Как приготовит рыбные тефтели

Содержание
  1. Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой
  2. Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
  6. Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
  7. Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
  8. Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
  9. Советы и рекомендации
  10. Рецепты Рыбные тефтели
  11. Тефтели из рыбных консервов
  12. Рыбные тефтели для ребенка
  13. Рыбные тефтели на пару
  14. Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
  15. Рыбные тефтели с лечо
  16. Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).
  17. Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
  18. Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
  19. Рыбно-чечевичные тефтели
  20. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ в нежном томатном соусе.
  21. Рыбные тефтели в мультиварке
  22. Суп с рыбными тефтелями
  23. Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
  24. Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
  25. Рыбные тефтели с овощами.
  26. Рыбные тефтели в соусе
  27. Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
  28. Рыбные тефтели
  29. Рыбные тефтели в сметанном соусе
  30. рыбные тефтели в томатном соусе

Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.

Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.

Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.

Измельчаем все продукты до однородности.

Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.

Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).

Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.

Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.

Тушим не менее 45-50 минут.

Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.

Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке

Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом

Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Читайте также:  Как приготовить клешни краба замороженного рецепты

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку

Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.

Источник

Рецепты Рыбные тефтели

Тефтели из рыбных консервов

Перец черный — по вкусу

Перец красный жгучий — по вкусу

Сухари панировочные — 160 г

Консервы рыбные — 3 бан.

Сыр твердый — 100 г

Лук зеленый — 2 ст. л.

Яйцо куриное — 2 шт

Подготавливаем все ингридиенты. Важно! Масло с консерв не сливать!

В глубокой посуде смешиваем рыбу, сыр, яйца, сухари, лук (петрушку в моем случае). Солим и перчим по вкусу.

Рыбные тефтели для ребенка

Хлеб пшеничный — 1 Штука (ломтик)

Масло сливочное — 1/2 Чайных ложки

Рыбное филе — 100 Грамм (треска)

Вода — 1/2 Стакана

Желток яичный — 1/4 Штуки (вареный)

Рыбное филе очищаем.

Хлеб заранее замочите в холодной воде или молоке.

Соединяем филе и хлеб, пропускаем все через мясорубку.

Рыбные тефтели на пару

Творог — 300 Грамм (нежирный)

Морковь — 1 Штука

Филе рыбы — 400 Грамм

Зелень — По вкусу

Масло растительное — 1,5 Ст. ложки

Рыбное филе хорошо промыть и пропустить через мясорубку или измельчить в блендере.

Творог и морковь также пропустить через мясорубку.

Смешать рыбное филе, творог с морковью, добавить яйцо, растительное масло и соль по вкусу.

Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Сметана — 1 ст. л.

Читайте также:  Что можно приготовить со спичками

Кукуруза — 1 ст. л.

Куркума — 0,3 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Фарш рыбный — 350 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Рыбный фарш смешиваем с соевым соусом Kikkoman по вкусу.

Кладем отварной рис и перемешиваем до однородности.

Кладем сметану, перемешиваем.

Для аромата и яркости блюда добавляем молотый имбирь и куркуму.

Рыбные тефтели с лечо

Мука , перечная мята, чили

Белый хлеб(замоченный и отжатый в молоке) 50г

Соль, перец по вкусу

Картофель сырой 2 шт

Приготовить котлетную массу из рыбы, картофеля, лука,хлеба, яйцаи специй.

Тщательно перемешать и добавить чуть молока если фарш суховат.

Сделать шарики и обвалять в панировке(мука+перечная мята+чили).

Подрумянитьв сковороде с маслом.

Рыбные тефтели на картофельной подушке (ФМ Иллюстрация).

Рыба (у меня филе трески) – 500-700г

Соль, перец, зелень по вкусу

Репчатый лук – 2 шт

Картофель – 5-7 шт

Рыбу с луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, добавить одно яйцо.

Отварить картофель, остудить, очистить, растолочь.

Добавить 2 ст л муки, 2 яйца, соль перец.

Сформовать «подушечки» в виде небольших пиалочек, выкладывая их на смазанный маслом противень.

Внутрь выложить сформованные шарики из рыбного фарша.

Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе

Майонез — 2 Ст. ложки

Рыбное филе — 500 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Вода — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в соус.)

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Рыбное филе пропустите 2 раза через мясорубку. Лук пропустите через мясорубку.

В чашку выложите рыбный фарш, молотый лук, яйцо, рис и соль.

Хорошо перемешайте массу.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Из подготовленного фарша сделайте тефтели. Выложите в сковороду.

Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате

Филе рыбное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.

Добавляем отварной рис.

Добавляем яйцо. Перемешать.

Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.

Рыбно-чечевичные тефтели

Филе рыбное — 600 г

Чечевица — 150 г

Хлопья овсяные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы — 2 части воды.

Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.

Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ в нежном томатном соусе.

2 ст.л томатной пасты+50мл воды

0.5 кг рыбного фарша

1 стакан отварного риса

2 ст.л укроп свежий

масло для формы

1 ч.л специи для рыбы

1 ст.л домашнего майонеза ( или сливочного

1 щт. лук репчатый

мука для панировки, соль, перец по вкусу.

для соуса: 400гр. помидоров

перец черный молотый

Вкусные рыбные тефтели в нежном томатном соусе понравятся взрослым и детям. Вкус необыкновенный, очень аппетитные. Эти тефтели по праву могут служить украшением праздничного стола. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Рыбные тефтели в мультиварке

Филе пангасиуса — 500 Грамм

Зелень петрушки — 2-3 Штук (веточки)

Соль — 0,5 Чайных ложки

Томатный сок — 250 Миллилитров

Лук репчатый — 1 Штука

Манка — 2-3 Ст. ложек

Подготовьте необходимые ингредиенты. Разморозьте филе пангасиуса. Очистите лук. Хорошенько помойте зелень, обсушите бумажным полотенцем.

Филе пангасиуса порежьте небольшими кусочками, отожмите лишнюю жидкость и сложите в измельчитель от блендера, добавьте лук. Хорошенько перебейте.

Яйца взбейте и вылейте к мясу. Добавьте также 2-3 столовые ложки манки. Посолит.

Суп с рыбными тефтелями

Яйцо куриное — 1 шт

Лист лавровый — 2 шт

Крупа манная — 0,5 стак.

Лук репчатый — 2 шт

Картофель — 2-3 шт

У меня был 1 кг толстолобика без головы. От него я отрезал кусочек граммов на 300. Затем вырезал филе. Все, что осталось после разделки, плюс кусок 300 г и хребет семги (200 г), положил в кастрюлю и залил 2,5 л воды. Отварил бульон и процедил. Филе перемолол с одной луковицей, добавил яйцо, соль, перец, манку.

Затем шпинат и дал постоять минут 10.

Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Яйцо куриное — 1 шт

Читайте также:  Как приготовить прочный цементный раствор

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 15 г

Крошка хлебная — 50 г

Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой.

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Томатная паста — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 1 кг

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку (смочить в воде), лук с морковью перемалываем.

Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.

Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.

Рыбные тефтели с овощами.

Хлеб белый 2-3 кусочка,

Филе трески-1 кг.

Соль,специи для рыбы,

Лист лавровый 1-2 шт.

Мука -1 стол.ложка,

Морковь и свеклу потереть на крупной терке,лук порезать полукольцами,перец соломкой,помидоры тоненькими ломтиками.Все подготовленные овощи сложить в сковороду с маслом и тушить до полуготовности.Посолить по вкусу.Рыбное филе,одну луковицу,и хлеб смешанный с яйцом провернуть через мясорубку.Фарш посолить,добавить специи для рыбы,и одну столовую ложку муки.Хор.

Рыбные тефтели в соусе

Цедра лимона — 1 Штука

Белый хлеб — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Сок лимона — 1 Штука

Филе рыбы — 0,5 Килограмма

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Сметана — 200 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.

Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.

Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.

Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перч.

Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе

Яйцо куриное — 2 шт

Сок лимонный — 1/2 шт

Фарш рыбный — 2 кг

Лук белый — 2 шт

Лук порезать мелким кубиком.

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Я использую примерно 3 см. от корешка. Если предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите побольше.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.

В фарш добавить яйца, у меня перепелиные. Посолить и поперчить по вкусу.

В широкой кастрюле разогр.

Рыбные тефтели

Для соуса:2 ст. ложки муки, 0,5 стакана томатного сока, соль, вода,2 ст. ложки сливочного масла.

1кг. Рыбы- свежемороженой (у меня была путассу),2средних луковицы,1 средняя морковь,2 желтка,соль,черный перец(можно приправы по своему вкусу).

Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе пропустить через мясорубку.Порезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь.Фарш смешать с овощами, приправами и желтками. Хорошо вымешать.Скатать тефтели,сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Масло сливочное — 1 ст. л.

Филе рыбное — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.

Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешат.

рыбные тефтели в томатном соусе

3-4 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

цедра и сок половины лимона

2 зубчика чеснока

для соуса — 500 г очищенных томатов в собственном соку

4 ст л оливкового масла

1/2 ч л острого красного перца

1 маленький пучок петрушки

1/2 стакана белых панировочных сухарей

500 г филе белой рыбы(у меня треска)

В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.

Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.

В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения .

Источник

Оцените статью