- Рыбные котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
- Классический рецепт рыбных котлет с творогом
- Энергетическая и пищевая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Как сделать котлеты сочными
- Рыбные котлеты с творогом
- Рыбные котлеты с творогом
- Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные котлеты с творогом»:
- Другие варианты рецепта
- Рыбные котлеты с творогом
- Рыбные котлеты с творогом
- Рыбные котлеты с творогом и укропом
- Похожие рецепты
- Рубленые рыбные котлеты «Сочные»
- Рыба в томатном соусе
- Семга на «зеленой подушке»
- Гратен из форели в кокосовом молоке
- Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
- Филе судака с картофельными клецками
- Рыбное филе в сливках
- Рыба, запечённая в помидорах
- Тунец по-вишкаински
- Попробуйте приготовить вместе
- Острый салат с кальмарами
- Нежный кекс с куриной печенью
- Персики
- Фотографии «Рыбные котлеты с творогом» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные котлеты с творогом: очень вкусный рецепт
Очень вкусными получаются рыбные котлеты с творогом по данному рецепту. Они выходят нежными по текстуре и, ко всему прочему, низкокалорийными, особенно когда вы решите сделать их на пару. И даже если на первый взгляд сочетание продуктов вам кажется слишком необычным — всё же приготовьте это блюдо. И уже с первого укуса вы поймете, что не прогадали.
Классический рецепт рыбных котлет с творогом
В качестве второго основного ингредиента отдайте предпочтение маложирному творогу с однородной консистенцией. Добавление зернового продукта может привести к тому, что биточки в процессе термической обработки развалятся, и ваши труды будут напрасными.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Энергетическая и пищевая ценность
- калорийность – 240.5 ккал;
- белки – 21 г;
- жиры – 10.5 г;
- углеводы – 15.6 г.
Ингредиенты
- рыбное филе – 500 г;
- творог (5% жирности) – 280 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- батон – 2-3 ломтика;
- молоко – 100 мл;
- сок лимона – по вкусу;
- манная крупа – 1 ст.л.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- укроп – 10 г;
- мука пшеничная – 70 г;
- масло растительное – 55 мл;
- соль – по вкусу;
- смесь перцев – 1 щепоть.
Пошаговое приготовление
- Переработайте рыбное филе в фарш, предварительно минут на 10 замариновав в небольшом количестве лимонного сока, а после прокрутив его через мясорубку. Для того чтобы масса не была слишком жидкой, выбирайте насадку с крупными отверстиями.
- Замочите в слегка теплом молоке булку, при желании срезав с нее корочку. Хорошенько разомните мякиш и поместите в рыбную массу, заранее отжав остатки жидкости.
- Следом отправьте яйцо, творожную массу, измельченный укроп и нашинкованный максимально мелкими кубиками репчатый лук. Приправьте, посолите по вкусу, вымесите.
- Добавьте манку, для того чтобы фарш не был особо жидким. Когда крупа набухнет, сформируйте котлеты и обваляйте их в муке.
- Обжаривайте в сильно нагретом масле без запаха до румяной корочки с обеих сторон, примерно по 5-7 минут.
Подать блюдо можно с гарниром из отварного риса, картофельным пюре, с салатом из свежих овощей. Также используйте любой соус (по вкусу) или горчицу. Украсьте зеленью.
Совет: используйте для приготовления котлеток морскую рыбу без костей. Отлично подойдет в качестве основного ингредиента треска или минтай.
Как сделать котлеты сочными
Чтобы котлеты из рыбы и творога удались на славу, и блюдо не получилось пересушенным, стоит учитывать несколько нюансов:
- Обязательно добавляйте овощи. Если не относитесь к большим поклонникам лука, то превратите его в кашицу, и в таком состоянии положите в фарш. Ярко выраженного вкуса это не даст, однако биточки будут сочными.
- Не используйте мороженую рыбу.
- Правильно обжаривайте полуфабрикаты. Первую сторону при открытой крышке доведите до золотистого состояния (тумблер конфорки должен быть на среднем показателе), и уже после того, как перевернете котлеты, накройте сковороду так, чтобы у пара была возможность выходить.
- Обваливайте биточки в панировке. Для этого можно использовать как обычную муку, так и кукурузные или овсяные измельченные хлопья, отруби. Хрустящая корочка сохранит все соки внутри.
Котлеты из рыбы с творогом, рецепт которых описан в данной статье, несомненно, станут частым блюдом на вашем столе. Особенно придутся они по душе членам семьи, которые либо уже придерживаются ПП, либо только думают стать его приверженцами. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные котлеты с творогом
Вот надумала показать Вам рецепт моих рыбных котлет. Это рецепт моей мамы, и я всю жизнь делаю котлеты именно таким образом. Не пугайтесь сочетания: рыба — творог. Это очень вкусно и полезно. Дело в том, что такую идею мама нашла сто лет (точнее — 30 с хвостиком) назад в книге по детскому питанию. В оригинале котлетки готовят из трески. Сочетание этой рыбы и творога образует продукт под названием «билип», который содержит полный набор аминокислот. Это очень полезно и необходимо для организма. Я не всегда могу найти треску, поэтому делаю эти котлеты из любой рыбы, чаще из горбуши. В любом случае — это полезно и вкусно! Сегодня котлетки из кижуча. Очень советую и рекомендую. Особенно для детей и для тех, кто не любит творог. Вкус творога перебивает рыба, поэтому он совсем не чувствуется. Котлеты очень вкусные и нежные!
Ингредиенты : 500гр. рыбного филе, 250гр. творога (обычный творог в пачках), 1большая луковица, 1 яйцо, зелень (укроп, петрушка), 3-4 ломтика белого хлеба, соль, перец, специи для рыбы, растительное масло, мука для панировки, сок лимона.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле.
Оставить остывать.
Филе сбрызнуть лимонным соком и прокрутить через мясорубку вместе с хлебом, который предварительно надо замочить в воде или молоке.
Добавить яйцо и спассерованный лук.
Вымешать фарш руками. Добавить мелко нарезанную зелень, соль, перец, специи и творог. Хорошо перемешать.
Из фарша сформовать котлеты, запанировать в муке.
Обжарить с 2х сторон на растительном масле до легкого зарумянивания.
Сложить все котлеты в сковородку, подлить немного водички и протушить
7мин. под закрытой крышкой. У меня получилось 9штук. Подавать с любым гарниром.
Источник
Рыбные котлеты с творогом
Не пугайтесь такого странного сочетания! Оказывается, что такие котлетки не только очень вкусные, но и очень полезные! Рецепт встретила на форуме say7, долго не решалась приготовить, зато теперь рыбные котлеты буду делать только так. Как рассказывала автор рецепта, в оригинале такие котлеты готовятся из трески, и сочетание этой рыбы и творога дает организму полный набор аминокислот, что особенно полезно для детей, но можно делать и из другой рыбы (я брала горбушу). Творог не чувствуется совершенно, зато сама котлетка становится пышной и нежной, как суфле.
Ингредиенты для «Рыбные котлеты с творогом»:
- Филе рыбное (я брала целую рыбу на 1,2 кг, как раз почти 500 г фарша получилось) — 500 г
- Творог — 200 г
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Яйцо куриное — 1 шт
- Булочка (размоченная в молоке) — 3-4 ломт.
- Перец черный (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
- Мука пшеничная / Мука (для панировки)
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 964 ккал | белки 125.6 г | жиры 30.8 г | углеводы 45.6 г |
Порции | |||
ккал 160.7 ккал | белки 20.9 г | жиры 5.1 г | углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 108.3 ккал | белки 14.1 г | жиры 3.5 г | углеводы 5.1 г |
Рецепт «Рыбные котлеты с творогом»:
Луковицу мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном масле, оставить остывать.
Филе рыбы прокрутить через мясорубку или измельчить в комбайне,
добавить творог, яйцо, размоченную булочку, обжаренную луковицу, соль, перец.
Хорошенько вымешать фарш, мокрыми руками сформовать котлетки, запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки.
У меня получилось 6 штук.
Добавляем к котлетам немного водички и тушим под крышкой минут 10.
С гречкой — ум отъешь!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Не пугайтесь такого странного сочетания! Оказывается, что такие котлетки не только очень вкусные, но и очень полезные! Рецепт встретила на форуме say7, долго не решалась приготовить, зато теперь рыбные котлеты буду делать только так. Как рассказывала автор рецепта, в оригинале такие котлеты готовятся из трески, и сочетание этой рыбы и творога дает организму полный набор аминокислот, что особенно полезно для детей, но можно делать и из другой рыбы (я брала горбушу). Творог не чувствуется совершенно, зато сама котлетка становится пышной и нежной, как суфле.
Другие варианты рецепта
Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом
Рыбные котлеты с творогом и укропом
Похожие рецепты
Рубленые рыбные котлеты «Сочные»
Рыба в томатном соусе
Семга на «зеленой подушке»
Гратен из форели в кокосовом молоке
Жюльен из горбуши с перепелиным яйцом
Филе судака с картофельными клецками
Рыбное филе в сливках
Рыба, запечённая в помидорах
Тунец по-вишкаински
Попробуйте приготовить вместе
Острый салат с кальмарами
Нежный кекс с куриной печенью
Персики
Фотографии «Рыбные котлеты с творогом» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года Глушец #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года nnutty #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года ирпенчанка #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года jannasimf #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года lina0710 #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года mazziadri #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года Galiniya #
23 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года tata1108 #
24 мая 2018 года hellena2013 #
23 мая 2018 года inulia68 #
24 мая 2018 года hellena2013 #
24 мая 2018 года hellena2013 #
24 мая 2018 года hellena2013 #
24 мая 2018 года terry-68 #
24 мая 2018 года hellena2013 #
19 марта 2018 года pachjuli #
10 октября 2016 года Оленька36 #
11 мая 2016 года Светусенька #
2 мая 2016 года caramel77 #
10 апреля 2015 года Елена 1974 #
6 мая 2015 года Дюшес # (автор рецепта)
26 января 2014 года Sava2 #
7 февраля 2014 года Дюшес # (автор рецепта)
23 июня 2010 года sunflower_N #
18 февраля 2010 года tanu6kin21 #
10 февраля 2010 года Лисаветта #
24 февраля 2010 года Дюшес # (автор рецепта)
8 декабря 2009 года Ksyund #
19 ноября 2009 года BeLL- deleted #
20 ноября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
27 октября 2009 года ZuZu25 #
26 октября 2009 года tat70 #
27 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
26 октября 2009 года Roalanna #
26 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
25 октября 2009 года crybell #
26 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
25 октября 2009 года Pachita #
26 октября 2009 года Дюшес # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник