Как приготовить рыбные палочки полуфабрикат замороженные

Содержание
  1. Сколько жарить рыбные палочки
  2. Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
  3. Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
  4. Как жарить рыбные палочки в кляре
  5. Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома
  6. Как выбрать качественные рыбные палочки
  7. Читаем этикетку
  8. Проверяем упаковку
  9. Изучаем панировку
  10. Готовим рыбные палочки
  11. Подача рыбных палочек
  12. Как жарить рыбные палочки замороженные на сковороде
  13. Как готовить замороженные рыбные палочки?
  14. Опубликовано admin в 13.09.2019
  15. Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
  16. Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах
  17. Как приготовить рыбные палочки
  18. Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?
  19. Как приготовить домашние рыбные палочки?
  20. Как жарить рыбные палочки из трески?
  21. Рыбные палочки на пару в мультиварке
  22. Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт
  23. Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?
  24. Как приготовить домашние рыбные палочки?
  25. Как жарить рыбные палочки из трески?
  26. Рыбные палочки на пару в мультиварке
  27. Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт
  28. Сколько минут жарить рыбные палочки купленные в магазине?
  29. Рыбные палочки Vici замороженные, в панировке, от ООО «Балтко» — отзыв
  30. Вкусные рыбные палочки и готовятся всего всего 2-3 минуты!
  31. Как правильно жарить рыбные палочки
  32. Из чего делают
  33. Выбор
  34. Приготовление
  35. Полуфабрикаты
  36. В кляре
  37. Из трески
  38. Домашние
  39. В мультиварке
  40. Подача
  41. Рыбные палочки по-домашнему
  42. Ингредиенты для «Рыбные палочки по-домашнему»:
  43. Пищевая и энергетическая ценность:
  44. Рецепт «Рыбные палочки по-домашнему»:
  45. Комментарии и отзывы
  46. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Сколько жарить рыбные палочки

Рыбные палочки жарят на сковороде в течение 5-7 минут, палочки полуфабрикаты — по 2,5 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая.
Во фритюрнице для жарки рыбных палочек (и свежих, и полуфабрикатов) потребуется 3 минуты.
В духовом шкафу необходимо жарить рыбные палочки при температуре 200 градусов 20 минут.

Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты

Продукты
Рыбные палочки замороженные полуфабрикаты — 8-12 штук в зависимости от размера палочек и сковородки
Растительное масло — 3 столовых ложки

Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
1. Разогреть сковородку, налить масло.
2. Выложить замороженные рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались.
3. В зависимости от размера жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.
4. Перевернуть рыбные палочки и жарить ещё 2 минуты до золотистой корочки.

Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах

Как выбрать рыбные палочки

1. Рыбные палочки изготавливают с добавлением муки в панировку, но иногда добавляют и в фарш. Поэтому если вкус рыбных палочек похож на хлеб, в продукте очень мало рыбы.

2. Палочки могут быть разной консистенции после жарки. Если палочки развалились или размякли, в составе неправильный баланс панировки и рыбы.

3. Почитайте состав: производителю качественного продукта незачем скрывать, из какой рыбы производятся палочки. При этом учитывайте, что понятие «рыбный фарш» включает в себя обрезки рыбного производства или некондиционный продукт.

4. В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены.

5. После жарки качественные палочки на срезе будут белого цвета.

6. Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них самой рыбы, поскольку рыба практически не содержит углевода. Соответственно, поскольку рыба — белковый продукт, сравнивая различные упаковки палочек, обращайте внимание на палочки с наибольшим содержанием белка.

Как подавать рыбные палочки
Жареные рыбные палочки можно посыпать тёртым твёрдым сыром, зеленью и подать с соусом (особенно подойдут соусы на основе йогурта и сметаны).

