Как приготовить рыбные котлеты с картошкой

Рыбные котлеты с картофелем

Ингредиенты

Сардина в масле — 240 г

Картофель — 150 г

Яйцо куриное — 2 шт.

Перец чёрный молотый — по вкусу

Масло подсолнечное — для жарки

Ингредиенты

Фарш рыбный — 500 г

Картофель — 2 шт.

Яйца куриные — 1 шт.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец — по вкусу

Укроп — по вкусу

Панировочные сухари — 1/2 стакана

Растительное масло для жарки — 3 ст.л.

Свежие рецепты

Компот из сухофруктов в кастрюле

Пирог с тертыми яблоками и манкой

Суп харчо со сливами

Разрыхлитель без глютена

Венские вафли ПП на кефире

Компот из яблок, слив и винограда на зиму

Самса татарская (эчпочмак)

Пирог «Хуторянка» из кабачков

Кесадилья с курицей и грибами

ПП кекс в кружке в микроволновке

Морковно-творожный пудинг в духовке

Ризотто с песто и креветками

Постный пирог с грушами

Лещ в фольге на мангале

АЙМКУК © 2007-2021 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Рыбные котлеты с картошкой — рецепты приготовления очень вкусных котлет

Рецепты приготовления рыбных котлет с картошкой

Это экономный вариант приготовления рыбных котлет. В этом рецепте используется хек свежемороженый, но изделия получаются вкусными и с минтаем, и даже с путассу. Можете пожарить на сковороде, но очень вкусно получатся и в духовке.

Ингредиенты:

  • Хек свежемороженый — 300 г
  • Картофель — 200 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Масло подсолнечное — 50 г
  • Яйца куриные — 1 шт.
  • Молоко — 25 мл
  • Перец черный молотый — 0,5 ч.л.
  • Соль — 6 г

Как приготовить:

Картофель очистить, обмыть, залить горячей подсоленной водой, отварить до мягкости, обсушить, остудить и разрезать на несколько частей.


Рыбу почистить, хорошо промыть, острым ножом снять филе, удалить кости и кожу, нарезать его кусочками.


Рыбную мякоть вместе с картофелем дважды пропустить через мелкую решётку мясорубки.


К смеси добавить половину сухарей, 15 мл масла, желток, молоко и соль.


Фарш тщательно перемешать.


Разделать фарш на небольшие овальные котлетки, обмазать их белком и обвалять в оставшихся сухарях.


Обжарить котлеты в очень горячем масле с двух сторон до румяной корочки.


Рыбные котлеты с картошкой готовы. Подать лучше всего с овощным гарниром.

Читайте также:  Что сегодня приготовить второе

Как приготовить «Картофельно-рыбные котлеты» пошагово с фото в домашних условиях

Рецепт хорош тем, что он как палочка выручалочка! Готовится быстро, просто и в итоге получается комплексный ужин или второе на обед. А ещё он очень хорош тем, что если у вас с обеда осталось немного картофельного пюре, то добавив несколько ингредиентов, вы получите вкусный ужин.

Ингредиенты:

  • Картофельное пюре 150 г;
  • Лук репчатый 1 шт.;
  • Масло подсолнечное рафинированное 3 ст. л.;
  • Мука пшеничная 2 ст. л.;
  • Перец чёрный молотый 1 щепотка;
  • Соль 1 щепотка;
  • Хек филе 300 г;
  • Яйца куриные 1 шт.

Этапы приготовления:

Для приготовления котлеток нам понадобится готовое картофельное пюре, филе белой рыбы, лук, яйцо, масло для жарки, мука для панировки и соль, и перец по вкусу.


Лук нарезать мелким кубиком.

Обжарить его на 1 ст. л. растительного масла.

Рыбное филе нарезать мелко или пропустить через мясорубку.

Смешать картофельное пюре, рыбу, обжаренный лук, соль, перец и яйцо.

Сформировать котлетки, обвалять в муке.

Обжариваем с 2 сторон на среднем огне.

Я их подавала со сметаной и томатным соусом. Приятного аппетита.

Очень вкусные картофельно-рыбные биточки вместо хлеба

Для этих бюджетных картофельно-рыбных биточков купите баночку рыбных консервов в масле. Картофельные биточки с рыбой похожи на котлеты, но они нежнее и мягче, потому что за основу в них берут картофельное пюре. Чтобы биточки (или котлеты) во время жарки не развалились, пюре нужно делать из хорошо просушенного отварного картофеля. Для панировки котлет подойдут панировочные сухари, молотый подсушенный хлеб или мука. Биточки в сухарной панировке в готовом виде покрыты хрустящей корочкой, а вот биточки, обваленные в муке, получаются мягкими, но на вкус это никак не влияет

Вам потребуется:

  • картофель — 600г
  • рыбные консервы в масле — 1 банка (240г)
  • лук — 80г
  • яйцо — 1 шт.
  • мука — 60г
  • приправа для рыбы (готовая) — 1 ч. л.
  • растительное масло — 60-70г
  • соль — по вкусу
  • молотые сухари — 1/2 стакана
  • укроп (измельчённый) — по вкусу
  • майонез — 50г
  • чеснок — 2 зубчика.

Рецепт приготовления биточков:

Картошку почистите, вымойте, опустите в кипящую подсоленную воду. При ровном, сильном кипении сварите до мягкости. Слейте весь отвар. Оставьте картошку в кастрюле с открытой крышкой на одну минуту, чтобы испарилась оставшаяся вода. Картошку разомните толкушкой, приготовив пюре. Остудите до тёплого состояния.

Порежьте мелкими кубиками лук.

Откройте рыбные консервы, слейте всю жидкость. Рыбу выложите на тарелку, удалите косточки. Мякоть разомните вилкой.

Сложите в миску картофельное пюре, добавьте измельчённую рыбу и порезанный лук. Насыпьте муку, положите яйцо и приправу для рыбы, выбрав её по своему вкусу.

Перемешайте массу ложкой, а затем хорошо вымесите.

В тарелку насыпьте панировочные сухари. Возьмите порцию картофельного теста, скатайте колобок, а затем его расплющьте в виде толстой лепёшки. Обваляйте в сухарях. Сложите картофельно-рыбные котлеты на сухую разделочную доску.

В сковороду налейте немного масла, разогрейте его и обжаривайте биточки на среднем огне с обеих сторон до румяной корочки. Картофель сильно впитывает в себя масло, поэтому используйте его в умеренном количестве. Выложите готовые биточки на тарелку. Подавайте в горячем виде с соусом. Для этого смешайте в чашке майонез, укроп и измельчённый чеснок.

Читайте также:  Как приготовить повидло с абрикосов

Рыбные котлеты с картофелем, морковкой и салом

А вы пробовали такие рыбные котлеты? Девчонки, вы обязательно должны это попробовать! Вы же хотите иметь красивую фигурку к весне? Кроме того, это очень вкусно! Тогда, за дело! Представляю вашему вниманию рецепта котлет без мяса – для тех, кто его не ест или желает разгрузить свой организм и устраивает для себя овощные или рыбные дни.

Ингредиенты:

На 500 г. рыбного филе:

  • Моркови — 2 шт.
  • Луковица -1шт.
  • Сало -100 г.
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло подсолнечное (для жарки) -1/3 стакана

Как готовить

Подаём с картофелем.

Примечание:

— если рыбное филе из жирных сортов рыбы (к примеру, морской язык) – сало добавлять не нужно;

— от сорта рыбы зависит – нужно ли добавлять яйцо (по консистенции фарша вы это поймёте). В случае с морским языком – в этом нет необходимости;

— гораздо полезнее, не жарить, котлеты, а запечь в духовке на противне или бумаге для выпекания, лишь смазав их маслом. К сведению, в 1 ст.л. растительного масла 90 ккал!

Простые рыбные котлеты с сырой картошкой и хлебом

Калорийность такого блюда 730 ккал. Готовится легко и просто. Рыбу можете брать любую — красную или белую. Прекрасно сочетается с картофельным пюре или кабачком. А для сочности рекомендую добавить в фарш сыр. С сыром котлеты получатся намного вкуснее!

Ингредиенты:

Инструкция приготовления:


1. Рыбу разделить на филе без кожи и костей, нарезать небольшими кусочками и пропустить через мясорубку.


2. Затем пшеничный хлеб не ниже 1-го сорта замочить в жидкости. Чтобы масса имела однородный цвет, с хлеба предварительно срезать корки.

3. Измельченное филе и набухший хлеб соединить и пропустить через мясорубку еще раз. Добавить соль,
молотый перец и все тщательно вымешать в фаршемешалках или вручную.


4. Для увеличения вязкости в котлетную массу можно добавить сырые яйца (1/10 или 1/20 шт. на порцию). В котлетную массу можно добавлять молоки от свежей рыбы (не более 6% массы нетто рыбы), при этом уменьшая её закладку.


