- Сколько жарить рыбные палочки
- Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
- Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
- Как жарить рыбные палочки в кляре
- Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома
- Как выбрать качественные рыбные палочки
- Читаем этикетку
- Проверяем упаковку
- Изучаем панировку
- Готовим рыбные палочки
- Подача рыбных палочек
- Как жарить рыбные палочки замороженные на сковороде
- Как готовить замороженные рыбные палочки?
- Опубликовано admin в 13.09.2019
- Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
- Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
- Как приготовить рыбные палочки
- Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?
- Как приготовить домашние рыбные палочки?
- Как жарить рыбные палочки из трески?
- Рыбные палочки на пару в мультиварке
- Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт
- Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?
- Как приготовить домашние рыбные палочки?
- Как жарить рыбные палочки из трески?
- Рыбные палочки на пару в мультиварке
- Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт
- Сколько минут жарить рыбные палочки купленные в магазине?
- Рыбные палочки Vici замороженные, в панировке, от ООО «Балтко» — отзыв
- Вкусные рыбные палочки и готовятся всего всего 2-3 минуты!
- Как правильно жарить рыбные палочки
- Из чего делают
- Выбор
- Приготовление
- Полуфабрикаты
- В кляре
- Из трески
- Домашние
- В мультиварке
- Подача
- Рыбные палочки по-домашнему
- Ингредиенты для «Рыбные палочки по-домашнему»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные палочки по-домашнему»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Сколько жарить рыбные палочки
Рыбные палочки жарят на сковороде в течение 5-7 минут, палочки полуфабрикаты — по 2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая.
Во фритюрнице для жарки рыбных палочек (и свежих, и полуфабрикатов) потребуется 3 минуты.
В духовом шкафу необходимо жарить рыбные палочки при температуре 200 градусов 20 минут.
Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
Продукты
Рыбные палочки замороженные полуфабрикаты — 8-12 штук в зависимости от размера палочек и сковородки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
1. Разогреть сковородку, налить масло.
2. Выложить замороженные рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались.
3. В зависимости от размера жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.
4. Перевернуть рыбные палочки и жарить ещё 2 минуты до золотистой корочки.
Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
Как выбрать рыбные палочки
1. Рыбные палочки изготавливают с добавлением муки в панировку, но иногда добавляют и в фарш. Поэтому если вкус рыбных палочек похож на хлеб, в продукте очень мало рыбы.
2. Палочки могут быть разной консистенции после жарки. Если палочки развалились или размякли, в составе неправильный баланс панировки и рыбы.
3. Почитайте состав: производителю качественного продукта незачем скрывать, из какой рыбы производятся палочки. При этом учитывайте, что понятие «рыбный фарш» включает в себя обрезки рыбного производства или некондиционный продукт.
4. В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены.
5. После жарки качественные палочки на срезе будут белого цвета.
6. Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них самой рыбы, поскольку рыба практически не содержит углевода. Соответственно, поскольку рыба — белковый продукт, сравнивая различные упаковки палочек, обращайте внимание на палочки с наибольшим содержанием белка.
Как подавать рыбные палочки
Жареные рыбные палочки можно посыпать тёртым твёрдым сыром, зеленью и подать с соусом (особенно подойдут соусы на основе йогурта и сметаны).
Как жарить рыбные палочки в кляре
Продукты
Филе трески или минтая — 600 грамм
Яйцо — 3 штуки
Мука — 1 стакан
Панировочные сухари — 2 стакана
Подсолнечное масло
Соль, молотый черный перец — по вкусу
Как приготовить рыбные палочки в кляре
1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра.
2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки.
3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари.
4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник.
5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут.
6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.
При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.
Источник
Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома
Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.
Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.
Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?
Рыбные палочки на листьях салата
Как выбрать качественные рыбные палочки
Читаем этикетку
Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).
Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.
В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.
Проверяем упаковку
В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.
Изучаем панировку
Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.
Готовим рыбные палочки
Полуфабрикаты жарят по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.
Подача рыбных палочек
Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.
Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом
Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.
Рыбные палочки с острым соусом
Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.
С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.
Источник
Как жарить рыбные палочки замороженные на сковороде
Как готовить замороженные рыбные палочки?
Опубликовано admin в 13.09.2019
>
Сколько жарить рыбные палочки
Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
Продукты
Рыбные палочки замороженные полуфабрикаты — 8-12 штук в зависимости от размера палочек и сковородки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
1. Разогреть сковородку, налить масло.
2. Выложить замороженные рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались.
3. В зависимости от размера жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.
4. Перевернуть рыбные палочки и жарить ещё 2 минуты до золотистой корочки.
Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
Как выбрать рыбные палочки
1. Рыбные палочки изготавливают с добавлением муки в панировку, но иногда добавляют и в фарш. Поэтому если вкус рыбных палочек похож на хлеб, в продукте очень мало рыбы.
2. Палочки могут быть разной консистенции после жарки. Если палочки развалились или размякли, в составе неправильный баланс панировки и рыбы.
3. Почитайте состав: производителю качественного продукта незачем скрывать, из какой рыбы производятся палочки. При этом учитывайте, что понятие «рыбный фарш» включает в себя обрезки рыбного производства или некондиционный продукт.
4. В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены.
5. После жарки качественные палочки на срезе будут белого цвета.
6. Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них самой рыбы, поскольку рыба практически не содержит углевода. Соответственно, поскольку рыба — белковый продукт, сравнивая различные упаковки палочек, обращайте внимание на палочки с наибольшим содержанием белка.
Как подавать рыбные палочки
Жареные рыбные палочки можно посыпать тёртым твёрдым сыром, зеленью и подать с соусом (особенно подойдут соусы на основе йогурта и сметаны).
Как приготовить рыбные палочки
Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?
Как приготовить домашние рыбные палочки?
Как жарить рыбные палочки из трески?
Рыбные палочки на пару в мультиварке
Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт
Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?
Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!
Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.
Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.
Как приготовить домашние рыбные палочки?
Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.
Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.
Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.
- 700 г минтая;
- 50 г сыра твердых сортов;
- 2 куриных яйца;
- специи;
- сухари для панировки;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция и рекомендации:
- Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
- Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
- Сыр натереть на мелкой терке.
- Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
- Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
- Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
- Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
- Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
- Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
- Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.
Как жарить рыбные палочки из трески?
Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.
Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!
- 800 г трески;
- 3 куриных яйца;
- 1 стакан муки;
- специи;
- сухари для панировки;
- оливковое масло.
Пошаговая инструкция и рекомендации:
- Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
- В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
- Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
- Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
- Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
- Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
- Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
- Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.
Как приготовить полуфабрикаты другими способами?
Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.
Рыбные палочки на пару в мультиварке
Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!
Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.
- 500 г хека;
- 1 яйцо;
- 150 г белого хлеба;
- 50 г молока;
- специи;
- сухари для панировки;
- зелень.
Пошаговая инструкция и рекомендации:
- Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
- Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
- Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
- В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
- Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
- Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
- Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
- В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!
Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.
Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.
Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт
Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.
- 500 г телапии или пангасиуса;
- 3 куриных яйца;
- мука;
- лимонный сок;
- приправа для рыбы;
- растительное масло.
Пошаговая инструкция и рекомендации:
- Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
- Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
- Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
- В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
- Нагреваем сковородку с растительным маслом.
- Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
- Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
- Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
- Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!
Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!
Сколько минут жарить рыбные палочки купленные в магазине?
Вы вероятно имеете в виду полуфабрикаты из рыбы в виде рыбных палочек в панировке?
Такие рыбные палочки нужно обжаривать около десяти минут.И данного времени будет вполне достаточно,чтобы прожарить их до полной готовности.
Обжариваем по пять минут с каждой стороны,вы же выложите сразу всю упаковку на сковороду для обжарки.
А в пачке бывает от шести до восьми штук,все зависит от того,кто производитель.
Вы можете их приготовить в микроволновой печи,выложив на тарелку и накрыв крышкой,а палочки нужно сбрызнуть маслом слегка.И когда они будут готовы их можно подавать с соусом,с различными овощами,или сделать к ним гарнир.
Я стараюсь жарить рыбные палочки на самом маленьком огне, чтоб они не только прожарились снаружи, но и хорошо проварились внутри, для поджарки рыбных палочек с каждой стороны у меня уходит около пяти минут, а ещё я их немного поджариваю и по бокам.
Сейчас в магазине продается огромное множество полуфабрикатов, все это сделано для более быстрого приготовления пищи. Ведь у многих просто нет ни желания, ни сил на приготовление полноценного ужина.
Рыбные палочки в панировке выглядят вполне аппетитно, да и готовить их просто. Все что нужно, так это обжарить их на сковороде. Жарятся они быстро, ведь по размеру они небольшие. Палочки необходимо обжаривать с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистого румянца и хрустящей корочки.
