Как приготовить рыбные котлеты с капустой

Содержание
  1. Рыбные котлеты с капустой
  2. Сочные рыбные котлетки с цветной капустой!
  3. Рецепт приготовления:
  4. Вкусные рыбные котлеты
  5. ОПИСАНИЕ
  6. Пищевая ценность порции
  7. Капустно-рыбные котлеты «Неженка»
  8. Ингредиенты для «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:
  9. Пищевая и энергетическая ценность:
  10. Рецепт «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:
  11. Похожие рецепты
  12. Треска, фаршированная рисом
  13. Карп, фаршированный луком и орехами
  14. Фаршированный омуль
  15. Кефаль, фаршированная творогом и сухариками
  16. Запеченный лещ «Азиат»
  17. Пеленгас с яблоками
  18. Фаршированная рыба
  19. Навага, фаршированная грибами на морковной подушке
  20. Щука «Царевна»
  21. Попробуйте приготовить вместе
  22. Салат «Сытый обжорка»
  23. Грибной террин
  24. Запеканка порционная «Праздничная»
  25. Фотографии «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»» от приготовивших (1)
  26. Комментарии и отзывы
  27. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рыбные котлеты с капустой

Рыбные котлеты с капустой, обжаренные на сковороде и тушеные в духовке.

Рыбные котлеты с капустой получаются вкусными. А добавление белокочанной свежей капусты сделает котлеты из рыбы нежирных сортов сочными. При этом сами котлеты в готовом виде при использовании сметанной заливки не содержат излишнего жира.

Можно добавить и квашеную капусту в рыбный фарш. Однако здесь нужно соблюсти баланс между рыбным фаршем и капустой таким образом, чтобы котлеты не развалились при готовке. То есть квашеной капусты необходимо брать в меньшей пропорции нежели свежей. К тому же будьте готовы к тому, что квашеная капуста добавит кислинки к вкусу рыбных котлет.

Ингредиенты для приготовления котлет:

  • 2,5 кг судак
  • 1 шт репчатый лук
  • свежая капуста (по объему 1/2 от рыбного фарша)
  • 1 яйцо
  • 2/3 стакана молока
  • черный молотый перец
  • соль
  • растительное масло
  • 400 гр 10%сметаны

Нам понадобится для фарша филе судака. Для этого почистить рыбу, освободить мясо рыбы от костей. Делаем рыбный фарш. Пропускаем филе рыбы на мясорубке. Также поступаем с луком и капустой.

Рыбный фарш с капустой тщательно перемешиваем, добавляем яйцо, перец, соль по вкусу.

Рыбный фарш хорошо вымешиваем.

Столовой ложкой выкладываем на разогретую и смазанную растительным маслом сковороду сформованные рыбные котлеты.

Рыбные котлеты слегка обжариваем с двух сторон и укладываем в стеклянную кастрюлю либо форму для запекания для дальнейшего тушения в духовке.

Заливаем котлеты жидкой сметаной. Ставим кастрюлю с котлетами для запекания до готовности в нагретую духовку. Когда сметанная заливка закипит, то убавить температуру с 200 градусов до 160 и тушить около 10-15 минут. Рыбные котлеты с капустой готовы.

Можно для заливки рыбных котлет использовать и майонез. Для этого его нужно разбавить водой до консистенции жидкой сметаны. Другой вариант заливки для рыбных котлет — смешать сметану с майонезом в равных частях, довести до консистенции жидкой сметаны и залить котлеты.

Читайте также:  Как приготовить муссовый крем для торта

В рецепте приготовления рыбных котлет рыбу судак можно заменить на другую белую рыбу, например треску.

Источник

Сочные рыбные котлетки с цветной капустой!

Рыбные котлеты с цветной капустой — легкое и при этом питательное блюдо, которое непременно понравится и Вам и Вашим детям. Обычно рыбные котлеты готовятся практически из любого вида рыбы, например из трески, минтая, щуки, форели, семги и др. Какой бы вид рыбного мяса Вы не выбрали, это блюдо обязательно получится очень вкусным.

В данном рецепте лучше использовать белую рыбу (она более диетическая). Хорошо подойдет треска или минтай.

Если Вы не очень любите цветную капусту, то ее можно заменить капустой брокколи или брюссельской капустой. В качестве пряностей и специй лучше добавить зелень укропа и петрушки, а так же совсем немного зеленого лука, он придаст дополнительную пикантную нотку.

На гарнир лучше всего подойдут картофельное пюре, отварной цельный картофель, рис, тушеные/запеченные/ или свежие овощи. В качестве соуса выберите нежирную сметану с зеленью и небольшим количеством соли. А так же подойдет натуральный (несладкий) йогурт.

Если Вы готовите рыбные котлеты с цветной капустой для всей семьи, то для детей лучше выбрать вариант приготовления в духовке, а не на сковороде. В духовке котлетки получатся нежные, сочные и без хрустящей корочки.

Рецепт подходит тем, кто придерживается лечебной щадящей диеты, а так же для детского питания (без использования специй и пряностей).

На 100 гр продукта — 74.69 Ккал.

филе белой рыбы — 150 гр
цветная капуста — 150 гр
яйцо куриное — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
чеснок — 2 зубчика
цельнозерновая мука — 1 ст. л
йогурт натуральный — 1 ст. л
зелень — по вкусу
специи — по вкусу
соль, перец — по вкусу

Рецепт приготовления:

1. Рыбное филе порежьте на мелкие кусочки со стороной примерно 0,5 см.
2. Капусту отварите в подсоленной воде до готовности. Затем порежьте капусту на мелкие кусочки.
3. Лук, чеснок и зелень измельчите.
4. Сложите в миску рыбу, капусту, лук, чеснок, зелень. Добавьте йогурт, яйцо, муку, специи. Посолите.
5. Перемешайте фарш для рубленных котлет из рыбы ложкой или руками.
6. Разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла.
7. Выкладывайте фарш ложкой, придавая форму круглых котлеток.
8. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с 2-х сторон.
9. Подавайте в горячем или теплом виде с гарниром.

Читайте также:  Как вкусно приготовить фарфалле

Источник

Вкусные рыбные котлеты

ОПИСАНИЕ

Вы задумывались, как можно приготовить вкусные рыбные котлеты с капустой? Да еще и с секретом внутри. Этот рецепт отлично подойдет для всех сортов белой рыбы: хека, минтая, трески и т. д. А использование в этом рецепте капусты очень удивит и сделает рыбные котлеты очень сочными и вкусными.

Пищевая ценность порции

Белки 20 г
Жиры 7 г
Углеводы 20 г

Хлеб — уникальный продукт, знакомый человечеству со времен неолита, когда древние люди замешивали кашу из толченой пшеницы.

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Хотя капуста и называется белокочанной, кочан ее скорее зеленовато-сизый. Молодые кочаны довольно рыхлые и более зеленые, чем созревшие, которые собирают осенью.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Сыр имеет тысячелетнюю историю, хотя до сих пор точно неизвестно, какой именно регион является родиной этого вкусного кисломолочного продукта. Предположительно местом его рождения можно считать Ближний Восток, где бедуины-кочевники в кожаных мешках перевозили молоко и первыми заметили, что тряска и жара не портили его, а превращали в сыр.

Источник

Капустно-рыбные котлеты «Неженка»

Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.

Ингредиенты для «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:

  • Рыба (морской язык) — 0.5 кг
  • Капуста белокочанная / Капустa — 0.5 кг
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Соль
  • Перец черный (По вкусу )
  • Хлеб (белый батон) — 1/3 шт
  • Масло растительное

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2317.9 ккал
белки
144.2 г
жиры
14.4 г
углеводы
395.7 г
100 г блюда
ккал
126 ккал
белки
7.8 г
жиры
0.8 г
углеводы
21.5 г

Рецепт «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»»:

Капусту порезать крупными кусочками и отварить до готовности, воду слить.
Пропустить капусту через мясорубку, хорошенько отжать.
Рыбу (жир не срезать) пропустить через мясорубку, лук и чеснок тоже прокрутить.
С батона срезать корочку, замочить в тeплой водичке, отжать и также пропустить через мясорубку.
Всe соединить, добавить соль, перец, хорошенько вымесить.
Мокрыми руками сформировать котлетки, обвалять их в муке и обжаривать на хорошо разогретой сковороде с растительным маслом. Обжарить до золотистой корочки около 3 -5 минут, перевернуть, накрыть крышкой и обжаривать ещe около 5 минут.

Читайте также:  Как приготовить вок просто

Когда все котлетки будут обжарены, положите их в одну сковородку, накройте крышкой и на маленьком огне доведите до готовности 7 -10 минут.

Фарш получится жидким, не пугайтесь.

Получились ОЧЕНЬ вкусные котлетки. Нежные и сочные.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сочные, вкусные котлеты из капусты и рыбы.

Похожие рецепты

Треска, фаршированная рисом

Карп, фаршированный луком и орехами

Фаршированный омуль

Кефаль, фаршированная творогом и сухариками

Запеченный лещ «Азиат»

Пеленгас с яблоками

Фаршированная рыба

Щука «Царевна»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Сытый обжорка»

Грибной террин

Запеканка порционная «Праздничная»

Фотографии «Капустно-рыбные котлеты «Неженка»» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

14 января 2017 года Хлоркина #

31 марта 2016 года ognevich-2016 #

25 февраля 2016 года Natkati #

6 декабря 2015 года Zaica82 #

21 августа 2011 года Swetlyachok2 #

30 ноября 2010 года Dove1 #

2 марта 2010 года Oleska2112 #

4 октября 2009 года Мадам А #

17 февраля 2009 года Натали Чайка #

3 февраля 2009 года Aprelia #

8 января 2009 года kombat deleted #

27 декабря 2008 года катюшкина #

27 декабря 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

21 октября 2008 года emili deleted #

8 сентября 2008 года O-Lesija #

8 сентября 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

14 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 августа 2008 года ШЕЛЛ #

14 августа 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

14 июня 2008 года barsuk #

5 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

3 июня 2008 года Natalka9 #

3 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

4 июня 2008 года Natalka9 #

4 июня 2008 года elena_110 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью