Как приготовить рыбные треугольники замороженные

Как приготовить рыбные треугольники замороженные

Доступ к этой странице был запрещен, поскольку мы считаем, что вы используете средства автоматизации для просмотра веб-сайта.

Это может произойти в результате:

  • Javascript отключен или заблокирован расширением (например, блокировщиками рекламы)
  • Ваш браузер не поддерживает cookies

Убедитесь, что Javascript и файлы cookie включены в вашем браузере и вы не блокируете их загрузку.

ID ссылки: #10d913a0-b160-11ea-b437-d35057a1561a

Я не люблю рыбу. Ни в каком виде. Да, знаю, что есть её нужно хотя бы иногда, но испытываю к ней отвращение. Зато муж и сын – еще те рыбоеды, и мне приходится готовить рыбу для них. Чтобы не возиться с сырой рыбой и не умирать от её запаха, покупаю полуфабрикаты. Одними из любимых стали рыбные треугольники в панировке марки Polar. Покупаю их в Пятерочке. Цена – 103 рубля за упаковку. Масса – 600 г. Считаю, что сочетание массы, цены и качества идеальное. Но обо всем по порядку.
Треугольники продаются в ярко-красной упаковке.

Неплохой вариант для быстрого ужина или когда заморачиваться с приготовлением не хочется.

Всем хорошего дня!

Приготовление еды занимает львиную долю моего (думаю как и вашего) времени ежедневно.

Поэтому сегодня передо мной как обычно назрел вопрос: что бы приготовить?

Заморачиваться очень не хотелось и я начала штудировать холодильники в Магните с готовой продукцией.

Обычно в Магните я беру замороженную горбушу, но сегодня не хотелось, креветки стоили дорого, а вот лососевые треугольники имели цену 99 рублей за 500 грамм. Это цена со скидкой, на полную стоимость внимания я не обратила.

Выглядит упаковка вот так:

Сзади имеется окошко, через которое можно посмотреть на треугольники, оценить их размеры и количество:

Общая калорийность в 500 гр. — 875 ккал.

Так как в упаковке 5 штук, соответственно один треугольник весит 100 гр. и калорийность тогда, согласно упаковке:

Энергетическая ценность на 100 грамм продукта -175 ккал.

Срок годности — 1 год.

Количество штук в упаковке — 5.

Хранить в морозилке.

Также на упаковке производитель указывает, что продукт содержит аллергены и перечисляет их:

Рыба, глютен, соя, молоко, яичный порошок.

Указан на обороте:

Итак, основной компонент — рыбный фарш, который имеет звёздочку, сообщающую, что фарш используется двух рыб: лосося или горбуши с буквенной маркировкой А и Б.

Рядом со сроком годности, указано, что это Б, т.е. фарш горбуши.

Конечно, с лососем было бы повкуснее я думаю.

Из «вредностей» в составе присутствует соя и пирофосфат натрия, но его сейчас много в каких продуктах используют.

✔️ КАК МОЖНО ГОТОВИТЬ:

Производитель указывает на упаковке три варианта приготовления:

Во всех случаях треугольники не требуют предварительной разморозки.

Замороженные треугольники не имеют запаха рыбы, панировка немного осыпается, обвалены равномерно.

Время приготовления варьируется от 4 минут до 15 в зависимости от способа.

Поскольку в составе имеется растительное масло, а сами треугольники даже в замороженном виде маслянистые (оставляют на пальцах масло), то я решила готовить без масла в духовке.

Следуя инструкции, я застелила противень пекарской бумагой, выложила на неё треугольники и отправила в прогретую духовку.

Температура приготовления — 220° , время от 13-15 минут.

Мне показалось, что 15 минут будет мало и я поставила таймер на 20, но в итоге вынула их через 15, потому что уже дым пошёл. Но ничего не сгорело и даже не пригорело. Но лучше готовить по инструкции.

✔️ КАКИЕ ТРЕУГОЛЬНИКИ НА ВКУС:

Первое на что я обратила внимание, когда вынула их из духовки — количество масла.

Вот такие жирные следы были подо всеми, поэтому если вы планируете готовить на сковороде, думаю масло добавлять не имеет смысла.

Также сразу появился запах горбуши.

