- Рыбные зразы
- Зразы рыбные с грибами
- Зразы рыбные из судака с яйцом
- Зразы из рыбы
- Зразы с кальмарами
- Зразы свекольные с кальмарами
- Зразы из рыбы и грибов под соусом
- Зразы из сома
- Рыбные зразы с грибной начинкой
- Зразы рыбные с яично-грибной начинкой
- Зразы «Донские»
- Зразы рыбные из консервированной горбуши
- Рыбные зразы с грибами в кляре
- Зразы из хека с начинкой из крабовых палочек
- Рыбные зразы с начинкой из огурцов
- Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками
- Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой
- Для фарша:
- Для начинки:
- Зразы рыбные по-рыбацки
- Для фарша:
- Рыбные зразы с сырной начинкой
- Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым
- Для фарша:
- Для начинки:
- 1-й вариант
- 2-й вариант
- Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем
- Для фарша:
- Зразы по – капитански
- Зразы рыбные на манной крупе
- Для начинки:
Рыбные зразы
Зразы рыбные с грибами
Для рыбных зраз идеально подойдет филе белой рыбы, например, трески. Чтобы готовые зразы получились сочными, в фарш добавляют мякиш белого хлеба, замоченного в молоке. Для начинки я выбрала жареные лисички. Грибной начинки надо класть совсем немного.
Зразы рыбные из судака с яйцом
Для зраз из рыбы подойдет любой фарш. В этом рецепте рыбный фарш приготовили из нежнейшего филе судака, поэтому и готовые зразы получились особенно вкусными. Чтобы смягчить текстуру готовых рыбных котлет, в фарш добавили размоченный в молоке белый хл.
Зразы из рыбы
рыба (хек, зубатка, треска, сардина), шпик, яйцо, белый хлеб, сухари (молотые), репчатый лук, растительное масло, чеснок, соль, перец
раздел: Рыбные зразы
Зразы с кальмарами
кальмары (консервированные), картофель (отварной), лук репчатый, яйцо, пшеничная мука, сливочное масло, перец, соль
раздел: Рыбные зразы
Зразы свекольные с кальмарами
свекла (отварная), сухари молотые, масло растительное, сметана (15% жирности), яйцо, соль, кальмары, лук репчатый, масло растительное, петрушка (зелень), соль
раздел: Рыбные зразы
Зразы из рыбы и грибов под соусом
рыба, шампиньоны, лук репчатый, масло, петрушка (зелень), соль, перец, масло, мука, рыбный бульон, белое вино, сливки, яйцо (желток), лимонный сок
раздел: Рыбные зразы
Зразы из сома
сом, сливочное масло, лук репчатый, лимон, мука, петрушка (мелко нарезанная зелень), хрен (корень тертый)
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с грибной начинкой
рыбное (филе без костей), морковь, лук репчатый, хлеб пшеничный, молоко, яйцо (сырое), масло растительное, сухари панировочные или кукурузная мука, яйцо (вареное), шампиньоны, лук зеленый, укроп, соль, перец черный
раздел: Рыбные зразы
Зразы рыбные с яично-грибной начинкой
судак (филе), лук репчатый, яйцо, хлеб белый, молоко (для замачивания хлеба), масло растительное (для жарки), соль, перец черный (молотый), яйцо, шампиньоны, лук репчатый, лук и укроп (зелень), сливки (20%), соль, перец (молотый)
раздел: Рыбные зразы
Зразы «Донские»
судак (филе), лук репчатый, хлеб белый, яйцо, молоко, петрушка, мука пшеничная, сухари панировочные, соль, перец черный (молотый)
раздел: Рыбные зразы
Зразы рыбные из консервированной горбуши
горбуша (или другая консервированная рыба в собственном соку), овсяные хлопья, лук репчатый, чеснок, горошек (консервированный), мята, укроп, яйцо, яйцо (желток), хлебные крошки (свежие белые), соль, перец, растительное масло (для обжаривания).
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с грибами в кляре
рыба (филе), шпик, лук репчатый, яйцо, соль, белый перец (молотый), шампиньоны, лук репчатый, сливочное масло (для жаренья), соль, яйцо, мука, вода, растительное масло, соль
раздел: Рыбные зразы
Зразы из хека с начинкой из крабовых палочек
рыба хек (филе), крабовые палочки, сливочное масло, сливки, яйцо, репчатый лук, жгучий перец (красный), укроп (зелень), белый хлеб (без корочки), батон, растительное масло, соль, перец
раздел: Рыбные зразы
Рыбные зразы с начинкой из огурцов
морская рыба (филе), майонез, белый хлеб (черствый), соль, белый перец (молотый), растительное масло (для жаренья), сухари (молотые), лук репчатый, соленые огурцы
Источник
Зразы рыбные: как приготовить с различными начинками
Продолжаем цикл приготовления рецептов Рыбной кухни. Сегодня нашей темой будут Зразы рыбные с различными начинками: вареным яйцом и зеленым луком; грибами, рубленным яйцом и зеленью; картофелем и сыром; из манной крупы; мидиями или кальмарами и картофелем.
Как приготовить рыбные котлеты и рыбный фарш, можно посмотреть здесь.
Зразы рыбные из вареных яиц и зелени с хрустящей корочкой
Для фарша:
- 500 г филе белой рыбы (хек)
- 100 г черствой булки
- 100 мл молока
- 1 шт яйцо
- 1 шт плавленого сырка (по желанию)
- соль, черный молотый перец, по вкусу
- панировочные сухари, для панировки
- растительное масло, для обжаривания
Для начинки:
- 2 шт вареное яйцо
- 1 шт репчатого лука
- 5-6 веточек зелени укропа
- соль, перец
1.Черствую булку нарезать на куски и залить молоком.
2. Филе рыбы, также нарезаем на кусочки и перебиваем вместе с булкой и яйцом в блендере, либо через мясорубку.
Фарш солим, перчим, если есть желание – добавить рыбную приправу.
3. Готовим начинку:
- лук измельчить и обжарить до слегка золотистого цвета;
- зелень укропа мелко нарубить;
- отварные яйца нарезать на мелкие кубики либо натереть на крупной терке;
- плавленый сырок натереть на крупной терке;
- все ингредиенты перемешать, посолить и поперчить.
4. Из котлетной массы формируем лепешки, на каждую выкладываем ложечкой начинку, формируем котлетку овальной формы.
5. Зразы обваливаем в сухарях, и жарим на среднем огне, на горячем растительном масле, с обеих сторон по 5 минут, до золотистости.
Подавать с гарниром, полить томатным или соусом бешамель.
Зразы рыбные по-рыбацки
- 8-10 шт среднего картофеля
- 1 шт яйцо
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- 2 ст. л. растительного масла или маргарина
Для фарша:
- 300 г филе скумбрии (без костей)
- 1 головка репчатого лука
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль, черный молотый перец
1.Из картофеля приготовить пюре и смешать с яйцом, посолить, поперчить.
2. Рыбу слегка отварить, нарезать мелкими кубиками. Сваренное яйцо порубить.
3. Лук нарезать мелкими кубиками и спассеровать на сливочном масле, остудить.
4. Соединить рыбу с яйцом и луком, солью и перцем, все перемешать.
5. Из картофельной массы формируем лепешки, на каждую из них,кладем фарш, заворачиваем края, придаем форму котлет.
6. Сформирванные изделия обвалять в сухарях и обжарить на растительном масле, с обеих сторон, чтобы образовалась поджаристая корочка.
Рыбные зразы с сырной начинкой
- 700 – 800 г филе рыбы трески (белой рыбы)
- 1 пучок укропа
- 2 шт среднего размера лук
- 2 шт моркови
- 2 шт яиц
- 200 г панировочных сухарей
- 150 г сыра полумягких сортов
- 4 куска белого хлеба
- 100 мл молока
- 1 ч.л. соли
- 1/4 ч.л. перца черного молотого
- 1 ч.л. хмели-сунели
- растительное масло
- 2-3 ст.л муки
1.Нарезанный лук и натертую, на крупной терке, морковь обжариваем на сковороде.
2. Куски хлеба замачиваем в молоке.
3. Нарезанное филе рыбы пропускаем через мясорубку вместе с хлебом, луком с морковью и заправляем солью, перцем, хмели-сунели, хорошо перемешиваем.
4. Сыр натираем на терке и смешиваем его с рубленой зеленью.
5. Формируем лепешки, на них кладем сыр с зеленью и защипываем края, получаем котлету.
6. Яйца разбиваем в миску, слегка взбиваем, чтобы разошелся желток.
7. Зразы сначала обваливаем в муке, окунаем в яйцо, а затем панируем в сухарях. Жарим в большом количестве масла, с двух сторон 5 минут
и выкладываем на бумажное полотенце.
Рыбные зразы с грибами и сыром плавленым
Для фарша:
- 700-800 г трески (хека)
- 2 ст.л. сливочного масла, размягченного
- 2 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
- 1 – 2 шт яиц
- 5 веточек зелени укропа, измельченного
- соль, перец по вкусу
- приправа для рыбы, по желанию
- 200 г панировочных сухарей
- майонез
Для начинки:
1-й вариант
- 250 г маринованных опят
- 2 шт плавленого сырка
2-й вариант
- 250 г белых свежих грибов (шампиньоны),обжаренных
- 2 ст.л. измельченного зеленого лука
- 2 шт. сваренных вкрутую яйца, рубленных
- 1 шт плавленого сырка, натертого на терке
1.Готовим рыбный фарш. Рыбу пропускаем через мясорубку, соединяем с яйцом, зеленым луком, укропом, сливочным маслом, посолить и поперчить, добавить специи, тщательно перемешать. Накрываем пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.
2.Плавленый сырок нарезать брусочками.
3. С рыбного фарша делаем лепешки, кладем по брусочку сырка и грибочку, подбираем края, формируя зразы, панируем их в сухарях.
4. Противень застлать пергаментной бумагой и выложить сформированные зразы. Сверху на зразы наносим майонез. Запекаем в духовке 30 40 минут, при температуре 180 градусах.
5. Если используем 2-й вариант начинки, все ингредиенты для нее, смешиваем и кладем на рыбные лепешки. Готовые зразы панируем в сухарях и выкладываем на противень, запекаем в духовке либо обжариваем на сковороде.
Зразы с мидиями или кальмарами с картофелем
- 8 10 шт картофелин, для пюре
Для фарша:
- 100 г вареной мякоти мидий или 100 г отварных кальмаров
- 1 шт сваренное вкрутую яйцо
- 2 шт репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- 2 ст.л. панировочных сухарей
- растительное масло
- соль по вкусу
1.Приготовить картофельное пюре, слегка его охладить и смешать с сырым яйцом.
2. Для начинки обжарить мидии, спассеровать мелко нарезанный лук, измельчить вареное яйцо, посолить и все это перемешать.
Если для начинки используются кальмары, то после того, как их отварили, нужно нарезать на куски и перекрутить через мясорубку , а после, обжарить с измельченным луком.
3. Из картофельного пюре формируем лепешки, на середину кладем любую начинку, заворачиваем края, придав изделиям форму котлет. Затем, запанировать в сухарях и обжарить с двух сторон, на среднем огне, до хрустящей корочки. При подаче, полить зразы растопленным маслом или сметанным соусом.
Зразы по – капитански
- 700 г пеламиды одноцветной или скумбрии
- 3 ст.л. сливочного масла
- 2 шт яиц
- 2 ст.л. муки
- 100 г пшеничного хлеба, черствого
- растительное масло для фритюра
- молотый черный перец и соль, по вкусу
1.Рыбу разделать на филе, без костей и перекрутить через мясорубку. Массу заправить солью, перцем, взбить и сформировать лепешки.
2. На серединку каждой, покласть по 1 ч.л. охлажденного сливочного масла и сформировать котлеты.
3. Черствый пшеничный хлеб, нарезать на мелкую соломку.
4. Котлеты запанировать в муке, смочить в яйце и обвалять в соломке из хлеба. Обжарить во фритюре, выложить на бумажное полотенце. Подавать со свежими или солеными огурцами, помидорами.
Зразы рыбные на манной крупе
- 350 г манной крупы
- 1 л молока
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. сахара
- 100 г сливочного масла
- 3 шт +1 шт (для смазывания) яиц
- масло подсолнечное для жарки
Для начинки:
- 500 г филе без кости морского окуня или трески (судак, хек)
- 1,5 головки репчатого лука
- 2 ст.л. сливочного масла
- зелень любая (укроп)
- 1/2 шт моркови
- 2-3 ст. л сливочного масла (маргарина) для жаренья
- соль, перец
1.С манки, в молоке, сварить кашу, при постоянном помешивании, чтобы не образовались комки. Добавить соль и сахар, варить до густой консистенции, снять кастрюлю с огня, слегка охладить и положить сливочное масло 70 г.
В остывшую кашу кладем 3 яйца, муку и хорошо перемешиваем.
2. Для начинки, обжарить либо отварить филе рыбы и пропустить через мясорубку. Измельченный лук и натертую морковь, пожарить на сливочном масле, c добавлением растительного. После их соединить с рыбой, к ним добавить мелкорубленный укроп, посолить, поперчить, все перемешать.
3. Манную смесь разделить на лепешки, толщиной 1 см, положить на каждую начинку и завернуть края, формируя котлету мокрыми руками.
Кладем котлеты на смазанный противень, сверху смазываем смесью яйца с молоком.
Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20 минут.
Можно зразы обвалять в муке и обжарить две стороны, до хрустящей корочки, в растительном масле. Изделия подать со сметаной или растопленным сливочным маслом.
Друзья, рада приветствовать вас на кулинарном блоге strjapuchka.ru “Просто и сытно”.
Мой блог посвящен простым и сытным рецептам из обычных продуктов, которые подойдут всем любителям вкусно и быстро готовить.
Здесь вы найдете рецепты по приготовлению различных блюд, а еще советы о красоте и здоровье.
Источник