- Как приготовить замороженные медальоны из хека – рецепты
- Замороженные медальоны из филе хека
- В кляре с кунжутом
- С овощами и кунжутом
- Самый простой рецепт
- В мультиварке
- На сковороде с овощами
- Как подавать блюдо на стол
- Советы по приготовлению
- LiveInternetLiveInternet
- —Цитатник
- —Рубрики
- —Метки
- —Приложения
- —Музыка
- —Стена
- —Всегда под рукой
- —Поиск по дневнику
- —Подписка по e-mail
- —Статистика
- Рыбные Котлетки «Шайбы»
Как приготовить замороженные медальоны из хека – рецепты
Легкое и аппетитное рыбное блюдо идеально подходит для семейного обеда или ужина. Это простое и быстрое в приготовлении блюдо доставит одно удовольствие и взрослым и детям.
Замороженные медальоны из филе хека
- Хек 400 гр.
- Помидор 1 шт.
- Сыр твердый 4 пластины
- Масло растительное для жарки
- Мука пшеничная 1-2 ст. л.
- Соль, базилик, майонез — по вкусу.
- Нарезаем филе хека на медальоны. Панируем в муке с солью и обжариваем с двух сторон на растительном масле по пару минут.
- Нарезаем помидор кружочками, сыр берем порезанный на пластины.
- На дно огнеупорной формы выкладываем рыбные медальоны.
- Сверху кладем кружочки помидор, посыпаем базиликом и добавляем немного майонеза
- Выкладываем сверху пластины сыра и отправляем в разогретый духовой шкаф при 170 градусах на 30 минут.
- Готовый легкий и аппетитный ужин.
В кляре с кунжутом
Филе хека в кляре с кунжутом я приготовила из замороженного филе хека в виде медальонов, которые приглянулись мне своей необычной формой.
Долго не раздумывая, что еще можно приготовить из филе хека, решила просто-напросто пожарить в кляре, добавила к рыбному филе кунжут (выбрала черный), чеснок, лимонный сок
- 800 гр медальонов из филе хека или филе хека
- соль
- 2-3 зубчика чеснока
- сок лимона
- 2 яйца
- мука
- черный кунжут (можно белый)
- перец молотый по желанию
- оливковое или растительное масло для жарки
Как приготовить филе хека в кляре с кунжутом:
- Если таких медальонов у вас нет, и в продаже встречаются редко, можно приготовить из обыкновенного замороженного филе, просто нарезать кусочками. Также не возбраняется приготовить самим из тушки размороженного или свежего хека.
- Филе хека разморозить. Посолить, посыпать мелко нарезанными зубчиками чеснока и выжать сверху немного сока лимона. Можно поперчить по вкусу. Оставить пропитаться минут на 10-15.
- На сковороде разогреть оливковое или растительное масло. В мисочке или тарелочке взбить 2 яйца, а в другую просеять немного муки. Обвалять медальоны из филе вместе с чесноком сначала в муке, затем во взбитое яйцо. Кто не любит чеснок его можно удалить, или уменьшить количество.
- Уложить филе в кляре на сковороду. Посыпать сверху черным кунжутом по вкусу, можно белым, но черный смотрится более эффектно. Можно и сразу всыпать кунжут в кляр! но я предпочитаю в данном случае больше именно этот способ. Обжарить до румяной корочки на умеренном огне с обеих сторон.
Готовые медальоны разложить на кухонном бумажном полотенце для пропитки излишка масла.
Уложить на блюдо, украсить по вкусу.
С овощами и кунжутом
Семена кунжута добавят этому вкусному и полезному блюду неповторимый аромат.
- филе хека – 500 граммов;
- морковь – 2 штуки;
- перец болгарский – 2 штуки;
- томат – 1 штука;
- лук репчатый – 1 штука;
- оливковое масло – 50 граммов;
- семена кунжута (белые) – 1 пакетик;
- соль – по вкусу.
Готовить нужно по следующему алгоритму:
- вырезаем из филе медальоны;
- мелко режем репчатый лук;
- морковь натираем на крупной терке;
- болгарский перец нарезаем полосками;
- разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и слегка обжариваем лук;
- добавляем к луку тертую морковь и жарим 2 минуты;
- выкладываем на сковороду болгарский перец и еще немного обжариваем;
- на противне равномерно распределяем обжаренные овощи;
- высыпаем в тарелку кунжут и добавляем к нему соль;
- медальоны погружаем сначала одной, потом другой стороной в тарелку с кунжутом и солью;
- выкладываем рыбу на противень сверху овощей;
- нарезаем томат и кладем на медальоны;
- разогреваем духовку до 150 градусов и выпекаем 15 минут;
- переворачиваем рыбные медальоны и выпекаем еще 15 минут;
- подаем на стол горячими как самостоятельное блюдо.
