- Как приготовить рыбные сосиски
- Процесс приготовления рецепта
- Сосиски из рыбы и морепродуктов
- Сосиски из кеты «Дальневосточные»
- Сосиски из щуки
- Сосиски из кальмаров
- Рыбные колбаса и сосиски
- Рыбные колбаски в сметане
- Сосиски рыбные
- Сосиски из раков
- Рыбные сосиски
- Колбаски рыбные с чесноком
- Колбаски из хека
- Колбаса из тунца с майонезом
- Колбаса из минтая (ментхэсундя)
- Сосиски щучьи
- Рыбные колбаски по-старорусски
- Колбаса из салаки
- Рыбные колбаски-гриль из речной рыбы
- Колбаса рыбная паштетная из зубатки
- Рыбные колбаски со сливками и творогом
- Старорусские рыбные колбаски
- Ингредиенты
- Пошаговый рецепт приготовления
- Рыбные «сардельки»
- Ингредиенты для «Рыбные «сардельки»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Рыбные «сардельки»»:
- Похожие рецепты
- Рубленые котлеты из горбуши на пару
- Рыба в шубке
- Лосось в абрикосовой глазури
- Филе сома в картофельной шубе
- Треска в соево-ванильном маринаде
- Камбала по-бретонски
- Рыба в сырном соусе на овощной подушке
- Рыба в омлете, запеченная в горшочках
- Семга из бизнес-класса
- Попробуйте приготовить вместе
- Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
- Сало горячим способом
- Яблоки-фламбе «Лед и пламя»
- Фотографии «Рыбные «сардельки»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Как приготовить рыбные сосиски
Если вам надоели сардельки или сосиски, купленные в магазине, то я советую вам приготовить сардельки дома. Эта задача несложная, с ней справится даже начинающая хозяйка! К тому же готовить мы будем не простые, а рыбные сардельки. Рыбные сардельки, приготовленные по моему рецепту, получаются нежными, вкусными, низкокалорийными и сочными. А главное, что они не содержат консервантов и красителей. Даже дети их едят с удовольствием.
- Рыба белая – 300 грамм;
- Яйцо – 1 штука;
- Белый хлеб – 1 кусок;
- Репчатый лук — 1 штука;
- Соль, перец – по вкусу;
- Сливки – 50 мл.
Процесс приготовления рецепта
Чтобы приготовить рыбные сардельки, мы будем использовать рыбу, яйцо, белый хлеб, репчатый лук, сливки, соль и перец.
На небольшие кусочки нарезаем репчатый лук.
Кусочек хлеба замачиваем в сливках на 10 минут.
Филе рыбы нарезаем на небольшие кусочки.
При помощи блендера или кухонного комбайна измельчаем рыбу, репчатый лук и замоченный хлеб. В полученную смесь кладем одно куриное яйцо.
Далее, мы добавляем соль и перец по вкусу.
Берем пищевую пленку и складываем ее в два слоя. В середину кладем столовую ложку рыбной начинки. Если начинка у вас получилась жидкая, то вы можете добавить в нее немного крахмала.
Сворачиваем сардельку с двух сторон и связываем ее ниткой. Убираем сардельки на 1 час в холодильник.
В кастрюлю наливаем воду, и кладем немного соли. Ставим режим «Варка на пару».
Когда вода закипит, то мы кладем в нее сардельки и варим их 8-10 минут. Также вы можете приготовить их на пару, на том же самом режиме. Только времени это у вас займет 12 минут. Приятного аппетита!
Источник
Сосиски из рыбы и морепродуктов
Ветчинница дешево
Купить ветчинницу за 690 рублей
Купить нитритную соль для колбасы
Купить натуральные оболочки для колбасы
Купить насадку для колбасы
Купить набор насадок для колбасы
Купить Кристаллют для колбас и ветчин
Купить формовочную сетку 100 мм
Пакеты для засолки мяса 30х40 см
Термометр для духовки
Шпагат для вязки колбасы
Термометр для мяса со щупом
Щепа ольховая для копчения отборная
Купить свиные черева 32/34 мм
Купить белковую оболочку для колбасы 45 мм
Насадка на мясорубку с посадочным кольцом 5,8 см
Купить бараньи черева 20/22 мм для колбасок
Сосиски из рыбы и морепродуктов — это вкусное блюдо, которое может быть полезно тем, кто не употребляет мясо или сидит на диете.
