- Рыбные котлеты из минтая с кабачком
- Для рецепта котлет вам потребуется:
- Рецепт приготовления котлет:
- Рыбные котлеты с кабачком
- Рыбные котлеты с кабачком
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно
- Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Рецепт из фарша в мультиварке
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
- Рыбные котлеты с кабачком в духовке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Рыбный фарш кабачок
- Ингредиенты и как готовить
- ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
- способ приготовления
Рыбные котлеты из минтая с кабачком
Для рецепта котлет вам потребуется:
- филе минтая — 400г
- яйцо — 2 шт.
- кабачок — 200г
- манная крупа — 1 ст.л.
- соль – по вкусу
- перец чёрный (молотый) — по вкусу
- зелень сушеная – по вкусу
- масло растительное для жарки.
Рецепт приготовления котлет:
Рыбное филе (у меня был минтай, но подойдет любая другая рыба) пропустить через мясорубку или измельчаем в блендере.
Кабачок очистить, удалить семена и натереть на крупной терке. Молодой бессемянный кабачок можно не чистить совсем.
Посолить, дождаться, чтобы кабачок дал сок и хорошо отжать.
Смешать рыбный фарш с кабачком и яйцом.
Посолить, поперчить, добавить сушеную зелень и манку. Хорошо размешать и оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы набухла крупа.
В сковороде разогреть 1 ст.л. растительного масла. Столовой ложкой выкладывать кабачково-рыбную массу. Жарить котлеты на разогретой сковороде с растительным маслом с обеих сторон до образования золотистой корочки. Рыбные котлеты из минтая с кабачком готовы. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлеты с кабачком
Рыбные котлетки славятся своим неповторимым вкусом, легкостью и нежностью. Приготовить их несложно и рецептов существует множество. Некоторые хозяйки добавляют в фарш сало, чтобы сделать котлетки более сочными. А я предлагаю приготовить в духовке невероятно сочные, нежные, вкусные рыбные котлеты с кабачком. Отличное блюдо для всей семьи, попробуйте!
Ингредиенты
Этапы приготовления
Подготовить необходимые ингредиенты.
Свежезамороженную рыбу разморозить. Лучше это делать в холодильнике: с вечера оставить рыбку там, а утром приняться за приготовление. Или же разморозить рыбу в микроволновке на функции «Разморозка». С рыбы снять кожу, затем срезать филе и вынуть оставшиеся косточки. Филе нарезать на небольшие кусочки.
Кусочки рыбы перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Очистить и вымыть лук с чесноком, а затем перемолоть мясорубкой или измельчить блендером.
Кабачки вымыть (если кабачки не очень молодые, то удалите кожуру и семечки), нарезать на небольшие кусочки и измельчить блендером или пропустить через мясорубку.
Соединить рыбный фарш с перемолотыми луком, чесноком и кабачками.
Добавить куриное яйцо.
По вкусу всыпать соль и черный молотый перец, тщательно перемешать.
Всыпать овсяные хлопья и снова перемешать. Если будете использовать крупные овсяные хлопья — оставьте фарш на 10 минут, чтобы хлопья набухли, а если мелкие — можно формировать котлеты сразу же. Из получившегося рыбного фарша сформировать котлеты.
Заготовки котлет выложить в форму для запекания, оставляя небольшое расстояние между ними.
Запекать рыбные котлеты с кабачком в разогретой духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Нежные, сочные и легкие котлетки выложить на блюдо и подать на стол вместе с овощами, зеленью и любимым соусом. Также они прекрасно сочетаются с любыми кашами.
Рыбные котлеты с кабачком, приготовленные по этому рецепту, получаются не только вкусными, но и полезными.
Источник
Рыбные котлеты с кабачком, рецепт — очень вкусно
Рыбные котлеты ничем не уступают мясным. Они получаются более нежными, пышными, менее калорийными и очень вкусными. Для их приготовления можно использовать разные сорта продукта. Рыбный фарш хорошо гармонирует с добавленными овощами. Для нежирных и суховатых видов добавка должна быть сочной.
Рыбные котлеты с кабачком — рецепт: очень вкусно и быстро
Можно взять минтай, хек, судак, треску и нежирные лососевые породы. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не оставит равнодушными даже детей. Секрет заключается в добавлении к котлетам с кабачком пряных специй, которые придают яству невероятный вкус и запах. Рассмотрим рецепт с хеком.
Время приготовления: 35 минут
Количество порций: 10
Энергетическая ценность
- калорийность – 227.1 ккал;
- белки – 16.3 г;
- жиры – 10.5 г;
- углеводы – 16.9 г.
Ингредиенты
- филе хека – 800 г;
- кабачок свежий – 200 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- крупа манная – 3 ст.л.;
- сметана 15% жирности – 150 мл;
- яйцо – 1 шт.;
- сухари панировочные – 100 г;
- растительное масло – 2 ст.л.;
- соль – по вкусу;
- молотый черный и белый перец – по вкусу;
- кориандр, тимьян, розмарин – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Рыбное филе поверьте на наличие мелких костей. После избавления от кожи измельчите мясо ножом на небольшие кусочки.
- Тщательно вымытый кабачок натрите на крупной терке. Очищенный лук нарежьте кубиками. Смешайте рыбную массу и овощи.
- Введите яйцо и добавьте манную крупу. Посолите, поперчите, посыпьте специями.
- Хорошо вымешайте фарш и оставьте на 10 минут.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом.
- Из приготовленной массы сформируйте небольшие овальные котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
- Обжарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.
- Духовой шкаф разогрейте до 180 °С.
- Обжаренные котлетки выложите в форму для запекания. Залейте сметаной и отправьте в духовку на 15 минут.
Совет: при приобретении кабачков предпочтение нужно отдать более молодым плодам. Из них котлеты получаются самыми нежными и сочными. Если в наличии имеются лишь большие кабачки, перед приготовлением их следует очистить от кожуры и семечек, а только потом натереть на терке.
Рецепт из фарша в мультиварке
Это блюдо имеет прекрасный вкус, оно очень полезное и диетическое. Если не добавлять яйцо, котлеты из рыбы с кабачком можно готовить в пост. В рецепте используется судак.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 183.5 ккал;
- белки – 17.4 г;
- жиры – 6.2 г;
- углеводы – 14. 6 г.
Ингредиенты
- филе судака – 600 г;
- морковь – 1 шт.;
- кабачок – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- овсяные хлопья – 4 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- масло растительное – 1 ст.л.;
- сок лимона – 1 ст.л.;
- зелень укропа и петрушки – несколько веточек;
- соль – по вкусу;
- молотая смесь перцев – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Уберите косточки из рыбного филе и измельчите его на мясорубке.
- Очищенную морковь и кабачок натрите на терке. Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками.
- Овсяные хлопья измельчите в кофемолке.
- Соедините все продукты. Добавьте лимонный сок и введите яйцо.
- Массу хорошо перемешайте.
- Зелень укропа и петрушки мелко порубите ножом и высыпьте в приготовленный фарш.
- Массу посолите, поперчите и еще раз тщательно вымешайте.
- Сделайте котлетки.
- В нижнюю чашу мультиварки влейте воду, верхнюю смажьте растительным маслом и уложите полуфабрикаты.
- Выберите функцию «На пару» и готовьте блюдо 25 минут.
Совет: овсяные хлопья можно заменить манной крупой или молотыми сухарями. Чтобы сделать блюдо более изысканным, перед запеканием можно на каждую котлетку положить кружочек помидора, а за 5 минут до окончания процесса посыпать тертым сыром.
Особенности приготовления рыбных котлет с овощами
С помощью добавления различных продуктов к фаршу можно получить прекрасный баланс вкуса и аромата. При этом нужно учитывать, что к постным и суховатым сортам рыбы подойдут более сочные овощи. К хеку, треске, судаку добавляют кабачки, морковь, капусту, тыкву. Отличное блюдо получится, если ввести в фарш мелко порубленные томаты. Жирные виды рыбы прекрасно дополняет картофель, батат, цветная капуста.
Чтобы сделать котлетки еще более сочными и пикантными, их подают с соусом. Они великолепно сочетаются со сливочно-чесночным, тартаром, сацебели. В качестве гарнира можно выбрать картофельное или морковное пюре, спагетти, отварной рис или булгур. Еще полезнее рыбные котлеты с кабачком станут в дополнении салата из огурцов, зеленого лука и помидор, заправленного оливковым маслом и соком лимона.
Источник
Рыбные котлеты с кабачком в духовке
Ингредиенты
Филе рыбы — 1 кг
Чеснок — 2 дольки
Лук репчатый — 1 шт.
Яйцо куриное — 1 шт.
Соль, перец — по вкусу
Укроп — по вкусу
- 91 кКал
- 20 мин.
- 10 мин.
- 30 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыбные котлеты, запеченные в духовке — блюдо диетическое. Подойдет тем, кто сидит на диете, или же для питания достаточно маленьких детей.
Филе рыбы для котлет выбирайте любое на ваш вкус. Я в рыбе — полный профан, как называется филе, которое было у меня в наличии, я не знаю. Знаю лишь то, что котлеты из него выходят очень вкусные и сочные.
Можете в фарш добавить любую приправу для рыбы — это исключительно дело ваших вкусовых предпочтений. Я ограничилась молотым черным перцем.
Ну, а формировать котлеты будем необычным способом. В общем-то и не формовка это никакая, мы лишь выкладываем фарш (а он очень нежный, сочный) в. форму для кексов, маффинов. Хорошо, если у вас будет силиконовая: из такой котлетки будут вылетать только так. Если у вас обычная, металлическая, смажьте ее небольшим количеством масла.
Для приготовления рыбных котлет с кабачком в духовке подготовим продукты по списку.
На крупной терке натираем кабачок, выкладываем его на сито, чтобы стекла жидкость. Либо отожмите кабачок.
Выкладываем кабачок в чашу кухонного комбайна, туда же отправляем нарезанные рыбное филе, чеснок и репчатый лук. Перемалываем.
Если нет кухонного комбайна, воспользуйтесь мясорубкой.
Добавим муку, яйцо, перец, соль и зелень. И вновь прокручиваем до однородности.
Выкладываем рыбный фарш в форму для кексов и отправляем в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Ориентируйтесь по своей духовке.
Запеченные в духовке рыбные котлеты с кабачком готовы.
Источник
Рыбный фарш кабачок
Попробуй эти вкусные котлетки! Пальчики оближешь! Рыбный фарш с кабачком — блюдо, которое навсегда поселится в рационе любой семьи. Рыбные котлеты с добавлением кабачка получаются особенно нежной и мягкой консистенции. Специи и чеснок придают им пикантный вкус и аппетитный аромат!
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 116 ккал |
Белков: | 11 гр |
Жиров: | 6 гр |
Углеводов: | 5 гр |
Б/Ж/У: | 50 / 27 / 23 |
Н 40 / С 60 / В 0 |
Время приготовления: 45 мин
способ приготовления
1. Репчатый лук очистить от шелухи, промыть и высушить. Затем положить лук на разделочную доску и мелко порубить его на кубики. Чем мельче порезать лук, тем лучше будет для котлет. Он придаст им сочность и особую мягкость.
2. Чеснок также очистить, промыть и измельчить при помощи специального пресса или пропустить через мелкую терку. Чеснок придает готовому блюду немного острые нотки и некую пикантность.
3. Добавить измельченные репчатый лук и чеснок в рыбный фарш. Рыбный фарш можно купить в уже готовом виде в специализированных отделах супермаркета или же сделать самому, очистить рыбу и перемолов ее филе через мясорубку или в блендере. Посолить и добавить черный свежемолотый перец по вкусу. Можно добавить также любые другие специи и приправы по своему желанию (тимьян, мяту, базилик, имбирь, фенхель, молотый кориандр или др.).
4. Кабачок придает фаршу особую мягкость и нежность. Его необходимо сначала очистить, сняв кожицу, затем промыть и натереть через терку. Лучше всего брать молодые кабачки, так как в них мелкие семечки. Если же используется старый кабачок, то лучше всего удалить крупные семечки. Затем также переложить тертый кабачок в миску с рыбным фаршем.
5. Куриное яйцо разбить в миску с фаршем и хорошо перемешать.
6. Добавить манную крупу в рыбный фарш и тщательно вымесить смесь для котлет.
7. Добавить по желанию мелко нарубленную зелень.
8. Руками сформировать из рыбного фарша котлеты желаемой формы.
9. Панировочные сухари высыпать в тарелку и обвалять в них котлеты, поворачивая их с разных сторон.
10. В сковороду налить немного растительного масла и нагреть его. Далее на у огне на умеренном огне жарить котлеты с одной стороны в течение 6-7 минут, перевернуть их на другую сторону и поджарить до золотистого цвета.
Готовые котлеты из рыбного фарша с кабачком можно подавать с гарниром из овощей, риса или спагетти.
Источник