Хек – нежирная, диетическая рыба с превосходным вкусом. Она хорошо усваивается организмом, легко готовится и не является дефицитным продуктом.
Блюда из хека выручат вас, когда надо быстро приготовить полезную и вкусную еду для ваших близких или друзей.
Самый простой рецепт
Для самого простого рецепта блюда из хека стоит взять рыбу, уже нарезанную на кусочки-медальоны. Обычно она продается в таком виде замороженной. Если такого продукта в магазине не нашлось, можно взять филе и самостоятельно придать ему желаемую форму.
Для блюда нужно взять:
- медальоны из хека – 670-700 г;
- яйцо (сырое крупное) – 1 шт.;
- майонез оливковый и муку – по 1 ст. л.;
- чеснок свежий – 3-4 дольки;
- сок лайма/лимона (процеженный от косточек) – 1 ч. л.;
- соль, перец, любое растительное масло.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала рыбные медальоны понадобится разморозить. После – выложить на разделочную доску и присыпать чесноком. Для этого последний требуется очистить от шелухи и мелко порубить. Остается сбрызнуть рыбу соком цитруса и оставить примерно на четверть часа, чтобы филе хорошо пропиталось. Этот этап позволит приготовить угощение с более ярким интересным вкусом.
- Для приготовления кляра понадобится вылить в небольшую миску содержимое сырого яйца, добавить классический майонез и хорошо взбить ручным венчиком все ингредиенты. После – посыпать все мукой и тщательно перемешать, чтобы в массе не осталось даже самых маленьких комочков.
- Уже подготовленные рыбные медальоны на следующем шаге требуется обмакнуть в получившийся кляр. Важно, чтобы им был покрыт каждый кусочек с 2 сторон. Только в этом случае получится сохранить сочность рыбы, сделает ее вкусной, нежной, мягкой.
- В сковороде требуется разогреть любое растительное масло. После – обжарить на нем с 2 сторон каждый подготовленный выше медальон. При этом нужно закрыть крышку сковороды, чтобы медальоны наверняка приготовились внутри.
Получившееся угощение сначала нужно переложить на бумажные салфетки для удаления лишнего жира, а затем – на большую тарелку.
В мультиварке
Медальоны из хека, рецепты которых позволяют быстро и просто приготовить полноценный обед для всей семьи, можно сначала обжарить, а потом – потомить до нежности и мягкости в микроволновке. Для этого будет достаточно стандартных режимов устройства.
Для блюда нужно взять:
- филе хека – пол кило;
- морковь и лук – по 130-150 г;
- томаты (спелые, сочные) – 270-300 г;
- специи для рыбы – 1 ч. л.;
- сок лайма/лимона – ½ ч. л.;
- масло и соль.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- В таком блюде будет использоваться только чистое филе. Если изначально берется целая рыбная тушка, то ее нужно очистить, срезать плавники, удалить внутренности, промыть под струей холодной воды. Далее требуется порезать филе на медальоны среднего размера.
- Каждый кусочек хека нужно полить соком лимона, присыпать солью и специями. В таком виде рыба должна провести минимум четверть часа, чтобы она тщательно промариновалась.
- Пока хек подготавливается, необходимо заняться овощами. Для этого все их – промыть, очистить. Далее – произвольно измельчить. Лук лучше всего порезать небольшими кубиками, а морковь – обработать средней или крупной теркой.
- В чашу мультиварки следует вылить растительное масло. Сначала – обжарить на нем замаринованные рыбные медальоны со всех сторон до появления румяной корочки. Потом – переложить кусочки хека на тарелку, а в оставшийся жир высыпать измельченные овощи. Туда же требуется отправить тонкие дольки помидора, соль.
- Остается закрыть крышку устройства и готовить блюдо приблизительно 55-60 мин в программе тушения или в специальном режиме «Рагу».
.
На сковороде с овощами
Рецепты вкусных и сочных медальонов из хека можно отыскать на любой вкус. Например, такая рыба отлично сочетается с любыми овощами. Ассорти последних можно подбирать по своему вкусу. Например, сочетать томаты с луком, сладким перцем. Подойдут для блюда кабачки, баклажаны, морковь.
Для блюда нужно взять:
- медальоны из хека – полкило;
- сметану – 5-6 ч. л.;
- помидор, лук, сладкий перец – по 1 шт.;
- замороженный зеленый горошек – 35-40 г;
- масло, соль и пряности.
Еще до начала приготовления стоит полностью разморозить рыбу. Если этого не сделать, то заготовки их хека в процессе потеряют форму, так как из них начнет вытекать вода.
Процесс приготовления включает в себя несколько этапов:
- Для начала размороженные медальоны понадобится извлечь из упаковки, промокнуть со всех сторон бумажными салфетками/полотенцами.
- Духовку сразу стоит включить разогреваться до 170-175°, а в это время заняться овощами. Лук и морковь необходимо очистить, промыть. После – измельчить. Лук лучше всего порезать кольцами или полукольцами, морковь – кружочками. Болгарский перец сначала требуется избавить от плодоножки, потом – вычистить семена и перегородки, порубить его брусочками. По желанию на этом этапе можно добавить к овощам и зеленый горошек. Последний нужно брать в замороженном виде.
- Все овощи потребуется выложить в сковороду с маслом, разогреть и обжарить до легкой румяности. Можно сделать их и более зажаристыми по своему вкусу.
- Подготовленные рыбные медальоны следует выложить в слегка промасленную жаропрочную форму. Сверху – промазать их растительным маслом. Последний шаг необходим, чтобы рыба не получалась сухой. Обязательно сверху присыпать ингредиенты солью и перцем.
- На следующем шаге понадобится положить на каждый медальон по порции сметаны. Будет достаточно примерно по 1 ч. л. Кстати, по желанию количество молочного продукта можно увеличивать, но это сделает блюдо более калорийным.
- Следующим слоем на рыбе должны стать томаты. Предварительно помидор следует порезать пластинками и уложить на медальоны.
- Последними понадобится распределить пассированные овощи.
Готовиться угощение будет в духовке при средней температуре. На этот процесс уйдет приблизительно полчаса. При желании приблизительно за 6-7 мин до его окончания можно присыпать блюдо сырной стружкой. Последняя позволит получить поверх рыбы с овощами аппетитную золотистую корочку.
Как подавать блюдо на стол
Готовое блюдо вкусно пробовать горячим. Подавать его к столу стоит сразу же после запекания. Угощение нужно разрезать на порционные кусочки по принципу запеканки. Можно дополнить угощение разнообразными соусами на свой вкус. Из гарниров к блюду отлично подойдет любое овощное пюре. Подойдет также отварной рис, булгур, кус-кус.
Советы по приготовлению
Перед тем как начать готовить полезные блюда из хека, обязательно нужно ознакомиться с рекомендациями специалистов.
- Нельзя размораживать рыбу при комнатной температуре, так как повреждается клеточная ткань и вытекает полезный сок. Достаньте хека из морозильной камеры и положите размораживаться на полку в холодильнике.
- Рыба будет сочнее, если перед приготовлением замочить ее на 10 минут в таком рассоле: половину чайной ложки соли размешать в стакане воды.
- Не рекомендуется держать хека в духовке больше получаса. Температура в духовом шкафу допускается не выше 150 градусов.
- Мясо этой рыбы нельзя пересушивать, надо увлажнять его жиром, который вытекает.
- Тушку или филе хека стоит обязательно подвергать долгой термической обработке, потому что есть риск заразиться паразитами.
Источник
LiveInternetLiveInternet
—Цитатник
Цельновязаный жакет-накидка❤️выбор незаурядной женщины Этот элегантный классичес.
Хлеб + ветчина + сыр = быстрая вкуснятина на завтрак вместо бутербродов Что мы обычно едим на .
Потрясающий манник с грушей на кефире🍰а разрез какой пористый! Сытный и сочный манник .
35 сайтов, с которыми школьная программа станет проще и интереснее Неважно, принимаете ли.
Рельефные и ажурные квадраты спицами Вяжутся они разными способами: поворотными рядами, о.