Рецепты рыбных сосисок разнообразны, для их приготовления можно использовать различные сорта рыбы и морепродуктов, а также их смесь.
Сосиски из кеты «Дальневосточные»
- фарш кеты- 1,6 кг,
- яйцо куриное — 1 шт.,
- соль — 28 г,
- сахар — 2 г,
- перец черный — 2 г,
- перец душистый молотый — 2 г,
- мускатный орех молотый — 1 г
- сливки сухие — 30 г,
- рыбный бульон — 500 мл
- масло сливочное топленное — 0,5 кг
- черева свиная
Как приготовить дальневосточные сосиски из кеты:
В фарш кеты добавьте все ингредиенты и перемешайте до однородной массы.
Набейте фаршем черева и окрутите.
Варите сосиски из кеты при температуре воды 85-90ºС в течение 10 минут. Приятного аппетита!
Сосиски из щуки
- филе щуки — 0,5 кг,
- молоко — 150 мл,
- белый хлеб — 100 г,
- яйца — 2 шт.,
- лук — 100 г,
- мука
- сухари,
- растительное масло
Как приготовить сосиски из щуки:
Для приготовления сосисок из рыбы по этому рецепту мякоть щуки пропустите через мясорубку, хорошенько приправьте солью и перцем.
В фарш добавьте хлеб, размоченный в молоке, и взбитые яйца. Из мясной массы скатайте колбаски, присыпьте их мукой, смочите в яйцах, обваляйте в сухарях и жарьте в большом количестве кипящего масла.
Это блюдо из рыбы готовятся довольно быстро, время от времени сосиски нужно аккуратно переворачивать, чтобы не подгорели и не раскрошились.
Сосиски из кальмаров
- кальмар чищеный — 1400 г,
- лук — 200 г,
- чеснок — 10 г,
- перец черный — 3 г,
- перец красный 2 гр
- соль — 30 гр
- сливки — 100 мл
- крахмал — 40 гр
- белок от 3 яиц
- черева
Как приготовить домашние сосиски из кальмаров:
Кальмары, лук, чеснок измельчите в блендере.
Добавьте все остальные ингредиенты к фаршу из кальмаров и тщательно перемешайте. Подготовьте кишки или череву, наполните их фаршем. Наполнять следует неплотно.
Сформируйте сосиски, положите в кастрюлю, залейте водой и готовьте их при температуре воды 80ºС в течение 5 минут.
Не давайте воде закипеть — сосиски лопнут. Приятного аппетита!
Источник
Рыбные колбаса и сосиски
Рыбные колбаски в сметане
рыбное филе, репчатый лук, яйцо, мука, огурцы соленые, соль, перец, вода.
раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски
Сосиски рыбные
щука, соль, перец, мускатный цвет, сливочное масло, яйцо, сливки, сухари тертые, булка белая
раздел: Рыбные колбаса и сосиски
Сосиски из раков
раки, мясо, булка белая, масло сливочное, яйцо, яйцо (желток), соль, перец, мускатный орех, сухари молотые, сливки, молоко с водой для отваривания сосисок, масло сливочное для поджаривания сосисок
раздел: Рыбные колбаса и сосиски
Рыбные сосиски
рыба, пшеничный хлеб, молоко, лук репчатый, яйцо, растительное масло, мука, соль и черный молотый перец
раздел: Закуски из рыбы, Рыбные колбаса и сосиски
Колбаски рыбные с чесноком
рыба белая (сардина, сайра и др.), хлеб пшеничный (черствый), молоко, лук репчатый, чеснок, масло сливочное, яйцо, соль, зелень укропа или петрушки
раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски
Колбаски из хека
рыба хек, масло сливочное, яйцо, молоко, мука, соль, перец
раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски
Колбаса из тунца с майонезом
тунец (в растительном масле), майонез, яйцо, яйцо (желток), сыр (тертый), панировочные сухари, петрушка (зелень), соль
раздел: Рыбные колбаса и сосиски
Колбаса из минтая (ментхэсундя)
минтай, салат (высушенные листья), зеленый лук, чеснок, соевая паста, соевый соус, красный перец (молотый), соль
раздел: Корейская кухня, Рыбные колбаса и сосиски
Сосиски щучьи
щука, соль, перец, мускатный цвет, сливочное масло, яйцо, сливки, сухари (тёртые), белая булка
раздел: Рыбные колбаса и сосиски
Рыбные колбаски по-старорусски
морская или речная рыба (филе), сливки, хлеб (мякоть, белый), яйцо (желток), сливочное масло, соль морская (мелкая), перец (смесь, молотая), мускатный орех (молотый), укроп (зелень),
раздел: Рыбные колбаса и сосиски
Колбаса из салаки
салака (свежая), лук репчатый, яйцо, картофельный крахмал, рыбный бульон, перец, мускатный орехи (натертый), сахар, соль ,
раздел: Рыбные котлеты, Рыбные колбаса и сосиски
Рыбные колбаски-гриль из речной рыбы
рыба (плотва, карасики, щучки), сало свиное, хлеб (белый), молоко, чеснок, яйцо, лук зеленый, кардамон, перец черный (молотый), соль, кишки свиные,
раздел: Рыбные колбаса и сосиски
Колбаса рыбная паштетная из зубатки
зубатка (мякоть), сало свиное, лук репчатый, крахмал 1, перец черный (молотый), перец (белый, молотый), имбирь (молотый), мускатный орех, сахарная пудра, соль, белое сухое вино (по жидкости фарша)
раздел: Рыбные колбаса и сосиски
Рыбные колбаски со сливками и творогом
семга (филе), судак (филе), лук репчатый, сливки (жирные), творог, мускатный орех, перец (белый), перец черный, имбирь, укроп, соль, чеснок, свиная черева (или любая колбасная оболочка), масло сливочное (топленое), шампиньоны, лук, помидоры черри, зеленый салат, масло сливочное, специи, сливки, укроп, горчица, соль, перец,
Источник
Старорусские рыбные колбаски
25 ноября 2012, 20:51
Ингредиенты
- филе морской или речной (в оригинале) рыбы — 700 гр
- сливки — 50 мл.
- мякоть белого хлеба — 50 гр
- яйцо куриное — 2 шт. (только желтки)
- сливочное масло — 100 гр
- соль морская мелкая
- смесь перцев молотая — 1/2 ч/л
- мускатный орех молотый — 1/2 ч/л
- зелень укропа
- факультативно: крепкий рыбный бульон, сваренный заранее (я варила из голов, плавников и хвостов с луком и специями). хотя в оригинале колбаски варятся в воде.
- в оригинальном рецепте была еще четверть горсти мелко нарубленных шалоток, но их у меня не было, а обычный лук я класть не стала, хотела оставить рыбно-сливочный вкус.
Пошаговый рецепт приготовления
Хлебный мякиш залить молоком, масло растопить.
Филе нарезать ножом, а затем измельчить в комбайне (а можно и по-старинке, через мясорубку пропустить)
В большую миску положить фарш, хлеб (отжать обязательно. ), желтки, масло, соль и специи. Перемешать.
На пищевую термостойкую пленку выдавить через кулинарный мешок или аккуратно выложить ложкой колбаску из фарша.
Еонечно, в оригинале использовались тонкие бараньи кишки. Но. (нет их у меня, ну нет. )
Завернуть колбаску, как конфетку, в пленку и завязать края. Старайтесь, чтобы не было пустот и не было слишком уж плотно.
Приготовив все колбаски подобным образом, отварите их в подсоленой воде. Я бы с удовольствием сварила бы их в крепком рыбном бульоне, но рамки игры мне это не позволяют :no: Варить нужно минут 5-7 при слабом кипении. Потом вынуть шумовкой, слегка остудить, снять аккуратно пленку и положить в тарелку. Сливочное масло растопить на сковороде, добавить укроп, мелко нарезанный, перемешать и полить колбаски. В оригинале их надо слегка обжарить, я не стала. Подать с овощами.
Источник
Рыбные «сардельки»
Конечно, никакие это не сардельки в строгом понимании этого слова, но и не просто котлетки удлиненной формы, есть один секрет. Чрезвычайно нежные, сочные и вкусные. Я не фанат рыбных котлет, но эти «сардельки»получились на удивление вкусными! Котлет рыбных на сайте много, но с таким составом не нашла. Делаются просто и быстро. Заходите.
Ингредиенты для «Рыбные «сардельки»»:
- Рыба (филе любой белой рыбы) — 600 г
- Крабовое мясо — 120 г
- Хлеб (крошки сухого белого хлеба) — 70 г
- Бекон (сырой или кусочек жирной свинины) — 35 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук репчатый (крупная луковица) — 1 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Сок томатный — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Имбирь (2-3 см корня имбиря) — 1 ломт.
- Сливки — 2 ст. л.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный (молотый по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Масло растительное (для обжаривания) — 4 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука (для обвалки) — 3 ст. л.
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2168.5 ккал | белки 147.2 г | жиры 113.6 г | углеводы 139.9 г |
Порции | |||
ккал 542.1 ккал | белки 36.8 г | жиры 28.4 г | углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 168.1 ккал | белки 11.4 г | жиры 8.8 г | углеводы 10.8 г |
Рецепт «Рыбные «сардельки»»:
Рыбное филе нарезаем крупными кусками, крабовое мясо вынимаем из упаковки и разбираем на части, лук и чеснок очищаем и нарезаем, петрушку измельчаем крупно, бекон режем на кусочки, складываем в миску.
Конечно, вместо крабового мяса или палочек не возбраняется использовать креветки, а вместо бекона очень хорошо положить кусочек копченого сала.
Перекладываем в чашу блендера, измельчаем в более менее однородную массу. Добавляем яйцо, тертый имбирь, томатный сок.
В оригинале рецепта из журнала «Лиза» используется апельсиновый сок, но мне с томатным нравится больше.
Да, вместо томатного сока можно положить пару столовых ложек протертой мякоти помидоров.
Ещё раз перебиваем массу в блендере.
Двойное измельчение в блендере рыбного фарша и есть секрет блюда. Необходимо добиться полной однородности фарша.
Фарш должен быть очень мелким, однородным и достаточно плотным.
Всыпаем крошки белого сухого хлеба, добавляем майонез и сливки и вымешиваем фарш. Оставляем фарш в холодильнике на 40 минут.
Количество сливок и их жирность определяется жирностью рыбы и консистенцией фарша.
У меня была треска, поэтому я добавила 2 столовых ложки жирных сливок.
Майонез можно не добавлять.
Из охлажденного фарша лепим 12 удлиненных котлеток, похожих на сардельки, обваливаем их в муке
Обжариваем «сардельки» на сковороде на растительном масле до румяности.
Быстренько перекладываем на тарелки и с удовольствием съедаем!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Конечно, никакие это не сардельки в строгом понимании этого слова, но и не просто котлетки удлиненной формы, есть один секрет. Чрезвычайно нежные, сочные и вкусные. Я не фанат рыбных котлет, но эти «сардельки»получились на удивление вкусными! Котлет рыбных на сайте много, но с таким составом не нашла. Делаются просто и быстро. Заходите.
Похожие рецепты
Рубленые котлеты из горбуши на пару
Рыба в шубке
Лосось в абрикосовой глазури
Филе сома в картофельной шубе
Треска в соево-ванильном маринаде
Камбала по-бретонски
Рыба в сырном соусе на овощной подушке
Рыба в омлете, запеченная в горшочках
Семга из бизнес-класса
Попробуйте приготовить вместе
Легкий салат «Вальдорф а-ля Клееберг»
Сало горячим способом
Яблоки-фламбе «Лед и пламя»
Фотографии «Рыбные «сардельки»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
18 апреля 2016 года Лепачка #
19 апреля 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Такой вариант «сарделек» мне очень понравился. Придерживалась рецепта, от себя ни чего не добавляла. Очень вкусно, сытно и сочно. Этот рецепт забрала в свою золотую коллекцию вкуснейших блюд. Верочка, огромное спасибо за доставленное кулинарное наслаждение!
23 марта 2016 года т-тя-ля #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2016 года т-тя-ля #
24 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
23 марта 2016 года Веста4 #
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года veronika1910 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года lamer #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Демурия #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Какая вкусняшка! Я понимаю, что в крабовых палочках крабов нет , но можно ли на них заменить крабовое мясо?
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
А ведь два раза перечитывала рецепт Спасибо!
23 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Гуррикап #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
22 марта 2016 года Николай2405 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года antonina gil53 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
21 марта 2016 года тататима #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Вкусненько! Достаточно бюджетный рецепт!
21 марта 2016 года pupsik27 #
22 марта 2016 года VeVeTa Tuk # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник