- Рыбные котлеты из консервированной сардины: просто, быстро и совсем недорого
- Рецепт с рисом
- Рецепт с картошкой
- Заключение
- Котлеты из сардины консервированной — рецепт с фото
- Рецепт котлет из сардины консервированной с рисом
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать рыбные котлеты сочными
- Подача
- Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления
- Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры
- Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
- Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?
- Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой
- Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
- Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?
- Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?
Рыбные котлеты из консервированной сардины: просто, быстро и совсем недорого
Существует огромное количество блюд, которые можно приготовить из рыбных консерв. Это салаты, супы и даже вторые блюда. Но одним из самых необычных вариантов применения этого компонента являются котлеты из консервов сардины. Из всех возможных вариантов этого блюда именно эти котлеты получаются не только вкусными и нежными, но и невероятно сочными, в отличие от многих других рыбных блюд.
Рецепт с рисом
Если при жарке ощущается, что котлеты не очень хорошо держат форму, все можно исправить добавлением манной крупы или картофельного пюре.
- Рыбные консервы 2 банки
- Рис 1 стакан
- Лук 2 шт
- Яйцо куриное 2 шт
- Соль, черный перец, зелень – по вкусу
- Панировочные сухари – по вкусу
- Растительное масло – для обжаривания
После того, как добавлена манка, каждую котлетку жарить до появления желаемой золотистой корочки. Они очень быстро готовятся по причине того, что каждый из компонентов уже изначально не требует особой термической обработки. В качестве гарнира к таким котлеткам можно сделать картофельное пюре или легкий овощной салатик. Приятного аппетита!
Рецепт с картошкой
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 164 ккал., из них белки составляют 6 г., жиры – 13 г., углеводы – 18 г.
Получается 8 полноценных порций.
- 1 банка консервированной сардины;
- стакан риса;
- картошка;
- соль, перец – по вкусу;
- подсолнечное масло – для жарки.
Рис необходимо сварить в слегка подсоленной воде, промыть и остудить. В это время необходимо приготовить картофель, очистить корнеплод от кожуры и перетереть в пюре.
Если под рукой нет картофеля, то можно добавить к котлетам 1 ст. л. манки. Это поможет котлеткам не разваливаться при жарке.
Смешать в глубокой миске картофель и рис. С консервов слить жидкость, размыть вилочкой и отправить к остальным компонентам. Вбить 2 яйца, добавить соль, черный перчик и любые другие приправы, сочетающиеся с рыбой.
Всю массу тщательно перемешать, а в это время сковороду поставить на огонь и хорошо прогреть в ней масло, после этого выложить котлетки на расстоянии друг от друга. Это нужно делать, чтобы они не слипались при жарке. Готовить каждую из котлет до золотистой корочки.
Чтобы снизить калорийность блюда, лучше котлетки разложить по сложенным бумажным полотенцам или салфеткам, чтобы все ненужное масло стекло. Приятного аппетита!
Заключение
Рецептов приготовления котлет из рыбы существует огромное количество, одним из самых известных является готовка с рыбными консервами. Этот ингредиент не только добавляет блюду сочности, но и значительно сокращает время приготовления. Поэтому такие рецепты всегда будут на особом счету у хозяек и шеф-поваров.
Источник
Котлеты из сардины консервированной — рецепт с фото
Рыбные котлеты — любимое многими блюдо. Оно обладает высокой ценностью, ведь при своих вкусовых качествах не отличается излишней калорийностью. Однако приготовление такого блюда довольно хлопотно. Для занятых хозяек есть более быстрый вариант — котлеты из сардины консервированной.
Этот рецепт поможет оперативно накормить семью сытно и вкусно. Готовить их проще простого: пошаговая инструкция с фото и видео поможет разобраться.
Рецепт котлет из сардины консервированной с рисом
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 8
Энергетическая ценность
- калорийность – 215.8 ккал;
- белки – 8.82 г;
- жиры – 12.02 г;
- углеводы – 18.37 г.
Ингредиенты
- консервы «Сардины в масле» – 1 банка;
- рис – 100 г;
- яйцо куриное – 2 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- укроп свежий – 1/3 пучка;
- сухари панировочные – 8 ст.л.;
- масло подсолнечное – 10 ст.л.;
- перец черный молотый – по вкусу;
- соль – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Поставьте греться на плиту кастрюлю с водой. Крупу промойте и переберите. Когда вода закипит, отправьте рис вариться. Готовьте его 10-15 минут, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть.
- Очистите лук. Сполосните и отряхните. Мелко нарежьте. На сковороде разогрейте 1 столовую ложку масла. Отправьте лучок жариться до золотистого цвета. Вымойте под проточной водой укроп, отряхните и нарубите.
- Вскройте банку с консервами. Переложите кусочки рыбы в большую миску. Крупные кости желательно удалить. Разомните филе с добавлением небольшого количества масла из консервной банки в кашицу. Пользуйтесь вилкой или кухонной лопаточкой. К рыбе добавьте жареный лук, укроп и рис. Вбейте яйца и тщательно вымесите массу. Отправьте в холодильник на 30-60 минут настояться.
- Разогрейте сковороду с небольшим (2-4 ложки) количеством растительного масла. По мере необходимости нужно добавлять жир для обжарки. Пересыпьте сухари в тарелку. Ополосните руки под прохладной водой. Из фарша формируйте плоские котлеты среднего размера. Обваливайте их в панировке и отправляйте на сковороду. Обжаривайте с каждой стороны 3-5 минут для образования корочки. Затем убавьте огонь и готовьте еще 15 мин.
Совет: шеф-повара рекомендуют использовать для изделий из рыбы охлажденный инвентарь (миски, ножи и прочее).
Как сделать рыбные котлеты сочными
Битки из нежирных пород часто получаются несколько суховатыми. Для того чтобы блюдо получилось сочным, можно добавить растопленное или мягкое сливочное масло в конце приготовления фарша. Можно вместо этого добавить немного охлажденных сливок или масла из консервной банки, достаточно будет 2-3 столовых ложек.
Чтобы котлеты рыбные из сардины были сочными, некоторые хозяйки кладут в фарш овощи, например капусту или морковь. Также рекомендуется добавить натертую картофелину.
По желанию котлеты после жарки можно протушить — так они будут вкуснее и сочнее. Используйте для этого сметану или немного томатной пасты, разбавленной водой. Залейте котлетки соусом и томите на слабом огне 5-10 минут в кастрюле или глубокой сковороде. Используйте небольшое количество жидкости, чтобы изделия не развалились. Выложите рыбные лепешки в один слой и залейте соусом. Он должен едва покрывать их.
Панировка также поможет сохранить изделия сочными, так как создаст корку, которая не пропустит жидкость из фарша. Помимо сухарей можно использовать муку, отруби, манную крупу. А перед тем как обваливать котлету в панировке, ее можно опустить во взбитое яйцо.
Это интересно: белок, содержащийся в рыбе, усваивается человеком быстро, всего за 2-3 часа. В то время как для мясных протеинов требуется 5-6 ч.
Подача
К рыбным котлетам можно сделать традиционное картофельное пюре, макароны, запеченные или тушеные овощи. Каши, из-за содержания в биточках риса, будут неудачным вариантом.
Если кулинарные изделия подаются как самостоятельное блюдо, на тарелку с ними можно выложить зелень — укроп или петрушку. Листовой салат или шпинат также хорошо подойдут.
Из соусов лучше всего раскроет достоинства блюда тартар. А если котлеты получились не очень жирными, можно смело подавать с ними растопленное сливочное масло или сметану.
Зная, как приготовить котлеты из консервы сардины, вы сможете вкусно и сытно накормить близких в любой момент. Ведь для того, чтобы сделать такое блюдо, необходимо иметь лишь 1 баночку заготовки и некоторые другие общедоступные продукты. Пользуйтесь пошаговой инструкцией, это облегчит вам работу.
Источник
Котлеты из рыбных консервов — 7 пошаговых рецептов приготовления
Сайра – вкусная и полезная рыба. Такими же получаются и котлеты из неё. Причём совсем необязательно использовать свежую рыбу. Её с лёгкостью можно заменить на консервы. В таком случае стоит брать сайру в масле или в собственном соку. Главное, чтобы кусочки в банке были целыми и свежими.
Ну очень вкусные рыбные котлеты из консервов сайры
Рыбные котлеты – отличный вариант ужина. Они идеально подходят тем, кто соблюдает диету или пост. И если возится со свежей или замороженной рыбой слишком долго, то рыбные консервы экономят время и силы. А результат ничуть не уступает по вкусу. Наоборот, приобретает новые нотки.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 45 минут
- Сайра в масле 250 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Яйцо куриное 2 шт.
- Молоко коровье 100 гр.
- Белый хлеб 60 гр.
- Сухари панировочные 50 гр.
- Соль по вкусу
- Масло растительное для жарки
Простой и вкусный рецепт котлет из рыбных консервов с рисом
Полюсов в этом блюде намного больше, чем в любых других котлетах. Во-первых, это полезно. Сайра насыщена омега-3 и легкоусвояемыми белками. Во-вторых, его легко и быстро готовить. Процесс займёт не больше часа. И наконец, это бюджетное блюдо. Ингредиенты для него найдутся в любом магазине.
Время приготовления – 20-25 минут
Время готовки – 1 час
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 250 гр.
- Рис – 150 гр.
- Картофель – 1 шт.
- Панировочные сухари – 50 гр.
- Укроп – 15 гр.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Перец чёрный молотый – по вкусу
- Соль – по вкусу
Процесс приготовления:
- В глубокую миску переложите сайру. Жидкость из банки добавлять не нужно. Удалите крупные косточки. Они довольно мягкие, но недостаточно, чтобы смять их с рыбой в однородную массу. Возьмите вилку и хорошенько разомните консервы до кашеобразного состояния.
- Поставьте нагреваться кастрюлю с водой. В это время промойте рис несколько раз. Это нужно для того, чтобы убрать лишний крахмал с зёрен. Когда вода в кастрюле закипит, подсолите её и отправьте туда рис. Варите 15 минут. Если крупа не будет полностью готова – это не плохо. Она дойдёт до готовности при последующей термической обработке. Откиньте сваренный рис на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Охладите.
- В это же время отварите картофель в кожуре. Дайте остыть и очистите. Натрите охлаждённый корнеплод на крупной тёрке.
- Вымойте и высушите веточки укропа. Быстрее всего влага убирается бумажным полотенцем. Мелко порубите.
- В миску с консервами добавьте все заготовленные ингредиента: рис, картофель и укроп. Посолите и поперчите. Тщательно перемешайте фарш руками. Все ингредиенты должны образовать однородный фарш.
- Из получившейся смеси сформируйте продолговатые котлеты примерно одинакового размера. При работе смачивайте руки холодной водой. Так фарш не будет приставать к рукам, и заготовки получатся ровными. Обваляйте котлеты в панировочных сухарях со всех сторон.
- В сковороде разогрейте растительное масло. Жарьте котлеты на умеренном огне при открытой крышке с обеих сторон до образования румяной корочки. При необходимости подливайте или меняйте масло в сковородке. Готовые котлеты подавайте горячими с любимым гарниром. Лучше всего подойдёт картофельное или овощное пюре.
Как приготовить котлеты из рыбных консервов с картошкой?
Из картофеля и рыбных консервов можно сделать не только вкусную уху, но и великолепные котлеты. Такой фарш идеально подходит, если нужно приготовить обед на скорую руку. Кроме того, есть такие биточки можно как горячими с гарниром, так и холодными с хлебом. Вкусовых свойств они никак не потеряют.
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 1 час
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 4 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сметана – 4 ст.л.
- Кетчуп – 4 ст.л.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
Процесс приготовления:
- Отварите картофель в мундире. Не солите воду, в которой варите. Охладите и снимите кожуру. Сомните картофель в пюре или натрите его на крупной тёрке.
- Небольшой репчатый лук очистите от шелухи и промойте. Нарежьте его небольшими кубиками. Обжарьте на небольшом количестве растительного масла до прозрачности.
- Вымойте и почистите небольшую морковь. Натрите её на крупной тёрке и отправьте жарится к луку. Готовьте, пока морковь не станет мягкой.
- В большую миску переложите рыбу из банки. Жидкость добавлять не нужно. Избавьте рыбу от твёрдых костей и разомните её вилкой до однородного состояния. Чтобы котлеты получились вкуснее, доставайте консервы из холодильника непосредственно перед началом готовки.
- В эту же миску добавьте пассированные овощи, соль и перец. Хорошенько перемешайте.
- По одному добавьте в фарш куриные яйца. Перемешайте.
- По одной ложке добавьте в массу манную крупу и каждый раз перемешивайте. Оставьте миску на 15 минут. За это время фарш уплотнится.
- Сформируйте примерно одинакового размера котлетки. Жарьте их на разогретом растительном масле с двух сторон до золотистой корочки. Подавайте горячими в сочетании с соусом из сметаны и кетчупа.
Пошаговый рецепт приготовления рыбных котлет из консервов с манкой
Манку часто добавляют в разные котлеты, в том числе и рыбные. Эта крупа увеличивает объём фарша, делает котлетки более прочными и пышными. При том, совершенно не чувствуется никакого лишнего вкуса. Поэтому такие котлеты понравятся даже тем, кто не любит манку. Пробуйте этот рецепт дома!
Время приготовления – 25 минут
Время готовки – 1 час 10 минут
Ингредиенты:
- Сайра консервированная – 200 гр.
- Масло растительное – 50 гр.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Репчатый лук – 1 шт.
- Чеснок – 1 зубчик
- Манка – 100 гр.
- Сухари панировочные – 100 гр.
- Укроп свежий – 50 гр.
- Пряности для рыбы – 3 гр.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Откройте банку с рыбными консервами. Будьте осторожны при использовании открывалки! Выложите содержимое в миску, в том числе и жидкость от рыбы. Тщательно разомните сайру до однородной консистенции с помощью вилки. Если попадаются твёрдые косточки, извлеките их.
- Очистите лук и чеснок от шелухи. Луковицу ополосните и покрошите как можно более мелко. Таким же образом измельчите чеснок, можете воспользоваться чеснокодавилкой. Добавьте овощи к рыбным консервам. Туда же вбейте яйцо. Вымойте и просушите укроп. Мелко покрошите и добавьте его к остальным ингредиентам. В миску с фаршем высыпьте манную крупу.
- Тщательно перемешайте всё содержимое миски до получения однородного фарша. Посолите, поперчите и добавьте специи для рыбы. Перемешайте ещё раз. Сначала можно использовать ложку, после вымешивайте фарш руками.
- Разделите массу на одинаковые небольшие части. Из них сформируйте овальные или круглые котлеты. Смачивайте руки, так как к влажным рукам не прилипает фарш, и формировать ровные котлеты легче. Обваляйте заготовки в сухарях.
- Поставьте сковороду с маслом на средний огонь и хорошо разогрейте масло. Жарьте котлеты без крышки по 2-3 минуты с каждой стороны до аппетитной корочки. Накройте сковороду крышкой, уменьшите огонь и подержите котлеты еще 3-4 минуты до полной готовности.
Быстрый и очень простой рецепт рыбных котлет с овсяными хлопьями
Если хотите побаловать себя и своих домочадцев вкусной едой, а возиться с готовкой лень, котлеты из консервов – отличный вариант. Для этого блюда не нужно владеть особыми навыками готовки или заготавливать ингредиенты за сутки. Этот рецепт из разряда «быстро и просто». Запоминайте его на случай особо ленивого дня.
Время приготовления – 20 минут
Время готовки – 45 минут
Ингредиенты:
- Консервы рыбные – 250 гр.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Хлопья овсяные – 6-7 ст.л.
- Лук – 1 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Возьмите глубокую миску и переложите туда содержимое консервной банки. Если с рыбой мало жидкости, добавьте её всю. Если больше, слейте часть. Извлеките из рыбы крупные косточки. Разомните её вилкой в кашицу.
- Добавьте к фаршу яйца. Тщательно перемешайте. Маленький секрет: котлеты будут пышнее, если отдельно взбить белки до пены, а потом добавить их к остальному фаршу.
- Всыпьте в миску овсянку и хорошо перемешайте. Жидкость от рыбных консервов поможет хлопьям набухнуть и увеличит объём фарша.
- Очистите луковицу от шелухи и плёнки. Промойте и просушите. Натрите овощ на крупной тёрке и добавьте в миску с фаршем.
- Посолите, поперчите фарш и тщательно перемешайте до однородности. Оставьте массу настаиваться на 10 минут. Если вы используете хлопья быстрого приготовления, которые просто заливаются кипятком, этого времени достаточно. Если такие, которые для приготовления каши нужно варить, подождите дольше.
- С помощью ложки выложите массу на разогретую сковороду. Жарьте 2-3 минуты с обеих сторон до зарумянивания. При необходимости добавляйте больше масла или убирайте лишнее. Переложите котлеты на плоскую тарелку, устеленную бумажным полотенцем, чтобы убрать лишний жир. Подавайте горячими с картофельным пюре.
Как пожарить на сковороде котлеты из консервированной горбуши?
Чем горбуша отличается от любой другой рыбы? Она знаменита богатым набором полезных для человека витаминов и минералов и приятным вкусом. Его хорошо раскрывают правильно подобранные пряности. Иногда они уже включены в состав консервов. Поэтому котлеты из этой рыбы очень вкусные и нежные.
Время приготовления – 35 минут
Время готовки – 1 час
Ингредиенты:
- Горбуша консервированная – 250 гр.
- Картофель – 3 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Крупа манная – 2 ст.л.
- Масло растительное – для жарки
- Соль – по вкусу
- Перец чёрный молотый – по вкусу
Процесс приготовления:
- Отварите картофель в мундирах. Охладите его и снимите кожуру. Натрите овощ на крупной тёрке в большую миску.
- Сварите морковь в кожуре. Очистите её и натрите на крупной тёрке. Добавьте морковь в миску с тёртым картофелем.
- Откройте банку с консервами и слейте масло. Переложите рыбу в миску и разомните её вилкой до получения мелкого однородного фарша. Крупные косточки выбросьте. Добавьте измельчённую рыбу к овощам.
- В эту же миску высыпьте манку и вбейте яйца. Посолите и поперчите фарш.
- Тщательно перемешайте все ингредиенты. Должна получится густая однородная масса.
- Влажными руками разделите фарш на небольшие части и сформируйте круглые заготовки. Разогрейте сковородку с растительным маслом и обжарьте котлеты с обеих сторон до появления корочки. Готовьте на среднем огне и без крышки на сковороде. Подавайте горячими с любимым гарниром и соусами.
Как вкусно запечь котлеты из консервированной скумбрии в духовке?
Все рецепты рыбных котлет содержат минимум калорий. А этот и вовсе идеальное блюда для тех, кто следит за фигурой. Пищевая ценность этой еды ничтожна, потому что котлеты и низкокалорийных продуктов ещё и готовятся в духовке. В то же время по вкусу они просто невероятны. Обязательно пробуйте этот рецепт!
Время приготовления – 35 минут
Время готовки – 1 час
Ингредиенты:
- Скумбрия в масле – 250 гр.
- Яйца куриные – 3 шт.
- Картофель – 220 гр.
- Сухари панировочные – 500 гр.
- Лук – 1 шт.
- Чеснок – 3 зубчика
- Имбирь – 10 гр.
- Перец чёрный молотый – 1 щепотка
- Карри – 1 щепотка
- Соль – 1 щепотка
- Кетчуп – 40 мл.
- Масло растительное – для жарки
Процесс приготовления:
- Сварите картофель в кожуре. Дайте остыть и почистите. С помощью вилки или блендера превратите его в пюре.
- Очистите чеснок и лук от шелухи, сполосните и просушите их. Измельчите имбирь, лук и зубчики чеснока. Обжарьте овощи в небольшом количестве растительного масла. Готовьте, пока лук не станет прозрачным.
- Достаньте из баночки скумбрию, переложите её в миску. Использовать можно любые другие консервы кусочками. Разомните рыбу вилкой на очень мелкие кусочки. Большие косточки выбросьте. Добавьте размятую рыбу в сковороду к овощам. Засыпьте перец и карри, посолите. Тушите с закрытой крышкой 10 минут. Когда вся жидкость испарится, влейте кетчуп и добавьте картофельное пюре. Хорошо перемешайте.
- Дайте массе остыть и сформируйте ровные и одинаковые заготовки. В отдельной мисочке взбейте яйца. В другую тарелку высыпьте сухари. Сделайте двойную панировку. Окуните котлеты в яйца, затем в сухари.
- Выложите заготовки в форму для запекания, предварительно смажьте её маслом. Запекайте в духовке в течении 15 минут при температуре 180 градусов. Подавайте горячими с овощным салатом.
Источник