- Вкусные рыбные котлетки с грибной начинкой — простой рецепт
- Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
- Последовательность приготовления
- Как правильно готовить грибные котлеты: 5 рецептов с подробным описанием
- Котлеты с грибами и батоном
- Котлеты с овсянкой
- Котлеты из картофеля с грибной подливой
- Котлеты с картошкой
- Мясные котлеты с начинкой из грибов
- Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
- Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
- Фото-отчеты
Вкусные рыбные котлетки с грибной начинкой — простой рецепт
- Время приготовления:1 ч
- Количество порций: 7
- Тип блюда: Горячее
- Кухня: Русская
- Сложность:Среднее
Попробуйте приготовить эти вкусные рыбные котлеты с грибами, они получаются невероятно вкусными. Пошаговый рецепт с фото..
Эти вкусные рыбные котлеты с грибами достойны даже присутствия на званом обеде.
Они «упакованы» в хрустящую корочку из сухарных крошек.
Внутри котлеток разместилась грибная начинка.
Рыбный фарш искусно ароматизирован: в состав молотой сухой приправы входят лавровые листья, белый перец, базилик, чабер, сладкий перец.
Рыбные котлеты с грибами — пошаговый рецепт с фото
- мороженый минтай или хек – 1 кг,
- шампиньоны – 350 г,
- яйца – 1-2 шт.,
- лук репчатый – 3 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- соль – 1,5 ч. л.,
- хлеб – 250 г,
- набор сухих пряностей для рыбы – 1,5 ч. л.,
- подсолнечное масло – 100 мл,
- свежий горький перец – 2 колечка,
- молотые сухари – 1 ст.,
- листья петрушки.
Последовательность приготовления
Вымытые шампиньоны нарезают кусочками произвольного размера и формы. Мелкие грибы удобно разрезать по вертикали, крупные – по горизонтали.
Шампиньоны солят и обжаривают на растительном масле до появления отчетливой золотистой корочки. Если шампиньоны просто тушатся до готовности, они не станут начинкой с насыщенным грибным вкусом.
Отделяют рыбное филе, чистят и нарезают крупными кусками лук и чеснок.
Рыбу с овощами перемалывают погружным блендером. Мягкий однородный фарш посыпают порезанной зеленью петрушки. Кладут одно крупное яйцо или два мелких.
В рыбный фарш добавляют сухие приправы, соль. Свежий горький перец добавляется по желанию, если хочется добиться остро-жгучего вкуса. От стручка красного перца отрезают 2-3 колечка, рубят их ножом на «микрочастицы», высыпают перечную нарезку в фарш.Куски белого хлеба на 2 секунды окунают в воду, отжимают влагу. Размоченный хлеб кладут в фарш. Вымешивают фарш, формируют из него крупные лепешки.
На каждую лепешку кладут жареные грибы.
Котлеты удобно формировать мокрыми руками: края лепешек «захлопывают», котлету 3-4 раза перебрасывают с ладони на ладонь. Получается толстая удлиненная колбаска, ее слегка сплющивают, чтобы она приобрела традиционную котлетную форму.
Котлеты со всех сторон обваливают в сухарных крошках. Этот пункт можно игнорировать, но тогда котлеты лишатся такой вкусной хрустяшей корочки.Котлеты жарят на подсолнечном масле. Кладут их на раскаленную сковороду, когда масло активно «шипит». Огонь сразу уменьшают, чтобы котлетные бока не подгорели. Котлеты жарят 5 минут, затем их переворачивают, а сковородку накрывают крышкой. Жарят еще 7-8 минут при минимальном огне.
Горячие котлеты выкладывают в один ряд на плоском блюде.
Горячие котлеты нельзя складывать друг на дружку, они сплющатся и потеряют форму. Зато из холодных котлет можно выстраивать хоть пирамиды.
Идеальный легкий обед – две рыбные котлеты и любые свежие овощи.
«Основательный» многокалорийный обед предполагает наличие гарнира: картофельного пюре, риса с овощами, яичной лапши, пшеничной каши.
После остывания рыбные котлеты с грибной начинкой становятся еще вкуснее, они могут храниться в холодильнике 3-4 дня
Готовьте эти вкусные рыбные котлеты с грибами по нашему рецепту и приятного аппетита.
Источник
Как правильно готовить грибные котлеты: 5 рецептов с подробным описанием
Тем, кто хочет как-то разнообразить свой рацион, можно посоветовать приготовить оригинальные грибные котлеты. На первый взгляд это блюдо кажется не совсем обычным. Но ведь есть же котлеты мясные или овощные. Так почему же не быть грибным? Все вполне логично.
Для приготовления таких котлет можно использовать самые разные грибы (свежие, отварные, соленые или сушеные). Но в любом случае приготовленный из них фарш получается слишком жидким. В качестве связующего ингредиента обычно используется хлеб, яйца, а также картофель, рис, овсяные хлопья, панировочные сухари или манка. Для примера можно рассмотреть несколько наиболее интересных и вкусных вариантов.
Котлеты с грибами и батоном
Проще всего готовить котлеты с обычным батоном. Он делает массу удобной для формования. Можно также добавить немного сухарей (панировочных). При набухании они придают готовому фаршу нужную консистенцию. Для работы, как правило, берется привычный набор продуктов:
- 500 грамм отварных замороженных грибов;
- 3 ломтика батона;
- 1 яйцо;
- 100 грамм молока;
- 1 луковица;
- черный перец;
- панировочные сухари;
- любая зелень;
- масло растительное.
Делать грибные котлеты совсем не сложно:
- Первым делом надо очистить лук.
- Грибы разморозить, а затем отварить.
- Оба продукта измельчить в мясорубке.
- Добавить размоченный в молоке и отжатый батон.
- Ввести остальные ингредиенты. Сухари нужны только в том случае, если масса получится слишком жидкой.
- Дать фаршу полежать 10-15 минут, чтобы он смог набухнуть.
- Из полученной массы слепить котлеты и жарить их в масле привычным способом.
Кушать такое блюдо лучше со свежей сметаной или мягким картофельным пюре.
Котлеты с овсянкой
Очень сочными и ароматными получаются грибные котлеты с добавлением овсяных хлопьев и свежей капусты. Сочетание ингредиентов довольно необычное. Но результат получается просто превосходный. Для приготовления таких котлеток понадобится:
- 400 грамм шампиньонов и столько же белокочанной капусты;
- соль;
- 70 грамм овсянки;
- 1 морковь;
- 1 яйцо;
- смесь перцев;
- 1 луковица;
- масло растительное;
- немного пшеничной муки (для панировки).
В данном случае используется несколько иная технология:
- Грибы промыть, произвольно порезать и слегка обжарить в масле.
- Очищенный лук мелко покрошить, а капусту и морковку потереть на терке.
- На разогретой сковороде сначала в течение 3 минут обжарить лук с морковкой. Затем добавить капусту и тушить под крышкой еще примерно 7 минут.
- Полученную массу соединить с жареными грибами.
- Добавить овсяные хлопья, и все это измельчить в блендере.
- Фарш посолить и поперчить.
- Мокрыми руками слепить круглые котлетки.
- Обвалять их в муке.
- Жарить на среднем огне с одной стороны. Потом перевернуть заготовку, сделать пламя минимальным и продолжать обработку уже под крышкой.
Котлеты получаются нежные, румяные и чрезвычайно вкусные, особенно если их подавать со свежими овощами и каким-нибудь ароматным соусом.
Котлеты из картофеля с грибной подливой
Чтобы блюдо имело аромат лесных грибов, можно поступить иначе. Не обязательно дары леса добавлять в сами котлеты. Есть другой вариант. Можно сделать котлеты с грибной подливкой. Для работы понадобится:
- 1 килограмм картофеля;
- 1 луковица;
- 500 миллилитров жирных сливок;
- 400 грамм свежих грибов;
- 1 яйцо;
- 20 грамм масла сливочного.
Методика приготовления блюда:
- Очищенную картошку отварить, а затем размять ее толкушкой в пюре.
- Добавить соль, яйцо (можно только один желток), немного перца молотого и хорошо перемешать.
- Из этой массы сформировать котлеты и жарить с двух сторон обычным способом.
- Грибы в течение 20 минут слегка подварить.
- Очистить и мелко нарезать лук.
- Слить воду. Грибы вместе с луком обжарить на сливочном масле. Для этого достаточно будет примерно 15 минут.
- После этого надо залить на сковороду сливки и довести ее содержимое до кипения. Подлива готова. Можно дать ей немного постоять.
Котлеты подавать в порционной тарелке. Сверху добавить подливу и украсить все это рубленой зеленью.
Котлеты с картошкой
Можно сделать также и грибные картофельные котлеты. Рецепт интересен тем, что дары леса и популярный овощ входят в состав фарша. Вкус у такого блюда получается довольно интересный. Для его приготовления потребуется:
- 1 килограмм картофеля;
- соль;
- 200 грамм любых лесных грибов;
- 100 грамм сухарей панировочных;
- немного молотого перца;
- 1 луковица;
- 75 миллилитров масла растительного.
Готовятся такие котлеты на удивление просто и быстро:
- Картошку промыть, положить в кастрюлю, залить водой и варить в течение получаса с момента закипания.
- Грибы и лук мелко порезать, а затем обжарить их на сковороде.
- Картошку остудить, а потом очистить и тщательно размять в пюре.
- Добавить к ней жареные грибы, поперчить и присыпать солью. Хорошенько перемешать, чтобы ингредиенты распределились максимально равномерно.
- Слепить из полученной массы котлеты любой формы, панировать их в муке и уложить на противень, обработанный изнутри растительным маслом.
- Запекать в духовке 25 минут при 200 градусах.
Получаются румяные и сочные котлетки с ароматной, хрустящей корочкой.
Мясные котлеты с начинкой из грибов
Огромной популярностью все время пользовались изделия с начинками. Причем сочетание продуктов бывает самое разное. К примеру, можно сделать мясные котлеты с грибной начинкой. Продуктов для такого рецепта понадобится немного:
- 450 грамм мясного фарша;
- 1 яйцо;
- 2 луковицы;
- любые специи;
- масло подсолнечное.
Процесс приготовления таких котлет состоит из нескольких этапов:
- Грибы обжарить в масле. Если используются замороженные продукты, то сначала нужно, чтобы они оттаяли.
- Покрошить одну луковицу и добавить ее на сковороду. Жарить примерно 15 минут. Готовую начинку можно слегка подсолить.
- Вторую луковицу измельчить на терке, а затем добавить ее вместе с яйцом и специями к мясному фаршу. Хорошенько все это перемешать.
- Теперь можно приступать к лепке. Немного фарша размять на ладони в лепешку. Положить на нее часть начинки и аккуратно завернуть.
- Жарить с обеих сторон до румяной корочки.
Котлетки с начинкой получаются очень сочные, мягкие и необыкновенно вкусные.
Источник
Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
Модератор: Модераторы
Нежные рыбные котлеты с грибами и сыром
tartinka » Сб июн 22, 2013 9:50 am
решила поделиться рецептом нежнейших рыбных котлет с маленьким секретом внутри-начинкой из шампиньонов и сыра .
С такой начинкой привычное нам блюдо приобретает новый особенный вкус и его вполне можно приготовить не только в будни,но и подать на праздничный обед.
600 гр. рыбного филе (любой белой рыбы);
1 яйцо;
1 лук;
2 зубчика чеснока;
зелень укропа;
1 кусочек белого хлеба или батона (вымочить в молоке);
1 ст.л. сметаны;
2-3 ст.л. панировочных сухарей (для фарша) + для панировки;
соль,черный молотый перец по вкусу;
растительное масло для жарки.
Для начинки:
200 гр. шампиньонов;
70 гр.натертого сыра твердых сортов;
2 ст.л. сливочного масла.
Рыбное филе промыть,обсушить,нарезать на мелкие куски.Репчатый лук крупно нарезать.Чеснок очистить.Все перемолоть в блендере.Переложить фарш в миску,вбить в него яйцо,добавить сметану,панировочные сухари,вымоченный в молоке и слегка отжатый белый хлеб,мелко нарезанную зелень,посолить,поперчить.Все хорошо перемешать.
Шампиньоны промыть,мелко нарезать и обжарить на сливочном масле.Когда грибы будут готовы,добавить к ним натертый сыр,перемешать,дать сыру немного расплавиться.
Сформировать котлеты,выкладывая в середину по чайной ложке сырно-грибной начинки.На отдельную тарелку насыпать панировочные сухари,обвалять в них котлеты.
Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
Фото-отчеты
елена62 » Сб июн 22, 2013 2:40 pm
tartinka » Сб июн 22, 2013 4:20 pm
Диси » Сб июн 22, 2013 6:29 pm
Александра Лемке » Сб июн 22, 2013 8:42 pm
tartinka » Сб июн 22, 2013 9:23 pm
Александра Лемке писал(а): сметану положить в фарш – она, наверное, делает котлетки очень мягкими, да?
Ликуленька » Вс июн 23, 2013 7:30 am
tartinka » Вс июн 23, 2013 8:53 am
Александра Лемке » Вс июн 23, 2013 8:10 pm
Аня, привет! Приготовила сегодня нам с мужем на обед твои замечательные котлетки – и спешу с большим «Спасибо»! Котлетки получились такими, как я их себе и представляла, глядя на твои фотографии: нежные, сочные, с хрустящей корочкой. При моей нелюбви к рыбе но при необходимости ее регулярно есть я нашла по крайней мере один выход – вот такие котлетки–зразы. Еще раз большое тебе спасибо!
П.С. Ань, а ты в мясные котлеты тоже сметану добавляешь? Интересно было бы попробовать: такой же будет эффект?
tartinka » Пн июн 24, 2013 8:49 am
+Юлёна+ » Ср июн 26, 2013 10:55 am
tartinka » Ср июн 26, 2013 11:13 am
Sindirella » Чт июл 11, 2013 8:53 pm
tartinka » Пт июл 12, 2013 9:01 am
Monamie » Вт дек 10, 2013 1:54 am
Источник