Как приготовить рыбные котлеты с фарша лосося

Котлеты из лосося – 6 рецептов приготовления рыбных котлет

Доброго времени суток, дорогие подписчики! Сегодня речь пойдет о котлетах, да не простых из мяса или фарша, которыми вряд ли кого-то удивишь. Предлагаю научиться готовить котлеты из лосося – очень вкусные, полезные и универсальные. Какой бы гарнир вы не решили приготовить, они всегда будут уместны, поскольку отлично сочетаются с макаронами, кашами и картофелем.

Для сочности добавляйте в фарш лук, но можно использовать сало и даже сливочное масло. И не забывайте про специи – они сделают блюдо пикантным и особенным.

Готовить можно из любой основы, даже из готового рыбного фарша. А если есть возможность использовать филе – вообще прекрасно. Просто порубите его, чтобы почувствовать вкус настоящей рыбки. Я даже пробовала из консервированного лосося и даже из молок – такие рецепты у меня тоже будут в сегодняшней подборке. Сегодня вас ждут разноплановые варианты блюда: с подливкой, для детишек, с манкой, овсянкой и даже крабовыми палочками. И каждый со своей изюминкой 😉

Рецепт котлет из фарша лосося с манкой в духовке с подливой

Это самый, на мой взгляд, интересный и удачный рецепт. Для сочности в фарш добавляется не только лук, но и морковка с картофелем. Запечь будет вкусно со сливочной подливой – белым соусом, который идеально сочетается именно с рыбными блюдами. Что касается калорийности, то на 100 г таких котлет приходится около 200 ккал.

Список ингредиентов:

  • 1 кг лососевого фарша;
  • 1 картофелина среднего размера;
  • 1 морковь;
  • 2 луковицы;
  • 2 куриных яйца;
  • 0,5 стакана манной крупы;
  • 1,5 ч.л. соли;
  • молотый перец и специи для рыбы.
  • 300-400 мл воды;
  • 50 мл сливок;
  • 1 пакетик Магги «для рыбы по-волжски».

Как приготовить:

1. Смешайте манку с фаршем и оставьте на 30 минут для набухания.

2. Морковь и картофель натрите на терке, лук мелко порежьте.

3. В фарш вмешайте все подготовленные овощи и вбейте яйца. Добавьте соль, специи и хорошо перемешайте.

4. Застелите противень пергаментной бумагой. Ложкой порционно выложите котлеты на небольшом расстоянии друг от друга.

5. Выпекайте в духовке, разогретой до 180 °С, в течение получаса.

6. Пока запекаются котлеты, приготовьте сливочную подливу. Соедините сухую смесь Магги со сливками и водой. Поставьте на небольшой огонь и доведите до кипения при постоянном помешивании. Когда смесь загустеет – подлива готова.

Читайте также:  Свекла с лимоном как приготовить

7. Из духовки извлеките котлеты, переложите их в форму для запекания с высокими бортами и залейте горячей подливой. Форму снова отправьте в духовку не дольше, чем на 5-7 минут, чтобы соус слегка «схватился».

Рецепт мне нравится тем, что не нужно стоять над плитой, обжаривая каждую котлетку. Да и прилипать они не будут, как это иногда случается с некоторыми неудачными покрытиями сковородок. А о сочности и говорить не приходится. Сливочный соус отлично справляется со своей задачей, превращая рыбу в настоящий деликатес 🙂

Котлеты из лосося и трески на сковороде – очень вкусный рецепт

Приготовленное по этому рецепту блюдо можно охарактеризовать одним словом «нежность». В составе есть все, чтобы получить блюдо воздушной кремовой консистенции: 2 вида рыбы, репчатый лук и даже овсяные хлопья. Кусочки филе можно использовать свежие или замороженные. Только не забудьте заранее их разморозить.

Продукты:

  • 0,5 кг филе трески;
  • 0,5 кг филе лосося;
  • 2 яйца;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст.л. овсяных хлопьев;
  • оливковое масло для смазывания противня;
  • соль по вкусу.

Как готовить:

1. Лук нарежьте на небольшие кусочки и поместите в чашу блендера. Туда же отправьте сырые яйца и овсяные хлопья. Взбейте блендером до однородной воздушной консистенции.

2. Рыбу нарежьте некрупно и тоже измельчите в блендере.

3. Измельченное рыбное филе соедините со смесью из лука, яиц и овсянки. Посолите по вкусу.

4. Противень смажьте оливковым маслом при помощи силиконовой кисточки. Поместите пустой противень в разогретую духовку (200 °С), чтобы масло раскалилось. Уложите порционно на горячий противень будущие котлеты.

5. Отправьте в духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Котлеты получаются настолько нежными и воздушными, что их смело можно включать в рацион для детей. А еще блюдо относят к низкокалорийным и диетическим – кушайте и худейте на здоровье! А в качестве салата рекомендую приготовить легкий винегрет без картошки.

Как приготовить рыбные котлеты из лосося на пару?

А это мясное блюдо специально для хозяек, которые не представляют своей жизни без мультиварок-скороварок. Мало того, что блюдо доходит до кондиции очень быстро (не дольше 5 минут под давлением). Оно еще и готовится на пару, без капли жира!

Что взять для готовки:

  • 500 г филе лосося;
  • 2 ст.л. пшеничной муки;
  • 1 ст. л. горчицы;
  • 2 ст.л. сливочного сыра;
  • 1 пучок укропа;
  • немного соли и перца.

Пошаговое описание процесса:

1. Рыбу нарежьте как можно мельче, укроп порубите.

2. Порезанное лососевое филе приправьте солью, перцем и горчицей. Добавьте муку и укроп, тщательно перемешайте.

3. Подготовьте решетку для варки на пару. Мокрыми руками сформируйте средней величины котлеты и выкладывайте на решетку.

Чтобы потом не отмывать корзину пароварки, рекомендую уложить на дно круг из пергаментной бумаги.

4. В чашу мультиварки налейте кипяток до нужно отметки. Установите решетку с котлетами и закройте паровой клапан.

Читайте также:  Что приготовить без глютена быстро

Включите режим «Пар» на 15 минут. Спустя отведенное время можете наслаждаться вкусным блюдом из дикого лосося.

Подавайте блюдо с овощами, отварным картофелем и малосольными помидорами. Как и предыдущий рецепт, этот подойдет для диетического и детского питания. Приятного аппетита!

Вкуснейшие рубленные рыбные котлеты из филе лосося

Если вы обожаете пожарские котлеты, приготовленные из рубленого мяса, тогда непременно заберите в копилку и эти. Правда, вместо мяса здесь будет лосось, но готовое блюдо получится не менее вкусным. Кусочки нежного филе, обжаренного до золотистой корочки… Это нужно пробовать! Видеорецепт прилагается.

Рецепт приготовления котлет из молок лососевых рыб, жареных на сковороде

А вот очень необычный вариант блюда, основу которого составляют молоки лососевых рыб. Смело беритесь за готовку — результат того стоит. Рецепт простой, поэтому готовить и кушать одно удовольствие 🙂

Продукты:

  • 500 г молок;
  • 1,5 ст.л. жирного майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. карри;
  • несколько кусочков белого хлеба;
  • растительное масло для обжаривания.

Как сделать:

1. Молоки нарежьте на кусочки размером 4-5 см.

2. Очищенный чеснок пропустите через пресс, смешайте с майонезом, солью и карри. Тщательно перемешайте компоненты.

3. Смешайте порезанные молоки с майонезно-чесночным соусом так, чтобы все кусочки были полностью покрыты.

4. Емкость с рыбной заготовкой поместите в прохладное место на 2 часа. За это время молоки хорошо промаринуются и приобретут особый аромат.

5. Приготовьте панировку из черствого белого хлеба. Кусочки можно натереть на обычной терке, воспользоваться блендером или измельчителем.

6. Сковороду с небольшим количеством растительного масла разогрейте на среднем огне.

7. Каждый кусочек молок обваливайте в хлебных крошках со всех сторон и обжаривайте на сковороде. Как только низ зарумянится, переворачивайте на другую сторону. Доводите до готовности под закрытой крышкой на минимальной мощности плиты еще в течение 3-4 минут. Готовые молоки внутри должны поменять оттенок с розового до белого.

8. На той же сковороде обжарьте остатки сухарей до красивого золотистого цвета. Посыпьте панировкой готовое блюдо и подавайте на стол.

Последний этап можно пропустить, но обжаренная крошка сделает котлеты еще более аппетитными и привлекательными. Если майонез вы не употребляете, замените его ложкой масла с каплей лимонного сока.

Котлеты из лососевого фарша с крабовыми палочками и свиным салом

Чтобы котлетки стали еще нежнее и сочнее, добавьте в них свиное сало. И еще одно пикантное дополнение – крабовые палочки. Получается такой интересный и вкусный результат, прямо пальчики оближешь!

Что из продуктов понадобится:

  • 1 кг лосося;
  • 50 г сала (если рыба сухая, сала можно больше);
  • 1 сырое яйцо;
  • 1 луковица;
  • 1 шт. сырого картофеля;
  • 4-5 ст.л. овсяных хлопьев быстрого приготовления;
  • 4 большие крабовые палочки;
  • мука для панировки;
  • соль и перец по вкусу.
Читайте также:  Как приготовить цельный кусок говядины

Пошаговый рецепт с фото:

1. Через мясорубку пропустите рыбу, сало, лук и картофель. Массу посолите, поперчите и вбейте яйцо.

2. В смесь вмешайте часть овсянки – хлопья должны впитать лишнюю жидкость.

Если, на ваш взгляд, фарш все еще жидкий, добавьте еще порцию овсяных хлопьев.

3. Крабовые палочки порежьте кружочками, добавьте в фарш и перемешайте.

4. Дайте фаршу отстояться около 10-15 минут, чтобы хлопья окончательно впитали всю воду.

5. Мокрыми руками сформируйте котлеты и обваляйте каждую в муке со всех сторон.

6. Обжаривайте на растительном масле с обеих сторон до приятного темно-золотистого цвета.

Лососевые котлеты отлично сочетаются с картофелем фри или простой жареной картошкой. При желании в фарш можно добавлять не только крабовые палочки, но и креветки, устрицы, другие дары моря по вкусу. Тогда ваши котлеты станут еще интереснее и экзотичнее.

Ну вот и все на сегодня. Думаю, из этих рецептов вы точно найдете интересный для себя вариант приготовления. Благодарю всех за внимание, заранее спасибо за лайки и комментарии. Кстати, рассказывайте и о своих рыбных котлетах – какое филе используете и что добавляете из приправ? До скорых встреч, друзья!

Источник

Котлеты из лосося

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Котлеты из лосося — очень простенькие, вкусненькие и легкие рыбные котлеты, которые я обычно готовлю из фарша лосося, который покупаю в магазине. Очень вкусно и бюджетно.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

  • Фарш лосося — 900 Грамм
  • Нарезанный укроп — 4 Ст. ложки
  • Майонез — 1 Ст. ложка
  • Лук — 1 Штука
  • Яйца — 2 Штуки
  • Соль, перец — — По вкусу

Количество порций: 8

Как приготовить «Котлеты из лосося»

Оценить рецепт Котлеты из лосося:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень вкусно и просто,но я вместо сухарей добавила муку!

Спасибо за рецепт,очень вкусно получилось!

а в готовый фарш из супермаркета Вам, простите, добавят не тока шкурки лосося но и кучу дешёвой рыбы не первой свежести и не забудут про крахмал и другие не очень полезные добавки

ну вот и выбирайте 🙂 бюджетный вариант — из готового фарша, который стоит в супермаркетах даже дешевле мясного. не знаю, какой покупаете вы, но я живу в Литве и покупаю замороженный фарш из лосося примерно за 5 долларов за килограмм — это дешевле, чем мясной, однако он вполне качественный (норвежский). Можно купить дешевле, но там действительно одни шкурки. Ну а если хотите действительно вкусные котлеты из лосося, тогда про эконом-режим нужно забыть 🙂 Самому делать фарш, конечно, гораздо дороже. Но и котлеты получатся намного вкуснее.

Источник

Оцените статью