- Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой
- Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
- Ингредиенты
- Инструкция приготовления
- Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
- Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
- Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
- Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
- Советы и рекомендации
- Рецепты Рыбные тефтели в соусе
- Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
- Тефтели под томатно-имбирным соусом
- Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
- Тефтели в сырном соусе
- Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
- Рыбно-чечевичные тефтели
- РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ в нежном томатном соусе.
- Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
- Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
- Рыбные тефтели в соусе
- Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
- Рыбные тефтели
- Рыбные тефтели в сметанном соусе
- рыбные тефтели в томатном соусе
- Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
- Рыбные тефтели с беконом
- Рыбные тефтели с соусом из простокваши
Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой
Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.
Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.
Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.
Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.
Ингредиенты
- Филе рыбы: 600 г
- Лук: 1-2 шт.
- Яйцо: 1 шт.
- Панировочные сухари: 3 ст. л.
- Соль: 1 ч. л.
- Морковь: 1/2 шт.
- Томатная паста: 2 ст. л.
- Сахар: 1 ч. л.
- Вода: 500 мл
Инструкция приготовления
Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.
Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.
Измельчаем все продукты до однородности.
Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.
Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.
Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).
Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.
Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.
Тушим не менее 45-50 минут.
Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.
Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.
Ингредиенты:
- 500 г филе белой рыбы;
- 1 морковка;
- 1 ст. сметаны;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 40 г сливочного масла;
- 25 г муки;
- 50 мл масла растительного;
- соль, душистый перец.
Приготовление:
- Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
- Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
- Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
- Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
- Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
- Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
- Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.
Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.
Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.
Продукты:
- 0,7 кг рыбного филе;
- 1 луковица;
- 1 ст. сметаны;
- 1 ст. томатного сока;
- 1 морковка;
- 2 ложки муки;
- 1 яйцо;
- 30 г масла.
Как готовить:
- Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
- Филе перекрутить через мясорубку.
- Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
- Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
- Запекать 15 минут при 180 градусах.
- Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
- Готовить при этой же температуре еще четверть часа.
Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.
Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.
Ингредиенты:
- 550 г рыбного фарша;
- 150 г вареного риса;
- 70 г моркови;
- 50 г томатной пасты;
- яйцо;
- 350 мл воды (рыбного бульона);
- 150 г лука;
- масло;
- 25 г муки;
- специи, зелень.
Как готовить:
- Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
- Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
- Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
- Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
- Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
- Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
- Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.
Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.
Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.
Компоненты:
- 1 кг трески;
- 300 мл бульона;
- 3 ложки сметаны;
- 200 г хлеба;
- 50 г муки;
- 150 г лука;
- 100 г моркови;
- 2 яйца;
- масло сливочное.
Приготовление:
- Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
- Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
- На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
- Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
- Яйца взбить в пену.
- Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
- Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
- Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
- Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
- Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.
Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.
Советы и рекомендации
- Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
- Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
- Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.
Источник
Рецепты Рыбные тефтели в соусе
Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
Сметана — 1 ст. л.
Кукуруза — 1 ст. л.
Куркума — 0,3 ч. л.
Соевый соус — 1 ч. л.
Фарш рыбный — 350 г
Крупа манная — 2 ст. л.
Рыбный фарш смешиваем с соевым соусом Kikkoman по вкусу.
Кладем отварной рис и перемешиваем до однородности.
Кладем сметану, перемешиваем.
Для аромата и яркости блюда добавляем молотый имбирь и куркуму.
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Филе рыбное — 200 г
Томатная паста — 1 ст. л.
Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
К фасоли добавляем рыбное филе.
Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
Майонез — 2 Ст. ложки
Рыбное филе — 500 Грамм
Яйцо куриное — 1 Штука
Масло растительное — 1 Ст. ложка
Вода — 2 Стакана
Лук репчатый — 1 Штука
Соль — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в соус.)
Кетчуп — 2 Ст. ложки
Рыбное филе пропустите 2 раза через мясорубку. Лук пропустите через мясорубку.
В чашку выложите рыбный фарш, молотый лук, яйцо, рис и соль.
Хорошо перемешайте массу.
Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Из подготовленного фарша сделайте тефтели. Выложите в сковороду.
Тефтели в сырном соусе
Сыр твердый — 150 Грамм
Сметана — 200 Миллилитров
Морковь — 1 Штука
Лук репчатый — 1 Штука
Судак филе — 2 Штуки
Соль и перец — По вкусу
Масло растительное — По вкусу
Рыбное филе измельчаем.
Отварите рис в подсоленной воде, затем промойте и остудите.
Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.
Перекручиваем рыбное филе и рис в мясорубке. Затем смешиваем с жареными овощами и яйцом. Соль и перец по вкусу.
Сформируйте тефтели и выложите их на противень застеленный фольгой.
Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
Филе рыбное — 200 г
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Томатная паста — 1 ст. л.
Крупа манная — 3 ст. л.
Морковь натереть на крупной терке.
Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.
Добавляем отварной рис.
Добавляем яйцо. Перемешать.
Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.
Рыбно-чечевичные тефтели
Филе рыбное — 600 г
Чечевица — 150 г
Хлопья овсяные — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы — 2 части воды.
Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.
Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.
РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ в нежном томатном соусе.
2 ст.л томатной пасты+50мл воды
0.5 кг рыбного фарша
1 стакан отварного риса
2 ст.л укроп свежий
масло для формы
1 ч.л специи для рыбы
1 ст.л домашнего майонеза ( или сливочного
1 щт. лук репчатый
мука для панировки, соль, перец по вкусу.
для соуса: 400гр. помидоров
перец черный молотый
Вкусные рыбные тефтели в нежном томатном соусе понравятся взрослым и детям. Вкус необыкновенный, очень аппетитные. Эти тефтели по праву могут служить украшением праздничного стола. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.
Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
Яйцо куриное — 1 шт
Масло оливковое — 1 ст. л.
Перец красный жгучий
Майонез — 2 ст. л.
Масло растительное — 2 ст. л.
Лук зеленый — 15 г
Крошка хлебная — 50 г
Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.
Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.
На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой.
Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
Томатная паста — 3 ст. л.
Лук репчатый — 1 шт
Филе рыбное — 1 кг
Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.
Рыбу, булочку (смочить в воде), лук с морковью перемалываем.
Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.
Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.
Рыбные тефтели в соусе
Цедра лимона — 1 Штука
Белый хлеб — 100 Грамм
Перец — По вкусу
Сок лимона — 1 Штука
Филе рыбы — 0,5 Килограмма
Растительное масло — 3-4 Ст. ложек
Сметана — 200 Грамм
Сливочное масло — 40 Грамм
Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.
Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.
Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.
Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перч.
Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
Яйцо куриное — 2 шт
Сок лимонный — 1/2 шт
Фарш рыбный — 2 кг
Лук белый — 2 шт
Лук порезать мелким кубиком.
Помидоры надрезать крестом и залить кипятком.
Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Я использую примерно 3 см. от корешка. Если предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите побольше.
Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.
В фарш добавить яйца, у меня перепелиные. Посолить и поперчить по вкусу.
В широкой кастрюле разогр.
Рыбные тефтели
Для соуса:2 ст. ложки муки, 0,5 стакана томатного сока, соль, вода,2 ст. ложки сливочного масла.
1кг. Рыбы- свежемороженой (у меня была путассу),2средних луковицы,1 средняя морковь,2 желтка,соль,черный перец(можно приправы по своему вкусу).
Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе пропустить через мясорубку.Порезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь.Фарш смешать с овощами, приправами и желтками. Хорошо вымешать.Скатать тефтели,сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.
Рыбные тефтели в сметанном соусе
Масло сливочное — 1 ст. л.
Филе рыбное — 500 г
Желток яичный — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 1 шт
Мука пшеничная — 2 ст. л.
Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.
Репчатый лук очистить и крупно нарезать.
Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.
Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешат.
рыбные тефтели в томатном соусе
3-4 пера зеленого лука
соль, свежемолотый черный перец
цедра и сок половины лимона
2 зубчика чеснока
для соуса — 500 г очищенных томатов в собственном соку
4 ст л оливкового масла
1/2 ч л острого красного перца
1 маленький пучок петрушки
1/2 стакана белых панировочных сухарей
500 г филе белой рыбы(у меня треска)
В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.
Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.
В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения .
Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
растительное масло для обжаривания
пучок зелени (у меня петрушка и укроп)
соль, перец по вкусу
3 ст. ложки томатного соуса (у меня итальянский с травами)
1 ч. ложка прованских трав
1 большая луковица
2 ст. ложки муки
700 г рыбного филе (у меня тилапия)
3 ст. ложки овсяных хлопьев
2 средних моркови
3/4 стакана муки для панировки
Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.
Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.
Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.
Рыбные тефтели с беконом
7 полосок бекона
1\2 лимона( выжать сок)..если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше
350-400 г филе рыбы( у меня был окунь)
1 зубчик чеснока
2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)
1\2 ч.л чёрного перца
соль,перец по вкусу
На сухой сковородке поджарить полоски бекона.Пока бекон жарится,смешать все ингредиенты для тефтелей.( всю массу я перекрутила в блнедере..можно через мясорубку или в комбайне).
Бекон сдвинуть всередину сковородки,а кругом разместить тефтели.Вот как на фото.Я делала тефтели величиной как котлеты,но можно делать и поменьше кто как любит.
Жарить тетфтели с обеих.
Рыбные тефтели с соусом из простокваши
Для подачи порезанный укроп
1 ст л без горки крахмала
50 мл холодного молока
125 мл простокваши
125 мл обезжиренного молока
2 ст л лимонного сока
500 гр филе белой рыбы (если мороженое,то оттаять и хорошо отжать)
1 ч л с верхом крахмала
125 мл рыбного или овощного бульона
Соль,свежемолотый черный перец
Филе прокрутить на мясорубке
В молоко всыпать крахмал,перемешать и влить в фарш
Добавить соль,перец по вкусу и очень хорошо отбить – не менее 20 раз – собирать и бросать в чашу
Убрать в холодильник на час
Чашу для пароварки смазать растительным масло
Руки смазать растительным маслом и сделать тефтели.
Источник