- Рецепты
- Слойки с медом и орехами
- Рецепты :: Блюда из Рыбы
- Рыбные сердечки под сметанной заливкой
- Оценить этот рецепт:
- Комментарии к рецепту
- Как приготовить сердечки рыбные
- Самое читаемое
- Консультации
- 5 секретов вкусных куриных сердечек
- Куриные сердечки, жаренные с луком
- Куриные сердечки в сметане
- Куриные сердечки в томатном соусе
- Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
- Куриные сердечки, запечённые с грибами
- Куриные сердечки с картошкой в горшочках
- Плов с куриными сердечками в мультиварке
- Куриные сердечки в кляре
- Суп с куриными сердечками и сыром
- Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
- Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
- Сердечки куриные запечённые в духовке
- Куриные сердца в соусе из сметаны
- Маринованные сердечки
Рецепты
Слойки с медом и орехами
1) готовое слоеное тесто;
2) орехи грецкие 100г.;
По скольку приготовление слоеного теста довольно трудоемкий процесс и занимает много вр.
Рецепты :: Блюда из Рыбы
Рецепты блюд из рыбы. Рыба жареная, фаршированная, тушеная; Котлетки, салатики из Рыбки, закуски, пироги, запеканки и многие другие Рецепты из Рыбы.
Рыбные сердечки под сметанной заливкой
Рыба красная (у меня кета осенняя) 500г.
Сметана 200 г.
Лук 100г
Чеснок 2-3 зубчика
Зелень (лук, укроп)
Соль, черный перец молотый по вкусу
Готовим заливку:
- сметана (у меня 15%, можно и пожирнее);
- лук, пропускаю через блендер, чтобы получилась кашица;
- зелень: лук, укроп (лучше свежую, в этот раз у меня сушеная);
- чеснок протираю на мелкой терке;
- перец черный молотый (лучше свежемолотый);
- соль по вкусу.
Все ингредиенты смешиваем.
Подготавл иваю рыбку, я использую свежезамороженную осеннюю кету.
Режу на пластики, промываю. Рыбу не солю, так как в заливку добавляю соль.
Подготовленную рыбу замачиваю в сметанной заливке, минут на 30.
Затем выкладываю на противень в виде сердечка, заливаю оставшейся заливкой и в духовку запекаться при 180 на 30-35 мин.
Главное не передержать, а то будет сухой рыбка.
Оценить этот рецепт:
Средняя оценка этого рецепта: 4/5 (Всего голосов: 4)
Оценивать рецепты могут только зарегистрированные пользователи.
Комментарии к рецепту
Комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Красотища и вкуснотища! Я на этот рецептик сразу глаз положила)))
Лиля, не за что. Я летом часто такую рыбку делаю, когда рыбка свежая идет.
Источник
Как приготовить сердечки рыбные
Наших садоводов наградил губернатор
Самое читаемое
Консультации
Еще в середине августа младший брат моего мужа, Андрей, начал отращивать бороду — это его талисман на время кетовой путины.
Андрей считает, что с бородой к нему приходит рыбацкая удача. А еще он называет кету амурским мясом. И ведь он прав!
Скажите, чего нельзя из нее приготовить? Котлеты, пельмени, жаркое, щи — пожалуйста. И все будет настоящим деликатесом.
В прошлом году в одной из газет нашего издательского дома, в конце августа, я рассказала, как солю красную икру. В результате читатели мне звонили вплоть до октября — где взять газету с рецептом?
Поэтому (целый год ждала!) я и решила подготовить, как ложку к обеду, серию публикаций про наше амурское мясо — кто, если не мы, дальневосточники, об этом расскажет? Будет и рецепт засолки красной икры.
Тогда больше всего поразила даже не сама рыба, а то, с каким нетерпением и серьезностью к ее путине готовились люди, в том числе и мои родители.
То, какой суетой наполнялись в другое время пустынные, если не считать редких удильщиков рыбьей мелочи и купальщиков-ребятишек, берега большой реки.
Но это была еще моя ранняя, восторженная юность, когда во всем виделась романтика.
Когда вволю было только овощей, которые давал огород, и рыбы, которую давала река. И когда фантазия на кухне рождалась от безысходности.
А для жителей деревень и городов на амурских берегах — матушка кормилица. Вот и готовим мы ее обыкновенно — чтобы ни плавничка не пропало.
Вы пробовали сердечки кеты?
Самое редкое блюдо из кеты — это ее сердечки. Сердце у кеты маленькое, меньше грецкого ореха, и надо насобирать их с хорошего улова, чтобы приготовить ужин на семью.
Но если у вас такая возможность есть, хотя бы штук десять-пятнадцать, — не пренебрегайте этой мелочью. Скопить можно даже за весь сезон, в морозильнике.
А блюда — проще некуда. Я (полжизни прожив в рыбацкой деревне) готовлю кетовые сердечки двумя способами — тушу с картошкой и жарю с морковкой и луком.
Ее надо почистить, нарезать кубиками, опустить в кастрюлю с водой — чтобы лишь покрывала. И на огонь.
Когда картошка будет почти готова, в нее надо добавить сердечки кеты, соль и специи: лавровый лист, молотый черный перец, кориандр. Или другие, которые любите вы.
Сердечки сварятся быстро, рыба ведь. Но пока они варятся, надо приготовить зажарку: морковь с луком пассировать на растительном масле. Вместе с зажаркой положить в кастрюлю зелень петрушки. Вот увидите, едоков за язык не оттянешь.
Еще вкуснее получается, если сердечки приготовить на сковородке. И еще проще.
Сначала на разогретой сковородке я пассирую морковку с луком, потом выкладываю в пассировку подготовленные сердечки, солю, добавляю опять же молотый перец и кориандр и довожу до готовности под крышкой на среднем жаре.
Морковки с луком можно положить побольше, можно поменьше, а я кладу по объему столько же, сколько самих сердечек.
Поскольку этого блюда едокам всегда кажется мало, подаю его с гарниром. Очень вкусно с отварным рисом. Но неплохо и с вареной картошкой.
В следующем выпуске — как жарить кету. Дело это, не удивляйтесь, с секретом.
Дорогие мои читатели и читательницы. Сегодня, 14 февраля, в День св. Валентина желаю вам и вашим семьям безграничной любви, полного взаимопонимания и искренних чувств. Берегите себя и свои половинки.
Ингредиенты (на 2 порции):
- Филе хека 1 шт. на 300 грамм
- Лимон
- Сушеный укроп
- Сушеный чеснок
- Соль
- Перец черный молотый
- Соевый соус 3 ст.л.
- Шампиньоны 150 гр.
- Лук репчатый 1 шт.
- Растительное масло
- Филе хека разрезать на длинные полоски шириной около 1 сантиметра. Если полоски получились очень толстыми (толщиной более сантиметра), то лишнюю мякоть срезать.
- Каждую полоску сложить наполовину, заколоть зубочисткой – у вас получится низ сердечка.
- Свободные края рыбного филе соединить внешними стенками и скрепить зубочисткой таким образом, чтобы поучилось сердце.
- Описанные выше манипуляции проделать со всеми полосками рыбного филе.
- Рыбные сердечки посолить, поперчить, присыпать сушеным чесноком и укропом, полить лимонным соком. Дать промариноваться в течение 10 минут.
- Выложить рыбу на сковороду с раскаленным растительным маслом и обжарить на большом огне с двух сторон.
- Рыбу снять со сковороды, аккуратно снять зубочистки.
- Шампиньоны промыть, обсушить, полить соевым соусом и дать им промариноваться 10 минут.
- Шампиньоны и крупно порезанный лук выложить на сковороду и жарить 10 минут.
- Тарелку украсить каплями соевого соуса, уложить обжаренные сердечки и грибы.
Лайфхаки по выбору и обработке субпродукта, а также 10 рецептов потрясающе вкусных блюд.
5 секретов вкусных куриных сердечек
- Отдавайте предпочтение не замороженным, а охлаждённым субпродуктам. При покупке обратите внимание на цвет и структуру. Свежие куриные сердечки должны быть плотными, упругими и гладкими. Их цвет — тёмно-красный, ближе к бордовому. Синеватый оттенок, рыхлость, жёлтые пятна или белый налёт — повод отказаться от покупки.
- Тщательно обработайте субпродукт. Внутри сердечек могут оставаться сгустки крови. Чтобы их удалить, надрежьте каждое сердечко вдоль и раскройте, как книгу. Вычистите кровь ножом или пальцами. Тщательно промойте под прохладной проточной водой. Обрезайте плёны, жир и сосуды. Они съедобные, но могут негативно сказаться на вкусе блюда.
- Куриные сердечки — это мышцы, причём довольно жёсткие. Чтобы размягчить, можно перед приготовлением замочить их на 40–60 минут в молоке.
- Целые куриные сердечки варят 30 минут, нарезанные — около 20. Для кляра достаточно десятиминутной варки. Вскипятите кастрюлю с водой, забросьте сердечки и дайте покипеть 2–3 минуты. Отбросьте на дуршлаг и снова залейте водой. Так, чтобы жидкость едва покрывала сердечки. Посолите и варите до готовности. Снимайте пену, если образуется.
- Жарьте куриные сердечки на сливочном масле либо смеси растительного и сливочного — так нежнее. И лучше под крышкой: пар с неё будет оседать в сковороду и не даст сердечкам высохнуть.
Куриные сердечки, жаренные с луком
Простое в приготовлении блюдо для любителей субпродуктов.
- 1 кг куриных сердечек;
- 3 крупные луковицы;
- 1 столовая ложка подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- соль, чёрный молотый перец и другие специи — по вкусу.
Подготовленные сердечки нарежьте пополам. Отварите их или вымочите в молоке.
Нарежьте лук полукольцами. Смажьте сковороду подсолнечным маслом, затем добавьте сливочное, растопите. Обжарьте лук до полуготовности. Добавьте к нему отваренные сердечки, перемешайте. Через 5–7 минут, когда сердечки начнут выделять воду, посолите, поперчите и добавьте другие специи по вкусу. Это усилит отдачу влаги.
Накройте крышкой и жарьте 20–25 минут. Периодически помешивайте. Подавайте с любимым гарниром.
Куриные сердечки в сметане
Сочные, с приятным сливочным вкусом. Прекрасно сочетаются с гречкой, рисом, картофельным пюре и другими гарнирами. Вместо сметаны можно использовать сливки.
- 2 крупные луковицы;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 700 г куриных сердечек;
- 1 стакан + 2 столовые ложки воды;
- 2 столовые ложки муки;
- 100 г сметаны;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Очистите и нарежьте кубиками лук. Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Затем добавьте к нему сливочное. Обжарьте лук до полуготовности.
Подготовьте сердечки: промойте, срежьте лишнее. Если субпродукты крупные, разрезайте пополам. Отправьте их к луку, обжарьте до корочки — 5–7 минут. Влейте стакан воды, посолите и поперчите по вкусу. Накройте крышкой, тушите около получаса на медленном огне.
Разведите муку в небольшом количестве воды так, чтобы не было комков. Влейте эту смесь в сердечки, дайте немного загустеть и добавьте сметану. Перемешайте и потушите ещё 5–10 минут.
Куриные сердечки в томатном соусе
В меру острые, с ярким томатным послевкусием. Великолепно сочетаются с пастой и отварным рисом.
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 50 г сливочного масла;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 помидора;
- ½ стакана куриного бульона;
- 3 столовые ложки томатной пасты;
- 2 зубчика чеснока;
- пучок петрушки.
Обжарьте на подсолнечном масле лук с морковью. Затем добавьте сливочное масло и подготовленные к обжарке куриные сердечки. Готовьте 10–15 минут. Добавьте крупно нарезанные помидоры и жарьте ещё 5–7 минут.
Влейте на сковороду бульон, добавьте томатную пасту. Посолите, поперчите и накройте крышкой. Томите 10–15 минут. Затем посыпьте рубленой зеленью и пропущенным через пресс чесноком. Готовьте без крышки ещё 7–10 минут, пока не выпарится лишняя влага.
Куриные сердечки в соевом соусе с овощами
Сочные сердечки с приятной нотой соевого соуса и паприки.
- 300 г куриных сердечек;
- 1 столовая ложка оливкового масла + для жарки;
- 2 столовые ложки соевого соуса;
- 1 зубчик чеснока;
- ½ чайной ложки паприки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 луковица;
- 1 морковь;
- 1 болгарский перец.
Подготовленные куриные сердечки залейте оливковым маслом и соевым соусом, добавьте пропущенный через пресс чеснок, соль, перец и паприку. Перемешайте и оставьте на полчаса мариноваться.
В это время обжарьте нарезанные полосками овощи: сначала лук, затем морковь и перец. Добавьте к овощам сердечки, перемешайте. Тушите на среднем огне с закрытой крышкой 20–25 минут. Периодически перемешивайте. Жидкость добавлять не нужно — её дадут сердечки.
Куриные сердечки, запечённые с грибами
Нежно и одновременно сытно. Блюдо получается настолько изысканным, что достойно подачи к праздничному столу.
- 2 луковицы;
- 500 г шампиньонов;
- подсолнечное масло для жарки;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 1 кг куриных сердечек;
- 200 мл 10-процентных сливок;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 столовая ложка муки;
- 100 г твёрдого сыра.
Промойте и порежьте крупными кубиками грибы. Нарежьте полукольцами лук и обжарьте половину с грибами на подсолнечном масле. В середине жарки грибы посолите и поперчите. Обжаренные шампиньоны с луком выложите в форму для запекания.
Подготовьте сердечки, промыв и удалив сгустки крови. Обжарьте вторую половину лука. Когда он станет золотистым, добавьте к нему сердечки. После того как они дадут сок, добавьте пропущенный через пресс чеснок, посолите и поперчите. Влейте сливки и тушите под закрытой крышкой около 20 минут. Затем добавьте муку, тщательно размешайте и томите ещё 7–10 минут.
Выложите куриные сердечки в сливочном соусе в форму для запекания поверх грибов. Посыпьте тёртым сыром. Отправьте в разогретую до 200 °С духовку на 15 минут.
Куриные сердечки с картошкой в горшочках
Нежные ароматные сердечки с пикантным сладким послевкусием чернослива. Из указанного количества продуктов получится около четырёх 500-граммовых горшочков.
- 1 кг куриных сердечек;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 4 картофелины;
- 5 зубчиков чеснока;
- 100 г чернослива;
- 1 чайная ложка сушёного укропа;
- 1 чайная ложка сладкой паприки;
- 2 чайные ложки соли.
Подготовьте сердечки, очистите и крупно нарежьте лук, морковь и картофель. Так же поступите с черносливом и чесноком. Чернослив замачивать необязательно.
Картофель выложите на дно горшочков. Остальные ингредиенты смешайте, добавьте специи и соль. Наполните этим горшочки почти до самого верха.
В каждый горшочек влейте по ½ стакана кипятка. Накройте крышками и отправьте в разогретую до 180 °С духовку на 1 час.
Плов с куриными сердечками в мультиварке
Минимум приготовлений, а на выходе — вкусное блюдо. Оценят даже те, кто следит за фигурой. Ведь в 100 г куриных сердечек всего 159 ккал.
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 2 луковицы;
- 2 моркови;
- 500 г куриных сердечек;
- 2 стакана длиннозерного риса;
- 2 чайные ложки приправы для плова;
- соль по вкусу;
- 2–3 стакана воды;
- 1 головка чеснока.
Нарежьте лук полукольцами, морковь — соломкой. Смажьте чашу мультиварки подсолнечным маслом и обжарьте овощи в течение 7–10 минут. Можно без крышки, помешивая.
Куриные сердечки в кляре
Мягкие нежные сердечки с хрустящей корочкой разлетаются гораздо быстрее, чем готовятся.
- 500 г куриных сердечек;
- 1 чайная ложка смеси сухих трав;
- соль и чёрный молотый перец по вкусу;
- 2 яйца;
- 6 столовых ложек кукурузной муки;
- 100 мл подсолнечного масла.
Срежьте с куриных сердечек лишний жир, промойте, удалив сгустки крови. Каждое сердечко раскройте, как книжку, и отбейте. Отбивные посыпьте чёрным молотым перцем, солью и травами. Дайте постоять 10–15 минут.
Для кляра в одной миске взбейте яйца, в другую насыпьте муку. Окунайте каждое сердечко сначала в яйцо, потом в муку и обжаривайте на хорошо прогретом подсолнечном масле.
Суп с куриными сердечками и сыром
Лёгкое и одновременно сытное блюдо, на аромат которого сбежится вся семья.
- 1 морковь;
- 1 луковица;
- 50 г сливочного масла;
- 600 г куриных сердечек;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу;
- 2,5 л куриного бульона;
- 4 картофелины;
- 100 г сливочного сыра;
- 50 г лапши;
- пучок укропа.
Очистите и натрите на крупной тёрке морковь, измельчите лук. Обжарьте их на сливочном масле до полуготовности. Добавьте к ним промытые и нарезанные куриные сердечки. Обжаривайте 15–20 минут. В конце посолите и поперчите.