Корочка из панировки плотная около 0,3 мм сверху и снизу, и она периодически перебивает вкус рыбы. В духовке получилась хрустящая и поджаристая снизу.

Фарш имеет ярко оранжевый цвет, думаю из-за куркумы, чувствуется, что это горбуша. Но вкуса самой горбуши не хватает, как рыбные котлеты, в которые хлеба переложили.

После первого укуса мне очень понравилось, но когда я доедала второй кусок мне показалось совсем обычно.

Вкус не вау, но и не фу — средний, съедобный, обычный. Не могу сказать, что вкусно, но и что не вкусно тоже не скажу.

В качестве гарнира брала варёную картошку, думаю также подойдёт пюре, рис, свежий салат из огурцов и помидоров.

Либо я была сильно голодная, либо блюдо очень сытное — я объелась.

При повторном разогревании в микроволновке остались полухрустящими, а вот по вкусу стали менее вкусные, поэтому лучше есть сразу.

С момента написания отзыва я ещё трижды покупала треугольники. Один раз они были такие же по вкусу — средние. А вот последние два, видимо, уже другая партия какая-то, либо дело в том, что от момента изготовления прошло больше времени. Так вот сейчас они уже не кажутся мне нормальными, больше 1 штуки есть не получается, кажется на втором куске, что не вкусно, поэтому я снижу оценку до тройки.

Лососевые треугольники, которые честнее было бы назвать «треугольники из горбуши», я рекомендую к покупке и пробе.

В будущем буду покупать их со скидкой ещё, но не часто думаю 1 раз в месяц максимум. И готовить буду исключительно в духовке по инструкции.

Полуфабрикаты я не часто использую в рационе, поскольку считаю их невкусными и ненатуральными, но эти треугольнички станут для меня исключением.

Правда для семьи 1-й упаковки будет явно мало.

Отзыв на творожный сыр с рецептом для тарталеток.

Изготовлено из замороженного сырья.

Бренд Polar
Страна-производитель Россия
Производитель ООО «ПОЛАР СИФУД РАША»
Состав рыба лососевых пород, комплексная панировка (сухари панировочные: мука пшеничная высшего сорта, вода, дрожжи, масло растительное, соль, декстроза), кляр: вода, мука пшеничная высшего сорта, крахмал картофельный, мука кукурузная, соль, молоко сухое обезжиренное, яичный порошок, краситель — куркума, загустители — гуаровая и ксантановая камеди), растительный белок (соя), клетчатка пшеничная, лук сушеный, смесь вкусо-ароматическая «Лосось», растительное масло, соль, стабилизатор — пирофосфат натрия, краситель — паприка
Стандарт СТО 88854483-002-2012
Способ приготовления 1. В сковороде: 4-6 минут.
2. В духовке: 13-15 минут при температуре 220°C.
3. Во фритюрнице: 5-7 минут при температуре 180°C.
Вид упаковки картон
Меры предосторожности Аллергены: рыба, глютен, соя, молоко, яичный порошок.
Пищевая и энергетическая ценность
Энергетическая ценность (ккал на 100 г) 175
Белки, г (в 100 г) 18
Жиры, г (в 100 г) 6
Углеводы, г (в 100 г) 11
Срок годности и температура хранения
Срок годности 12 месяцев
Температура хранения -18 °C
Данные артикула
Номер артикула 358127008
Отдел в Гипермаркете Отдел Рыба

Внешний вид товара может отличаться от его изображения в интернет-магазине.
На фотографии представлен образец представления/сервировки продукта.
Количество товара при формировании заказа может быть изменено в меньшую сторону при отсутствии необходимого количества товара.

Читайте также:  Как приготовить омлет с колбасой чтобы он был пышными

Кулинарные полуфабрикаты от компании ПОЛАР СИФУД – это высококачественный экологически чистый и полностью подготовленный к приготовлению продукт. Замороженные современным способом, полуфабрикаты сохраняют свои питательные качества на протяжении всего срока хранения.
Наши полуфабрикаты можно считать самым оптимальным продуктом для быстрого приготовления блюд, насыщенных белком при минимальном количестве жира. Полуфабрикаты — вкусный и простой в приготовлении продукт.

