Как приготовить рыбные тефтели с подливкой

Содержание
  1. Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой
  2. Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт
  3. Ингредиенты
  4. Инструкция приготовления
  5. Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе
  6. Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке
  7. Рецепт тефтелей из рыбы с рисом
  8. Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку
  9. Советы и рекомендации
  10. Рецепты Рыбные тефтели в соусе
  11. Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей
  12. Тефтели под томатно-имбирным соусом
  13. Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе
  14. Тефтели в сырном соусе
  15. Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате
  16. Рыбно-чечевичные тефтели
  17. РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ в нежном томатном соусе.
  18. Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе
  19. Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе
  20. Рыбные тефтели в соусе
  21. Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе
  22. Рыбные тефтели
  23. Рыбные тефтели в сметанном соусе
  24. рыбные тефтели в томатном соусе
  25. Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями
  26. Рыбные тефтели с беконом
  27. Рыбные тефтели с соусом из простокваши

Рыбные тефтели: вкусные, нежные, с подливкой

Нежные и сытные тефтели можно приготовить практически из любой морской рыбы. Главное – не обжаривать котлетки перед тушением, тогда они получатся сочными и диетическими. Калорийность на 100 г выходит в районе 165 ккал.

Чтобы изделия получились полезными, нужно брать только свежее рыбное филе, не перемороженное и не поврежденное. Использовать его следует только после полной «разморозки» и удаления всей влаги из тушки.

Рыбные тефтели в томатном соусе – фото-рецепт

Тефтели из рыбы, приготовленные по этому рецепту — отличный способ разнообразить ежедневный рацион полезным блюдом.

Томатную пасту можно заменить соком из домашних помидоров. Если вы предпочитаете острые блюда, можно добавить в заливку несколько кружочков чили или измельченную дольку чеснока.

Ингредиенты

  • Филе рыбы: 600 г
  • Лук: 1-2 шт.
  • Яйцо: 1 шт.
  • Панировочные сухари: 3 ст. л.
  • Соль: 1 ч. л.
  • Морковь: 1/2 шт.
  • Томатная паста: 2 ст. л.
  • Сахар: 1 ч. л.
  • Вода: 500 мл

Инструкция приготовления

Нарезаем филе тилапии или хека кусками и выкладываем в чашу блендера или комбайна.

Добавляем часть лука, сырое яйцо, 0.5 ч. л. соли.

Измельчаем все продукты до однородности.

Добавляем в массу сухари и тщательно смешиваем ингредиенты.

Панировочные сухари в рецепте можно заменить кусочком черствого белого хлеба (без корки), предварительно измельчив его в крошку.

Пассеруем кусочки моркови и лука в сотейнике с горячим маслом (3-4 мин.).

Добавляем пасту, сахар-песок, соль и жидкость. Ждем, когда соус начнет активно бурлить.

Формируем из рыбной массы тефтели и выкладываем их в кипящую заливку. Повторяем процедуру, пока не закончится весь фарш.

Тушим не менее 45-50 минут.

Подаем тефтели из рыбного филе «соло» с овощным салатом или используем в качестве сытного дополнения булгур, кус-кус, вареный рис.

Как приготовить рыбные тефтели в сметанном соусе

Невероятно нежные и сочные рыбные тефтели в сметанном соусе можно подать к картофелю, гречке и любым другим гарнирам. Рецепт без риса с овощами.

Ингредиенты:

  • 500 г филе белой рыбы;
  • 1 морковка;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 40 г сливочного масла;
  • 25 г муки;
  • 50 мл масла растительного;
  • соль, душистый перец.

Приготовление:

  1. Морковь и лук можно добавить в сыром виде, но лучше слегка обжарить. Нарезаем мелко, пассеруем на ложке растительного масла.
  2. Измельчаем рыбное филе, соединяем с овощами и яйцом, перчим, солим.
  3. Готовую массу делим на небольшие шарики, формуем тефтели, обжариваем на оставшемся растительном масле по минуте с каждой стороны. Складываем в кастрюлю.
  4. Сливочное масло топим на сковороде, высыпаем муку.
  5. Слегка обжариваем, энергично размешивая, буквально через минутку добавляем сметану.
  6. Как только масса прогреется, тонкой струйкой вливаем 200 мл горячей воды. Солим.
  7. Заливаем соусом тефтели, накрываем, тушим 20 минут. Огонь минимальный.

Необязательно заливать соусом тефтели, можно их наоборот переложить в сковороду или сотейник с кипящей заливкой.

Очень вкусные и нежные тефтели из рыбного фарша в духовке

Чтобы приготовить тефтели в духовке, понадобится форма или противень с бортиками не меньше пяти сантиметров. В рецепте используется очень вкусная подливка из сметаны с томатным соком.

Продукты:

  • 0,7 кг рыбного филе;
  • 1 луковица;
  • 1 ст. сметаны;
  • 1 ст. томатного сока;
  • 1 морковка;
  • 2 ложки муки;
  • 1 яйцо;
  • 30 г масла.

Как готовить:

  1. Нарезать овощи мелко, немного обжарить на сковороде.
  2. Филе перекрутить через мясорубку.
  3. Добавить зажарку и сырое яйцо, присолить, размешать. Можно ввести душистый перец или другие приправы.
  4. Слепить тефтели, обкатать каждую в муке, выложить на противень.
  5. Запекать 15 минут при 180 градусах.
  6. Сметану с томатным соком смешать, посолить, залить рыбные шарики.
  7. Готовить при этой же температуре еще четверть часа.

Нет томатного сока? Можно натереть помидор или измельчить блендером, также подходит для заливки разведенная водой томатная паста, кетчуп.

Рецепт тефтелей из рыбы с рисом

Далее рецепт тефтелей с рисом, которые можно подавать с овощными гарнирами и макаронами. С крупами это блюдо не сочетается, так как они уже присутствуют в составе.

Читайте также:  Приготовить дома чтото вкусное

Ингредиенты:

  • 550 г рыбного фарша;
  • 150 г вареного риса;
  • 70 г моркови;
  • 50 г томатной пасты;
  • яйцо;
  • 350 мл воды (рыбного бульона);
  • 150 г лука;
  • масло;
  • 25 г муки;
  • специи, зелень.

Как готовить:

  1. Половину лука мелко порезать, соединить с измельченной рыбой и рисом.
  2. Массу посолить, вбить яйцо, размешать.
  3. Сформировать тефтели, обвалять в муке, обжарить на масле.
  4. Остальной лук и морковку спассеровать отдельно.
  5. Как только овощи немного подрумянятся, добавить томатную пасту.
  6. Еще через 1-2 минуты влить воду или бульон, посолить.
  7. Соединить овощной соус с тефтелями, накрыть, потушить до готовности. В конце посыпать зеленью, можно кинуть лавровый лист, другие специи.

Чтобы сделать густую подливку, как подают в общественных столовых, нужно в нее добавить муку. Еще лучше муку сначала обжарить до кремового цвета на сухой сковороде, развести водой, и только потом тонкой струйкой ввести в подливу.

Самые нежные, вкусные и полезные рыбные тефтели ребенку

Это блюдо разработано специально для детей, но и взрослые домочадцы с удовольствием его попробуют. Примерно так готовят рыбные тефтельки в детском садике.

Компоненты:

  • 1 кг трески;
  • 300 мл бульона;
  • 3 ложки сметаны;
  • 200 г хлеба;
  • 50 г муки;
  • 150 г лука;
  • 100 г моркови;
  • 2 яйца;
  • масло сливочное.

Приготовление:

  1. Отделить филе от костей, прокрутить через мясорубку.
  2. Кожу вместе с другими неликвидными частями переложить в кастрюлю, приготовить бульон для подливки.
  3. На сливочном масле слегка обжарить лук и морковку.
  4. Хлеб отделить от корок, мякиш размочить, а затем хорошо отжать.
  5. Яйца взбить в пену.
  6. Филе перекрутить еще раз через мясорубку вместе с овощами, добавить хлеб, соль, яичную смесь. Тщательно взбить фарш до гладкости.
  7. Слепить шарики по 50-70 грамм, обвалять в муке.
  8. Переложить на противень и отправить в духовку. Запекать 10 минут при 180 градусах до легкой корочки.
  9. Отделить нужное количество рыбного бульона, смешать со сметаной, присолить.
  10. Залить тефтели соусом, температуру в духовке снизить до 160 градусов. Готовить еще 25 минут.