Как жарить рыбные палочки в кляре

Продукты
Филе трески или минтая — 600 грамм
Яйцо — 3 штуки
Мука — 1 стакан
Панировочные сухари — 2 стакана
Подсолнечное масло
Соль, молотый черный перец — по вкусу

Как приготовить рыбные палочки в кляре
1. Срезать острым ножом края филе трески. Разрезать рыбу сначала пополам вдоль, а затем поперек на полоски-палочки толщиной 2,5 сантиметра.
2. Насыпать в одну тарелку стакан муки с добавлением соли и перца по вкусу. В другую — 2 стакана панировочных сухарей. А в третьей слегка взбить 3 яйца с помощью вилки.
3. Обвалять каждую палочку сначала в муке. Если слой будет слишком толстым — стряхнуть излишки. Затем окунуть в яйцо и панировочные сухари.
4. Постелить на противень фольгу и разложить на него рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались друг с другом. Накрыть сверху еще одним слоем фольги и поставить противень на полчаса в холодильник.
5. Разогреть сковородку с добавлением подсолнечного масла, уложить рыбные палочки также на расстоянии друг от друга и жарить в течение 2 минут с каждой стороны, после чего продолжать готовить еще пару минут.
6. Со сковороды переложить палочки на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир. Готовое блюдо сложить в отдельную тарелку, украсив зеленью или подавать в качестве гарнира.

При приготовлении домашних рыбных палочек можно добавить в панировку тёртый сыр, а рыбу измельчить и смешать с картофельным пюре, после чего сформировать из этой массы прямоугольные палочки.

Источник

Рыбные палочки: из чего их делают, и как их быстро приготовить дома

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.

Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?

Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Читаем этикетку

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

Проверяем упаковку

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Изучаем панировку

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Готовим рыбные палочки

Полуфабрикаты жарят по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Читайте также:  Можно ли приготовить моцареллу без уксуса

Подача рыбных палочек

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.

Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.

Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Источник

Как жарить рыбные палочки замороженные на сковороде

Как готовить замороженные рыбные палочки?

Опубликовано admin в 13.09.2019

>
Сколько жарить рыбные палочки

Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты

Продукты
Рыбные палочки замороженные полуфабрикаты — 8-12 штук в зависимости от размера палочек и сковородки
Растительное масло — 3 столовых ложки
Как жарить рыбные палочки полуфабрикаты
1. Разогреть сковородку, налить масло.
2. Выложить замороженные рыбные палочки так, чтобы они не соприкасались.
3. В зависимости от размера жарить 3 минуты на среднем огне без крышки.
4. Перевернуть рыбные палочки и жарить ещё 2 минуты до золотистой корочки.

Фкуснофакты о палочках полуфабрикатах

Как выбрать рыбные палочки
1. Рыбные палочки изготавливают с добавлением муки в панировку, но иногда добавляют и в фарш. Поэтому если вкус рыбных палочек похож на хлеб, в продукте очень мало рыбы.
2. Палочки могут быть разной консистенции после жарки. Если палочки развалились или размякли, в составе неправильный баланс панировки и рыбы.
3. Почитайте состав: производителю качественного продукта незачем скрывать, из какой рыбы производятся палочки. При этом учитывайте, что понятие «рыбный фарш» включает в себя обрезки рыбного производства или некондиционный продукт.
4. В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены.
5. После жарки качественные палочки на срезе будут белого цвета.
6. Чем больше углеводов в рыбных палочках, тем меньше в них самой рыбы, поскольку рыба практически не содержит углевода. Соответственно, поскольку рыба — белковый продукт, сравнивая различные упаковки палочек, обращайте внимание на палочки с наибольшим содержанием белка.
Как подавать рыбные палочки
Жареные рыбные палочки можно посыпать тёртым твёрдым сыром, зеленью и подать с соусом (особенно подойдут соусы на основе йогурта и сметаны).

Как приготовить рыбные палочки

Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Как жарить рыбные палочки из трески?

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Из чего делают рыбные палочки и как их сделать дома?

Полуфабрикаты являются часто употребляемой пищей. Готовить их быстро и просто, поэтому предпочтение блюдам из «полуготовых» ингредиентов отдают многие люди. Из полуфабриката можно тоже приготовить вкусное и ароматное блюдо для всей семьи и гостей!

Как делают этот простой деликатес? В их состав входит филе белой рыбы и специи, а также панировочные сухари. Но если вы не доверяете купленным в супермаркете или в магазине продуктам, это легкое блюдо можно приготовить своими руками.