Вскипятите бульон, отправьте в него нарезанный кубиками картофель. Когда он сварится, всыпьте обжаренные сердечки с овощами. Дайте покипеть 5–7 минут.
Добавьте лапшу и сливочный сыр. Перемешайте и через пару минут подавайте к столу вместе с рубленой зеленью.
Салат с куриными сердечками, фасолью и корейской морковью
Сытный благодаря фасоли и сердечкам, пикантный за счёт корейской моркови.
- 200 г куриных сердечек;
- 100 г шампиньонов;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- 100 г белой консервированной фасоли;
- 100 г моркови по-корейски;
- 50 г сухариков;
- 2 столовые ложки майонеза;
- соль и чёрный молотый перец — по вкусу.
Отварите обработанные куриные сердечки. Не забудьте снимать пену и солите в самом конце. Когда остынут, порежьте мелкими кубиками или кольцами. Обжарьте на подсолнечном масле измельчённые шампиньоны.
Соедините все ингредиенты: сердечки, грибы, морковь, фасоль и сухарики. Подсолите и поперчите, заправьте майонезом.
- Грибы (у меня — вешенки) — 100 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Рыба (у м меня — филе морского языка) — 600 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сыр твердый (твердых сортов) — 100 г
- Молоко — 2 ст. л.
- Рис (вареный) — 1 стак.
- Креветки (варено-мороженные) — 300 г
- Перец сладкий красный (1/2 — в рис, 1/2 — для украшения) — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Соевый соус (по вкусу, для заправки гарнира)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1889.3 ккал | белки 218.3 г | жиры 36.9 г | углеводы 172.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 113.8 ккал | белки 13.2 г | жиры 2.2 г | углеводы 10.4 г |
Все, что нам нужно для приготовления рыбных сердечек
Лучок чистим, мелко нарезаем и обжариваем с мелко порезанными грибочками до золотистого цвета, приправляем солью и перцем, по вкусу
На сковородку наливаем немного масла, кладем чеснок (каждый зубчик разрезаем пополам, как только чеснок потемнеет, вынимаем его из сковородки)
рыбку нарезаем крупными кубиками и отправляем жариться, поливаем лимонным соком, приправляем солью и перчиком
Сыр трем на крупной терке, яйцо вхбиваем венчиком с молоком и соединяем с сыром
Из фольги делаем формочки сердечек, глубокую форму застилаем фольгой и смазываем маслом
в сердечки выкладываем рыбку
Потом слой грибочков
Сверху все заливаем сырно-яичной смесью
Отправляем в разогретую до 200С духовку, пока сырная корочка не станет красивого золотистого цвета
Тем временем, готовим гарнир:
в сковородку, где жарилась рыбка отправляем предварительно очищенные креветочки и мелкими кубиками порезанный перец, готовим 1-2 минуты, постоянно помешивая
Добавляем рис, приправляем соевым соусом и готовим, пока рис хорошенько не пропитается всеми ароматами и не прогреется
Выкладываем на тарелки гарнир в виде сердечка, украшаем измельченным перчиком и сердечками из него
Наливаем в бокалы белое вино..
Включаем приятную музыку
Приятнейшего Вам вечера! 🙂
ЛЮБИТЕ и БУДЬТЕ ЛЮБИМЫ. *IN LOVE*
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
- 30
- 159
- 35761
- 40
- 101
- 2114
- 25
- 86
- 24251
- 13
- 146
- 1534
- 22
- 96
- 33303
- 74
- 169
- 10717
- 28
- 28
- 2047
- 10
- 44
- 1410
- 93
- 1003
- 13947
- 100
- 804
- 14175
- 64
- 1246
- 17872
- 338
- 2753
- 482985
- Все
- Вопросы по рецепту
- Отзывы
13 февраля 2016 года janchic #
21 ноября 2010 года elenita # (модератор)
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
3 марта 2010 года Нежность #
24 февраля 2010 года Tinkles #
26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Tinkles #
26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года Lorkin #
26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
24 февраля 2010 года tanu6kin21 #
26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Аля 7 #
26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года tilora #
26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года Marinajan #
26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
23 февраля 2010 года marishka0608 #
25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
18 февраля 2010 года Julja_lja #
25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Konniia #
25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Лисенок #
25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года ВИКА-72 #
25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года МАРФУШКА #
25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Katynya #
25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
26 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года мисс #
26 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
16 февраля 2010 года Harper deleted #
25 февраля 2010 года Meotida # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Куриные сердечки – самый маленький субпродукт, но несмотря на это, они чрезвычайно полезны. Куриные сердечки считаются диетическим блюдом, поэтому их полезно вводить в рацион беременных женщин, детей, спортсменов, людям с болезнями сердца и в послеоперационный период. Блюда из куриных сердечек поражают своим разнообразием. Из них можно сварить суп, запечь их в духовке, сделать шашлык или потушить как отдельное блюдо. В любом случае, получится очень вкусно. Куриные сердечки, приготовленные со сметаной, позволят разнообразить повседневное меню. Тем более, время приготовления данного блюда сравнительно невелико – 30 минут. К тому же, куриные сердечки относятся к доступным и бюджетным продуктам.
Куриные сердечки рецепт от нашей читательницы
Куриные сердечки тушеные в томатном соусе
Процесс приготовления этого блюда занимает не более 30 минут. Важно уделить внимание процессу приготовления, если куриные сердечки тушить слишком долго, они получаются жесткими и менее вкусными.
- Сердечки куриные ─ 700 г.
- Лук репчатый ─ 300 г.
- Томатная паста ─ 3 ст.л.
- Смесь трав прованса ─ по вкусу.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Оливковое масло ─ 1 ч.л.
- Вода очищенная ─ 200 мл.
- Чеснок ─ 2 зубчика.
- Куриные сердечки нужно предварительно отварить в горячей воде.
- Затем в глубокий сотейник налить оливковое масло и обжарить заранее нарезанный, мелкими кубиками лук. Жарить его нужно до прозрачности.
- К луку добавить томатную пасту, тщательно перемешать, протушить несколько минут. Добавить специи по вкусу, а именно смесь трав прованса, черный молотый перец и соль.
- В сотейник выложить куриные сердечки, залить их водой, довести до кипения и накрыть крышкой. Потушить около 5 минут. Выключить огонь, добавить рубленый или пропущенный через пресс чеснок, перемешать.
Сердечки в томатном соусе по простому рецепту готовы. Их можно подавать с гречневой кашей, овощным салатом или картофелем пюре. Приятного аппетита.
Сердечки куриные запечённые в духовке
Не все знают, что куриные сердечки можно не только варить и тушить, но и запекать. В этом рецепте субпродукты запекается вместе с овощами, поэтому блюдо, соединяет в себе гарнир и мясную составляющую. Ансамбль гармонично и уместно сочетается по вкусовым характеристикам.
- Куриные сердечки ─ 400 г.
- Репчатый лук ─ 2 шт.
- Болгарский перец ─ 1 шт.
- Шампиньоны ─ 300 г.
- Твёрдый сыр ─ 150 г.
- Нежирный майонез ─ 3 ст.л.
- Хмели-сунели ─ 0,5 ч.л.
- Оливковое масло ─ 1 ст.л.
- Перец черный молотый ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Куриные сердечки промыть под проточной водой, удалить с них плёнки и жир. Обжарить на сковороде с добавлением растительного масла 10 минут. Посыпать приправой хмели-сунели, добавить соль и перец по вкусу.
- Обжаренные куриные сердца уложить в глубокую форму для запекания нижнем слоем.
- Шампиньоны промыть под холодной водой, удалить повреждённые участки, шапки очистить от пленок и нарезать тонкими пластинами. Грибы выложить сверху на куриные сердечки и равномерно распределить.
- Репчатый лук очистить от шелухи и добавить к остальным ингредиентам. Его нужно нарезать полукольцами.
- Болгарский перец промыть под холодной водой, удалить с него семена и перепонки, нарезать тонкими полосками или небольшой соломкой. Выложить поверх лука.
- Твердый сыр натереть на средней терке и перемешать его в отдельной посуде с майонезом. Выложить смесь сыра ровным слоем поверх болгарского перца.
- Духовку нужно заранее прогреть до 190 градусов. Готовую форму отправляют в прогретую духовку на 30 минут.
Готовые куриные сердечки с гарниром из овощей подают к столу в горячем виде. Приятного аппетита.
Куриные сердца в соусе из сметаны
Куриные сердечки, тушеные в сметане получаются достаточно нежными. Сердца приготовленные в целом виде, всегда сочные и отличаются приятным сливочным вкусом. Хорошо сочетается с рисом, картофельным пюре и другим гарниром. Вместо сметаны для тушения можно использовать жирные сливки.
- Сердечки куриные ─ 700 гр.
- Лук ─ 2 шт.
- Подсолнечное масло ─ 2 ст.л.
- Вода очищенная ─ 2 ст.
- Мука ─ 2 ст.л.
- Жирная сметана ─ 100 г.
- Чёрный молотый перец ─ по вкусу.
- Соль ─ по вкусу.
- Сердечки предварительно промыть в холодной воде, замочить на один час.
- Лук очистить от шелухи и нарезать небольшими кубиками, отправить его на раскаленную с подсолнечным маслом сковороду. После состояния полуготовности, добавить к луку сливочное масло.
- Сердечки вынуть из воды, промыть, срезать лишний жир и трубки. Если субпродукты крупные, их нужно разрезать на половину и отправить к луку. Сердечки обжаривают около 7 минут, а затем вливают в воду, добавляют соль и перец.
- Тушить блюдо под закрытой крышкой, около 30 минут на небольшом огне, периодически помешивая.
- В небольшом объеме воды растворяют муку и избавляются от комочков. Эту смесь выливают в сердечки и доводят их до загустевания. После этого добавляют жирную сметану или сливки.
- Блюда нужно хорошо перемешать для равномерного распределения сметаны и тушить около 5 минут на большом огне.
- После этого огонь убавляют, тушат сердечки 10 минут, под закрытой крышкой на минимальном огне.
Подают к столу в теплом виде.
Маринованные сердечки
Это закуска придется по вкусу всем любителям азиатской кухни. Маринованные сердечки при последующем обжаривании, всегда покрываются хрустящей, золотистой корочкой, но внутри, всегда остаются сочными и мягкими. Блюдо приготовить совсем не сложно, а удачный маринад всегда сделает обыкновенное, повседневное блюдо не совсем обычным.
- Сердечки куриные ─ 500 г.
- Имбирь корень ─ 10 г.
- Чеснок ─ 10 г.
- Острый перец ─ 20 г.
- Апельсин ─ 1 шт.
- Соевый соус ─ 40 мл.
- Оливковое масло ─ 20 мл.
- Сердечки хорошо промыть под проточной водой. На каждое из них нужно слегка нажать, чтобы удалить сгусток крови изнутри. С сердечка нужно удалить всё лишнее, а именно сосуды, плёнки.
- Предварительно подготовленные куриные сердечки нужно избавить от влаги. Для этого их укладывают на бумажные полотенца на 15 минут для удаления жидкости.
- Подготовленные субпродукты сложить в эмалированную или керамическую миску. После приготовления сердечек можно заняться маринадом.
- Чеснок нужно очистить от шелухи, корень имбиря промыть под холодной водой и очистить его. Зубки чеснока и корешок имбиря нужно пропустить через пресс или перетереть на мелкой терке. Переложить пряности в глубокую миску.
- Перец чили промыть под холодной водой, удалить плодоножку и избавиться от семян. Разрезать его вдоль на 2 половинки, а затем нарезать каждую полукольцами. С перцем лучше работать в перчатках, иначе можно получить ожог кожных покровов. Любители острого могут оставить семена перца внутри и отправить их в маринад. Нарезанный перец отправляют в посуду к имбирю и чесноку.
- Апельсин промывают под холодной водой, разрезают напополам, выдавливают сок из каждой половинки и отправляют его в смесь чеснока, имбиря и перца, тщательно перемешивают.
- К полученной смеси добавляют соевый соус, оливковое масло. Маринадом заливают куриные сердечки.
- Глубокую емкость с куриными сердцами накрывают пищевой пленкой или плотной крышкой, оставляют на 1,5 – 3 часа в холодном месте.
- По истечении этого времени, маринованные сердечки нанизывают на деревянные шпажки, обжаривают на сухой сковороде.
- Процесс жарки своеобразных шашлыков занимают около 20 минут, но в процессе их нужно постоянно переворачивать, чтобы они равномерно прожарились со всех сторон.
- Закуску подают к столу исключительно в горячем виде.
Шашлык из куриных сердец украсить свежей зеленью, и подавать с любым гарниром.
Источник