Конечно часто питаться таким не стоит, все же вреда в них больше, чем пользы, да и состав далек от идеального. А на случай, когда нужно что-то быстро приготовить, рыбные палочки как раз кстати.
Честно признаюсь, я любитель рыбных палочек — этих полуфабрикатов купленных в магазине или на рынке. Мне они очень нравятся, они достаточно вкусные и сытные. на самом деле я жарю их не так долго.
Делаю это так: беру сковороду, наливаю на нее подсолнечное масло, выкладываю рыбные палочки и ставлю на средний огонь. Обжариваю с одной стороны примерно 3 минуты, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны так же три минуты, затем еще раз переворачиваю и прожариваю еще пару минут и еще раз повторяю это со второй стороной. В общей сложности у меня уходит 10 минут на то чтобы пожарить рыбные палочки. Получаются они с золотистой корочкой и хрустящие. Именно так как я люблю.
Рыбные палочки Vici замороженные, в панировке, от ООО «Балтко» — отзыв
Вкусные рыбные палочки и готовятся всего всего 2-3 минуты!
Всем привет!
Пребывая в очередной раз что бы такого приготовить имея постоянную нехватку времени, решила взять на пробу рыбные палочки в панировке Vici и своими впечатлениями поделюсь в данном отзыве
Упаковка:
Рыбные палочки представлены в яркой упаковке из плотного полиэтилена, на которой производителем обозначена вся необходимая информация, включая способы приготовления.
Упаковка герметично запечатана, открыть ее можно при помощи ножниц:
Масса: 1 кг
Точное количество палочек в упаковке я не считала, примерно 35 штук.
Палочки прямоугольной вытянутой формы, хорошо посыпаны панировкой, которая не осыпается.
Информация от производителя:
Способы приготовления:
Приготовить палочки можно несколькими способами:
Я предпочла готовить на сковороде с добавлением масла, для меня 1 кг. конечно было много, поэтому я пожарила чуть меньше половины содержимого пакета:
Жарила примерно по 2 минуты с каждой стороны, после чего еще немного подержала на сковороде под закрытой крышкой.
За это время палочки хорошо прожарились, корочка вкусная хрустящая, а внутри мясо рыбы белых пород, очень вкусное, с оптимальным содержанием соли и специй.
В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, пюре, а также рис и гречка, как в моем случае.
Мне палочки понравились по вкусу, еще больше удобство и быстрота приготовления!
РЕКОМЕНДУЮ!
Место покупки: магазин Светофор
Страна-производитель: Россия
Спасибо за прочтение моего отзыва!
Желаю Вам отличного настроения!
Как правильно жарить рыбные палочки
Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.
Из чего делают
Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.
Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.
Выбор
Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.
Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.
Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.
Приготовление
Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.
Полуфабрикаты
Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.
Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.
Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.
В кляре
Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.
Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.
Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.
Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.
Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.
Из трески
Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.
Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.
Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».
Домашние
Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.
Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.
В мультиварке
В правильно жаренном блюде нуждаются дети.
Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.
Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.
Подача
Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.
Рыбные палочки по-домашнему
Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде. Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить.
Ингредиенты для «Рыбные палочки по-домашнему»:
- Хек (филе — вес в размороженном виде) — 300-400 г
- Хлеб (небольшой ломтик) — 200 г
- Молоко — 1/4 стак.
- Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Крупа манная — 1-2 ст. л.
- Укроп (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
- Приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л.
- Сухари панировочные / Панировка (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак.
- Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.
Время приготовления: 30 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Рецепт «Рыбные палочки по-домашнему»:
Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.
Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.
Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.
Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Комментарии и отзывы
12 августа 2017 года Denilena #
25 марта 2017 года Л-лька2805 #
25 ноября 2016 года инга140874 #
24 ноября 2016 года nuha69 #
7 июля 2017 года sakurako #
4 декабря 2015 года кабайчик #
16 июля 2015 года sakurako #
17 сентября 2014 года Рина Зел-ная #
13 апреля 2014 года Улыбастик #
11 апреля 2014 года sveta s 2 #
6 сентября 2013 года Anneyes #
10 июля 2012 года svet423lana #
24 ноября 2016 года zljdbyf #
16 июня 2012 года Darin1 #
16 января 2012 года nastya2009 #
6 декабря 2011 года Bunny #
6 декабря 2011 года Bunny #
17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #
28 апреля 2010 года ирина66 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник