- Рыбные наггетсы
- Как приготовить рыбные наггетсы
- Приготовление: Шаг 1
- Как приготовить рыбные наггетсы, филе минтая в панировке на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео
- Филе минтая на сковороде – рецепт
- Заключение
- 8 комментариев
- Оставить комментарий
- Наггетсы из рыбы в сырной панировке
- Ингредиенты для «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
- Похожие рецепты
- Горбуша в соусе «Изюминка»
- Рыбные котлеты в кокосовой панировке
- Рыбные котлеты
- Рыба с острым картофелем из духовки
- Запеченный карась с кисло-сладким соусом
- Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
- Рыба под шапочкой картофельного суфле
- Рис с рыбой «На скорую руку»
- Рыба, запеченная с лимоном
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Мой генерал»
- Закуска из баклажанов
- Торт «Чудо»
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Рыбные наггетсы
Эти рыбные наггетсы получаются сочными внутри с хрустящей золотистой корочкой. Их можно кушать в тёплом и холодном виде, как основное блюдо или закуску. Обычно к наггетсам подают кетчуп или майонез. В качестве гарнира приготовьте картофельное пюре или отварите рис, подайте свежие овощи.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 1 час
- Количество порций: 4 порции
- Калорийность (100g): 343 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Как приготовить рыбные наггетсы
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 500 г
- Мука пшеничная – 100 г
- Сухари панировочные – 200 г
- Яйцо куриное – 4 шт.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу молотый
- Масло подсолнечное – 300 г
Приготовление: Шаг 1
Для приготовления рыбных наггетсов понадобится филе рыбы, муку пшеничную, сухари панировочные, яйца куриные, масло подсолнечное, соль, перец.
Шаг 2
Лучше купить свежее филе морской рыбы. Если же филе замороженное, то его нужно разморозить. Хорошенько ополоснуть в холодной воде. Обсушить бумажными салфетками.
Шаг 3
Нарезать филе длинными порционными кусочками. Если кусочки очень длинные, можно разрезать их на две половинки, так удобнее их обжаривать.
Ломтики рыбы присолить и поперчить.
Шаг 4
Подготовить три тарелки: с мукой, куриными яйцами, панировочными сухарями.
Куриные яйца слегка взбить венчиком или вилкой.
Шаг 5
Подготовленные кусочки рыбы сначала обмакнуть в муку. Лишнюю муку стряхнуть.
Шаг 6
Затем окунуть в яичную смесь.
Шаг 7
И обвалять в панировочных сухарях.
Чтобы корочка была более плотной и хрустящей, советуем проделать пятый, шестой, седьмой шаг ещё раз.
Шаг 8
Налить подсолнечное масло в глубокую кастрюльку или сотейник и отправить на огонь. Масло нужно хорошо раскалить.
В горячее масло опустить несколько кусочков рыбы, чтобы она свободно плавала в нем. Обжарить до румяного цвета. Наггетсы в процессе жарки нужно переворачивать несколько раз, чтобы они равномерно обжарились.
Шаг 9
Подготовить плоскую тарелку, которую застелить бумажным полотенцем. Обжаренные наггетсы выложить на нее, чтобы стек весь лишний жир.
Шаг 10
Рыбные наггетсы готовы. Приятного аппетита!
Источник
Как приготовить рыбные наггетсы, филе минтая в панировке на сковороде – пошаговый рецепт с фото и видео
Всех приветствую! Пишу очередную статью в рубрику кулинария. В этот раз расскажу, как приготовить рыбные наггетсы, а именно филе минтая в панировке, жарю на сковороде, публикую полный пошаговый рецепт с фото и видео.
Рецепт простой, справится любой новичок в кулинарии, занимает мало времени и недорогой по затратам на продукты. А получается очень вкусно, мы с удовольствием слопали всей семьёй.
Попробуйте приготовить, не пожалеете! По этому рецепту можно приготовить наггетсы из любой другой рыбы, не обязательно минтая, главное, чтоб было филе. В магазине рядом с моим домом продавалось недорого филе минтая, поэтому я готовлю из него.
Филе минтая на сковороде – рецепт
Для того чтоб приготовить рыбные наггетсы нам понадобится филе рыбы, в данном случае минтая, я взял 800 грамм. Ещё понадобится мука и панировочные сухари, у меня вышло чуть больше 100 грамм и того и другого.
Также нужно 2 куриных яйца, соль и чёрный молотый перец по вкусу(достаточно маленькую щепотку), рафинированное подсолнечное масло и соответственно сковорода с антипригарным покрытием для жарки.
Филе минтая я купил в замороженном виде, примерно через 2-3 часа оно разморозилось. Я его промыл и просушил бумажными полотенцами, к сухой рыбе будет лучше прилипать панировка.
Дальше я подготовил все остальные ингредиенты. В одну тарелку я насыпал муку, в другую панировочные сухари, в третью тарелку я разбил и вылил 2 куриных яйца, взбил их венчиком до однородной массы.
Филе рыбы я порезал на куски длиной 5-7 сантиметров, немного посолил и поперчил, здесь главное не перестараться, достаточно маленькой щепотки соли и чёрного молотого перца. Каждый кусок я обвалял в муке, потом в яйце и в панировочных сухарях. У меня получилось 10 кусочков.
А дальше остаётся только пожарить. В сковороду я наливаю подсолнечного масла, так чтоб оно полностью покрыло дно, делаю сильный огонь и жду пока масло прокалится. Нужно чтоб масло сильно прогрелось, почти дошло до кипения иначе панировка будет прилипать к сковороде.
Когда масло прогрелось я выкладываю филе минтая и жарю на сковороде по 3 минуты с каждой стороны. Если крышкой не накрывать, то они получатся поджаристыми и хрустящими, если накрыть, то будут мягче.
Я крышкой не накрываю, просто жарю 3 минуты, затем аккуратно переворачиваю, чтоб панировка не слетела и жарю ещё 3 минуты. После выключаю огонь, накрываю крышкой и жду ещё 2-3 минуты пока подойдут, так чтоб в уж наверняка.
После этого я стелю на тарелку бумажные полотенца и выкладываю на них наггетсы, чтоб с них стекло всё лишнее масло. И всё, блюдо готово, можно подавать на стол и садится ужинать.
Заключение
На готовку филе минтая на сковороде и на то, чтоб отснять рецепт у меня ушло около часа. А чтоб смонтировать видео, написать и опубликовать статью ушёл ещё день, надеюсь не зря.
Себестоимость блюда вышла около 250 рублей, получилось 10 добротных кусочков. Рыбные наггетсы хорошо сочетаются с любым гарниром, я предпочитаю с рисом. Часто злоупотреблять этим блюдом не советую, но иногда можно.
На этом всё, если остались какие вопросы, пишите комментарии, обязательно всем отвечу! Подписывайтесь, впереди ещё много интересного и не забывайте про участие в конкурсе за репост, условие ниже!
Сделай репост – выиграй ноутбук!
Каждый месяц 1 числа iBook.pro разыгрывает подарки.
- Нажми на одну из кнопок соц. сетей
- Получи персональный купон
- Выиграй ноутбук LENOVO или HP
—> LENOVO или HP от 40-50 т.р., 8-16ГБ DDR4, SSD, экран 15.6″, Windows 10
8 комментариев
Автор: Ольга
11 месяцев назад
Евгений, вы научили мсеня готовить рыбные наггетсы, благодарю!!
Автор: Евгений
11 месяцев назад
И вам спасибо за комментарий! Получилось вкусно?
Автор: Евгения
Вкуснятинка, сразу же хочется приготовить, спасибо Евгений за рецепт
Автор: Евгений
Спасибо! Приготовьте обязательно, будет вкусно!
Евгений, отличный рецепт наггетсов из филе минтая, выглядят тоже аппетитно, обязательно попробую, думаю получится, а видео сделал не зря сейчас многие предпочитаю смотреть, а не читать
Автор: Евгений
Спасибо! Попробуйте, рецепт простой)
Серьёзные размером и аппетитные внешне получились наггетсы из филе минтая👍😊 Кстати вчера купил филе минтая, так что сотворю вкусняшку по рецепту😉 Евгений, а на счёт, того, что время потратил на статью, на запись кулинарного видео и монтирования записи — да 100% не зря!👍👍👍
Автор: Евгений
Спасибо! Раз купил филе минтая, то обязательно попробуй рыбные наггетсы сделать, будет вкусняшка!
Оставить комментарий
Подписка на статьи
Делюсь интересной информацией не только на блоге, но и в социальных сетях!
Источник
Наггетсы из рыбы в сырной панировке
Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла — наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.
Ингредиенты для «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
Фарш
- Карп (1 шт. весом около 700 г, в потрошеном виде – 500 г) — 500 г
- Лук репчатый (средний) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (свежемолотый; по вкусу)
- Яйцо перепелиное (или 0,5 куриного) — 3 шт
- Сок лимонный (может две, смотрите на свой вкус) — 1 ст. л.
Панировка
Для жарки
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1081.8 ккал | белки 104.7 г | жиры 45.6 г | углеводы 67.7 г |
Порции | |||
ккал 360.6 ккал | белки 34.9 г | жиры 15.2 г | углеводы 22.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131.9 ккал | белки 12.8 г | жиры 5.6 г | углеводы 8.3 г |
Рецепт «Наггетсы из рыбы в сырной панировке»:
Для этого рецепта я взяла карпа весом около 700 г, в потрошеном виде вышло около 500 г. Вышло 14 наггетсов. На семью из трех человек – вполне хватает.
Рыбу чистим, потрошим, обрезаем плавники и хвост. Надрезаем кожу возле хребта и удаляем его. Также удаляем реберные кости. Полученное филе — на кусочки, подходящие для мясорубки.
Чистим среднюю луковицу и режем на 6-8 частей.
Можно взять карасей. Крупные обработать так же, а из мелких реберные кости можно не вынимать.
Филе с луком три раза перемалываем в мясорубке.
К фаршу добавляем соль и свежемолотый черный перец по вкусу и лимонный сок. Вымешиваем.
Теперь очередь яиц. Я взяла три перепелиных, т. к. на такое количество фарша одного куриного будет много. На такое же количество фарша можно взять куриное яйцо, разбить его в отдельную емкость, сбейтe в однородную массу. Потом половину этой массы добавить в фарш, а половину использовать для омлета или запеканки.
Опять вымешиваем и отбиваем фарш.
Теперь можно взять маленький кусочек фарша и отправить в микроволновую печь примерно на 20-30 секунд. Попробуем и добавляем, при необходимости, в фарш недостающие специи.
Отправляем фарш в холодильник минут на 10.
Для панировки обрываем с укропа листики и мелко их рубим.
На мелкой терке трем твердый сыр (у меня российский).
Добавляем к сыру зелень и панировочные сухари.
Очень хорошо перемешиваем. Сыр с зеленью как бы втираем руками в сухари до получения однородной панировки.
Формируем влажными руками наггетсы, обваливаем их в панировке.
Сформированным котлеткам даем полежать минут 10, чтобы панировка немного подсохла.
На разогретую сковороду наливаем растительное масло и на среднем огне обжариваем наггетсы с двух сторон.
Фарш немного капризнее, чем из говядины или свинины, поэтому при переворачивании нужно быть аккуратными.
Готовые наггетсы, чтобы впитался лишний жир, выкладываем на бумажные полотенца. Подаем на стол.
Хорошо сочетается с рисом, картофелем и различными соусами к рыбе. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Наггетсы из карпа (или другой речной рыбы) в сырной панировке. Очень люблю речную рыбу практически в любом виде. Но вот мои домашниe ее не жалуют из-за большого количества мелких костей. Предлагаю один из вариантов выхода из ситуации, который я для себя нашла — наггетсы в сырной панировке. В данном случае я взяла карпа, но можно и, например, карася. Продукты поданы из расчета на 0,5 кг потрошеной рыбы.
Похожие рецепты
Горбуша в соусе «Изюминка»
Рыбные котлеты в кокосовой панировке
Рыбные котлеты
Рыба с острым картофелем из духовки
Запеченный карась с кисло-сладким соусом
Сельдь, запеченная с овощами под сырной корочкой
Рыба под шапочкой картофельного суфле
Рис с рыбой «На скорую руку»
Рыба, запеченная с лимоном
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Мой генерал»
Закуска из баклажанов
Торт «Чудо»
Комментарии и отзывы
25 июля 2015 года Nikol_81 #
27 июля 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)
8 сентября 2014 года Лёончик #
30 июля 2014 года гурман1410 #
29 июля 2014 года ПантерРрочка #
27 июля 2014 года Wera13 #
27 июля 2014 года таньчка #
27 июля 2014 года AndruGold #
27 июля 2014 года Svetlr #
26 июля 2014 года Лепачка #
26 июля 2014 года nata1319 #
26 июля 2014 года yohoho # (модератор)
26 июля 2014 года Kuzja167 #
26 июля 2014 года Ninale30 #
26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Ленюся #
26 июля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)
26 июля 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 июля 2014 года Тамила #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник