Как приготовить рыбные палочки дома

Рыбные палочки в панировке

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Аппетитные рыбные палочки в панировке с румяной корочкой и нежной серединкой могут подаваться с гарниром или просто с соусом в качестве закуски. Формируются изделия в виде продолговатых заготовок из самостоятельно приготовленного фарша. Для получения плотной оболочки покрываются мукой и окунаются в яичную смесь. Затем щедро обваливаются в сухарях, смешанных с куркумой и сладкой паприкой для насыщенного цвета и легкого пряного шлейфа.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

Для рецепта годится любая белая рыба — хек, минтай, треска, судак и т.п. Удобно взять уже готовое покупное филе без кожи и костей, тогда всего лишь нужно порезать пласт на куски, закинуть в мясорубку или блендер и дождаться измельчения. Но по желанию можно разделать тушку своими руками, щепетильно отделяя филейную часть. В любом случае главная задача — получить пластичный и вязкий рыбный фарш, тогда изделия без проблем сохранят заданную форму и не развалятся в процессе жарки.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,1,0 —>

  • филе белой рыбы (хек, треска, судак, минтай и т.д.) — 500 г;
  • батон или хлеб — 50 г;
  • молоко — 50 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соль, перец — по вкусу.

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • яйца — 1 крупное или 2 небольших;
  • мука — около 50 г;
  • куркума — ½ ч. ложки;
  • паприка — ½ ч. ложки;
  • панировочные сухари — около 50 г.

Источник

Рыбные палочки

Рецептов: 28

23 октября 2016, 20:20

22 января 2016, 18:52

11 декабря 2015, 23:01

01 декабря 2014, 23:50

22133 30 мин. 8 9 13

17 мая 2014, 21:42

07 октября 2013, 21:18

10085 100 мин. 2 38 33

28 мая 2013, 15:32

24 марта 2012, 10:20

29 сентября 2011, 21:36

17 июня 2011, 02:34

21 января 2011, 19:55

2745 30 мин. 31 40

18 сентября 2010, 02:24

11 сентября 2010, 03:03

19 декабря 2009, 04:01

18 ноября 2009, 21:45

131430 30 мин. 17 30

18 ноября 2009, 21:24

53886 15 мин. 4 50 38

10 ноября 2009, 04:16

5534 15 мин. 2 18 46

10 августа 2009, 22:56

25 июля 2009, 02:36

8967 45 мин. 6 17 46

Читайте также:  Как приготовить шурум вкусно шоурум

14 июня 2009, 19:03

07 марта 2009, 15:48

21 февраля 2009, 19:43

21 февраля 2009, 17:40

8184 30 мин. 38 66

05 февраля 2009, 11:40

26 декабря 2008, 05:01

6971 20 мин. 38 79

23 декабря 2008, 00:12

6482 30 мин. 5 10 42

03 ноября 2008, 00:00

31 октября 2007, 16:18

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Войти на сайт koolinar.ru

У вас еще нет логина на «koolinar.ru»? Зарегистрируйтесь!

Вы так же можете войти с помощью социальных сетей:

Источник

Рецепты Рыбные палочки

Рыбные палочки в кляре

Филе рыбное — 300 г

Соевый соус — 1 ст. л.

Перец черный — 1/6 ч. л.

Сухари панировочные — 1/3 стак.

Яйцо куриное — 1 шт

Масло растительное — 100 мл

Порежем рыбу полосочками. Посолим, поперчим.

В одну чашу насыпаем сухари, в другой смешаем яйцо и соевый соус Киккоман.

Сэндвич с рыбными палочками

4 рыбные палочки

Для одного сэндвича:

4 рыбные палочки обжарить до золотистого цвета.

Рыбные палочки

Филе рыбное — 500 г

Хлопья кукурузные — 2 стак.

Яйцо куриное — 2 шт

Рыбное филе нарезать на брусочки около 2-3 см длиной.

Кукурузные хлопья немного измельчить.

Яйца немного взбить венчиком, добавить соль и специи (можно и без них) и хорошо перемешать.

Рыбные брусочки по одному обмакнуть сначала в муку,

Рыбные палочки

сок одного лимона,

Филе любой красной рыбы 400 гр.

2 ложки крахмала,

1 маленькая луковица(шарлот),

Рыбу порезать длинной но не сильно тонкой соломкой,

выжать пол лимона ,посолить,

очень мелко порезать лук и добавить в рыбу и перемешать.

Слойки с рыбными палочками

Тесто слоёное 600р.

Творожный сыр 300гр.

рыбные палочки 300гр

На раскатаный пласт слоёного теста нанести с помощью ч.ложечки творожный сыр. на срырные полоски положить ещё замороженые рыбные палочки на верх. с верху закрыть верхним пластом теста.

Подготовленые слойки смазать с верху яйцом(слегка взбитым) и разложить на протвень,застеленым перагментной бумагой.

Рыбные палочки с соусом тартар

Тертый сыр пармезан — 200 г

Соль — 1 чайная ложка

Панировочные сухари — 200 г

Соус тартар — по вкусу

Пшеничная мука — 1 стакан

Молотый красный перец — 1 чайная ложка

Филе белой рыбы — 450 г

Яйцо куриное — 3 штуки

Филе рыбы нарезать брусочками. Обвалять в муке. Взбить яйца, добавить перец и соль. Панировочные сухари перемешать с тертым на мелкой терке сыром. Опустить кусочки рыбы в яйцо и обвалять в панировке.

Рыбные палочки «Вкус Осени»

Капуста белокочанная — 100 г

Яйцо куриное — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Корнишоны — 4-5 шт

Масло растительное — 300 г

Филе щуки измельчить на мясорубке. Тыкву, капусту и лук измельчить блендером. Добавить яйцо. Посолить, поперчить. Тщательно перемешать.

Из фарша сформировать палочки. Обвалять в панировочных сухарях.

Палочки обжарить в большом количестве растительного масла.

Читайте также:  Что можно приготовить за салат с кириешками

Рыбные палочки по-японски

Фарш рыбный — 400 Грамм

Яйцо куриное — 6 Штук

Масло растительное — 2 Ст. ложки

Перец черный — По вкусу

Крахмал кукурузный — 4 Ст. ложки

Смешайте фарш, желтки, соль, масло и крахмал. Перемешайте до однородной массы.

Взбейте белки в плотную пену и аккуратно перемешайте с фаршем.

Рыбные котлеты с крабовыми палочками

Лук репчатый — 2 шт

Крабовые палочки — 400 г

Филе рыбное — 600 г

Яйцо куриное — 1 шт

Рыбу подготовить — вымыть, обсушить, удалить косточки. Нарезать крупно рыбу и крабовые палочки, прокрутить на мясорубке.

Лук репчатый почистить, нарезать мелко. Жарить на растительном масле, пока не станет прозрачным. Рыбно-крабовый фарш соединить с луком, добавить яйцо, специи, посолить. Тщательно перемешать.

Рисово-рыбные палочки с имбирём и майонезом

Филе рыбное — 150 г

Майонез — 2 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Крупа манная — 0,5 стак.

Отварить рис в подсоленной воде до готовности. Откинуть на дуршлаг и промыть водой.

Рыбное филе мелко порезать, посолить по вкусу, добавить душистый перец и имбирь. Перемешать. Затем добавляем отварной рис и обжаренный до золотистого цвета репчатый лук.

Из рисово-рыбного фарша формирует палочку. Со всех сторон обвалять ее в манной крупе.

Хрустящие рыбные палочки

Яйцо куриное — 2 шт

Мука пшеничная — 100 г

Масло растительное — 50 мл

Хлопья овсяные — 1 стак.

Необходимый набор продуктов.

Рыбное филе нарезать палочками, у меня получилось примерно 3х7 см. Посолить.

Яйца взболтать вилкой.

Кусочки рыбы обмакнуть в яйцо, затем в овсяные хлопья.

Сырно-рыбные шарики в крабовых палочках

Консервированный лосось — 1 банка

Зелень — по вкусу

Чеснок — 1 зубчик

Крабовые палочки — по вкусу

Яйцо куриное — 3 штуки

Плавленый сырок — 1 штука

Майонез — по вкусу

Сырок и 3 вареных яйца натереть на мелкой терке, затем размять вилкой лосось.

