лимонного сока;
- 20 г зеленого лука;
- специи для рыбы, красный перец, соль — по вкусу;
- 40 мл растительного масла.
У вас выйдет десять 100-граммовых котлет из фарша лосося.
Энергетическая ценность 1 порции – 144,9 ккал.
Подготовка: 40 мин.
Время запекания: 15 мин.
- Подготовить филе, убрав серую пленку и сняв кожицу. Перемолоть на фарш.
- Лук – репчатый и зеленое перо — мелко нашинковать.
- Добавить к молотой рыбе овсяные хлопья, лук, вбить яйца.
- Посолить, влить лимонный сок, посыпать специями для рыбы и хорошенечко вымесить.
- Брать ложкой часть фарша, вылепливать шарики и выкладывать на противень, смазанный растительным маслом, как вы видите на фото.
- Духовку разогреть до 190 град. Поставить противень с котлетами и выпекать 25 минут.
Подавать к столу, украсив зеленью, с отварными или свежими овощами.
Паровые с манкой в мультиварке
Рыбные котлеты из лосося на пару можно смело готовить ребенку на обед или ужин. Да и взрослые члены семьи не откажутся отведать сочных, воздушных рыбных изделий, которые просто тают во рту.
- 0,5 кг фарша;
- 4 кусочка батона;
- 1 луковица;
- 1 крупная картофелина;
- 100 мл молока;
- 50 г манки;
- 1 яйцо;
- 5 мл растительного масла;
- зелень, соль и специи – по вкусу.
У вас выйдет десять 100-граммовых изделий.
Энергетическая ценность 1 порции – 137,4 ккал.
Подготовка: 1,20 час.
Время готовки: 30 мин.
- Батон размочить в молоке, отжать и измельчить в блендере вместе с картофелем.
- Подмешать в фарш хлебно-картофельную смесь, яйцо и тщательно вымешать до однородности.
- Всыпать манку, подождать, пока набухнет.
- Измельчить лук с зеленью, все смешать, и массу спрятать в холодильник на полчаса.
- Мокрыми руками вылепить 10 шариков, разложить их на решетке мультиварки, предварительно смазанной маслом.
- В чашу влить 2 стакана воды, запустив программу «Варка на пару» на полчаса.
После чего можно доставать паровые котлетки и угощаться всей семьей.
Котлеты с яблоками
Освоить рецепт котлет из лосося под силу даже самому неопытному кулинару. А если рыбный фарш приправить яблочками, то вкуснятина получится необычайная, и домашние будут вас носить на руках в знак благодарности.
- 0,7 кг рыбного фарша;
- 30 г пшеничных отрубей;
- 2 крупных яблока;
- 1 репчатая луковица;
- 1 куриное яйцо;
- 50 г твердого сыра;
- 20 мл лимонного сока;
- 0,25 л воды;
- 2 мл подсолнечного масла;
- соль, приправы – по вкусу.
У вас выйдет 12 изделий по 100 г каждое.
Энергетическая ценность 1 порции — 120,5 ккал.
Подготовка: 1 час.
Время готовки: 40 мин.
- Лук порезать кубиками.
- Смешать воду с лимонным соком, добавить лук и оставить мариноваться в холодильнике в течение часа.
- Отруби пропустить через блендер.
- Яблоко почистить, нарезать дольками, вырезав сердцевину. Измельчить в блендере на пюре.
- Достать лук и пропустить через блендер.
- В фарш вмешать подготовленные ингредиенты – яблочное и луковое пюре. Разбить яйцо и перемешать.
- Добавить муку из отрубей, любимые специи, посолить.
- На смазанный растительным маслом противень ложкой сформированные котлеты.
- Поставить в разогретую духовку. Запекать 40 минут при 180 градусах.
- Через полчаса противень достать, посыпать тертым сыром и оставить допекаться.
Тем, кто сидит на диете, можно ограничиться рыбными котлетами без сырной стружки – все равно будет очень вкусно, зато менее калорийно. При желании пшеничные отруби смело можно заменить овсяными, а растительное масло – оливковым или любым другим.
С картофелем
Картофелем ни одно блюдо не испортишь, а если добавить этот овощ в котлеты из фарша лосося, то они получатся намного питательнее, вкуснее и сытнее.
- 0,5 кг рыбного фарша;
- 2 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 репчатая луковица;
- 200 г пшеничной муки;
- 15 мл растительного масла;
- зелень, соль, перец — по вкусу.
У вас выйдет тринадцать 100-граммовых котлет.
Энергетическая ценность 1 порции – 159,2 ккал.
Углеводы – 16,1 г.
Время приготовления перед готовкой: 30 мин.
Время готовки: 15 мин.
- Рыбу, очищенные картофель и лук пропустить через мясорубку.
- Фарш посолить, поперчить, смешать с мелко нарубленной зеленью.
- Яйца взбить, смешать с массой и вымесить до однородности.
- Подмешать понемногу муку.
- Сформировать 12 шариков и обжарить на растительном масле с обеих сторон.
На гарнир к рыбным котлетам из лосося можно подавать рис или овощи.