Калорийность рыбных палочек низкая, а питательность очень высокая. Морепродукты, как известно, обладают массой необходимых микроэлементов и витаминов. Полезен в рыбе даже жир! Пригодятся полезные калории тем, кто держит пост. Помимо этого, вегетарианские палочки из морского филе станут любимым лакомством любителей здоровой пищи.

Как приготовить домашние рыбные палочки?

Рецепт приготовления в домашних условиях поможет вам удивить своих детей вкусным и полезным блюдом. Аппетитная и румяная корочка и легкий аромат придутся малышам по вкусу.

Это лакомство станет отличным вариантом для мам, желающих приучить детей к рыбе. Рецепт для детей научит, как сделать хрустящее морское блюдо из минтая в панировке.

Чтобы сохранить всю пользу филе морских жителей, можно избрать быстрый рецепт приготовления без жарки. Поможет вам в этом духовой шкаф! Рыбные палочки в духовке порадуют мягкой начинкой и тонкой корочкой и детей, и взрослых.

  • 700 г минтая;
  • 50 г сыра твердых сортов;
  • 2 куриных яйца;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Рыбу моем и очищаем от внутренностей и прочих лишних элементов (можно взять готовое филе).
  2. Его необходимо просушить и нарезать на продолговатые кусочки.
  3. Сыр натереть на мелкой терке.
  4. Яйца взбиваем вилкой или венчиком в однородную массу с добавлением специй.
  5. Натертый сыр смешиваем с панировочными сухарями.
  6. Кусочки минтая обваливаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  7. Выкладываем заготовки на противень, смазанный маслом.
  8. Запекать их необходимо до образования сочной корочки, желательно при большой температуре.
  9. Время запекания примерно составляет двадцать-двадцать пять минут.
  10. Подавать готовое блюдо можно с соусом и свежими овощами, а также как дополнение к любимому гарниру.

Как жарить рыбные палочки из трески?

Если полуфабрикаты вам надоели, и хочется чего-то домашнего, предлагаем узнать, как приготовить оригинальное лакомство у себя дома. Блюдо из трески в панировке можно приготовить легко и быстро, даже если вы — начинающий и неопытный кулинар.

Как готовить изысканное блюдо из филе и с чем его подавать? Для того чтобы создать свой кулинарный шедевр, понадобится очищенная от чешуи, костей и внутренностей рыба и продукты, которые имеются в любом доме. Подавать горячее блюдо лучше всего в пряным соусом. А чтобы приготовить полноценный обед или ужин, можно смело сочетать обжаренное филе с рисом и картофельным пюре!

  • 800 г трески;
  • 3 куриных яйца;
  • 1 стакан муки;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • оливковое масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Очищенную от внутренностей, костей и чешуи рыбу нужно нарезать на продолговатые полоски с толщиной в 2-3 см.
  2. В три тарелки разместите отдельно муку, взбитые яйца с солью и молотые сухари для панировки.
  3. Полученные кусочки обваливаем в муке, окунаем в яичной смеси, а затем в сухарях.
  4. Перед жаркой можно поставить заготовки в холодильник на полчаса.
  5. Разогреваем в сковороде оливковое масло и обжариваем каждый кусочек равномерно со всех сторон.
  6. Делать это необходимо до образования сочной корочки, на протяжении двух-трех минут, переворачивая несколько раз.
  7. Чтобы удалить излишки масла, переложите все на бумажное полотенце.
  8. Если в доме есть микроволновка, можно дополнительно прожарить блюдо, используя функцию «гриль». Рыбные палочки в микроволновке приобретут румяную корочку и станут еще мягче.

Как приготовить полуфабрикаты другими способами?

Готовить приготовленные собственноручно или замороженные рыбные палочки в духовке или на сковороде — одно удовольствие, но стоит подумать о потере пользы морепродуктов. Сохранить полезные составляющие филе морских обитателей помогут другие способы и варианты приготовления.

Рыбные палочки на пару в мультиварке

Если у вас имеется мультиварка, можно использовать как магазинные, так и домашние полуфабрикаты, превращая их в полноценное кушанье для всей семьи! Сделав несколько порций этого блюда, вы можете подать их в готовом виде на стол, а если у вас получилось приготовить деликатес из рыбьего филе в большом количестве, их можно спокойно заморозить и подать на следующий раз, так как свой вкус они не потеряют!

Читайте также:  Как приготовит пюре без комков

Замороженные полуфабрикаты очень легко готовятся, как на сковороде, так и в мультиварке. Как приготовить замороженные рыбные палочки из хека, описано в следующем рецепте.

  • 500 г хека;
  • 1 яйцо;
  • 150 г белого хлеба;
  • 50 г молока;
  • специи;
  • сухари для панировки;
  • зелень.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Замачиваем несколько кусочков хлеба в молоке.
  2. Очищенное и порезанное филе помещаем в комбайн или мясорубку и измельчаем.
  3. Добавляем в полученный фарш размоченный хлеб, яйцо, специи и на мелко порубленную зелень (укроп и петрушку).
  4. В тарелку насыпаем молотые сухари для панировки.
  5. Формируем из фарша прямоугольные кусочки, обваливаем их в сухарях.
  6. Ставим заготовки в холодильник на полчаса.
  7. Разогреваем подсолнечное масло в чаше мультиварки и помещаем в него каждый кусочек, включаем режим «Жарка», также можно приготовить блюдо на пару.
  8. В итоге получаем мягкое и ароматное лакомство, полезное для всей семьи!

Примечания: если вы желаете, чтобы каждая палочка имела хрустящую и золотистую корочку, выберите режим «Фритюр». Сколько жарить рыбные палочки в этом режиме? При максимально разогретой чаше — не больше пяти минут с каждой стороны.

Как пожарить замороженные рыбные палочки? Если вы используете замороженный продукт, то его необходимо предварительно разморозить при комнатной температуре. Затем процедура аналогична. Обжариваем каждый кусочек со всех сторон, примерно 3-5 минут, можно переворачивать несколько раз.

Как вкусно приготовить рыбные палочки в кляре? Пошаговый рецепт

Этот быстрый и несложный рецепт для начинающих научит вас, как готовить блюдо из филе морских обитателей в кляре, без использования панировочных сухарей. Такая вариация подойдет как для обеда, так и для ужина, а также станет сытным началом дня! Кляр сделает филе мягче и сочнее.

  • 500 г телапии или пангасиуса;
  • 3 куриных яйца;
  • мука;
  • лимонный сок;
  • приправа для рыбы;
  • растительное масло.

Пошаговая инструкция и рекомендации:

  1. Филе телапии или пангасиуса нужно предварительно промыть, нарезать на продолговатые ломтики и замариновать.
  2. Маринадом для него послужат специи и лимонный сок. В этой смеси рыба должна постоять около пятнадцати минут.
  3. Для того, чтобы приготовить кляр, потребуются яйца и мука.
  4. В глубокой тарелке взбиваем вилкой или венчиком яйца с солью. Постепенно добавляем в смесь муку. Полученная масса должна быть максимально однородной и не иметь комков.
  5. Нагреваем сковородку с растительным маслом.
  6. Каждый кусочек филе окунаем в приготовленный кляр и ставим на сковороду.
  7. Обжариваем его равномерно и со всех сторон на протяжении пяти минут с каждой стороны.
  8. Чтобы убрать излишнюю жирность, можно выложить готовое блюдо на бумажное полотенце и позволить маслу стечь.
  9. Украсив лакомство свежими овощами и зеленью, подавайте его на стол!

Если привычные способы приготовления хочется заменить чем-то более оригинальным, можете попробовать приготовить оладьи из филе по-магадански, корейские рыбные палочки, рыбные пирожки на палочке и даже рыбные палочки с заварным кремом!

Сколько минут жарить рыбные палочки купленные в магазине?

Вы вероятно имеете в виду полуфабрикаты из рыбы в виде рыбных палочек в панировке?

Такие рыбные палочки нужно обжаривать около десяти минут.И данного времени будет вполне достаточно,чтобы прожарить их до полной готовности.

Обжариваем по пять минут с каждой стороны,вы же выложите сразу всю упаковку на сковороду для обжарки.

А в пачке бывает от шести до восьми штук,все зависит от того,кто производитель.

Вы можете их приготовить в микроволновой печи,выложив на тарелку и накрыв крышкой,а палочки нужно сбрызнуть маслом слегка.И когда они будут готовы их можно подавать с соусом,с различными овощами,или сделать к ним гарнир.

Я стараюсь жарить рыбные палочки на самом маленьком огне, чтоб они не только прожарились снаружи, но и хорошо проварились внутри, для поджарки рыбных палочек с каждой стороны у меня уходит около пяти минут, а ещё я их немного поджариваю и по бокам.

Сейчас в магазине продается огромное множество полуфабрикатов, все это сделано для более быстрого приготовления пищи. Ведь у многих просто нет ни желания, ни сил на приготовление полноценного ужина.

Рыбные палочки в панировке выглядят вполне аппетитно, да и готовить их просто. Все что нужно, так это обжарить их на сковороде. Жарятся они быстро, ведь по размеру они небольшие. Палочки необходимо обжаривать с двух сторон примерно по 3 минуты, до золотистого румянца и хрустящей корочки.

Конечно часто питаться таким не стоит, все же вреда в них больше, чем пользы, да и состав далек от идеального. А на случай, когда нужно что-то быстро приготовить, рыбные палочки как раз кстати.

Честно признаюсь, я любитель рыбных палочек — этих полуфабрикатов купленных в магазине или на рынке. Мне они очень нравятся, они достаточно вкусные и сытные. на самом деле я жарю их не так долго.

Делаю это так: беру сковороду, наливаю на нее подсолнечное масло, выкладываю рыбные палочки и ставлю на средний огонь. Обжариваю с одной стороны примерно 3 минуты, потом переворачиваю и обжариваю с другой стороны так же три минуты, затем еще раз переворачиваю и прожариваю еще пару минут и еще раз повторяю это со второй стороной. В общей сложности у меня уходит 10 минут на то чтобы пожарить рыбные палочки. Получаются они с золотистой корочкой и хрустящие. Именно так как я люблю.

Рыбные палочки Vici замороженные, в панировке, от ООО «Балтко» — отзыв

Вкусные рыбные палочки и готовятся всего всего 2-3 минуты!

Всем привет!

Пребывая в очередной раз что бы такого приготовить имея постоянную нехватку времени, решила взять на пробу рыбные палочки в панировке Vici и своими впечатлениями поделюсь в данном отзыве

Упаковка:

Рыбные палочки представлены в яркой упаковке из плотного полиэтилена, на которой производителем обозначена вся необходимая информация, включая способы приготовления.

Упаковка герметично запечатана, открыть ее можно при помощи ножниц:

Масса: 1 кг

Точное количество палочек в упаковке я не считала, примерно 35 штук.

Палочки прямоугольной вытянутой формы, хорошо посыпаны панировкой, которая не осыпается.

Информация от производителя:

Способы приготовления:

Приготовить палочки можно несколькими способами:

Я предпочла готовить на сковороде с добавлением масла, для меня 1 кг. конечно было много, поэтому я пожарила чуть меньше половины содержимого пакета:

Жарила примерно по 2 минуты с каждой стороны, после чего еще немного подержала на сковороде под закрытой крышкой.

За это время палочки хорошо прожарились, корочка вкусная хрустящая, а внутри мясо рыбы белых пород, очень вкусное, с оптимальным содержанием соли и специй.

В качестве гарнира хорошо подойдет отварной картофель, пюре, а также рис и гречка, как в моем случае.

Мне палочки понравились по вкусу, еще больше удобство и быстрота приготовления!

РЕКОМЕНДУЮ!

Место покупки: магазин Светофор

Страна-производитель: Россия

Спасибо за прочтение моего отзыва!

Желаю Вам отличного настроения!

Как правильно жарить рыбные палочки

Полуфабрикат палочки из рыбного филе вкусны, питательны и готовятся «на скорую руку», тем более, если освоить поварские секретики, как жарить рыбные палочки. Калорий в таком морском продукте мало, а питательности много, жиры, микроэлементы и витаминный состав подойдут людям, придерживающимся здорового питания.

Из чего делают

Фарш для рыбных палочек делают из филейных частей белой рыбины, смешивают его со специями и панировочными сухарями, палочки легко можно сделать и самим.

Читайте также:  Как приготовить тесто для мант без яиц

Мука добавляется в панировку, но иногда в перекрученное рыбное мясо. Когда вкус рыбного продукта напоминает кусочек хлеба, это означает, что в палочках небольшое количество рыбного фарша, а больше мучной составляющей.

Выбор

Как правило, палочки из рыбы продаются замороженные. На упаковке обязательно должно присутствовать указание ингредиентов в составе продукта. Каждая палочка в пачке не должна быть примерзшей к соседним, противное означает, что продукт ранее размораживался, что противоречит правилам хранения рыбного товара.

Совет: Как только поджарили палочки, лучше обратить внимание на консистенцию, она может отличаться. Развалившийся и размякший продукт свидетельствует о неправильном соотношении рыбного мяса и панировочных сухарей.

Жареный качественный продукт отличает белый цвет среза. Рыбка является белковой едой, при сравнении разных упаковок с палочками, необходимо обращать внимание на продукцию, где содержится много белков. Если в продукте преобладает углеводное содержание, то самого рыбного мяса в нем мало, поскольку в рыбе углеводов минимум.

Приготовление

Очень вкусными получаются палочки, если жарить их на сковороде. Готовят рыбные котлетки своими руками из 600 г. филе. Еще из ингредиентов потребуется: мука (стаканчик), яички (4 шт.), панировка (2 стаканчика), немного оливкового масла, соли и черного молотого перца. Обжарка слепленных вручную палочек происходит на горячем масле, по 2 мин. на сторону.

Полуфабрикаты

Купив полуфабрикатный продукт, хозяйки обычно сразу (повторное замораживание не рекомендуется) идут на кухню жарить рыбные палочки. Рыбные котлетки укладываются на сковородку в количестве 8 или 12 штучек, это будет зависеть от того, какая сковорода используется и какого размера палочки. Растительного масла потребуется 3 большие ложки.

Емкость для жарки разогревается, наливается маслице. Полуфабрикатный продукт выкладывается, исключая соприкосновение палочек между собой. Выставляется средний огонь, продукция жарится в течение трех минут, если котлетки крупные, время увеличивается на пару минуток. Крышка сковороде в процессе не нужна. Рыбный полуфабрикат переворачивается на другую сторону, обжаривается пару минут, пока поверхность продукции не покроется золотистой коричневатой корочкой.

Можно запечь рыбные котлетки в форме палочек в духовом шкафу при режиме, равном 200 градусам, это займет 20 мин., либо воспользоваться фритюрницей, в которой продукт (магазинный или домашнего производства) обжарится всего за 3 мин.

В кляре

Ингредиенты: телапия либо пангасиус (пол кило), яйцо куриное (3 шт.), немного муки, лимонного сока, рыбных специй и масла, растительным пользоваться предпочтительнее.

Совет: На обед, ужин и даже завтрак подойдут палочки из мяса рыбы без панировки, мягкость и сочность продукта будут обеспечены.

Филейные части рыбки промываются, нарезаются продолговатыми ломтиками и маринуются в специях и лимонном соке 15 мин. Для приготовления кляра потребуется глубокая тарелка. В ней взбиваются посоленные яички, для этого берут вилку или венчик. Понемногу добавляется мука. Готовую массу отличает однородность без комочков. Все кусочки филе поочередно перед жаркой окунаются в кляр.

Продукция аккуратно выкладывается на раскаленную масляную сковородку. Для равномерности каждую сторону обжаривают по 5 мин. Для украшения подойдут свежие овощи и зелень.

Совет: Чтобы с готовой продукции стекли излишки маслица, после обжарки рыбные котлетки на некоторое время выкладывают на кухонные полотенца из бумаги.

Из трески

Берется треска, 800 г. Еще нужно: три яичка, мука (достаточно стакана), немного оливкового масла, панировки и специй.

Очищенная и выпотрошенная рыбка нарезается продолговатыми полосами, чтобы каждая часть была в толщину около 3 сантиметров. На трех тарелочках размещаются: мука, яички и соль во взбитом состоянии, панировка.

Каждый филейный кусок перемешивается с мукой, окунается в яичную смесь и в молотые сухарики. Заготовку оставляют в холодильнике на 30 мин. На горячей сковородке с маслом кусочки обжариваются до получения однородного золотистого цвета. Понадобится около 3 или 4 мин., несколько раз палочки потребуется перевернуть. Допускается прожаривание блюда в микроволновой печи в режиме «гриля».

Домашние

Чистые и подсушенные филейные части продолговато режутся. Кусочек сыра мелко трется и перемешивается с сухариками для панировки, отдельно нужно приготовить взбитую яичную смесь, подсоленную и сдобренную приправой. Минтай обваливается в яичной массе, после чего в панировочных сухариках.

Лист из духовки смазывается маслицем, на него укладывают рыбные заготовки. Выставляется большая температура. Палочки запекаются около 25 мин. Должна образоваться сочная корочка.

В мультиварке

В правильно жаренном блюде нуждаются дети.

Хек (пол кило) прокручивают в мясорубке или комбайне. Белый хлебушек (150 г.) размачивается в 50 мл. молока, смешивается с фаршем, яйцом, специями и зеленью. Мясные прямоугольники изваливают в панировочных сухарях, на 30 мин. убирают на холодильную полку.

Котлетки укладывают в разогретое в мульти чаше масло. На «Жарке» каждую сторону жарить по 5 мин.

Подача

Поджаренные палочки из рыбного мяса отлично сочетаются с белым соусом (йогуртным, сметанным). Зеленые травы и тертый твердый сыр, свежие овощи будут идеальным дополнением к блюду, как и любой гарнир.

Рыбные палочки по-домашнему

Наверное найдутся многие любители рыбных палочек и я не исключение, но магазинные покупать как то не хочется, поэтому я предлагаю вам рецепт очень вкусных, а главное домашних рыбных палочек. Вкусны они как в горячем так и в холодном виде. Если их у вас получилось слишком много то можно часть заморозить.

Ингредиенты для «Рыбные палочки по-домашнему»:

  • Хек (филе — вес в размороженном виде) — 300-400 г
  • Хлеб (небольшой ломтик) — 200 г
  • Молоко — 1/4 стак.
  • Масло сливочное (растопленное) — 2 ст. л.
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Крупа манная — 1-2 ст. л.
  • Укроп (мелко порезанный) — 2-3 ст. л.
  • Приправа (для рыбы) — 0.5 ч. л.
  • Сухари панировочные / Панировка (лучше взять готовую панировку для рыбы) — 0.5 стак.
  • Соль (по вкусу) — 1 ч. л.
  • Перец черный (по вкусу) — 0.5 ч. л.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Рецепт «Рыбные палочки по-домашнему»:

Хлеб замочить в молоке.
Рыбу пропустить на мясорубку, бывает что филе слишком водянистое, тогда лишнюю жидкость нужно отжать, пропустить на мясорубку хлеб отжатый от молока. Добавить в фарш яйцо, манную крупу, мелко порезанный укроп, растопленное мало, приправу, соль и перец, все хорошо перемешать, дать смеси настояться минут 10.

Затем руки смачиваем водой, лепим палочки по форме как магазинные, небольшого размера и приплюснутые, хорошо панируем в сухарях.

Готовые палочки поставить в холодильник минут на 10.

Затем разогреть на сковороде немного растительного масла, жарить палочки с двух сторон до золотистого цвета.
Складывать на бумажное полотенце. Подавать остывшими.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:


Комментарии и отзывы

12 августа 2017 года Denilena #

25 марта 2017 года Л-лька2805 #

25 ноября 2016 года инга140874 #

24 ноября 2016 года nuha69 #

7 июля 2017 года sakurako #

4 декабря 2015 года кабайчик #

16 июля 2015 года sakurako #

17 сентября 2014 года Рина Зел-ная #

13 апреля 2014 года Улыбастик #

11 апреля 2014 года sveta s 2 #

6 сентября 2013 года Anneyes #

10 июля 2012 года svet423lana #

24 ноября 2016 года zljdbyf #

16 июня 2012 года Darin1 #

16 января 2012 года nastya2009 #

6 декабря 2011 года Bunny #

6 декабря 2011 года Bunny #

17 ноября 2010 года Gyperekstenzia #

28 апреля 2010 года ирина66 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник

Оцените статью