У нас вы сможете приобрести: фигурки тресковые, крокеты рыбные и тресковые, рыбные палочки, фиш-филе, медальоны их лососевого и трескового фарша, креветки и кольца кальмара в панировке.

Рыбные полуфабрикаты – отличный диетический продукт

Лососевые треугольники – кладезь необходимых организму элементов.

Мясо рыбы, представляющей семейство лососевых, входит в число наиболее полезных продуктов для любого человека. Большое содержание витаминов, белка, минеральных и других полезных веществ делает его отличным диетическим блюдом на каждый день. Благодаря большому количеству белка оно отлично усваивается даже детским организмом.

Лососевые треугольники удобны в приготовлении.

Замороженные лососевые треугольники BonDeLaMar благодаря особому способу производства сохраняют свои питательные и кулинарные качества на протяжении всего срока их хранения. Сразу же после разморозки их можно поджаривать, что экономит силы и время любой хозяйки. При этом ваше питание будет оставаться полезным и полноценным.

Рыба семейства лососевых содержит массу полезных веществ, которые помогают нам жить полноценной здоровой жизнью. Существует большое количество рецептов приготовления рыбы, но не все они направлены на то, чтобы сохранить исходный вкус и ценность мяса. Сегодня мы приготовим горбушу с максимальным сохранением ее полезных качеств и вкуса. И для тех, кто не любит возить с разделкой рыбы, предлагаем использовать порционное филе или медальоны из горбуши. Для придания пикантности блюда мы отдельно подадим соус, который не перебьет вкус горбуши, а лишь слегка дополнит его. Итак, сегодня у нас медальоны из горбуши со сливочно-чесночным соусом .

Англичане — известные любители fish&chips – кусочков рыбы, обжаренных в кляре и поданных вместе с жареной картошкой, решили спеть оду рыбным палочкам. Мы часто не обращаем внимания на эти замороженные полуфабрикаты, а по заключению Общества морской охраны Великобритании, они — безопасная альтернатива другим дарам моря. Попробуем разобраться, что представляют рыбные палочки у нас, и научимся их выбирать.

Исследования ведущей английской компании по охране морей показали, что рыбные палочки — один из самых дешевых и экологичных способов есть морскую рыбу. И это для британцев очень хорошо, поскольку именно этот полуфабрикат жители Соединённого королевства используют для самого популярного британского блюда.

Сырьё для рыбных палочек чаще всего замораживается прямо на судне, поэтому в продукте полезные вещества сохраняются в достаточном объеме. Палочки с правильным составом, в которых нет лишних добавок, даже богаты омега-3. Кроме того, полуфабрикаты производят из самых недорогих видов рыб, которым не грозит исчезновение и квоты на них достаточно большие. Это всё в Великобритании. А у нас?

Рыбные палочки на листьях салата

Как выбрать качественные рыбные палочки

Быстрозамороженные готовые рыбные палочки у нас готовят из подпрессованного в блоки филе трески, морского окуня, хека, минтая, сайды, судака, камбалы или пикши. На этикетке обязательно должна быть указано название сырья (рыбы).

Для обжарки используют кукурузное, арахисовое, подсолнечное и хлопковое масло или гидрогенизированные жиры, которые перед употреблением предварительно прокаливают. Об этом тоже должна быть информация на упаковке.

В составе не должно быть красителей, консервантов, стабилизаторов цвета. Крахмала должно быть не более 5% и 1,5-2,5% поваренной соли.

В упаковке палочки должны быть не примороженными друг к другу. Если палочки смёрзшиеся, скорее всего они были подвержены разморозке, а значит условия их хранения нарушены. На упаковке не должно быть подтеков — это тоже верный признак разморозки.

Если покупаете палочки на развес, их качество можно определить, практически, только по панировке. Она не должна быть ярко-оранжевой, лучше если она имеет светло-бежевый оттенок. Это гарантия, что обсыпка сделана из пшеничных сухарей, без использования красителей.

Полуфабрикаты жарят по 2,5 — 3 минуты с каждой стороны на среднем огне, не размораживая. Во фритюрнице для жарки рыбных палочек потребуется примерно 3 минуты. В духовом шкафу их можно запечь при 200 °С, 15-20 минут.

