Как приготовить рыбные манты

Содержание
  1. Манты из рыбы
  2. Ингредиенты
  3. Пошаговый рецепт приготовления
  4. Видео рецепт
  5. Дополнительная информация
  6. Рецепты Манты с рыбой
  7. Рыба в луковом манто
  8. Манты с рыбой
  9. Огурджалинские манты (с рыбой)
  10. Манты с рыбой «Розы»
  11. Манты с рыбой, запеченные в горшочках .
  12. Манты с рыбой и рисом
  13. Hot Zucchini-Salsa
  14. Ханум и манты
  15. Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто
  16. Манты с нежной,рыбной начинкой.
  17. Манты рыбные огурджалинские
  18. Морской язык в слоеном тесте
  19. Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте
  20. Манты с лососем
  21. Ингредиенты для «Манты с лососем»:
  22. Пищевая и энергетическая ценность:
  23. Рецепт «Манты с лососем»:
  24. Похожие рецепты
  25. Мини-вареники для детского стола
  26. Хамур аш
  27. Мясно-капустные манты
  28. Пельмени в горшочке
  29. Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом
  30. Елочки для дочки..
  31. Запеченные пельмени с кефирным соусом
  32. Сицилийские равиоли
  33. Манты с картофелем и фаршем
  34. Попробуйте приготовить вместе
  35. Слоеный салат с морковными шариками
  36. Рулет из сала
  37. Торт «Полено»
  38. Комментарии и отзывы
  39. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Манты из рыбы

16 марта 2019, 15:28

Ингредиенты

  • мука — 450 гр.
  • яйцо куриное — 1 шт.
  • соль — 0,5 ч.л.
  • вода — 200 мл.
  • филе сазана — 350 гр.
  • лук репчатый — 350 гр.
  • масло подсолнечное — 125 мл.
  • чеснок — 25 гр.
  • перец чили — 25 гр.
  • красный жгучий перец
  • кориандр
  • соевый соус — 35 мл.
  • черный молотый перец
  • соль
  • сахар
  • кориандр
  • зира

Пошаговый рецепт приготовления

Замешиваем тесто: в серединку, в муку, разбиваем одно яйцо, в воду добавляем соль и размешиваем, добавляем к муке.

Даем отдохнуть тесту 15 минут.

Снова вымешиваем тесто и оставляем на 15 минут.

Для фарша: филе сазана и рук репчатый нарезаем средним кубиком.

Добавляем соль, сахар, кориандр, зира, черный молотый перец, подсолнечное масло.

Оставить на 15 минут просолиться.

Соус для мант: чеснок крошим мелким кубиком, выкладываем в керамическую чашку, добавляем чили перец, красный жгучий перец, кориандр, соевый соус, соль.

Раскаливаем масло и заливаем.

Даем настояться пока готовятся манты.

Тесто раскатываем на колбаски и нарезаем на порционные колесики по 20 грамм.

Раскатываем на лепешки.

В каждую лепешку выкладываем приготовленный фарш по 35 грамм.

Залепляем косичкой или как умеем!

Выкладываем в мантоварку или пароварку на 30-40 минут.

Выкладываем на тарелку и поливаем приготовленным настоявшимся соусом.

Видео рецепт

Дополнительная информация

Сочно, вкусно, нежный аромат соуса дополняет вкус мант!

Источник

Рецепты Манты с рыбой

Рыба в луковом манто

Лук репчатый — 2-3 шт

Сметана — 4-5 ст. л.

Майонез — 4-5 ст. л.

1. Филе нарезаем кусочками, смешиваем со специями, солью, перцем и оставляем немного мариноваться.

2. Пока рыбка маринуется, нарезаем лук полукольцами и немного обжариваем на растительном масле. Если лук не обжаривать, а добавить сырым, то он может не пропечься.

3. Форму для запекания смазываем маслом и укладываем слоями: сначала рыбу, на нее лук. Каждый луков.

Манты с рыбой

Горбуша — 1 Штука

Луковица — 2-3 Штук

Перец — 1 Щепотка

Мука — 1 Килограмм

Соль — 1 Щепотка

Сало — 100 Грамм (по желанию)

1. Для приготовления рыбной начинки необходимо вымыть и очистить от костей и кожи рыбу. Нарезать ее небольшими кусочками и пропустить через мясорубку. Луковицу очистить и по желанию измельчить или пропустить через мясорубку. Добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешать. По желанию также в фарш можно добавить специи для рыбы и измельченн.

Читайте также:  Какие блюда можно приготовить при посте

Огурджалинские манты (с рыбой)

по 1 ч. л. молотого черного и красного перца

2 ст. л. рубленого укропа и петрушки

1 капсула кардамона

2 щепотки молотой куркумы

соль мелкая морская

лук репчатый среднего размера

1 кг рыбного филе

Из муки, яйца, 1 ч. л. соли и 0,5 стакана воды замесить крутое тесто, скатать в шар. Накрыть салфеткой и дать постоять 30 мин. Затем раскатать в пласт толщиной 2 мм и нарезать его на квадраты размером 10х10 см. Рыбное филе нарезать мелкими кубиками со стороной 1 см. Из капсулы кардамона извлечь семена и растереть в порошок. Лук очистить и измельчить. Перем.

Манты с рыбой «Розы»

соль. черный перец по вкусу

1 ч. ложка лимонного сока

0,5 ч. ложки соли

500 г муки (примерно, может уйти больше или меньше)

горсть оливок с лимоном ITLV (можно обычные)

400г красной рыбы (готового филе без кожи и костей)

1 ст. ложка оливкового масла ITLV

1 ст. ложка зелени по вкусу

1 небольшая луковица

1. Замесить тесто как на пельмени, накрыть и отставить.

2. Рыбу мелко нарезать.

3. Оливки мелко нарезать. С помидора снять кожицу, мелко нарезать.

4. Лук почистить и нарезать мелким кубиком.

5. В чашке смешать рыбу, помидор. лук, оливки и зелень. Добавить масло, посолить, поперчить и перемешать.

Манты с рыбой, запеченные в горшочках .

2 небольших луковицы

2 ст л. растительного масла(если рыба жирная, то масло не надо)

500 гр.филе рыбы пиленгаса

Смешать воду с яйцом и солью, добавить муку, чтобы получилось жидкое тесто как на блины.

Поставить кастрюльку на небольшой огонь, и начинаем прогревать наше тесто при постоянном помешивании. Тесто постепенно начнет завариваться, густеть.

Когда тесто слегка загустеет, снять с плиты и, добавляя муку, замешать тесто, как на пельмени.

Готовое тесто положить в чи.

Манты с рыбой и рисом

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 400 г

Лук репчатый — 80 г

Морской язык — 200 г

Лук зеленый — 1 пуч.

Филе рыбы и репчатый лук прокрутить через мясорубку, добавить специи для рыбных блюд, молотый перец и соль по вкусу.

Благодаря добавлению в начинку филе морского языка манты получаются не сухими.

Для приготовления этого блюда я использовала смесь риса Мистраль белого ароматного и киноа Басмати Quinoa mix.

Крупу залить водой и варить до полуготовности (примерно .

Hot Zucchini-Salsa

1 чайную ложку паприка-порошок,

3 столовые ложки соли,

1 чайную ложку каенского перца,

200 мл. Томат-пюре (Passierte Tomaten) .

1 чайную ложку чёрного перца,

1 чайную ложку мускатного ореха,

1 чайную ложку горчичных зёрен,

3 зубчика чеснока,

1 чайную ложку чёрного кунжута,

1 чайную ложку куркумы,

12 столовыx ложeк сахара,

24 столовые ложки виного уксуса,

30 гр. Томатной пасты,

Цуккини натереть на крупной тёрке, лук и чили порезать, посолить и оставить на ночь.

Утром вылить с овощей сок, положить резаные помидоры, добавить остальные ингридиенты, кроме томатной пасты и томатa-пюре.

Варить на среднем огне 30 минут.

Ханум и манты

Мука пшеничная — 2 стак.

Читайте также:  Как приготовить спагетти чтобы она не слипалась

Яйцо куриное — 1 шт

Итак, для начала разберёмся с тестом.

Есть 2 способа приготовления — с яйцом и без. На фото представлены два варианта. То, что жёлтенькое — с яйцом, а беленькое, соответственно, без яйца.

Тесто на яйце получается более жёстким, но тонким при раскатке, что будет по нраву тем, кто любит больше начинку чем тесто.

Готовим тесто на яйце.

Муку, соль высыпаем в чашку, .

Манты с начинкой из трески и тилапии с соусом из песто

2 ст л песто из базилика

125 мл очень холодного обезжиренного молока

соль,перец по вкусу

500 гр филе тилапии и трески

4 ст л натурального йогурта

50 мл холодного молока

чуть лимонного сока

Рыбу пропустить через мясорубку,добавить лимонный сок,соль,перец

Влить молоко и выбить фарш

Убрать в холодильник на 30 минут

В просеянную муку влить молоко,всыпать соль и замесить тесто,

Оставить на 15 минут в пленке на столе.

Манты с нежной,рыбной начинкой.

400г.филе морского языка(1 пластина)

200г.кипячёной тёплой воды

муки примерно 500г.(я делаю на глаз,что бы тесто было эластичным))

чёрный перец по вкусу

сок половины лимона

Рыбное филе разморозить,порезать на куски,полить лимонным соком,убрать на 1 час в холодильник.Пока рыбка маринуется замесить тесто из яйца,воды,соли и муки,тесто должно быть эластичным,не липнуть к рукам,дать тесту немного постоять.Теперь делаем начинку.Мелко режем лук,рыбу нарезаем кубиками,всё перемешиваем,добавляем соль,чёрный перец,»Морской язык» рыба жи.

Манты рыбные огурджалинские

Перец черный молотый — по вкусу

Лук репчатый — 2 штуки

Молотый красный перец — 5 г

Пшеничная мука — 600 г

Филе рыбы — 1 кг

Яйцо куриное — 1 штука

Из муки, воды и соли замесить эластичное тесто, накрыть влажной салфеткой и оставить на 40 минут.

В нарезанное небольшими кусочками филе рыбы добавить мелко порубленный лук, красный и черный молотый перец, соль, специи, взбитое яйцо, мелко нарезанную зелень укропа и петрушки, тщательно перемешать.

Морской язык в слоеном тесте

Лук репчатый — 2 шт

Масло растительное — 50 г

Желток яичный — 1 шт

Тесто слоеное — 1 упак.

Мука пшеничная — 10 г

1. Тесто и морской язык разморозить.

2. Почистить и обжарить лук, затем добавить мелко порезанное филе морского языка и обжарить до готовности.

3. Тесто раскатать, выложить на него заранее обжаренное филе и лук

4. Слепить косичкой, как на манты.

Китайские пельмени с рыбно-грибной начинкой, жареные во фритюте

Небольшой кусочек имбиря

Соль, перец по вкусу

2 большие луковицы

Растительное масло для фритюра

1 яйцо смешанное с небольшим количеством воды

500г рыбного филе (я использовала пангазиус)

Упаковка теста фило (250г)

1 баночка консервированных шампиньонов (275г)

Давно приглядывалась к рецептам из теста фило, наконец-то решилась. Купила в азиатской лавке небольшую упаковочку. И вот выставляю на ваш суд первую пробу. Такие пельмени я часто пробовала в китайском ресторане. Правда, фарш в них был всегда мясной, а мне хотелось попробовать рыбный.

Так как тесто уже готово, надо было открыть лишь упаковку, я сразу принялас.

Источник

Манты с лососем

Вот решила поделиться своим коронным блюдом — манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

Читайте также:  Яблочко мясо говядины как приготовить

Ингредиенты для «Манты с лососем»:

  • Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
  • Лосось — 500 г
  • Лук репчатый — 4 шт
  • Вода — 1 стак.
  • Соль
  • Приправа (по вкусу)

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2474.6 ккал
белки
147.4 г
жиры
37.3 г
углеводы
390.7 г
Порции
ккал
412.4 ккал
белки
24.6 г
жиры
6.2 г
углеводы
65.1 г
100 г блюда
ккал
161.7 ккал
белки
9.6 г
жиры
2.4 г
углеводы
25.5 г

Рецепт «Манты с лососем»:

Замешиваем тесто: просеиваем муку прямо на стол, делаем углубление в горке и наливаем туда немного воды, вымешиваем тесто как на пельмени, оно не должно липнуть к рукам, а еще не забудьте его чуть посолить.

Теперь займемся фаршем: нарезаем небольшими кубиками филе лосося (можно также использовать семгу или форель) и лук, все перемешиваем, солим, добавляем приправку.

И последнее: лепим манты. Сначала я леплю длинную колбаску, затем режу ее на кусочки величиной с грецкий орех, но можно и покрупнее, раскатываю не слишком тонко 2-3 мм толщиной, внутрь кладу рыбный фарш и скрепляю. Форма у мантов своя у каждой хозяйки, мне кажется, что на вкус не влияет, так что изобретайте — какая Вам больше нравится.
Перед тем как выложить манты в пароварку или мантницу, их снизу надо смазать маслом, чтоб не прилипли и не порвались.
Кушать такую вкусняшку надо с густой сметанкой.

Не судите строго, скоро добавлю фотки, и приятного Вам аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Вот решила поделиться своим коронным блюдом — манты с лососем, поверьте, это очень вкусно! делать проще, чем традиционные манты с мясом (гораздо проще порубить фарш из нежного лосося, чем килограмм баранины), а получается очень сочно и оригинально, так что, угощайтесь!

Похожие рецепты

Мини-вареники для детского стола

Хамур аш

Мясно-капустные манты

Пельмени в горшочке

Пельмени «Рыжики» с кисло-сладким соусом

Елочки для дочки..

Запеченные пельмени с кефирным соусом

Сицилийские равиоли

Манты с картофелем и фаршем

Попробуйте приготовить вместе

Слоеный салат с морковными шариками

Рулет из сала

Торт «Полено»

Комментарии и отзывы

18 августа 2016 года bo4alova tatiana #

28 февраля 2011 года Irinakot # (автор рецепта)

28 февраля 2011 года мисс #

28 февраля 2011 года Диетолог deleted #

28 февраля 2011 года xsenia #

28 февраля 2011 года dog-rose # (модератор)

Не судите строго, скоро добавлю фотки

27 февраля 2011 года Leena #

27 февраля 2011 года Nika #

27 февраля 2011 года tanyata #

27 февраля 2011 года tanyata #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью