- Запеченная рыба с баклажанами
- как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
- Приготовление: Шаг 1
- Рыба с баклажанами
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оцените рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Время синеньких: бюджетная рыба с баклажанами — получается вкуснятина и типо греческая «мусака»
- Ингредиенты:
- Как готовить:
- Салат «Рыбный баклажан»
- Ингредиенты для «Салат «Рыбный баклажан»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Салат «Рыбный баклажан»»:
- Похожие рецепты
- Салат «Седьмое небо»
- Салат с семгой и рукколой
- Салатик рыбный
- Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
- Салат «Ницца»
- Салат с семгой
- Салат «Причуда»
- Салат с тунцом и авокадо
- Салат с рыбными фрикадельками
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Невеста»
- Свиные ребрышки с карамельным соусом
- Мясо «Провансаль»
- Фотографии «Салат «Рыбный баклажан»» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Запеченная рыба с баклажанами
Когда нет времени или желания стоять долго у плиты, на помощь всегда приходят рецепты с минимальным количеством ингредиентов и быстрым способом приготовления. Запеченная рыба с баклажанами — именно такой рецепт.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 45 минут \ 30 минут
- Количество порций: 2 порции
- Калорийность (100g): 101 ккал
- Стоимость: очень экономно
как приготовить запеченную рыбу с баклажанами
Ингредиенты:
- Филе рыбное – 4 шт.
- Баклажан – 2 шт.
- Чеснок – 2 зуб.
- Зелень – 1 горсть (-и)
- Лук красный – 1 шт.
- Перец сладкий желтый – 0.5 шт.
- Томаты в собственном соку – 400 г
- Специи – по вкусу соль, черный перец
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл
Приготовление: Шаг 1
Сразу включить нагрев духовки на 180 градусов.
Баклажаны промыть и вытереть насухо. Нарезать их на тонкие кружки.
Шаг 2
Чесночные зубчики мелко порубить.
Шаг 3
Обжарить порциями баклажановые кружочки на растительном масле до смягчения и легкой румяности.
Шаг 4
Жареные баклажаны разделить на четыре одинаковые порции. Каждую порцию баклажанов сложить рядком внахлест: два таких рядка — сразу же в форму для запекания, остальные пока отставить ненадолго в сторону.
Обжаренные баклажановые «полоски» посолить, поперчить и разложить на них измельченный чеснок.
Шаг 5
Для этого рецепта можно взять любое рыбное филе (хоть речной рыбы, хоть морской). У меня в этот раз под рукой оказалось филе трески.
Рыбное филе промокнуть от лишней влаги бумажной салфеткой, а потом сбрызнуть лимонным соком, посолить по вкусу.
Зелень (здесь очень подойдут укроп и петрушка) измельчить и распределить по кусочкам рыбного филе.
Шаг 6
Сложить филе попарно и выложить на слой баклажанов.
Сверху прикрыть оставшимися обжаренными баклажанами и поставить форму в уже нагретую духовку на 20 минут.
Шаг 7
К рыбе приготовить соус из консервированных помидоров, уже измельченных и без кожицы.
К ним возьмите еще сладкий перец и репчатый лук.
Лук и перец нарезать небольшими полосками.
Шаг 8
Обжарить лук на небольшом огне, но только до смягчения. К нему добавить перец и, помешивая, прожарить все вместе около 3 минут.
Шаг 9
Затем выложить из банки помидорную массу.
Перемешать и попробовать — возможно, понадобится подкорректировать вкус на соль. При желании можно добавить и другие любимые специи, а также чеснок.
Источник
Рыба с баклажанами
Ингредиенты
Баклажаны — 2 шт
Специи для рыбы — 1 ч.л.
Лук репчатый — 1/2 шт.
Перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оцените рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Рыба с баклажанами — вкусное, легкое блюдо для всей семьи.
Друзья, летом хочется как можно больше кушать сезонные овощи! Блюд с ними можно приготовить великое множество, и сегодня я хочу рассказать, как запечь рыбу с баклажанами в духовке. Рыбу можно использовать абсолютно любую, как красную, так и белую, главное, чтобы она была без мелких косточек, также можно взять филе рыбки.
В данном рецепте я использую сметану — просто хочу, чтобы блюдо было менее калорийным, но можно взять майонез, это уже по вашему усмотрению.
Итак, подготовим все необходимые продукты и приступим к приготовлению.
Для начала вымоем баклажаны и нарежем на кружочки, не очень толстые.
Добавим сметану, приправим специями, посолим, поперчим и хорошенько перемешаем.
Кружочки из баклажанов выложим в огнеупорное блюдо.
Сверху выложим стейки рыбы, смажем сметаной, приправим специями.
Лук нарежем кольцами и выложим на рыбу, прикроем фольгой, поставим в разогретый до 190-200 градусов духовой шкаф на 30 минут, снимем фольгу и оставим запекаться еще на 15 минут.
Рыба с баклажанами готова, подавать нужно в горячем виде, сразу после приготовления.
Источник
Время синеньких: бюджетная рыба с баклажанами — получается вкуснятина и типо греческая «мусака»
То кабачки, то баклажаны начинают дешеветь прямо на глазах. А на собственных грядках они уж и подавно созрели. Пришло время «совать» их во все блюда без исключения.
Попробуем с рыбой. Например, возьмем минтай или хек.
Ингредиенты:
4 помидора не очень мясистых сортов
0,5 стакана томатного сока (можно из томатной пасты)
1 ч. л. смеси пряных сухих трав и приправ
4 ст. л. муки + 1 стакан воды = для соуса
Как готовить:
1. Рыбу почистить, разделить на филе и нарезать порционными кусками. Промыть и обсушить на салфетках.
Затем каждый кусочек филе посолить, поперчить молотым перцем.
2. Разогреть в сковороде масло. Обвалять куски хека или минтая в муке и обжарить на растительном масле до корочки.
2. Баклажаны помыть и порезать кружочками. Немного посолить и оставить на 15 минут. Затем сполоснуть, обсушить салфетками и тоже обжарить на растительном масле, предварительно обваляв в муке.
3. Отварной картофель и помидоры нарезать тонкими пластинками или кружками.
4. Из муки и воды сварить соус по типу бешамель: в небольшом количестве холодной воды растворить муку, а затем соединить с основной массой воды, варить соус на слабом огне или паровой бане до нужной густоты.
Можно добавить в него 1 ч. л. растительного масла, соль и перец по вкусу.
5. Форму смазать растительным маслом и выложить в нее 1 ст.л. соуса бешамель.
Сверху уложить куски рыбы, смазать ее томатным соком, на нее кружочки помидоров, картошки и баклажанов, чередуя с томатным соком и соусом бешамель. Каждый слой можно присыпать пряными травами, солью, приправами и молотым перцем.
6. Влить в форму несколько ложек горячей воды. Сверху ровным слоем распределить остатки мучного соуса.
Если есть посыпать греческим или любым твердым сыром.
7. Запекать рыбу с баклажанами в горячей духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Все! Блюдо готово! Подавать, посыпав рубленной свежей зеленью.
Источник
Салат «Рыбный баклажан»
Когда впервые попробовала салат, даже не поняла, что в составе присутствуют баклажаны. Нежный, пикантный, сытный, рыбный! Пробуем.
Ингредиенты для «Салат «Рыбный баклажан»»:
- Консервы рыбные (у меня сайра натуральная) — 1 бан.
- Баклажан (большой или 2 поменьше) — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый (крупная головка) — 1 шт
- Майонез (можно и без майонеза обойтись) — 1 ст. л.
- Сыр твердый (для украшения, можно без сыра) — 50 г
- Орехи грецкие (для украшения, можно без орехов) — 30 г
- Масло растительное (для обжаривания лука) — 1 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1237.3 ккал | белки 62 г | жиры 94.9 г | углеводы 184.2 г |
Порции | |||
ккал 309.3 ккал | белки 15.5 г | жиры 23.7 г | углеводы 46.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 150.9 ккал | белки 7.6 г | жиры 11.6 г | углеводы 22.5 г |
Рецепт «Салат «Рыбный баклажан»»:
Баклажаны и перец запечем в духовке, охладим, почистим, порубим. Лук обжарим. Рыбу вынем из банки и разомнем вилкой
Если будем делать слоями, то действуем в следующей последовательности: рыба, лук.
Перец, можем чуть смазать майонезом.
Баклажан, так же можем смазать майонезом. А, вообще, овощи сочные, рыба сайра тоже жирненькая и сочная. Вполне можно обойтись без майонеза. Решите для себя сами.
Сверху присыпем сыром и украсим грецким орехом, здесь, кстати, он очень даже в тему. А можно к салату добавить вареное яйцо, украсив при этом сверху желтком и зеленью.
С любовью, для Вас. Угощайтесь
.
А можем просто перемешать и слопать
. Муженек, все равно, так и сделает
. Зачем ему какие-то там слои еще.
.
Мое имя — баклажан.
Фиолетовый кафтан,
Ты сырым меня не жуй !
Для салата пригожусь .
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда впервые попробовала салат, даже не поняла, что в составе присутствуют баклажаны. Нежный, пикантный, сытный, рыбный! Пробуем.
Похожие рецепты
Салат «Седьмое небо»
Салат с семгой и рукколой
Салатик рыбный
Салат с овощами и рыбными фрикадельками в желе
Салат «Ницца»
Салат с семгой
Салат «Причуда»
Салат с тунцом и авокадо
Салат с рыбными фрикадельками
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Невеста»
Свиные ребрышки с карамельным соусом
Мясо «Провансаль»
Фотографии «Салат «Рыбный баклажан»» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
26 декабря 2019 года lila piskaridze #
12 сентября 2019 года Демурия #
9 августа 2018 года Таня-кофеманка #
9 августа 2018 года Natkati # (автор рецепта)
9 августа 2018 года Таня-кофеманка #
9 августа 2018 года Natkati # (автор рецепта)
25 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
14 июля 2018 года Kuss #
16 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
13 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
Танюша! Забирай на здоровье! Буду рада, если рецепт пригодится !
16 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
11 июля 2018 года ирпенчанка #
11 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Гали-28 #
11 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
11 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Лилек3011 #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года iren0511 #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года iren0511 #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года iren0511 #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
11 июля 2018 года mtata #
11 июля 2018 года iren0511 #
10 июля 2018 года Алиева2012 #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Демурия #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года mariana82 #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года ника151 #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Okoolina #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Okoolina #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Ирушенька #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года тататима #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года тататима #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
10 июля 2018 года Wera13 #
10 июля 2018 года Natkati # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник