- Отбивные из рыбы
- Ингредиенты
- Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Похожие рецепты:
- Ваши отзывы и советы
- Новое на сайте:
- К сезону десертов:
- Мы в соцсетях
- Рыбные «отбивные»
- Рыбные «отбивные»
- Фото-отчеты
- Сочные рыбные отбивные.
- Отбивные из рыбы в румяной картофельной корочке
- Рыбные отбивные
- Рыбные отбивные
- Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Отбивные из рыбы
Отбивные из рыбы, приготовленные по этому рецепту, приятно удивят даже опытных хозяек. Такие нежные и ароматные отбивные из рыбного филе в сырном кляре приготовить под силу каждому.
Ингредиенты
- 0,5 кг фле рыбы (идеально подойдет пангасиус)
- 4 яйца
- 200 гр твердого сыра
- 70-80 гр муки
- четверть лимона
- 2 ст.л. соевого соуса
- приправы по вкусу (молотый корианлр, куркума и т.д.)
- соль по вкусу
Рецепт приготовления блюда в домашних условиях
- Филе рыбы нарезать на куски среднего размера и немного отбить молотком до мягкости. Сложить рыбное филе в миску, влить соевый соус, всыпать приправы по вкусу и тщательно перемешать. Отбивное филе рыбы должно настояться в холодильнике не менее 20-30 минут.
- Тем временем натереть сыр на мелкой терке. Яйца вбить в миску и взбить вилкой или венчиком до однородного цвета. Всыпать тертый сыр к яичной смеси и размешать. Муку всыпать в глубокую тарелку.
- Около 150 мл растительного масла влить в сковороду и поставить на огонь. Миску с рыбой вынуть из холодильника. Каждый кусочек филе рыбы обвалять со всех сторон в муке, обмакнуть в сырно-яичный кляр и выложить на сковороду с разогретым маслом.
- Жарить отбивные из рыбы примерно 2-3 минуты с каждой стороны на средне-сильном огне. Переложить готовые рыбные отбивные на бумажное полотенце, дать впитаться лишнему жиру.
- Разложить отбивные из филе рыбы по тарелкам и подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Треска с запеченным картофелем
Рыба в сливочном соусе
Рыба со шпинатом
Треска, запеченная с овощами
Как посолить сёмгу в домашних условиях
Ваши отзывы и советы
Новое на сайте:
К сезону десертов:
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
480 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
120 мин. / Средне
Мы в соцсетях
FOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen
Источник
Рыбные «отбивные»
Модератор: Модераторы
Рыбные «отбивные»
МамаРома » Вс окт 24, 2010 2:27 pm
Фото-отчеты
Sandra777 » Вс окт 24, 2010 3:06 pm
kisulik » Вс окт 24, 2010 3:19 pm
МамаРома » Вс окт 24, 2010 3:23 pm
Ксюхо » Вс окт 24, 2010 4:35 pm
МамаРома » Вс окт 24, 2010 4:37 pm
Seny » Вс окт 24, 2010 6:16 pm
МамаРома » Вс окт 24, 2010 6:33 pm
polina+p » Пн окт 25, 2010 4:39 pm
МамаРома » Пн окт 25, 2010 5:38 pm
nika22 » Пн окт 25, 2010 7:23 pm
алёнка88 » Пн окт 25, 2010 9:45 pm
МамаРома » Вт окт 26, 2010 1:20 pm
KaTyOnA » Вт окт 26, 2010 1:23 pm
МамаРома » Вт окт 26, 2010 2:23 pm
Источник
Сочные рыбные отбивные.
Диетический рецепт — Сочные рыбные отбивные
Здравствуйте читатели сайта dietaLegko.com, сегодня хочу предложить вам рецепт диетической отбивной из рыбы. Рыбная отбивная получается очень сочной и вкусной и нечем не уступает мясной отбивной. Такую отбивную кушают даже дети, главное удалить все крупные косточки.
Рыбную отбивную можно готовить как из речной рыбы, например, щуки или судака, так и из морской, к примеру, хека.
