Как приготовить рыбный баклажан

Содержание
  1. Запеченная рыба с баклажанами
  2. как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
  3. Приготовление: Шаг 1
  4. Рыба с баклажанами
  5. Ингредиенты
  6. Фото готового блюда
  7. Оцените рецепт
  8. Пошаговый рецепт с фото
  9. Время синеньких: бюджетная рыба с баклажанами — получается вкуснятина и типо греческая «мусака»
  10. Ингредиенты:
  11. Как готовить:
  12. Салат «Рыбный баклажан»
  13. Ингредиенты для «Салат «Рыбный баклажан»»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Салат «Рыбный баклажан»»:
  16. Похожие рецепты
  17. Салат «Седьмое небо»
  18. Салат с семгой и рукколой
  19. Салатик рыбный
  20. Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
  21. Салат «Ницца»
  22. Салат с семгой
  23. Салат «Причуда»
  24. Салат с тунцом и авокадо
  25. Салат с рыбными фрикадельками
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Салат «Невеста»
  28. Свиные ребрышки с карамельным соусом
  29. Мясо «Провансаль»
  30. Фотографии «Салат «Рыбный баклажан»» от приготовивших (4)
  31. Комментарии и отзывы
  32. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Запеченная рыба с баклажанами

Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
  • Количество порций: 2 порции
  • Калорийность (100g): 101 ккал
  • Стоимость: очень экономно

как приготовить запеченную рыбу с баклажанами

Ингредиенты:
  • Филе рыбное – 4 шт.
  • Баклажан – 2 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Зелень – 1 горсть (-и)
  • Лук красный – 1 шт.
  • Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
  • Томаты в собственном соку – 400 г
  • Специи – по вкусу соль, черный перец
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Масло растительное – 100 мл

Приготовление: Шаг 1

Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.

Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.

Шаг 2

Чесночные зубчики мелко порубить.

Шаг 3

Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.

Шаг 4

Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.

Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.

Шаг 5

Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.

Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.

Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.

Шаг 6

Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.

Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.

Шаг 7

К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.

Лук и перец нарезать небольшими полосками.

Читайте также:  Что приготовить ребенку если у него болит живот

Шаг 8

Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.

Шаг 9

Затем выложить из банки помидорную массу.

Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.

Источник

Рыба с баклажанами

Ингредиенты

Баклажаны — 2 шт

Специи для рыбы — 1 ч.л.

Лук репчатый — 1/2 шт.

Перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оцените рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Рыба с баклажанами — вкусное, легкое блюдо для всей семьи.

Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как запечь рыбу с баклажанами в духовке. Рыбу можно использовать абсолютно любую, как красную, так и белую, главное, чтобы она была без мелких косточек, также можно взять филе рыбки.

В данном рецепте я использую сметану — просто хочу, чтобы блюдо было менее калорийным, но можно взять майонез, это уже по вашему усмотрению.

Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.

Для начала вымоем баклажаны и нарежем на кружочки, не очень толстые.

Добавим сметану, приправим специями, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.

Кружочки из баклажанов выложим в огнеупорное блюдо.

Сверху выложим стейки рыбы, смажем сметаной, приправим специями.

Лук нарежем кольцами и выложим на рыбу, прикроем фольгой, поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 30 минут, снимем фольгу и оставим запекаться еще на 15 минут.

Рыба с баклажанами готова, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.

Источник

Время синеньких: бюджетная рыба с баклажанами — получается вкуснятина и типо греческая «мусака»

То кабачки, то баклажаны начинают дешеветь прямо на глазах. А на собственных грядках они уж и подавно созрели. Пришло время «совать» их во все блюда без исключения.

Попробуем с рыбой. Например, возьмем минтай или хек.

Ингредиенты:

4 помидора не очень мясистых сортов

0,5 стакана томатного сока (можно из томатной пасты)

1 ч. л. смеси пряных сухих трав и приправ

4 ст. л. муки + 1 стакан воды = для соуса

Как готовить:

1. Рыбу почистить, разделить на филе и нарезать порционными кусками. Промыть и обсушить на салфетках.

Затем каждый кусочек филе посолить, поперчить молотым перцем.

2. Разогреть в сковороде масло. Обвалять куски хека или минтая в муке и обжарить на растительном масле до корочки.

2. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Немного посолить и оставить на 15 минут. Затем сполоснуть, обсушить салфетками и тоже обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке.

3. Отварной картофель и помидоры нарезать тонкими пластинками или кружками.

4. Из муки и воды сварить соус по типу бешамель: в небольшом количестве холодной воды растворить муку, а затем соединить с основной массой воды, варить соус на слабом огне или паровой бане до нужной густоты.
Можно добавить в него 1 ч. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.

Читайте также:  Что приготовить для диабетика печенье

5. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее 1 ст.л. соуса бешамель.

Сверху уложить куски рыбы, смазать ее томатным соком, на нее кружочки помидоров, картошки и баклажанов, чередуя с томатным соком и соусом бешамель. Каждый слой можно присыпать пряными травами, солью, приправами и молотым перцем.

6. Влить в форму несколько ложек горячей воды. Сверху ровным слоем распределить остатки мучного соуса.

Если есть посыпать греческим или любым твердым сыром.

7. Запекать рыбу с баклажанами в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.

Все! Блюдо готово! Подавать, посыпав рубленной свежей зеленью.

Источник

Салат «Рыбный баклажан»

Когда впервые попробовала салат, даже не поняла, что в составе присутствуют баклажаны. Нежный, пикантный, сытный, рыбный! Пробуем.

Ингредиенты для «Салат «Рыбный баклажан»»:

  • Консервы рыбные (у меня сайра натуральная) — 1 бан.
  • Баклажан (большой или 2 поменьше) — 1 шт
  • Перец болгарский — 1 шт
  • Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
  • Майонез (можно и без майонеза обойтись) — 1 ст. л.
  • Сыр твердый (для украшения, можно без сыра) — 50 г
  • Орехи грецкие (для украшения, можно без орехов) — 30 г
  • Масло растительное (для обжаривания лука) — 1 ст. л.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1237.3 ккал
белки
62 г
жиры
94.9 г
углеводы
184.2 г
Порции
ккал
309.3 ккал
белки
15.5 г
жиры
23.7 г
углеводы
46.1 г
100 г блюда
ккал
150.9 ккал
белки
7.6 г
жиры
11.6 г
углеводы
22.5 г

Рецепт «Салат «Рыбный баклажан»»:

Баклажаны и перец запечем в духовке, охладим, почистим, порубим. Лук обжарим. Рыбу вынем из банки и разомнем вилкой

Если будем делать слоями, то действуем в следующей последовательности: рыба, лук.

Перец, можем чуть смазать майонезом.

Баклажан, так же можем смазать майонезом. А, вообще, овощи сочные, рыба сайра тоже жирненькая и сочная. Вполне можно обойтись без майонеза. Решите для себя сами.

Сверху присыпем сыром и украсим грецким орехом, здесь, кстати, он очень даже в тему. А можно к салату добавить вареное яйцо, украсив при этом сверху желтком и зеленью.

С любовью, для Вас. Угощайтесь .

А можем просто перемешать и слопать . Муженек, все равно, так и сделает . Зачем ему какие-то там слои еще. .

Мое имя — баклажан.
Фиолетовый кафтан,
Ты сырым меня не жуй !
Для салата пригожусь .

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Читайте также:  Как приготовить куриные грудки диетическими

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда впервые попробовала салат, даже не поняла, что в составе присутствуют баклажаны. Нежный, пикантный, сытный, рыбный! Пробуем.

Похожие рецепты

Салат «Седьмое небо»

Салат с семгой и рукколой

Салатик рыбный

Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе

Салат «Ницца»

Салат с семгой

Салат «Причуда»

Салат с тунцом и авокадо

Салат с рыбными фрикадельками

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Невеста»

Свиные ребрышки с карамельным соусом

Мясо «Провансаль»

Фотографии «Салат «Рыбный баклажан»» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

26 декабря 2019 года lila piskaridze #

12 сентября 2019 года Демурия #

9 августа 2018 года Таня-кофеманка #

9 августа 2018 года Natkati # (автор рецепта)

9 августа 2018 года Таня-кофеманка #

9 августа 2018 года Natkati # (автор рецепта)

25 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

14 июля 2018 года Kuss #

16 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

13 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

Танюша! Забирай на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится !

16 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

11 июля 2018 года ирпенчанка #

11 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Гали-28 #

11 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

11 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Лилек3011 #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года iren0511 #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года iren0511 #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года iren0511 #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

11 июля 2018 года mtata #

11 июля 2018 года iren0511 #

10 июля 2018 года Алиева2012 #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Демурия #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года mariana82 #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года ника151 #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Okoolina #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Okoolina #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Ирушенька #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года тататима #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года тататима #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

10 июля 2018 года Wera13 #

10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Оцените статью