Из зелени можно взять укроп и зеленый лук, а подсолнечное масло при желании заменить оливковым.
Заключение
Котлеты из фарша лосося относятся к здоровой пище, так что время от времени, особенно, зимой, это блюдо обязательно нужно включать в рацион, чтобы пополнить организм членов семьи рыбьим жиром. Готовится оно просто, а съедается неизменно с аппетитом.
Источник
Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет
Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня речь пойдет о котлетах, да не простых из мяса или фарша, которыми вряд ли кого-то удивишь. Предлагаю научиться готовить котлеты из лосося – очень вкусные, полезные и универсальные. Какой бы гарнир вы не решили приготовить, они всегда будут уместны, поскольку отлично сочетаются с макаронами, кашами и картофелем.
Для сочности добавляйте в фарш лук, но можно использовать сало и даже сливочное масло. И не забывайте про специи – они сделают блюдо пикантным и особенным.
Готовить можно из любой основы, даже из готового рыбного фарша. А если есть возможность использовать филе – вообще прекрасно. Просто порубите его, чтобы почувствовать вкус настоящей рыбки. Я даже пробовала из консервированного лосося и даже из молок – такие рецепты у меня тоже будут в сегодняшней подборке. Сегодня вас ждут разноплановые варианты блюда: с подливкой, для детишек, с манкой, овсянкой и даже крабовыми палочками. И каждый со своей изюминкой 😉
Рецепт котлет из фарша лосося с манкой в духовке с подливой
Это самый, на мой взгляд, интересный и удачный рецепт. Для сочности в фарш добавляется не только лук, но и морковка с картофелем. Запечь будет вкусно со сливочной подливой – белым соусом, который идеально сочетается именно с рыбными блюдами. Что касается калорийности, то на 100 г таких котлет приходится около 200 ккал.
Список ингредиентов:
- 1 кг лососевого фарша;
- 1 картофелина среднего размера;
- 1 морковь;
- 2 луковицы;
- 2 куриных яйца;
- 0,5 стакана манной крупы;
- 1,5 ч.л. соли;
- молотый перец и специи для рыбы.
- 300-400 мл воды;
- 50 мл сливок;
- 1 пакетик Магги «для рыбы по-волжски».
Как приготовить:
1. Смешайте манку с фаршем и оставьте на 30 минут для набухания.
2. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.
3. В фарш вмешайте все подготовленные овощи и вбейте яйца. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте.
4. Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой порционно выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.
5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение получаса.
6. Пока запекаются котлеты, приготовьте сливочную подливу. Соедините сухую смесь Магги со сливками и водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда смесь загустеет – подлива готова.
7. Из духовки извлеките котлеты, переложите их в форму для запекания с высокими бортами и залейте горячей подливой. Форму снова отправьте в духовку не дольше, чем на 5-7 минут, чтобы соус слегка «схватился».
Рецепт мне нравится тем, что не нужно стоять над плитой, обжаривая каждую котлетку. Да и прилипать они не будут, как это иногда случается с некоторыми неудачными покрытиями сковородок. А о сочности и говорить не приходится. Сливочный соус отлично справляется со своей задачей, превращая рыбу в настоящий деликатес 🙂
Котлеты из лосося и трески на сковороде – очень вкусный рецепт
Приготовленное по этому рецепту блюдо можно охарактеризовать одним словом «нежность». В составе есть все, чтобы получить блюдо воздушной кремовой консистенции: 2 вида рыбы, репчатый лук и даже овсяные хлопья. Кусочки филе можно использовать свежие или замороженные. Только не забудьте заранее их разморозить.
Продукты:
- 0,5 кг филе трески;
- 0,5 кг филе лосося;
- 2 яйца;
- 2 луковицы;
- 2 ст.л. овсяных хлопьев;
- оливковое масло для смазывания противня;
- соль по вкусу.
Как готовить:
1. Лук нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте сырые яйца и овсяные хлопья. Взбейте блендером до однородной воздушной консистенции.
2. Рыбу нарежьте некрупно и тоже измельчите в блендере.
3. Измельченное рыбное филе соедините со смесью из лука, яиц и овсянки. Посолите по вкусу.
4. Противень смажьте оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Поместите пустой противень в разогретую духовку (200 °С), чтобы масло раскалилось. Уложите порционно на горячий противень будущие котлеты.
5. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.
Котлеты получаются настолько нежными и воздушными, что их смело можно включать в рацион для детей. А еще блюдо относят к низкокалорийным и диетическим – кушайте и худейте на здоровье! А в качестве салата рекомендую приготовить легкий винегрет без картошки.
Как приготовить рыбные котлеты из лосося на пару?
А это мясное блюдо специально для хозяек, которые не представляют своей жизни без мультиварок-скороварок. Мало того, что блюдо доходит до кондиции очень быстро (не дольше 5 минут под давлением). Оно еще и готовится на пару, без капли жира!
Что взять для готовки:
- 500 г филе лосося;
- 2 ст.л. пшеничной муки;
- 1 ст. л. горчицы;
- 2 ст.л. сливочного сыра;
- 1 пучок укропа;
- немного соли и перца.