—Рубрики
- КОМПЬЮТЕР, ИНТЕРНЕТ (2606)
- полезности-2 (503)
- Уроки от Володи Шильникова (396)
- программы (378)
- уроки разные (371)
- ликбез (353)
- уроки от Любаши и В. Шильникова (333)
- полезности (224)
- Телефончик (197)
- внимание! (91)
- сайты разные (90)
- для Олечки полезности (69)
- уроки от Любаши (34)
- скайп о скайпе (33)
- бродилки (33)
- обои (28)
- онлайн сервис (9)
- а-ОВОЩИ (1506)
- кабачки (330)
- баклажаны (261)
- картошечка (254)
- капуста (227)
- заготовки на зиму (107)
- помидорки (77)
- тыква (76)
- солим маринууем (68)
- разное (66)
- огурчики (52)
- свеколка (31)
- фрукты-ягоды (23)
- перчик (21)
- смесь (17)
- подборки (17)
- а-САЛАТЫ (846)
- закусочки (448)
- рыба-морепродукты (142)
- подборки (103)
- под шубой(слоеные) (92)
- овощные (72)
- мясо-колбаса (59)
- ИНТЕРЕСНО (748)
- интересно (203)
- гадания-тесты, магия. (110)
- полезности (107)
- флешки (93)
- познавательно (90)
- забавно (90)
- виртуальное путешествие (67)
- позитивчики (33)
- бродилочки (16)
- ДОМАШНИЙ ОЧАГ (679)
- полезности (185)
- стираем,выводим пятна (116)
- советы разные (112)
- для кухни (103)
- для дома разное (60)
- цветы в доме (59)
- бытовые советы (33)
- бродилки (13)
- ГЕНЕРАТОРЫ (676)
- разное (188)
- фото эффект (146)
- текст (119)
- фото ++++ (111)
- подборки (74)
- картинки (56)
- фоторамки (42)
- АТЕЛЬЕ (641)
- женская одежда (201)
- советы, мк (188)
- конструирование (132)
- детям (119)
- модные советы (29)
- бродилочки (18)
- игрушки (9)
- ДНЕВНИК (555)
- уроки (185)
- полезности (69)
- шпаргалки по оформлкнию (55)
- все о Ли.Ру (47)
- бродилки (37)
- коды для оформления (27)
- аватарки (16)
- внимание! (9)
- разделители (9)
- клипарты (9)
- КАРТИНКИ (489)
- разные (97)
- клипарт (82)
- анимашки (77)
- спасибки (58)
- цветы (49)
- смайлики (38)
- сборник (37)
- зима (35)
- пожелания (31)
- флешки (22)
- кулинарные спасибки (6)
- ДЕТСКАЯ (396)
- поиграем (171)
- почитаем, послушаем (66)
- развитие-игры (64)
- рисовалки (42)
- игры (35)
- подборки разные (21)
- мастерилка (14)
- ПРАВОСЛАВИЕ (326)
- молитвы (116)
- познавательно (48)
- с праздником (40)
- разное (36)
- заговоры (35)
- часовни, храмы (30)
- обряды (23)
- иконы, святые (22)
- флеш (9)
- ПОЗДРАВЛЕНИЯ (273)
- флеш поздравки (82)
- открытки (68)
- праздники (61)
- подброчки (42)
- муз. поздравки (42)
- шуточные (7)
- ЛИЧНАЯ (270)
- записная книжка (237)
- калькуляторы , органайзеры (33)
- РЕЛАКСАЦИИ (128)
- аПОГРЕБОК (109)
- БРОДИЛОЧКИ (85)
- ПОДЕЛКИ РАЗНЫЕ (83)
- поделочки (35)
- самоделочки (19)
- игрушки (16)
- подборки (13)
- православие (16)
- От Галины Шадриной (2)
- а-ВКУСНЯШКИ (650)
- десерты (408)
- напитки (59)
- подборки (9)
- конфеты, сладости (219)
- а-ВЫПЕЧКА(МУЧНОЕ) (4862)
- пироги наливные, шарлотки (778)
- печенюшки 2 (456)
- кексы, маффины (256)
- торты, пирожные 2 (247)
- бисквиты (179)
- без выпечки (152)
- пицца (127)
- подборки (83)
- творожная (55)
- советы (52)
- куличи (34)
- ленивая (2)
- блины-оладьи (398)
- жарим пирожки, лепешки и т.д (496)
- печенье,пряники, и.т.п (207)
- пироги(сладкие-не сладкие) (461)
- пирожки , булочки и т.д (461)
- тесто, кремы , советы (418)
- тортики, пирожные, рулеты и т.д (324)
- фритюр (223)
- а-КУЛИНАРИЯ (2787)
- вареники-пельменики (159)
- яичная (152)