Ингредиенты: |
- Филе из рыбы – 2 шт. (щука, судак, хек, толстолобик);
- Лук репчатый – 50 г (1 шт. небольшого размера);
- Яйцо – 1 шт.;
- Чеснок – 1 зубчик;
- Соль, перец по вкусу;
- Подсолнечное масло – 1 ч. ложка (для смазывания противня).
Помощь в приготовлении блюда:
Если Вам нужно точно отмерить ингредиенты для приготовления блюда, а у Вас нет кухонных весов, воспользуйтесь удобной шпаргалкой – Таблицами мер и весов (вам понадобятся только ложки и стаканы).
Приготовление: |
- Лук и чеснок натрите на мелкой терке.
- Соль и перец добавить в яйцо и хорошо взбейте вилкой.
- Филе рыбы разрежьте в длину по хребту.
- Удалите хребет и крупные кости и слегка отбейте отбивным молотком с двух сторон.
- Намажьте отбитое филе луком и чесноком.
- Обмокните отбивную с двух сторон в яйцо, и выложите на смазанный подсолнечным маслом противень.
- Запекайте в духовке до при 270° С до золотистого цвета около 20- 30 минут.
Сочные рыбные отбивные готовы.
Советы:
- Филе рыбное очень нежное и поэтому отбивать долго и сильно его не нужно, иначе оно расползется.
- Выбирайте рыбное филе средних и крупных размеров, тогда отбивные получаться по-настоящему сочные.
Энергетическая ценность блюда — около 100 ккал/ 100 г Подробная таблица калорийности продуктов
Приятного аппетита! Вы можете обсудить или предложить свой диетический рецепт. Если Вам понравился рецепт не стесняйтесь поделитесь с друзьями.
Источник
Отбивные из рыбы в румяной картофельной корочке
Если в холодильнике имеется филе хека, семги или какой-то другой рыбы без косточек, из этого компонента можно приготовить прекрасные отбивные в румяной картофельной корочке.
Итак, для приготовления отбивных из рыбы в румяной картофельной корочке понадобятся такие компоненты как:
— приправа для рыбных блюд (на свой вкус);
— филе хека или какой-либо другой рыбы (260 г);
— сок лимонный свежеотжатый (на свой вкус);
— дезодорированное масло растительное (60 г);
— мелкомолотая мука пшеничная (140 г);
— крупное сырое яйцо куриное (одна штука);
— молотый перец черный (на свой вкус);
Филе любой рыбы без косточек слегка отбить и, приправить немного перчиком, совсем немного посолить, после этого сбрызнуть соком свежеотжатым лимонным. Промыть картофельные клубни, почистить их и крупно натереть, переложить в марлечку и отжать из картофеля лишнюю жидкость. Далее в тертую картофельную массу добавить молоко в необходимом количестве, а также куриное яйцо, перемешать.
Натереть твердый любой сыр, далее обмакнуть рыбные отбитые кусочки в картофельную смесь, затем присыпать тертым сыром и обвалять в панировке из молотых сухарей.
До появления румяной корочки обжаривать со всех сторон минуты по четыре на раскаленной сковородке рыбные отбитые кусочки в картофельной смеси, затем подавать приготовленные отбивные с рассыпчатым рисом, приготовленным на пару, или с картофелем, запеченным в духовом шкафу.
Источник
Рыбные отбивные
Рыбные отбивные- этот тот рецепт, который хочется рекомендовать всем! Нежные рыбные отбивные с оттенком сырного вкуса, который отбивным придает творог, а сочность и пикантность свежей зелени удачно дополняет вкус отбивных.
Рыбные отбивные. Рецепт с фото
Рыбные отбивные
Ингредиенты :
Рыба(филе) 400 гр (я брала целую рыбу весом 1 кг и в разделанном варианте у меня получилось 400 гр )
Творог 250 гр
Яйца 4 шт
Лук репчатый- 1 шт (большая)
Мука 4 столовых ложки
Манная крупа 2 столовых ложки
Майонез 125 гр
Зелень : петрушка, укроп, зеленый лук
Приправа «Для рыбы»
Соль, черный перец
Растительное масло для жарки
1. 2.
3.
1.Разделываем рыбу и руками разбираем ее на волокна. Это делается не так уж долго — я засекала время — на все у меня ушло 20 минут.
В помощь выкладываю видео с Youtube , видео не мое, но в нем удачно и просто демонстрируется процесс разделывания рыбы .
Дальше остается только разобрать рыбное филе на волокна, а заодно и удалить лишние косточки.
Рецепт настолько вкусный, а сложности в нем только разделка рыбы и я считаю, что стоит немного повозиться с разделкой рыбы, ну или же взять рыбное филе, хотя, я считаю что филе несколько утрачивает вкус.
2.Крошим лук, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета и даем ему немного остыть.
4 . 5 .
6.
4.5.В большую чашу кладем рыбу, творог, майонез, зелень,приправы, разбиваем яйца, все перемешиваем.
6.7.Просеиваем муку, кладем перец, соль и снова все хорошенько перемешиваем.
8.9. Жарим на растительном масле , выкладывая на подготовленную сковороду большой ложкой, жарим с двух сторон до золотистой корочки. В процессе жарки сковороду лучше закрывать крышкой.
7 . 8 .
9 .
Вот и все готово! Получаются очень вкусные рыбные отбивные. Приятного аппетита!
Рыбные отбивные рецепт фото
Рыбные отбивные рецепт фото
Подавать отбивные лучше со свежими овощами или салатами, а также в качестве гарнира хороша будет отварная свежая картошечка.
Как приготовить вкусные рыбные отбивные вы теперь знаете, а еще можно посмотреть рецепт жаренной красной рыбки https://tytvkysno.ru/zharenaya-krasnaya-ryiba-retsept-s-foto/
Посмотрите еще вкусные рецепты от ТутВкусно!
Рыбное блюдо с творогом, довольно оригинально и вкусно. Попробую приготовить рыбные отбивные, выглядят они очень аппетитно. Спасибо за рецепт.
А я попробую этот рецепт с лососевым фаршем, должно тоже хорошо получиться.
Лидия Reply:
9 декабря, 2016 at 6:41
Ирина, конечно с лососевым фаршем получиться очччччень хорошо 🙂
Офигенно вкусно семье понравилось
admin Reply:
4 апреля, 2016 at 8:43
Спасибо, Николай, очень рада, что угодила Вашей семье.
Какой замечательный рецепт! Я очень люблю рыбу, но вот отбивные, да еще и с добавлением творога уж точно никогда не пробовала. Спасибо, обязательно приготовлю)
Аппетитное блюдо, надо попробовать. Жаль, что видео удалено, для меня самое трудное это разделка рыбы.
admin Reply:
23 марта, 2016 at 10:42
Галина, спасибо, видео восстановила.
Оригинальный рецепт! Интересно, почему «отбивные»? Скорее рыбные оладушки…
admin Reply:
13 ноября, 2015 at 16:52
Татьяна, рецепт нашла в одной старой газете, там он именно шел с этим названием.
Вот уж чего — чего, а рыбные отбивные не готовила никогда. Рецепт достаточно интересный и все показано наглядно, так что можно готовить!
admin Reply:
25 сентября, 2015 at 8:33
У меня дочь не ест рыбу, а эти отбивные уплетает с удовольствием.
Какие вкусные и полезные отбивные — биточки из рыбы. Именно такое сочетание с творогом и придает им полезность.
admin Reply:
16 сентября, 2015 at 17:53
Да, Татьяна, полезность рыбного филе дополняет творог.
Я делала такие, но без творога. Очень вкусно.
Лидия, конечно, называйте меня по имени просто.
А блюдо такое я обязательно попробую приготовить!
очень аппетитные рыбные отбивные получились. не пробовала делать такие, да еще и с творогом. Мне кажется и для детей будет отличный вариант рыбы.
Лидия, беру ваш рецепт на заметку. А из свежемороженой рыбы, например, хека, можно их приготовить?
admin Reply:
12 февраля, 2015 at 6:32
Конечно, Оля(не знаю Ваше отчество, можно Вас так называть?), рыбные отбивные будут вкусные из любого вида рыбы.
Взяла рецепт на заметку, приготовлю обязательно, рыба у нас в семье очень популярная!
admin Reply:
8 января, 2015 at 7:02
У меня , честно говоря, дочь к рыбе относится не однозначно, но эти отбивные ей очень понравились!
У меня отбивные котлеты ассоциируются с отбиванием мясного стейка молотком, чтоб быстрее прожарился. Почему эти котлеты названы отбивными, так и не поняла.
Рыбные отбивные, очень и очень хочется такие попробовать, первый раз о отбивных слышу котлетах.
По такому рецепту точно не готовила еще рыбу, даже стало интересно какое на вкус получается блюдо. Благодарю, за рецепт, обязательно приготовлю. Поделюсь с друзьями в соцсетях.
admin Reply:
16 сентября, 2014 at 4:27
Спасибо, Мария, за поддержку и рекомендую приготовить эти рыбные отбивные — уверенна- понравятся!
Спасибо большое! Было очень вкусно! Нам очень понравилось!
admin Reply:
14 сентября, 2014 at 5:04
Спасибо, Vadar, я очень рада, что рецепт Рыбных отбивных понравился!
Хороший рецепт. Я чаще делаю просто котлеты рыбные или готовлю ее кусочками. А вот отбивные — редко. А ведь очень вкусно получается!
Спасибо за рецептик! Я так делаю только без творога и называю — рыбные котлетки. Надо попробывать с творогом.
Аппетитно смотрится и точно очень вкусно! Надо попробовать)
Лидия, у Вас сайт на обновлении?
admin Reply:
8 сентября, 2014 at 15:53
Я меняю шаблон, а пока работает старый со сбоями…
Мои мужчины очень любят блюда из рыбы, поэтому я их готовлю часто, а вот отбивные еще не пробовала. Спасибо за идею.
На вид конечно аппетитно, но то что с творогом — очень подозрительно. Желудок-то не расстроится?
admin Reply:
5 сентября, 2014 at 16:22
Да, что Вы Владислав, с желудком будет все а полном! порядке.
Выглядят, конечно, потрясающе. Если мужу не говорить, что там творог, он не заметит? :))
admin Reply:
2 сентября, 2014 at 4:21
Абсолютно не заметит 🙂
Интересный рецепт, не знал что можно с рыбы делать отбивные , да еще с добавлением творога. Спасибо за рецепт. Возьму себе на заметку.
admin Reply:
1 сентября, 2014 at 14:20
Берите, Алексей ,пожалуйста!
Я сначала удивилась названию, что тут отбивать, рыба и так нежная? Перечитала несколько раз рецепт, но так и не увидела, когда ж рыбу отбивают, пока не поняла уже из комментариев.
Очень интересно, что за вкус в сочетании рыбы и творога.
И спасибо за видео, очень полезный совет по разделыванию рыбы узнала.
admin Reply:
30 августа, 2014 at 3:54
Пожалуйста, Оля, готовьте!
Смотришь на фото и слюнки бегут,откладываю себе в копилку послезавтра ехать на рыбалку! Спасибо!
admin Reply:
29 августа, 2014 at 4:28
Спасибо! А я вот жду мужа с рыбалки, надеюсь на большой улов 🙂
Ваши отбивные внешне похожи на сырники — очень аппетитно выглядят. Я иногда готовлю рыбные котлетки, но творог не добавляю. Даже не представляю такое сочетание.Надо будет как-то приготовить.
admin Reply:
28 августа, 2014 at 9:04
Светлана, попробуйте, сочетание отличное!
Уверена, что не только красиво, но и вкусно получилось! Возьму на заметочку себе!
Все что связано с рыбой очень люблю. Обязательно попробую этот рецепт
admin Reply:
27 августа, 2014 at 9:47
Обязательно попробуйте, Виктория. А вот моя дочь к рыбе относиться прохладно :), но этот рецепт ей очень понравился!
Попробую обязательно, выглядит красиво и аппетитно, а сочетание с творогом вообще делает отбивные необычными!
С творогом рыбу не готовила. Рыбные отбивные выглядят очень аппетитно. Попробую обязательно. 🙂
Получаются рыбные оладики. Интересный способ готовки рыбы! Я попробую обязательно!
Такие вкусные ингредиенты. Рыбные отбивные, название скорее образное. Они мне очень напоминают сырники. Вкус пока не могу представить, надо попробовать приготовить.
отличный вариант рыбного блюда, хотя и правда больше на оладушки похоже…
а на четверых проглотов 400 г. рыбы хватит или лучше побольше взять?
admin Reply:
23 августа, 2014 at 6:20
Можно взять по-больше… я брала рыбу весом килограмм- убрав голову , хвост, и прочее у меня и получилось граммов 400-450 + 6 яиц(взяла больше , чем в рецепте)+250 гр творога+ 1/2 (250гр) баночки майонеза+ манка, мука- сколько потребовалось, чтобы консистенция была нормальной, лук, зелень
Так захотелось рыбных котлеток. Обязательно попробую Ваш рецепт. Спасибо, Лидия!
admin Reply:
22 августа, 2014 at 6:02
Пожалуйста, Оля, обязательно попробуйте!
Интересный рецепт. Но мне кажется, что это не совсем отбивные, скорее котлеты или оладьи. Хотя какая разница? Главное, чтобы вкусно было 😉
У Вас на фото отбивные скорее на оладушки похожи. Смотрятся невероятно аппетитно! Необычное сочетание продуктов, хочется обязательно попробовать.
admin Reply:
21 августа, 2014 at 6:59
Да, согласна, эти отбивные похожи на оладушки…Рецепт брала из старых газет и название именно «Отбивные» 🙂
Ну просто глаз не отвести, как аппетитно. Сразу же захотелось приготовить, спасибо за подробно описанную процедуру приготовления. Рыбу люблю.
Рыбные котлеты очень любим. но с творогом никогда не пробовали, спасибо за рецепт.
Очень необычный рецепт. Спасибо, что подробно все показали, а фото просто изумительные!
прелесть ваши отбивные))))
я бы их назвала — оладьи)))) красивые и очень вкусные
Хм, с творогом? рыбная отбивная? интересно нужно попробовать. Спасибо за такое интересное решение.
Как-то боязно рыбу с творогом смешивать, боюсь, мои мужчины этого не поймут.
admin Reply:
21 августа, 2014 at 7:01
Не бойтесь, Светлана, творог проходя термическую обработку дает этим отбивным сырный вкус, думаю Ваши мужчины оценят этот рецепт по достоинству!
Рыбу с творогом никогда еще не готовила, но Ваши отбивные выглядят так аппетитно, что нужно обязательно приготовить это блюдо. Спасибо за рецепт!
Сочетание рыбы с творогом для многих, действительно, необычное, но мне таки отбивные ой как нравятся.
С творогом и зеленью рыбные отбивные любит только супруга, я же предпочитаю их есть без ничего.
Отличный рецепт, почитала, посмотрела фото и так захотелось приготовить! Значит, цель достигнута вами, спасибо!
admin Reply:
20 августа, 2014 at 5:31
Спасибо, Галина, стараюсь!
Лида, фотографии получились очень и очень аппетитные. Я вот тоже творог и рыбу никогда вместе не готовила, даже и не представляю вкус.
Ой, как все это аппетитно выглядит. Сочетание на первый взгляд необычное с творогом, надо попробовать. Спасибо.
Спасибо за рецептик, выглядит притягательно. Думаю, что очень вкусно. Удачи Вам
admin Reply:
19 августа, 2014 at 16:47
Спасибо, Алена, и Вам Удачи!
Какая золотистая аппетитная корочка у отбивных, шикарный рецепт!
