- Рыбные котлеты из минтая с кабачком
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Рыбные котлеты с кабачком
- Рыбные котлеты с кабачком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно
- Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт из фарша в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
- Рыбные котлеты с кабачком
- Рецепт приготовления котлет с рыбой и кабачком по шагам
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты «Волшебные»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты «Волшебные»»:
- Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты из минтая с кабачком
Для рецепта котлет вам потребуется:
- филе минтая — 400г
- яйцо — 2 шт.
- кабачок — 200г
- манная крупа — 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- зелень сушеная – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере.
Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем.
Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать.
Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом.
Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. Приготовить их несложно и рецептов существует множество. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало, чтобы сделать котлетки более сочными. А я предлагаю приготовить в духовке невероятно сочные, нежные, вкусные рыбные котлеты с кабачком. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции «Разморозка». С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.
Добавить куриное яйцо.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Всыпать овсяные хлопья и снова перемешать. Если будете использовать крупные овсяные хлопья — оставьте фарш на 10 минут, чтобы хлопья набухли, а если мелкие — можно формировать котлеты сразу же. Из получившегося рыбного фарша сформировать котлеты.
Заготовки котлет выложить в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.
Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами.
Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.
Источник
Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно
Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.
Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро
Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 227.1 ккал;
- белки – 16.3 г;
- жиры – 10.5 г;
- углеводы – 16.9 г.
Ингредиенты
- филе хека – 800 г;
- кабачок свежий – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крупа манная – 3 ст.л.;
- сметана 15% жирности – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный и белый перец – по вкусу;
- кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
- Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
- Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
- Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
- Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.
Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.
Рецепт из фарша в мультиварке
Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 183.5 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 6.2 г;
- углеводы – 14. 6 г.
Ингредиенты
- филе судака – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
- Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
- Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
- Массу хорошо перемешайте.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
- Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
- Сделайте котлетки.
- В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
- Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.
Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.
Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.
Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.
Источник
Рыбные котлеты с кабачком
Рецепт приготовления котлет с рыбой и кабачком по шагам
Котлеты с рыбой и кабачком получаются очень мягкими, нежными и не впитывают большое количество растительного масла, поэтому они не жирные, в отличие от мясных котлет. Размороженное рыбное филе необходимо выложить в тарелку и размять вилкой, чтобы масса получилась более однородной.
Веточки укропа необходимо промыть водой и мелко порезать ножом. Добавить к рыбному филе мелко порезанный укроп.
Очищаем от шелухи репчатый красный лук и нарезать его мелко ножом. Зубки очищенного чеснока желательно натереть на мелкой терке.
Следует измельчить на мелкой терке молодой кабачок. Выжать сок из кабачка. Не стоит оставлять сок в кабачке, так как котлеты будут плохо формироваться, а при жарке начнут разваливаться.
Высыпаем в основную массу мелко нарезанный лук. До однородного состояния перемешиваем массу.
Тертый кабачок положить в общую массу и хорошо перемешать.
Добавить измельченный чеснок и перемешиваем до однородности.
Заливаем кипятком овсяные хлопья на 5 минут и оставляем их под закрытой крышкой. Хлопья вберут в себя воду и увеличатся в два раза.
Выложить разбухшие овсяные хлопья в основную массу и тщательно перемешать до однородности.
Насыпать в массу для котлет молотый кориандр, молотый мускатный орех, морскую соль и черный молотый перец. Хорошо размешиваем все ингредиенты.
Разбиваем сырое яйцо и тщательно перемешиваем. Масса получается средней густоты.
Для панировки берем пшеничную муку. Из 1-2 столовых ложек фарша формируем котлету и обваливаем её в муке. Сделать из всего фарша котлеты, а затем приступить к обжариванию.
На оливковом масле жарим котлеты сначала с одной стороны до румянца.
Переворачиваем котлеты и жарим с другой стороны. Желательно жарить котлеты на медленном огне под крышкой, так они пропарятся лучше.
Готовые котлеты с рыбой и кабачком подать к столу в горячем или теплом виде. Эти котлеты получаются очень ароматными и мягкими, а рыба в них практически не чувствуется, поэтому эти котлеты понравятся даже тому, кто не любит рыбу. Котлеты можно подавать вместе с картофельным пюре или с овощным салатом.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты «Волшебные»»:
- Филе рыбное(любой белой рыбы ( у меня треска))
—
500 г - Лук репчатый—
1 шт - Кабачок(можно заменить капустой))
—
100 г - Сыр адыгейский(можно творогом заменить))
—
60 г - Яйцо куриное—
1 шт - Крупа манная(1, 1,5 ст.л)
—
1 ст. л. - Зелень(укроп,петрушка,на ваш вкус)
—
0,5 пуч. - Специи(соль,перец по вкусу)
—
1 ч. л. - Майонез(по желанию, я добавляю..)
—
2 ч. л. - Масло растительное(для жарки)
—
1 ст. л. - Сухари панировочные/
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал1380.8 ккал | белки110.9 г | жиры51.9 г | углеводы115.3 г |
Порции | |||
ккал345.2 ккал | белки27.7 г | жиры13 г | углеводы28.8 г |
100 г блюда | |||
ккал146.9 ккал | белки11.8 г | жиры5.5 г | углеводы12.3 г |
Рецепт «Рыбные котлеты «Волшебные»»:
Лук нарезать и обжарить, с минимальным количеством масла
Рыбу хорошо отжать, нарезать произвольно, кабачок и сыр натереть на терке, или нарезать произвольно. кабачок хорошо отжать. добавить к ним жаренный лук, яйцо, манку, нарезанную зелень, майонез.
Посолить, поперчить и все взбить блендером. ( или мясорубка) поставить фарш в холодильник минут на 20
Разогреть сковороду с растительным маслом, подготовить панировку ( можно любую, у меня сухари). Руки обязательно смачивать холодной водой ( тогда котлетки идеально лепятся) Слепить котлеты, запанировать и обжарить с двух сторон до корочки
После того, как котлетки поджарились, накрыть сковородку крыжкой, добавить чуть воды, и немного потушить..
Вкусно и в горячем и в холодном виде!
Блюдо готово!
Подавать с любимым гарниром!
Приятного аппетита! Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6003
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты, запеченные в духовке – блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе – полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.
Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы – это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.
Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в. форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.
Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.
На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.
Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.
Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.
Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности.
Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.
Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.
Источник