5. Биточкам придать округло-приплюснутую форму до 6 см диаметром и до 2 см толщиной. Панировать в сухарях или белой панировке. На порцию формуют по 1–2 штуки.


6. Обжарить биточки на растительном масле. Затем довести до готовности в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение 8-10 минут.

7. Для приготовления картофельного пюре лучше использовать сорта картофеля с высоким содержанием крахмала. Очищенный картофель, однородный по величине, сварить до готовности, отвар слить, картофель обсушить и в горячем состоянии протереть на протирочной машине. В горячем картофеле при температуре 80°С клетки, содержащие крахмальный клейстер, эластичные и при протирании сохраняются. В остывшем
картофеле клетки становятся хрупкими, при протирании разрываются, из них выделяется клейстер, поэтому пюре получается клейким, тягучим, что ухудшает его вкус и внешний вид.

Читайте также:  Как приготовить свинину с соусом для макарон

8. В протертый картофель добавить растопленное сливочное масло или маргарин, прогреть, непрерывно помешивая, влить горячее кипяченое молоко и взбить до получения пышной массы.


9. Подавать биточки с картофельным пюре.

Вкусные рыбные котлеты с картофелем — классический рецепт

Рыбу берем любую, какая есть в наличии. Подойдут даже рыбные консервы. Речная или морская рыбка – все равно. Главное, хорошо подготовить ее к применению. Важно убрать кожу, кости, оставить лишь филе. Можно приобрести готовое филе минтая, например, или другого обитателя водных стихий. Тогда и мороки будет меньше.

Ингредиенты:

  • 5 шт.картошка
  • 400 г.филе минтая
  • 1 шт.лук репчатый
  • 2 шт.яйца куриные
  • 1 л.вода
  • по вкусусоль, специи
  • 100 г.сухари панировочные
  • 2 ст. л.масло растительное
  • 1 ст. л.зелень

Этапы приготовления:

  1. Картофель очищаем, моем и заливаем холодной водой. Ставим кастрюлю на огонь и варим после закипания 30 минут. За это время картошка разварится.
  2. Рыбу готовим: чистим, моем, удаляем кости и кожу. Если купили готовое филе минтая, очень хорошо.
  3. Подготовленные компоненты перекручиваем через мясорубку.
  4. Очищаем и мелко рубим репчатый лук. Можно его также прокрутить на мясорубке. Используем жареный или свежий лук.
  5. С отваренных овощей для рыбных котлет с добавлением картофеля сливаем воду. При помощи толкушки превращаем картошку в пюре. Охлаждаем.
  6. Выкладываем пюре в миску добавляем рыбный фарш. Вбиваем куриные яйца. Добавляем жареный лук. Можно применить свежий, как уже говорилось выше.
  7. Кладем рубленую зелень, свежую или замороженную. По рецепту рыбных котлет с картошкой можно взять любую зелень, какая душе угодна: петрушку, базилик, зеленый лук, укроп. Выбираем, руководствуясь своими вкусами. Все хорошо перемешиваем, посолив и приправив специями по вкусу.
  8. Формируем котлеты, панируем их в сухарях.
  9. В сковороду наливаем растительное масло, разогреваем его. Выкладываем котлетки и жарим на среднем огне 3-4 минуты.
  10. Затем переворачиваем и жарим еще столько же. Готовность котлет из рыбы и картофеля определяем по цвету корочки. Если зарумянилась, значит, пора выкладывать на тарелку. Важно не пересушить угощение. Если хочется, можно потушить партию в сковороде, накрыв крышкой.

Готовые котлетки подаем в горячем виде. Хрустящие снаружи, сочные внутри, эти пышные куколки созданы для того, чтобы лакомиться. Ведь так приятно будет отломать кусочек от рыбной котлеты из минтая с картошкой и окунуть его в соус. Затем не торопясь, отправить в рот такое соблазнительное угощение из повседневных продуктов. Готовьте с нами, угощайте празднично.

Постные рыбные котлеты с картошкой и яйцом

Рекомендуем вам приготовить вкусное, а главное универсальное блюдо — рыбно-картофельные котлеты. Их можно подавать отдельно, либо в сочетании со всевозможными гарнирами. Готовятся такие котлетки без особых хлопот и получаются не только сочными, но и довольно сытными.

Источник

Оцените статью