- Ландорики из консервированного тунца
- Рецепт ландориков
- Рецепт ландориков из курицы
- Как приготовить ландорики из рыбы
- Сладкие ландорики
- Экономное меню на вторник #3. Готовим ландорики на ужин.
- Рыбные ландорики из горбуши
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Ландорики из консервированного тунца
Ландорики из консервированного тунца
Данный рецепт просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё утреннее меню. Ландорики готовятся очень быстро. Бывают мясные, рыбные, овощные варианты.
Прекрасная замена традиционным оладьям на завтрак. Сочетание продуктов гармонично и приятно на вкус.
Попробовав один раз, захочется готовить их постоянно. Более распространен рецепт куриных ландориков, но на его приготовление нужно намного больше времени.
Давайте рассмотрим более простой вариант: ландорики из рыбных консервов.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1. одна банка консервированного тунца;
- 2. 3 сырых яйца;
- 3. одна большая луковица;
- 4. 3 столовых ложки муки;
- 5. 3 столовых ложки майонеза;
- 6. соль — 1/3 чайной ложки;
- 7. подсолнечное масло для обжаривания.
Основным компонентом являются рыбные консервы. Лучше всего подойдут из красной рыбы, но можно и из белорыбицы.
Главное условие, чтобы консервы были натуральные или в масляной заливке. Приготовленные в томатном соусе не подойдут.
В данном случае используются консервы «Тунец натуральный». Хозяйки могут изменять этот рецепт, вводя дополнительные компоненты: например сладкий перец или манку. В итоге получится необычное блюдо, по домашнему рецепту.
Процесс приготовления:
Открыть консервированную рыбу, после чего слить всю жидкость из банки. В стеклянной или эмалированной посуде размять и соединить все составляющие этого рецепта. Получившаяся масса будет напоминать густую сметану. Выдерживать в холодильнике её не надо, она сразу готова к дальнейшему этапу приготовления.
Для жарки выбирают тесто столовой ложкой и выкладывают на разогретую сковороду. Зарумянивают с двух сторон.
Пошаговое приготовление с фото:
1 шаг.
Жидкость слить. В подготовленную емкость выложить консервированную рыбу и тщательно раздавить кусочки вилкой.
2 шаг.
Мелко нарезать лук, добавить к рыбе и размять его, сильно придавливая вилкой.
3 шаг
Соединить и перемешать до однородного состояния оставшиеся компоненты: яйца, майонез, муку и соль.
4 шаг
Получившуюся массу выкладывают на раскаленную сковороду столовой ложкой. Обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
Аппетитные и румяные, тающие во рту ландорики, готовы к употреблению.
Кушайте с превеликим удовольствием. Удачного дня!
Источник
Рецепт ландориков
- Количество порций: 5
- Время приготовления: 40 минут
Рецепт ландориков из курицы
Внешне готовое блюдо напоминает отбивные небольших размеров с красивой зажаренной корочкой. Такой перекус можно брать с собой на работу или на пикник.
- Положить куриную грудку в морозильную камеру на 20 мин, чтобы ее можно было аккуратно нарезать небольшими кубиками.
- Добавить к нарезанной курице яйца, сметану и крахмал. Хорошо перемешать. Вместо сметаны можно использовать несладкий йогурт или майонез. Чуть перемешать. Лучше, если мясо немного промаринуется, но можно жарить оладьи и сразу.
- Разогреть сковороду и выложить мясную массу ложкой, формируя тонкие котлеты. Обжарить с двух сторон.
Подавать с картофелем или любой кашей.
Как приготовить ландорики из рыбы
Это блюдо хорошо заменяет жареную рыбу или рыбные котлты.
- красная рыба – 400-500 г;
- луковица или 2 дольки чеснока – на выбор;
- мука – 2 ст. л.;
- яйца – 1 шт.;
- майонез – 150 мл;
- соль и перец.
Можно взять и другую рыбу.
- Снять с рыбы кожицу и вынуть кости. Нарезать на пласты, а потом на кусочки.
- Лук мелко порубить.
- Перемешать рыбу с остальными ингредиентами. Главное, чтобы не добавить муки большле положенного, иначе масса будет сильно густой.
- Оставить на ¼ ч, чтобы рыба замариновалась.
- Обжарить на сковороде с двух сторон.
Подавать горячими с картофельным пюре, но такие котлеты вкусные и в холодном виде.
Сладкие ландорики
Это хороший вариант бюджетной выпечки к чаю. Вместо молока можно использовать кефир, а вместо маргарина – растительное масло.
- молоко – 500 мл;
- сметана – 2-3 ст. л.;
- сахар – 200 г;
- яйца – 2 шт.;
- мука – сколько нужно;
- маргарин – 100 г;
- сода – 0,5 ч. л.;
- сахарная пудра – сколько понадобится.
- Перемешать сметану с молоком, добавить сахар и яйца.
- Добавить к смеси маргарин и соду, предварительно погасив ее уксусом.
- Насыпать просеянную муку и выместить тесто. Оно должно легко раскатываться.
- Разрезать пласт на куски – квадраты или ромбики.
- Обжарить или выпекать в духовке в растительном масле.
Готовые изделия посыпать сахарной пудрой.
Эти простые. но аппетитные блюда под замысловатым названием помогут вам разнообразить повседневное привычное меню.
Источник
Экономное меню на вторник #3. Готовим ландорики на ужин.
ОБЕД : суп куриный с вермишелью
УЖИН : рыбные ландорики с картофелем
САЛАТ : морская капуста с яйцом
🔹 суп куриный с вермишелью🔹
Рецепт смотреть тут
Сегодня у нас на ужин рыба. Я ее люблю в любом виде жаренную, запеченную, вяленую вообщем любую😊. Любовь к рыбе наверно появилась еще с детства. Мама готовила ее ну очень вкусно и всегда говорила, что она очень полезна. И вот теперь я сама мама и «о боже мой», у меня ребенок не любит рыбу🙈.
Сразу вспоминаю мамины слова ,что те витамины которые есть в рыбе, больше нет нигде! Я в панике😱, что теперь делать? Как давать ребенку рыбку, ведь она так полезна? И вот мое спасение -«рыбные ландорики». Ребенок их попробовал, оценил и кушает с удовольствием за обе щеки😁
🔹 рыбные ландорики🔹
-500 г. филе свежей рыбы
-2 яйца
-2 столовые ложки крахмала
-1 головка лука
-3 ст.л. майонеза
-соль
•Рыбу и лук мелко порезать, добавить остальные компоненты, посолить, перемешать, накрыть крышкой и поставить в холодильник на 3-4 часа.Жарить на растительном масле как оладьи.
Картофель отварить и помять.
Вот так просто и безумно вкусно 😋
🔹 морская капуста с яйцом🔹
-морская капуста консервированная 1 банка
-яйцо 3 шт
— майонез
• яйца отварить в крутую. Яйцо разрезать по полам и нашинковать пластиками • с морской капусты слить жидкость, выложить в миску.
• в миску с морской капустой выложить яйца, заправить майонезом.
Салат не только вкусный, но и полезный😉
Регулярное употребление ламинарии оказывает лечебное действие на организм, улучшает память, зрение, нормализует давление, останавливает воспалительные процессы и укрепляет здоровье.
Подписывайтесь на мой канал , ставьте палец верх
Источник
Рыбные ландорики из горбуши
Ингредиенты
Горбуша (филе) — 250 г
Крахмал кукурузный — 1,5-2 ст.л.
Майонез — 1-1,5 ст.л.
Лук репчатый — по вкусу
Соль — 1 щепотка
Растительное масло — для жарки
- 236 кКал
- 15 мин.
- 1 ч.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Для рыбных ландориков из горбуши подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.
С кусков горбуши срежьте кожу, затем удалите из мякоти все кости.
Полученное филе нарежьте мелкими кубиками/кусочками.
Добавьте мелко нарезанный лук, крахмал, яйцо, майонез и соль. Перемешайте. С солью будьте аккуратнее, т.к. сама рыба уже немного солоноватая да ещё и майонез есть в составе фарша.
В рецепте использую кукурузный крахмал, он мне больше нравится, но вместо него подходит и картофельный крахмал, а также мука обычная пшеничная или рисовая, только в меньшем количестве.
Есть рекомендация: дать полученной массе постоять в холодильнике хотя бы один час или даже дольше, а потом жарить. Пробовала и жарку сразу, и позднее. Действительно, по ощущениям, после некоторого маринования получается всё-таки вкуснее.
Жарьте рыбные ландорики из горбуши на растительном масле, выкладывая порции фарша ложкой на сковороду. Сначала с одной стороны, затем с другой, т.е. практически как оладьи.
На гарнир особенно подходят картофель (отварной, жареный, пюре) и рассыпчатый рис.
Сочные, румяные и вкусные! А благодаря тому, что горбуша — красная, то и цвет у ландориков очень аппетитный.
Источник
Ландорики из консервированного тунца
Данный рецепт просто находка для тех, кто хочет разнообразить своё утреннее меню. Ландорики готовятся очень быстро. Бывают мясные, рыбные, овощные варианты.
Прекрасная замена традиционным оладьям на завтрак. Сочетание продуктов гармонично и приятно на вкус.
Попробовав один раз, захочется готовить их постоянно. Более распространен рецепт куриных ландориков, но на его приготовление нужно намного больше времени.
Давайте рассмотрим более простой вариант: ландорики из рыбных консервов.
Для приготовления потребуются следующие ингредиенты:
- 1. одна банка консервированного тунца;
- 2. 3 сырых яйца;
- 3. одна большая луковица;
- 4. 3 столовых ложки муки;
- 5. 3 столовых ложки майонеза;
- 6. соль — 1/3 чайной ложки;
- 7. подсолнечное масло для обжаривания.
Основным компонентом являются рыбные консервы. Лучше всего подойдут из красной рыбы, но можно и из белорыбицы.
Главное условие, чтобы консервы были натуральные или в масляной заливке. Приготовленные в томатном соусе не подойдут.
В данном случае используются консервы «Тунец натуральный». Хозяйки могут изменять этот рецепт, вводя дополнительные компоненты: например сладкий перец или манку. В итоге получится необычное блюдо, по домашнему рецепту.
Процесс приготовления:
Открыть консервированную рыбу, после чего слить всю жидкость из банки. В стеклянной или эмалированной посуде размять и соединить все составляющие этого рецепта. Получившаяся масса будет напоминать густую сметану. Выдерживать в холодильнике её не надо, она сразу готова к дальнейшему этапу приготовления.
Для жарки выбирают тесто столовой ложкой и выкладывают на разогретую сковороду. Зарумянивают с двух сторон.
Пошаговое приготовление с фото:
1 шаг.
Жидкость слить. В подготовленную емкость выложить консервированную рыбу и тщательно раздавить кусочки вилкой.
2 шаг.
Мелко нарезать лук, добавить к рыбе и размять его, сильно придавливая вилкой.
3 шаг
Соединить и перемешать до однородного состояния оставшиеся компоненты: яйца, майонез, муку и соль.
4 шаг
Получившуюся массу выкладывают на раскаленную сковороду столовой ложкой. Обжаривают с двух сторон на подсолнечном масле, пока не образуется золотистая корочка.
Аппетитные и румяные, тающие во рту ландорики, готовы к употреблению.
Кушайте с превеликим удовольствием. Удачного дня!
Источник