Пошаговое описание процесса:
1. Рыбу нарежьте как можно мельче, укроп порубите.
2. Порезанное лососевое филе приправьте солью, перцем и горчицей. Добавьте муку и укроп, тщательно перемешайте.
3. Подготовьте решетку для варки на пару. Мокрыми руками сформируйте средней величины котлеты и выкладывайте на решетку.
Чтобы потом не отмывать корзину пароварки, рекомендую уложить на дно круг из пергаментной бумаги.
4. В чашу мультиварки налейте кипяток до нужно отметки. Установите решетку с котлетами и закройте паровой клапан.
Включите режим «Пар» на 15 минут. Спустя отведенное время можете наслаждаться вкусным блюдом из дикого лосося.
Подавайте блюдо с овощами, отварным картофелем и малосольными помидорами. Как и предыдущий рецепт, этот подойдет для диетического и детского питания. Приятного аппетита!
Вкуснейшие рубленные рыбные котлеты из филе лосося
Если вы обожаете пожарские котлеты, приготовленные из рубленого мяса, тогда непременно заберите в копилку и эти. Правда, вместо мяса здесь будет лосось, но готовое блюдо получится не менее вкусным. Кусочки нежного филе, обжаренного до золотистой корочки… Это нужно пробовать! Видеорецепт прилагается.
Рецепт приготовления котлет из молок лососевых рыб, жареных на сковороде
А вот очень необычный вариант блюда, основу которого составляют молоки лососевых рыб. Смело беритесь за готовку — результат того стоит. Рецепт простой, поэтому готовить и кушать одно удовольствие 🙂
Продукты:
- 500 г молок;
- 1,5 ст.л. жирного майонеза;
- 1 зубчик чеснока;
- 1 ч.л. соли;
- 1 ч.л. карри;
- несколько кусочков белого хлеба;
- растительное масло для обжаривания.
Как сделать:
1. Молоки нарежьте на кусочки размером 4-5 см.
2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и карри. Тщательно перемешайте компоненты.
3. Смешайте порезанные молоки с майонезно-чесночным соусом так, чтобы все кусочки были полностью покрыты.
4. Емкость с рыбной заготовкой поместите в прохладное место на 2 часа. За это время молоки хорошо промаринуются и приобретут особый аромат.
5. Приготовьте панировку из черствого белого хлеба. Кусочки можно натереть на обычной терке, воспользоваться блендером или измельчителем.
6. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на среднем огне.
7. Каждый кусочек молок обваливайте в хлебных крошках со всех сторон и обжаривайте на сковороде. Как только низ зарумянится, переворачивайте на другую сторону. Доводите до готовности под закрытой крышкой на минимальной мощности плиты еще в течение 3-4 минут. Готовые молоки внутри должны поменять оттенок с розового до белого.
8. На той же сковороде обжарьте остатки сухарей до красивого золотистого цвета. Посыпьте панировкой готовое блюдо и подавайте на стол.
Последний этап можно пропустить, но обжаренная крошка сделает котлеты еще более аппетитными и привлекательными. Если майонез вы не употребляете, замените его ложкой масла с каплей лимонного сока.
Котлеты из лососевого фарша с крабовыми палочками и свиным салом
Чтобы котлетки стали еще нежнее и сочнее, добавьте в них свиное сало. И еще одно пикантное дополнение – крабовые палочки. Получается такой интересный и вкусный результат, прямо пальчики оближешь!
Что из продуктов понадобится:
- 1 кг лосося;
- 50 г сала (если рыба сухая, сала можно больше);
- 1 сырое яйцо;
- 1 луковица;
- 1 шт. сырого картофеля;
- 4-5 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
- 4 большие крабовые палочки;
- мука для панировки;
- соль и перец по вкусу.
Пошаговый рецепт с фото:
1. Через мясорубку пропустите рыбу, сало, лук и картофель. Массу посолите, поперчите и вбейте яйцо.
2. В смесь вмешайте часть овсянки – хлопья должны впитать лишнюю жидкость.
Если, на ваш взгляд, фарш все еще жидкий, добавьте еще порцию овсяных хлопьев.
3. Крабовые палочки порежьте кружочками, добавьте в фарш и перемешайте.
4. Дайте фаршу отстояться около 10-15 минут, чтобы хлопья окончательно впитали всю воду.
5. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке со всех сторон.
6. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до приятного темно-золотистого цвета.
Лососевые котлеты отлично сочетаются с картофелем фри или простой жареной картошкой. При желании в фарш можно добавлять не только крабовые палочки, но и креветки, устрицы, другие дары моря по вкусу. Тогда ваши котлеты станут еще интереснее и экзотичнее.
Ну вот и все на сегодня. Думаю, из этих рецептов вы точно найдете интересный для себя вариант приготовления. Благодарю всех за внимание, заранее спасибо за лайки и комментарии. Кстати, рассказывайте и о своих рыбных котлетах – какое филе используете и что добавляете из приправ? До скорых встреч, друзья!
Источник