Можно рыбный бульон сварить заранее и заморозить в контейнерах подходящего размера. Использовать полуфабрикат допускается не только для соусов, но и для других блюд.

Советы и рекомендации

  • Для тефтелей подойдет абсолютно любая рыба, но делать фарш лучше дома. Только так можно проконтролировать его состав.
  • Рыбный фарш имеет слабую консистенцию, поэтому важно тщательно отжимать размоченный хлеб, не добавлять очень сочные овощи, лук резать, а не измельчать на мясорубке.
  • Любые соусы на основе сметаны можно готовить из сливок, при небольшой жирности дополнительная вода не потребуется.

Источник

Рецепты Рыбные тефтели в соусе

Шашлык из рыбно-рисовых тефтелей

Сметана — 1 ст. л.

Кукуруза — 1 ст. л.

Куркума — 0,3 ч. л.

Соевый соус — 1 ч. л.

Фарш рыбный — 350 г

Крупа манная — 2 ст. л.

Рыбный фарш смешиваем с соевым соусом Kikkoman по вкусу.

Кладем отварной рис и перемешиваем до однородности.

Кладем сметану, перемешиваем.

Для аромата и яркости блюда добавляем молотый имбирь и куркуму.

Тефтели под томатно-имбирным соусом

Филе рыбное — 200 г

Томатная паста — 1 ст. л.

Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.

К фасоли добавляем рыбное филе.

Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.

Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.

Рыбные тефтели в томатно-майонезном соусе

Майонез — 2 Ст. ложки

Рыбное филе — 500 Грамм

Яйцо куриное — 1 Штука

Масло растительное — 1 Ст. ложка

Читайте также:  Приготовить рулет с маком сахаром

Вода — 2 Стакана

Лук репчатый — 1 Штука

Соль — 2 Чайных ложки (1 ч.л. — в фарш, 1 ч.л. — в соус.)

Кетчуп — 2 Ст. ложки

Рыбное филе пропустите 2 раза через мясорубку. Лук пропустите через мясорубку.

В чашку выложите рыбный фарш, молотый лук, яйцо, рис и соль.

Хорошо перемешайте массу.

Разогретую сковороду смажьте растительным маслом. Из подготовленного фарша сделайте тефтели. Выложите в сковороду.

Тефтели в сырном соусе

Сыр твердый — 150 Грамм

Сметана — 200 Миллилитров

Морковь — 1 Штука

Лук репчатый — 1 Штука

Судак филе — 2 Штуки

Соль и перец — По вкусу

Масло растительное — По вкусу

Рыбное филе измельчаем.

Отварите рис в подсоленной воде, затем промойте и остудите.

Тертую морковь и измельченный лук обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Перекручиваем рыбное филе и рис в мясорубке. Затем смешиваем с жареными овощами и яйцом. Соль и перец по вкусу.

Сформируйте тефтели и выложите их на противень застеленный фольгой.

Рыбно-рисовые тефтели «Ёжики» в томате

Филе рыбное — 200 г

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Томатная паста — 1 ст. л.

Крупа манная — 3 ст. л.

Морковь натереть на крупной терке.

Рыбное филе порезать на небольшие кусочки и соединить с морковью.

Добавляем отварной рис.

Добавляем яйцо. Перемешать.

Добавляем столько манной крупы, чтобы из массы можно было сформировать шарики. Солим и перчим по вкусу.

Рыбно-чечевичные тефтели

Филе рыбное — 600 г

Чечевица — 150 г

Хлопья овсяные — 200 г

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Чечевицу (красную или желтую) отварить до готовности в подсоленной воде. На 1 часть чечевицы — 2 части воды.

Приготовить рыбный фарш. Смолоть на мясорубке или в комбайне рыбное филе с очищенной луковицей.

Переложите фарш в миску и добавьте отварную чечевицу и зелень. Хорошо вымесите фарш.

РЫБНЫЕ ТЕФТЕЛИ В ДУХОВКЕ в нежном томатном соусе.

2 ст.л томатной пасты+50мл воды

0.5 кг рыбного фарша

1 стакан отварного риса

2 ст.л укроп свежий

масло для формы

1 ч.л специи для рыбы

1 ст.л домашнего майонеза ( или сливочного

1 щт. лук репчатый

мука для панировки, соль, перец по вкусу.

для соуса: 400гр. помидоров

перец черный молотый

Вкусные рыбные тефтели в нежном томатном соусе понравятся взрослым и детям. Вкус необыкновенный, очень аппетитные. Эти тефтели по праву могут служить украшением праздничного стола. Готовьте с удовольствием и радуйте своих близких.

Рыбные тефтели в сливочно-горчичном соусе

Яйцо куриное — 1 шт

Масло оливковое — 1 ст. л.

Перец красный жгучий

Майонез — 2 ст. л.

Масло растительное — 2 ст. л.

Лук зеленый — 15 г

Крошка хлебная — 50 г

Филе рыбы прокрутить через мясорубку, добавить мелко нарезанный лук, яйцо, хлебную крошку, соль и перец. Хорошо вымесить фарш.

Из рыбного фарша сформировать влажными руками небольшие шарики (размером с грецкий орех), выложить на доску и убрать в холодильник на 10-15 минут.

На сковороде разогреть растительное масло и обжарить тефтели с двух сторон до золотистой.

Рыбные тефтели в кисло-сладком соусе

Томатная паста — 3 ст. л.

Лук репчатый — 1 шт

Филе рыбное — 1 кг

Готовим фарш: морковь и лук мелко режем или трем на терке и тушим на сковородке. Сильно не зажариваем.

Рыбу, булочку (смочить в воде), лук с морковью перемалываем.

Кладем в фарш зелень и специи для рыбы.

Формируем из фарша тефтельки и, обваляв в муке, обжариваем на сковородке.

Рыбные тефтели в соусе

Цедра лимона — 1 Штука

Белый хлеб — 100 Грамм

Перец — По вкусу

Сок лимона — 1 Штука

Филе рыбы — 0,5 Килограмма

Растительное масло — 3-4 Ст. ложек

Сметана — 200 Грамм

Сливочное масло — 40 Грамм

Моем и чистим рыбное филе. Измельчаем его в блендере до однородной массы.

Хлеб крошим очень мелко (можно предварительно замочить в воде на несколько минут) и добавляем к рыбному фаршу.

Натираем цедру с одного лимона и тоже добавляем к фаршу.

Взбиваем белок одного яйца и вливаем в фарш. Если фарш оказывается суховатым можно добавить молоко или воды. Солим и перч.

Рыбные тефтели в томатно-имбирном соусе

Яйцо куриное — 2 шт

Читайте также:  Как приготовить плов с куриными голенями

Сок лимонный — 1/2 шт

Фарш рыбный — 2 кг

Лук белый — 2 шт

Лук порезать мелким кубиком.

Помидоры надрезать крестом и залить кипятком.

Имбирь почистить и натереть на мелкой терке. Я использую примерно 3 см. от корешка. Если предпочитаете более насыщенный вкус, возьмите побольше.

Чеснок раздавить плоскостью ножа и измельчить.

В фарш добавить яйца, у меня перепелиные. Посолить и поперчить по вкусу.

В широкой кастрюле разогр.

Рыбные тефтели

Для соуса:2 ст. ложки муки, 0,5 стакана томатного сока, соль, вода,2 ст. ложки сливочного масла.

1кг. Рыбы- свежемороженой (у меня была путассу),2средних луковицы,1 средняя морковь,2 желтка,соль,черный перец(можно приправы по своему вкусу).

Рыбу выпотрошить, очистить от кожи и костей. Филе пропустить через мясорубку.Порезать мелко лук, натереть на мелкой терке морковь.Фарш смешать с овощами, приправами и желтками. Хорошо вымешать.Скатать тефтели,сложить в смазанную растительным маслом форму для запекания.

Рыбные тефтели в сметанном соусе

Масло сливочное — 1 ст. л.

Филе рыбное — 500 г

Желток яичный — 1 шт

Лук репчатый — 1 шт

Яйцо куриное — 1 шт

Мука пшеничная — 2 ст. л.

Для приготовления тефтелей хлеб крупно нарезать, срезав корки, и замочить в молоке.

Репчатый лук очистить и крупно нарезать.

Рыбное филе вымыть, обсушить и крупно нарезать. С лимона выжать сок.

Хлеб отжать, смешать с рыбным филе и луком, пропустить все вместе через мясорубку или размолоть в блендере. Добавить соль, яйцо, перец и сок лимона. Хорошенько перемешат.

рыбные тефтели в томатном соусе

3-4 пера зеленого лука

соль, свежемолотый черный перец

цедра и сок половины лимона

2 зубчика чеснока

для соуса — 500 г очищенных томатов в собственном соку

4 ст л оливкового масла

1/2 ч л острого красного перца

1 маленький пучок петрушки

1/2 стакана белых панировочных сухарей

500 г филе белой рыбы(у меня треска)

В чаше комбайна или процессора пробиваем рыбное филе с сухарями в фарш, добавляем яйцо,измельченную зелень, перцы, лимонный сок и цедру, солим по вкусу.

Формируем маленькие фрикадельки и убираем их в холодильник.

В оливковом масле пассеруем до прозрачности измельченный лук, добавляем порубленный чеснок, томаты, пряности, воду, сахар и соль, доводим до кипения .

Нежные рыбные тефтели с овсяными хлопьями

растительное масло для обжаривания

пучок зелени (у меня петрушка и укроп)

соль, перец по вкусу

3 ст. ложки томатного соуса (у меня итальянский с травами)

1 ч. ложка прованских трав

1 большая луковица

2 ст. ложки муки

700 г рыбного филе (у меня тилапия)

3 ст. ложки овсяных хлопьев

2 средних моркови

3/4 стакана муки для панировки

Рыбу, овощи и зелень измельчить в мясорубке, добавить яйцо, соль-перец по вкусу, овсяные хлопья и тщательно перемешать.

Из полученного фарша сформировать шарики чуть больше грецкого ореха и обвалять в муке.

Обжарить тефтели на хорошо разогретой сковороде с добавлением растительного масла.

Рыбные тефтели с беконом

7 полосок бекона

1\2 лимона( выжать сок)..если не любите кисленький соус,то можно взять лимона чуть поменьше

350-400 г филе рыбы( у меня был окунь)

1 зубчик чеснока

2 зубчика чеснока( через чеснокодавку)

1\2 ч.л чёрного перца

соль,перец по вкусу

На сухой сковородке поджарить полоски бекона.Пока бекон жарится,смешать все ингредиенты для тефтелей.( всю массу я перекрутила в блнедере..можно через мясорубку или в комбайне).

Бекон сдвинуть всередину сковородки,а кругом разместить тефтели.Вот как на фото.Я делала тефтели величиной как котлеты,но можно делать и поменьше кто как любит.

Жарить тетфтели с обеих.

Рыбные тефтели с соусом из простокваши

Для подачи порезанный укроп

1 ст л без горки крахмала

50 мл холодного молока

125 мл простокваши

125 мл обезжиренного молока

2 ст л лимонного сока

500 гр филе белой рыбы (если мороженое,то оттаять и хорошо отжать)

1 ч л с верхом крахмала

125 мл рыбного или овощного бульона

Соль,свежемолотый черный перец

Филе прокрутить на мясорубке

В молоко всыпать крахмал,перемешать и влить в фарш

Добавить соль,перец по вкусу и очень хорошо отбить – не менее 20 раз – собирать и бросать в чашу

Убрать в холодильник на час

Чашу для пароварки смазать растительным масло

Руки смазать растительным маслом и сделать тефтели.

Источник

Оцените статью