Как ни назови,вкусно в любом варианте, замечательный рецепт рыбных отбивных.
Очень аппетитно выглядят такие рыбные отбивные на фото. С творогом не пробовала готовить рыбу, но теперь приготовлю по вашему рецепту.
Рыбные блюда мн всегда интересны, так как мясу предпочитаю рыбу. Оригинальный рецепт рыбных отбивных, с удовольствием им воспользуюсь.
Спасибо! Очень интересный рецепт! Никогда не делала рыбные отбивные с творогом и манкой!
Я люблю сочетание творога и рыбы. Классные котлетки!
Рыбные отбивные! Какое замечательное блюдо, забираю рецепт себе, спасибо!
В рыбные котлеты никогда не добавляла творог-интересно,что получится.Обязательно испеку,спасибо.
Люблю такие котлетки,мы делаем их из свежей щуки,просто объедение получается.
Очень аппетитно выглядят котлетки! С творогом ни разу не делала, и даже про такой рецепт не слышала.Обязательно попробую. Спасибо за рецепт!
Мммм, обожаю рыбные котлетки, обязательно сделаю по вашему рецепту…
Шикарные отбивные, мне такие очень нравятся, спасибо за рецепт. Я рыбные отбивные даже больше люблю чем куриные
Я бы тоже их котлетами назвала. Но все равно рецепт новый для меня. Особенно понравилось, что наличие костей исключено. Для деток это немаловажно. А еще очень порадовало большое количество фоток — очень возбуждают аппетит! Спасибо за рецепт, Вы — отличная хозяйка!
Замечательный рецепт. Как раз с картошкой и попробую. Спасибо
Замечательный рецепт. Очень, ну очень аппетитно все выглядит… У нас папа рыбак, часто готовим все такое…мы называем их рыбными котлетами…
admin Reply:
17 августа, 2014 at 6:36
Спасибо, Ирина…а как назвать котлетки или отбивные- не важно, главное, что бы было вкусно!
Интересные взяты ингредиенты: рыба и творог, обычно я их кушаю раздельно. Даже не представляю вкус таких рыбных отбивных.
admin Reply:
17 августа, 2014 at 6:36
Надо обязательно попробовать, Люба!
У вас рыбные отбивные, а я недавно готовила свиные отбивные с румяной сырной корочкой.
Какие аппетитные, просто загляденье. Представляю какая вкуснятина.
admin Reply:
16 августа, 2014 at 13:53
Анатолий, спасибо, отбивные стоит приготовить!
Творог и рыба, что то необычно. Но испытаю пожалуй такое сочетание скорее из любви к творогу.
admin Reply:
16 августа, 2014 at 10:36
Испытайте, Алексей, а творог в этом рецепте ( благодаря тепловой обработке) дает своеобразный сырный вкус.
Хороший рецепт. Когда-то такие готовила, но совершенно забыла. У вас они такие аппетитные и красивенькие получились.
admin Reply:
16 августа, 2014 at 4:40
Спасибо, Арина, вспоминайте !
Я сейчас вообще на вегетарианскую пищу перешел, достаточно неплохие ощущения.
admin Reply:
16 августа, 2014 at 10:37
Сергей, если не секрет, сколько времени Вы вегетарианец?
я с творогом котлеты делала, а вот отбивные ни разу. Как только поймаю свежую рыбку, сделаю непременно, люблю что-то новенькое пробовать.
admin Reply:
15 августа, 2014 at 16:26
Галина, Вы сами ловите рыбу? Здорово!
ВАУ! Какие сочные и аппетитные отбивные. Утащила рецептик в копилочку. СПАСИБО.
admin Reply:
15 августа, 2014 at 16:26
Готовьте, на здоровье, Оля!
Как интересно, с творогом, заинтриговали.Выглядит просто супер, очень хочется отведать такие рыбные отбивные, тем более рыбу очень люблю.
admin Reply:
15 августа, 2014 at 16:28
Непременно отведайте, Ирина, думаю, что останетесь довольны!
Источник