- солим-маринуем (143)
- картошечка (138)
- гречка, рис и т.д (106)
- БРОДИЛКИ (97)
- соусы-подливки (94)
- подборки рецептов (83)
- заготовки на зиму (83)
- варим(супы, каши) (76)
- фаршируем (39)
- кляррррррррррр (31)
- постные блюда (31)
- холодные супы-окрошки (11)
- закусочки (9)
- ленивые рецепты (1)
- жарим (120)
- запекаем (281)
- курочка (303)
- лаваш (162)
- мясо, фарш, и т.д (375)
- овощи (171)
- рыба- консервы , морепродукты (538)
- салаты, закуски и т.п (60)
- а-КУЛИНАРНЫЕ СОВЕТЫ (98)
- БИБЛИОТЕКА (1014)
- интересно разное (153)
- стихи, зацепило. (133)
- тв-радио (114)
- кино-театр (107)
- детям (94)
- энциклопедии , словари (91)
- книги, аудио (80)
- кино онлайн (76)
- аудиокниги онлайн (62)
- улыбнемся! (43)
- мультики (34)
- бродилочки (31)
- журналы, газеты. (25)
- ВЯЗАНИЕ (4648)
- деткам (632)
- разные техники (224)
- бродилки (36)
- жаккард, цветные узоры (33)
- вилка (27)
- вяжем на тенериф (11)
- круглая кокетка (9)
- женская одежда (426)
- журналы по вязанию (154)
- игрушки (204)
- мк и советы (884)
- носочки-тапочки (882)
- узоры, кружева, мотивы (626)
- уют-салфетки, покрывала и т.п (125)
- шапки шарфики шали (531)
- штучки разные декор (448)
- ДАЧА-ОГОРОД (115)
- советы (103)
- ЗДОРОВЬЕ (1358)
- суставы, спина, шея. (239)
- полезности (195)
- худеем (125)
- окажем помощь (108)
- народная медицина (101)
- аптечка, рецепты (78)
- комары да мошки (23)
- заговоры (12)
- бродилки (9)
- диеты (18)
- зарядка-гимнастика (155)
- красота-маски,и т.п (57)
- надо знать(советы, рекомендации) (157)
- чистим. (64)
- МУЗЫКА (796)
- сборники (151)
- поиск, сайты, обрезка (142)
- альбомы (120)
- инструменталка (120)
- зарубежная (46)
- видео (44)
- классика, романс (37)
- украинские (31)
- флеш и плейлист (25)
- а-МУЛЬТИВАРКА-МИКРОВОЛНОВКА (232)
- выпечка (113)
- кулинарим (92)
—Метки
—Приложения
- Я — фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
- Онлайн-игра «Empire»Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
- ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
- Шарики
- Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
—Музыка
—Стена
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
—Подписка по e-mail
—Статистика
Рыбные Котлетки «Шайбы»
Понедельник, 29 Мая 2017 г. 03:48 + в цитатник
Ну, оОчень вкусные — Рыбные Котлетки «Шайбы» — Мммм. Пальчики оближешь! Или ум отъешь.
Сегодня у нас рецепт отличных котлеток из рыбы, очень нежных и сочных. Я вообще люблю рыбные котлеты еще с садовских времен, но эти «шайбочки» – мои фавориты. Сочные и нежные рыбные котлеты понравятся даже детям! Как сделать рыбные котлеты любимым блюдом семьи и как приготовить рыбные котлеты читайте далее.
Филе рыбы | 800 гр. |
Яйцо | 1 шт. |
Лук репчатый | 1 шт. |
Сало свиное | 50-70 гр. |
Соль | |
Перец |
Рыбу очищаем от шкуры и костей, лук очищаем и разрезаем для проворачивания в мясорубке.
Рыбу, лук и сало проворачиваем через мясорубку.
Добавляем яйцо, 1 ст.л муки, соль, перец.
Тщательно перемешиваем.
В тарелку насыпаем муку.
Формируем из фарша котлету в форме шайбы и кладем в муку.
Обваливаем со всех сторон.
Выкладываем на разогретую с растительным маслом сковороду и обжариваем 10-15 минут на низкой температуре.
Переворачиваем, накрываем крышкой и обжариваем еще 10-15 минут. Готово.
Источник