Лучше всего рыбные палочки подавать так, как это делают англичане: с жареным картофелем и соусом. Можно подать на листьях салата или использовать их для приготовления сэндвичей и фишбургеров.

Рыбные палочки в булочке с листьями салата и домашним майонезом

Если вам не удалось купить качественные рыбные палочки, но очень хочется их съесть, приготовьте по нашим рецептам: рыбные палочки с острым соусом или классические жареные рыбные палочки из трески.

Рыбные палочки с острым соусом

Рыбные палочки были придуманы в 1956 году американским миллионером Кларенсом Бердсайем (Clarence Birdseye). Он усовершенствовал процесс заморозки свежих продуктов, что привело к революции в пищевой промышленности. Взяв за основу традиции эскимосов, которые мнгновенно замораживали на льду пойманную рыбу, он основал свою собственную компанию по выпуску подобной продукции и даже запантентовал новую морозильную машину.

С самого начала рыбные палочки были полуфабрикатами глубокой заморозки, а именно кусочками рыбного филе или рыбным фаршем в панировке. По форме они напоминали пальчики, за что и получили название Fish fingers. Чтобы фарш не разваливался при жарке, в него добавляют крахмал, а для вкуса — различные добавки.

Минимальный заказ — 2 кг

Минимальная сумма заказа — 50000 руб.

Показать все оптовые цены

    +7 показать номер +7 (963) 712-14-54
  • +79035239665 рыба Татьяна
  • +79637121454 морепродукты Татьяна
  • +74959958762 рыба Татьяна
  • +79104853626 мясо Сергей
  • +79686421616 копчёная Шариф
  • Условия оплаты и доставки
  • График работы
  • Контакты

РЫБНЫЕ ПОЛУФАБРИКАТЫ

СВОЙСТВА РЫБНЫХ ПОЛУФАБРИКАТОВ

Как и в случае с другими разновидностями кулинарных полуфабрикатов рыбные полуфабрикаты представляют собой изделие, которое готово к дальнейшей кулинарной обработке. Рыба, как морская, так и речная обладает невероятно ценными как пищевыми, так и полезными свойствами и характеристиками. По данной причине во все времена рыба, а также морепродукты пользовались стабильным спросом среди населения всей планеты Земля. В наш стремительный век быстро набирают популярность различные виды полуфабрикатов, в том числе и изготовленные из рыбы.

Рыбные полуфабрикаты считаются отличным универсальным продуктов питания, которые можно приготовить разнообразными способами. К тому же рыбные полуфабрикаты относятся к доступным и достаточно бюджетным продуктам питания. В настоящее время на прилавках рыбных отделов большинства отечественных продовольственных магазинов можно встретить различные виды рыбных полуфабрикатов. Среди самых известных и широко распространенных можно выделить следующие виды рыбных полуфабрикатов:

  • рыбное филе представляет собой мясо предварительно потрошенной, очищенной от костей рыбы;
  • рыбный фарш — это измельченное мясо рыбы, которое уже подвергалось предварительной кулинарной обработке;
  • формовой рыбный полуфабрикат — это продукт, который изготавливают из рыбного филе, а также фарша (рыбные палочки, котлеты, зразы, биточки и т.д.);
  • рыба спецразделки — это изделие представляет собой предварительно очищенную и распотрошенную тушку рыбы, которая продается в качестве рыбного полуфабриката в специальных контейнерах;
  • стейки — это рыбное филе шириной не более 3 см;
  • порционные рыбные полуфабрикаты поступают в продажу в виде тушек или рыбных кусков не превышающих по весу 500 грамм.
Читайте также:  Как приготовит пироги с яблоками

Кроме того к рыбным полуфабрикатам относятся: суповые наборы, рыбные пельмени или шашлыки, а также замороженное филе океанических рыб и целые необработанные тушки рыбы. Кроме того к рыбным полуфабрикат относят хорошо всем известные крабовые палочки Если опираться на определение, используемое в пищевой промышленности рыбные полуфабрикаты — это ни что иное, как изделие, полученное путем заморозки мышечной ткани рыбы различных пород, которая была предварительно очищена и освобождена от непригодных для употребления в пищу частей.

Стоит отметить, что помимо выше перечисленной классификации рыбных полуфабрикатов в ассортимент данного вида продуктов питания входит как охлажденная или замороженная рыба, так и жаренная, варенная, отварная, соленая или маринованная. Жарят, как правило, мелкие породы рыб, а в отварном виде продают ценные осетровые породы, запекают рыбу всех разновидностей. Для засолки лучше всего подходит сельди, а также скумбрия. Также к рыбным полуфабрикатам в пищевой промышленности относят рулеты, студни и зельцы, изготовленные из рыбы.

ыба как морская, так и речная является неотъемлемой частью нашего рациона. Из рыбы можно приготовить множество вкусных блюд. Кроме этого рыба очень полезна для человеческого организма.

Рыбные полуфабрикаты пользуются популярностью из-за своей ценовой доступности и простоте в приготовлении.

При выборе замороженного полуфабриката следует обращать внимание на то, что хранятся они в специальных холодильных камерах, где температура не может быть выше -18 градусов.

Продукт не может быть разморожен и заморожен дважды. Следует обращать внимание на срок годности полуфабриката. На упаковке цифры должны быть отчетливо видны и не должны стираться.

Полуфабрикат считается качественней, если он приготовлен из филе рыбы, а не из, например, фарша.

Существует несколько видов полуфабрикатов:

  • Рыбное филе – представляет собой разрезанную вдоль рыбу, без головы, хребта, внутренностей и плавников (калоризатор). Подразделяется на несколько видов по способу разделки.
  • Формовой рыбный полуфабрикат – продукт заданной формы, изготавливается из рыбного филе или фарша с добавлением специй. К этому виду относятся рыбные палочки, котлеты, биточки, пельмени, голубцы, шашлык и др.
  • Рыба спецразделки – этот полуфабрикат представляет собой рыбу без головы, потрохов, плавников, чешуи.
  • Стейки – это куски крупной, предварительно очищенной рыбы, разрезанные поперек, шириной не более 3 см.
  • Рыбный фарш – измельченное мясо рыбы.
  • Порционные полуфабрикаты – тушки рыбы массой от 75 до 500 гр.
  • Суповые наборы.

Все перечисленные рыбные полуфабрикаты являются продуктами глубокой заморозки. Но существуют еще и такие рыбные полуфабрикаты как рыбные рулеты, студни, зельцы.

Калорийность рыбных полуфабрикатов зависит от составляющих рыбы, из которой произведены полуфабрикаты, в среднем их калорийность составляет 209 ккал на 100 грамм продукта.

Рыбные полуфабрикаты являются источником витаминов и микроэлементов, аминокислот, полезных жиров, легкоусвояемого белка (calorizator). Большая часть видов рыб, из которых произведены полуфабрикаты, подходит для диетического и детского питания

Основные
Страна производитель Россия
Тип Морская рыба
Основная начинка Рыбная
Вид продукции Свежемороженая рыба
Вид рыбы Лосось
  • Цена: 250 руб./кг
  • Минимальный заказ: 2 кг
  • Самое вкусное в пост
  • забытые рецепты
  • Рецепты в пост здоровая пища
  • здоровое питание
  • польза сои
  • Постные блюда для диеты
  • Оригинальная закуска на новогодний стол
  • соусы рыбные
  • Рыбные соусы
  • Рыбные блюда
  • лучшие рецепты с рыбой
  • диета при язвенной болезни желудка
  • SHRIRACHA.
  • Красный соус к рыбе
  • тайская кухня
  • вегеторианские рецепты
  • азиатская изюмина
  • Тайская кухня
  • рыбные паштеты
  • капуста морская готовим дома
  • Салат с креветками
  • 7 рецептов приготовления вкусной фунчозы
  • Низкоколорийная еда
  • Марлин Лоин 2кг+
  • капуста морская
  • Рыба Меч Лоин 2кг+
  • Эскалар 5+
  • Масляная филе 6-9
  • тунец лойн 2,5-3,6
  • стейк тунца
  • осетр
  • ледяная
  • стейк форели
  • рецепты морепродуктов в пост
  • ледяная рыба
  • Салат с креветками
  • Креветка чищенные с\х 31-40
  • Филе семги мороженное
  • пикша спинка
  • треска стейк
  • сайда филе
  • спинка трески
  • окунь морской
  • камбала 1000+
  • стейк семги
  • салаты , закуски ,напитки в пост
  • Рыбныи дни в 2019 годы
  • Самые вкусные салаты с креветками.
  • соя польза или вред в рационе человека
  • Салат с семгой + Шуба на сельди
  • приготовления вкусной фунчозы
  • навага северная
  • Навага пбг
  • минтай пбг
  • Путасу н\р
  • плечи трески
  • мясо трески
  • Лосось стейк
  • фарш лосося (75 % семги +25 %; трески
  • фарш трески
  • пангасиус кубик
  • Стейк зубатки синяя
  • филе минтая
  • Оригинальная закуска на новогодний стол

Всем нам хорошо известно, что рыба — это ценнейший и питательный продукт. Специалисты по здоровому питанию утверждают, что рыба хотя бы пару раз в неделю должна присутствовать в нашем рационе. Всем кто планирует долгую и активную жизнь нужно позаботиться об употреблении рыбы и проблем здесь возникнуть не должно. Кулинарных шедевров с использованием рыбы целое множество. В этой статье мы остановимся на нежирных сортах рыбы и их пользе нашему организму.

Пищевая ценность рыбы складывается из белков, жиров, минералов и витаминов и зависит от их активности и способности усваиваться организмом человека. Любая рыба богата белком, йодом, фосфором, калием, железом, магнием и натрием. Белок рыбы легче усваивается, чем белок мяса. Наличие в рыбе легко усваиваемого белка позволяет человеку быстрее преодолеть ощущение дискомфорта и тяжести в желудке после сытного стола. Свойство рыбы быстрее чем у мяса усваиваться организмом особенно важно для разного рода застолий и торжеств, когда по русскому обычаю накрывают богатый стол, обязательный акцент следует сделать на рыбное меню. Здесь интересными блюдами могут оказаться салат Мимоза, уха (пусть даже сваренная из трески), шашлык или стейки (пусть даже из той же трески), пожаренные на мангале, а на десерт фруктовый салат с креветками. Правду сказать, последние научные исследования показали, что фосфор, содержащийся в рыбе не имеет высокой активности и плохо усваивается организмом человека, а железо в рыбе средне активно и не может конкурировать по усвояемости с железом говядины или говяжьей печени. До конца 60-х годов минтай считался сорной рыбой, т.е. рыбой, не представляющей какой-либо ценности в системе питания человека. До сих пор большинство специалистов и потребителей подобного мнения про такую рыбу как путассу. Некоторые считают сайду не очень полезной и нужной рыбой. В остальном, кроме вредной рыбы — все рыбы полезны за счет белка, жира и йода. Употребляя рыбу 2-3 раза в неделю, вы обеспечите свой организм йодом, столь необходимым для правильной работы щитовидной железы. Особенно полезен йод для женщин в период беременности, кормления грудным молоком и в первые годы жизни младенцев. Организм человека сам подсказывает, что необходимо съесть и требует определенную пищу. Не следует отказывать ему — он за это мстит. Сколько было таких историй, когда худеющий человек сбрасывал 5 кг веса и затем набирал 25?! Не счесть. Важно знать меру. Вопреки моде на изнуряющие диеты, полезно есть жирную морскую рыбу в пределах 100 грамм в день. Тогда ваш организм получает незаменимые полиненасыщенные жирные кислоты, самой важной из которых является Омега-3. Даже если потребитель вовсе откажется от жирной пищи, все равно человеческий организм будет насыщен холестерином. Дело в том, что организм человека самостоятельно вырабатывает холестерин, уровень которого не так просто контролировать. Рыбий жир помогает организму человека вырабатывать «правильный» холестерин, который наоборот «вредному» холестерину борется с закупоркой сосудов. Этот, на первый взгляд, немодный шаг в сторону жира, на самом деле приводит к оздоровлению сердечно-сосудистой системы, которая стоит на первом месте в группе смертельного риска. Кроме того, любая жирная рыба богата водорастворимым витамином В12 и жирорастворимыми А и D. В рыбе углеводов нет вообще, что обязательно должно обрадовать сторонников углеводных диет. Значительное количество углеводов содержится в мидиях, небольшое — в кальмарах, каракатицах и осьминогах, и самое мизерное — в креветках.

Читайте также:  Как приготовить армянский огурец

p, blockquote 1,0,0,0,0 —>

Как приготовить рыбные палочки, вкуснейший рецепт

Рыбные палочки в панировке любят многие. Это довольно популярное блюдо появилось в 60-х годах в британских магазинах и быстро распространилось по всему миру. Существует множество полуфабрикатов, которые нужно лишь поджарить и даже не размораживать. Но ведь внутри такого блюда может быть совсем некачественный рыбный фарш и разные синтетические добавки для усиления вкуса, увеличения срока хранения и для придания большего веса. Поэтому хочу предложить рецепт рыбных палочек в панировке, которые легко готовятся дома, но из качественных и свежих продуктов. Поверьте, раз попробовав домашние рыбные палочки, Вы не захотите больше покупать магазинные. Данный рецепт с фото достаточно универсальный. Вы можете выбрать любимый сорт рыбы, или вообще использовать готовое филе, чтобы не тратить время на переработку рыбы. В качестве добавок в фарш используют: манку, сливки, сырой картофель, морковь, кабачок, яблоки, творог, куриный фарш, грибы, перловку, геркулес. О вкусах не спорят. Особый аромат палочкам придает плавленный сырок, блюдо получаются с нежнейшим сливочным привкусом, а еще благодаря сырку лучше слипается фарш. Обжаривать рыбный деликатес будем в панировочных сухарях, которые окутают нежную и сочную начинку аппетитной хрустящей корочкой. Это очень вкусно! А еще сформированные рыбные палочки из фарша можно заморозить, а не готовить все сразу, и тогда у вас под рукой всегда будет отличный вариант для быстрого ужина. Ну что же, давайте узнаем, как приготовить рыбные палочки в домашних условиях, чтобы порадовать всю семью.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

p, blockquote 3,0,0,0,0 —>

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

для рыбного фарша:

p, blockquote 5,0,0,0,0 —>

  • 1-1,2 кг морской, океанической рыбы (минтай, треска, хек и т.п.);
  • 1 ст.л. кукурузного крахмала;
  • 1 яйцо;
  • 1 плавленный сырок (100 г);
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль, перец по вкусу.

для кляра и панировки:

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • 3 яйца;
  • 1 ст.л. ледяной воды;
  • 100 г муки;
  • 150-200 г панировочных сухарей.

p, blockquote 7,0,0,0,0 —>

1. Для рыбных палочек идеальным вариантом будет белая рыба, немного сухая. Вкуснее всего получается из океанической или морской рыбы — это классический рецепт. Выбираем минтай, хек, треску. Они хорошо поддаются хранению в морозильной камере. Но и из речной рыбы выйдет тоже весьма не плохо. Настоящий деликатес получится из форели или лосося, щука или жерех тоже подойдут.Итак, рыбы промываем, удаляем плавники. Разрезаем вдоль хребта на 2 части, вынимаем хребет, снимаем кожу.

p, blockquote 8,0,0,0,0 —>

p, blockquote 9,0,0,0,0 —>

2. Вынимаем из тушки крупные кости. Это удобно делать пинцетом. Мелкие кости могут остаться, они перемелятся и не будут чувствоваться в готовом блюде.

p, blockquote 10,0,0,0,0 —>

p, blockquote 11,0,0,0,0 —>

3. Далее рыбное филе перемалываем в фарш. Нужно перекрутить 2-3 раза, чтобы все мелкие кости раздробились.

p, blockquote 12,0,0,0,0 —>

p, blockquote 13,0,0,0,0 —>

4. К фаршу добавляем натёртый плавленый сырок. Он придаст рыбным палочкам нежный сливочный вкус.

p, blockquote 14,0,1,0,0 —>

p, blockquote 15,0,0,0,0 —>

5. Вбиваем 1 яйцо.

p, blockquote 16,0,0,0,0 —>

p, blockquote 17,0,0,0,0 —>

6. Добавляем соль и перец по вкусу.

p, blockquote 18,0,0,0,0 —>

p, blockquote 19,0,0,0,0 —>

7. Теперь всё это хорошенько перемешиваем.

p, blockquote 20,0,0,0,0 —>

p, blockquote 21,0,0,0,0 —>

8. Добавляем ложку кукурузного крахмала, чтобы наши палочки были цельными и не разваливались. Если нет кукурузного крахмала, можно заменить его картофельным или использовать муку.

p, blockquote 22,0,0,0,0 —>

p, blockquote 23,0,0,0,0 —>

9. Перемешиваем рыбное тесто.

p, blockquote 24,0,0,0,0 —>

p, blockquote 25,0,0,0,0 —>

10. Затем смоченными в холодной воде руками отщипываем кусочки теста и скатываем из них колбаски.

p, blockquote 26,0,0,0,0 —>

p, blockquote 27,0,0,0,0 —>

11. Выкладываем их на ровную поверхность, покрытую пищевой плёнкой. Это может быть кухонная доска или плоская тарелка.

p, blockquote 28,0,0,0,0 —>

p, blockquote 29,1,0,0,0 —>

12. Колбасок вышло достаточно много. Убираем их в морозильную камеру, чтобы они схватились снаружи и не развалились при обваливании в кляре.

p, blockquote 30,0,0,0,0 —>

p, blockquote 31,0,0,0,0 —>

13. Для кляра берём 3 яйца, 1 столовую ложку ледяной воды, солим, перчим и взбалтываем вилкой.

p, blockquote 32,0,0,0,0 —>

p, blockquote 33,0,0,0,0 —>

14. Берём наши застывшие рыбные палочки и обваливаем их в муке.

p, blockquote 34,0,0,0,0 —>

p, blockquote 35,0,0,0,0 —>

15. Затем окунаем в яичную смесь.

p, blockquote 36,0,0,0,0 —>

p, blockquote 37,0,0,0,0 —>

16. И обваливаем в сухарях. В рецепте используются покупные панировочные сухари, но можно приготовить их дома, как в этом рецепте: хек в панировочных сухарях.

p, blockquote 38,0,0,0,0 —>

p, blockquote 39,0,0,0,0 —>

17. Выкладываем все палочки в кляре на плёнку.

p, blockquote 40,0,0,0,0 —>

p, blockquote 41,0,0,0,0 —>

18. Когда мы обваляли все рыбные палочки, то можем придать им нужную, более ровную форму.

p, blockquote 42,0,0,0,0 —>

p, blockquote 43,0,0,1,0 —>

19. На сковороду наливаем много подсолнечного масла, чтобы палочки погрузились в него хотя бы на половину. В кипящее масло опускаем наши рыбные изделия.

p, blockquote 44,0,0,0,0 —>

Идеальный вариант приготовления — во фритюрнице. Но можно использовать казанок или глубокую сковороду (с высокими стенками). Будьте очень осторожны, масло легко воспламенятся!

p, blockquote 46,0,0,0,0 —>

20. Когда рыбный деликатес с одной стороны подрумянится, переворачиваем.

p, blockquote 47,0,0,0,0 —>

p, blockquote 48,0,0,0,0 —>

21. Готовые рыбные изделия выкладываем на бумажные полотенца, чтобы последние впитали лишний жир.

p, blockquote 49,0,0,0,0 —>

p, blockquote 50,0,0,0,0 —>

22. Палочки из рыбного фарша в панировке с сухарями готовы. Это отличная закуска к пиву или вкусное второе блюдо к любому гарниру.

p, blockquote 51,0,0,0,0 —>

p, blockquote 52,0,0,0,0 —>

Для них можно поставить на стол майонез, а можно приготовить простые соусы на его основе. Предлагаю 2 простых, но безумно вкусных варианта соусов (количество ингредиентов подбираем по вкусу).

p, blockquote 53,0,0,0,0 —>

  1. Соус а-ля тартар: пюрируем блендером соленые огурцы, чеснок и зелень укропа.
  2. Горчичный соус: смешиваем горчицу с майонезом в пропорции примерно 1:10 (пробуем по вкусу).

p, blockquote 54,0,0,0,0 —>

p, blockquote 55,0,0,0,0 —>

p, blockquote 56,0,0,0,0 —>

p, blockquote 57,0,0,0,0 —> p, blockquote 58,0,0,0,1 —>

Источник

Оцените статью