Чеснок раздавить, на мелкой терке натереть заранее замороженные крабовые палочки.

Рыбные палочки

Филе рыбное — 400 г

Яйцо куриное — 2 шт

Сухари панировочные — 100 г

Для начала приготавливаем смеси для обваливания рыбы, берем сухари, высыпаем в миску, солим и перемешиваем. В конце я добавила кунжут, но это по вашему вкусу и желанию

В другую миску добавляем яйца, также солим и слегка взбалтываем вилкой

Режем рыбу на равные части, примерно 3-4 см, не тоньше, иначе при переворачивании они у вас разломаются.

Рыбные палочки из лосося в золотистой корочке из сухарей и пармезана

Филе лосося — 350 г

Тертый сыр пармезан — 50 г

Панировочные сухари — 25 г

Чеснок — 1 зубчик

Яйцо куриное — 1 штука

Соленое сливочное масло — 25 г

Разогрейте духовку до 200 градусов.

В миске смешайте сухари и сыр. В другой миске слегка взбейте яйцо. Порежьте филе лосося на небольшие длинные куски. Обмакните кусочки рыбы в яйце, затем хорошо обваляйте в сухарях. Выложите на противень.

Читайте также:  Чевапчичи готовые как приготовить

Рыбные палочки в миндальной панировке

Миндальная крошка — 3/4 Стакана

Оливковое масло — 50 Миллилитров

Перец — 1/3 Чайных ложки

Соль — 1 Чайная ложка

Паприка — 2 Чайных ложки

Филе семги — 450 Грамм

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2. Измельченный миндаль соедините с солью и специями, перемешайте.

3. Рыбу нарежьте средними ломтиками. С помощью кисточки смажьте маслом со всех сторон.

Золотистые рыбные палочки из морского языка с соусом тартар

Тертый сыр пармезан — 3 столовые ложки

Вода — 2 столовые ложки

Оливковое масло — ¼ стакана

Филе морского языка — 1 кг

Яйцо куриное — 2 штуки

Перец черный молотый — по вкусу

Соус тартар — по вкусу

Панировочные сухари — 1,5 стакана

В миске слегка взбейте яйца, воду, соль и перец. В другой миске смешайте сухари и пармезан.

Порежьте рыбу на тонкие полоски и обмакните сначала в яичную смесь, а затем обваляйте в сухарях.

Японские рыбные палочки

Перец черный — по вкусу

Яйцо куриное — 6 шт

Крахмал кукурузный — 4 ст. л.

Соевый соус — 3 ст. л.

Фарш рыбный — 400 г

Масло растительное — 4 ст. л.

Смешать рыбный фарш, соевый соус «Teriyaki» от ТМ «Kikkoman», яичные желтки, растительное масло и крахмал до однородной массы.

Белки взбить в плотную пену и аккуратно перемешать с фаршем. он должен быть как негустая манная каша.

Рыбные палочки по-домашнему

Сухари панировочные — 0.5 стак.

Крупа манная — 1-2 ст. л.

Перец черный — 0.5 ч. л.

Молоко — 1/4 стак.

Приправа — 0.5 ч. л.

Масло сливочное — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 1 шт

Хлеб замочить в молоке.

Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой, ле.

Рыбные палочки

У меня было половина рыбы кижуч (можно взять целую рыбу).

Рыбу разрезать вдоль живота и развернуть, как книжку.

В тарелке смешать соль, свежемолотый перец и измельченный чеснок.

Рыбу хорошо натереть со всех сторон соляной смесью.

Выложить на чистое кухонное полотенце, завернуть рыбу в полотенце и убрать в холодильник на сутки.

Рыбные палочки в остром соусе

яйцо (желток) – 1 шт.

белый винный уксус – 3 ст. л.

острые красные перчики – 2 шт.

тайский рыбный соус – 1 ст. л.

масло растительное – 3 ст. л.

фарш из лосося и трески – 450 г

картофель – 600 г

Картофель очистить и отварить, 20 мин. Размять в пюре. Смешать с рыбным фаршем, яйцом и рыбным соусом.

Сформовать из смеси палочки, обвалять их в сухарях и обжарить в разогретом масле со всех сторон, 8–10 мин.

Источник

Оцените статью